Круассаны с корицей из слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое
1 пакет
Корица
1 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготовьте все продукты для выпечки круассанов. Любым способом разморозьте слоеное тесто. В чашке смешайте корицу с сахаром.
Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте в листы толщиною не более 5 мм.
Затем каждый лист разрежьте на квадраты и затем на треугольники. Из одного листа теста у вас получится 8 заготовок.
Затем на заготовки положите небольшое количество корицы с сахаром, располагая ее в основании треугольников.
Заготовки аккуратно сверните (сворачивайте не очень плотно) в красивые круассаны.
Затем круассаны уложите на застеленный пекарской бумагой противень.
Кладите изделия кончиком книзу, чтобы круассаны сохранили форму при выпечке.
В чашке взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды. Эту смесь нанесите кисточкой на поверхность круассанов.
Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте изделия в течение 15 минут и до румяного цвета.
Испеченные круассаны с корицей посыпьте сверху сахарной пудрой и можете подавать к утреннему чаю или кофе.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 4.12%
Витамин В1 48.14%
Витамин В2 50.74%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 10.66%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 10.2%
Витамин В12 2.26%
Витамин С 0.24%
Витамин D 2.87%
Витамин E 34.55%
Биотин 10.84%
Витамин К 0.53%
Витамин РР
11.
Калий 3.47%
Кальций 7.66%
Кремний 3.56%
Магний 2.37%
Натрий 2.51%
Сера 9.62%
Фосфор 10.79%
Хлор 16.84%
Алюминий 954.39%
Железо 6.09%
Йод 3.17%
Кобальт 19.48%
Литий 0%
Марганец 36.81%
Медь 6.57%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 10.9%
Фтор 0.41%
Хром 2.9%
Цинк 4.21%
Бор 813.54%
Ванадий 119%
Молибден 8.55%
Витамин A
17. 36%
Витамин В1 202.68%
Витамин В2 213.63%
Витамин В4 42.79%
Витамин В5 44.87%
Витамин В6 19.48%
Витамин В9 42.93%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 1%
Витамин D 12.1%
Витамин E 145.44%
Биотин 45.62%
Витамин К 2.22%
Витамин РР 47.12%
Калий 14.62%
Кальций 32.27%
Кремний 15%
Магний 9.98%
Натрий 10.55%
Сера 40.52%
Фосфор 45.42%
Хлор 70.88%
Алюминий 4018%
Железо
25. 64%
Йод 13.33%
Кобальт 82%
Литий 0%
Марганец 154.96%
Медь 27.65%
Никель 1.2%
Рубидий 0%
Селен 45.88%
Фтор 1.72%
Хром 12.2%
Цинк 17.74%
Бор 3425%
Ванадий 501%
Молибден 36%
Витамин A 1.08%
Витамин В1 12.67%
Витамин В2 13.35%
Витамин В4 2.67%
Витамин В5 2.8%
Витамин В6 1.22%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0.6%
Витамин С 0.06%
Витамин D
0. 76%
Витамин E 9.09%
Биотин 2.85%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 2.94%
Калий 0.91%
Кальций 2.02%
Кремний 0.94%
Магний 0.62%
Натрий 0.66%
Сера 2.53%
Фосфор 2.84%
Хлор 4.43%
Алюминий 251.13%
Железо 1.6%
Йод 0.83%
Кобальт 5.13%
Литий 0%
Марганец 9.69%
Медь 1.73%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 2.87%
Фтор 0.11%
Хром
0. 76%
Цинк 1.11%
Бор 214.06%
Ванадий 31.31%
Молибден 2.25%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 156.2 мкг | 900 мкг | 4.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 48.1 | 12.7 |
Витамин В2 | 3.![]() | 1.8 мг | 50.7 | 13.4 |
Витамин В4 | 213.9 мг | 500 мг | 10.2 | 2.7 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 10.7 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 4.6 | 1.2 |
Витамин В9 | 171.7 мкг | 400 мкг | 10.![]() | 2.7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.3 | 0.6 |
Витамин С | 0.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.9 | 0.8 |
Витамин E | 21.8 мг | 15 мг | 34.5 | 9.![]() |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 10.8 | 2.9 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.1 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 11.2 | 2.9 |
Калий | 365.5 мг | 2500 мг | 3.5 | 0.9 |
Кальций | 322.![]() | 1000 мг | 7.7 | 2 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 3.6 | 0.9 |
Магний | 39.9 мг | 400 мг | 2.4 | 0.6 |
Натрий | 137.2 мг | 1300 мг | 2.5 | 0.7 |
Сера | 202.6 мг | 500 мг | 9.![]() | 2.5 |
Фосфор | 363.3 мг | 800 мг | 10.8 | 2.8 |
Хлор | 1630.2 мг | 2300 мг | 16.8 | 4.4 |
Алюминий | 1205.4 мкг | 30 мкг | 954.4 | 251.1 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 6.1 | 1.![]() |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 3.2 | 0.8 |
Кобальт | 8.2 мкг | 10 мкг | 19.5 | 5.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 36.8 | 9.7 |
Медь | 276.![]() | 1000 мкг | 6.6 | 1.7 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.2 мкг | 55 мкг | 10.9 | 2.9 |
Фтор | 68.7 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.1 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 0.8 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 4.2 | 1.1 |
Бор | 41.1 мкг | 1.2 мкг | 813.5 | 214.1 |
Ванадий | 100.2 мкг | 20 мкг | 119 | 31.![]() |
Молибден | 25.2 мкг | 70 мкг | 8.6 | 2.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Круассаны без начинки из готового слоеного теста
Круассаны из покупного слоеного теста
Сливочные круассаны из готового слоеного теста
Как сделать круассаны из готового слоеного теста
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста
Круассаны из слоеного теста с начинкой из шоколада
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с начинкой
Круассаны с вишней из слоеного теста
Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста
Как приготовить круассаны со сгущенкой в домашних условиях
Круассаны со сгущенкой из слоеного дрожжевого теста
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Круассаны
Самые простые круассаны без начинки
3 ч. 20 мин.
Поделиться
0Приготовление классического слоёного теста часто бывает причиной ночных кошмаров даже у бывалых пекарей. Этот рецепт круассанов не потребует от вас особых навыков и позволит сохранить время и силы, а в результате вы получите мягкое слоёное лакомство, тающее во рту.
Время приготовления
Общее
3 ч. 20 мин.
Ингредиенты
Молоко
120 мл
Сахар
45 г
Свежие дрожжи
25 г
Мука
190 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
150 г
Приготовление
1․
Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко — оно должно быть не таким горячим, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплым, чтобы их активировать.
2․
Растворите в молоке сахар и разомните свежие дрожжи.
Фото: Дарья Полукарова / ЛайфхакерОставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.
3․
Смешайте просеянную муку с щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер4․
Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер5․
Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер6․
Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер7․
Сложите пласт вдоль пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер8․
Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк.
Фото: Дарья Полукарова / ЛайфхакерСложите пласт так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.
9․
Снова раскатайте и сложите тесто. Повторите процедуру трижды.
Сперва тесто будет комковатым. Но постепенно будет становиться податливым и гладким.
10․
Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер11․
После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на восемь треугольников.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер12․
Каждый из них теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке.
При желании можно добавить начинку из джема или шоколада.
13․
Выложите круассаны на противень, смажьте яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправьте запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Полукарова
С этим блюдом готовят
Клубничное мороженое со вкусом чизкейка
Тыквенное парфе с овсянкой, пряностями и йогуртом
Облепиховый чай с корицей и имбирём
Идеальный горячий шоколад
Показать ещё
Похожие рецепты
Поповеры из молока и яиц
Быстрые английские сконы
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Слойки с клубникой и сливочным сыром
Показать ещё
японских слоеных карри | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Всякий раз, когда я в Японии, я провожу много времени в их пекарнях. Вы бы никогда не подумали, что Япония будет специализироваться на хлебе, но я говорю вам, у них есть потрясающие пекарни, которые могут легко соперничать с французскими. Сковорода с карри — одно из их фирменных блюд, от которых мне никогда не бывает достаточно — концепция очень проста: жареные во фритюре булочки с начинкой из японского карри. Звучит не очень, но они невероятны! Их продают в магазине Sunrise в Нью-Йорке, но они всегда кажутся несвежими, поэтому я создал свою собственную маленькую версию сковороды с карри; карри слойки! Сделанные из слоеного теста, они восхитительны в качестве закуски или гарнира к супу или салату.
Печать
Японские слоеные карри
★★★★★
5 из 1 отзывов
- color»> Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 60 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Закуски
- Кухня: Японская
- 3 маленькие моркови (нарезанные на кусочки)
- 2 картофелины (очищенные и нарезанные на кусочки)
- 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
- 1/2 упаковки смеси японского карри (например, Вермонт))
- 1 коробка слоеного теста (например, Pepperidge Farms))
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В кастрюле на среднем/сильном огне добавьте масло и лук. Варить 2 минуты. Добавьте картофель и морковь, готовьте 5 минут. Добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Добавьте смесь карри и готовьте еще 10 минут. №
- На противне разрежьте слоеное тесто на четыре квадрата и ложкой заполните середину 1/2 квадратов, которые у вас получились.
- Накройте верх пустыми квадратами и плотно закрепите края (вы можете использовать немного воды, чтобы смочить края и облегчить их прилипание). Готовьте в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Разрежьте пополам и подавайте.
Питание
- Калорийность: 141
Вы пробовали этот рецепт?
Хочу посмотреть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!
Карта рецептов на базе
Маринованная слива
Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровые блюда и быть более эффективным на кухне.
Купить
японских от Charine Tan | японский
Тацуя
Скоттс Роуд, 22, Сингапур
Обед бенто Барачираши в Тацуе. Chirashi don — одна из моих любимых вещей (вещей, потому что я люблю их больше, чем носки) в мире. Где еще я могу получить хорошие чираши, кроме Аоки и Гиндзы Куросана? #sgfoodie #raw #sashimi #japanese #еда #foodgasm #foodporn #healthy
Akanoya
1 Tanglin Road, Сингапур
Рыбка-кинки привет.
Akanoya
1 Tanglin Road, Сингапур
#японская #еда
Лапша Кен
Ужин с вонючими азиатами.
Ginza Kuroson (Robertson Quay)
30 Robertson Quay, Сингапур
Чираши дон за 20 долларов с лососем, тунцом, рыбьей икрой, креветками, сельдью и морским гребешком.
1 Нравится
Ресторан Baikohken Ramen (Ngee Ann City)
391 Орчард Роуд, Сингапур
DEFFO мой топ 5.
Tampopo Deli (Liang Court)
177 River Valley Road, Сингапур
Легендарная пирожная Tampopo!
Окинавская закусочная Nirai-Kanai (Great World)
1 Kim Seng Promenade, Сингапур
Впервые попробовал окинавскую еду. Это было так по-китайски и по-свински. Даже в пасте мисо была свинина. 😒
Тацуя
Скоттс Роуд, 22, Сингапур
Номномномазавр с @funzoid и @amanda_tan.
Тацуя
Скоттс Роуд, 22, Сингапур
еда десерт фрукты
Окинавская закусочная Nirai-Kanai (Great World)
1 Kim Seng Promenade, Сингапур
foodgasm foodporn food десерт японский блин окинавский крем
1 Like
Koh Grill & Sushi Bar (Wisma Atria)
435 Orchard Road, Сингапур
еда суши foodgasm japanese foodporn
Сначала гурман, потом здоровая птица.
+ Подробнее
Burpple Beyond Deals: маслобойни Иногда самая маленькая вещь занимает больше всего места в твоем сердце… И в животе. Да, мы говорим о мороженом! С #BurppleBeyond вы можете получить отличные предложения и счастливые моменты.
Бурппл
Burpple Beyond Deals: лучшие места для еды Bugis Bugis — это анклав одних из лучших гастрономических заведений Сингапура! Если вы являетесь участником #BurppleBeyond, вам определенно стоит следить за предложениями в этой области, когда вы окажетесь там в следующий раз.
Бурппл
Первая неделя ресторанов в Куала-Лумпуре! Мы с гордостью сообщаем, что объединились с DiningCity, чтобы предложить вам одни из лучших ресторанов Куала-Лумпура!
Burpple Guides
Недавно открытые
Healther Health Heall
Завтрак и поздний завтрак
Cafes & Coffee
Halal
Японский
Bites
Хлеб и Пакеты
Bubble Tea
Bubble Tea 9000
.