Кекс с яблоками на воде и растительном масле — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16.06.2020 07:47 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Сегодня принесла вам рецептик очень бюджетной, вкусной выпечки к чаепитию. Кекс с яблоками на воде и растительном масле получается воздушный, сочный, мягкий и большой. Готовить такой кекс не сложно, из простых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно что-то сообразить к чаю.
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
200 г
ванилин ванилин
1 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
вода вода
120 мл
масло растительное масло растительное
120 мл
яблоки яблоки
3 шт
Дополнительно
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ч.л.
1
Яйца комнатной температуры взбить до пышности с сахарным песком и ванилином.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
2
Вмешать муку с разрыхлителем.
3
Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
4
Перемешать кусочки яблок с тестом.
5
Форму 26 см с отверстием в середине, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.
6
Печь кекс при 180 градусах 40 минут.
7
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 543 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из квашеной капусты со сладким перцем и луком.
Выпечка
Быстрая выпечка
Кексы
Кекс в духовке
Русская
К чаю и кофе
На полдник
Взбивание
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Банановый кекс в духовке
Бисквитный кекс с яблоками и клюквой на крахмале
Набирающие популярность
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Шведские фрикадельки в духовке
Осенний тыквенный пирог с яблоками на кукурузной муке
Пирог с курицей на сметанном тесте
Картофель в духовке по-французски
Шашлычки из курицы в духовке на шпажках
Пирог на кефире и растительном масле с яблоками — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
01. 07.2021 20:00
7 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Наверняка у каждой хозяйки в кулинарной книге есть хотя бы один рецепт пирога с яблоками. Яблочная выпечка самая популярная. Ведь с яблоками любая выпечка будет сочной и вкусной. Предлагаю испечь пирог на кефире и растительном масле с яблоками. Очень вкусный, бюджетный и не сложный в приготовлении пирог к чаю, попробуйте.
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
мука пшеничная мука пшеничная
330 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
200 г
сода сода
1 ч.л.
кефир кефир
250 мл
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
1 щепотка
яблоки яблоки
3 шт
1
В глубокой посуде смешать просеянную муку с щепоткой соли, сахарным песком и содой.
Как быстро почистить посуду содой от чайного налёта
2
Разбить 2 яйца в миску к сухим ингредиентам, влить кефир и растительное масло.
3
Хорошо размешать тесто ложкой до однородной массы.
4
Яблоки почистить, порезать средним кубиком.
5
Вмешать яблоки в тесто.
6
В форму 20*30 см выкладываем тесто. Дно формы застелим пергаментом.
7
Поставим пирог в прогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 543 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя тушёная квашеная капуста на сковороде.
Выпечка
Пироги
Пирог на кефире
Пирог с яблоками
Сладкий пирог
Русская
Для детей
К чаю и кофе
На полдник
Выпекание
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Пирог на кефире с клубникой
Овсяный пирог на кефире с малиной в духовке
Набирающие популярность
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Шведские фрикадельки в духовке
Осенний тыквенный пирог с яблоками на кукурузной муке
Пирог с курицей на сметанном тесте
Картофель в духовке по-французски
Шашлычки из курицы в духовке на шпажкахВеганский яблочный пирог без яиц с рафинированным подсолнечным маслом Purti Sunlife
2 октября 2021 г.
Рецепт яблочного пирога, приготовленный с нуля, удивительно прост и вкусен. Бывает, что он полностью веганский.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Всего времени: 1 час
Порции: 6 Яблочные пироги. 120 г ½ стакана муки общего назначения – 62,5 г ¼ стакана подсолнечного масла Purti ¼ стакана воды – комнатной температуры или добавить по мере необходимости ½ чайной ложки соли или по мере необходимости
Для начинки для яблочного пирога
2 яблока (среднего размера) – очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками ¼ чайной ложки молотой корицы (порошка корицы) ¼ чайной ложки молотого или тертого мускатного ореха (порошка мускатного ореха) 2 столовые ложки цельнозерновой муки 2 столовые ложки Сахар демерара (или коричневый сахар, или сахар-сырец, или белый сахар) 1–2 ч. 2 щепотки сахара-сырца или коричневого или белого сахара — для посыпки

Инструкции по приготовлению теста для пирога
1. Просеять или смешать все сухие ингредиенты – цельнозерновую муку, универсальную муку и соль.
2. Добавьте масло Purti и кончиками пальцев равномерно перемешайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция панировочных сухарей. Этот шаг должен быть выполнен правильно, и это приведет к приданию корочке хлопьевидной текстуры. Вся смесь должна быть похожа на панировочные сухари.
3. Добавляйте воду порциями, связывая всю смесь. Не месить. Соберите все и замесите тесто.
Приготовление начинки для яблочного пирога
1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
2. Смешайте с яблоками молотую корицу, молотый мускатный орех, сахар Демерара и цельнозерновую муку.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут.
4. Смажьте форму для пирога маслом Purti.

Сборка пирога
1. Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера формы для пирога.
2. Возьмите одну порцию теста на припыленную рабочую поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма.
3. Аккуратно положите один корж на смазанный жиром противень и прижмите его ко дну и бокам.
4. Равномерно распределите яблочную начинку по нижнему коржу пирога.
5. Покройте ломтики яблока несколькими каплями масла Purti или каплями веганского масла.
7. Разрежьте верхний корж вилкой или ножом сверху, чтобы во время выпекания выходил пар.
8. Вы также можете нарезать полоски из раскатанного теста и сделать решетчатую корочку для пирога.
9. Смажьте соевым молоком или любым ореховым молоком и посыпьте сверху сахаром-сырцом и молотой корицей.
Выпечка
1. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
2. Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры.
Хранение
1. Пирожки можно охлаждать или замораживать. Когда яблочные пироги полностью остынут, заверните их в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник или заморозьте.
Назад Далее
Рецепт полезного яблочного пирога с корочкой для пирога с оливковым маслом
Перейти в конец галереи изображений
Перейти к началу галереи изображений
В этом здоровом варианте американского фаворита используется корочка для пирога с оливковым маслом, так что вы можете есть десерт без чувства вины!
Печать PDF
Подробнее
Ингредиенты
- 2/3 стакана оливкового масла Molto Burroso или Olivum Extra Virgin
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 ч.
л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка уксуса
- 4-6 ломтиков острого сыра чеддер (по желанию)
Корочка
ПРИМЕЧАНИЕ: двойной рецепт, если требуется верхняя корочка. Поместите оливковое масло в морозильную камеру, пока оно не загустеет до консистенции меда (примерно 2-3 часа). Смешайте сухие ингредиенты. В кухонный комбайн добавьте сухие ингредиенты, оливковое масло, ледяную воду и уксус. Перемешивайте, пока не сформируется шарик теста. Заверните шар в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Разогрейте духовку до 450°С. Раскатайте шарик до толщины 1/8 дюйма и положите в форму для пирога. Подрумяньте корж для пирога в духовке в течение 12 минут. Выньте корж из духовки. Дайте остыть и выложите корж сыром.
Начинка
- 5-6 чашек нарезанных яблок
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/8 ч.л. соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 ч.