Как Приготовить Молочный суп с вермишелью — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Молочный суп с вермишелью — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоМацишена Людочка
Вкусный и простой в приготовлении! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа из брокколи, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 246 ккал
Ингредиенты:
- молоко 250 мл
- вермишель 5 ст.л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник
Как приготовить
ингредиенты для нашего супчика.
Выливаем молоко в кастрюльку и ждем закипания.
Добавляем вермишель, хорошо перемешиваем, чтобы не слиплась. Соль, сахар добавляем по вкусу.
Варим на медленном огне 5-7 мин
Добавляем кусочек сливочного масла.
Лучше кушать сразу, иначе вермишель разбухнет и получится каша. Приятных Вам завтраков!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп с миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молочный суп с фрикадельками
лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло…
Молочный вермишелевый суп
Молоко — 500 мл; Вермишель — 150 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка…
Молочный суп с абрикосами
1,5 л молока; 3 стак. абрикосов; 2-3 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. картофельного крахмала; 2 ст.л….
Молочный суп из брокколи
500 мл куриного бульона; 225 г (2.5 стак.) свежей брокколи; 4 ст.л. мелко нарезанного лука; 250 мл молока;…
Ищите что-то еще?
Молочный суп с миндалем
2 л молока; 3 яичных желтка; 5 ч.л. муки; 3 столовых ложки сахара; 100 г миндаля; 1 г ванилина.. .
Как приготовить молочный суп для деток
вермишель тонкая — 1 ст.л.; молоко — 200 мл; масло — 5 г; сахар — По вкусу…
Молочный суп с овощами
1 л молока; 1,5 л воды; 2/3 стак. белой фасоли; 1 морковь; 200 г цветной или обычной капусты; 5 средних…
Готовим молочный суп перловый
Молоко 700 мл; Вода 200 мл; Крупа перловая 70 г; Масло сливочное 20 г; Сахар-песок 10 г; Соль 0,3 ч….
Молочный суп
пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л….
Рецепт супа молочного
Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль…
Молочный суп с рыбойкрасная рыба — 500 г; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Перец горошком — 5-6 шт.; Лавровый…
Молочный суп с грибами1 л молока; 300 г шампиньонов; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 пачка плавленного сыра; масло…
Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, то жидкий или вермишель слишком разварилась, молоко пригорело. Как рассчитать пропорции, какое взять молоко и сколько варить суп – ответы на все эти вопросы, советы и рекомендации как спасти неудачный суп будут в рецепте. Вермишель можно взять обычную тонкую (только не паутинку) или из твердых сортов пшеницы либо приготовить суп с домашней лапшой. Посуду для варки молочного супа выбираем с толстым дном – сотейник или небольшую кастрюльку. По рецепту суп получается достаточно густым, но загустевает он пока настаивается и немного остывает. Если суп подать сразу, он будет нужной густоты – и не жидким, и не густым.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Молоко наливаем в кастрюлю, помещаем на минимальный огонь и доводим до кипения. Если молоко домашнее или с высоким процентом жирности, смешиваем его с водой (на 300 мл. молока 200 мл. воды).
шаг 2
Помешивая, всыпаем соль, сахар (все по вкусу). Поднявшуюся шапочку пены размешиваем, регулируем огонь так, чтобы молоко едва шевелилось и не бурлило.шаг 3
В рецепте указано количество вермишели в граммах. Если весов нет, отмеряем половину 200 граммового стакана или берем большую горсть – это и будет нужное нам количество. Всыпаем вермишель в кипящее молоко и сразу же интенсивно помешиваем, чтобы вермишелинки не слиплись в комок, не склеились между собой и не прилипли к донышку кастрюли.
шаг 4
Продолжаем варить на тихом огне, непрерывно помешивая. Время варки зависит от сорта вермишели. Для тоненькой «паутинки» достаточно одной минуты, для обычной вермишели две-три минуты, из твердых сортов пшеницы или домашнего приготовления нужно варить до состояния «аль денте», когда внутри вермишель плотная, а сверху размягченная.
шаг 5
Добавляем сливочное масло и убираем вермишелевый суп с огня. Накрываем, даем немного постоять. Нужно учитывать, что в горячем молоке вермишель продолжит размягчаться, набухать и суп заметно загустеет.
шаг 6
Разливаем молочный суп с вермишелью по тарелкам, кладем небольшой кусочек масла (по желанию) и подаем к столу. Если слишком загустел, перед подачей разводим кипяченым молоком или вливаем немного молока в тарелку. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTERПохожие рецепты:
Свежие рецепты:
Молочная вермишель: рецепты в домашних условиях — общество
Видео: Аутентичный пенджабский сладкий севианский десерт. Рецепт вермишели. Быстрый Севьян ХеерСодержание
- Молочный суп с лапшой: рецепт для детей
- Молочная лапша в мультиварке
- Молочный суп с лапшой: рецепт с фото
- Молочный суп с лапшой из детства
- Молочная каша с лапшой
- Молочная каша с лапшой и сыром
Всем, кто хоть раз посещал детский сад, знакомо блюдо под названием «молочная лапша» — тонкие макароны-паутинки, сваренные на молоке. Многие настолько любят этот суп, что с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, приготовить несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Простой молочный суп с лапшой: рецепт для детей
Это самый быстрый и простой рецепт молочного супа. Это отличный вариант для здорового завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого уменьшите огонь и добавьте лапшу. В зависимости от желаемой густоты добавьте две-три столовые ложки пасты.
Пока вермишель не закипит на молоке, ее необходимо постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или слипнуться (сформироваться в ком). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, затем выключить плиту и дать супу настояться еще столько же времени.
Молочная вермишель, рецепт которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт варится на молоке дольше, чем на воде.
Молочная лапша в мультиварке
Молочный суп с лапшой в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Главное преимущество этого способа приготовления в том, что макароны на молоке никогда не варятся, получаются нежными и очень вкусными.
Молочное блюдо с лапшой, рецепт которого в мультиварке предложен ниже, готовится в режиме «Варка на пару». Так молоко будет кипеть медленно, а значит, риск его «убегания» минимален.
Сначала налейте в чашу мультиварки мерный стакан воды и втрое больше молока (3 стакана). Установите режим «Варка на пару» и дайте молоку закипеть. Не закрывайте крышку при этом. Когда молоко закипит, всыпьте в него мерный стакан вермишели, добавьте сахар по вкусу и немного соли. Перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать горячим или холодным.
Молочный суп с лапшой: рецепт с фото
Молочный суп с лапшой – блюдо, которое никогда не надоест. Дети всегда едят его с удовольствием. Этот суп можно приготовить с лапшой, другими видами макарон или домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель приготовится быстрее).
На дно кастрюли налейте 100 мл воды, затем добавьте 2 стакана молока. Дайте закипеть. Всыпать лапшу, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед снятием с плиты в суп добавить сахар по вкусу и немного соли. Перед подачей дать настояться под крышкой.
Молочная вермишель, рецепты которой представлены здесь, в каждом случае получается одинаково вкусной. Блюда отличаются только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.
Молочный суп с лапшой из детства
Это тот самый молочный суп с лапшой, который мы все помним с детского сада. Для его приготовления нужно смешать молоко и воду в равных пропорциях (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».
После закипания высыпать в кастрюлю стакан лапши и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в комок. Перед окончанием варки добавьте в суп 4 столовые ложки сахара и немного соли по вкусу.
Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол следует настоять в кастрюле 10 минут. Масло добавляется прямо в тарелку, а после того, как оно растает, тщательно перемешивается.
Для приготовления супа с лапшой необходимо использовать твердые макаронные изделия. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что калорийность готового блюда напрямую зависит от его жирности.
Молочная каша с лапшой
Всем, кто любит молочную кашу больше, чем суп, понравится следующий рецепт.
Молоко вскипятить, добавить сахар и небольшую щепотку соли. Добавьте лапшу, дайте закипеть и сразу снимите кастрюлю с огня. Накройте и оставьте макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они набухнут и у вас получится не суп, а каша. При желании можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.
Молочная вермишельная каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.
Молочная каша с лапшой и сыром
Этот рецепт является альтернативой обычному супу с лапшой. Но если кому-то не нравится вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубникой, малиной). Приведенные выше рецепты молочной вермишели можно приготовить с любым ингредиентом, добавленным в качестве украшения. От этого вкус блюда только интереснее, а пищевая ценность выше.
Для приготовления супа с лапшой необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель переложить в молоко, дать закипеть, добавить по вкусу соль и сахар.
Снимите суп с огня и посыпьте сыром или украсьте шоколадом, фруктами, ягодами и т.д. Приятного аппетита!
Кокосовый суп с карри и лапшой за 15 минут
Домашние рецепты Лапша и макароны Кокосовый суп с лапшой карри за 15 минут
Перейти к рецепту
Являясь ярым поклонником всего, что связано с лапшой и горячим супом, я считаю себя своего рода авторитетом в этом вопросе.
Этот суп с лапшой с кокосовым карри и кокосовым соусом немного отличается от нашего обычного рациона. В нем есть немного тайского влияния, в нем используется тайская красная паста карри и кокосовое молоко. Если вам этого недостаточно (хотя, учитывая то, что я узнал об удивительной читательской аудитории TWOL за последние два года, я очень в этом сомневаюсь), вот несколько других вещей, которые этот суп с лапшой делает для этого:
1. Это невероятно просто сделать, от начала до конца это займет всего около 15 минут (без шуток. Мы здесь не играем в игры).
2. Несмотря на быстроту сборки, имеет удивительно сложный вкус. Насыщенность кокосового молока, острота пасты карри, пикантный вкус лайма, обалденный вкус рыбного соуса… На этом я остановлюсь, потому что я веду себя как невероятно раздражающий судья из Iron Chef . прямо сейчас.
3. Все это можно приготовить в одном…считай ОДНО…горшочке. Большинство супов с лапшой как минимум требуют отваривания лапши в отдельной кастрюле, не говоря уже о других элементах блюда, но не этот. Поскольку в нем используется тонкая рисовая лапша, вы можете просто бросить ее в кастрюлю в конце и подавать почти сразу же или положить сушеную лапшу в миску и залить бульоном сверху.
4. Блюдо ресторанного качества. Если бы мне дали этот суп с лапшой в ресторане, я бы с удовольствием раскошелился на него за десять баксов и, вероятно, вернулся бы на следующий день за другой тарелкой.
Хорошо, если я достаточно убедил вас попробовать этот рецепт кокосового супа с лапшой карри, давайте продолжим, как его приготовить.
Загляните на нашу страницу «Ингредиенты для лапши и обертки», чтобы узнать, какую лапшу можно использовать для этого блюда. Лапша с рисовой вермишелью — наш фаворит для этого блюда!
Мы используем тайскую красную пасту карри торговой марки Maesri, которая поставляется в маленьких баночках по 4 унции. Просмотрите нашу страницу ингредиентов для китайских соусов, чтобы найти изображения и ссылки, где можно их купить!
15-минутный кокосовый суп с лапшой карри: инструкция по приготовлению
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайскую красную пасту карри. Жарить 5 минут, до появления аромата.
Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.
Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды).
Налейте кипящий суп на подсушенную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.
(В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).
Насладитесь этим кокосовым супом с лапшой и карри!
Для некоторых других наших рецептов супа с лапшой попробуйте Pho (вьетнамский суп с лапшой) или кантонский суп с лапшой Wonton!
4.92 от 109 голосов
15-минутный кокосовый суп с лапшой карри
Этот кокосовый суп с лапшой карри — невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовление которого занимает всего 15 минут.
Автор: Sarah
Блюдо:Суп с лапшой
Кухня:Азиатская
Количество порций: 3 миски
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 3 зубчика чеснока (нарезать )
- ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря (тертого)
- ▢ 3 столовые ложки тайской красной пасты карри
- ▢ 8 унций. Куриная грудь без костей или бедра (225 г, нарезанный)
- ▢ 4 стакана куриного бульона (950 мл)
- ▢ 1 стакан воды (235 мл)
- ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
- ▢ 2/3 стакана кокосового молока (160 мл. )
- ▢ 6 унций. сушеная рисовая лапша с вермишелью (170 г)
- ▢ дольки лайма, нарезанный красный лук, красный перец чили, кинза, зеленый лук (для украшения)
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайский перец красная паста карри. Жарить 5 минут, до появления аромата. Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.
Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды). Налейте кипящий суп на подсушенную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.
(В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).
Калорийность: 634 ккал (32 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 15 г (75 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 1210 мг (50%) Калий: 600 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 2420 МЕ (48%) Витамин С: 5,7 мг (7%) Кальций: 69 мг (7%) Железо : 3,7 мг (21%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов! @thewoksoflife
О Саре
Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.