Торт по мотивам «Зимнее яблоко», пошаговый рецепт на 5156 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье с корицей
У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки со шпинатом и грушей
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Дорогие друзья, спешу с вами поделиться рецептом восхитительного зимнего торта «Зимнее Яблоко». В основе — пряные коржи с хрустящими лепестками миндаля, карамелизированные яблоки и нежный сырный крем.
Ваши родные и близкие не остануться равнодушными 🙂
С данным количеством ингредиентов использовала форму диаметром 16 см.
В своей выпечке использую яйца категории С0.
Растительно масло берем без ярко выраженного запаха.
Крахмал используем только кукурузный, иначе не получим желаемого результата.
Можете использовать в выпечке свои любимые специи — имбирь, бадьян и др.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
644
кКал
27%
Белки | 10 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пряные коржи
яйца куриные | 3 шт. |
110 г |
сливочное масло | 90 г |
растительное масло | 70 г |
кефир 1% | 100 г |
разрыхлитель | 1 ½ ч. л. |
160 г |
кукурузный крахмал | 10 г |
миндальная мука | 50 г |
корица | 1 ½ ч. л. |
ваниль в стручках | 1 шт. |
миндальные лепестки | 50 г |
Начинка (карамелизированные яблоки)
яблоки гала | 150 г |
60 г |
сливочное масло | 15 г |
ваниль в стручках | по вкусу |
корица | 1 ч. л. |
Сырный крем
творожный сыр | 150 г |
сыр маскарпоне | 150 г |
сливки 33–35% | 70 г |
сахарная пудра | 80 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На средней скорости миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Сахар добавляем порционно, у меня получилось три порции. В отдельную емкость вбиваем яйца, предварительно перемешивая. Разделяем на порции, вводим в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать на средней скорости.
Просеиваем сухие ингредиенты (мука+крахмал+ миндальная мука+ разрыхлитель). Тем самым позволяем муке насытиться кислородом. Выпечка получится более нежная и воздушная.
Вводим сухие ингредиенты в масляную смесь. Я бы рекомендовала не высыпать все сразу, а добавлять порционно. Смешиваем холодный кефир с растительным маслом и порционно вводим в тесто, продолжая работать миксером. Тесто получается достаточно жидкое, если получилось густое, можно добавить немного кипятка. Иначе воздушные коржи не получатся.
Далее делим тесто на три части, я бы не рекомендовала делать это на глаз, а лучше воспользоваться кухонными весами. Далее разливаем тесто по кольцам или разъемным формам, щедро посыпаем лепестками миндаля и убираем в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20–25 минут. В моей духовке коржи приготовились за 23 минуты. Дать коржам отдохнуть (в идеале убрать на ночь в холодильник).
Снимаю кожуру с яблок, нарезаем мелким кубиком. Должно получиться 150 г продукта готового к работе. Растопить сахар с маслом, ввести яблоки, тушить до карамелизирования (7–10 минут). Добавить корицу/ваниль по вкусу. Дать начинке постоять до полного остывания.
Приступаем к приготовлению крема. Важно, чтобы все ингредиенты были очень холодные. Иначе крем не взобьется.
На небольшой скорости миксера аккуратно взбиваем маскарпоне с творожным сыром, добавляем сахарную пудру. Важно не взбить ингредиенты, а смешать до однородного состояния. В отдельной емкости на сильной скорости взбиваем холодные сливки до устойчивого состояния. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в сырную массу. Наш крем готов. Если не планируете собирать торт сразу, переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Перейдем к самому приятному, к сборке нашего вкусного торта. На подложку для торта нанесем небольшую каплю крема, чтобы торт не ездил. Коржи выкладываем лепестками миндаля на верх, только последний корж должен быть лепесткам вниз. Иначе верхушка торта будет не ровная. Наносим крем в один слой, далее делаем бортик и укладываем карамелизированные яблоки. Делаем то же самое со втором слоем и укладываем финальный корж (лепестками миндаля вниз). Отправляем торт на 15 минут в холодильник. Далее покрываем торт кремом, разравниваем и украшаем по вашему вкусу.
Я бы не советовала убирать непокрытый торт в холодильник, крем может потрескаться и заветриться. Я украшала торт розмарином и красной смородиной. С нетерпением жду ваших отзывов и фотографий. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкатортяблочныйфруктовыйкремсредиземноморская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как сделать карамельный торт рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Карамель
Сахар 124 г
Вода 30 г
Сливочное масло 82,5% 28 г
Сливки 33-35% 140 г
Соль 1-2 г
Ганаш для покрытия
Сливки 33-35% (1) 150 г
Белый шоколад 34% 150 г
Сливки 33-35% (2) 300 г
Инвертированный сахар 50 г
Начинка из яблок и карамели
Яблоки (без кожуры и косточек) 300 г
Карамель 200 г
Желатин (листовой) 14 г
Вода 30 г
Бисквит с яблоками
Яйца 180 г
Сахар 250 г
Мука 250 г
Яблоки 100 г
Белый шоколад 34% 100 г
Сливки 33-35% 100 г
Разрыхлитель 10 г
Пропитка
Вода 200 г
Сахар 20 г
Яблочный сок 30 г
Пряный крем-мусс
Яблочный сок 72 г
Сливки 33-35% (1) 40 г
Сливки 33-35% (2) 160 г
Белый шоколад 34% 112 г
Имбирь (молотый) 0,4 ч.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,3 ч. л.
Сыр маскарпоне 128 г
Желатин (листовой) 10 г
1. Карамель. Масло нарезать кубиками. В сотейник положить сахар, добавить воду и перемешать. Поставить на средний огонь и готовить до карамельного цвета. Не перемешивать. Если сахар не становится карамельным, то, возможно, в нем есть посторонние примеси. Нужно повторить с другим сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Как только сахар с водой приобретут янтарный цвет, снять с огня. Постоянно помешивая, влить горячие сливки. Осторожно, будет сильный пар. Добавить масло и соль. Перемешать, вернуть на огонь. Варить до 103-108 °С, остудить. Убрать на ночь в холодильник.
Ганаш для покрытия. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сахар и сливки (1) поместить в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Влить холодные сливки (2) и перемешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 6-8 часов. Взбить на низкой скорости.
2. Начинка из яблок и карамели. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Яблоки нарезать кубиками по 0,8 см. Соединить воду, карамель и кусочки яблок. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут и снять с огня. Отжать желатин, распустить в горячей массе и перемешать. Взвесить, разделить на две равные части. Разлить по кольцам, обернутым пищевой пленкой. Убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Бисквит с яблоками. Яблоки очистить, нарезать дольками. Смешать муку с разрыхлителем. В микроволновой печи растопить шоколад (до 45°С). Взбить яйца с сахаром в пышный крем. Добавить к яичной смеси сливки комнатной температуры и остывший шоколад. Добавить яблоки, перемешать. По частям добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Выложить в форму, обернутую фольгой. Выпекать при 170°С 50-65 минут. Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
3. Пропитка. Воду смешать с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Перемешать, добавить сок. Остудить и перелить в пульверизатор.
Пряный крем-мусс. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. В сотейнике смешать специи, сливки (1) и яблочный сок. Довести до кипения, но не кипятить. Распустить в этой смеси отжатый желатин. Вылить на шоколад, через минуту измельчить блендером. В микроволновой печи прогреть сыр (до 25-35°С), ввести в общую массу. Сливки (2) слегка взбить. Аккуратно подмешать в общую массу. Разделить на две части. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой. Положить первый бисквит, пропитать. Положить по центру замороженную начинку. Равномерно распределить крем-мусс. Положить второй бисквит, повторить действия. Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 8 часов).
Ганаш взбить, покрыть им торт. Украсить по своему вкусу.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками • Одна прекрасная жизнь
Пирожные и кексы
Перейти к рецепту
Яблочный пирог с пряностями. Этот восхитительный яблочный пирог с пряностями имеет идеальную смесь теплых специй и великолепную текстуру благодаря двойной дозе яблочного вкуса.
Время от времени я публикую здесь рецепт, который просто не могу подобрать слов для описания.
Это один из таких рецептов.
Прошу, умоляю, умоляю тебя, дорогой читатель, попробовать этот яблочный пряник!!!
Это не обычный яблочный пирог. Это вам не обычная пряная лепешка. Это небесное лучшее из обоих миров.
3 причины полюбить этот рецепт торта:
- У него ЛУЧШАЯ текстура . Это самый влажный торт, который я когда-либо делала. Благодаря яблочному пюре, сливочному маслу и сахару у него великолепная текстура, в которую вы точно не влюбитесь.
- Идеально приправлено . Количество специй может показаться большим, но когда вы его запекаете, все смешивается самым прекрасным синергетическим образом, а конечный вкус невероятен.
- В нем двойная доза Apple . Сочетание тертого свежего яблока и яблочного пюре действительно усиливает яблочный вкус.
БОНУС ПРИЧИНА : Я также могу отметить, что этот торт является ИДЕАЛЬНОЙ парой с моим сиропом из пахты или легким карамельным соусом. Кому-нибудь нравятся карамельно-яблочные флюиды? Просто говорю.
Советы и рекомендации по приготовлению этого яблочного пирога с пряностями Рецепт:
Лучшие яблоки для яблочного пирога . Не все яблоки пекутся одинаково, и некоторые держат форму лучше, чем другие. Два наших любимых сорта яблок для яблочного пряного пирога — это сладкие терпкие яблоки, такие как яблоки Honeycrisp и яблоки Granny Smith. Оба имеют отличный сбалансированный вкус, который хорошо сочетается со специями, и они не станут полностью мягкими или мучнистыми при запекании. (Braeburn и Pink Lady — еще два хороших варианта!)
Тщательно отмеряйте муку ! Чтобы избежать плотного или липкого пирога, позаботьтесь о том, чтобы правильно отмерить муку. Я рекомендую взвешивать муку, когда это возможно, но, по крайней мере, используйте метод измерения совком и уровнем, если у вас нет весов!
Могу ли я сделать это как пирог с яблоками ? Если вы хотите сделать это в форме для выпечки, сначала убедитесь, что вы правильно смазали форму для выпечки, так как это очень влажный пирог, который с большей вероятностью прилипнет. (Я рекомендую добавить сахар в форму после смазывания, это поможет торту выйти.) Также следуйте этим рекомендациям по преобразованию рецептов торта, чтобы они подходили к разным формам для торта. Это займет 50-60 минут или около того в кастрюле диаметром 10-12 дюймов.
Могу ли я сделать это без глютена? Да! Он должен работать. Или вы можете приготовить этот безглютеновый яблочный пирог со специями, которым я поделился в Sweets & Thank You.
Печать
Яблочный пирог с пряностями
★★★★★
4.8 из 18 отзывов
- Автор: Эмили Диксон, One Lovely Life
- Общее время: 45 минут
- Выход: 1 (9×13) торт 1x
- Диета: Вегетарианская
Описание
Этот восхитительный рецепт яблочного пирога с пряностями представляет собой идеальное сочетание теплых специй и великолепной текстуры благодаря двойной дозе яблочного вкуса.
border-color secondary-color.background-color»/> Для влажного Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного (8 столовых ложек)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1 стакан яблочного пюре (я предпочитаю несладкий)
- 2 яблока, очищенных, без сердцевины и натертых на терке (мне нравятся яблоки Honeycrisp или Granny Smith)
- 2 1/4 стакана (270 г) муки
- 2–3 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте металлическую форму размером 9×13 дюймов сливочным маслом или спреем.
- В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, корицу, мускатный орех, гвоздику, пищевую соду, разрыхлитель и соль. №
- В большой миске или в чаше стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар с помощью ручного миксера или лопаточки в течение 2-3 минут, пока смесь не станет легкой, воздушной и хорошо перемешанной.
- Вмешайте яйца по одному, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте яблочное пюре и яблоки.
- Добавьте смесь сухих ингредиентов и осторожно перемешайте или перемешайте, пока все сухие ингредиенты не будут смешаны. Не перемешайте.
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для выпечки. №
- Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 30–40 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить на решетке.
- Подавайте с сиропом из пахты, карамельным соусом или ванильным мороженым.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 35
- Категория: Десерт
- Способ: Духовка
- Кухня: Американская
Рецепт простого яблочного пирога со специями
Тинг Далтон / Дегустационный стол
Автор: Тинг Далтон И Персонал дегустационного стола / 14 марта 2022 г., 10:11 по восточному стандартному времени
Лучше яблочного пирога может быть только яблочный пирог с пряностями, и если этот рецепт не является доказательством этого, то мы не знаем, что! Разработчик рецептов Тинг Далтон представил нам этот замечательный рецепт пряного яблочного пирога, в котором есть все вкусы, которые вы могли бы найти в десерте. Он сладкий, пряный и имеет идеальный оттенок свежести яблок. И когда вы подаете его с рекомендуемой ложкой взбитых сливок или мороженого, вы получаете идеальную прохладу, которая так хорошо дополняет вкус. «Этот торт такой вкусный — запахи, исходящие из духовки, такие приятные», — восторгается Далтон. «У вас получился легкий бисквит с кисло-сладкими яблоками и нотками согревающих специй».
Итак, что именно делает этот пирог «пряным»? Ну, за это мы должны поблагодарить смешанные специи — хотя, если вы живете за пределами Великобритании, вы можете быть незнакомы с этим ингредиентом. Согласно BBC, смешанные специи состоят из душистого перца, корицы, мускатного ореха, молотой мускатного ореха, молотой гвоздики, кориандра и имбиря. Если вы можете найти смесь в продуктовом магазине, отлично! В противном случае вы можете приготовить свою собственную смесь специй, которая добавит идеальный баланс вкуса этому декадентскому яблочному пирогу.
Соберите ингредиенты для пряного яблочного пирога
Тинг Далтон/дегустационный стол
Прежде чем приступить к выпечке этого пряного яблочного пирога, убедитесь, что у вас есть нужные ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобится сливочное масло, сахарный песок, яйца, экстракт ванили, универсальная мука, разрыхлитель, сметана, 3 яблока (Далтон использует 2 яблока Брэмли и 1 гренни-смит), коричневый сахар и, конечно же, это смешанная смесь специй, которая действительно превращает яблочный пирог в пряный яблочный пирог. Помните, что если вы не можете найти смесь специй в магазине, вы можете приготовить ее по рецепту BBC, который требует только смешивания нескольких разных специй в одну смесь.
Приправьте яблоки
Ting Dalton/Testing Table
Чтобы начать работу по этому рецепту, сначала разогрейте духовку до 320 F и смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса. Противень также застелите пергаментной бумагой. Теперь обратите внимание на яблоки. Очистите от кожуры и сердцевины каждое из 3 яблок, затем нарежьте их дольками. Затем поместите их в миску с коричневым сахаром и смесью специй. Тщательно все перемешайте. Поскольку яблоки имеют естественную влажность, специи и сахар должны легко прилипать к яблокам, как показано на изображении.
Сделать тесто для торта
Тинг Далтон/дегустационный стол
Тщательно нарезанные и приправленные яблоками, вы можете перейти к самому тесту для торта. Сначала взбейте масло и сахарный песок — вы можете использовать миксер или ручной электрический миксер. Как только эти ингредиенты станут красивыми и пушистыми, добавьте ваниль и яйца понемногу. Имейте в виду, что все три яйца должны быть слегка взбиты вместе, прежде чем добавлять их в тесто. Просейте муку и добавьте ее в смесь, затем добавьте сметану. Продолжайте месить тесто, пока все полностью не смешается. Когда все смешается, у вас должно получиться хорошее кремообразное тесто — не слишком густое, но и не слишком тонкое.
Собрать торт и испечь
Ting Dalton/Testing Table
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму, затем разложите сверху ломтики яблок, расправляя их веером по кругу. Поставьте блюдо в духовку на 1 час, пока пирог не поднимется, а яблоки не станут красивыми и золотистыми. «60-65 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить этот пирог», — отмечает Далтон. «Метод протыкания центра шпажкой не сработает, так как яблоки мокрые. Так что встряхните форму, и если пирог не будет шататься, значит, он готов». Когда кекс действительно будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки не менее 30 минут.
Подавайте и наслаждайтесь пряным яблочным пирогом
Тинг Далтон/дегустационный стол
Когда торт остынет, выньте его из формы, нарежьте ломтиками и подавайте к столу! «Подавайте это с густыми сливками или ванильным мороженым [или] с чашкой чая», — предлагает Далтон. Она также отмечает, что это «идеальный торт, который можно подать гостям к чаю или просто в качестве угощения. И [это] отличный способ использовать яблоки». Мы любим беспроигрышный десерт!
Что касается остатков, у вас есть несколько вариантов. «Вы можете заморозить этот торт на срок до 3 месяцев», — объясняет Далтон. «Тщательно разморозить и прогреть в течение 10 минут в духовке». Или, если вы хотите сохранить остатки еды в ближайшем будущем, вы можете просто хранить их в герметичном контейнере в течение 3 дней. Мы надеемся, что этот торт принесет в вашу жизнь идеальный баланс сладкого и острого!
Рецепт простого яблочного пирога со специями
5 из 43 оценок
Заполнить 202 РаспечататьНет ничего лучше классического яблочного пирога с пряностями, если подать его с мороженым и чашкой горячего чая. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда у вас будут гости.
Время приготовления
25
минуты
Время приготовления
1
час
Порции
10
Порции20003Общее время: 1,42 часа
- ½ стакана сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- ⅔ стакана сахарного песка или сахарного песка
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1¾ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 2 яблока Брэмли
- 1 яблоко Гренни Смит
- 1 столовая ложка смеси специй
- ⅓ стакана коричневого сахара
- Разогрейте духовку до 320 F. Смажьте жиром и выровняйте 9-дюймовую форму для выпечки.
- Очистить яблоки от сердцевины и нарезать дольками.
- Положите ломтики яблока в миску, добавьте коричневый сахар и смесь специй и хорошенько перемешайте, чтобы полностью покрыть ломтики. №
- Положите масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте до легкой и воздушной массы. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать электрический ручной взбиватель.
- Понемногу добавляйте ваниль и взбитые яйца, пока все не смешается.
- Просейте муку, затем добавьте сметану.
- Продолжайте смешивать, пока все не будет хорошо объединено.
- Выложите смесь для торта ложкой в подготовленную форму, затем положите сверху ломтики яблок. Вы можете расположить ломтики так, чтобы они расходились веером по кругу.
- Запекайте в духовке в течение часа, пока пирог не поднимется, а яблоки не станут золотистыми и хрустящими.
- Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме не менее получаса.