Мусс рецепт с желатином: Ягодный мусс на желатине пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Мусс с желатином, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мусс с желатином, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Желатин

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты

Шоколадный мусс с желатином

Автор: Лизок

2 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мусс из ряженки, земляники и базилика

Автор: Еда

2 порции

5 часов

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

Автор: Алена

4 порции

25 минут

Закуски•Европейская кухня

Помидорный мусс

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Тайская кухня

Мусс из манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова

5 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мусс из облепихи

Автор: Katrina

8 порций

35 минут

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Мусс из ягод

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Клюквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал

4 порции

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Манговый мусс

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Лимонно-маковый муссовый торт

Автор: Ляля Мю

8 порций

7 часов

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Мусс личи с манго в саке

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

Автор: Василий Остряков

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мусс из свежих яблок

Автор: Танюшка К.

4 порции

30 минут

Ягодный мусс, пошаговый рецепт на 420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное желе с ежевикой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовое желе с шампанским

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Юлия Высоцкая

08.2011 05:32:00″>04 августа 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт простейший, но оооочень вкусный.)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

250 гр. любых ягод

100 гр. сахара (можно меньше)

1 ч.л. желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды с сахаром перетереть в блендере. Я использовала клубнику заготовленную на зиму по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311


Желатин залить 100 гр. кипятка. Оставить на 10 минут.


Или порезать ягоды или фрукты засыпать сахаром хорошо взбить блендером.


Добавить желатин. И еще раз взбить, в течении 5-7 минут.


Вылить в форму, поставить в холодильник на 1-2 часа.


После охлаждения, порезать ка квадратики, выложить в стаканчик.


Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

десертыжелевзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самый лучший рецепт клубничного мусса (с желатином)

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Этот рецепт клубничного мусса — идеальный способ отпраздновать клубнику. Сделанный из свежей или замороженной клубники, взбитых сливок и желатина (или агар-агара), на его приготовление уходит менее 30 минут.

Домашний мусс с клубникой Содержание
  • Зачем делать этот мусс
  • Краткий обзор неподвластного времени и пятиэтапного процесса
  • Ингредиенты и заменители
  • Клубничный мусс Рецепт
  • Советы для успеха
  • Вариации
  • Еще рецепты муссов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Больше рецептов с клубникой
  • Присоединиться к беседе

У нас сейчас сезон клубники. Так что, конечно, мы наслаждаемся клубникой каждый день. Кроме того, я приготовила несколько клубничных десертов помимо моей обычной клубники в шоколаде. И этот восхитительный мусс имел огромный успех и не заставил себя долго ждать.

В наши дни замороженная клубника также легкодоступна, поэтому такие десерты, как этот домашний мусс, легко приготовить за считанные минуты в любое время года.

Зачем делать этот мусс

  • Нет ничего проще рецепта мусса. На самом деле он проще моего шоколадного мусса, потому что в него не входит пароварка для яиц и все такое прочее.
  • Этот мусс насыщенный, сливочный, но легкий и воздушный, потому что мы добавили много взбитых сливок. Вы также можете добавить в мусс взбитые яичные белки, но я считаю, что это делает его очень легким, и вкус клубники почти теряется.
  • Вы также можете использовать этот мусс для приготовления баночек с клубничным муссом на крошке печенья, покрытых взбитыми сливками, как я делал в баночках для мусса из свежих ягод
  • Вегетарианский клубничный мусс . В этом рецепте я использую желатин. И все же, вы также можете использовать агар-агар в качестве вегетарианской альтернативы. Агар-агар работает аналогично желатину, но его нужно кипятить, а не просто растапливать.

Вечный и 5 -этапный процесс на срок

  • Приготовление клубничного пюре — 10 минут
  • Растворить желатин — 5 минут
  • Крем Всего активное время — 30 минут неактивное время — 3 часа
Домашний мусс с клубникой

Ингредиенты и заменители

  • Клубника — Я использовала свежую клубнику, так как она по сезону. Но замороженные тоже годятся (см. как заморозить клубнику). А для более концентрированного вкуса можно уварить клубничное пюре в небольшой кастрюльке на среднем огне. Если вы решите сделать это, удвойте количество клубники в рецепте или приготовьте всего 4 порции.
  • Желатин — Это помогает хорошо закрепить мусс, придавая ему замечательную текстуру, где он не мягкий, как пудинг, и не твердый, как панакота.
  • Сливки для взбивания — Я настоятельно рекомендую использовать не менее 32-38% жирных сливок для взбивания, иначе мусс будет иметь очень мягкую текстуру. Мне нравится приятная легкая и воздушная текстура, поэтому я использую 38% взбитых сливок.
  • Сахар — Мы использовали сахарный песок в клубнике и сахарную пудру во взбитых сливках. Вы также можете использовать гранулированный в обоих случаях, но сахарная пудра помогает стабилизировать взбитые сливки.
  • Дополнительные ингредиенты
    • Сливочный сыр – взбить сливочный сыр с густыми сливками, чтобы получился клубничный мусс для чизкейка банки.
Домашний мусс с клубникой

Рецепт клубничного мусса


  • Смешайте клубнику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Процедить через сито или сетку. Затем добавьте сахар, соль, лимонный сок и ликер. Хорошо сочетайте.
    Наконечник Pro  — Процеживание через сито удалит все волокна и семена, что придаст муссу более приятную консистенцию.
  • Дополнительно  – Для более концентрированного вкуса это пюре можно уварить до половины в кастрюле на среднем огне.
    Профессиональный совет  — Если вы решите уменьшить количество клубничного пюре, вам потребуется удвоить количество клубники в рецепте, чтобы приготовить 6 порций.
  • Отложите ½ стакана пюре для украшения. Это также необязательно. Если вы планируете украсить взбитыми сливками вместо пюре, то можете использовать все это пюре в муссе.
Домашний мусс с клубникой
  • Затем в небольшой миске смешайте желатин с 2 столовыми ложками воды. Дать пропитаться 3 минуты. Затем нагрейте в микроволновой печи в течение 30–40 секунд до полного растворения. Дайте немного остыть.
    Наконечник Pro  — Если на расплавленном желатине образовалась белая пена, удалите ее ложкой.
  • Добавьте растопленный желатин в клубничное пюре. Лучше всего это сделать, добавив в желатин несколько столовых ложек клубничного пюре. Затем перемешайте, чтобы объединить их.
    Наконечник Pro  — сначала добавьте в желатин немного клубничного пюре, чтобы темперировать желатин и предотвратить его комкообразование.
Домашний мусс с клубникой
  • В большой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте густые сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  • Затем аккуратно смешайте смесь взбитых сливок и клубники, пока не останется белых полос. Ваш клубничный мусс готов.
Домашний мусс с клубникой
  • Равномерно распределите смесь между 6 отдельными стаканами по 7 унций (или 10 стаканами по 4 унции). Сверху выложите оставшееся клубничное пюре, которое мы сохранили ранее.
    Наконечник Pro  — Мне нравится наливать мусс в кондитерский мешок, а затем разливать его по стаканам. Это облегчает наливание и сохраняет стаканы чистыми.
Домашний мусс с клубникой
  • Охладите мусс в холодильнике не менее 3 часов, предпочтительно 4 часа или на ночь.
  • Для украшения можно украсить взбитыми сливками и клубникой. Я использовала ломтик клубники на каждом.
  • Наслаждайтесь!
Домашний мусс с клубникой

Секреты успеха

  • Для пюре можно использовать свежую или замороженную клубнику. Однако, если вы используете замороженную клубнику, убедитесь, что в клубнике не слишком много воды. При необходимости уварите клубничное пюре в небольшой кастрюле.
  • Если вы решили использовать агар-агар вместо желатина. Добавьте агар-агар в клубничное пюре и кипятите 2–3 минуты 
  • Используйте жирные сливки с высоким процентным содержанием, чтобы они дольше оставались воздушными.
  • Дайте муссу остыть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он застыл, но, если возможно, оставьте его охлаждаться на ночь, чтобы он был еще и вкусным.

Вариации

  • Клубничный мусс без яиц — Добавьте агар-агар в клубничное пюре и кипятите 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры и продолжить по рецепту
  • Клубничный мусс с вареными яйцами
    • Сварите два яичных желтка, клубничное пюре и половину сахара в пароварке. Взбивайте до легкой и пушистой массы.
    • Взбейте густые сливки и вмешайте их в клубничное пюре.
    • Затем приготовьте яичные белки с оставшимся сахаром, взбейте их до жестких пиков и вмешайте в клубничное пюре. №
    • Разлить по стаканам для мусса и положить сверху ложку взбитых сливок и свежую клубнику.
  • Замороженный клубничный мусс — поместите мусс в морозильную камеру на несколько часов. Дайте оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол.
  • Клубничный чизкейк-мусс — с добавлением в мусс сливочного сыра.
  • Клубничная начинка для торта — Используйте толстую плотную прокладку из масляного крема, чтобы начинка оставалась между слоями торта.
Домашний мусс с клубникой

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится этот клубничный мусс?

Этот мусс хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. При этом мусс состоит из взбитых сливок, которые начинают терять объем примерно через 2 дня.

Можно ли использовать этот клубничный мусс в качестве начинки для торта?

Конечно, вы также можете использовать его в качестве начинки для торта с клубничным муссом между слоями торта.
Также читайте — как сделать торт и наполнить его — Основное украшение торта.

Можно ли использовать другие фрукты вместо клубники?

Безусловно! Попробуйте малину, чернику, ежевику или смешанные ягоды. Обязательно процедите пюре при использовании ягод, чтобы удалить семена и толстую кожуру. Вы также можете попробовать мой мусс из ежевики, мусс из манго и мусс из каштана.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Этот рецепт клубничного мусса — идеальный способ отпраздновать клубнику. Сделанный из свежей или замороженной клубники, взбитых сливок и желатина (или агар-агара), на его приготовление уходит менее 30 минут.

Подходит для 6 чашек по 7 унций (или 10 чашек по 4 унции)
  • ▢ 1 фунт (450 г) клубники (свежей или замороженной)
  • ▢ 4 столовые ложки (60 г) сахара
  • 2 ▢ 2 2 ¼ чайной ложки соли
  • 2
  • ¼
  • ▢ 2 столовые ложки ликера (по желанию) Grand Marnier, Kirch или Triple Sec)
  • ▢ 1 ст. сахар
  • ▢ 1 чайная ложка Ванильный экстракт
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Измельчите клубнику в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Процедить через сито или сетку. Затем добавьте сахар, соль, лимонный сок и ликер. Хорошо сочетайте.

    Насадка Pro — Процеживание через сито удалит все волокна и семена, что придаст муссу более приятную консистенцию.

  • Дополнительно — Для более концентрированного вкуса это пюре можно уварить до половины в небольшой кастрюле на среднем огне.

    Профессиональный совет . Если вы решите уменьшить количество клубничного пюре, вам потребуется удвоить количество клубники в рецепте, чтобы приготовить 6 порций.

  • Отложите ½ стакана пюре для украшения. Это также необязательно. Если для украшения вы планируете использовать взбитые сливки вместо пюре, то можете использовать все это пюре в муссе.

  • Затем сбрызните желатин 2 столовыми ложками воды. Дайте впитаться в течение 3 минут, затем нагрейте в микроволновой печи в течение 30–40 секунд до полного растворения. Дайте немного остыть.

    Наконечник Pro . Если на расплавленном желатине образовалась белая пена, удалите ее ложкой.

  • Добавьте растопленный желатин в клубничное пюре. Лучше всего это сделать, добавив в желатин несколько столовых ложек клубничного пюре. Затем объедините два.

    Наконечник Pro  — Если сначала добавить в желатин немного клубничного пюре, он темперируется и предотвращает образование комков.

  • В большой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.

  • Затем осторожно смешайте смесь взбитых сливок и клубники, пока не останется белых полос. Ваш клубничный мусс готов.

  • Равномерно разделите смесь между 6 отдельными стаканами по 7 унций (или 10 стаканами по 4 унции). Сверху выложите оставшееся клубничное пюре, которое мы сохранили ранее.

    Профессиональный совет  — Мне нравится наливать мусс в кондитерский мешок, а затем разливать его по бокалам. Это облегчает наливание и сохраняет стаканы чистыми.

  • Охладите мусс в холодильнике не менее 3 часов, предпочтительно 4 часа или на ночь.

  • Для украшения можно добавить ложку взбитых сливок и свежую клубнику. Я использовала ломтик клубники на каждом.

  • Наслаждайтесь!

  • Для пюре можно использовать свежую или замороженную клубнику. Однако, если вы используете замороженную клубнику, убедитесь, что в клубнике не слишком много воды. При необходимости уварите клубничное пюре в небольшой кастрюле.
  • Если вы решили использовать агар-агар вместо желатина. Добавить агар-агар в клубничное пюре и кипятить 2-3 минуты
  • Используйте жирные сливки с высоким процентным содержанием, чтобы они дольше оставались воздушными.
  • Дайте муссу остыть в холодильнике не менее 2 часов, чтобы он застыл, но, если возможно, оставьте его охлаждаться на ночь, чтобы он был еще и вкусным.

Калорийность: 79- ккалУглеводы: 7- г Белки: 2- г Жиры: 4- г Насыщенные жиры: 2- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 0- г Холестерин: 27- мг Натрий: 130- мг Калий: 0- мгКлетчатка: 1- гСахар: 4- гВитамин А: 0- IUВитамин С: 0- мгКальций: 0- мгЖелезо: 0- мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты мусса и суфле

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1,9К акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт шоколадного мусса без яиц

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.03.22

Саманта Каррироло / Getty Images

Французское слово mousse в переводе с английского означает «пена», идеально описывая, насколько легким и пушистым должен быть десерт. Однако в большинстве рецептов муссов используются сырые яйца, что является проблемой для всех, кто обеспокоен сальмонеллезом. Вместо этого используйте желатин и жирные сливки для шоколадного десерта без яиц. Планируйте заранее, так как мусс должен охладиться в течение часа перед подачей на стол. Если вы не дадите желатину застыть, он будет жиже, чем вы ожидаете от мусса.

  • 1 чайная ложка желатина без вкуса

  • 1 столовая ложка холодной воды

  • 2 столовые ложки кипятка

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/4 стакана какао

  • 1 стакан взбитых сливок

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • Шоколадные завитки, для дополнительного украшения

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В небольшой миске насыпьте неароматизированный желатин над холодной водой и дайте постоять 1 минуту.

  3. Помешивая, добавьте к желатину кипящую воду. Перемешайте, пока желатин не растворится, и отставьте в сторону.

  4. В чаше электрического миксера смешайте сахар, какао, взбитые сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости, несколько раз очищая дно миски, пока смесь не станет густой.

  5. Добавьте желатиновую смесь в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

  6. Разлейте шоколадный мусс по десертным тарелкам или бокалам.

  7. Охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол. Украсьте шоколадными завитками, если используете.

  8. Наслаждаться!

Советы

  • Украсьте мусс свежими ягодами, например нарезанной клубникой, малиной или вишней без косточек.
  • Кислотность натурального какао сгущает молоко, поэтому в этом рецепте используйте высококачественный алкализированный голландский какао-порошок. Не экономьте на качестве, так как это звезда десерта.

Варианты рецептов

  • Шоколадный мусс без молока: Сделайте этот рецепт безмолочным, заменив густые взбитые сливки эквивалентным количеством кокосовых сливок.
  • Веганский шоколадный мусс: Исключите из рецепта желатин и густые сливки. Используйте жирное кокосовое молоко, которое охлаждалось не менее 24 часов; слейте мутную жидкость из банки и выбросьте ее. Используйте охлажденную миску, чтобы смешать мусс, и подставку или ручной электрический миксер, чтобы взбить мусс до образования жестких пиков.
  • Мусс из белого шоколада: Замените какао-порошок 7 унциями измельченного белого шоколада. Растопите шоколад на медленном огне, дайте ему немного остыть и добавьте в электрический миксер сливки, сахар и ваниль.
  • Шоколадно-малиновый мусс: Приготовьте малиновое пюре, смешав 1 стакан малины и 1/4 стакана белого сахара в средней кастрюле.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *