Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 800 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
Вам понадобятся
- 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
- Миска
Разделочная доска
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- org/HowToStep»>
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты. org/HowToStep»> Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения. org/HowToStep»> Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. org/HowToStep»> Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки
30 минут / 182 ккал
Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски
30 минут / 74 ккал
Праздничная курица с овощами в духовке
1 час 25 минут / 108 ккал
Тушеная говядина с подливой
2 часа / 266 ккал
Свиные ребрышки в духовке
1 час 10 минут / 136 ккал
Картофельный Кугель *14
2 часа / 180 ккал
Лазанья с рагу болоньезе и соусом бешамель
2 часа 30 минут / 235 ккал
Люля-кебаб
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Тушеная говядина с подливой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОтличное решение для обеда и ужина, говядина получается мягкой и очень вкусной, а подлива подойдёт к любому гарниру (картофель, рис, макароны).
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 400 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
Сметана 15% жирности | 1 ст. л. = 25 г |
Томатная паста | 2 ч. л. = 20 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 30 г |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 2 ч. л. = 18 г |
Лавровый лист | 1 лист |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Берём говядину и нарезаем на небольшие полоски. У меня была порезанная, но я ещё тоньше сделала кусочки. Отправляем в глубокую сковороду или в кастрюлю (я готовила в мультиварке), заливаем стаканом воды и тушим час под крышкой на маленьком огне.
Шаг 2
Через час добавляем нарезаный чеснок. Проверяйте, если мясо мягкое, можно начинать готовить соус.
Шаг 3
Берём 1 столовую ложку сметаны.
Шаг 4
И 2 чайных ложки томатной пасты.
Шаг 5
Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Соль по вкусу.
Шаг 6
Кладем 2 чайные ложки крахмала и пол стакана воды, все тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Соус вливаем к нашей говядине. Тушим 15 мин.
Шаг 8
Добавляем лавровый лист и тушим ещё 10 мин.
произвести впечатление
Подаём нашу говядину с картофельным пюре, не забываем про подливу. Приятного аппетита!
Beef Tips with Gravy — Джо Кукс
Это мой любимый рецепт Beef Tips с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.
Рецепт Easy Beef Tips с соусом
Я всегда был поклонником говядины с соусом. Нет ничего лучше, чем использовать один из самых недорогих белковых продуктов в продуктовом магазине и создавать из него что-то настолько вкусное! Успокаивающий, дерзкий и достойный слюни, этот рецепт также удивительно низкокалорийный. Это беспроигрышный вариант!
Какой тип говядины мне следует использовать?
Рецепты с использованием говяжьей вырезки стали популярными по нескольким причинам. Вместо того, чтобы выбрасывать совершенно хорошую говядину, мясники смогли упаковать эти остатки для продажи. Лучшая часть? Они могли продать эти биты невероятно дешево. Это был беспроигрышный вариант для всех! При этом у вас есть множество вариантов говядины, которую вы можете использовать для говяжьих стейков и соуса! Чак-жаркое, круглое жаркое, ростбиф, филе, вырезка или реберные отрубы.
В большинстве продуктовых магазинов продаются кубики для тушения говядины, которые вы можете использовать, или вы можете попросить своего мясника дать несколько советов по приготовлению говядины. Если вы часто подрезаете жаркое, вы также можете сохранить эти кусочки и заморозить их. Как только вы накопите пару фунтов мяса, используйте их в этом рецепте!
Почему вам понравится этот рецепт с говядиной
- Простой рецепт! С тушеным мясом и простыми ингредиентами вы можете приготовить это вкусное блюдо всего за 4 простых шага на плите или в скороварке! Как только мясо обжарено и соус начат, оно в значительной степени готовит само себя!
- Очень нежная говядина! Когда вы обильно приправляете нарезанное кубиками мясо, обжариваете его, а затем некоторое время тушите в соусе, вы получаете маленькие кусочки идеально тушеной говядины, которые невероятно нежны.
- Семейный фаворит! Этот рецепт наверняка станет одним из самых популярных обедов в вашей семье. Эти стейки из говядины с соусом очень универсальны и могут быть поданы с любым гарниром, например, с рисом, лапшой или картофелем.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Говядина – Советы или тушеная говядина.
- Соль и перец – Приправить по вкусу.
- Оливковое масло – Вместо него можно использовать подсолнечное, сафлоровое, авокадо, растительное, рапсовое или масло из виноградных косточек.
- Сливочное масло – Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло, поэтому у меня есть полный контроль над количеством соли.
- Лук – Подойдет белый или желтый лук, или даже лук-шалот.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Мука – Этот рецепт можно сделать безглютеновым, добавив в самом конце суспензию кукурузного крахмала для загущения соуса.
- Говяжий бульон – Хотя для этого рецепта идеально подходит говяжий бульон, вы можете использовать куриный или овощной бульон.
- Соевый соус и вустерширский соус – При необходимости можно использовать один или другой соус.
- Тимьян – Свежие веточки.
- Лавровый лист – Свежий или сушеный.
- Петрушка – Рубленая, для украшения.
Этот рецепт стейков из говядины очень прост! Это прекрасный пример того, как можно превратить тушеное мясо во что-то очень вкусное с минимальными усилиями! Просто не забудьте дать говядине время, необходимое для того, чтобы она стала мягкой, и она получится восхитительной!
Обжарить говядину
Для начала вам нужно обжарить мясо, чтобы придать ему аромат. Сначала щедро приправьте говядину солью и перцем. Затем нагрейте оливковое масло на среднем огне в жаровне или кастрюле. Теперь добавьте говяжьи кончики, обжарьте их со всех сторон, а затем снимите со сковороды.
Добавьте лук и чеснок
После того, как говядина будет обжарена, вы будете использовать ту же кастрюлю для этого шага. Для начала растопите сливочное масло в кастрюле, а затем добавьте лук и готовьте в течение 3-4 минут или пока он не станет мягким и прозрачным. Теперь добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Начать соус
А теперь приступим к вкусному соусу! Посыпать мукой лук в кастрюле. Затем перемешайте смесь и готовьте в течение 1-2 минут, чтобы получился ру. Затем влейте говяжий бульон и хорошо взбейте смесь, пока соус и бульон полностью не смешаются. Теперь добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян и лавровый лист.
Добавьте говядину и приготовьте
После приготовления соуса добавьте обжаренную говядину обратно в кастрюлю и перемешайте. Затем доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 30 минут, время от времени помешивая. Блюдо готово, когда мясо станет мягким, а соус загустеет. Однако, если соус начинает слишком густеть до того, как мясо станет мягким, просто добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его.
Готово и подано
Когда говядина будет готова, выньте из соуса веточки тимьяна и лавровый лист. Затем попробуйте блюдо и при необходимости приправьте солью и перцем. Теперь украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с вашими любимыми гарнирами.
Этот вариант очень похож на процесс, но использует скороварку, чтобы немного ускорить процесс. Кроме того, вам понадобится всего 2 чашки говяжьего бульона, когда вы готовите говяжьи стейки Instant Pot.
Обжарить говядину в мультиварке
Во-первых, вам нужно обжарить говядину в IP. Поэтому хорошо приправьте мясо солью и перцем. Затем разогрейте оливковое масло в мультиварке на режиме «Обжаривание». Затем добавьте говяжьи кончики, обжарьте их со всех сторон, затем выньте из кастрюли.
Добавьте лук и чеснок
Добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления и дайте ему растаять. Затем добавьте лук и готовьте его несколько минут или пока он не станет прозрачным и не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным.
Начать приготовление соуса
Теперь вам нужно приготовить основу соуса, прежде чем вы начнете готовить под давлением. Сначала посыпьте лук мукой, затем перемешайте и готовьте смесь в течение 1–2 минут. Затем добавьте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Теперь добавьте говяжьи кончики обратно в IP вместе с соевым соусом, вустерширским соусом, тимьяном и лавровым листом. Затем все перемешать и довести смесь до кипения.
Приготовление под давлением The Beef Tips
Когда смесь закипит, закройте крышку мультиварки и установите клапан в закрытое положение. Теперь установите IP на ВЫСОКОЕ давление и таймер на 15 минут. Обратите внимание, что требуется несколько минут, чтобы Instant Pot достиг давления, прежде чем он начнет готовить, и таймер начнет отсчет. Так что не беспокойтесь.
Выпустите пар и готово
Когда мультиварка приготовится, быстро сбросьте давление. Но будьте очень осторожны, потому что пар горячий и может обжечь. Затем, как только штифт упал, вы можете безопасно снять крышку.
Теперь, когда говядина приготовлена, удалите веточки тимьяна и лавровый лист. На этом этапе, если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете установить IP на режим обжаривания и варить еще 10 минут. Затем попробуйте блюдо и приправьте солью и перцем, если хотите. Наконец, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.
Для этой версии используйте только 2 чашки говяжьего бульона.
Обжарить говядину
Обильно приправить говяжьи кончики солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.
Соединить все ингредиенты
Добавить чеснок и готовить 30 секунд, затем посыпать сковороду мукой. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Вылейте смесь в мультиварку вместе с соевым соусом, вустерширским соусом, тимьяном, лавровым листом и обжаренной говядиной.
Cook And Finish
Закрепите крышку медленноварки. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы подливка была более густой, вы можете установить мультиварку на максимальную мощность и варить 15-20 минут, чтобы увариться. Попробуйте на соль и перец, приправьте петрушкой и подавайте.
Как подавать
Говяжьи стейки прекрасно сочетаются с некоторыми углеводами, такими как рис, картофельное пюре или даже лапша. Ищете овощи, чтобы добавить красок на свою тарелку? Вы можете подать эти простые стороны с вашими кончиками говядины:
Салаты
- Салат из базилика томата
- Томатный салат из нута
- капуста и салат из капусты и салат для лечения .
- Жареные грибы и овощи по-итальянски
- Зеленая фасоль на сковороде
- Фритюрница в кисло-сладком соусе Брюссельская капуста
- Жареная брокколи с пармезаном
- Жареная морковь с чесноком и травами
- Обсушите мясо. Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приправить ее солью и перцем. Это поможет лучше прожарить мясо.
- Хорошо взбить. Добавляя говяжий бульон в смесь муки, вы должны хорошо взбить его, одновременно очищая дно кастрюли, чтобы разрыхлить любые кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
- Сезон в конце. Подождите, пока говядина полностью не приготовится, прежде чем добавлять соль. По мере приготовления подливка будет уменьшаться в объеме и приобретать интенсивный вкус. Поэтому, если вы приправите блюдо до того, как соус загустеет, вы можете легко получить пересоленное блюдо.
- Beef Bourguignon
- Instant Pot Beef Stroganoff
- Beef Rouladen
- Oxtail Stew
- Guinness Braised Short Ribs
- Carne Guisada
- Salisbury Steak
- ▢
Le Creuset 3,75-Quart Braiser
- ▢ 2 фунта нарезанного кубиками ростбифа, филе или других видов тушеной говядины.
- ▢ 1 соль чайной ложки или по вкусу
- ▢ 1 Пеппер чайной ложки или по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовая ложка масла без масла
- ▢ 1 -й лук
- 9024
- . мука универсальная
- ▢ 4 чашки говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки вустерского соуса
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
Щедро посолить и поперчить кончиками говядины. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон. Достаньте кубики из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте масло в кастрюлю, дайте ему растаять, затем добавьте лук. Готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими и прозрачными.
Смесь: Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем посыпьте мукой кастрюлю. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту или две. Влейте говяжий бульон в кастрюлю и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте соевый соус, вустерский соус, тимьян, лавровый лист и обжаренную говядину.
Приготовление: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте ему кипеть в течение 30 минут, или пока соус не загустеет, а говядина не станет мягкой. Время от времени перемешивайте.
Отделка: Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуйте на соль и перец, затем украсьте петрушкой и подавайте.
- Инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке см. выше в посте.
- Обсушите мясо. Промокните говядину бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, прежде чем приправить ее солью и перцем. Это поможет лучше прожарить мясо.
- Хорошо взбить. Добавляя говяжий бульон в смесь муки, вы должны хорошо взбить его, одновременно очищая дно кастрюли, чтобы разрыхлить любые кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
- Сезон в конце. Подождите, пока говядина полностью не приготовится, прежде чем добавлять соль. По мере приготовления подливка будет уменьшаться в объеме и приобретать интенсивный вкус. Поэтому, если вы приправите блюдо до того, как соус загустеет, вы можете легко получить пересоленное блюдо.
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Можно разогреть в микроволновке или разогреть на плите.
- Нежное мясо: Филе, Пашина, Рибай, Вырезка.
- Более жесткие куски мяса: Жаркое из филе, Жаркое из огузка, Грудинка. (лучше всего подходит для медленного приготовления)
- Это руководство от Fix. com дает наглядное представление о местонахождении этих кусков мяса, почему они имеют разную степень жесткости и примерную стоимость за фунт.
- Тушеное мясо обычно содержит более жесткий кусок мяса (например, филе или ростбиф ), который лучше всего подходит для приготовления тушеной говядины в медленноварке.
- Beef Tips должны быть приготовлены из более нежного куска мяса, такого как филе или вырезка, если только они не готовятся в мультиварке.
- Приправить/обжарить кончики говядины и приготовьте соус , как описано в шагах 1–8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими рульками.
- Готовить на низкой мощности 7-8 часов, на высокой мощности или 3-4 часа.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду до однородной консистенции и медленно вмешайте в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
- Вустерширский соус: Это мой лучший выбор. Вы не можете почувствовать его вкус, но он усиливает другие вкусы соуса и добавляет ему насыщенности. В этом рецепте мы будем использовать всего 1,5 чайные ложки.
- Соевый соус: ( Альтернативный вариант вустерширского соуса. ) Соевый соус — отличный способ добавить «умами», что в основном является пикантной характеристикой, которая делает подливку такой неотразимой. Как и в случае с вышеприведенным выбором, вы не можете попробовать его, когда он добавлен в нужном количестве. Я рекомендую использовать продукты с низким содержанием натрия.
- Используйте комбинацию куриного и говяжьего бульонов: Это добавляет приятную глубину вкуса, особенно потому, что куриный бульон имеет немного больше вкуса и вещества, чем говяжий бульон. Чтобы сохранить темно-коричневый цвет, читайте мой следующий совет.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы : мне нравится добавлять несколько капель этого соуса в сочетании с ингредиентами, указанными выше, чтобы добавить немного более темного коричневого цвета. Вы можете найти его в проходе, где продаются пакетики с соусом.
- Обжарьте мясо и приготовьте соус , как описано. Дайте соусу полностью остыть, затем соедините с обжаренным мясом + соком из мяса.
- Хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
- Завершите приготовление на плите или в мультиварке, как указано.
- Лук не обязателен, но добавляет приятный аромат. Используйте столько или меньше, сколько хотите.
- Грибы можно добавить при добавлении лука.
- Вино опционально. Сухие сорта, такие как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда. Вместо вина также можно использовать бульон.
- Немного сливок (около 1/8 стакана), при желании можно добавить в конце.
- Заранее отмерьте смесь приправ для говядины и соуса! (Есть довольно много, но вкус не переплюнуть!)
- Печенье на пахте
- Печенье с чеддерской заливкой
- Домашнее картофельное пюре
- Жареная морковь
- Зеленая фасоль, запеченная в духовке
- Кукурузная запеканка
- Запеканка из дважды запеченного картофеля
- Кухонные щипцы – облегчают манипуляции с мясом во время обжаривания.
- Кухонные весы – идеально подходят для взвешивания мяса при необходимости.
- Глубокая 13-дюймовая сковорода — она останется с вами навсегда.
- Мультиварка – это та, что у меня есть, в ней можно обжаривать мясо прямо на плите , и она автоматически переключается на подогрев, когда время приготовления истекает.
- Фаршированные ракушки
- Говяжий суп с лапшой
- Куриная лапша, обжаренная
- Рулетики из лазаньи
- Чесночная паста с пармезаном
- Задушенная курица
- ▢ 1 ½ фунта. sirloin tips
- ▢ 3 Tablespoons flour
- ▢ 3 tablespoons olive oil
- ▢ 1 teaspoon brown sugar
- ▢ 1/4 teaspoon black pepper
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ½ teaspoon garlic powder
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки порошка чили
- ▢ ½ ч.0024
- ▢ 3 столовые ложки холодного масла, разделенное
- ▢ 1 маленький желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
- ▢ 3 зубчика чеснока, рубленка
- ▢ 2 стакана дриф. ¼ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
- ▢ 1/4 стакана холодной воды + 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3
02
Смешайте смесь приправ для говядины и отмерьте ингредиенты для соуса перед началом приготовления. Нарежьте мясо 1-дюймовыми кубиками, выбросьте все крупные куски жира.
Смешайте приправу для говядины и посыпьте ею мясо. Бросьте, чтобы покрыть. Посыпьте мясо мукой и снова перемешайте.
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мясо партиями, не переполняйте кастрюлю. Подрумянить с каждой стороны по 30-45 секунд . При необходимости добавьте еще немного масла. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. * Не готовьте говядину до конца. Вы хотите, чтобы он готовился в соусе, чтобы добавить больше аромата.
Добавьте ¼ стакана вина и используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» (деглазировать) дно кастрюли, удаляя любые коричневые остатки. Коричневые пятнышки называются «любимыми» и придают соусу приятный аромат.
Дать вину слегка запузыриться и уменьшиться наполовину. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 ст.л. сливочного масла и лук . Варить до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте все остальные ингредиенты для соуса , кроме смеси кукурузного крахмала и оставшегося холодного масла . Довести до кипения.
Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вмешайте соус, понемногу. Постоянно помешивать. Продолжайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте говядину вместе с соком с тарелки. Готовьте с частично закрытой крышкой 10-15 минут, пока говядина не будет готова. Снимите с огня.
Дополнительно: Добавьте 1 столовую ложку ХОЛОДНОГО сливочного масла в конце, оно называется «Monter au Beurre» и придает соусам и подливкам гладкость и бархатистость.
Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом!
- Приправьте/обжарьте мясные рульки и , приготовьте соус , как описано в шагах 1–8, затем переложите его в мультиварку вместе с говяжьими рульками.
- Готовить на низкой мощности 7-8 часов, на высокой мощности или 3-4 часа.
- Смешать кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной консистенции и медленно вмешайте его в соус на сильном огне. Снимите с огня и подавайте.
Советы экспертов
Остатки
Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня . Можно разогреть в микроволновке или разогреть на плите. Переложите остатки в сковороду или кастрюлю и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они полностью не прогреются. Вы можете добавить немного воды или говяжьего бульона, если обнаружите, что соус становится слишком густым.
Заморозка
Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере для будущих обедов. Я считаю, что проще всего оставить остатки оттаивать в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать, однако при необходимости вы можете разогреть их прямо из морозильной камеры.
Оставшихся продуктов хватит до 3 месяцев хранения в герметичном контейнере в морозильной камере. Перед замораживанием убедитесь, что стейки полностью остыли до комнатной температуры. Чтобы разогреть, просто следуйте инструкциям, подробно описанным в разделе выше.
Other Delicious Beef Recipes To Try
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Говядина в соусе
4.41 от 87 голосов
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 40 минут
Всего: 55 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Порций: 6
Распечатать Пин
Это мой любимый рецепт Говядина с соусом ! Сделано из скоб с вашей кухни и только из одной кастрюли. Любимое лакомство, которое понравится всем возрастам! Включая инструкции для вашей медленноварки или Instant Pot, вы можете приготовить этот рецепт независимо от вашего оборудования или ограничения по времени.
Стандарт США – метрическая система измерения
Порция: 1 порцияКаллории: 401 ккал (20 %)Углеводы: 8 г (3 %)Белки: 35 г (70 %)Жиры: 25 г (38 %)Насыщенные жиры: 11 г (69 %)%) Холестерин: 124 мг (41 %) Натрий: 1007 мг (44 %) Калий: 914 мг (26 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 247 МЕ (5 %) Витамин С: 4 мг ( 5%)Кальций: 49мг (5%)Железо: 3мг (17%)
Блюдо:Ужин, Обед
Кухня:Американская
Ключевое слово:говядина, говядина с соусом
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Говяжьи ножки и соус (на плите или в мультиварке!)
от Stephanie на 19 января, 2021 г. ( Обновлено 2 августа 2022 г.) 221 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Узнайте, как легко приготовить говяжьи стейки и соус с нуля на плите или в мультиварке. Эти кончики филейной части поливают вкуснейшим коричневым соусом и подают с картофельным пюре , яичной лапшой или рисом.
Обязательно попробуйте мой рецепт тушеной говядины в мультиварке!
Говяжьи ножки и соус
Добро пожаловать на одно из любимых блюд моей семьи! Мы не можем устоять перед этим рецептом со сливочным пюре и жареной морковью. Я люблю собирать его накануне вечером и готовить в мультиварке в течение дня или подавать как быстрый рецепт на сковороде!
Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт соуса. (Я думаю, что у меня определенно есть простые рецепты соусов.)
В этом рецепте много приправ, но они действительно придают лучший вкус мясу и соусу, смешайте их заранее, и приготовление будет быть несложным.
Давайте узнаем все, что вам нужно знать, чтобы ПОЛУЧИТЬ это!
Что такое кусок мяса? Говяжьи типсы
Говяжьи «типсы» — это меньшие куски мяса, оставшиеся после расщепления более крупных и нежных частей.
Например, Верхний филе — это большой нежный кусок мяса. Филей Наконечник является внешним «отходом» от этого конкретного раздела. Он не такой нежный, как целая верхняя вырезка, но его можно нарезать кубиками, чтобы приготовить говяжий фарш или тушеное мясо.
Филе или Вырезка Отрубы лучше всего подходят для приготовления говяжьих стейков на плите, так как они не требуют такого медленного и медленного приготовления, чтобы они размягчились и стали мягкими.
Говяжья вырезка и тушеное мясо — это одно и то же
Говяжья вырезка и тушеное мясо, как правило, не одно и то же, но этикетки могут сделать их расплывчатыми и трудноразличимыми. Я рекомендую покупать мясо, на котором прямо указано, что оно содержит филе или вырезку, если вы готовите этот рецепт на плите.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обвалять нарезанную кубиками говядину в смеси приправ, посыпать мукой. Обжарить на оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Снимите и отложите в сторону.
Деглазировать красным вином (по желанию). Обжарить масло, лук и чеснок до мягкости.
Добавьте говяжий бульон, говяжий бульон, вустерширский соус и приправы. Доведите до кипения и добавьте кукурузный крахмал + холодную воду. Уменьшите тепло.
Добавьте говядину + сок обратно в кастрюлю. Готовить, частично накрыв, 10-15 минут. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, печеньем на пахте и жареной морковью.
Метод мультиварки
Как сделать коричневый соус более ароматным
Метод предварительной подготовки
Pro Tips
Что подавать с говядиной и соусом
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — здесь вы найдете все необходимое для кухни .
Попробуйте следующее
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Узнайте, как приготовить бифштексы и соус с нуля в одной кастрюле на плите или в мультиварке! Эта классическая комфортная еда отлично сочетается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.
Beef Seasoning
Способ приготовления в мультиварке:
Красное вино необязательно, сухих сортов, таких как Пино Нуар или Каберне Совиньон, лучше всего подходят для этого блюда.
Насадки для филе или вырезки лучше всего подходят для этого рецепта.