Морковный торт: классический рецепт с видео и фото
вернуться назад
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови. Вкус теста будет достаточно ярким. Он прекрасно сочетается с нежным густым сметанным кремом.
Если есть список тортов, которые просто не могут не понравиться, то морковный, на мой взгляд, обязательно должен быть в этом списке:)
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт - Количество порций: 8 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить морковный торт по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Морковь – 450 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 150 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Сметана – 500 г от 25% жирности
- Сахарная пудра – 100 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Корица – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт классического морковного торта
Рецепт классического морковного торта с пошаговыми фото
Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты для морковного торта по классическому рецепту.
Сметану нужно брать не менее 25% жирности. Она должна быть густой и иметь яркий сливочный вкус. Если ваша сметана, даже с хорошей жирностью, оказалась жидкой, не беда. Застелите сито марлей, выложите в марлю сметану и поставьте сито в миску. Уберите сметану в холодильник на несколько часов. За это время лишняя жидкость со сметаны стечёт на дно миски, и сметана приобретёт более плотную текстуру.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Подготовить морковь для бисквита. Для этого нужно очистить морковь от кожуры и промыть. Натереть морковь на мелкой тёрке.
Шаг 3
Очень хорошо вымыть апельсин. Снять с апельсина цедру.
Шаг 4
Приготовить тесто для бисквита.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар и цедру одного апельсина.
Шаг 5
Всё взбить с помощью миксера до увеличения объёма и образования пышной пены.
Шаг 6
Влить в получившеюся массу рафинированное растительное масло без запаха, добавить корицу и снова взбить всю массу. Взбивать около 1 минуты.
Шаг 7
Добавить к муке разрыхлитель, перемешать, всыпать муку частями в бисквит и каждый раз перемешивать. Таким образом ввести всю муку, чтобы не было комочков, и масса была однородной.
Шаг 8
Добавить в тесто для морковного торта по классическому рецепту заранее натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать с помощью ложки или лопатки.
Шаг 9
Всыпать в тесто очищенные и крупно нарезанные грецкие орехи. Перемешать хорошо тесто так, чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Размер орехов выбирайте на свой вкус. Кто-то любит более мелкие или наоборот.
Шаг 10
Застелить форму для выпечки бисквита пергаментным листом и выложить в форму получившееся тесто, разровнять его по поверхности и поставить на середину заранее прогретой до 180 градусов духовки. Выпекать морковный бисквит в течение 45 минут.
В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см.
Шаг 11
Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить в форме.
Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины морковного бисквита сухой.
Шаг 12
Освободить остывший бисквит от формы и разрезать на 3 части.
Шаг 13
Приготовить крем для морковного торта по классическому рецепту.
В миску выложить сметану, добавить к ней всю сахарную пудру и перемешать сметану с сахарной пудрой при помощи венчика.
Шаг 14
Собрать морковный торт по классическому рецепту.
Установить на дно блюда или подложки для торта кольцо от формы, в котором выпекался бисквит. На дно подложки выложить один пласт бисквита и смазать его 1/3 частью сметанного крема. Сверху выложить второй пласт и снова смазать его частью крема.
Сборка торта в кольце не является обязательным шагом. Его можно легко собрать и без кольца. Но именно благодаря такой сборке края торта выходят более ровными.
Шаг 15
Выложить оставшийся пласт бисквита.
Шаг 16
Смазать бисквит оставшимся сметанным кремом. Убрать получившийся морковный торт на несколько часов в холодильник.
Шаг 17
Освободить торт о кольца.
Шаг 18
При желании, украсить торт измельчённым грецким орехом или любым другим способом.
Морковный торт по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
Категории: Бисквитный торт: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Выпечка из моркови, День рождения, Как спрятать овощи в выпечке, Классические советские торты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Морковный торт с творожно-сметанным кремом — рецепт с фотографиями
Julya Sh Пятница, 22 апреля 2016 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Рецепт для тех, кто давно хотел попробовать приготовить такой десерт, но не решался, избегая сложностей и лишних трат. Мой морковный торт состоит из доступных ингредиентов, довольно прост в приготовлении, не слишком калориен и — самое главное — он безумно вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.62 г Жиры 16.04 г Углеводы 25.06 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 75 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 140 г | ||||
| 5 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 75 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. |
Орехи порубить ножом и слегка поджарить. Выложить горячими в миску, добавить 1 ст.л. сливочного масла, соль и перемешать.
Оставшееся масло размягчить и взбить с сахаром.
Затем по одному добавить яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 0.5 ч. л. |
Морковь натереть на мелкой терке, добавить в масляную смесь с орехами и апельсиновой цедрой.
Шаг 3:
| 140 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г |
В отдельной миске смешать муку с содой, разрыхлителем и корицей. Всыпать к остальным ингредиентам, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (не очень большого диаметра, около 20 см).
Выпекать около 50 минут при 160 С, готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 4:
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Все взбить до растворения сахара (у меня его 3 ст.л., это не слишком сладко).
Собрать торт: промазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, украсить орешками. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Морковный пирог от Pauls
Торт
Время: 1 час 40 минут
Сложность:
Поделитесь этим рецептом:
Что вам нужно
- 250 г Сметана Pauls Extra Light
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 150 г темно-коричневого сахара
- 200 г тертой моркови
- 4 яйца
- 310 г самоподнимающейся муки
- 250 мл растительного масла
- 60 г мягкого сливочного сыра
- 20 г размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- 2 чайные ложки апельсинового сока
- 125 г сахарной пудры
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 160°C, смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см и застелите дно бумагой для выпечки.
- Просейте муку и специи в большую миску, затем добавьте коричневый сахар и тертую морковь. В другой миске смешайте яйца, масло и сметану, а затем добавьте к морковной смеси и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 1 часа 10 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой, если ее вставить в середину. Оставьте постоять в форме на 10 минут, затем переложите на решетку.
- Для глазури взбить сливочный сыр, масло, цедру и сок до легкой и воздушной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложить на остывший пирог.
Что вам нужно
- 250 г Сметана Pauls Extra Light
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 150 г темно-коричневого сахара
- 200 г тертой моркови
- 4 яйца
- 310 г самоподнимающейся муки
- 250 мл растительного масла
- 60 г мягкого сливочного сыра
- 20 г размягченного несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. тертой цедры апельсина
- 2 чайные ложки апельсинового сока
- 125 г сахарной пудры
Продукты в этом рецепте
Посмотреть все наши рецепты >
Больше рецептов
Яблочный сметанный торт
Датская выпечка с абрикосовым заварным кремом
Бальзамические тарталетки с клубникой и заварным кремом
Безе из бананов и маракуйи
Банановые вафли с теплым соусом из ириски
Клафаути с ягодами и яблоком
Похоже, вы посещаете Паулса из-за рубежа.
На этом сайте представлены продукты, предназначенные для Австралии.
Посетите страницу Pauls Global, чтобы ознакомиться с продуктами, доступными на вашем местном рынке.
Сметанный морковный пирог | Рецепты.com.au
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
- Выберите свой уровень мастерства
- Выберите еду, которую вы любите
Термины категории рецептов
Предпочтение категории рецепта
Пищевая ценность на порцию
Вес 10 г
калорий 360 кал
Общий жир 16,3 г
Насыщенные жиры 7. 4 г
Углеводы 42,8 г
Сахара 30,1 г
Натрий 264 мг
Белок 9.3 г
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- МЕТОД
ИНГРЕДИЕНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯНА 10 ПОРЦИЙ
Метрическая система ЧашкиВыберите ингредиенты и добавьте их в список покупок
Выбрать всеДобавить в список покупок
ID рецепта
Название рецепта
Список покупок
В этом рецепте
Сгущенное молоко NESTLE с сахаром 395 г
Купить онлайнМЕТОД
торт
Разогрейте духовку до 180°C/160°C с принудительной вентиляцией. смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см.
- №
, используя электрические венчики, взбейте яйца и сахар до густой кремообразной массы; добавить сметану.
смешайте с мукой, миндалем, специями, морковью и вишней, хорошо перемешайте.
- № вылить в подготовленную форму и запекать 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр , не будет выходить чистой. остудить на решетке.
глазурь
взбить сливочный сыр до однородности; добавьте сгущенное молоко с сахаром NESTLÉ, цедру и ваниль, хорошо взбивая.
нанести на торт и поставить в холодильник на 1 час.
Оцените рецепт по 5-балльной шкале:
ID рецепта
Рейтинг
Отзывы
Recipes.