Сырники с творогом рецепт: Нежные сырники из творога на завтрак

Содержание

Сырники из творога. 10 рецептов вкусных сырников на сковороде и в духовке

Если в вашем холодильнике есть творог, голодными вы точно не останетесь. Всего щепотка корицы, немного варенья, ложка сметаны или горсть грибов – и из обычного творога получается прекрасный завтрак или десерт, который устроит и детей, и взрослых.

Приготовление сырников –дело не сложное, если набить на этом руку. В духовке или на сковороде, с изюмом, фруктами или чесноком, пышные и с золотистой аппетитной корочкой – это доступное и вкусное блюдо всегда выручит хозяйку. Предлагаем лучшие рецепты популярного блюда из творога.

к содержанию ↑

Рецепты сырников из творога на сковороде

к содержанию ↑

Классические сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 80 – 100 гр
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Творог при необходимости протереть через сито. Вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.

Всыпать муку частями (ее может понадобиться меньше или больше – в зависимости от влажности творога). Перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежидким.

Сформировать круглые, слегка приплюснутые лепешки, обвалять в муке. Толщина сырника должна быть примерно 1,5 см.

Обжарить на разогретом в сковороде масле с двух сторон. Далее поставить их доходить в духовку при температуре 180 ℃ на 6-7 минут.

Можно обойтись и без духовки: в случае готовки на сковороде, после того как одна сторона поджарится, сырники перевернуть, убрать огонь на минимум и под крышкой довести до готовности.

к содержанию ↑

Сырники из творога с манкой

Сторонники классических вкусов могут обойтись базовым рецептом, а те, кто любит опыты, могут потушить сырники в сладкой сметанной заливке с корицей и яблоками.

Ингредиенты

  • Творог – 600 гр
  • 1-2 яйца
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для сметанного соуса

  • Cметана – 250 гр
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • 3 яблока среднего размера

Пошаговое приготовление

Творог размять, положить сахар и соль. Вбить яйцо, перемешать и добавить сметану. Снова размешать до однородной консистенции.

Убрать тесто минимум на 10 минут (лучше на полчаса), чтобы манная крупа набухла.

Сформировать сырники (смачивая руки в холодной воде), обвалять в муке.

Слегка сжать, чтобы получились толстенькие лепешки, и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.

В варианте с тушением яблоки помыть, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевину.

В глубокий сотейник выложить дольки яблок, затем сырники, сверху снова яблоки.

Сметану перемешать с корицей и залить сырники, затем потушить.

Подавать с дольками яблок.

к содержанию ↑

Сырники со вкусом лимона

Сырники с цитрусовой ноткой – отличное блюдо для завтрака. В них еще можно добавить изюм и курагу.

Ингредиенты

  • Творог (9%) – 500 гр
  • 1 яйцо
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль –1 щепотка
  • Мука – 8 ст.л.
  • Лимон (цедра) – 1/2

Пошаговое приготовление

Протереть творог через ситечко. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, затем все перемешать.

С помытого и обсушенного лимона снять цедру. Добавить в творожную массу.

Всыпать муку, хорошо перемешать и сформировать сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, их можно смочить водой или маслом.

Жарить сырники на растительном масле на разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.

 

к содержанию ↑

Сырники с бананом

Простой в приготовлении рецепт вкусных сырников порадует и детей, и взрослых. Банановые сырники можно готовить и без сахара.

Ингредиенты

  • 300 граммов творога (9%)
  • Банан (крупный) – 1 шт.
  • Мука (пшеничная или рисовая) – 60 гр
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Творог протереть и выложить в глубокую миску.

Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок не понадобится. К творогу добавить желток, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать.

Банан почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Одну большую ложку творожного теста выложить на ладонь или стол и приплюснуть. В центр выложить кусочек банана. Защипнуть края вверх так, чтобы они закрыли банановую начинку, и сформировать сырник.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники. Жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще столько же.

При подаче полить медом, вареньем или сметаной.

к содержанию ↑

Сырники с грибами

Блюдо понравится тем, кто не любит сладкие варианты сырников.

Ингредиенты

  • Творог – 450 гр
  • 2 яйца
  • Мука – 150 гр
  • Соль – по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук репчатый – 150 гр

Пошаговое приготовление

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжаривать.

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.

В миску выложить творог, добавить муку и соль. Перемешать. Влить яйца и снова перемешать.

Тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,7 см и посередине линией выложить начинку. Завернуть тесто так, чтобы сформировалась «пирамидка».

Обжаривать «пирамидку» с каждой стороны примерно по 5 минут – пока не станет золотистого цвета.

При подаче пирамидку нарезать – сырники должны получиться треугольной формы.

к содержанию ↑

Острые чесночные сырники

Ингредиенты

  • Творог – 500 гр
  • Мука – 100 гр
  • 2 яйца
  • 7 зубчиков чеснока
  • 150 граммов зелень (лук, петрушка, укроп)
  • 50 граммов растительного масла
  • Соль и перец красный – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог протереть или измельчить блендером. Вбить яйца и перемешать.

Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в творог.

Зелень помыть, обсушить. Удалить твердые части, мелко нарубить.

В творожную массу добавить острый красный перец и нарубленную зелень, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, приплюснуть и обвалять в муке.

Жарить на разогретом растительном масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

к содержанию ↑

Сырники в духовке

к содержанию ↑

Ванильные сырники с маком

Маковые сырники можно запечь в сметанной заливке – получится нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Творог – 300 гр
  • 1 яйцо
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • По одной чайной ложке сахара-песка и ванильного сахара
  • Мак – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и хорошо размешать.

Творог размять и смешать с яйцом. Добавить манку и перемешать до получения однородной массы. Всыпать мак. При желании его можно запарить заранее, тогда он не будет хрустеть на зубах. Все перемешать. Тесто должно быть нежным и мягким. Убрать в сторону на 10 – 15 минут, чтобы манка разбухла.

Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в пшеничной муке, слегка придавливая. После каждой нужно споласкивать руки и снова их мочить, чтобы тесто лучше лепилось.

На сковороде нагреть масло и выложить сырники. Выпекать пару минут, пока не подрумянятся. Затем перевернуть на другую сторону.

Подавать можно как горячими, так и холодными.

В варианте тушения с заливкой необходимо взять около 300 граммов сметаны любой жирности, добавить в нее несколько столовых ложек сахара и щепотку ванилина.

Готовые сырники уложить в жаростойкую форму, залить сметанным соусом поставить в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15 – 20 мин.

к содержанию ↑

Сырники с ягодами 

Можно использовать как сушеные, так и мороженые ягоды – они прекрасно дополнят творожную массу.

Ингредиенты

  • Творог (не жирный) – 400 граммов
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ягоды сушеные (вишня, клюква, изюм) – 100 гр

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и растереть.

Творог перетереть, добавить муку, соль, разрыхлитель и размешать до однородности.

Добавить ягоды и аккуратно размешать.

Духовку включить на температуру 180℃.

Удобно делать в духовке сырники из творога с ягодами в порционных формочках – силиконовых или тефлоновых. Выложить ложкой в формочки творожно-ягодную смесь и поставить в духовку ориентировочно на 30-40 мин, в зависимости от мощности духовки.

к содержанию ↑

Шоколадные сырники

Подавать сырники лучше с подливкой, хотя при желании ее можно заменить сметаной и ягодами. Вместо какао используйте обычный шоколад, натертый на мелкой терке.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • 1 яйцо
  • Сахар – 4 ст.л.

Для подливки

  • Масло сливочное – 30 граммов
  • Какао – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сахар – ½ стакан
  • Ванилин – щепотка

Пошаговое приготовление

Выложить творог в глубокую миску, добавить какао, манную крупу и сахар. Перемешать.

Вбить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции. Убрать массу в сторону минут на 20 – 30, чтобы манка разбухла.

Затем приготовить шоколадную подливку. Масло выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Влить молоко, перемешать. Засыпать сахар, какао и ванилин. Помешивая, держать на огне, пока не загустеет, затем убрать в сторону, чтобы остудить.

Духовку включить разогреваться на 180℃.

