Мягкий хворост на кефире рецепт: Хворост на кефире мягкий — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Найти рецепт хвороста на кефире. Полезные свойства хвороста

Хочу порекомендовать вам, приготовить пышный хворост на кефире – это очень вкусный и проверенный рецепт, им пользуется не одно поколение женщин в нашей семье. Он получается пышный, нежный и мягкий внутри, а сверху хрустящий.

Поверьте, это очень вкусно. Для любителей очень сладкого, можно более щедро посыпать сверху сахарной пудрой. Готовится хворост достаточно быстро и легко, и из самых доступных продуктов. Если вы еще никогда не пробовали это лакомство, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3,5 стакана;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Как приготовить пышный хворост на кефире

В кефир комнатной температуры вбить 2 яйца, добавить соду, сахарный песок и перемешать.

Затем влить растительное масло и снова перемешать до однородности.


Муку просеять и добавить в тесто частями. Количество муки может немного меняться в зависимости от ее качества, а также жирности и густоты кефира.


Кухонную поверхность или доску присыпать мукой и замесить на ней тесто. Вымешивать в течение нескольких минут до получения мягкого и не липнущего к рукам теста.


Готовое тесто на кефире разделить на две части. Каждую раскатать прямоугольной формы шириной примерно 5 миллиметров и нарезать на небольшие длинные прямоугольники, внутри которых сделать надрез. Один конец продеть в надрез через верх, а другой – через низ.


И таким образом сформировать хворост со всего теста.


Для жарки хвороста лучше взять небольшую кастрюлю с маленьким диаметром. Тогда расход масла намного снизится. Когда растительное масло начнет закипать, окунуть в него несколько заготовок, учитывая, что они увеличатся в размере. Слишком много не нужно бросать сразу, буквально по две-три штуки.


Когда хворост подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .

sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться


Готовые изделия переложить на блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.


Затем складывать хворост в большую миску и хорошо посыпать пудрой каждый слой.

Хворост может быть разным, хрустящим и мягким. Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много! Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Для того чтобы приготовить хворост на кефире, подготовим кефир, масло растительное для жарки и немного в тесто. Щепотка соли сделает вкус более выразительным. Ещё потребуется яйцо, немного ванилина, мука и сода.

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.

В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.

Частями добавляем муку и перемешиваем тесто.

Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.

Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.

Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.

Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.

По этому рецепту получается 3.5 больших блюда пышного мягкого хвороста на кефире, так что хватит всем желающим.

Наслаждайтесь вкусной выпечкой и ни в чём себе не отказывайте!

Сегодня приготовим хворост, сделав тесто на кефире. Рецепт предлагаю выбрать исходя из ваших предпочтений. Хотите, сделайте мягкую и пышную выпечку. Любители похрустеть также найдут свой рецепт приготовления. Кто и когда назвал вкусное печенье хворостом, неизвестно, поскольку традиция обжаривать полоски теста в жире была известна в Греции еще в XV столетии. С тех пор у разных народов имеются аналогичные блюда, приготовленные в масле. У каждого народа имеются свои имена — хрустики, ушки, вергуны, кребли.

Тесто на вкусную выпечку можно замешивать на любом молочном продукте – кефире, йогурте, простокваше. Или просто на молоке или воде. Чтобы хворост получился хрустящим, рассыпчатым, хозяйки используют различные хитрости. Добавляют крахмал, водку. Мягкий хворост получится, если ввести в тесто творог, сыр. Известны рецепты с орехами, и даже с крабовыми палочками. Я предлагаю классические варианты печенья.

Пышный мягкий хворост на кефире – классический рецепт

Классика выпечки из теста на кисломолочном продукте. Добавление соды сделает печенье воздушным, пышным.

Возьмите:

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 300-350 гр. (сколько возьмет).
  • Сахарный песок – 3-4 ложки.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

Как приготовить хворост — пошаговый рецепт с фото

Первым делом засыпьте в кефир соду. Взболтайте, чтобы шипучка погасилась. Соду, по желанию, можно погасить лимонным соком или уксусом.

Вбейте в мисочку яйца, подсластите, хорошенько взбейте миксером (или венчиком).

Перелейте к яйцам кефир, засыпьте сахар, вновь тщательно перемешайте. Тесто сразу начнет пузыриться.

На данном шаге можно влить пару ложек подсолнечного масла.

Засыпьте просеянную муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Только тогда хворост получится мягким и пышным.

Замес начинайте в миске, помогая ложкой. Затем прикройте миску крышкой, оставьте на четверть часа постоять.

Когда настоявшаяся масса станет крутой, переместите её на рабочую поверхность, присыпав стол мукой.

Поделите тестовый ком на две части.

Из каждой сформируйте жгут, как на фото. Расправьте его руками в полоску, толщиной в 5-6 миллиметров.

Поделите длинную полоску на поперечные кусочки.

Сделайте ножом надрез, не доходящий до краев.

Расширьте пальчиками надрез, пропустите через него один край, выверните, сформировав заготовку хвороста.

В глубокую сковороду, или сотейник налейте щедрую порцию масла. Хворост не должен жариться, скорее, его варят в масле, опустив в свободное плавание.

Если заготовки начнут пузыриться и набирать объем, значит, мы все сделали правильно.

О мере обжаривания, переворачивайте изделия. Закладывая новую порцию, не забывайте подливать масла, иначе изделия впитают прогорклый вкус.

Не ждите, чтобы хворост очень сильно зажарился в масле. Даже после того, как вы его достанете, процесс будет продолжаться, поскольку масло долго остывает. Доставайте из сковороды чуть бледноватые пышки.

Разложите на бумажную салфетку, избавив хворост от лишнего масла. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Видео-рецепт хрустящего кружевного хвороста

Традиционно, выпечка имеет общепринятую стандартную форму, описанную выше. Умелые хозяюшки знают, как удивить домочадцев. Хворост делают розочками, кружевами. Один из таких рецептов перед вами.

Очень вкусный хрустящий хворост на кефире с водкой

Добавление водки делает чудеса с любым тестом. Если вы славитесь умением , то подтвердите это. Что дает алкоголь? Благодаря ему хворост становится потрясающе хрустящим и воздушным.

Необходимо:

  • Кефир – 250 мл.
  • Водка – 2 ст. ложки.
  • Мука – 350 гр. + на подсыпку.
  • Яйца – пара штук.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч. ложки (по желанию).

Как испечь:

  1. Соедините кефир с алкогольным напитком, вбейте яйца, засыпьте сладость, ванилин.
  2. Поработайте миксером, взбив до однородности массы.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом, засыпьте в миску. Перемешивайте, пока мука полностью не вмешается в кефирную массу. Прикройте крышкой, поставьте на пол часика в сторонку.
  4. Если муки маловато, тесто прилипает к пальцам, добавьте, хорошенько вымесите на столе.
  5. Раскатайте скалкой, или задействуйте технологию приготовления хвороста из предыдущего рецепта (сделать жгут, а из него нарезать полоски-заготовки хвороста).
  6. Раскатанный пласт теста поделите на части. Затем нарежьте ромбами, в середине которых сделайте аккуратные прорези.
  7. Выверните ромбики, протянув один конец сквозь разрез – заготовки готовы.
  8. Прокалите в глубокой посуде масло. Небольшими порциями опускайте заготовки, жарьте до румяности.

Мягкий, пышный хворост с творогом — проверенный рецепт

Детский вариант приготовления вкусной выпечки. Малыши частенько отказываются от полезного продукта. Добавив немного творога, вы совместите вкусное с полезным. Тесто получается невероятно нежным, мягким, а хворост пышным. Совет: берите мелкозернистый творожок, который легко соединится с мучной массой. Если ваш кисломолочный продукт не отвечает данному требованию, протрите его через сито.

Понадобится:

  • Творог – стандартная пачка.
  • Кефир – 500 мл.
  • Яйцо.
  • Сода – ч. ложка.
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванилин, сахарная пудра, постное масло.

Как испечь:

  1. Сложите в посуду творог, сахар, ванильный ароматизатор, вбейте яйцо. Добросовестно перетрите массу, добиваясь однородной структуры.
  2. Залейте кефир, добавьте погашенную соду или разрыхлитель. Размешайте.
  3. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно стать мягким, липнущим, легко перетекающим. Поначалу работайте в миске ложкой. Затем переместитесь на стол, вымешивая массу руками. Дайте «немного отдохнуть».
  4. Раскатайте ком в лепешку толщиной приблизительно 4 мм.
  5. Поделите на полоски-ромбики. Надрежьте каждый ромбик в середине.
  6. Сформируйте заготовки, растянув серединку и пропустив сквозь нее край полоски, как бы выворачивая.
  7. Хорошенько прогрейте масло на сковороде. Испеките хворост, закладывая небольшими порциями. После готовности порции, обязательно подливайте свежее масло.

Чтобы чувствовать себя увереннее, посмотрите видео с пошаговым рассказом о приготовлении пышного, мягкого хвороста в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!

Несмотря на обилие сладостей в магазинах многие хозяюшки предпочитают радовать домочадцев домашними вкусняшками. Среди множества видов печенья, тортов и пирожных, которые можно приготовить дома, большой популярностью пользуется и такое угощение, как хворост. Нежное, тающее во рту тесто очаровывает маленьких и взрослых сладкоежек с первых же секунд.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста на кефире

Однажды я уже рассказывала о бабушке-соседке из моего детства, которая часто приглашала меня на вечерние чаепития вместе с её внуками. В числе угощений, которые она готовила, был и пышный хворост на кефире. Как сейчас помню этот чудесный запах жарящегося в раскалённом подсолнечном масле лакомства, который разносился по всей улице и вызывал желание забыть про игры и бежать к столу.

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. пшеничной муки;
  • 300–400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Кефир и молоко достаньте из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    Для приготовления пышного хвороста необходимо использовать кефир с жирностью не менее 2,5%. В противном случае тесто потребует больше муки, а лакомство получится менее воздушным.

    Яйца и кефир для теста должны быть тёплыми

  2. Муку просейте 2–3 раза, смешайте с содой, сахаром и солью.
  3. Вбейте в смесь яйцо.

    Чтобы без усилий перемешивать нужные ингредиенты, выбирайте ёмкость большого объёма

  4. Перемешайте ингредиенты, влейте кефир. Добавляйте напиток постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Масса не должна получаться жидкой.

    Если кефир слишком холодный, немного подогрейте его

  5. Вымешайте густое, немного прилипающее к рукам тесто.

    Чтобы тесто оставалось пышным, не добавляйте много муки и не месите массу слишком долго

  6. Смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и переложите в миску.
  7. Накройте тесто полотенцем и дайте настояться 30 минут.
  8. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см или чуть больше.

    Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе хворост получится сухим

  9. Разрежьте тесто на небольшие прямоугольники.

    Чтобы заготовки не прилипали к рукам и доске, периодически подсыпайте небольшое количество муки

  10. В каждой заготовке сделайте надрез, выверните края теста, как показано ниже.

    Формируйте аккуратные заготовки, выворачивая края теста через отверстия в центре заготовок

  11. Обжаривайте на раскалённом масле до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

    Используйте для жарки хвороста подсолнечное масло без запаха

  12. Выложите угощение на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
  13. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Хворост на кефире очень вкусные проверенный рецепт 🍎

Сразу хочется предупредить, если вам нужен настоящий тонкий хрустящий хворост, то этот рецепт не подойдёт. Для такой выпечки тесто замешивают на сметане, водке либо дрожжах. Мы же предлагаем лёгкий и быстрый вариант приготовления хвороста на кефире. Он не будет хрустеть, но его нежный вкус равнодушными вас точно не оставит.

Такой пышный хворост на кефире, благодаря своей мягкости, хорошо подойдёт самым маленьким любителям выпечки, хотя есть один небольшой минус – готовится он в большом количестве масла, а это не очень полезно. Но иногда всё-таки можно побаловать и взрослых, и малышей вкусненьким.

Такой простой рецепт подойдёт и для выпечки пончиков. Полученное тесто необходимо раскатать чуть-чуть толще, чашкой нарезать из него кружочки и внутри них сделать дырочки с помощью маленькой рюмки или пластиковой крышечки. Полученные заготовки точно также обжариваются в большом количестве масла, а потом притрушиваются сахарной пудрой.

  • кефир (жирности 1%-2,5%) – 300 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука белая пшеничная – 2,5-3 стакана;
  • сахар ванильный или ванилин – по желанию;
  • растительное масло – для фритюра.

Как приготовить пышный хворост на кефире

Налейте в миску кефир, он должен быть немного тёплым. Всыпьте соду, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторону, чтобы она погасилась под воздействием кисломолочного продукта. Вместо кефира для данного рецепта можете использовать кислое молоко.

В отдельную посуду вбейте яйца, и насыпьте сахар. Если вы любитель очень сладкого, то можете взять сахара чуть больше (4-5 ст. л.), и наоборот, те, кто не любит приторную выпечку, могут уменьшить количество сахарного песка. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

При помощи вилки или кухонного венчика взбейте яично-сахарную смесь.

Соедините кефирную и яичную массы, добавьте щепотку соли, ванилин и перемешайте до однородного состояния.

В полученную смесь просейте муку и начинайте потихоньку замешивать тесто. Процессом просеивания не пренебрегайте, мука должна насытиться кислородом, чтобы готовая выпечка получилась воздушной и нежной.

Тесто на хворост на кефире должно быть крутым и в то же время довольно мягким, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Что касается количества муки, возможно, вам тоже придётся взять немного больше или меньше, всё зависит от того, кого размера куриные яйца, насколько густой или жидкий кефир.

Притрусите мукой рабочую поверхность, переложите тесто и раскатайте его в пласт толщиною чуть меньше 1 см. Ножом или специальным колёсиком порежьте тесто на полоски, а их в свою очередь на ромбики. Посредине каждого кусочка сделайте отверстие и протяните в него один край ромбика. Сформируйте таким образом все заготовки для хвороста и разложите их на присыпанной поверхности.

В глубокой сковороде или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло, опускайте в него хворост и обжаривайте с двух сторон до румяного оттенка. Огонь при этом должен быть чуть больше среднего. Имейте в виду, что во время жарки выпечка становится пышной и увеличивается в размерах, поэтому не кладите заготовки из теста близко друг к другу, иначе потом неудобно будет переворачивать. Хворост на кефире требует для жарки совсем мало времени (даже меньше минуты), поэтому не отходите далеко от сковороды.

Готовую выпечку вынимайте из масла шумовкой и перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Мягкий хворост на кефире готов, выложите его на большое плоское блюдо, сверху через ситечко притрусите сахарной пудрой и подайте к столу с молоком или свежезаваренным ароматным чаем.

Приготовление домашнего кефира — Молочные продукты Новой Англии

Кефир — это острый кисломолочный продукт, по консистенции напоминающий питьевой йогурт. Его можно найти простым и ароматизированным в большинстве супермаркетов. В дополнение к прекрасному вкусу в этом научном обзоре приводятся доказательства того, что кефир благотворно влияет на здоровье кишечника и другие потенциальные преимущества для здоровья. Кроме того, вы получите дополнительную пользу от 9 основных питательных веществ, содержащихся в коровьем молоке.

Приготовить кефир в домашних условиях несложно, все, что вам нужно, это молоко, стеклянная банка и кефирные грибки. И в отличие от домашнего йогурта, молоко не нужно предварительно нагревать, что делает его менее хлопотным, чем йогурт. Кефирные зерна на самом деле не являются настоящим зерном, а представляют собой мягкие комки, похожие на цветную капусту, которые представляют собой хорошие бактерии и дрожжи, живущие в симбиозе друг с другом.

Если у вас есть друг, который уже делает кефир, у вас будет легкий доступ к зернам. Если нет, ваши стартовые зерна можно купить в Интернете. Как только они у вас появятся, вам больше никогда не придется их покупать, если вы регулярно готовите кефир.

Процесс

Поместите несколько чайных ложек кефирных грибков и одну чашку молока в стеклянную банку. Вы можете использовать обезжиренное, 1%, 2% или цельное молоко, но вы обнаружите, что консистенция улучшается с более высоким содержанием жира.

Накройте воздухопроницаемой крышкой, например кухонным полотенцем, одноразовым фильтром для кофе, бумажным полотенцем или марлей, и закрепите резинкой или кольцом на крышке банки. Это позволяет кефиру дышать.

Оставьте банку при комнатной температуре (68-85°F) на 24-48 часов, чтобы кефирные грибки забродили молоко. Со временем вы заметите, что молоко начинает густеть. Сколько времени займет этот процесс, зависит от температуры в помещении. При более высоких температурах это можно сделать менее чем за 24 часа, а при более низких температурах это может занять 48 часов.

Вы поймете, что он готов, когда подтолкнете банку, и верхняя часть кефира станет мягкой, а на дне отделится жидкость.

Полстакана молока залить кефирными грибками и накрыть марлей.

Когда придет время процедить кефир, не стесняйтесь экспериментировать, чтобы определить метод, который лучше всего подходит для вас. Вот 2 метода, которые можно попробовать:

  1. Налейте кефир в мелкое сито. Вам нужно будет размешать его в сите, чтобы способствовать отделению жидкости от зерен.
  2. Застелите сито марлей, прежде чем выливать через него кефир. Затем соберите марлю вокруг зерен и слегка сожмите, чтобы еще больше отделить кефир.

Свежеприготовленный кефир через 48 часов при комнатной температуре.

Вы можете наслаждаться кефиром сразу же, или, если вы предпочитаете его холодным (или хотите сохранить его на потом), храните его в холодильнике, но не забудьте накрыть его крышкой. Используйте свои зерна в сите или марле, чтобы сделать следующую партию.

Свежий процеженный кефир, готовый к употреблению, и кефирные грибки в сите после промывки.

Приготовьте кефир по собственному рецепту

Указания:

  1. Поместите несколько чайных ложек кефирных грибков в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан свежего молока.
  2. Накройте кухонным полотенцем, одноразовым кофейным фильтром, бумажным полотенцем или марлей, закрепите резинкой или кольцом для банки, чтобы смесь могла дышать во время брожения.
  3. Поместите в место с температурой от комнатной до теплой, 68–85°F, для ферментации вдали от солнечного света.
  4. Дать сбродить, пока молоко слегка не загустеет, обычно от 24 до 48 часов в зависимости от того, насколько тепло в вашей комнате.
  5. Слейте кефир через сито или марлю в мерный стакан или миску. Слегка перемешайте ложкой или лопаточкой, чтобы помочь кислому молоку процедиться.
  6. Добавьте процеженные кефирные грибки в чистую банку.
  7. Повторить шаги 1-7 для следующей партии!

Кулинарные заметки: 

  • Кефирные зерна со временем умножатся, поэтому периодически вам нужно будет выбрасывать их или найти друга, с которым можно ими поделиться.
  • Сделать резервную копию : Как только ваши зерна размножатся до такой степени, что вам нужно выбросить их, заморозьте излишки зерен в ¼ стакана молока в герметичном пакете для заморозки , осторожно выдавливая воздушные зазоры. Если вам нужно использовать резервную копию, разморозьте пакет в холодильнике на ночь и после разморозки начните готовить со свежим молоком.
  • Обслуживание в отпуске : Если вы будете в отъезде и не сможете приготовить свежий кефир, положите зерна в молоко и храните в холодильнике до возвращения.

 Как использовать кефир:

  1. Наслаждайтесь напитками как есть. Или для настоящего удовольствия добавьте чайную ложку кленового сиропа.
  2. Используйте его в своем коктейле.
  3. Используйте вместо пахты в рецептах (таких как домашняя заправка для ранчо, маринады и выпечка).
  4. Используйте его вместо йогурта и молока в овсяных хлопьях на ночь.

Пышный кефирный хворост – пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Пышный хворост на кефире»

Видео: Пышный кефирный хворост — пошаговый рецепт с фото

Видео: Пышный и мягкий хворост на кефире — быстро и вкусно. 2022, декабрьПышный кефирный хворост — пошаговый рецепт с фото

Пышный кефирный хворост можно приготовить к чаю, для встречи гостей и даже на тормоз в качестве закуски. Вергуны еще называют хворостом. Это домашнее лакомство готовится быстро и просто.

Описание приготовления:

Во многих семьях пышный хворост на кефире — любимая домашняя выпечка, которую можно подавать к чаю, компоту, какао и т.д. Готовится на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки без добавления кефира . Жарят только во фритюре, перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Назначение: Для полдника

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто

Блюдо: Выпечка / Хворост

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Пышный хворост на кефире»

1. Хворост можно приготовить по этому рецепту, либо с добавлением кефира или творога. Самые простые и доступные ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. 2. Яйца смешать с сахаром и взбить до густой пены. 3. Растопить сливочное масло и влить в смесь. Затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать. 4. Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала пышной. 5. Тесто достаточно крутое. Хорошо вымесите. 6. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в тонкие пласты. Затем разделите его на прямоугольники, сделав надрез посередине каждого.

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Чай с клюквой и апельсином — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный чай. Зимой они отлично согревают, подавая его горячим. Летом он освежает при употреблении охлажденным с кубиками льда. Побалуйте себя

Рецепты

Помидоры в остром соусе — пошаговый рецепт с фото

В томатный сезон можно приготовить замечательное блюдо: в меру острое, сочное и вкусное. Мой рецепт с минимальным количеством специй, без острого перца. Выберите приправу по вкусу

Рецепты

Болтун в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Когда совсем нет времени на приготовление завтрака, на помощь приходят быстрые и удобные рецепты. Чтобы не питаться одними бутербродами, предлагаю полезную и вкусную альтернативу всего за 5 минут

Рецепты

Чили с индейкой — пошаговый рецепт с фото

Знаменитое мексиканское блюдо чили очень популярно в Соединенные Штаты. Там его стали видоизменять, добавлять птицу вместо говядины, а также использовать сезонные овощи. Таким образом, по этому рецепту получилось

Рецепты

Халва с медом — пошаговый рецепт с фото

Полезный и вкусный десерт, да еще и сделанный своими руками — что может быть лучше к вечернему чаепитию? Приготовить дома отличную халву не так сложно, убедитесь сами

Рецепты

Напиток из дыни и малины — пошаговый рецепт с фото

В летнюю жару предлагаю вам приготовить традиционный мексиканский напиток из дыни пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *