Куриное филе в мультиварке рецепты: Куриное филе, запеченное в мультиварке

Куриное филе в мультиварке рецепт с фото пошагово

Коллекция РецептовОсновные блюда

Куриное филе в специях, тушенное в молоке в мультиварке — по рецепту канала Коллекция Рецептов. .

Ингредиенты

• 1/2 чайной ложки хмели-сунели
• 1 чайная ложка прованских трав
• 800 грамм – 1 кг куриного филе
• 1/2 чайной ложки сладкой паприки
• 1/2 чайной ложки мелких хлопьев сладкого перца
• 1,5 — 2 чайные ложки соли
• 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
• 1 чайная ложка с горкой приправы для курицы
• 1 л молока 2,5 — 3,5%


Как приготовить Куриное филе в мультиварке рецепт пошагово

1. Для начала нужно филе замариновать в специях и для этого приготовим вот такую смесь — в чаше соединяем 1,5 ч.л. соли, по 1 ч.л. прованских трав и приправы для курицы, а еще по пол чайной ложки хмели-сунели, сушеного чеснока, измельченной сладкой паприки и мелких хлопьев сладкого болгарского перца. Специи хорошо перемешиваем и наша посолочная смесь готова! Количество соли в ее составе будет зависеть от того, присутствует ли соль в приправе для курицы — у меня приправа соленая, поэтому я взяла соли чуть меньше.

2. Далее, специи пока отставим в сторону и займемся куриным филе. В общей сложности у меня чуть больше 800 г, с которого я предварительно срезала малое филе. Промытое филе нужно обязательно обсушить с двух сторон, чтобы специи лучше держались, мне удобнее это делать бумажным полотенцем. Каждое филе тщательно натираем смесью специй, но не просто присыпаем, а именно натираем. Такого количества специй как раз хватает для филе общим весом от 800 г до 1 кг. Выбор специй полностью на ваше усмотрение — у меня такие, а вы можете использовать, например, смесь на основе кориандра или карри и т.д.

3. Подготовленное таким образом филе оставляем на столе на полчаса для маринования. Тем временем подготовим молоко — его можно вскипятить в кастрюле на плите, я раньше так и делала, но сейчас я стала готовить филе в мультиварке, используя очень удобную функцию «Автоподогрев», которая автоматически включается по завершении любой программы. Выливаем в чашу 1 литр молока жирностью 2,5- 3,5%, включаем режим «мультиповар» на 100С и оставляем заданные 30 минут, за это время молоко хорошо прокипит, а за две минуты до окончания программы аккуратно опускаем подготовленное куриное филе в кипящее молоко так, чтобы оно полностью было им покрыто, закрываем крышку и как только время выйдет, автоматически включится функция подогрева.

4. Оставляем филе в горячем молоке ровно на 3 часа — данная функция позволяет поддерживать оптимальную для приготовления куриного филе температуру в пределах 70-75С. Перед приготовлением проследите, чтобы в вашей мультиварке была включена эта функция! Если вы готовите на плите, закипятите в кастрюле молоко, опустите в него филе, а через 2 минуты выключите плиту и хорошо укутайте кастрюлю на 3 часа. Через три часа из горячего молока можно доставать готовое филе!

5. Мультиварку отключаем, выкладываем филе на бумажное полотенце, слегка его обсушиваем и можно подавать на стол в горячем виде с любым гарниром или после охлаждения в качестве холодной закуски, нарезав на тонкие ломтики. Обратите внимание, насколько хорошо специи держаться на филе, конечно, какая-то их часть ушла в молоко, но в основном все осталось на самом филе! Предвидя ваш вопрос «а успело ли филе приготовиться?», отвечаю — успело, оно полностью готово, а не крупное филе будет готово даже через 2 часа!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Похожие рецепты

Курица в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

Курицаkosha01.6к.

Содержание

  1. подготавливаем курицу – этап первый
  2. подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты
  3. подготавливаем курицу – этап второй
  4. готовим курицу в мультиварке
  5. подаем курица в мультиварке

В вашем доме появился чудо-мультиприбор, который варит, жарит, тушит, а также запекает, и вы решили приготовить что-либо вкусненькое, не особо оригинальное, но ароматное, простое и питательное? Если да, тогда – этот рецепт то, что вам надо! Курица в мультиварке может стать вашим любимым праздничным либо повседневным блюдом для всей семьи и гостей!

  • подготавливаем курицу – этап первый

    В первую очередь тщательно промываем курочку под струйками холодной проточной воды, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета удаляя с кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем ее от всех внутренностей: почек, печени, сердца, легких, желудка и лишнего жира, который всегда есть в наличии возле хвостовой части. Так как птичка бройлерная, она требует более тщательной подготовки, перекладываем ее в глубокую миску и заливаем водой, чтобы полностью была покрыта жидкостью. Вымачиваем тушку в течение одного-двух часов, таким образом, избавляясь от большей части стероидов и формалина, которыми щедро обработана курочка с птицефабрики.

  • подготавливаем мультиварку и остальные ингредиенты

  • Тем временем берем обычную алюминиевую пищевую фольгу, скатываем из нее 4 твердых, плотных шарика размером с небольшое яблоко и кладем их на середину чистой чаши мультиварки. Эти серебряные кругляши сохранят корочку запекаемой птицы, очень часто пристающую ко дну кухонного прибора, и более того, курицу даже будет легче переворачивать.

  • Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры чеснок, выдавливаем его зубчики через специальный пресс прямо в небольшую пиалу и отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

  • подготавливаем курицу – этап второй

    Спустя несколько часов, когда птица настоится, снова ее промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем натираем внутри и снаружи по вкусу солью, а также чесноком. Потом смазываем сметаной, посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и специями для курицы. Аккуратно кладем тушку грудкой вниз в чашу мультиварки прямо на шарики из фольги и приступаем к следующему шагу.

  • готовим курицу в мультиварке

  • Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, закрываем курочку полотно прилегающей крышкой и включаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении данного времени машинка прекратит работу, оповещая об этом характерным звуком.

  • При помощи двух кухонных лопаток переворачиваем птицу на спинку, выкладываем ее на слегка обтекшие жирком шарики из фольги, снова прикрываем крышку и включаем тот же режим, но в этот раз на 30 минут. Когда мультиварка повторно объявит об окончании приготовления, даем аппетитному блюду постоять в тепле еще 10–12 минут. Затем аккуратно переносим курицу на разделочную доску либо большое плоское блюдо, делим ее ножом на порции и сервируем к столу.

  • подаем курица в мультиварке

    Курица в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления ее сервируют на блюде или порциями на тарелках вместе с легким, нежирным гарниром, например, отварным или паровым рисом, картофелем в мундире, пюре, кашами из любых круп, макаронными изделиями и салатами. По вкусу она ничем не отличается от приготовленной в духовке. Разве что мясо такой птицы более нежное, а корочка мягкая, но золотистая. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– на дне чаши мультиварки останется довольно много жира и куриного сока, их не стоит выливать, лучше приготовьте из ароматной смеси соус либо используйте для приправки вторых и первых горячих блюд;

– набор специй – дело вкуса, можно приправлять блюдо любыми пряности, которые походят для блюд из птицы;

– очень часто перед выпечкой курицу маринуют 2–3 часа в смеси из специй и кефира, вина, сметаны, кисломолочного йогурта либо майонеза;

– по желанию тушку птицы можно не обмазывать чесноком, а просто нашпиговать ее его зубчиками;

– иногда курочку фаршируют цитрусами либо овощами.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

рецептов курицы в мультиварке | Tesco Real Food

Рецепты курицы в мультиварке для вас

  • Куриная корма, приготовленная на медленном огне

    Корма, приготовленная на медленном огне, содержит курицу, нут, мускатную тыкву и согревающие ароматы

    Рейтинг: 116 из 5 (116 оценок)

  • Куриная запеканка в мультиварке

    Копченая паприка и чоризо являются главными действующими лицами этого рецепта, в котором задействованы все звезды. Масляные бобы добавляют дополнительную дозу растительного белка, чтобы сделать эту испанскую запеканку сытной и крепкой.

    Рейтинг: 1007 из 5 (1007 оценок)

  • Бефстроганов из курицы в мультиварке

    Сочные куриные грудки, мясистые грибы и густая сметана прекрасно сочетаются друг с другом в этом согревающем блюде в середине недели

    Рейтинг: 274 из 5 (274 оценки)

Больше рецептов курицы в мультиварке

  • Куриные кусочки в мультиварке с помидорами

    Цыпленок при медленном приготовлении становится нежным и неотразимым.

    Этот рецепт пробуждает в воображении все вкусы Средиземноморья с его жирным чесноком, розмарином и каперсами, нежно кипящими в густом томатном соусе с куриными бедрами.

    Рейтинг: 36 из 5 (36 оценок)

  • Кусочки курицы в мультиварке с луком-шалотом

    Этот цыпленок, приготовленный на медленном огне с луком-шалотом и эстрагоном, станет питательным сливочным рагу на ужин. Куриные бедра и голени медленно варите в вине и бульоне, пока мясо не отделится от костей. Идеально с картофельным пюре.

    Рейтинг: 22 из 5 (22 оценки)

  • Курица в медленноварке

    Курица, приготовленная на медленном огне в одной кастрюле, станет идеальным сытным ужином для всей семьи

    Рейтинг: 123 из 5 (123 оценки)

  • Курица, приготовленная на медленном огне в соусе тикка масала

    Этот сливочный соус на основе йогурта является вкусным маринадом для сочных, приготовленных на медленном огне кусочков курицы.

    Его лучше всего подавать с рисом и хлебом наан

    Рейтинг: 13 из 5 (13 оценок)

Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

Фаршированные куриные грудки в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке с начинкой отлично подходит для ужина в будний день! Нежные куриные грудки с начинкой и другими вкусностями!

Это очень простой рецепт курицы, который вы можете приготовить с любой начинкой или приготовить ее самостоятельно.

Я использовала смесь для начинки со вкусом курицы марки Stove-Top и добавила в начинку нарезанные зеленые оливки с перцем, чтобы придать ей пикантность.

Цыпленок и начинка — всегда классическое сочетание, и действительно этот экономичный рецепт очень прост в приготовлении.

Подавайте курицу с овощами (намек на то, что зеленая фасоль в мультиварке с беконом — просто фантастика!)

Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи?

Наш опыт показывает, что сделать карман в бескостном курином бедре без кожи немного сложнее, чем надрезать надрез в бескостной куриной грудке без кожи. Однако, если вы можете успешно вырезать карман в курином бедре BLSL, сделайте это. Никаких существенных изменений во времени приготовления быть не должно.

Можно ли отказаться от оливок?

Если оливки вам не по вкусу, смело отказывайтесь от них. Моей семье очень понравился вкус добавления оливок. Так что вы можете попробовать!

Как узнать, что курица полностью приготовлена?

После приготовления в течение 4-5 часов в медленноварке на МАЛЕНЬКОМ огне курица должна быть полностью приготовлена. Вы можете проколоть курицу ножом и посмотреть, будет ли сок прозрачным. Или вы можете использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием

, вставленный в самую толстую часть куриной грудки (не входя в начинку). Если термометр показывает 165 ° F (74 ° C), ваша курица готова!

Хайди Кеннеди

Вы не поверите, как просто приготовить нежные куриные грудки с начинкой из хлеба прямо в мультиварке. Фантастическое блюдо для вашей семьи с потрясающим вкусом!

4. 13 от 55 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

Общее время 4 часа часов 15 минут минут

Вход в курс

90 006 Кухня Американская

Порций на 6 человек

Калорий 436 ккал

  • 6 Цыпленкие грудки без костей без костей (()
  • 16 унций сухоффильгативная начинка (такая как бренда с плитой)
  • 4 унции нарезанные зеленые оливки с пименто
  • ¼ Курица с низким содержанием состава (или вода)
  • 1. Чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Острым ножом для обвалки аккуратно сделайте надрез сбоку каждой куриной грудки, сформировав карман, который можно наполнить начинкой

  • Приготовьте коробку с начинкой в ​​соответствии инструкции на упаковке.

  • Добавить нарезанные зеленые оливки.

  • Ложкой начините каждую куриную грудку примерно 1/4 стакана приготовленной начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *