Морковный торт рецепт со сметанным кремом: Морковный торт со сметанным кремом

Содержание

Морковный торт: классический рецепт с видео и фото

вернуться назад

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови. Вкус теста будет достаточно ярким. Он прекрасно сочетается с нежным густым сметанным кремом.

Если есть список тортов, которые просто не могут не понравиться, то морковный, на мой взгляд, обязательно должен быть в этом списке:)

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить морковный торт по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Морковь – 450 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Сметана – 500 г от 25% жирности
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Корица – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт классического морковного торта

    Рецепт классического морковного торта с пошаговыми фото

    Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для морковного торта по классическому рецепту.

    Сметану нужно брать не менее 25% жирности. Она должна быть густой и иметь яркий сливочный вкус. Если ваша сметана, даже с хорошей жирностью, оказалась жидкой, не беда. Застелите сито марлей, выложите в марлю сметану и поставьте сито в миску. Уберите сметану в холодильник на несколько часов. За это время лишняя жидкость со сметаны стечёт на дно миски, и сметана приобретёт более плотную текстуру.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить морковь для бисквита. Для этого нужно очистить морковь от кожуры и промыть. Натереть морковь на мелкой тёрке.

  • Шаг 3

    Очень хорошо вымыть апельсин. Снять с апельсина цедру.

  • Шаг 4

    Приготовить тесто для бисквита.

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и цедру одного апельсина.

  • Шаг 5

    Всё взбить с помощью миксера до увеличения объёма и образования пышной пены.

  • Шаг 6

    Влить в получившеюся массу рафинированное растительное масло без запаха, добавить корицу и снова взбить всю массу. Взбивать около 1 минуты.

  • Шаг 7

    Добавить к муке разрыхлитель, перемешать, всыпать муку частями в бисквит и каждый раз перемешивать. Таким образом ввести всю муку, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

  • Шаг 8

    Добавить в тесто для морковного торта по классическому рецепту заранее натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать с помощью ложки или лопатки.

  • Шаг 9

    Всыпать в тесто очищенные и крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешать хорошо тесто так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.

    Размер орехов выбирайте на свой вкус. Кто-то любит более мелкие или наоборот.

  • Шаг 10

    Застелить форму для выпечки бисквита пергаментным листом и выложить в форму получившееся тесто, разровнять его по поверхности и поставить на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки.  Выпекать морковный бисквит в течение 45 минут.

    В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см.

  • Шаг 11

    Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить в форме.

    Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины морковного бисквита сухой.

  • Шаг 12

    Освободить остывший бисквит от формы и разрезать на 3 части.

    Количество частей определяйте сами. Их может быть 2 или 3 в зависимости от того, какой толщины вы любите бисквиты в готовом торте.

  • Шаг 13

    Приготовить крем для морковного торта по классическому рецепту.

    В миску выложить сметану, добавить к ней всю сахарную пудру и перемешать сметану с сахарной пудрой при помощи венчика.

  • Шаг 14

    Собрать морковный торт по классическому рецепту.

    Установить на дно блюда или подложки для торта кольцо от формы, в котором выпекался бисквит. На дно подложки выложить один пласт бисквита и смазать его 1/3 частью сметанного крема. Сверху выложить второй пласт и снова смазать его частью крема.

    Сборка торта в кольце не является обязательным шагом. Его можно легко собрать и без кольца. Но именно благодаря такой сборке края торта выходят более ровными.

  • Шаг 15

    Выложить оставшийся пласт бисквита.

  • Шаг 16

    Смазать бисквит оставшимся сметанным кремом. Убрать получившийся морковный торт на несколько часов в холодильник.

  • Шаг 17

    Освободить торт о кольца.

  • Шаг 18

    При желании, украсить торт измельчённым грецким орехом или любым другим способом.

    Морковный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка из моркови, День рождения, Как спрятать овощи в выпечке, Классические советские торты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Морковный торт с творожно-сметанным кремом — рецепт с фотографиями

Julya Sh

Пятница, 22 апреля 2016

Подписаться

Категория
Торты и пирожные
КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Рецепт для тех, кто давно хотел попробовать приготовить такой десерт, но не решался, избегая сложностей и лишних трат. Мой морковный торт состоит из доступных ингредиентов, довольно прост в приготовлении, не слишком калориен и — самое главное — он безумно вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.62 г

Жиры 16.04 г

Углеводы 25.06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

264

килокалории

и 21 нравится

233 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Грецкий орех
75 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
200 г
Цедра мандарина
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
5 г
Сметана
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  

Шаг 1:

Грецкий орех
75 г
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.

Орехи порубить ножом и слегка поджарить. Выложить горячими в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и перемешать.
Оставшееся масло размягчить и взбить с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2:

Морковь
200 г
Цедра мандарина
0.5 ч. л.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь с орехами и апельсиновой цедрой.

Шаг 3:

Мука пшеничная
140 г
Сода пищевая
5 г
Разрыхлитель
5 г
Корица
5 г

В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (не очень большого диаметра, около 20 см).
Выпекать около 50 минут при 160 С, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 4:

Сметана
150 г
Творог 5-9% жирности
150 г
Ванилин
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Все взбить до растворения сахара (у меня его 3 ст.л., это не слишком сладко).
Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, украсить орешками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Морковный пирог от Pauls

Торт

Время: 1 час 40 минут

Сложность:

Поделитесь этим рецептом:

Что вам нужно

  • 250 г Сметана Pauls Extra Light
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 150 г темно-коричневого сахара
  • 200 г тертой моркови
  • 4 яйца
  • 310 г самоподнимающейся муки
  • 250 мл растительного масла
  • 60 г мягкого сливочного сыра
  • 20 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 2 чайные ложки апельсинового сока
  • 125 г сахарной пудры

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 160°C, смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и застелите дно бумагой для выпечки.
  2. Просейте муку и специи в большую миску, затем добавьте коричневый сахар и тертую морковь. В другой миске смешайте яйца, масло и сметану, а затем добавьте к морковной смеси и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 1 часа 10 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину. Оставьте постоять в форме на 10 минут, затем переложите на решетку.
  3. Для глазури взбить сливочный сыр, масло, цедру и сок до легкой и воздушной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложить на остывший пирог.

Что вам нужно

  • 250 г Сметана Pauls Extra Light
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 150 г темно-коричневого сахара
  • 200 г тертой моркови
  • 4 яйца
  • 310 г самоподнимающейся муки
  • 250 мл растительного масла
  • 60 г мягкого сливочного сыра
  • 20 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 2 чайные ложки апельсинового сока
  • 125 г сахарной пудры

Продукты в этом рецепте

Посмотреть все наши рецепты >

Больше рецептов

Яблочный сметанный торт
Датская выпечка с абрикосовым заварным кремом
Бальзамические тарталетки с клубникой и заварным кремом
Безе из бананов и маракуйи
Банановые вафли с теплым соусом из ириски
Клафаути с ягодами и яблоком

Похоже, вы посещаете Паулса из-за рубежа.

На этом сайте представлены продукты, предназначенные для Австралии.
Посетите страницу Pauls Global, чтобы ознакомиться с продуктами, доступными на вашем местном рынке.

Сметанный морковный пирог | Рецепты.com.au

ПРЕДПОЧТЕНИЯ

  • Выберите свой уровень мастерства
  • Выберите еду, которую вы любите
Сохранять

Термины категории рецептов

Предпочтение категории рецепта

Пищевая ценность на порцию

Вес 10 г

калорий 360 кал

Общий жир 16,3 г

Насыщенные жиры 7. 4 г

Углеводы 42,8 г

Сахара 30,1 г

Натрий 264 мг

Белок 9.3 г

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • МЕТОД

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ

НА 10 ПОРЦИЙ

Метрическая система Чашки

Выберите ингредиенты и добавьте их в список покупок

 

Выбрать всеДобавить в список покупок

ID рецепта

Название рецепта

Список покупок

В этом рецепте
Сгущенное молоко NESTLE с сахаром 395 г
Купить онлайн

МЕТОД

  1. торт

  2. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с принудительной вентиляцией. смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см.

  3. , используя электрические венчики, взбейте яйца и сахар до густой кремообразной массы; добавить сметану.

  4. смешайте с мукой, миндалем, специями, морковью и вишней, хорошо перемешайте.

  5. № вылить в подготовленную форму и запекать 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр

    , не будет выходить чистой. остудить на решетке.

  6. глазурь

  7. взбить сливочный сыр до однородности; добавьте сгущенное молоко с сахаром NESTLÉ, цедру и ваниль, хорошо взбивая.

  8. нанести на торт и поставить в холодильник на 1 час.

Оцените рецепт по 5-балльной шкале:

ID рецепта

Рейтинг

Отзывы

 


 

Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *