Мультиварка панасоник 18 рецепты приготовления: panasonic%20sr-tmh18 / Поиск по тегам / Рецепты для мультиварки

Содержание

Йогурт в мультиварке Панасоник — Рецепты для мультиварки

Рекомендую простой рецепт йогурта в мультиварке панасоник.

Ингредиенты

– 1 литр молока;
– 1 упаковка йогурта.

Как приготовить йогурт в мультиварке панасоник

1. Выбираем молоко. По большому счету, йогурт получается из любого молока – пастеризованного, стерилизованного, длительного хранения, любой жирности. Единственное условие – молоко должно быть свежим. Если вы возьмете домашнее молоко, йогурт получится густой и жирный, а если 1,5% – он будет низкокалорийный и не такой густой, но тоже вкусный.

2. Выбираем йогурт для закваски. Вот здесь нужно быть внимательнее, йогурт должен быть с живыми йогуртовыми культурами. Как правило, это  продукция местных молочных комбинатов с маленьким сроком хранения. Для пробы можно взять «Активия с бифидобактериями» фирмы Данон. В дальнейшем, если вы будете делать йогурт достаточно регулярно, магазинная закваска больше не потребуется, можно будет оставлять половину баночки домашнего для следующей порции.

3. Тщательно моем посуду, в которой будем готовить йогурт. Это могут быть любые стеклянные банки с крышками, которые поместятся в мультиварку.

4. Кипятим молоко и остужаем его до 50 градусов. У кого есть градусник – меряйте градусником. У кого нет – не беда. Периодически по мере остывания молока пробуйте опустить в него мизинец, если палец уже может выдержать несколько секунд в молоке – значит, температура не выше 50 градусов.

5. В чашку отливаем немного остуженного до нужной температуры молока и смешиваем с половиной или целой баночкой (50-100 грамм) йогурта.

6. Вливаем полученную смесь в оставшееся молоко, хорошо размешиваем, разливаем по баночкам.

7. На дно мультиварки желательно положить силиконовый коврик, марлю или полотенце, чтобы не повредить покрытие. Ставим банки, прикрываем крышками, чтобы конденсат не капал в йогурт, наливаем воды по «плечики» и ставим на режим «Подогрев» на 15 минут.

8. Забываем о йогурте часов на 6-8. То есть, фактически, мультиварка служит нам в качестве обыкновенного термоса. По прошествии указанного времени, вынимаем банки и ставим в холодильник.

Несколько слов хотелось бы добавить для тех, кто любит экспериментировать. Здесь приводится рецепт приготовления классического йогурта в мультиварке panasonic. Вы можете добавлять в него сахар или фруктозу, любые фрукты по желанию еще на стадии приготовления, а можно в уже готовый йогурт добавить, например, варенье, будет тоже очень вкусно.

Голубцы в мультиварке Панасоник

Время: 140 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Голубцы – это традиционный русский рецепт, который пользуется славой на протяжении нескольких веков. И это не удивительно, ведь такое блюдо всегда получается вкусным и полезным для организма, какие бы продукты в него не входили.

Готовить голубцы можно по-разному – в наше время наиболее славится способ приготовления в мультиварке Панасоник 18, где блюдо хорошо проваривается, становится мягким и сочным, однако не теряет своей формы и полезных веществ.

В результате голубцы получаются настолько питательными, аппетитными и вкусными, что каждый захочет их попробовать. А если изделия еще полить густой подливкой – такой ужин получится еще аппетитней и насыщенней.

Ни для кого не секрет, что голубцы, приготовленные в мультиварке Панасоник 18, славились еще давно – многие хозяйки стараются готовить это блюдо на любые праздники, так как из немногих «горячих» рецептов, именно этот считается наиболее вкусным и запоминающимся.

В старину, когда еще не существовало кухонной техники, голубцы готовили в печи или на плите в казане, где капуста и крупа могли хорошо потомиться и получиться очень мягкими и сочными. Также нельзя не отметить овощи и мясо, которые также получаются довольно аппетитными и нежными.

Голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18, по праву являются отличным и разносторонним блюдом, которое можно готовить со своими любимыми продуктами.

К примеру, многие современные хозяйки вместо фарша берут филе или антрекот, заранее обжаривают рис или используют замороженные овощи вместо свежих. В данном случае правы все, так как легкое разнообразие блюда позволяет сделать его еще более оригинальным и необычным.

Соус для подачи голубцов также делается по-разному: одни готовят его из сметаны, другие на основе томата или же просто используют кетчуп или майонез.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, голубцы, сделанные в мультиварке Панасоник 18 – лучший вариант. Ведь времени на приготовление требуется совсем немного, зато результат способен удивить любого.

Кроме того, голубцы принято подавать только на праздники, тем самым украшая праздничный стол. Поэтому, почему бы не порадовать домочадцев этим праздничным блюдом в обыденный день?

Как приготовить блюдо

Многие женщины считают, что голубцы – это сложное, долгое, а главное – трудное дело. Но только не при приготовлении в мультиварке Панасоник 18. Такой кухонный прибор способен сделать рецепт не только быстро, но при этом, сохранив всю пользу продуктов и форму изделий.

Ингредиенты:

Средняя капуста— 1 шт.
Фарш мясной— 500 гр.
Томатная паста— 2 ложки
Рис— 100 гр.
Лук— 1 шт.
Растительное масло— немного
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Рис важно взять круглый, так как о отлично разваривается. По желанию в рецепт голубцов, сделанных в мультиварке Панасоник модель 18 можно добавить болгарский перец или морковь (как в подливу, так и в начинку).

Шаг 1

Выкладываем в мультиварку томатную пасту и масло (сливочное). Включаем программу «Выпечка» и обжариваем полученную массу 10 минут. Затем выкладываем ее в миску. Поджарить томат можно не в мультиварке, а на плите во время варки голубцов.

Шаг 2

Капусту разбираем на листья, после чего обдаем их кипятком. Затем листья должны полностью остыть и стать более податливыми и мягкими. В это же время нужно с каждого листочка обрезать твердую часть.

Шаг 3

Мелко режем лук.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем фарш и промытым рисом, нарезанным луком, специями и солью.

Шаг 5

В каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем его «конвертом».

После этого аккуратно перекладываем изделия в чашу мультиварки Панасоник 18, заливаем водой так, чтобы она покрыла верхнюю часть капусты.

Ставим программу «Тушение» на 2 часа.

За 15 минут до окончания приготовления выливаем томатную пасту и даем блюду довариться.

Как видите, готовятся голубцы в мультиварке Панасоник модель 18 очень быстро и легко.

Гречка с мясом в мультиварке панасоник

Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом, приготовленная в мультиварке.

Мультиварка очень упрощает приготовление гречневой каши, главное соблюдать правильные пропорции. Если в вашей мультиварке нет режима «Гречка», такую кашу можно приготовить на режиме «Плов». Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Гречка с мясом в мультиварке Panasonic SR-TMJ181 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Гречка с мясом в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Плов» и «Выпечка». В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным.

Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

мясо 300-400 г
гречневая крупа 1 стакан
морковь 1 шт.
вода 2 стакана
лавровый лист 1 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
перец по вкусу
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Подойдёт свинина, курица и т.п.: промываем его и обсушиваем. От вида и качества мяса будет зависеть время его обжаривания. Гречневую крупу при необходимости перебираем, затем хорошо промываем, сливаем воду. Лук и морковь очищаем, моем, обсушиваем. Можно готовить и без морковки, но мне её присутствие в блюде очень пришлось по вкусу, вкус становится чуть слаще и богаче.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки с предварительно добавленным в неё растительным маслом. Ставим на режим «выпечка», закрываем крышку. Нажимаем старт и обжариваем мясо минут 20-30, в зависимости от его качества, до мягкости.

Тем временем натираем на крупной тёрке морковь, лук измельчаем. Добавляем овощи к мясу и обжариваем ещё минут 7. После вливаем воду, добавляем соль и пряности. Весьма уместны в этом блюде лавровый лист и немного чёрного молотого перца.

Закрываем крышку и готовим на режиме «Плов» до сигнала о готовности. Если в мультиварке есть режим «Гречка», можно готовить в этом режиме.

Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить простую, но очень вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке. Даже те, кто недолюбливает гречку, по достоинству оценят этот рецепт и смогут заново открыть вкус гречки . Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она вбирает в себя все соки и ароматы , и получается очень вкусной. Уверена, что это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет для тех, кто любит имбирь – он прекрасно сочетается с гречкой, можете добавить.

Ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками в течение 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, перемешать и готовить еще 7 — 10 минут.

Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.

Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить специи и лавровый лист.

Установить режим «гречка». Готовится гречка с мясом в мультиварке панасоник до сигнала.

Режимы приготовления в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Режим ГРЕЧКА

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т. д.

Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).

Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т. е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

Режим ПЛОВ

Разработчики мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т. д.

Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но еще добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы.

Плов получается не просто впитавшим жидкость, но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.

Исходя из этого, пытливый ум владельцев мультиварки методом «научного тыка» дошел до осознания, что на данном режиме ПЛОВ можно готовить много разнообразных блюд – например, печеный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи!

Или можно приготовить макароны по-флотски.

Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени.

Не верите?! А зря! Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку.

Каждый день владельцы мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

Режим МОЛОЧНАЯ КАША

На взгляд многих хозяек – это самый удобный режим, т. к. позволяет с вечера забросить в мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время вас ждет горячая ароматная вкусная каша.

Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зерен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп.

Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

На правой стороне дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.

Режим ВЫПЕЧКА

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.  д.

Кроме этого режим ВЫПЕЧКА используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т. д.

Жарить можно и с открытой, и с закрытой крышкой.

Полностью исключено разбрызгивание масла и сока.

Так же на режиме ВЫПЕЧКА можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи.

Режим ТУШЕНИЕ

Невозможно даже припомнить все, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов.

Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определенной температуре.

Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлеными и прозрачными.

Этот режим тушит цельные крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины.

Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты.

Этот режим дает возможность приготовить топленое молоко и много-много другого.

Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста, и замороженное мясо.

На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключен или блюдо осталось назавтра.

Режим ВАРКА НА ПАРУ

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара.

И еще очень много разнообразных блюд.

Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

Пицца в мультиварке

 

Пицца в мультиварке – хорошая альтернатива домашней выпечки летом в жару, ведь духовку включать совсем не хочется. Если вы счастливые обладатели этой умной техники, тогда рецепт нашей читательницы Екатерины специально для вас:

Пицца в мультиварке рецепт на дрожжах

Всем привет! Наверняка вы , дорогие читатели , заметили , что в моих рецептах нет ни одного рецепта выпечки. Все потому, что я не особо дружу с тестом, да и моя духовка отказывается что-либо печь: обычно одна сторона пирога уже готова, а вторая еще даже и не думала печься.

С мультиваркой я тоже не особо дружу, так как блюда в ней не получаются такими зажаристыми как в том же казане или на сковородке. Однако мультиварку я держу и не спешу ее прятать в дальний ящик. В мультиварке получается вкусная пицца с тонким тестом на дрожжах.


Кстати, мультиварка у меня Панасоник sr-tmh28, в разных моделях время приготовления будет незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Из данного количества теста у нас получаются три пиццы. Чтобы поужинать двум взрослым нам хватает двух пицц. Оставшееся тесто я убираю в холодильник и на следующий день готовлю пиццу в мультиварке на завтрак.

Тесто для пиццы в мультиварке наипростейшее, для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 2 ч. сухих дрожжей (я всегда беру Саф-момент)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Не буду перечислять ингредиенты для начинки, так как не вижу смысла, каждый кладет в пиццу то, что он любит. Итак, начнем процесс приготовления пиццы с теста.

В теплую воду добавляем сухие дрожжи и ждем, пока они «оживут».

В глубокую миску насыпаем муку, добавляем соль, тщательно перемешиваем

и начинаем вливать наши «ожившие»дрожжи , постоянно помешивая муку.

Туда же добавляем растительное масло и орегано. Формируем вот такой вот колобок и оставляем тесто для пиццы на полчаса, оно должно увеличиться в размерах.

Пока наша основа подходит, подготавливаем начинку. В нашей семье это колбаса, сыр, сладкий болгарский перец и помидоры. Нарезаю все тоненько, мой главный помощник в этом – слайсер.

По истечение получаса формируем из теста основу для пиццы,

кладем ее на дно чаши мультиварки, которую предварительно нужно смазать маслом.

Теперь смазываем нашу основу кетчупом, посыпаем специями

и начинаем выкладывать начинку.

Первым и последним я кладу всегда сыр, так получается вкуснее.

Следом ломтики колбасы или салями.

Свежие томаты.

Наша заготовка почти готова, выбираем на панели мультиварки режим выпечки и ставим на 20 минут.

Вот такая вот дрожжевая пицца в мультиварке получилась.

Вид у нее, конечно, скромный, размеры маленькие, зато вкус отменный.

Приятного аппетита!

Как сделать пиццу в мультиварке рассказала Екатерина Апатонова.

Если у вас имеется свой проверенный рецепт, можете поделиться им в комментариях или прислать на сайт по форме обратной связи.

Гороховый суп в Panasonic SR-TMh28

С появлением на наших кухнях такого замечательного кухонного прибора, как мультиварка, уменьшилось количество шагов приготовления привычных блюд. Вот, к примеру, ушла в прошлое необходимость перед тем, как варить гороховый суп, предварительно замачивать колотый горох. Он прекрасно разваривается на режиме «Тушение». Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке «Панасоник». Рецепт дает возможность по достоинству оценить возможности мультиварки. Вы просто положите все продукты в чашу, зальете водой и через три часа добро пожаловать к столу.

Для приготовления супчика нам понадобятся:

  • Горох – 1 стакан;
  • Копчёные свиные рёбрышки – 300 грамм;
  • Свежие свиные рёбрышки – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2-3 штучки;
  • Перчик сладкий – половинка от перца среднего размера;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт горохового супа в мультиварке Панасоник


1. Для приготовления горохового супа в мультиварке Panasonic вам не потребуется больших усилий. Самое «трудоемкое» — почистить и нарезать овощи. Морковку можно, как угодно, нарезать либо натереть на крупной тёрке (лично я предпочитаю резать кружочками), мелко нарезаем лук. Картофель также режем на довольно большие кубики. Помидорки можно использовать либо свежие, либо вяленые со специями – их нарезаем небольшими кусочками. Вяленые томаты придадут нашему супу ещё более насыщенный вкус. Перчик подойдёт как свежий, так и замороженный, нарезанный довольно крупно.
2. Овощи нарезаны – можно отправлять продукты в мультиварку. Кладём нарезанные овощи, свежие и копчёные рёбрышки и горох. Какой горох – не имеет особого значения, но я использую жёлтый цельный или половинками. И что самое замечательное – его не нужно заранее замачивать, мультиварка прекрасно разварит сухой горох. Теперь заливаем всё необходимым количеством воды и включаем мультиварку на режим «Тушение» с запасом времени – на 3 часа. Готов ли суп, проверяется степенью готовности гороха.
3. Степень разварки гороха зависит оттого, сколько времени его готовит. Если вам нравится, чтобы в супе были целые горошины, но при этом частично горох разварился в пюре, то хватит и двух с половиной часов. По истечении этого времени попробуйте мясо, горох и овощи на вкус. Если всё сварилось, добавляем по вкусу соль, специи и зелень. В качестве зелени хорошо подойдёт петрушка, сельдерей и укроп, причём любые – свежие, сушёные или мороженые. Оставляем потомиться наш суп ещё минут на 5-10 – и теперь он готов к подаче. Разливаем супчик по тарелкам, кладём сметану. К такому супу хорошо пойдут белые сухарики, поэтому их можно подать отдельно. Сочетание ароматов горошка и копчёных рёбрышек настолько чудесное, что не оставило меня равнодушной, и готовлю я гороховый суп в мультиварке довольно часто.
Автор: Multi

Рис в мультиварке панасоник – идеален!

Рис в мультиварке Панасоник варится идеально: об этом знают все пользователи. Ничуть не сложнее качественно сварить рис в мультиварках иных марок. А все потому, что создавалась мультиварка как прибор, унаследовавший свойства и качества азиатской пароварки для риса. Рис – главный герой мультиварочного действа!

Приготовить его можно двумя способами: сварить в воде и на пару. Причем и так, и эдак можно получить как клейкую кашу, которую так удобно скатывать в шарики и подхватывать палочками; так и россыпь рисинок, одна к другой нисколько не прилипающих.

Поскольку едим мы по большей части вилками и ложками, гоняться за клейкостью готового продукта нам не с руки. Это в Китае да во Вьетнаме повар, приготовивший рассыпчатый рис, подвергается порицанию. У нас такого кулинара ценят.

Распространено мнение, что ломать голову над вопросом, как варить рис в мультиварке Панасоник, даже не смешно: достаточно на одну часть риса налить две части воды, включить нагрев, и дело свершится… На самом деле чисто механический подход дает нужный итог лишь изредка: рис различен по свойствам, и жестко заданная пропорция не всегда себя оправдывает.

Темой для дискуссий становится интерес: в чем варить рис? Дальневосточные традиции варки риса в чистой подсоленной воде для нас не то чтобы неприемлемы, но… скучны. Мы больше любим рис, сваренный в курином бульоне. Или в разбавленном вдвое молоке. Или с соевым соусом. Однако практика подтверждает: рис, сваренный на воде – лучший.

Чеснок, лавровый лист и прочие специи, рекомендуемые отдельными кулинарами в качестве обязательных добавок при варке риса, столь же опциональны, сколь и бульонные кубики. Иногда (либо в строго определенных целях) можно попытаться ароматизировать рис. Но в большинстве случаев все лучше дать рису раскрыть свой потенциал без помех извне.

Предварительное многократное промывание риса – отличный способ достаточного насыщения зерен влагой и одновременное устранение вероятности слипания готовых крупинок в кашу. Следует помнить, что вода для промывки крупы не должна быть холодной. Прохладная поначалу, она должна быть теплой при последнем промывании.

Как приготовить киноа в рисоварке

Этот блог посвящен простым способам стать немного более здоровым, поэтому я так, что рад поделиться с вами этим кухонным приемом! У меня уже несколько лет есть рисоварка (это подарок моей невестки!), И мне нравится она. Но я ругаю себя за то, что не попробовал это раньше. Конечно, он отлично готовит рис, но знаете ли вы, что он отлично готовит и киноа?

Это имеет смысл, но по какой-то причине я просто никогда не попробовал.И, если честно, киноа всегда была одним из тех продуктов, которые трудно было правильно приготовить , а именно . Моя не будет такой пушистой, как я надеялся, иначе на дно кастрюли прилипло бы несколько ложек. Ничего страшного, но это было не совсем то.

Затем я бросил свою киноа в это волшебное приспособление, и в результате получилась идеально пушистая киноа! Магия!

Я знаю, что, вероятно, кажется, что я слишком остро реагирую, но как человек, который пытается больше уделять внимание приготовлению еды, имея возможность сделать партию киноа в воскресенье, а затем раздать ее в течение недели, это игра сменщик! Хорошо, вот «рецепт» (но это так просто, он едва ли нужен!)

Преимущества киноа

  • Квиноа — это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму!
  • Квиноа — отличный источник белка и клетчатки, поэтому она наполнит вас чувствами и даст вам постоянную энергию.
  • Это очень бюджетно! Чтобы сэкономить еще больше денег, ищите его в бункерах.
Распечатать значок часов приготовленная киноа!


  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)

  1. Промойте киноа.
  2. Налейте киноа и бульон или воду в рисоварку. Если вы не уверены, для чего собираетесь его использовать, возможно, вы захотите просто использовать воду. Если вы знаете свой план на будущее, бульон может стать хорошим вариантом, чтобы придать ему больше аромата.
  3. Добавьте соль и включите рисоварку.
  4. Большая часть готовится примерно за 30 минут.
  5. Когда все будет готово, подождите несколько минут, а затем взбейте вилкой.
  6. В итоге получится примерно 3-4 чашки киноа.

Примечания

Не снимайте крышку во время приготовления киноа.

Когда это будет готово, взбейте вилкой перед подачей на стол.

Ключевые слова: Киноа в рисоварке


Я был так взволнован этим, что уже приготовил этот салат из капусты и киноа с моей первой партией киноа!

Рецепт уже был легким, но теперь я могу взбить его за считанные минуты, прежде чем бросать в духовку!

Если вы ищете рисоварку, из нее можно приготовить идеальную партию киноа.

Это рисоварка , которая у меня есть (партнерская ссылка ), и она отлично работает! Я уверен, что она подойдет практически для любой рисоварки, поэтому, если она у вас уже есть дома, попробуйте!

Какой ваш любимый кухонный прибор?

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Это самый простой способ приготовить рис для домашних суши. Просто используйте рисоварку!

Вчера я опубликовал свое руководство по приготовлению домашних суши, и этот пост полностью посвящен приготовлению риса для суши.

Приготовление идеального риса для суши — это искусство, но я думаю, что лучше доверить его поварам, которые потратили годы на то, чтобы научиться его готовить.

Когда я готовлю суши дома, я оставляю готовку на мою рисоварку. И если у вас есть неплохая рисоварка, результаты определенно должны быть удовлетворительными!

У меня есть рисоварка, и я думаю, что она стоит 60 долларов по очень разумной цене. Я использую его много, и, оказывается, рис меня впечатляет.

ОБНОВЛЕНИЕ: После долгих исследований я был достаточно убежден, что более дорогие рисоварки на самом деле лучше, поэтому в итоге я заменил свою старую рисоварку этой 5-звездочной Zojirushi (партнерской). И ВАУ есть огромная разница. Мы сохранили коробку на случай, если захотим ее вернуть, но рис намного лучше, мы решили, что это действительно того стоит.

Для начала смешайте рис и воду в рисоварке. Я использую рис Нишики, который легко найти и который считается высококачественным рисом.Мои японские друзья говорят, что это лучшее!

Что касается стирки, я не промываю именно этот сорт риса. Многие люди непреклонны в этом, но инструкции для Нишики предписывают вам смешивать рис с водой как есть. Если вам удобнее, вы можете промыть рис.

Пока рис готовится, все, что вам нужно, это немного приправленного рисового уксуса. Если вы погуглите рис для суши, вы увидите, что в большинстве рецептов требуется рисовый уксус, соль и сахар, затем вы растворяете их вместе и приправляете им рис.

Покупка рисового уксуса с уже добавленными солью и сахаром — это еще один шаг вперед, поэтому я держу это под рукой:

На 1,5 стакана сырого риса, который мы использовали, идеально подойдет около 1/4 стакана рисового уксуса. Добавьте в рис:

Осторожно перемешайте рис, чтобы равномерно распределить рисовый уксус, стараясь не размять и не размять рис:

Тогда его можно использовать для домашних суши. Наслаждаться!

Как приготовить рис для суши в рисоварке

Порций: 6 (достаточно риса примерно на 6 рулетов)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Как приготовить рис для суши в рисоварке, чтобы использовать его для домашних суши.
  • 1,5 стакана риса для суши (я использую Nishiki)
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса (я использую Marukan)
  • Положите рис и воду в рисоварку. Приготовьте рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке.

  • Когда рис будет готов, равномерно полейте рис приправленным рисовым уксусом. Перемешайте рис, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, соблюдая осторожность и не размалывая рис.

  • Теперь его можно использовать для суши. Вот мой пост о домашних суши.

Я не промываю рис перед приготовлением. Я знаю, что некоторые люди категорически относятся к промывке риса заранее, но бренд, который я использую, предписывает смешивать рис с водой как есть. Если хотите, вы можете промыть рис.

калорий: 178 ккал, углеводов: 39 г, белков: 3 г, натрия: 3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: японская

кухонная рисоварка для гурманов

Рисоварка panasonic

может использоваться для других целей, таких как приготовление чечевицы и приготовление на пару v коммерческое кухонное оборудование коммерческая кухня рисоварка panasonic

рисоварка princess 271940 рисоварка рисоварка

black decker rc1412s 6чашек сухой 12чашек вареная рисоварка silver щелкните изображение для получения дополнительных сведений it i рисоварка рисоварка из нержавеющей стали

отзывы о многофункциональной плите wolf gourmet мелкая бытовая техника кухня macy s в 2021 году мультиварка wolf gourmet gourmet

цена 89 99 http bit ly 2imcm8s breville rc19xl рис для гурманов дуэт с антипригарным покрытием съемная кухонная чаша готовить и смотреть стекло l кухонная чаша для гурманов breville

ммм это рисоварка рисоварка для гурманов плита

кухня от шеф-повара лучшая скороварка 6-литровая кастрюля с фиксатором давления крышка и ручка цифровая панель управления с одной лучшей скороваркой крутые кухни повара кухня

10 лучших рисоварок, которые можно купить для кухни в 2021 году, лучшие рисоварки для приготовления пищи

рисоварка без тефлона от vitaclay шеф-повар шеф-повар рис тефлон vitaclay в 2020 рисоварка здоровая мультиварка

frc 800 мультиварка рисоварка

Мультиварка на 4 литра, мультиварка, кухонный помощник, лучшая мультиварка

27 лучших кухонных подарков, которые вы захотите сохранить в старом бочке, плита электрическая скороварка электрическая плита

рисоварка идеи рисоварки рисоварка servappetit 3 чашки рисоварка три чашки кухня для гурманов ap кухня для гурманов 3 чашки рисоварка рисоварка

горшок быстрого приготовления duo60 6 кварт 7 в 1 многофункциональное программируемое уплотнительное кольцо скороварки доставка отдельно скороварки быстрого приготовления небольшая кухонная техника

добавить рисоварку в свой свадебный реестр myultimateregistry рисоварка рецепты рисоварки

мультиварка для гурманов, полностью одетая, с поджариванием, 7 кварт, варочная поверхность, плита быстрого приготовления, сонома, скороварка

bella 16 чашек ручная рисоварка черная 17169 лучшая покупка в 2021 году рисоварка рисоварка

simple ming premiere gourmet 6 5qt скороварка с технолоном 7862150 hsn плита маленькая рисоварка кухонная техника гаджеты

maxi matic elite gourmet deluxe 8-ми чашечная сырая рисоварка с пароваркой nordstrom rack в 2021 году рисоварка пароварка рецепты кулинария кухня

pin by glamour grace о кулинарии в 2021 году электрическая плита рецепты на пару

26 продуктов, которые стоит попробовать, если вам надоело готовить самостоятельно приготовление пищи кухня рецепты кухонного комбайна

aroma nrc 1000 питательная посуда цельнозерновая для гурманов цифровая 18 чашек вареная рисоварка пароварка и макаронная плита amazon com рецепты пароварки рисоварка

элитная мультиварка из нержавеющей стали для гурманов, безопасная для мытья в посудомоечной машине с крышкой из закаленного стекла ручка cooltouch в 2020 году легкая мультиварка домашние рецепты

приятного аппетита 10 чашек цифровая 5-функциональная мультиварка wolfgang puck скороварка скороварка макароны и сыр рецепты скороварка рецепты

кухня для гурманов инструкции по рисоварке рисоварка рецепты мультиварки

kepco рисоварка на 7 чашек более подробную информацию можно найти на изображении url плита рисоварка рис

Easy Instant Pot Pizza + Step by Step Видео

Если вам интересно, как приготовить пиццу Instant Pot, у меня есть ответ !! Мы готовим эти отдельные пиццы в нашей скороварке уже несколько недель, и детям нравится это на ужин.

Это просто, если у вас есть подходящая сковорода, ингредиенты и инструкции. Попробуйте на этой неделе и поделитесь с нами своим мнением!

Я подумал, можно ли приготовить пиццу Instant Pot, и мы это выяснили! С правильными ингредиентами и инструкциями, приведенными ниже, вы также можете приготовить пиццу в скороварке у себя дома. Особая благодарность Horizon Organics за спонсорство этого поста, несомненно, одного из любимых моих детей рецептов Instant Pot. (Первоначально опубликовано 18 марта, есть партнерские ссылки)

Благодаря короткому времени приготовления при высоком давлении и быстрому отпусканию вы тоже можете наполнить их своими детьми сегодня вечером!

Вы можете приготовить это как пиццу Ninja Foodi.

Моим детям нравится эта простая идея для ужина, потому что она идеально подходит для одного или двух человек, и они могут превзойти ее по своему усмотрению.

Я уверен, что вы приготовили пиццу дома в одном виде или форме. Приготовление этих личных пицц в Instant Pot мало чем отличается … кроме сковороды и кастрюли, в которых вы ее готовите.

Всем нравятся разные начинки, поэтому я просто выложил их все. Когда наступает их очередь «украшать» пиццу, они могут делать это по своему усмотрению.

Вы можете приготовить собственное домашнее тесто для пиццы, но давайте будем честными. Я выбираю то, что просто, то есть охлажденное тесто для пиццы! Когда вы развернете его и немного растянете, он станет идеальным размером для двух пицц Instant Pot!

Обычно достаточно 3-х человек. Так как у меня 3 девочки, и они всегда ищут вкусняшки после школы или раннего ужина, если мы торопимся на спортивные тренировки.

Рецепт пиццы Instant Pot

Это просто нужно немного растянуть.Я переворачиваю сковороду (которая была обработана антипригарным спреем) и кладу внутрь тесто. Убедитесь, что стороны немного приподняты, чтобы образовалась корочка.

Теперь смажьте немного соуса. Выложите МНОГО сыра и начинки, и вы готовы накрыть его фольгой и положить в скороварку!

Пицца в Instant Pot

  1. Мгновенная кастрюля или скороварка — у меня есть 6 кварт.
  2. Форма для пиццы быстрого приготовления, которая уместится на 6 или 8 кварт. горшок (в этом наборе я использую неглубокую сковороду)
  3. Horizon Organic Mozzarella сыр
  4. Соус для пиццы — я обычно использую только соус для спагетти
  5. Начинка для пиццы
    1. Мини-пепперони
    2. Ломтики грибов
    3. Нарезанные оливки
    4. Нарезанный кубиками болгарский перец

Спрей с оливковым маслом тоже неплохо подходит для сковороды, так что он выскальзывает наружу.Быстрое и легкое блюдо, которое весело готовить вместе с детьми. ЛЕГКИЕ рецепты на самом деле просто выходят.

Как и в случае с любыми другими рецептами быстрого приготовления, в которых используется метод «горшок в горшке», вам нужно будет поставить подставку в горшок с 2 стаканами воды на дне и опустить форму для пиццы на подставку.

Я накрыл сковороду фольгой, чтобы она не намокла от конденсата внутри кастрюли при приготовлении, и сделал петлю из фольги, чтобы опустить ее и вытащить из кастрюли… облегчить задачу.

Это действительно забавный перекус или обед… поделитесь с нами своим мнением!

Вот рецепт для печати с информацией о пищевой ценности, такой как насыщенные жиры и калории, представленными ниже. У нас есть видео, показывающее, как мы это сделали, ниже.

Пицца быстрого приготовления

Необходимое время: 15 минут.

Пицца для фритюрницы Instant Pot

  1. Сделать тесто

    Я использовал упакованное тесто для пиццы, где мне просто нужно было добавить воды. Если хотите, можете использовать домашнее тесто.Разрежьте и положите внутрь формы для пиццы, чтобы она немного поднималась по бокам.

  2. Добавьте начинки

    Выложите ложкой немного соуса для спагетти или пиццы поверх сырого теста, затем покройте сыром и любой другой начинкой по вашему выбору.

  3. Подготовка к приготовлению

    Налейте 2 c воды в скороварку с подставкой посередине. Сделайте стропу из фольги, чтобы положить ее под форму для пиццы, чтобы ее можно было легко вынуть.

  4. Готовка

    Опустите форму для пиццы на подставку, закройте крышку и паровой клапан, установите высокое давление на 15 минут, а затем быстро отпустите.

  5. Serve

    Быстро снимите крышку, чтобы конденсат с внутренней стороны крышки не капал на пирог. Если вы хотите использовать крышку фритюрницы CrispLid, слейте воду из кастрюли и снова положите пиццу.

    400 градусов в течение 4 минут или около того, верхняя часть должна стать коричневой.

Хотите попробовать другие способы приготовления любимых пирогов? Попробуйте приготовить замороженную пиццу во фритюрнице! Это отличный перекус после школы, который ваши старшие дети теперь могут приготовить самостоятельно.

Или вы можете приготовить пиццу для фритюрницы из того же теста, что мы использовали здесь! Таким образом, он станет действительно хрустящим, и это займет примерно столько же времени, 15 минут или около того. 😉

Вот как разогреть пиццу во фритюрнице, если у вас остались остатки еды.

Пицца быстрого приготовления

Если вам интересно, как приготовить пиццу Instant Pot, у меня есть ответ !! Мы готовим эти отдельные пиццы в нашей скороварке уже несколько недель, и детям нравится это на ужин.Это просто, если у вас есть подходящая сковорода, ингредиенты и инструкции. Попробуйте на этой неделе и поделитесь с нами своим мнением!

Вход в курс, Основное блюдо, Закуска Американская, Итальянское ключевое слово легко, быстрорастворимый горшок, пицца, скороварка
  • 1 контейнер охлажденного теста для пиццы или приготовьте свое собственное
  • 1 1/4 c Horizon Organic Mozzarella Cheese или больше, достаточно, чтобы приготовить 2 пиццы
  • 3/4 c пиццы или соуса для спагетти
  • 1/2 c пепперони
  • 1 / 4 с нарезанные оливки или другие начинки для пиццы
  • Разверните тесто для пиццы и немного растяните его, чтобы оно стало плоским и достаточно большим, чтобы можно было разрезать 2 пиццы, используя 7-дюймовый противень для пиццы в качестве направляющей.

  • Обрызгайте внутреннюю часть формы для пиццы Instant Pot небольшим количеством антипригарного спрея.

  • Переверните форму для пиццы вверх дном на тесто и обрежьте его ножом.

  • Переверните форму для пиццы лицевой стороной вверх, растяните круг теста ровно настолько, чтобы он поместился внутри вашей формы, чтобы по бокам образовалась корочка.

  • Ложка в небольшом количестве соуса, посыпать сыром и начинкой и накрыть фольгой.

  • Добавьте подставку в горшок для быстрого приготовления и залейте 2 гр.воды.

  • Сделайте перевязку из оловянной фольги и положите под форму для пиццы, чтобы опустить ее на подставку.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите ручной режим высокого давления на 15 минут.

  • Быстро отпустите, поднимите, откройте сковороду и осторожно сдвиньте ее из сковороды на разделочную доску, чтобы нарезать. Лучше всего, если подать сразу.

  • ** Если у вас есть CrispLid, вы можете включить ее в конце перед снятием с кастрюли.Установите на 400 градусов примерно на 4 минуты, чтобы верх стал коричневым.

Пищевая ценность

Пицца быстрого приготовления

Количество на порцию (4 унции)

калорий 164 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 910 мг 40%

0 9007

Калий 390 мг Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

Витамин A 630IU 13%

Витамин C 7. 2 мг 9%

Кальций 157 мг 16%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рисоварки Panasonic для приготовления идеальных зерен и блюд из одной посуды

Рисоварки Panasonic позволяют приготовить удивительное разнообразие пикантных блюд, димсам на пару, десерты и многое другое одним нажатием кнопки.

Приготовление идеальных блюд на кухне не должно быть недоступным даже для случайного повара.Секретное оружие? Простая в использовании рисоварка Panasonic с технологией Fuzzy Logic для точной регулировки температуры и результатов приготовления! Конечно, они могут идеально приготовить любимое зерно, но эти универсальные маленькие чудеса делают гораздо больше. Наши рисоварки — это многофункциональные устройства, которые можно настроить и забыть, и они способны приготовить удивительное разнообразие пикантных блюд, димсам на пару, десерты и многое другое одним нажатием кнопки.

Идеальные результаты с технологией нечеткой логики

Нечеткая логика — это способ запрограммировать машины так, чтобы они смотрели на мир, как это делал бы человек.Там, где обычная рисоварка выполнила бы свою задачу как целеустремленный механический процесс, эти модели Panasonic способны выносить независимые суждения, основанные на каждом наборе ингредиентов и среде приготовления.

Универсальные рисоварки для творчества

Рисоварки

Panasonic предлагают широкий выбор режимов меню для различных сортов риса, от коричневого риса до жасминового риса или липкого риса, а также включают функции быстрого приготовления, медленного приготовления, глиняного горшка и приготовления на пару.Или вы можете проявить творческий подход и попробовать рецепты рисоварки с одним горшком, такие как крем-карамель, запеченные креветки, куриное ризотто, макароны с сыром или суп том ям. Чтобы облегчить вам жизнь, наши рисоварки оснащены функцией «согреться» и предварительно установленным таймером, который позволяет заранее приготовить рис и блюда на пару, а также будильником, который предупредит вас о том, что они готовы.

Рисоварки

Перейти к кухне идей

С таким количеством кухонной техники Panasonic, призванной облегчить вашу жизнь, мы сделали еще один шаг и создали этот веб-сайт, полный потрясающих рецептов, которые помогут вам максимально использовать свои продукты.

Коллекция рецептов рисоварки

Плов из говядины в мультиварке Panasonic 18. Плов в мультиварке. Узбекский плов в Мультиварке Panasonic

Сегодня приготовим вкусный батон в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанки это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецептурный плов, мнение может измениться.

Состав:

— 500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головы рептилии лук;
— 2 мультистакана «конь» рис;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— Чайные специи для плова 2, можно купить готовые в пакетиках, можно сделать сборник для плова на свой вкус на рынке продажи приправ.

Приготовление плова в мультиварке Panasonic

1. Масло оливковое налить в мультиварку, или подсолнечное, что будет дома.

2. Мясо промыть, затем нарезать небольшими порциями, но не очень мелко, уложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон 20 минут.

3. Морковь нарезать на крупной терке или нарезать тонкими комочками.

4. Очистить лук и нарезать полукольцами или меньше, пока любишь.

5.В мультиварку налейте пару ложек воды, положите морковь и лук, добавьте специи для пилатеса и соль по вкусу.

6. В режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще 30 минут.

7. Затем сверху уложить 2 мультистакана промытого «украденного» риса и аккуратно залить содержимое кипятком так, чтобы оно было на пару сантиметров выше риса. Постарайтесь налить воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не шевелить!

8. Включите автоматический режим «Плов» и сможете заниматься любыми бытовыми делами. До окончания времени приготовления мультиварка не открывается, иначе таймер начнет отсчет первым и плов сможет переварить.

9. Только после окончания приготовления плов можно перемешивать.

В заключение хочется сказать, что по предложенному рецепту можно приготовить плов из любого мяса — свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

  • говядина — 500г.
  • рис — 2 Мультистакан
  • вода — 4 Multistakan
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 7-8 зубцов
  • масло растительное — 2 ст.
  • соль и специи по вкусу

Многие считают, что настоящий плов способен приготовить только узбек. Спорить не буду. Но в нашей семье плов готовлю я! Скорее я и мой помощник мультиварки «Панасоник-18». Мой плов с говядиной в мультиварке получается крошением, пропитан мясным соком и имеет лунно-морковный аромат, а мясо просто тает во рту. Все признаки этого Плова соблюдаются. И вкус, вкус словами не описать!

Сегодня советую попробовать его приготовить читатели сайта сделать самому, и это будет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт таблетки достаточно простой, а готовить в мультиварке одно удовольствие. Если вы уже приготовили перечисленные ингредиенты, то приступим.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо нужно тщательно промыть и разрезать на средние куски.

  2. Морковь очистить и натереть на средней терке.

  3. Лук лучше режется более мелко.

  4. Берем таз мультиварки и, заливая растительным маслом, кладем мясо.

  5. Сверху выложить овощи.

  6. Насыпать рис.

  7. Посолить.

  8. И залить водой. Помните, что соотношение риса и воды должно быть 1: 2. То есть, если вы возьмете два стакана риса, то воды следует налить вдвое больше — четыре стакана.Всегда использую мультистаканы, которые входят в состав мультиварки.

  9. Утопить в рисе очищенные зубчики чеснока. Он придаст готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Осталось только включить мультиварку и выбрать нужный режим. Готовлю плов в Мультиварке «Панасоник-18». Выбираю режим «Плов». Время в этом режиме устанавливается автоматически. Все, наша задача выполнена, все остальное мультиварка сделаю сама.

  10. Примерно через час мы услышали звуковой сигнал, символизирующий готовность блюда.Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом свежеприготовленного плова. Тщательно перемешайте. Теперь наше блюдо полностью готово, его можно разложить по тарелкам и подавать к столу!

Плов с говядиной получается очень вкусным, аромат чеснока и специй разносится по кухне, а мясо в нем невероятно нежное и сочное. А вообще готовить плов в мультиварке — одно удовольствие.

Теперь и вы знаете, как легко, а главное быстро приготовить плов с говядиной в мультиварке, так что вы обязательно заставите свою семью и к ближайшему семейному ужину приготовить плов по этому рецепту — ваши близкие оценят ваши усилия.

Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Panasonic

Плов — рецепт для мультиварки

Состав:

Мясо (свинина, говядина, баранина) или птица

Лук репчатый

Рецепт для мультиварок:

Для приготовления плова в мультиварке Панасоник существует специальный режим, который называется «плов». Это происходит автоматически, и время готовки выставляет само. Однако при приготовлении этого блюда есть один важный момент, который необходимо учитывать — режим «Плов» можно делать только тогда, когда вы готовите его из курицы.Для другого мяса требуется небольшая предварительная подготовка.

Плов из курицы

Выкладываем курицу в сотейник мультиварки, затем нарезанный лук и морковь. Сверху — промытый рис. Солим, присыпаем специями и заливаем водой (две части воды на одну часть риса). Закрываем крышку, включаем режим «плов» и идем кормить аппетит. Примерно через час блюдо будет готово.

Плов с говядиной (свинина, баранина и др.)

В кастрюлю мультиварки наливаем ложку растительного масла, выкладываем мясо и, закрывая мультиварку, включаем режим «Выпечка» на 40 минут.Через 20 минут (не выключая) открываем, перемешиваем, солим, всыпаем лук репчатый и морковь (перемешивать не нужно!). Закрываем крышку и ждем окончания режима. Затем открываем, закладываем промытый рис, солим, добавляем специи (можно сверху положить несколько кусочков чеснока). И залейте водой (две части воды на часть риса). Включаем режим «Плов» и ждем готовности.

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный плов в мультиварке Панасоник. Мы купили эту модель несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «искушенных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинства.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет намного проще. Хотя выбор программ небольшой, базовый и одна из самых полезных, на наш взгляд — «плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам понадобится

  • 500-600 гр. свежее мясо;
  • 2 морковки;
  • 1 лампочка;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для попутных овощей.

Выбирайте мясо на свой вкус, плов можно приготовить из говядины, свинины, курицы, но вкуснее все это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно готовьте. Результатом вы останетесь очень довольны!

Как приготовить

Приготовление таблеток в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы нарезаете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а лук — маленьким кубиком. Обжарка овощей в большом количестве масла, растопленного осадка или жира. Можно использовать сковороду, а можно приготовить зирвак в этой же мультиварке в режиме «Выпечка».

Я добавляю мясо к овощам по самой большой причине, потому что наша задача лишь слегка его поджарить.

Во время приготовления плова мясо обязательно нужно переместить, потому что зирвак останется в мультиварке на самом дне.Поэтому обрезать его в самом начале не нужно. Для приготовления зирес достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавить специи. Можно использовать готовые смеси для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Необходимые специи: соль, перец черный молотый, зира. Также мы часто кладем сушеный барбарис, перец, куркуму (если есть) или пикантную роскошь — шафран.

Осталось только добавить рис и залить водой в пропорции один к одному.При желании можно промыть рис в проточной воде и залить плов горячей водой. Если нет времени, выложите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.

Наша работа окончена, остальное можно доверить мультиварке. Особенностью этой модели от Panasonic также является то, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, ее не нужно устанавливать вручную. Это значительно облегчает задачу хозяйке.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, означающий, что плов готов, его можно открыть, хорошо перемешать и подать на стол.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления вы можете оставлять в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в соцсетях.

Детали и аксессуары для кухонной плиты Panasonic

чашка Micom Rice Cooker ECJE35
ECJC5105PF
Рисоварка на 5,5 чашек / сек 35
ECJC5110PF
10чашек Рисоварка 5 30
ECJD55S
5.Рисоварка Micom на 5 чашек 21
ECJE35S
Рисоварка Micom на 3,5 чашки 43
ECJF50S
Рисоварка Micom на 5 чашек 18
ECJHC55S
Рисоварка 2
ECJJG10W
Ih Рисоварка ECJS35K
3. Рисоварка Micom на 5 чашек 1
ECJS35S
Рисоварка Micom на 3,5 чашки 2
HPSMC3
Мультиварка
25 7 907 9070.3 кварты Электрический Рисоварка 90GLc Автомат Steam 907 907 SRJP185SW
SRMS182
NCEG3000
Электрический термо-горшок 3,0 л 4
NCEG4000
Котел с горячей водой 3
NCEh32PC
7
NCEh40PC
Водяной котел 3,2 кварты 1
RICECOOKER
Рисоварка SR 6 Rice Cooker SR 6
25
SR3NAA
Рисоварка 3
SR3NAL
Рисоварка 3
SR3NAR 9070 907 9070 9070 9070 9070 9070 9070 9070 Промышленная рисоварка на 23 чашки 5
SRAFG186
Рисоварка на 10 чашек, многофункциональная с индукцией- 28
SRAFM187
Индукционная плита 9070
SRCN108
Мультиварка на 5 стаканов сырого (1 л) риса и зерен 9070 7 29
SRDE102
Рисоварка 51
SRDE103
Рисоварка 32
SRDF101
SRDF101
46
SRDG102
Рисоварка 43
SRDG182
Рисоварка 45
45 907 SREA Автомат для рисоварки 7
SRG06FGER
Автоматический 3. Автоматическая рисоварка на 3 чашки (сырые) 7
SRG06FGEW
Автоматическая пароварка для рисоварки 7
SRG06FGL
Автомат для приготовления на 3 чашки
SRG06GL
Автоматическая рисоварка 1
SRG10FGL
5 чашек сырого / 10 чашек вареного риса 5
5
3
SRGA321FH
Автоматическая рисоварка на 17 чашек 51
SRGA321SH
Рисоварка 5
5
SRGA421FH
Автоматическая рисоварка для коммерческого использования на 23 чашки 28
SRGA421H
Индукционная рисоварка на 5 чашек (сырых) 28
SRGA541FH
Электрическая рисоварка на 60 чашек 42 SRGA
42
SRGA721L
Промышленная рисоварка на 40 чашек 52
SRHZ106
Индукционная рисоварка на 5 чашек 44
SRJN185
Рисоварка 7
SRJN185W
Рисоварка 3
SRJP185SW
SRMGS102
Sps Rice Cook эр / теплый 41
SRMS102
Рисоварка 48
SRMS103
Рисоварка 42
SRMS182 Рисоварка 39
SRSAT102
Рисоварка 72
SRSAT182
Рисоварка
25 72 9070 9070 SRY12 SRY12 9070 SRZX105
SRTA10T
Рисоварка 1
SRW10FGEA
Рисоварка 6
SRW10FGEL
Rice Cooker
SRW10GHP
Рис Плита 41
SRW10GL
Автоматическая рисоварка 7
SRY22FGJG
Рисоварка 6 Рисоварка 10
SRZE105
Рисоварка 18
SRZG105
Рисоварка SRZE105 1 Рисоварка 1
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *