Начинка для венских вафель рецепт: Вафли с начинкой — идеи для вашего стола

Вафли с начинкой — идеи для вашего стола

Любимые всеми вафли, как покупные, так и домашние, готовятся из не очень сладкого или совсем несладкого теста, покрываются начинкой, или подаются с начинкой, украшенные всевозможными вкусностями.

Начинки для домашних вафель

Домашние вафли, венские бельгийские (чем отличаются венские вафли от бельгийских, читать здесь),  как и тонкие, готовятся в электровафельнице (купить в интернет-магазине С.Пудовъ) из дрожжевого теста (для мягких вафель) или из теста на разрыхлителе для быстрых вафель (например, из готовой мучной смеси «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро»)  и затем подаются с разными начинками.

Самой популярной начинкой для венских вафель считается шоколадная начинка: на горячую вафлю выкладывается шоколадная паста или поверхность поливают горячим густым шоколадом и украшают взбитыми сливками. Шокоголиков может заинтересовать рецепт «Шоколадные вафли «Двойной шоколад». Кстати, каждую первую неделю каждого времени года в магазинах С. Пудовъ проводятся специальные акции для тех, кто любит все шоколадное 🙂

Второй любимой начинкой для мягких венских бельгийских вафель признана карамель: карамельная начинка – это когда вафли покрываются вкусной молочной домашней карамелью (например, как в рецепте «Домашняя соленая карамель») или натуральной карамелью, которая красивая и прозрачная как мед (купить).  Многие карамель заменяют модными сегодня сиропами.

В самом простом варианте вафли просто посыпают сахарной пудрой, поливают медом и подают с сезонными фруктами к завтраку. Вафли с фруктовой начинкой подаются со слегка обжаренными карамелизованными фруктами.

Кстати, бельгийские вафли бывают и не сладкими (например, «Вафли с курицей»). Начинка в виде мяса курицы, тунца, бекона и пр., добавляется в тесто вместе со специями. Подаются такие вафли с кетчупом или сметанным соусом.

 

Начинки для магазинных вафель

Всем известные магазинные  вафли — это выпечка, которая состоит из нескольких вафельных листов (обычно 3 или 5) с начинкой между ними. Основной отличительной особенностью вафель является хруст их листов.

Начинки магазинных покупных вафель должны быть такими, которые не понижают хрустящие свойства и вкусовые особенности вафельных листов. А вафельные начинки весьма разнообразны. Это и джемовые, и жировые, и помадные, и начинки из пралине. Эти разнообразные вафельные наполнители согласно технологии производства вафель должны обладать минимальной влажностью, при этом влага должна оставаться в начинке, не распространяясь на вафельные листы.

Поэтому наиболее популярны вафли с жировой начинкой. Такой наполнитель для вафель обладает наименьшим количеством свободной влаги, что позволяет достаточно долгое время сохранять вафли хрустящими и свежими. Жировые начинки включают в свой состав кондитерский жир, сахарную пудру, мелко перетертые вафельные листы, ароматизаторы. Для дополнения жировой начинки используются ломаные вафельные листы и обрезки вафельных листов. Они тщательно измельчаются на специальном оборудовании, а затем включаются в состав жирового наполнителя. Сахарная пудра, которая тоже включается в состав жировых начинок, должна быть тщательно измельчена, чтобы органично включиться в кондитерский жир и полностью раствориться в наполнителе. Чтобы этого достичь, ее смешивают с предварительно подготовленной специальной эмульсией (лимонная кислота, фосфотиды, эссенция, часть жира для наполнителя). Эту эмульсию потом добавляют в состав будущей жировой начинки для вафель. Жировая начинка достаточно удобна для намазывания на вафельные листы: она не растекается по их поверхности и достаточно пластична.

 

Технология приготовления помадных начинок для вафель такая же, как и технология изготовления помадных масс для конфет. Однако помадные начинки обладают высоким процентом влагосодержания, поэтому для их приготовления используют не обычную помадную массу, а с определенными добавками (сорбит, жир, фосфатидные концентраты). Помадная начинка должна быть достаточно текучей, чтобы легко намазываться на вафельные листы. Этого добиваются добавлением патоки (не менее 15% от общего состава начинки).

 

Фруктовые и ягодные начинки — наиболее влагосодержащий наполнитель для вафель. Однако они обладают приятным вкусом, в них содержится мало калорий за счет отсутствия в их составе кондитерских жиров. Поэтому фруктово-ягодные наполнители широко распространены, а чтобы избежать излишней свободной влаги в их составе, разработана специальная технология их уваривания с патокой и сахаром до показателя влажности 16%. Используют и другой способ уменьшения влагосодержания в фруктовых и ягодных начинках: их смешивают с лимонной кислотой, сахарной пудрой и инвертным сиропом, а после остывания смеси добавляют измельченные остатки вафельных листов. Основной фруктовый наполнитель вафель —яблочное пюре. Его смешивают с сахаром и различными подварками из малины, сахарной свеклы, яблок (в качестве заменителя сахара).

 

Вафли необычайно популярны по всему миру. Это вкусное и достаточно дешевое кондитерское изделие. Первые вафли были приготовлены в Европе (Manner), а сейчас существует множество сортов и видов вафель, приобретших национальный колорит (вкус и вид вафель в разных странах) стран-изготовителей.

Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья рецепт с фото пошагово

Венские вафли с начинкой из абрикосового варенья

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. Далее вливаем в эту же емкость молоко и добавляем просеянную через сито муку. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

  2. Шаг 2:

    Затем в эту смесь кладем 1 столовую ложку жирной сметаны и добавляем 1 чайную ложку варенья. Снова перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться примерно, как сметана. Если оно вышло слишком жидким, добавьте немного муки и снова перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Предварительно разогреваем вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.

  4. Шаг 4:

    Когда панели будут разогреты, вливаем 1/3 формы тестом, закрываем крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекаем вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Готовые вафли извлекаем из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.

  5. Шаг 5:

    Берем 1 вафлю и выкладываем на нее начинку, а именно 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку варенья. Затем устанавливаем 2 вафлю поверх начинки. Эту процедуру проделываем с оставшимися вафлями.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Венские вафли появлялись в конце 19 века благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру. Данный десерт пришелся по вкусу и пользовался популярностью. Кондитер запатентовал свой рецепт и выпускал его под своим брендом «Manner». Это были вафли с начинкой из лесных орехов.

С ростом популярности этих вафель, стали появляться и другие начинки. На сегодняшний день их существует довольно большое количество: кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем.
В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, но так как оно очень сладкое, то я использовала и сметану. Ее кислинка придает вафлям особый вкус и оттеняет сладость варенья. Такие вафли идеально сочетаются с чаем или чашечкой черного кофе.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты блюд

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Выпечка на скорую руку

Вафли мягкие

Вегетарианство

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое — 249 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Молоко, Сметана, Варенье абрикосовое

ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЛ НА СТОЙКАХ

Related Posts

  • ПРЕИМУЩЕСТВА ВАФЕЛЬНИКА НА ПАЛОЧКАХ ПЕРЕД СТАНДАРТНОЙ ВАФЕЛЬНИЦЕЙ
  • КАК СДЕЛАТЬ ВАФЛИ НА ПАЛОЧКЕ?
  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЯПОНСКИЕ ПУСТЫНИ В США
  • Вафельница на палочке: классическая и для корн-догов
  • ВАФЛИ НА ПАЛОЧКЕ – ХРУСТЯЩИЕ ТРЕНДЫ

Инстаграм

Все новое – это хорошо забытое старое. Вафли на палочках стали своего рода гибридом кейк-попсов и классических венских вафель, став трендовым десертом, завоевав любовь сладкоежек по всему миру.

Вафли на палочке невероятно мягкие, с начинкой и многослойным топпингом, но при этом не требуют вилки и минимизируют возможность испачкаться. На какое-то время они стали фастфудом №1, превзойдя по популярности даже фришейки. Вафельная культура в нашей стране только набирает обороты. Итак, спешим поделиться с вами самыми вкусными рецептами начинки, которые превратят даже скучные классические вафли в напыщенные!

Крем с апельсиновой цедрой
Вафли со взбитыми сливками — классика бельгийской кухни, поэтому их подают почти в каждом кафе. Неизменно подается с ягодами или горячим шоколадом. Однако мало кто знает, что нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с терпкой ароматной цедрой. Добавьте шапочку взбитых сливок, немного натертой цедры свежего апельсина и несколько капель шоколада в вафли на палочке, и взрыв вкуса гарантирован.

Темный шоколад и сублимированная малина
При выборе короля в мире начинок шоколад обязательно займет первое место. Поскольку люди веками ели шоколад и вафли, сложно придумать что-то новое в этой области, но мы попробуем. Вы можете получить интересный насыщенный вкус, если добавите в глазурь из горького шоколада немного лиофилизированной малины или других нарезанных сушеных ягод.

Мед и орехи

Мед незаслуженно отстает в гонке за топпингами, поэтому давайте попробуем сделать его вкус немного богаче и глубже. Добиться этого достаточно просто, добавив в приторно-сладкую медовую глазурь дробленый соленый арахис. Необычно, очень ярко и неоднозначно.

Соленая карамель
Соленой карамели уже более 40 лет, но она до сих пор не утратила своих позиций в кулинарии. Поскольку традиционный соленый карамельный соус уже устарел, его можно немного осовременить.

Используйте классическую карамель в качестве топпинга и смешайте миндальные лепестки с солеными шведскими хлопьями или крупной кристаллической солью в качестве посыпки. Аромат получается ярким, многогранным и очень запоминающимся.

Вафли на палочке — это не просто новый модный рецепт. Это целая философия и направление в кулинарии. Воспользуйтесь шансом превратить свой вафельный бизнес в настоящую империю вкуса и оцените наши рецепты начинки вместе со своими клиентами.

Вафля на палочке

Наша продукция

перейти к производителям вафель на палочке

Венские вафли Le Tarti с начинкой Дульсе де Лече (50 г) Доставка или самовывоз рядом со мной

Le Tarti Венские вафли с начинкой Дульсе де Лече (50 г) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart

БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Применяются условия.Действует через

12:00:00

Быстрая доставка

Получите до 1 часа

Это все местное

Покупайте ваши фавориты

Прямой чат

Подключитесь к покупателям

100%. со спокойной душой.


Последние отзывы

Окт 2022

Заказ доставлен за 57 мин.0003

Сан -Франциско, Калифорния

октябрь 2022

Заказ, доставленные в 25 мин

Smart Baging

Качественные предметы

Дополнительные усилия


Клиент с 2020

Сан -Франциско, CA

Occult 2022

9003

. 37 мин.

Дополнительные усилия

Умная упаковка

Качественные товары


Покупатель с 2020 года

Сан-Франциско, Калифорния



Почему Instacart?

Доставка всего за 2 часа

Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

Общие вопросы

Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.

Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *