Мясо с подливкой в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадМясо, приготовленное в мультиварке, получается очень нежное и сочное. Вашему вниманию сегодня предлагается рецепт, как приготовить мясо с подливкой в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
142
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
4
грамм
СОСТАВ
3 штуки лук
1 штука морковь
2 столовых ложки майонез
2 столовых ложки кетчуп
по вкусу соль
по вкусу перец
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
3 часа
1
Сначала мясо говядины промыть хорошо теплой водой и выложить его на разделочную доску. При помощи ножа очистить мясо от жилок и нарезать небольшими кусочками. Переложить компонент в тарелку.
Очистить острым ножом от кожуры морковь и промыть ее проточной водой. Выложить овощ на разделочную доску и после этого нарезать крупными кусочками. Выложить в отдельную тарелку. Морковь можно натереть на крупной терке.
3
Очистить при помощи ножа лук от шелухи и, промыв холодной водой, выложить на разделочную доску. Далее измельчить небольшими кусочками и переложить в чистую тарелку.
4
Чтобы мясо получилось ароматное и сочное его нужно замариновать. Для этого выложить куски мяса и овощи в миску и добавить майонез с кетчупом.
5
Затем в мультиварку налить очищенную воду, а сверху поставить насадку. Заслать пищевой фольгой дно емкости так, чтобы она закрывала полностью стенки посуды. Разровнять фольгу руками и выложить мясо с овощами поверх фольги и вылить туда же сок от мяса. Включить агрегат в режим варка и выставить время на 50 минут. Затем мясо нужно достать из мультиварки и оно готово для подачи на стол.
6
Мясо с подливой осталось переложить на блюдо. Посыпать мелко порубленной зеленью и подать на стол. На гарнир подойдет вареный картофель. Не забудьте гарнир полить маринадом. Для приготовления такого блюда в мультиварке можно взять свинину или курицу.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУЛЯШ #РЕЦЕПТ ГУЛЯША
Супер сочный гуляш в мультиварке
Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус!
Я приготовил(а)
Молодой картофель с мясной подливой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молодого картофеля с мясной подливой на 3 порции :
Картофель
(500 г. )
Голень индейки
(1 шт.)
Растительное масло
(1 ст.ложк)
Лук репчатый
(1 шт.)
Помидоры черри
(3 шт.)
(1 ч.ложк)
Базилик сушеный
(0.5 ч.ложк)
Перец черный молотый
(0.2 ч.ложк)
Рецепт приготовления молодого картофеля с мясной подливой по шагам
Сочетание картофеля и мяса – это классика, которая по вкусу всем. Все мы едим картофель практически каждый день, особенно сейчас, в сезон молодого картофеля. Поэтому давайте приготовим вкусное блюдо – молодой картофель с мясной подливой. Я буду использовать часть тушки индейки, а точнее голень. Мясо домашней индейки – не самое мягкое мясо, поэтому нам придется предварительно его отварить, а уже после этого перекручивать в фарш.
Голень индейки закладываем в кастрюлю, заливаем водой и, посолив, варим до готовности (не менее 40 минут).
Сваренную голень вынимаем и остужаем. Немного бульона нам еще пригодится в дальнейшем приготовлении блюда, а остальной бульон можно использовать, например, в суп.
С кости снимаем мясо, выкладываем его в чашу блендера.
Чтобы мясо прокрутилось наилучшим образом, рекомендую добавить в чашу пару ложек бульона. Перекручиваем мясо и получаем мясной фарш. Это можно сделать также на мясорубке.
На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук.
Добавляем несколько помидор черри, порезанных пополам. Использование помидоров черри не принципиально, тут вы можете взять и обычные спелые томаты, и даже заменить их томатной пастой, если свежих помидор под рукой не оказалось. Помешивая, обжариваем овощи несколько минут.
Добавляем подготовленный мясной фарш.
Вливаем на сковороду примерно 1 половник бульона, чтобы подлива не была сухой. Добавляем сушеный базилик, молотый перец. Приправы можно использовать по своему вкусу, в данном случае подойдут также орегано, красный перец, розмарин. Перемешиваем и держим на огне несколько минут. После этого подливу можно отставить с огня.
Молодой картофель чистим, моем в холодной воде. Выкладываем подготовленные клубни в кастрюлю, варим до готовности, примерно 20 минут. В конце варки картофель солим.
Шаг 10
Сливаем воду с картофеля.
Шаг 11
Отварной молодой картофель выкладываем на блюдо. Если клубни довольно крупные — разрежьте их пополам.
Шаг 12
Сверху добавляем мясную подливу. Подаем молодой картофель с мясной подливой горячим. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Голень индейки
98
34
720
Растительное масло
17
153
Лук репчатый
1
6
31
Помидоры черри
2
9
Пищевая соль
Базилик сушеный
2
Перец черный молотый
3
всего в блюде:
109
53
90
1303
всего в 1 порции:
36
18
30
434
всего в 100 граммах:
9
5
8
112
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 03. 08.2015
просмотров: 3190
Похожие рецепты
Молодой картофель жареный с чесноком
Запеченый молодой картофель в белке
Молодой картофель запеченный с шампиньонами
Молодой картофель с зеленью и сливками
Молодой картофель с болгарским пецем и помидорами
Запеченный в кожуре со специями молодой картофель
Молодой картофель с чесноком и укропом
Запеченый молодой картофель
Рецепт тушеной говядины с соусом
«Конечно, удобная еда. Моя семья любит этот рецепт от South Your Mouth. Ее рецепты самые лучшие!»
Скачатьфото от lazyme
- Через:
- 2 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Подается:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 фунт тушеной говядины или 1 1/2 фунта ростбифа, кубики размером 1 дюйм
- 3 ложки растительного масла
- 1 (14 унций) может говяжий бульон
- 1 (2 1/4 унции) смесь мясного лукового супа (например, Lipton)
- 1 чашка воды, разделенная
- 2 ложки кукурузного крахмала
направления
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправьте мясо солью и перцем и обжарьте как можно больше сторон мяса, примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера смешайте говяжий бульон, смесь для супа и 1/2 стакана воды, пока они не смешаются. Добавьте мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне (кипятите) 1 1/2–2 часа. Не позволяйте мясу кипеть, иначе оно станет жестким.
- В небольшую миску добавьте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/2 стакана воды и перемешайте до получения однородной массы. Влейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет и не превратится в подливку.
- Подавайте с белым рисом, лапшой или картофельным пюре.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Этот соус имеет соленый вкус, каким он должен быть при подаче с крахмалом по вашему выбору. Я обнаружил, что каждый раз получается просто идеально на наш вкус.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
ЛУЧШИЕ советы по приготовлению говядины и соус {Нежная говядина в коричневом соусе — ВИДЕО}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Это с нуля стейки из говядины и соус — очень быстрый и простой рецепт. Нежные кубики говядины, залитые восхитительным коричневым соусом, делают блюдо максимально комфортным. Подавайте его с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом на ужин, который понравится всей вашей семье!
Говяжьи ножки и соусЭтот домашний рецепт говяжьих вырезок и соуса полон аромата и очень вкусный. Он готовится всего за 30 минут в великолепном густом соусе. Это действительно просто идеальное сочетание.
Мне нравится, что в нем используются ингредиенты, которые я всегда держу в своей кладовой, и что он будет на столе примерно через 45 минут. Поскольку большая часть этого времени приходится на невмешательство, кажется, что приготовить блюдо очень просто.
Попробуйте сочетать его с южными зелеными бобами и сливочно-чесночным картофельным пюре для идеального ужина.
У нас есть несколько других рецептов блюд из говядины, поэтому обязательно ознакомьтесь с рецептами блюд из говядины и риса и блюд из говядины быстрого приготовления , пока вы здесь!
ИнгредиентыГовяжья вырезка: Говяжья вырезка вырезана кубиками размером 1–1,5 дюйма. Если вы используете тушеное мясо (вырезанное из вырезки или ростбифа), говядину нужно будет готовить намного дольше, чтобы она стала нежной.
Мука: Мы используем универсальную муку как для панировки говядины, так и для приготовления ароматной заправки, которая загустит соус.
Масло: Масло — лучший жир для обжаривания говяжьих кончиков, потому что оно помогает предотвратить прилипание говядины ко дну сковороды и пригорание.
Сливочное масло: Сливочное масло лучше всего подходит для приготовления соуса, потому что оно придает намного больше вкуса, чем масло. Вам нужен жир, чтобы прилипнуть к муке, чтобы приготовить заправку, чтобы вы могли загустить соус, а масло делает соус гораздо более ароматным и пикантным, чем масло.
Бульон: Приготовление говяжьих стейков в говяжьем бульоне вместо воды позволяет приправить говядину изнутри. Это также придает соусу тонны говяжьего вкуса.
Лук и чеснок: Обжаренный лук придает соусу нежную сладость, а чеснок придает аромат умами, который усиливает общий вкус этого блюда.
Использование свежего лука и чеснока в дополнение к порошкообразным формам позволяет равномерно распределить аромат по всему блюду. Это также позволяет вам извлечь выгоду из более сладкой формы аромата, когда он обжаривается из свежего, в дополнение к более сильному аромату из порошкообразных форм.
Специи и травы: Сочетание мелкой морской соли, молотого черного перца, сушеного розмарина, лукового порошка, чесночного порошка и сушеной петрушки идеально приправляет говядину и соус.
Положите говяжью вырезку в большую миску и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте говядину солью, перцем, розмарином, луковым и чесночным порошком, затем перемешайте. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)
Посыпьте приправленную говядину мукой, затем перемешайте.
Добавьте масло в разогретую жаровню, затем обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета. Переложите говяжьи кончики на чистую тарелку.
Деглазируйте дно кастрюли небольшим количеством говяжьего бульона, затем немного уменьшите огонь и добавьте масло в жаровню. Как только масло растает, добавьте нарезанный кубиками лук.
Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, затем добавьте чеснок и сушеную петрушку. Перемешать и обжарить до появления аромата. Всыпать муку.
Перемешивайте, пока мука не смешается с растопленным маслом, чтобы получилась ру. Часто помешивайте, пока ру продолжает готовиться в течение нескольких минут. Медленно влейте оставшийся говяжий бульон, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока не останется комочков муки.
Добавьте кусочки говядины и сок из тарелки обратно в кастрюлю и перемешайте.
Накройте жаровню крышкой (оставив крышку приоткрытой для выхода пара), немного уменьшите огонь и варите, пока говяжьи кончики не станут мягкими, а подливка не загустеет. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке с рецептами.
Есть несколько приемов, которые помогут вам получить самые нежные говяжьи вырезки. Сначала нарежьте против волокон. Во-вторых, вы можете физически размягчить мясо молотком для мяса, прежде чем нарезать его. В-третьих, продолжайте готовить говяжьи кончики на медленном огне, пока они не станут мягкими. Наконец, не отказывайтесь от соли. Соль не только добавляет и усиливает вкус, но и помогает сделать говядину нежной во рту.
Рагу из говядины — это то же самое, что и говяжьи стейки? Тушеное мясо и говяжий фарш — это разные куски мяса. Тушеная говядина, как правило, представляет собой более жесткий кусок мяса, который вкуснее всего, когда его готовят медленно и медленно (например, ростбиф или жареный тост). Говяжьи кончики обычно получают из филе или вырезки, которые представляют собой более нежный кусок мяса. Именно эта разница позволяет вам приготовить это быстрее.
Вы можете приготовить говяжьи стейки с тушеным мясом, но они будут вкуснее, если вы будете готовить их при низкой температуре в течение более длительного периода времени (либо в мультиварке, либо дольше на плите).
Что такое кусок мяса?Говяжьи ножки чаще всего вырезают из филе или вырезки. Однако их можно вырезать из любой части коровы. Важно знать, из какого куска мяса были вырезаны ваши говяжьи кончики, чтобы знать, как долго мясо нужно будет готовить, чтобы оно стало нежным.
Что подавать с говядиной и соусом Гарниры — один из моих любимых рецептов. Я действительно считаю, что подача правильных гарниров к обеду поднимает его на совершенно новый уровень. В дополнение к классическому картофельному пюре, яичной лапше и рису, некоторые из моих любимых рецептов, которые будут прекрасно сочетаться с этим блюдом:
- Зеленая фасоль в мультиварке
- Морковь, глазированная в меду
- Запеканка из зеленой фасоли Паулы Дин
Мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всеми нашими простыми рецептами из говядины ! Некоторые фавориты читателей:
- Cajun Steak Bites
- Beef Tips and Rice
- Instant Pot Beef Tips
- Travis Scott Burger
- Cheeseburger Sliders
- Mulligan Beef Stew
Prep Time 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
Говяжьи ножки:
- 1 1/2 фунта филе, нарезанного кубиками куска мяса или тушеного мяса (нарезанного кубиками размером 1–1,5 дюйма)
- 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 3 столовые ложки оливкового масла
Соус
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона (разделить)
- 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки)
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная, около 1 стакана)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/4 стакана универсальной муки
- Нарезанная кубиками свежая петрушка (по желанию, для украшения)
Инструкции
- В большую миску положите кубики говядины.
Тщательно промокните бумажным полотенцем, пока кубики говядины не станут сухими. Посыпать говядину солью, перцем, розмарином, луком и чесночным порошком. Используйте деревянную лопатку, чтобы равномерно покрыть говядину. Посыпьте мукой приправленные кубики говядины и перемешайте, чтобы говядина равномерно покрылась мукой. (Возможно, вам придется разломать несколько кусков говядины. Они имеют тенденцию слипаться, и вы должны убедиться, что все стороны кубиков покрыты.)
- Нагрейте большую жаровню с крышкой на среднем огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно кастрюли. Как только масло нагреется, добавьте говядину и готовьте около 1-2 минут, прежде чем перемещать ее. Продолжайте обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Достаньте обжаренные кусочки говядины из кастрюли и переложите на чистую тарелку.
- Медленно влейте 1/4 стакана говяжьего бульона, осторожно очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить глазурь. Как только дно кастрюли станет чистым, а бульон уварится, убавьте огонь до среднего.
- Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Как только он расплавится, добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и сушеную петрушку и перемешайте. Обжарьте до появления аромата (около 1 минуты).
- Посыпать мукой и смешать с растопленным сливочным маслом, замесив ру. Готовьте заправку, часто помешивая, пока она не станет темно-золотисто-коричневой (около 3-5 минут). (Приготовление соуса устраняет вкус сырой муки и создает более глубокий вкус.)
- Медленно влейте оставшиеся 2 стакана говяжьего бульона в соус, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать, пока не останется комочков муки, а жидкость и закваска полностью и равномерно не смешаются. Добавьте кончики говядины и любые соки на тарелке обратно в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара, и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне до мягкости, около 25-30 минут.
- Пока тушится говядина, приготовьте пюре.