Из творога сформировать длинную колбаску (диаметром 6-8 см) и нарезать ее на ломтики высотой около 3-4 см. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке около 30 минут.

При подаче полить сырники шоколадным соусом.

к содержанию ↑

Сырники с овощами

Еще один рецепт для тех, кому надоели сладкие варианты, – сырники с овощами. Состав продуктов в рецепте можно менять в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр
  • Тыква – 150 гр
  • Яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Творог растереть.

Тыкву и морковь помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.

Морковь выложить на сковороду или в сотейник, слегка обжарить, добавить столовую ложку воды и тушить около 10 минут. Затем добавить тыкву. Все тушить примерно 10 минут и убрать в сторону до остывания.

В творог добавить овощи, манку, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.

Сформировать сырники толщиной около 2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 190 ℃ духовку. Выпекать 20 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10.

При подаче можно полить сметаной.

к содержанию ↑

Секреты идеальных сырников

  1. Многое зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и иметь однородную текстуру. В случае сомнений лучше перетереть его через сито или взбить блендером.
  2. Творог не должен быть очень мягким или жидким – из него легко должны лепиться сырники. Если тесто липнет к ладоням, можно намочить их или посыпать мукой.
  3. Если тесто все-таки получилось жидким, добавьте немного муки или манки, иначе будет сложно готовить сырники.
  4. Правильная пропорция – одно яйцо на полкилограмма теста. Можно использовать и больше, но, чтобы уравновесить жидкость, придется использовать больше муки, что отразится на вкусе.
  5. Соду (или разрыхлитель) при готовке на сковороде лучше не использовать – из-за них сырники теряют форму. Только при выпекании в духовке.
  6. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте, так как творог имеет разную влажность.
  7. Манная крупа используется в сырниках в качестве загустителя, ее могут заменить кукурузный крахмал, измельченные овсяные хлопья, рисовая мука.
  8. Сахара лучше класть по минимуму. Если хочется сладких сырников, подавайте их с медом, сиропом, вареньем или сгущённым молоком.
  9. Разнообразить вкус сырников можно с помощью корицы, ванилина, цедры лимона. Также добавляют сухофрукты, орехи, стружку кокоса.
  10. Если сырники готовятся на сковороде, перед жаркой их обычно обваливают в небольшом количестве муки или манки, хотя это не обязательно.

Идеальная творожная запеканка, как в детстве. Лучшие рецепты

Сырники для детей – самый полезный рецепт из творога для малышей от года

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Украинская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Блины, оладьи | Сырники

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 175 ккал

Белки 9,9 г | Жиры 12,4 г | Углеводы 5,5 г

Приготовление

Для начала перетрите творог любым удобным способом.

Насыпьте в него просеянную муку.

Добавьте желток среднего куриного яйца.

Теперь тщательно все смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.

Добавьте соль и сахар.

Снова хорошо перемешайте.

Из готового теста скатывайте сначала небольшие шарики, потом приплюсните их, придавая форму лепешек. В отдельную миску просейте немного муки, обваляйте в ней со всех сторон каждую заготовку.

На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите творожные лепешки. Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

Буквально полчаса вашего времени и готовы классические сырники, которые подходят для рациона малышей.

Подавайте со сметаной или джемом.

Сырники для годовалого ребенка в духовке

Уже в 1 год малышам можно давать на завтрак эту полезную выпечку, сырники для годовалого ребенка готовьте в духовке или пароварке, не используйте пока сковороду.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука белая пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч. л.

Приготовление

Пересыпьте в миску сахар, вбейте яйцо и тщательно разотрите с помощью вилки (можете взбить венчиком).

Протрите творог, просейте муку, переложите в яично-сахарную смесь, чуть посолите и хорошенько вымешайте все до однородного состояния.

Полученную массу можете разложить в маленькие силиконовые формочки и запекать в них. Либо сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, придавая вид лепешек. Совсем немножко обваляйте в муке, можно только одну сторону, которая будет соприкасаться с противнем. Застелите на противень пергаментную бумагу, с помощью кулинарной кисточки промажьте ее растительным маслом. Переложите заготовки и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на 25-30 минут. Можно верх каждого лепешки смазать сметаной.

Готовые сырники получатся у вас не такими красивыми, как на сковородке, без румяной корочки. Годовалому ребенку так и нужно готовить, жарить можно, когда он немножко подрастет.

Творожные сырники для малышей на пару

Этот десерт детям от года до трех лет лучше всего готовить на пару. Блюдо получается не менее вкусным, гораздо полезным. Для этого используйте пароварку или мультиварку (специальную чашу с дырочками, которая устанавливается над кипящей водой). Если нет такой кухонной техники, воспользуйтесь металлическим дуршлагом, который расположите над кастрюлей. Чтобы приготовить паровые сырники, возьмите маленькие силиконовые формочки для кексов.

Ингредиенты

  • творог – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Перетрите творог, вбейте к нему яйцо и насыпьте сахар.
  2. С помощью блендера взбейте все вместе до получения однородной массы.
  3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой.
  4. Полученной массой заполните силиконовые формочки и расположите их в пароварке.
  5. Готовьте сырники над паром 15 минут.
  6. Теперь отключите пароварку, дайте сырникам полностью остыть, после чего извлеките их из формочек.
  7. При подаче к столу нежные паровые сырники можно полить растопленным горячим шоколадом, жидким медом или вареньем (клубничным, малиновым, вишневым).

Сырники для маленького ребенка в мультиварке

Если у вас есть такая помощница по хозяйству, как мультиварка, то приготовьте завтрак в ней. Очень удобно, не нужно тратить время – налепили, загрузили, включили нужный режим и занимайтесь своими делами. 

Ингредиенты

  • творог – 450-500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 4 ст. л.

Приготовление

Перетрите творог, вбейте к нему яйцо. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте с помощью вилки до получения однородной консистенции. Можете взбить блендером, выпечка получится особенно воздушной.

Теперь насыпьте просеянную муку и окончательно вымешайте. Мокрыми руками набирайте порцию творожной массы, скатывайте в шарик и потом, слегка приплюснув, формируйте лепешку.

Перекладывайте полученные заготовки в специальную чашу с отверстиями, предназначенную для варки над паром.

Налейте в основную чашу мультиварки воду (чуть меньше половины). Сверху расположите чашу с заготовками. Задайте режим «Готовка (или варка) на пару», и установите время 20 минут (при таком режиме отсчет времени начинается после того, как вода в мультиварке нагреется до кипения).

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, откройте мультиварку, достаньте емкость с готовым десертом, установите на доску для остывания. Сразу не перекладывайте на блюдо, потому что в горячем виде лепешки очень мягкие.

Остывшие сырники аккуратно переложите на тарелку и можете кормить малыша. Если ему уже больше 1,5 лет, слегка полейте паровые творожники домашним вареньем.

Советы в приготовлении

  • Не желательно использовать для детских сырников домашний или магазинный творог в той консистенции, в которой он продается. Нужно его перетереть, тогда блюда получатся более нежными и пышными. Самый простой и быстрый способ для перетирания творога – сито. Есть один маленький секрет: если у вас металлическое сито, то перетирайте силиконовой или деревянной лопаткой; через пластиковое сито можете прогонять творог с помощью металлической ложки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В крайнем случае, хорошенько разотрите творог вручную при помощи вилки.
  • Не пренебрегайте процессом просеивания муки. За счет этого вы не только избавите продукт от лишнего сора (нитки, камушки), но и насытите кислородом. Готовая выпечка будет воздушная.
  • Творожок в чистом виде деткам рекомендуют давать с 8 месяцев. Но ребенку, как и любому человеку, однообразная пища приедается, поэтому к году уже можете разнообразить творожный рацион и постепенно вводить сырники с запеканками. 
  • Любое новое блюдо в рацион маленьких детей вводят постепенно. В первый раз дайте крохе совсем небольшой кусочек сырника и понаблюдайте за его реакцией, как он перенесет продукт, не будет ли негативных реакций.  
  • На ночь и перед дневным сном творожники малышам не желательны, они подходят для завтрака или полдника. Это достаточно тяжелая пища, которая требует длительного переваривания.
  • Дневная норма творога для ребенка до 1,5 лет не должна превышать 50 г. 
  • Допускается добавление в детские сырники манки, овсяной либо пшеничной муки, но их количество должно быть минимальным. Они нужны в качестве связующего компонента для придания и удержания формы выпечки. Так как сырники детям готовят не на сковороде, а в мультиварке, пароварке или духовке, переворачивать на другую сторону их не требуется, они не потеряют свою форму и при минимуме добавленной муки.
  • Подавать блюдо можно с нежирной сметаной, жидким медом, джемом или вареньем. 
  • Когда ребенок полностью привыкнет к классическим творожникам, можно постепенно и понемногу добавлять в них бананы, тыкву, яблоки и грушу. А вот с цитрусовыми, сгущенным молоком и какао лучше подождите до трех лет.

Другие рецепты

Можно ли использовать творог для чизкейка? (Объяснение!)

by Partha Banerjee

Часто задают вопрос, можно ли использовать творог для чизкейка?

Очевидно, что идеальный чизкейк — это сливочный сыр.

Однако, сыр, конечно, сыр, и поэтому вы можете легко заменить его другим мягким сыром.

Если это так, поможет ли творог?

Или вы просто напрашиваетесь на хлопоты, пытаясь сделать чизкейк из творога?

Давайте узнаем.

Для чизкейка точно можно использовать творог. Однако из-за высокого содержания влаги творог следует пропустить через сито, чтобы удалить часть влаги. При этом один только творог сделает ваш чизкейк рассыпчатым. Но вы можете преодолеть это, добавив равное количество густых свежих сливок.

1. Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра в чизкейке?

Творог вполне допустимо использовать для чизкейка.

По общему признанию, чизкейк обычно готовят из сливочного сыра, но, по правде говоря, вы можете использовать самые разные мягкие сыры, чтобы выполнить работу (подробнее об этом чуть позже).

При этом вкус конечного продукта может отличаться.

Ярким примером этого является то, что сливочный сыр, как правило, довольно насыщенный и острый, тогда как творог имеет сладкий, мягкий вкус.

При этом звучит идеально для чизкейка.

Теперь, несмотря на то, что творог можно использовать, есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальный чизкейк.

Во-первых, творог содержит гораздо больше влаги, чем сливочный сыр.

Поэтому вам нужно будет слить часть этой влаги, что лучше всего сделать, просто откинув творог на сито.

Вы также можете поместить творог в марлю, что также позволит вам прессовать и выжимать жидкость.

Однако после того, как большая часть влаги будет удалена, вы можете обнаружить, что если вы используете творог в чистом виде, то конечный продукт, скорее всего, будет рассыпчатым.

Итак, я предлагаю после процеживания влаги поместить творог в кухонный комбайн на минуту.

Приготовление почти идеального мягкого сыра, идеально подходящего для чизкейка.

Кроме того, вам также потребуется добавить равное количество густых сливок, что еще раз гарантирует, что ваш чизкейк не станет рассыпчатым.

Использование творога вместо сливочного сыра также имеет определенные преимущества для здоровья.

Творог определенно менее жирный и имеет высокое содержание белка и кальция , поэтому он идеально подходит для тех, кто хочет есть более здоровый чизкейк.

Однако добавление жирных двойных сливок, очевидно, увеличивает содержание жира.

Итак, у вас может быть выбор: полезный, но рассыпчатый чизкейк или жирный, поющий, танцующий чизкейк.

Я точно знаю, что предпочитаю.

2. Существуют ли другие альтернативы сливочному сыру для чизкейка?

Творог – отличная альтернатива сливочному сыру, когда дело доходит до чизкейка.

Однако, как я уже упоминал, существуют различные виды сыра, которые можно использовать вместо сливочного сыра.

Итак, давайте взглянем на некоторые из них:

  • Маскарпоне . Думаю, если вы гонитесь за вкусом, то маскарпоне — лучшая альтернатива сливочному сыру. При этом это будет самая нездоровая замена, хотя маскарпоне очень похож на сливочный сыр, в том числе и по вкусу.
  • Рикотта – Сыр рикотта очень похож на творог, хотя содержит немного меньше влаги. Кроме того, рикотта не дает такого сладкого вкуса, как сливочный сыр, поэтому ожидайте, что ваш чизкейк будет иметь другой вкус.
  • Греческий йогурт . Хотя греческий йогурт определенно можно использовать вместо сливочного сыра при приготовлении чизкейка, обычно требуется добавить немного сливочного сыра для дополнительной сливочности и сладости. Тем не менее, это еще раз гораздо более здоровый способ приготовить чизкейк и насладиться им.
Простой рецепт чизкейка с творогом

Заключительные мысли

Итак, как видите, творог определенно можно использовать для чизкейка.

Однако из-за высокой влажности творог необходимо процедить.

Тем не менее, простое использование процеженного творога сразу после приготовления чизкейка может сделать его слишком рассыпчатым.

Также имеет смысл пропустить творог через кухонный комбайн, чтобы получился красивый мягкий сыр, идеально подходящий для чизкейка.

Наконец, несмотря на то, что творог намного полезнее и содержит меньше жира, чем сливочный сыр, вам следует добавить в творог жирные двойные сливки, чтобы получить нужную консистенцию чизкейка.

А если это ваш любимый десерт, прочитайте мою статью об использовании сливочного сыра в чизкейке.

10 лучших заменителей сливочного сыра в чизкейке

Когда дело доходит до приготовления чизкейка, большинство из нас склонны использовать сливочный сыр в качестве основного ингредиента. Но знаете ли вы, что можно приготовить вкусный чизкейк и без сливочного сыра? Специально для вас я подобрал 10 практичных заменителей сливочного сыра в чизкейке.

Некоторые из лучших заменителей сливочного сыра в чизкейке включают , приготовление собственного сливочного сыра в домашних условиях, творог, сыр рикотта, греческий йогурт, маскарпоне и некоторые другие.

коллаж из ингредиентов, которые можно использовать в качестве заменителей сливочного сыра.

Перейти к номеру

Заменители сливочного сыра

Чизкейк со сливочным сыром, конечно, вкусный!

Но что делать, если надоело его есть или дома нет плавленого сыра?

Не о чем беспокоиться. Я составил список из 10 лучших заменителей сливочного сыра в чизкейке.

1. Домашний сливочный сыр

домашний сливочный сыр

Когда внезапно возникает тяга к чизкейку, а у вас нет дома сливочного сыра, лучше всего приготовить собственный сливочный сыр.

Существует множество причин, по которым вы можете захотеть приготовить собственный сливочный сыр. Это просто, это дешево, и это может быть сделано с таким количеством разных вкусов.

Я люблю его, потому что мы точно знаем, что в нем содержится, и вы даже можете приготовить его сами дома!

Позвольте мне дать вам пошаговые инструкции по приготовлению сливочного сыра, используя только молоко, лимонный сок или уксус.

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях:

  • 1 литр цельного молока
  • 2-3 столовые ложки уксуса/лимонного сока
  • ароматизатор на выбор.

Доведите молоко до кипения на среднем огне. Выключите огонь и дайте ему немного остыть, скажем, около 3 минут.

Затем начните добавлять понемногу 1 чайную ложку уксуса, пока молоко полностью не свернется и не останется жидкость зеленого цвета (сыворотка).

Пропустите смесь через муслиновую ткань, чтобы отделить сыр. Я слышу вас, да, процесс до сих пор такой же, как приготовление панира дома.

Подвесьте смесь примерно на 30 минут, чтобы вся сыворотка стекла. (Процесс до сих пор похож на приготовление панира для Расмалая).

Затем измельчите панир в кухонном комбайне, пока он не станет кремообразным. Добавьте щепотку соли для аромата. И это также этап для смешивания вкусов по вашему выбору.

Как это было просто!!

Из этой смеси можно приготовить чизкейк.

2. Творог

Творог в миске

Творог может стать вкусной заменой сливочного сыра в чизкейке. В нем мало жира и много белка, поэтому он может стать более полезным десертом. Вкус мягкий, а это значит, что он не перебьет другие ингредиенты.

На самом деле, у творога много применений, помимо того, что он просто заменяет сливочный сыр в чизкейке!

Единственное, на что следует обратить внимание, это добавить в рецепт немного взбитых сливок, или сметаны, или греческого йогурта, чтобы творог получился сливочным и влажным, а не сухим.

Попробуйте этот рецепт чизкейка с творогом!!

На самом деле, Chenna Poda, популярный индийский чизкейк родом из Одиши, Индия, готовится из творога.

3. Греческий йогурт

Йогурт в синей миске

Если вы ищете более здоровую замену сливочному сыру в чизкейке, греческий йогурт — лучший выбор.

Греческий йогурт имеет более густую и гладкую текстуру, чем простой йогурт, и имеет кисловатый вкус. В нем также больше белка и меньше жира, что делает его хорошим выбором, если вы пытаетесь сократить потребление жиров.

Его также будет легче найти, так как он доступен в большинстве продуктовых магазинов.

Этот рецепт именно то, что вы ищете!! На самом деле, это сделано с использованием Hung Curd.

Так что, если у вас нет доступа к греческому йогурту, вы также можете использовать здесь творог.

4. Сыр маскарпоне

Маскарпоне — мягкий, маслянистый итальянский сыр, который идеально подходит для использования вместо сливочного сыра в рецептах чизкейков. Эта альтернатива со свежим вкусом имеет богатую кремовую текстуру, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами, что делает ее идеальной заменой сливочного сыра в рецептах чизкейков.

Вы можете найти маскарпоне в большинстве продуктовых магазинов или на специализированных рынках. Он поставляется в небольших баночках по 8 унций (227 граммов) каждая и может храниться в холодильнике до двух недель после вскрытия.

Этот рецепт чизкейка с маскарпоне вам нужно проверить прямо сейчас.

5. Тофу

Два блока тофу

Ни для кого не секрет, что тофу является хорошей заменой разнообразным продуктам питания. В данном случае речь идет о сливочном сыре.

Вы можете использовать тофу вместо сливочного сыра в чизкейках, чтобы создать веганский десерт.

Единственным недостатком является то, что сливочный сыр добавляет плотности, которой нет у тофу, но он хорошо впитывает воду. Чтобы компенсировать это, вы должны добавить больше муки или кукурузного крахмала при использовании тофу вместо сливочного сыра в своем рецепте.

Тофу также имеет мягкий вкус, а для отсутствующего острого элемента вам определенно понадобится немного лимонного сока.

Шелковый тофу имеет мягкую текстуру, похожую на сливочный сыр, лимон придает пикантный вкус, а кукурузный крахмал придает консистенцию, что делает эту смертельную комбинацию трио — шелковый тофу, лимонный сок и кукурузный крахмал отличной заменой сливочному сыру в чизкейке.

Этот рецепт точно использует вышеуказанную формулу.

6. Рикотта

Если вы хотите приготовить чизкейк без сливочного сыра, то этот итальянский сливочный сыр — «Сыр Рикотта» — отличный вариант.

Рикотта — мягкий итальянский сыр. Его часто используют в пикантных блюдах, таких как лазанья и канноли, но его также можно использовать в чизкейках.

Чтобы приготовить чизкейк на основе рикотты, обязательно смешайте равное количество густых сливок и сыра рикотта.

Рикотта немного более зернистая, чем сливочный сыр, поэтому смешивание с густыми сливками делает ее более гладкой.

Как и в случае с тофу, добавьте немного лимонного сока, если вы используете рикотту.

Вот рецепт чизкейка с использованием рикотты.

7. Крем-чиз с миндалем или орехами кешью

Если вы веган, который хочет приготовить чизкейк, или если вы просто стараетесь избегать молочных продуктов, вот несколько советов, как приготовить сливочный, мечтательный чизкейк, который не не содержат сливочного сыра.

  • Замочите орехи: Замочите орехи кешью (или миндаль) в воде на ночь. Это поможет им плавнее смешаться.
  • Смешайте орехи: После того, как они замочатся на ночь, слейте их и добавьте в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами, пока они не станут однородными.

Это послужит отличной основой для чизкейка! На самом деле, это домашний веганский сливочный сыр, широко известный как сыр кешью.

1 стакан упакованных орехов кешью заменит 1 стакан сливочного сыра.

Единственным недостатком является то, что вы не можете использовать его для приготовления запеченных чизкейков. Это лучшая основа только для чизкейков без выпечки, а также лучший безмолочный заменитель.

Этот рецепт веганского чизкейка из 7 ингредиентов поразит вас.

8. Невшатель

Сыр Невшатель в форме сердца

Еще до того, как я начну говорить об этом, позвольте мне быть честным, что я услышал об этом конкретном сыре только во время исследования для этого сообщения в блоге и чтения обо всех сырах и их использовании.

Судя по всему, сыр Невшатель — мягкий, слегка рассыпчатый сыр, производимый в регионе Невшатель-ан-Бре в Нормандии. Один из старейших видов сыра во Франции (Источник: Wiki)

Также говорят, что американский сливочный сыр был получен путем добавления сливок в этот сыр Невшатель. Единственная разница заключается в том, что сыр Невшатель имеет меньшее содержание жира по сравнению с первым, что делает его отличным заменителем сливочного сыра с низким содержанием жира.

Так что, если вы выбираете это в качестве альтернативы, обязательно добавьте в рецепт немного густых сливок.

Этот рецепт чизкейка с использованием невшателя определенно звучит многообещающе.

9. Творог

Творог

Творог — это мягкий сыр, обычно изготавливаемый из молока и имеющий мягкий, слегка кисловатый вкус.

Это самый популярный вид сыра в Германии, а также в других европейских странах, таких как Австрия, Польша и Венгрия.

Творог имеет высокое содержание белка и жира, что делает его идеальным для приготовления чизкейков, поскольку он не сворачивается при нагревании.

По консистенции похож на греческий йогурт, но не терпкий.

Вот классический рецепт немецкого чизкейка, в котором вместо сливочного сыра используется творог.

10. Кефирный сыр

Кефирный сыр

Кефир — это кисломолочный напиток (любой тип молока — цельное, коровье и т. д.), который можно приготовить в домашних условиях, а зерна от него можно использовать для приготовления собственного заменителя сливочный сыр в чизкейк.

Кефирные грибки в основном представляют собой симбиотическую колонию бактерий и дрожжей, и именно из этой колонии образуются кефирные грибки; представьте себе чайный гриб.. образование кефирных грибков аналогично тех.

Кефирные грибки, богатые пробиотиками, сегодня легко доступны на рынке.

Вам просто нужно купить его один раз и использовать так же, как делать дома йогурт. Кефир имеет так много преимуществ для здоровья, что вы можете подумать о замене йогурта кефирным молоком в своей повседневной жизни.

Процесс достаточно прост:

  1. Добавьте 2 столовые ложки кефирных зерен в 4 стакана молока и оставьте для брожения на 24-48 часов.
  2. Через 24 часа процедите сыворотку через марлю в кастрюлю. Завяжите марлю и повесьте ее на пару часов, пока сверху не останется сливочный и густой сыр.

Не выбрасывайте сыворотку, которую можно использовать для замешивания хлеба, роти или чапати.

Кефирный сыр с низким содержанием жира является отличной альтернативой обычному сливочному сыру.

Текстура кефирного сыра похожа на сливочный сыр, и он имеет немного большую остроту, чем йогурт, который был бы похож на острый вкус сливочного сыра.

Посмотрите этот рецепт чизкейка на кефире.

Лучшие рецепты чизкейков:

  1. Чизкейк пахлава
  2. 31 Небесный рецепт чизкейка Идеи
  3. Баночки для чизкейка по-нью-йоркски

Если вы ищете заменитель яиц в чизкейке, подумайте о том, чтобы проверить наш пост о 13 легкодоступных заменителях яиц.

Когда дело доходит до сливочного сыра и чизкейка, существует множество вариантов. Вы можете использовать любой из вышеперечисленных вариантов по отдельности или комбинировать их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *