Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом: Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Содержание

Салат с кальмарами кукурузой и яйцом

Здравствуйте, дорогие читатели! Салаты — неотъемлемая часть как праздничного меню, так и повседневного. Будь то знаменитая Мимоза или изысканный Орландо. Эти рецепты, как и многие другие уже есть у меня на сайте. Их вы можете найти по поиску или пользуясь навигацией в шапке сайта. А сегодня у нас салат с кальмарами, кукурузой и яйцом.

Сочетание простое, но по вкусу бомбическое. К тому же, морепродукты в составе очень полезны. В них очень много белка. Попробуйте заменить этим лёгким угощением какой-нибудь салат с колбасой или картошкой. Многие гости будут вам благодарны.

Содержание:

Самый вкусный салат с кальмарами, кукурузой и яйцом (рецепт с огурцами)

Нежность кальмара и яиц удачно разбавят хрустящие кусочки огурца и зерна кукурузы. Они же привнесут свежести и аромата салату. Получается так вкусно, что одной порцией тут не обойдешься!

Да и готовится сравнительно не сложно.

Главное – правильно подготовить кальмаров. Ведь если не соблюдать нехитрые правила, ваш морепродукт получится жестким. Все эти секреты и сам рецепт мы рассмотрим прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 420 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зеленый лук — пучок 100гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.

Обработка кальмаров

Шаг 1. Начинаем с подготовки короля сегодняшнего вечера – кальмара. Есть масса вариантов его термообработки. Я покажу вам самый действенный по моему мнению.

Если морепродукты замороженные, разморозьте их постепенно при комнатной температуре.

Заливаем их полностью крутым кипятком. Даем им принять горячую ванну в течение минуты. Вы заметите, как шкурка начинает сворачиваться – это нормально. Потом ее будет очень просто очистить.

Шаг 2.

Теперь достаем морепродукт и начинаем очищать. Для более комфортной работы предварительно дайте им остыть до терпимой температуры. Ножом соскабливаем все пленки на поверхности. Обязательно удаляем внутренний стержень (хорду).

Шаг 3. Теперь переходим к основной термической обработке. Будем действовать способом трех заливок. Один раз мы это уже сделали. Поэтому, очищенные тушки вновь возвращаем в миску и снова заливаем кипятком на минуту.

Шаг 4. Далее жидкость сливаем и еще на 60 секунд заливаем продукт новой порцией кипятка. Благодаря такому способу, ваш кальмар будет очень нежным и мягким.

Остывший продукт нарезаем колечками или соломкой, как вам угодно.

Готовим салат

Шаг 5. Пока мы подготавливали главный ингредиент, параллельно варим яйца вкрутую. Опускать их нужно строго в холодную воду, только потом ставить на огонь. После закипания провариваем минут 10.

Шаг 6. Самый яркий и хрустящий гость этого блюда – огурчик. Его режем сначала на пластины вдоль, а потом поперек соломкой. Отправляем в миску к кольцам кальмара.

Шаг 7. Остывшие яйца очищаем. Отделяем белки от желтков. Первые нарезаем как можно мельче. А вот желтки будет достаточно разрезать на 8 частей каждую. Так они лучше будут чувствоваться в блюде. Добавим их в общий состав.

Шаг 8. Теперь лук. Если он  сладкий и сочный, можно просто мелко нарезать его кубиком.Если он у вас горький, не салатного сорта, то советую предварительно замариновать.

Залейте его смесью воды и уксуса, добавив чуток сахарного песка. Через 15 минут маринад сливаем, а лук используем.

Пересыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Кукурузу отцеживаем от рассола, перекладываем в общий состав. По вкусу посолим.

Заправляем майонезом. Соуса, кстати, может уйти больше или меньше. Смотрите по консистенции вашего майонеза. Ведь готовый салат не должен быть слишком жидким, но и достаточно сочным при этом. Убираем блюдо в холодильник хотя бы на полчасика, охладится. Приятного аппетита!

Простой салат из кальмаров с кукурузой и крабовыми палочками

Такое потрясающее блюдо украсит любой праздничный стол. А благодаря доступности продуктов, готовить его можно и без повода.

Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. А заправить предлагаю ароматным чесночным соусом.

Состав

  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза – 1 средняя баночка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Немного растительного масла для обжаривания овощей

Для соуса

  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень по вкусу
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить кальмаров

Сначала подготовим морепродукт. Вы можете делать это любым привычным способом. В первом рецепте мы рассмотрели один из них. Тут, для разнообразия, я покажу вам еще один. Его преимущество в том, что занимает процесс немного времени и кальмары будут готовы к использованию сразу.

1. Итак, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Как только они полностью оттают, ставим кипятиться воду. Добавляем сюда немного соли, лаврушку и горошины перца. Если специи не любите, можете варить просто в подсоленной жидкости.

2. Как только вода полноценно закипит, отправляем в кастрюлю тушки. Процесс кипения на время остановится. И когда он снова возобновится (это занимает очень мало времени), засекаем 1,5-2,5 минуты, в зависимости от размера тушек.

Вы заметите, как мантия сразу начнет вздуваться. Поэтому, очистить ее потом будет проще простого! Но более 2,5 минут варить данный продукт нельзя! Иначе он станет, буквально, резиновым.

3. Время прошло, достаём тушки и перекладываем в миску с прохладной водой.

4. Таким образом остужаем, а потом очищаем от кожицы. Тщательно удаляем все пленки и внутреннюю хорду. У вас должны остаться чистые и гладкие стенки тушки кальмара. Нарезаем кольцами небольшого размера.

Приготовление салата

5. Луковицу шинкуем тоненькими полукольцами и отправляем их на сковороду разогретую с маслом. Потом очищаем, трем крупной теркой морковку и обжариваем вместе с лучком.

Сильно зажаривать не надо. Доводим до мягкости овощей и легкого их румянца.

6. Вареные вкрутую яйца остужаем, чистим. С помощью яйцерезки или обычного ножа превращаем их в мелкие кубики.

7. Берите любой твердый сыр, который вы любите, или который есть под рукой. Нарежьте его произвольно.

8. Крабовые палочки сначала нужно разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их режу просто кубиком поперек.

9. Наконец, открываем банку кукурузы и сливаем рассол. Теперь переходим к финальному этапу. Все подготовленные продукты соединяем в одной посуде. Хорошенько перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.

Солить на этом этапе не нужно. Ведь соус уже будет содержать в себе определенную соленость. Поэтому, давайте перейдем к нему.

10. В отдельной посуде соединяем майонез и соевый соус. Сюда же через пресс давим чеснок. Зелень нарубаем мелко-мелко и отправляем в состав. Вы, кстати, можете брать и замороженную и сушеную зеленушку.

Этим составом заправляем наш салатик по вкусу. Перемешиваем и пробуем. Соль, перец или что-то другое можно внести уже на этом этапе. Подавайте сразу или отправьте в холодильник на несколько минут, чтобы блюдо охладилось. В любом случае будет очень вкусно!

Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой  яйцом и сыром (видео)

Очень советую посмотреть и опробовать этот рецепт. Он несложный, но очень вкусный. Впрочем, как и все салаты с тёртым сыром.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 280 гр.
  • Соль по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 210 гр.
  • Сыр твёрдый – 140 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Подробнее узнаете из видео!

Салаты с кальмарами вряд ли можно причислить к списку часто готовящихся, повседневных блюд. И очень даже зря. В суете повседневных дел, все меньше времени остается на готовку. Поэтому, мы стараемся выбрать к ужину что-то попроще. Но, как вы сегодня успели отметить для себя, блюда эти готовятся совсем несложно. Кроме того, данный морепродукт очень полезен и сравнительно недорог по цене.

Настоятельно рекомендую вам включить в свой рацион кальмаров. Кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте их на своей страничке!

Салат с кальмарами и кукурузой и яйцом

Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой.

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы развеять все ваши сомнения раз и навсегда, мы постараемся вкратце пролить свет на все секреты приготовления кальмаров.

Во-первых, старайтесь покупать неочищенные кальмары, или хотя бы такие, которые еще защищены пленкой кожицы. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминая запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже выморозили. Кушать такое мясо можно, но нужный вам вкус вы уже, увы, не получите. Размораживают кальмаров обычным способом – из холодильной камеры перемещают в холодную воду. И пока они еще не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и наружную кожицу. Сейчас она должно легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем перед чисткой ошпаривать кальмар кипятком. И когда вы уже научились правильно очищать кальмаров, можем приступить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет именно их мясо.

Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой

— кальмары – 200 г;

— консервированная кукуруза – 150 г;

— сыр – 120 г;

— яйцо – 3 шт.;

— майонез – 2 ст.л.

Чтобы у вас получилось вкусное мясо, рекомендуем вам приготовить маринад. Налейте 400 мл воды, добавьте к ней 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст.л. и листик лавра. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустите очищенную тушку кальмара в маринад и варите еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время варки, потому как взамен ароматному и нежному филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не выбирайте мясо из горячего маринада, а оставьте остывать вместе с ним. Естественно, вы можете сварить кальмар только в подсоленной воде, но попробуйте его приготовить по нашему рецепту, результат такого нетрудоемкого процесса вас приятно удивит.

Мясо отварилось, сейчас нарежьте его на кольца, а затем произвольными кусками, как вам больше нравится. Попробуйте мясо – оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.

Сейчас нарезаем луковицу полукольцами и заливаем их кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Отварите яйца, остудите их и после очистки нарежьте их на произвольные куски. Откройте банку кукурузы и введите в салат. Все перемешайте, добавьте тертый сыр и заправьте майонезом. Прежде чем добавить соли в салат, попробуйте на вкус. Такой салат подается к столу только в охлажденном виде.

Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой

— кальмары – 300 г;

— банка кукурузы консервированной;

— ананас – 200 г;

— постный майонез – 150 г;

— лук – 0,5 головки;

— свежая зелень и соль.

Сливаем жидкость с банки с кукурузой и с банки с ананасов. Отвариваем мясо кальмара, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Ананасы нарежем кубиками и смешаем с кукурузой и кубиками кальмара. Измельчим половинку головки лука и для того чтобы лук отпустил свою горечь, заливаем его на 2 минутки кипятком. Сливаем воду и добавим лук к салату. Измельчаем ароматную свежую зелень, которая придаст свежесть нашему экзотическому салату, и вводим в салат вместе со специями. Заправим постным майонезом, перемешаем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и кубиками ананаса уже готов. Этот салат отличная находка кулинаров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если готовить салат не в пост, то можете использовать любой майонез!

Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы

— кукуруза – 200 г;

— кальмары – 0,5 кг.;

— яйца – 10 шт.;

— лососевая икра – 150 г;

— пачка крабовых палочек;

— свежая зелень и майонез.

Изысканный и богатый вкус этого по правде царского салата нельзя переоценить. Попробуйте сами. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Остудите его и нарежьте соломкой. Банку икры откройте и выложите икру на густое сито, чтобы стекла жидкость. Куринные яйца проварите 10 минут и сразу перекиньте их в холодную воду. Очистите, отделите желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натираем их на средней терке. Крабовые палочки освободим от пленки и нарежем кусками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты.

Половину красной икры оставьте для украшения, а половину введите в салат. Аккуратно перемешайте, добавьте измельченную зелень и заправьте салат майонезом. Прежде чем добавить соль к салату, рекомендуем вам его сначала попробовать на вкус и только после этого вы сможете правильно сориентироваться с количеством соли.

Выложите салат в салатницу и украсьте его зернышками лососевой икры.

Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой

— кальмары – 300 г;

— сладкие болгарские перцы разных расцветок – 100 г;

— по 1 шт. апельсина и яблока;

— кукуруза – 1 банка;

— листья зеленого салата.

Для заправки салата:

— уксус – 1 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л. и порошок чили.

Сначала очистим тушку кальмара, приготовим маринад и отварим мясо. Охлаждаем и нарезаем его соломкой. Апельсин очистим, срежем белую пленку ножом и нарезаем его ломтиками. Очистим болгарские перцы и яблоко и нарежем их соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Сейчас тарелку, на которую мы собираемся выложить салат, натираем долькой чеснока и смазываем оливковым маслом. Листья салата опустим в холодную воду на 2 минутки и обсушим. Красиво выложим подушку под салат и сбрызнем листья бальзамическим уксусом. Выложим салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложим слой перцев и посыпаем тертым сыром. Далее – слой яблок и на самый верх выложим ломтики апельсинов. Засыпаем салат сыром и поливаем приготовленной заправкой. Украсьте листики салата на блюде ломтиками лайма и все – салат готов!

Салат с кальмарами и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Отваренные кальмары в маринаде могут храниться в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирайте его из кастрюли, а поставьте в холодильник вместе с маринадом.

— Если вы будете отваривать мясо кальмара только в подсоленной воде, то время варки следует увеличить до 5 минут.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

С огласитесь, иногда хочется побаловать себя блюдами, содержащими морепродукты. И здесь самое время вспомнить о таком полезном ингредиенте, как кальмары. В них содержится большое количество белка столь необходимого для полноценного развития нашего организма, нужных микроэлементов (калия, фосфора, железа), и что совсем немаловажно, кальмары относятся к категории низкокалорийных продуктов. Рецепт, который я хочу вам предложить очень лёгок в приготовлении, доступен по составу и не требует больших затрат вашего времени и усилий.

Хочется заметить, что вкуснее салат получается, если в приготовлении использовать свежие или свежемороженные кальмары. Не консервированные. А заправлять его и майонезом, и сметаной в сочетании 50/50.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовление мы начинаем с обработки кальмаров. Нам необходимо их сварить определенным образом, чтобы на вкус они получились нерезиновые. Делать это можно разными способами, но мы будем применять самый простой и проверенный годами.

  • Ставим на плиту кастрюльку с водой, куда добавляем соль (на глаз), перец (лучше горошком, 4–5 шт.) и пару лавровых листочков.

  • Когда вода закипит, мы опускаем в нее кальмары так, чтобы они полностью были покрыты водой.

  • Ждем 10 секунд (не больше), снимаем кастрюльку с огня и оставляем в стороне на 10 минут.

  • Далее, кальмары достаем из кастрюли и кладем в миску с холодной водой. Такой перепад температур в дальнейшем позволит без особого труда очистить готовый морепродукт.

  • Приступаем к очистке кальмаров. Делается это достаточно легко, все ошметки удаляются быстро. Главное, хорошо вычистить кальмар изнутри. Там содержатся основные отходы в виде кишок и «пластмассовой» пленки.

  • После этого нарезаем кальмары. Я предпочитаю делать это соломкой, и все остальные ингредиенты так же.

  • Яйца пропускаю через специальную резку. Она как раз дает нам нужную форму и экономит время.

  • Режем лук. Здесь на ваше усмотрение: можно порубить его полукольцами или разрезать на четвертинки, а уже после этого превратить в соломку. Мне больше нравится второй вариант.

  • Добавляем в салат консервированную кукурузу.

  • В конце заправляем салат майонезом в сочетании со сметаной, добавляем соль и молотый перец по вкусу. И все — вкусный салат готов!
    Всем приятного аппетита!

  • Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.

    Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд.

    Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

    • свежемороженые кальмары – 600-700 г,
    • банка консервированной кукурузы,
    • несколько отваренных яиц,
    • головка лука,
    • майонез,
    • специи.
    1. Сначала отвариваем кальмары, в слегка подсоленной воде несколько минут.
    2. Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем, чтобы получилась крупная соломка, если же вы используете уже готовые кольца кальмара, их можно обдать кипятком и измельчить.
    3. Лук порезать полукольцами или перьями, залить кипящей водой на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, после промыть под проточной водой.
    4. Отваренные яйца, нарезать крупным кубиком.
    5. В салатник выложить кальмар, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, добавить соль, перец.
    6. Такой салат можно подавать, перемешав его, либо выкладывая ингредиенты слоями на плоской тарелке.

    Салат из кальмаров с яйцом, кукурузой и орехами

    • кальмары 700-800г,
    • 4 отваренные яйца,
    • несколько головой лука,
    • ½ банки консервированной кукурузы,
    • полстакана ядер грецкого ореха,
    • растительное масло (для обжарки),
    • майонез.
    1. Отварить тушки кальмара в соленой воде (варить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми), порезать полукольцами,
    2. Яйца нарезать кубиком.
    3. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
    4. Смешиваем измельченные кальмары, яйца, обжаренный лук, добавляем ядра грецкого ореха, кукурузу, майонез.
    5. По желанию, солим и перчим. При заправке данного салата можно использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло.

    Салат из кальмаров с кукурузой, яйцом и огурцом

    • полкило кальмара,
    • баночка кукурузы,
    • несколько отварных яиц,
    • 2 свежих огурца,
    • 1 пучок перьев лука,
    • 1 пучок петрушки или укропа (на ваш выбор),
    • майонез.
    1. Измельчить яйца, и огурцы мелким кубиком, добавить кукурузу.
    2. Предварительно отварить и порезать кальмары, измельчить зеленый лук и, выбранную вами, зелень.
    3. Смешать все ингредиенты, заправив небольшим количеством майонеза, соли и перца.
    4. Перед подачей охладить, это добавит вкусу свежести и легкости.

    Очень важный плюс этого салата в том, что он требует мало времени для приготовления.

    Праздничный вариант салата с кальмарами и кукурузой

    • 500 г кальмара,
    • белок 10 яиц,
    • банка кукурузы -200-250г,
    • 1 пачка крабовых палочек,
    • 100-150 г красной икры,
    • майонез.
    1. Отварить кальмары в подсоленной воде 4-5 минут, промытые, охлажденные и вычищенные кальмары – измельчить.
    2. От яиц, отваренных вкрутую, отделить белки и натереть на терке либо нарезать мелкой соломкой, таким же образом поступить с крабовыми палочками.
    3. Выложить все составляющие в салатник, часть икры оставить для декора, заправить майонезом или домашним йогуртом, украсить красной икрой и зеленью.

    Этот шикарный салат порадует даже гурманов.

    Салат с кальмарами и кукурузой для тех, кто придерживается поста

    Во время поста находятся такие праздничные дни, в которые можно кушать рыбу и растительное масло, именно в такие дни можно приготовить подобный салат.

    • две тушки кальмара,
    • банка консервированной кукурузы,
    • картофель 4-5 шт.,
    • головка лука,
    • маринованные грибы– 200 г,
    • несколько свежих огурцов,
    • зелень.
    1. Отварить картофель и кальмары, охладить, порезать.
    2. Огурцы измельчить мелким кубиком, лук нашинковать, добавить кукурузу, грибы (шампиньоны, вешенки или опята), зелень.
    3. Заправить салат постным майонезом или растительным маслом.

    Салат с яйцом, кукурузой рисом и кальмарами

    • свежемороженый кальмар 500г,
    • банка кукурузы,
    • 3 яйца,
    • 2 моркови,
    • 100 г оливок,
    • майонез,
    • зелень, специи на ваш вкус.
    1. Отварить рис, кальмары, яйца, морковь.
    2. Оливки нарезать колечками, кальмары, яйца и морковь тонкой соломкой.
    3. Все продукты смешать, добавить кукурузу, специи, майонез.

    В результате вы получите очень сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам.

    Салат из креветок, кальмаров, кукурузы и яиц

    Рецептом такого салата можно порадовать гостей или членов своей семьи в праздники, очень оригинальное и нестандартное блюдо.

    • 200-300г креветок,
    • столько же кальмаров,
    • крабовые палочки (по желанию),
    • кукуруза консервированная,
    • 2 яйца,
    • твердый сыр – 80-100г,
    • один болгарский сладкий перец,
    • яблоко кислое или кисло-сладкое,
    • лимон,
    • растительное масло для обжарки.
    1. Отварить креветки, варить 2-3 минуты в соленой воде, остужаем, если креветка предварительно не очищена, очистить от панциря.
    2. Размороженного кальмара почистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на разогретой сковороде 4-5 минут, постоянно перемешивая.
    3. Отваренные яйца и твердый сыр натереть на терке.
    4. Крабовые палочки нарезать.
    5. Сладкий перец и яблоко, нарезать мелким кубиком, часть оставить для декора.
    6. В салатнике смешать все ингредиенты, добавить майонез и специи, украсить салат дольками яблок и перца, яблоки надо взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приятного аппетита!

    Не бойтесь экспериментировать, попробуйте новые сочетания продуктов, даже если они вам будут казаться несовместимыми, в результате можете получить новинку, которая удивит и вас, и ваших гостей.

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-squids-and-corn-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-squids-and-corn/, http://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/kalmaryi/salat-iz-kalmarov-s-kukuruzoy-i-yaytsom.html, http://jossy.ru/index.php/khozyayushka/kulinarnye-retsepty/961-salat-iz-kalmarov-kukuruzy-i-yaits

    Салат с кальмарами и кукурузой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кальмарами и кукурузой. — Автор Екатерина Данилова

    Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет никакой необходимости объяснять, насколько интересно сочетается его вкус с другими ингредиентами. Но как правильно приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах почти невозможно приобрести охлажденных кальмаров, а только замороженные тушки. В связи с этим, часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы развеять все ваши сомнения раз и навсегда, мы постараемся вкратце пролить свет на все секреты приготовления кальмаров.

    Во-первых, старайтесь покупать неочищенные кальмары, или хотя бы такие, которые еще защищены пленкой кожицы. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминая запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже выморозили. Кушать такое мясо можно, но нужный вам вкус вы уже, увы, не получите. Размораживают кальмаров обычным способом – из холодильной камеры перемещают в холодную воду. И пока они еще не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и наружную кожицу. Сейчас она должно легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем перед чисткой ошпаривать кальмар кипятком. И когда вы уже научились правильно очищать кальмаров, можем приступить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет именно их мясо.

    Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой

    Требуемые ингредиенты:

    — кальмары – 200 г;

    — консервированная кукуруза – 150 г;

    — лук – 1 шт.;

    — сыр – 120 г;

    — яйцо – 3 шт.;

    — майонез – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Чтобы у вас получилось вкусное мясо, рекомендуем вам приготовить маринад. Налейте 400 мл воды, добавьте к ней 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст.л. и листик лавра. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустите очищенную тушку кальмара в маринад и варите еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время варки, потому как взамен ароматному и нежному филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не выбирайте мясо из горячего маринада, а оставьте остывать вместе с ним. Естественно, вы можете сварить кальмар только в подсоленной воде, но попробуйте его приготовить по нашему рецепту, результат такого нетрудоемкого процесса вас приятно удивит.

    Мясо отварилось, сейчас нарежьте его на кольца, а затем произвольными кусками, как вам больше нравится. Попробуйте мясо – оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.

    Сейчас нарезаем луковицу полукольцами и заливаем их кипятком. Спустя 2 минуты слейте воду. Отварите яйца, остудите их и после очистки нарежьте их на произвольные куски. Откройте банку кукурузы и введите в салат. Все перемешайте, добавьте тертый сыр и заправьте майонезом. Прежде чем добавить соли в салат, попробуйте на вкус. Такой салат подается к столу только в охлажденном виде.

    Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой

    Требуемые ингредиенты:

    — кальмары – 300 г;

    — банка кукурузы консервированной;

    — ананас – 200 г;

    — постный майонез – 150 г;

    — лук – 0,5 головки;

    — свежая зелень и соль.

    Способ приготовления:

    Сливаем жидкость с банки с кукурузой и с банки с ананасов. Отвариваем мясо кальмара, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Ананасы нарежем кубиками и смешаем с кукурузой и кубиками кальмара. Измельчим половинку головки лука и для того чтобы лук отпустил свою горечь, заливаем его на 2 минутки кипятком. Сливаем воду и добавим лук к салату. Измельчаем ароматную свежую зелень, которая придаст свежесть нашему экзотическому салату, и вводим в салат вместе со специями. Заправим постным майонезом, перемешаем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и кубиками ананаса уже готов. Этот салат отличная находка кулинаров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если готовить салат не в пост, то можете использовать любой майонез!

    Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы

    Требуемые ингредиенты:

    — кукуруза – 200 г;

    — кальмары – 0,5 кг.;

    — яйца – 10 шт.;

    — лососевая икра – 150 г;

    — пачка крабовых палочек;

    — свежая зелень и майонез.

    Способ приготовления:

    Изысканный и богатый вкус этого по правде царского салата нельзя переоценить. Попробуйте сами. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Остудите его и нарежьте соломкой. Банку икры откройте и выложите икру на густое сито, чтобы стекла жидкость. Куринные яйца проварите 10 минут и сразу перекиньте их в холодную воду. Очистите, отделите желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натираем их на средней терке. Крабовые палочки освободим от пленки и нарежем кусками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты.

    Половину красной икры оставьте для украшения, а половину введите в салат. Аккуратно перемешайте, добавьте измельченную зелень и заправьте салат майонезом. Прежде чем добавить соль к салату, рекомендуем вам его сначала попробовать на вкус и только после этого вы сможете правильно сориентироваться с количеством соли.

    Выложите салат в салатницу и украсьте его зернышками лососевой икры.

    Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой

    Требуемые ингредиенты:

    — кальмары – 300 г;

    — сладкие болгарские перцы разных расцветок – 100 г;

    — по 1 шт. апельсина и яблока;

    — кукуруза – 1 банка;

    — сыр – 40 г;

    — листья зеленого салата.

    Для заправки салата:

    — уксус – 1 ст.л.;

    — растительное масло – 2 ст.л. и порошок чили.

    Способ приготовления:

    Сначала очистим тушку кальмара, приготовим маринад и отварим мясо. Охлаждаем и нарезаем его соломкой. Апельсин очистим, срежем белую пленку ножом и нарезаем его ломтиками. Очистим болгарские перцы и яблоко и нарежем их соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

    Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Сейчас тарелку, на которую мы собираемся выложить салат, натираем долькой чеснока и смазываем оливковым маслом. Листья салата опустим в холодную воду на 2 минутки и обсушим. Красиво выложим подушку под салат и сбрызнем листья бальзамическим уксусом. Выложим салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложим слой перцев и посыпаем тертым сыром. Далее – слой яблок и на самый верх выложим ломтики апельсинов. Засыпаем салат сыром и поливаем приготовленной заправкой. Украсьте листики салата на блюде ломтиками лайма и все – салат готов!

    Салат с кальмарами и кукурузой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Отваренные кальмары в маринаде могут храниться в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирайте его из кастрюли, а поставьте в холодильник вместе с маринадом.

    — Если вы будете отваривать мясо кальмара только в подсоленной воде, то время варки следует увеличить до 5 минут.

    Полезные ссылки:

    рецепт с фото

    Салат с кальмарами и кукурузой — вкусное и полезное лакомство, так как морепродукты, а в нашем случае кальмары, содержат в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Среди них калий, железо и йод. Приготовить такое блюдо не составит труда, тем более что в нашей статье собраны рецепты салата с кальмарами и кукурузой. Приступим к знакомству.

    Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом

    Приготовленная по этому рецепту закуска замечательно как для торжественного мероприятия, так и для романтического свидания с молодым человеком. Приготовить салат несложно, но благодаря своей полезности он также может благотворно повлиять на кровеносную и нервную систему собравшихся за столом.

    Для приготовления следующих ингредиентов:

    • кальмары — 0,5 кг;
    • яйца — 3 штуки;
    • кукуруза — 250 г.

    Пошаговая рекомендация

    Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом необходимо начинать готовить с приготовления морепродуктов. Их нужно разморозить, очистить от пленки, затем слегка отварить в кипятке, добавив в воду немного соли и лаврового листа.Когда кальмары остынут, их следует нарезать соломкой.

    Яйца необходимо отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими полосками, как кальмары. Чтобы добавить салату пикантности, добавьте лук. Его следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать горечь овоща, его нужно на две-три минуты опустить в кипяток.

    При консервированной кукурузе нужно слить лишнюю воду и смешать с другими подготовленными ингредиентами. Все тщательно перемешать, заправить майонезом и при желании украсить зеленью.

    Салат с сыром

    На приготовление закуски уйдет немного времени. Из перечисленного количества продуктов, как правило, получается 4 порции. Готовый салат получается очень вкусным, нежным, а также аппетитным.

    Подходят следующие компоненты:

    • кальмар — 500 г;
    • кукуруза — 1 горшок;
    • сыр — 120 г.

    Процесс приготовления салата с кальмарами и кукурузой следует начинать с отваривания кальмаров в кипящей воде. Происходит это, как правило, за пару минут.Затем морепродукты нужно охладить и нарезать соломкой.

    Лук нарезать полукольцами. С консервированной кукурузой слить лишнюю жидкость, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо соединить, слегка подсолить и заправить майонезом.

    Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

    Наполнив эту закуску домашним майонезом или специальным соусом на его основе, а кроме того, добавив немного измельченной зелени, мы получим довольно аппетитный салат с незабываемым и неповторимым вкусом.

    Подходят следующие компоненты:

    • кальмар — 500 г;
    • кукуруза — 200 г;
    • огурец — 1 штука;
    • зеленый — пачка.

    Начать процесс приготовления вкусного салата из кальмара, кукурузы и огурца нужно с подготовки основного ингредиента. Для этого морепродукты следует промыть, очистить и отварить пару минут в кипятке. Затем остудить кальмаров и нарезать небольшими кубиками.

    Лук нарезать полукольцами.Зелень помыть и мелко нарезать. Огурец нарезать небольшими квадратиками. С консервированной кукурузы удалите лишнюю жидкость и смешайте с другими подготовленными ингредиентами. Затем салат нужно перемешать, добавить соль и майонез.

    Вариант закуски с кукурузой, яйцом и огурцом

    Закуска универсальна, так как подходит для любого торжества. Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень нежный и легкий. Можно залить майонезом или сметаной.

    Для приготовления следующих ингредиентов:

    • кальмары — 400 г;
    • кукуруза — 300 г;
    • огурцы — 2 штуки;
    • яйца — 3 шт.

    Процесс приготовления вкусного салата начинается с размораживания кальмаров. После этого их нужно промыть, очистить и отварить пару минут. Главное — не передержать и не переваривать продукт, иначе он станет жестковатым на вкус. Сваренные кальмары охладить и нарезать соломкой.

    Яйца сварите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками, по толщине примерно такими же, как у кальмаров. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и измельчить квадратами.

    Смешать все в салатнике, посолить и сбрызнуть сметаной или домашним майонезом.

    Закуска из кальмаров, моркови и кукурузы

    Помимо несравненных вкусовых качеств, блюдо сможет показать свою оригинальность и яркость, что обеспечит ему достойное место на любом праздничном застолье. Приготовить вкусную закуску по этому рецепту можно быстро и легко. Сырую морковь в рецепте можно заменить корейской, что придаст блюду остроту.

    Подходят следующие комплектующие:

    • кальмар — 0,5 кг;
    • яйца — 3 штуки;
    • кукуруза — 250 г;
    • морковь — 1 штука;
    • чеснок — 2 зуба.

    Процесс следует начинать с отварки основного ингредиента. Для этого морепродукты необходимо очистить и опустить в кипяток на несколько минут. Чтобы кальмары быстро остыли, их можно залить холодной водой. Когда они остынут, нарежьте их кольцами или соломкой. Все зависит от кулинарных предпочтений повара.

    Яйца необходимо сваривать, чистить щеткой и резать. Лук нарезать полукольцами и на время залить кипятком, чтобы пропала горечь.Удалите из кукурузы кукурузу. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать. Чеснок растолочь прессом.

    Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом. При желании в закуску можно добавить немного перца.

    Салат с ананасом, кукурузой и кальмарами

    Идеальное сочетание ингредиентов в закуске позволит насладиться ароматным и нежным вкусом блюда. Ананас подарит экзотику, а кальмар с кукурузой — нотку пикантности. Закуска готовится просто и легко.

    Подходят следующие компоненты:

    • кальмар — 350 г;
    • кукуруза — 1 горшок;
    • ананас — 1 банка;
    • зеленый — пачка.

    Приготовление аппетитной закуски следует начинать с кукурузы и ананаса. Банки с ингредиентами необходимо открыть и слить из них лишнюю жидкость. Нарезать ананасы кубиками.

    Кальмары следует очистить, отварить и нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить, нарезать квадратиками и на время залить кипятком.Зелень помыть и измельчить. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте майонезом.

    25 способов приготовления кальмаров (кальмаров) — руководство

    25 способов приготовления кальмаров (кальмаров)


    25 способов приготовления кальмаров (каламари)

    СОДЕРЖАНИЕ

    — — —

    ВВЕДЕНИЕ

    Кальмары относятся к высшему отряду моллюсков, группа которых включает моллюсков и устриц. У других моллюсков есть внешняя броня, но Кальмары имеют компактную внутреннюю оболочку или перо, иногда называемое пером.Удлиненное тело, также называемое мантией, немного вздуто возле средний и сужается к тупому концу.

    Два плавника расположены рядом с кзади и от одной трети до половины длины мантии и слегка лопастные спереди.

    У кальмаров сильно развитая голова с большими хорошо организованными глазами. которые обнаруживают поразительное сходство с глазами позвоночных. 10 Голову окружают руки с присосками. Кальмар обычно имеют молочно-полупрозрачный вид, но при жизни способны изменить цвет.Чернильная жидкость, содержащаяся в мешке в мантии, — это выброшен, чтобы помочь сбежать от врагов. Эта тушь используется в национальной кулинарии. для усиления запаха, вкуса и цвета.

    Кальмар богат белком и фосфором и содержит небольшое количество кальция, тиамин и рибофлавин. Целые кальмары доступны на вашем местном рынке либо свежие, либо замороженные.

    — — —

    КАК ОЧИСТИТЬ кальмар


    A. Разморозьте замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз.Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле порез. Резервные щупальца.

    B. Почувствуйте внутреннюю мантию хитинового ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренности; снять с мантии. Мыть тщательно накройте и слейте воду. Сейчас готов к начинке. Сделать кольца вырезанием через мантию. Оружие можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

    A. Разморозьте замороженных кальмаров. Прорезать руки возле глаз.Большим пальцем и указательным пальцем выдавить несъедобное клюв, который будет располагаться возле порез. Резервные щупальца.

    B. Почувствуйте внутреннюю мантию хитинового ручка. Крепко возьмитесь за ручку и прикрепите внутренности; снять с мантии.

    C. Чтобы разрезать полоски или кусочки, положите мантию плоский и вырезать центр от сверху к хвосту. Разложить и промыть тщательно.

    D. Нарезать мантию на полоски или желаемые части. Оружие можно рубить, рубленый или оставленный целиком.

    — — —

    1. ЗАПЕЧЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ С ФАРФЕРОМ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    2/3 стакана частично приготовленного риса.
    1/2 стакана мелко нарезанного лука.
    1/4 стакана измельченного зеленого перца.
    1/4 стакана нарезанной петрушки.
    1/4 стакана нарезанной лингвики (португальской колбасы).
    1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки чесночной соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    Нарезанные щупальца.
    1 банка (1 фунт) помидоров.
    3/4 стакана белого вина.
    1/2 стакана нарезанного лука.
    1 столовая ложка муки.1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1/8 чайной ложки жидкого соуса из острого перца.
    1 зубчик чеснока, измельченный.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца нарезать для фарша.

    Смешайте рис, лук, зеленый перец, петрушку, лингвику, чесночную соль, соль, перец и щупальца. Делается примерно 2 стакана начинки. Нафаршировать кальмаров свободно. закрыть отверстие соляной шпажкой или зубочисткой.

    Соединить оставшиеся ингредиенты и выложить в хорошо смазанную маслом выпечку. блюдо размером примерно 12 на 8 на 2 дюйма.Уложить кальмаров в один слой поверх томатной смеси и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в умеренном духовке, 375F., в течение 30 минут. затем снимите фольгу и выпекайте без крышки при 300F., На дополнительные 30 минут. На 3–4 порции.

    — — —

    2. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (I), ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    2 столовые ложки лимонного сока.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки белого перца.
    1 взбитое яйцо.
    2 столовые ложки молока.
    1 стакан муки.
    Жир для жарки.
     

    Очистите кальмаров в соответствии с Процедурой No.2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

    Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Смешайте молоко и яйцо. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем масле на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на промокательной бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

    — — —

    3.ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (II), СИСИЛИЙСКИЙ СТИЛЬ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан муки.
    1 чайная ложка соли.
    Жир для жарки.
    Дольки лимона.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

    Смешайте муку и соль. Обвалять кальмаров в муке. Поместите кальмаров в один слой в горячем жире на 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарить на 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся.Слейте воду на промокательной бумаге. обслуживать с дольками лимона. На 3–4 порции.

    — — —

    4. КАЛЬМАР ЖАРЕНЫЙ (III)

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 
    1/4 стакана молока (цельного или сгущенного).
    1 взбитое яйцо.
    1 чайная ложка соли.
    1 стакан кукурузной муки.
    Жир для жарки.
    Дольки лимона.
     

    Очистить кальмаров по Процедура №2. Разрез большой кальмар на несколько шт. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

    Смешайте молоко, яйцо и соль. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять кукурузная мука.Выложите кальмаров одним слоем в корзину для жарки. Жарить в фритюр, 350F., в течение примерно 3-5 минут или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на промокательной бумаге. Подавать с дольками лимона. На 3–4 порции.

    — — —

    5. ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР (IV)

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/2 стакана уксуса.
    2 столовые ложки растительного масла.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Приготовьте кальмаров в горячем уксусе на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. тепло, 350F., примерно на 30 минут или пока уксус полностью испарился. Добавьте масло и продолжайте готовить 5-7 минут. дольше или пока кальмары не станут мягкими. На 2–3 порции.

    — — —

    6. КАМЕРА ВЕСЕЛЫЙ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    Картофельная начинка из риса
    1 банка (1 фунт) помидоров.
    2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан).
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца нарезать для фарша.

    Нафаршировать кальмаров свободно.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Выложите кальмаров одним слоем в хорошо смазанную маслом форму для запекания примерно 12 на 8 на 2 дюйма. Выложите помидоры поверх кальмаров. Посыпать сыром. накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в умеренная духовка, 375F., в течение 30–45 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

    — — —

    7. КАЛЬМАРЫ МАРИНОВАННЫЕ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 
    1/2 стакана лимонного сока.
    1/4 стакана оливкового масла.
    1 зубчик чеснока, измельченный.1 чайная ложка соли.
    1/4 чайной ложки орегано.
    1/4 чайной ложки перца.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Жарьте кальмаров в толстой кастрюле примерно 5-10 раз. минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая. Слейте и промыть в холодной воде. Слить.

    Смешайте лимонный сок, масло, чеснок, соль, орегано, перец и Кальмар. Накрыть крышкой и дать постоять несколько часов в холодильнике. Делает примерно 1 1/2 стакана.Подавать с итальянским или французским хлебом как закуска.

    — — —

    8. МОРСКОЙ СТЮ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного лука.
    1/4 стакана растительного масла.
    1 литр воды.
    1 банка (6 унций) томатной пасты.
    1/4 стакана нарезанной петрушки.
    1 1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки перца. 
    3 стакана нарезанного кубиками картофеля.
    2 упаковки (по 10 унций) замороженного горошка.
    1 большая буханка французского хлеба или.
    2 стакана вареного риса.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1,5 дюйма.Нарежьте щупальца на 1 дюйм шт.

    Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте воду, томатную пасту, петрушку, соль и перец. Тушить 10 минут.

    Добавьте картофель и горох. Накрыть крышкой и варить 20-30 минут. или пока картофель не станет мягким, периодически помешивая. Подавать с Французский хлеб или вареный рис. На 5–6 порций.

    — — —

    9. СПЕЦИАЛЬНЫЙ КАЛЬМАР МАРТИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1/2 стакана сгущенного молока.
    1 взбитое яйцо.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1 чашка крекера.
    Жир для жарки.
    1 средний баклажан.
    2 стакана соуса для спагетти.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

    Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и обвалять сухарики. Положите кальмаров одним слоем в горячее масло в 10-сантиметровую жаркое. Сковорода.Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Перемена внимательно. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на промокательной бумаге.

    Баклажаны вымыть и нарезать крест-накрест. Обжарить баклажаны в раскаленном масле, в 10-дюймовая сковорода до готовности. Слейте воду на промокательной бумаге. Место баклажаны в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 см 8 на 2 дюйма. Обжаренные кальмары выложить на баклажаны. Полить спагетти соусом над кальмаром. Выпекать в духовке с умеренной температурой 350F в течение 10-15 минут или до с подогревом.На 3–4 порции.

    ПРИМЕЧАНИЕ: кальмары в панировке можно жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или пока кальмары не подрумянятся; или во фритюре следующим образом: Место панированные кальмары в один слой в корзине для жарки. Жарить во фритюре, 350F., в течение примерно 3-5 минут или пока кальмары не подрумянятся. Слейте воду на промокательной бумаге.

    — — —

    10. ПАЭЛЛА С КАЛЬМАРОМ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    12 моллюсков с твердой оболочкой или мидий.
    1 фунт замороженных сырых очищенных креветок.1 (2 фунта) курицы, нарезанной.
    2 средних луковицы, разрезанных на четвертинки.
    1 1/2 литра воды.
    2 моркови, нарезанные кружочками.
    1 стебель сельдерея с листьями, нарезанный кружочками.
    2 чайные ложки соли.
    1/4 чайной ложки перца.
    1 стакан длиннозерного риса.
    3 измельченных зубчика чеснока.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1 банка (8 1/2 унций) горошка.
    1/4 стакана нарезанного пимиенто.
    1/2 чайной ложки орегано.
    3 щепотки шафрана.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию на полоски шириной 1 1/2 дюйма. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки. Тщательно вымойте моллюсков. Разморозьте замороженные креветки.

    В кипящую поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, соль и перец. воду в 5-литровой голландской духовке. Накрыть крышкой и тушить 1 час или пока курица не станет мягкой. Процедить и зарезервировать 1 л запаса. Кожа и курица с косточкой. Нарезать мясо.

    Положите рис и чеснок в горячее масло на 10-дюймовую сковороду. Жарить при умеренном огне, 350F, постоянно помешивая, пока рис не станет слегка подрумяненный. Добавить кальмаров и варить 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте зарезервированный куриный бульон, курицу, горох, пимиенто, орегано и шафран.Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

    Добавьте моллюсков и креветки. Накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока не откроются ракушки. На 5–6 порций.

    — — —

    11. Тушеные кальмары MEUNIERE

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан муки.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    Жир для жарки.
    1/4 стакана нарезанного зеленого лука.
    Дольки лимона.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Нарежьте щупальца 1-дюймовые кусочки.

    Смешайте муку, соль и перец. Ролл из кальмаров в муке. Уложить кальмаров одним слоем в горячем масле, в 10-дюймовой сковороде. Жарить на умеренном огне, 350F., От 3 до 5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на промокательной бумаге. Посыпать зеленым луком. Подавать с лимоном клинья. На 3–4 порции.

    — — —

    12. КАЧЧАТОР КАЛЬМАРА НАД ЛАПШЕЙ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.1 стакан мелко нарезанного зеленого перца.
    3 измельченных зубчика чеснока.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1 стакан консервированных помидоров.
    1/4 стакана сухого красного вина.
    1 упаковка (8 унций) лапши.
    1/2 чайной ложки базилика.
    1/2 чайной ложки орегано.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Приготовьте кальмаров в горячем масле на 10-дюймовой сковороде при умеренной температуре. нагревать 5 минут. Добавить лук, зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тушить 5 минут.Добавьте помидоры. Покрытие и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавьте вино. Покрытие и тушить еще 10 минут.

    Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать лапша. На 3–4 порции.

    — — —

    13. КАЛЬМАР В ТОМАТНОМ СОУСЕ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного лука.
    1 зубчик чеснока, измельченный.
    2 столовые ложки растительного масла.
    1 банка (1 фунт) помидоров.
    1/2 чайной ложки базилика.
    1/4 стакана воды.
    1 столовая ложка муки.1 чайная ложка соли.
    Вареный рис или спагетти (или другая паста).
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

    Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Сварить лук и чеснок в масле, пока лук не станет мягким, а не коричневым. Добавьте помидоры и базилик; тушить около 5 минут. Добавьте кольца кальмаров. Покрытие; варить 20 минут или пока кальмары не будут приготовлены. Смешайте воду, муку и соль. Вмешать соус; варить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать с вареным рисом, спагетти или макароны на ваш выбор.На 4-6 порций.

    — — —

    14. СОУС ИТАЛЬЯНСКОГО КАЛЬМАРА

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/2 стакана нарезанного лука.
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.
    2 столовые ложки растительного масла.
    1 банка (1 фунт) томатного пюре или помидоров.
    1 банка (6 унций) томатной пасты.
    2 1/2 стакана воды.
    2 столовые ложки сахара.
    1 чайная ложка соли.
    1/4 чайной ложки перца.
    1 большая упаковка (16 унций) спагетти.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

    Лук и чеснок обжарить в горячем масле до готовности. Если консервированные помидоры пюре, приготовить пюре в блендере. Добавить томатное пюре, томатную пасту, вода и приправы; тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 1/2 часов, периодически помешивая. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут или дольше или пока кальмары не станут мягкими.

    Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Подавать спагетти. На 4-6 порций.

    — — —

    15. Джамбалайский кальмар

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 литр кипятка.
    1 столовая ложка соли.
    1 стакан нарезанного лука.
    3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого перца.
    1 зубчик чеснока, измельченный.
    1/4 стакана масла или маргарина, растопленного.
    1/2 стакана белого сухого вина.
    1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров.
    1/2 чайной ложки паприки.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/2 чайной ложки тимьяна.
    1/4 чайной ложки соуса из острого перца.
    1/4 чайной ложки перца.
    1 стакан длиннозерного риса.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Поместите кальмаров в кипящую подсоленную воду.Накрыть крышкой и тушить 10 до 15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слить и тщательно промыть в холодной воде. Слить.

    На сливочном масле обжарить лук, зеленый перец и чеснок до готовности. Добавьте вино, помидоры и приправы; нагреть и тщательно перемешать. Добавить рис, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут, периодически помешивая, пока рис не будет готов. От 4 до 6 порции.

    — — —

    16. СОУС КАЛЬМАРА МАРИНАРА

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.1 зубчик чеснока, измельченный.
    2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 большая банка (1 фунт 12 унций) помидоров.
    2 столовые ложки измельченной петрушки.
    1/2 чайной ложки орегано.
    1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

    В кастрюле с толстым слоем готовить кальмаров 5 минут, периодически помешивая. Слить. На раскаленном масле варить кальмары и чеснок 5 минут. Нажмите помидоры через ситечко. Добавьте помидоры, петрушку, орегано и соль; переполох.Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут или пока кальмары нежные.

    Приготовьте спагетти, как указано на упаковке. Подавать со спагетти. На 4-6 порций.

    — — —

    17. ПИЛАФ КАЛЬМАРА

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного лука.
    1/4 стакана растительного масла.
    1 банка (6 унций) томатной пасты.
    2 столовые ложки вишни.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    2 стакана вареного риса.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм.Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить 5 минут. Добавьте томатную пасту, херес, соль и перец. Варить на медленном огне 5 минут. Добавить рис и тщательно перемешать. Поместите в хорошо смазанную 2-литровая запеканка. Выпекать в духовке с умеренной температурой, 400F, от 12 до 15 минут. На 3–4 порции.

    — — —

    18. САЛАТНЫЕ КОЛЬЦА С КАЛЬМАРОМ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 литр кипятка.
    1 столовая ложка соли.
    1 зубчик чеснока, измельченный.1 лавровый лист.
    1 стакан нарезанного кубиками сельдерея.
    1/3 стакана нарезанных зеленых оливок.
    3/4 стакана итальянской заправки.
    Паприка
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

    В кипящую воду добавить соль, чеснок, лавровый лист и кальмары. Покрытие и тушить 10-15 минут или пока кальмары не станут мягкими. Слейте и промыть в холодной воде. Слить. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/4 дюйма. Нарежьте щупальца на кусочки по 1/2 дюйма.

    Смешайте сельдерей, оливки, итальянскую заправку и кальмары. Обложка и дать постоять несколько часов в холодильнике.Посыпать паприкой. Делается примерно 2 1/2 стакана салата. Подавать как закуску.

    — — —

    19. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных. 
    2 стакана кипятка.
    2 чайные ложки соли.
    1/2 стакана растительного или оливкового масла.
    1/4 стакана лимонного сока.
    1/2 стакана нарезанного красного лука.
    1 зубчик чеснока, измельченный.
    1 столовая ложка измельченной петрушки.
    1 чайная ложка соли.
    1/4 чайной ложки перца.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. разрежьте мантию и щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Поместите кальмаров в кипящую воду. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут до готовности. Слить и промыть холодной водой. Слить.

    Смешайте масло, лимонный сок, лук, чеснок, петрушку, соль и кальмары. Накрыть крышкой и дать постоять несколько часов в холодильнике. Делает примерно 2 чашки салата. Подавать как закуску.

    — — —

    20. Кальмары сладко-кислые

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного сельдерея.
    1 стакан нарезанного лука.1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    2 столовые ложки сушеных каперсов.
    1/4 стакана томатной пасты. 
    1/4 стакана яблочного уксуса.
    1 столовая ложка сахара.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/8 чайной ложки перца.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Сварить сельдерей и лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте кальмаров. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Промыть и слить каперсы. Добавить каперсы, томатная паста, уксус, сахар, соль и перец. Обложка и тушить примерно 20 минут или пока кальмары не станут мягкими, периодически помешивая.На 3–4 порции.

    — — —

    21. КАЛЬМАРЫ С ТОМАТАМИ И ВИНОМ, ГРЕЧЕСКИЙ СТИЛЬ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1 стакан нарезанного лука.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1/4 стакана вина Мадейры.
    1 чайная ложка сахара.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 лавровый лист.
    1 палочка корицы.
    Даш белый перец.
    1 столовая ложка муки.
    1 стакан консервированных помидоров.
    1/2 стакана воды.
    1/4 стакана томатной пасты. 
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой № 2. Нарежьте мантию на полоски толщиной 1 дюйм. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут. Добавьте вино и приправы. Посыпать мука; варить до однородной массы, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, воду и томатная паста. Накрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут. или пока кальмары не станут мягкими. Подавать с рисом. На 3–4 порции.

    — — —

    22. КАЛЬМАРЫ С ТОМАТАМИ И ВИНОМ, ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/4 стакана оливкового масла.1 стакан нарезанного лука.
    1 стакан консервированных помидоров.
    1/4 стакана хереса.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки орегано.
    1/4 чайной ложки сушеной петрушки.
    1/8 чайной ложки измельченного красного перца.
    Даш белый перец.
    1 небольшая упаковка (8 унций) спагетти.
    1 столовая ложка измельченной петрушки.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Разрежьте мантию на кольца диаметром 1/2 дюйма. Тщательно вымойте и высушите на впитывающей бумаге. Нарежьте щупальца на кусочки по 2,5 см.

    Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавить кальмаров и готовить примерно 5 минут.Добавьте помидоры, херес и приправы. Покрытие и тушить 1 1/2 часа, периодически помешивая.

    Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. обслуживать над спагетти. Посыпать петрушкой. На 3–4 порции.

    — — —

    23. СКВИД

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    1/2 стакана сгущенного молока.
    1 взбитое яйцо.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    1 чашка крекера.
    Жир для жарки.
     

    Очистите кальмаров в соответствии с Процедурой No.2. Крупных кальмаров разрезать на несколько частей. Используйте щупальца в другие рецепты. Измельчите кальмаров мелкими зубцами молотка, чтобы они стали мягче.

    Смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Обвалять кальмаров в молоке и рулетом в крекерной муке. Выложите кальмаров одним слоем в горячем масле, в 10-дюймовая сковорода. Жарьте на умеренном огне, 350F, 3-5 минут. Осторожно поверните. Жарьте 3-5 минут дольше или пока кальмары не станут слегка подрумяненный. Слейте воду на промокательной бумаге. На 3–4 порции.

    — — —

    24.Кальмар фаршированный

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    2 столовые ложки лимонного сока.
    1 чайная ложка соли.
    1/8 чайной ложки перца.
    Рисовая начинка
    1 банка (8 унций) томатного соуса.
    1 стакан кипятка.
    2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
    1 столовая ложка муки.
    1/2 чайной ложки соли.
    1/4 чайной ложки орегано.
    1/4 чайной ложки перца.
    1 зубчик чеснока, измельченный.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1. Щупальца нарезать для фарша.

    Сбрызнуть кальмаров лимонным соком, солью и перцем. Наполнить кальмаров слабо.Закройте отверстие небольшой шпажкой или зубочисткой. Разместите кальмаров в один слой в хорошо смазанной маслом форме для запекания примерно 12 на 8 см Два дюйма.

    Смешайте томатный соус, воду, масло, муку и приправы. Налить соус над кальмарами. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать в умеренной духовке, 350F., Примерно от 30 до 40 минут или пока кальмары не станут мягкими. На 3–4 порции.

    — — —

    25. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

    2 фунта целых кальмаров, свежих или замороженных.
    Кипящая вода.1 стакан нарезанного сельдерея.
    1 стакан нарезанного лука, красного или белого.
    1 стакан крупно нарезанной моркови.
    1/2 стакана салата или оливкового масла.
    1/3 стакана лимонного сока.
    1 столовая ложка измельченной петрушки.
    1 чайная ложка орегано.
    1/2 чайной ложки соли.
    1 зубчик чеснока, нарезанный дольками.
    От 4 до 6 половинок помидоров или авокадо.
     

    Очистить кальмаров в соответствии с Процедурой №1.

    Нарежьте мантию крест-накрест на кольца диаметром 1/2 дюйма. Бросьте кольца кальмаров в кипяток накрыть крышкой и тушить 20 минут или до готовности. Слить. Положите в миску сельдерей, лук, морковь и осушенные кальмары. Объединить масло, лимонный сок, петрушка, орегано, соль и чеснок; смешивание. Залить масляную смесь над ингредиентами в миске; хорошо смешать. Покрытие; остыть несколько часов или с ночевкой.

    Удалите чеснок. Подавать на помидорах, разрезать сверху вниз на восьмые, не полностью или на половинках авокадо, как хотелось бы. Делает 4 чашки или салатная смесь. От 4 до 6 порций.

    — — —

    A. КАРТОФЕЛЬНАЯ НАЧИНА С РИСОМ

    1/4 стакана нарезанного лука.
    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1 стакан вареного риса.
    1/2 стакана тертого сырого картофеля.2 столовые ложки тертого итальянского сыра (романо или пармезан).
    2 столовые ложки измельченной петрушки.
    Нарезанные щупальца.
    1 взбитое яйцо.
    1/2 чайной ложки соли.
    Даш перец.
     

    Лук сварить на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и готовьте 3-5 минут. Добавьте рис, картофель, сыр, петрушку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Изготавливается примерно 1 1/2 стакана начинки.

    — — —

    B. Рисовая начинка

    1/4 стакана кулинарного или оливкового масла.
    1 стакан нарезанного лука.
    Нарезанные щупальца.3/4 стакана сырого риса.
    3 столовые ложки измельченной петрушки.
    3 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
    3 столовые ложки измельченных кедровых орехов, по желанию.
    1/2 чайной ложки соли.
    Даш перец.
     

    Обжарьте лук на раскаленном масле до готовности. Добавьте щупальца и варить 2–3 минуты. Добавить рис и варить 5 минут, помешивая. время от времени. Добавьте петрушку, укроп, орехи, соль и перец. Готовить для на несколько минут дольше. Круто. На 1 1/4 чашки начинка.

    — — —



    Кукурузный салат — определение кукурузного салата в The Free Dictionary

    Картофельно-кукурузный салат с заправкой из авокадо — освежающий холодный летний салат из картофеля, капусты и кукурузы, заправленный заправкой из авокадо! Салат из копченой кукурузы — это нежирный вариант, который наполнит вас ценами от 1000 до 35000 риелей за его блюда, Darith’s В закусочной подают популярные местные салаты из папайи, кукурузный салат, острую лапшу, манго с салатом из морепродуктов, грибной суп, жареные во фритюре оплодотворенные яйца, креветки на гриле и кальмаров на гриле. И, конечно же, пицца с такими вкусами, как Garden Medley (основа песто, моцарелла, овощи на гриле, кукурузный салат, шпинат и жареные баклажаны) и The Legaspi (основа песто, моцарелла, говяжий кофте, шпинат, красный сладкий перец и марокканская морковь). Помимо обычного шпината и капусты, мы добились большого успеха, выращивая салат под укрытием, и мы обнаружили, что менее известные салатные овощи, такие как маше (также известный как кукурузный салат) и клэйтония, с ее маленькие нежные цветы, действительно украшают салат, когда помидоры и огурцы недоступны.Это салат из баранины, который иногда называют кукурузным салатом или mche. Между тем, Visayas были продемонстрированы с аппетитными Kinilaw na Lobster и Sinuglaw от шеф-повара AJ, а также с салатом Adlai и копченой кукурузой и Tamales Blanca из регионов, где шеф-повар познакомился с Восхитительная кухня. Раздел мецца был полон восхитительной зелени, такой как фаттуш, картофельный салат, острый картофель по-ливански батата-харра, кукурузный салат, салат из зеленой фасоли, муджадара, помидоры и моцарелла, виноградные листья и бархатистый хумус из свеклы и хумус из авокадо. 31, мы можем добиться удачи, наслаждаясь вкусностями с желтым оттенком, такими как конфеты и выпечка на основе ананаса, саго из манго, кукуруза с хиело, кукурузный салат, лече-флан, ананасовый рис, мороженое из сладкой кукурузы с золотистым оттенком ». основанный на растениях образ жизни, включая предотвратимые проблемы со здоровьем, теории питания, полезные свойства сырых цельных продуктов и многое другое, тщательно продуманные рецепты, основанные на приготовлении блюд на кухне, бушуют из карри-торта Гарбанзо с маком; Салат из черной фасоли и кукурузы; Марокканское рагу из нута; и лимонный темпе с капустой и рисовой лапшой; к сладко-пряному запеченному подорожнику; Печенье с шоколадной крошкой и миндальным маслом; Тапенада из вяленых на солнце помидоров; и Coco Bacon (один из лучших заменителей бекона!).Начиная с главы с основными практическими рекомендациями, которые могут понадобиться даже опытным поварам, она следует за множеством удобных, выполнимых и привлекательных рецептов от кимчи до кефира, от брокколи рааб до колбасного пудинга или кукурузного салата с нектаринами и базиликом (лето будет приходите снова!), мухаммара с красным перцем и кексы с грушевым шоколадом и лесным орехом, которые мягко подталкивают вас к ферментации вашей собственной еды, использованию остатков, правильному выбору ингредиентов и вниманию к своим вкусам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *