Как готовить молочный суп с вермишелью рецепт: Молочный суп как в детстве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Как Приготовить Молочный суп с вермишелью — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Молочный суп с вермишелью — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Мацишена Людочка

Вкусный и простой в приготовлении! Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа из брокколи, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 246 ккал

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл
  • вермишель 5 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Полдник

Как приготовить

  1. ингредиенты для нашего супчика.

  2. Выливаем молоко в кастрюльку и ждем закипания.

  3. Добавляем вермишель, хорошо перемешиваем, чтобы не слиплась. Соль, сахар добавляем по вкусу.

  4. Варим на медленном огне 5-7 мин

  5. Добавляем кусочек сливочного масла.

  6. Лучше кушать сразу, иначе вермишель разбухнет и получится каша. Приятных Вам завтраков!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный суп с миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Молочный суп с фрикадельками

лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло…

Молочный вермишелевый суп

Молоко — 500 мл; Вермишель — 150 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка…

Молочный суп с абрикосами

1,5 л молока; 3 стак. абрикосов; 2-3 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. картофельного крахмала; 2 ст.л….

Молочный суп из брокколи

500 мл куриного бульона; 225 г (2.5 стак.) свежей брокколи; 4 ст.л. мелко нарезанного лука; 250 мл молока;…

Ищите что-то еще?

Молочный суп с миндалем

2 л молока; 3 яичных желтка; 5 ч.л. муки; 3 столовых ложки сахара; 100 г миндаля; 1 г ванилина.. .

Как приготовить молочный суп для деток

вермишель тонкая — 1 ст.л.; молоко — 200 мл; масло — 5 г; сахар — По вкусу…

Молочный суп с овощами

1 л молока; 1,5 л воды; 2/3 стак. белой фасоли; 1 морковь; 200 г цветной или обычной капусты; 5 средних…

Готовим молочный суп перловый

Молоко 700 мл; Вода 200 мл; Крупа перловая 70 г; Масло сливочное 20 г; Сахар-песок 10 г; Соль 0,3 ч….

Молочный суп

пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л….

Рецепт супа молочного

Молоко 1 л; Сливки 33% 300 мл; Макаронные изделия 400 г; Малина 100 г; Кардамон 2-3 коробочки; Ваниль…

Молочный суп с рыбой

красная рыба — 500 г; Картошка — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Перец горошком — 5-6 шт.; Лавровый…

Молочный суп с грибами

1 л молока; 300 г шампиньонов; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 пачка плавленного сыра; масло…

Молочный суп с вермишелью для ребенка рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Технология приготовления молочного супа с вермишелью очень проста, а рецепт известен каждой маме. Но всегда ли суп получается таким, как хотелось бы? То слишком густой, то жидкий или вермишель слишком разварилась, молоко пригорело. Как рассчитать пропорции, какое взять молоко и сколько варить суп – ответы на все эти вопросы, советы и рекомендации как спасти неудачный суп будут в рецепте. Вермишель можно взять обычную тонкую (только не паутинку) или из твердых сортов пшеницы либо приготовить суп с домашней лапшой. Посуду для варки молочного супа выбираем с толстым дном – сотейник или небольшую кастрюльку. По рецепту суп получается достаточно густым, но загустевает он пока настаивается и немного остывает. Если суп подать сразу, он будет нужной густоты – и не жидким, и не густым.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Молоко наливаем в кастрюлю, помещаем на минимальный огонь и доводим до кипения. Если молоко домашнее или с высоким процентом жирности, смешиваем его с водой (на 300 мл. молока 200 мл. воды).

шаг 2

Помешивая, всыпаем соль, сахар (все по вкусу). Поднявшуюся шапочку пены размешиваем, регулируем огонь так, чтобы молоко едва шевелилось и не бурлило.

шаг 3

В рецепте указано количество вермишели в граммах. Если весов нет, отмеряем половину 200 граммового стакана или берем большую горсть – это и будет нужное нам количество. Всыпаем вермишель в кипящее молоко и сразу же интенсивно помешиваем, чтобы вермишелинки не слиплись в комок, не склеились между собой и не прилипли к донышку кастрюли.

шаг 4

Продолжаем варить на тихом огне, непрерывно помешивая. Время варки зависит от сорта вермишели. Для тоненькой «паутинки» достаточно одной минуты, для обычной вермишели две-три минуты, из твердых сортов пшеницы или домашнего приготовления нужно варить до состояния «аль денте», когда внутри вермишель плотная, а сверху размягченная.

шаг 5

Добавляем сливочное масло и убираем вермишелевый суп с огня. Накрываем, даем немного постоять. Нужно учитывать, что в горячем молоке вермишель продолжит размягчаться, набухать и суп заметно загустеет.

шаг 6

Разливаем молочный суп с вермишелью по тарелкам, кладем небольшой кусочек масла (по желанию) и подаем к столу. Если слишком загустел, перед подачей разводим кипяченым молоком или вливаем немного молока в тарелку. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Молочная вермишель: рецепты в домашних условиях — общество

Видео: Аутентичный пенджабский сладкий севианский десерт. Рецепт вермишели. Быстрый Севьян Хеер

Содержание

  • Молочный суп с лапшой: рецепт для детей
  • Молочная лапша в мультиварке
  • Молочный суп с лапшой: рецепт с фото
  • Молочный суп с лапшой из детства
  • Молочная каша с лапшой
  • Молочная каша с лапшой и сыром

Всем, кто хоть раз посещал детский сад, знакомо блюдо под названием «молочная лапша» — тонкие макароны-паутинки, сваренные на молоке. Многие настолько любят этот суп, что с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, приготовить несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Простой молочный суп с лапшой: рецепт для детей

Это самый быстрый и простой рецепт молочного супа. Это отличный вариант для здорового завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого уменьшите огонь и добавьте лапшу. В зависимости от желаемой густоты добавьте две-три столовые ложки пасты.

Пока вермишель не закипит на молоке, ее необходимо постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или слипнуться (сформироваться в ком). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, затем выключить плиту и дать супу настояться еще столько же времени.

Молочная вермишель, рецепт которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт варится на молоке дольше, чем на воде.

Молочная лапша в мультиварке

Молочный суп с лапшой в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Главное преимущество этого способа приготовления в том, что макароны на молоке никогда не варятся, получаются нежными и очень вкусными.

Молочное блюдо с лапшой, рецепт которого в мультиварке предложен ниже, готовится в режиме «Варка на пару». Так молоко будет кипеть медленно, а значит, риск его «убегания» минимален.

Сначала налейте в чашу мультиварки мерный стакан воды и втрое больше молока (3 стакана). Установите режим «Варка на пару» и дайте молоку закипеть. Не закрывайте крышку при этом. Когда молоко закипит, всыпьте в него мерный стакан вермишели, добавьте сахар по вкусу и немного соли. Перемешиваем. Закрываем крышку и ставим режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать горячим или холодным.


Молочный суп с лапшой: рецепт с фото

Молочный суп с лапшой – блюдо, которое никогда не надоест. Дети всегда едят его с удовольствием. Этот суп можно приготовить с лапшой, другими видами макарон или домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель приготовится быстрее).

На дно кастрюли налейте 100 мл воды, затем добавьте 2 стакана молока. Дайте закипеть. Всыпать лапшу, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед снятием с плиты в суп добавить сахар по вкусу и немного соли. Перед подачей дать настояться под крышкой.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены здесь, в каждом случае получается одинаково вкусной. Блюда отличаются только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.


Молочный суп с лапшой из детства

Это тот самый молочный суп с лапшой, который мы все помним с детского сада. Для его приготовления нужно смешать молоко и воду в равных пропорциях (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».

После закипания высыпать в кастрюлю стакан лапши и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в комок. Перед окончанием варки добавьте в суп 4 столовые ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол следует настоять в кастрюле 10 минут. Масло добавляется прямо в тарелку, а после того, как оно растает, тщательно перемешивается.

Для приготовления супа с лапшой необходимо использовать твердые макаронные изделия. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что калорийность готового блюда напрямую зависит от его жирности.

Молочная каша с лапшой

Всем, кто любит молочную кашу больше, чем суп, понравится следующий рецепт.

Молоко вскипятить, добавить сахар и небольшую щепотку соли. Добавьте лапшу, дайте закипеть и сразу снимите кастрюлю с огня. Накройте и оставьте макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они набухнут и у вас получится не суп, а каша. При желании можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная вермишельная каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

Молочная каша с лапшой и сыром

Этот рецепт является альтернативой обычному супу с лапшой. Но если кому-то не нравится вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубникой, малиной). Приведенные выше рецепты молочной вермишели можно приготовить с любым ингредиентом, добавленным в качестве украшения. От этого вкус блюда только интереснее, а пищевая ценность выше.

Для приготовления супа с лапшой необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель переложить в молоко, дать закипеть, добавить по вкусу соль и сахар.

Снимите суп с огня и посыпьте сыром или украсьте шоколадом, фруктами, ягодами и т.д. Приятного аппетита!

Кокосовый суп с карри и лапшой за 15 минут

Домашние рецепты Лапша и макароны Кокосовый суп с лапшой карри за 15 минут

Перейти к рецепту

Являясь ярым поклонником всего, что связано с лапшой и горячим супом, я считаю себя своего рода авторитетом в этом вопросе.

Этот суп с лапшой с кокосовым карри и кокосовым соусом немного отличается от нашего обычного рациона. В нем есть немного тайского влияния, в нем используется тайская красная паста карри и кокосовое молоко. Если вам этого недостаточно (хотя, учитывая то, что я узнал об удивительной читательской аудитории TWOL за последние два года, я очень в этом сомневаюсь), вот несколько других вещей, которые этот суп с лапшой делает для этого:

1. Это невероятно просто сделать, от начала до конца это займет всего около 15 минут (без шуток. Мы здесь не играем в игры).

2. Несмотря на быстроту сборки, имеет удивительно сложный вкус. Насыщенность кокосового молока, острота пасты карри, пикантный вкус лайма, обалденный вкус рыбного соуса… На этом я остановлюсь, потому что я веду себя как невероятно раздражающий судья из Iron Chef . прямо сейчас.

3. Все это можно приготовить в одном…считай ОДНО…горшочке. Большинство супов с лапшой как минимум требуют отваривания лапши в отдельной кастрюле, не говоря уже о других элементах блюда, но не этот. Поскольку в нем используется тонкая рисовая лапша, вы можете просто бросить ее в кастрюлю в конце и подавать почти сразу же или положить сушеную лапшу в миску и залить бульоном сверху.

4. Блюдо ресторанного качества. Если бы мне дали этот суп с лапшой в ресторане, я бы с удовольствием раскошелился на него за десять баксов и, вероятно, вернулся бы на следующий день за другой тарелкой.

Хорошо, если я достаточно убедил вас попробовать этот рецепт кокосового супа с лапшой карри, давайте продолжим, как его приготовить.

Загляните на нашу страницу «Ингредиенты для лапши и обертки», чтобы узнать, какую лапшу можно использовать для этого блюда. Лапша с рисовой вермишелью — наш фаворит для этого блюда!

Мы используем тайскую красную пасту карри торговой марки Maesri, которая поставляется в маленьких баночках по 4 унции. Просмотрите нашу страницу ингредиентов для китайских соусов, чтобы найти изображения и ссылки, где можно их купить!

15-минутный кокосовый суп с лапшой карри: инструкция по приготовлению

В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайскую красную пасту карри. Жарить 5 минут, до появления аромата.

Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.

Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды).

Налейте кипящий суп на подсушенную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.

(В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).

Насладитесь этим кокосовым супом с лапшой и карри!

Для некоторых других наших рецептов супа с лапшой попробуйте Pho (вьетнамский суп с лапшой) или кантонский суп с лапшой Wonton!

4.92 от 109 голосов

15-минутный кокосовый суп с лапшой карри

Этот кокосовый суп с лапшой карри — невероятно вкусное ресторанное блюдо, приготовление которого занимает всего 15 минут.

Приготовьте этот суп дома!

Автор: Sarah

Блюдо:Суп с лапшой

Кухня:Азиатская

Количество порций: 3 миски

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока (нарезать )
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря (тертого)
  • ▢ 3 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • ▢ 8 унций. Куриная грудь без костей или бедра (225 г, нарезанный)
  • ▢ 4 стакана куриного бульона (950 мл)
  • ▢ 1 стакан воды (235 мл)
  • ▢ 2 столовые ложки рыбного соуса
  • ▢ 2/3 стакана кокосового молока (160 мл. )
  • ▢ 6 унций. сушеная рисовая лапша с вермишелью (170 г)
  • ▢ дольки лайма, нарезанный красный лук, красный перец чили, кинза, зеленый лук (для украшения)
  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло, чеснок, имбирь и тайский перец красная паста карри. Жарить 5 минут, до появления аромата. Добавьте курицу и готовьте пару минут, пока курица не станет непрозрачной.

  • Добавьте куриный бульон, воду, рыбный соус и кокосовое молоко. Довести до кипения. В этот момент попробуйте бульон на соль и соответствующим образом отрегулируйте приправы (добавьте соль, если необходимо, или, если она слишком соленая, добавьте немного воды). Налейте кипящий суп на подсушенную лапшу вермишель в сервировочных тарелках, добавьте немного сока лайма и украшения и подавайте. Лапша будет готова через пару минут.

  • (В качестве альтернативы вы можете добавить лапшу в кипящий бульон, чтобы сварить ее, а затем разложить по тарелкам).

Калорийность: 634 ккал (32 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 36 г (55 %) Насыщенные жиры: 15 г (75 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 1210 мг (50%) Калий: 600 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 2420 МЕ (48%) Витамин С: 5,7 мг (7%) Кальций: 69 ​​мг (7%) Железо : 3,7 мг (21%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *