Яблочный пирог на подсолнечном масле: Воздушный пирог с яблоками на растительном масле — Кулинарные рецепты любящей жены

Кекс с яблоками на воде и растительном масле — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

16.06.2020 07:47 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня принесла вам рецептик очень бюджетной, вкусной выпечки к чаепитию. Кекс с яблоками на воде и растительном масле получается воздушный, сочный, мягкий и большой. Готовить такой кекс не сложно, из простых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно что-то сообразить к чаю.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

Основные

мука пшеничная мука пшеничная

300 г

яйца куриные яйца куриные

3 шт

сахар сахар

200 г

ванилин ванилин

1 г

разрыхлитель разрыхлитель

2 ч.л.

вода вода

120 мл

масло растительное масло растительное

120 мл

яблоки яблоки

3 шт

Дополнительно

масло растительное масло растительное

1 ч.л.

мука пшеничная мука пшеничная

2 ч.л.

1

Яйца комнатной температуры взбить до пышности с сахарным песком и ванилином.

Добавить воду и растительное масло, перемешать венчиком.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Вмешать муку с разрыхлителем.

3

Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.

4

Перемешать кусочки яблок с тестом.

5

Форму 26 см с отверстием в середине, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.

6

Печь кекс при 180 градусах 40 минут.

7

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 543 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из квашеной капусты со сладким перцем и луком.

Выпечка

Быстрая выпечка

Кексы

Кекс в духовке

Русская

К чаю и кофе

На полдник

Взбивание

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с кабачком

Банановый кекс в духовке

Бисквитный кекс с яблоками и клюквой на крахмале

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шведские фрикадельки в духовке

Осенний тыквенный пирог с яблоками на кукурузной муке

Пирог с курицей на сметанном тесте

Картофель в духовке по-французски

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Пирог на кефире и растительном масле с яблоками — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

01. 07.2021 20:00 7 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Наверняка у каждой хозяйки в кулинарной книге есть хотя бы один рецепт пирога с яблоками. Яблочная выпечка самая популярная. Ведь с яблоками любая выпечка будет сочной и вкусной. Предлагаю испечь пирог на кефире и растительном масле с яблоками. Очень вкусный, бюджетный и не сложный в приготовлении пирог к чаю, попробуйте.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

мука пшеничная мука пшеничная

330 г

яйца куриные яйца куриные

2 шт

сахар сахар

200 г

сода сода

1 ч.л.

кефир кефир

250 мл

масло растительное масло растительное

100 мл

соль соль

1 щепотка

яблоки яблоки

3 шт

1

В глубокой посуде смешать просеянную муку с щепоткой соли, сахарным песком и содой.

Как быстро почистить посуду содой от чайного налёта

2

Разбить 2 яйца в миску к сухим ингредиентам, влить кефир и растительное масло.

3

Хорошо размешать тесто ложкой до однородной массы.

4

Яблоки почистить, порезать средним кубиком.

5

Вмешать яблоки в тесто.

6

В форму 20*30 см выкладываем тесто. Дно формы застелим пергаментом.

7

Поставим пирог в прогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного всем чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 543 рецепта. Вот один их моих последних: Домашняя тушёная квашеная капуста на сковороде.

Выпечка

Пироги

Пирог на кефире

Пирог с яблоками

Сладкий пирог

Русская

Для детей

К чаю и кофе

На полдник

Выпекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Бабушкин пирог с сыром и сосисками на кефире

Пирог на кефире с клубникой

Овсяный пирог на кефире с малиной в духовке

Набирающие популярность

Меренговый рулет с масляным кремом и вишней

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза

Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком

Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шведские фрикадельки в духовке

Осенний тыквенный пирог с яблоками на кукурузной муке

Пирог с курицей на сметанном тесте

Картофель в духовке по-французски

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Веганский яблочный пирог без яиц с рафинированным подсолнечным маслом Purti Sunlife

2 октября 2021 г.

Рецепт яблочного пирога, приготовленный с нуля, удивительно прост и вкусен. Бывает, что он полностью веганский.

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Всего времени: 1 час
Порции: 6 Яблочные пироги. 120 г ½ стакана муки общего назначения – 62,5 г ¼ стакана подсолнечного масла Purti ¼ стакана воды – комнатной температуры или добавить по мере необходимости ½ чайной ложки соли или по мере необходимости

Для начинки для яблочного пирога
2 яблока (среднего размера) – очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками ¼ чайной ложки молотой корицы (порошка корицы) ¼ чайной ложки молотого или тертого мускатного ореха (порошка мускатного ореха) 2 столовые ложки цельнозерновой муки 2 столовые ложки Сахар демерара (или коричневый сахар, или сахар-сырец, или белый сахар) 1–2 ч. 2 щепотки сахара-сырца или коричневого или белого сахара — для посыпки

3. 2-3 чайные ложки соевого молока или любого орехового молока – для глазирования

Инструкции по приготовлению теста для пирога
1. Просеять или смешать все сухие ингредиенты – цельнозерновую муку, универсальную муку и соль.
2. Добавьте масло Purti и кончиками пальцев равномерно перемешайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция панировочных сухарей. Этот шаг должен быть выполнен правильно, и это приведет к приданию корочке хлопьевидной текстуры. Вся смесь должна быть похожа на панировочные сухари.
3. Добавляйте воду порциями, связывая всю смесь. Не месить. Соберите все и замесите тесто.

Приготовление начинки для яблочного пирога


1. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
2. Смешайте с яблоками молотую корицу, молотый мускатный орех, сахар Демерара и цельнозерновую муку.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 15 минут.
4. Смажьте форму для пирога маслом Purti.

Сборка пирога
1. Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера формы для пирога.
2. Возьмите одну порцию теста на припыленную рабочую поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в ровный пласт толщиной около ¼ дюйма.
3. Аккуратно положите один корж на смазанный жиром противень и прижмите его ко дну и бокам.
4. Равномерно распределите яблочную начинку по нижнему коржу пирога.
5. Покройте ломтики яблока несколькими каплями масла Purti или каплями веганского масла.

6. Накройте противень другим раскатанным коржом и загните края верхнего коржа поверх и под нижние края. Загладьте края.
7. Разрежьте верхний корж вилкой или ножом сверху, чтобы во время выпекания выходил пар.
8. Вы также можете нарезать полоски из раскатанного теста и сделать решетчатую корочку для пирога.
9. Смажьте соевым молоком или любым ореховым молоком и посыпьте сверху сахаром-сырцом и молотой корицей.

Выпечка
1. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 50–60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
2. Подавайте яблочный пирог теплым или комнатной температуры.

Хранение
1. Пирожки можно охлаждать или замораживать. Когда яблочные пироги полностью остынут, заверните их в пищевую пленку или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник или заморозьте.

Назад Далее

Рецепт полезного яблочного пирога с корочкой для пирога с оливковым маслом

Перейти в конец галереи изображений

Перейти к началу галереи изображений

В этом здоровом варианте американского фаворита используется корочка для пирога с оливковым маслом, так что вы можете есть десерт без чувства вины!

Печать PDF

Подробнее

Ингредиенты

  • 2/3 стакана оливкового масла Molto Burroso или Olivum Extra Virgin
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана ледяной воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4-6 ломтиков острого сыра чеддер (по желанию)

Корочка

ПРИМЕЧАНИЕ: двойной рецепт, если требуется верхняя корочка. Поместите оливковое масло в морозильную камеру, пока оно не загустеет до консистенции меда (примерно 2-3 часа). Смешайте сухие ингредиенты. В кухонный комбайн добавьте сухие ингредиенты, оливковое масло, ледяную воду и уксус. Перемешивайте, пока не сформируется шарик теста. Заверните шар в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа. Разогрейте духовку до 450°С. Раскатайте шарик до толщины 1/8 дюйма и положите в форму для пирога. Подрумяньте корж для пирога в духовке в течение 12 минут. Выньте корж из духовки. Дайте остыть и выложите корж сыром.

Начинка

    • 5-6 чашек нарезанных яблок
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/8 ч.л. соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *