Медовое печенье рецепты: Мягкое медовое печенье с корицей

Медовое печенье с семечками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Медовое печенье с семечками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

186

2

4

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Мед

150 г

Сахар

150 г

Сметана

100 г

Семечки подсолнуха

50 г

Ванилин

2 г

Грецкие орехи

по вкусу

Пшеничная мука

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

2Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.

3Выложить тесто ложкой на слегка смазанный маслом противень. Выпекать при 180-200°С.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Анька Мишончик4 июля 2014

0

В рецепте непонятно, куда девать эту ореховую смесь

Читайте также:

Чай каркаде: польза и вред

Что это такое, как его заваривать и пить

Как сделать вкусный омлет

Что добавить в омлет, если надоели однообразные завтраки

спецпроекты

Похожие рецепты

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Шотландское песочное печенье

Автор: Валентина

4 порции

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Цукер-леках

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Миндальное печенье

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Печенье из арахисовой пасты

Автор: Еда

10 порций

30 минут

12:40

Греческое курабье с миндалем

Автор: Еда

6 порций

Супершоколадное печенье

Автор: Еда

4 порции

Печенье «Черепица»

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Марокканское печенье гхуриба

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Медовое печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простое, быстрое, ароматное, хрустящее снаружи и нежное внутри! Сделано из доступных ингредиентов, которые есть у каждого! Все это про медовое печенье! Попробуйте! Не пожалеете!

Автор: Инесса,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сливочное масло70 г
Мед100 г
Сахар50 г
Разрыхлитель теста7 г
Соль1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты.

Шаг 2

Перемесите тесто руками до однородного состояния. Оно должно быть мягким и почти не липнуть к рукам.

Шаг 3

Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Из охлаждённого теста скатайте шарики диаметром примерно 3 см и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не располагайте шарики очень близко друг к другу, так как печенье очень сильно увеличивается в объёме. Уберите печенье печься в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Смотрите по румяности.

Шаг 5

Достаём противень с печеньем. Ждём пока оно немного остынет. Ароматы на кухне такие, что вся семья просит чаю.

Шаг 6

Наливаем себе молока и наслаждаемся этим ароматным домашним печеньем! Просто посмотрите на эту воздушную текстуру! Скорей бегите готовить!

произвести впечатление

Такие печенья очень вкусно кушать с молоком. В тесто на этапе замеса можно добавить орехи или сухофрукты — будет ещё вкуснее!

Медовое печенье с пахтой — The Bossy Kitchen

31 акции

Медовое печенье с пахтой — это уникальное и вкусное лакомство, в котором сладость меда сочетается с острым вкусом пахты.

Оглавление

Перейти к рецепту

Это мягкое и жевательное печенье золотисто-коричневого цвета с нотками корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Это печенье с пахтой и медом — отличный рецепт из «Книги о печенье», сборника рецептов печенья от 1936, составленная Нелли Уоттс.

«Книга печенья» содержит множество рецептов печенья, а также информацию об основных методах выпечки и советы по успешному приготовлению печенья.

Он также содержит советы по использованию основных продуктов для приготовления печенья по различным рецептам, что отражает экономические ограничения эпохи Великой депрессии.

В общем, печенье легко приготовить, и оно хранится гораздо дольше, чем большинство других видов выпечки.

При правильном хранении некоторые виды печенья могут храниться несколько месяцев, особенно те, которые содержат фрукты, мед или патоку, или те, которые имеют сухую хрустящую текстуру.

Что такое печенье с пахтой?

Печенье с пахтой — это тип печенья, одним из основных ингредиентов которого является пахта.

Пахта — это слегка кислая жидкость, которая придает печенью тонкий пикантный вкус и помогает создать нежный, влажный мякиш.

Это печенье, как правило, мягкое и липкое по текстуре, а не хрустящее или хрустящее, и оно можно найти под разными названиями:

Печенье на кислом молоке: В некоторых местах пахту также называют кислым молоком.

Итак, печенье на пахте можно еще назвать печеньем на кислом молоке.

Чайные пирожные: На юге США печенье на пахте иногда называют чайными пирожными.

Это печенье часто приправлено ванилью и имеет мягкую текстуру, напоминающую торт.

Сахарное печенье амишей: Это печенье на пахте, популярное среди амишей.

Они обычно готовятся из муки, сахара, масла, пахты и разрыхлителя и имеют простой сладкий вкус.

Мой рецепт медового печенья требует пахты.

Пахта придает печенью слегка острый и кисловатый вкус, а мед придает богатую и тягучую сладость.

Текстура этого печенья мягкая и нежная, с легким хрустом снаружи.

Они идеально подходят для сладкой закуски или десерта, которые одновременно сытны и успокаивают.

Наслаждайтесь ими со стаканом молока или чашкой чая в качестве идеального завершения трапезы.

Медовое печенье с пахтой представляет собой скрученное печенье.

Что такое скрученное печенье?

Это печенье готовится из теста, которое раскатывают и размазывают по столу, затем нарезают в разные формы и выпекают.

Одним из самых больших достоинств скрученного печенья является то, что его можно нарезать любой формы и размера.

Какие ингредиенты нужны для приготовления медового печенья на пахте?

(Чтобы узнать об ингредиентах и ​​инструкциях, прокрутите статью до конца, чтобы получить распечатанную карту рецептов)

  • Несоленое сливочное масло:

Несолёное сливочное масло лучше всего подходит для приготовления печенья. Имеет сладкий, слегка ореховый вкус и плотную консистенцию.

Температура масла очень важна.

Сливочное масло с сахаром требует, чтобы масло было комнатной температуры. Это очень важно, если вы бьете руками.

Совет эксперта

Если вы забыли заранее достать масло из холодильника, размягчите его в микроволновой печи на 10-15 секунд, но следите за этим, так как масло может превратиться из холодного в расплавленное всего за несколько секунд.

Есть более умные способы размягчения масла, и вы можете найти их все здесь.

  • Сахарный песок :

Это самый распространенный вид сахара в США.

Если вы находитесь за пределами США и хотите испечь это печенье, сахарная пудра является наиболее часто используемым сахаром в приготовлении печенья, так как он имеет более мелкое зерно и идеально подходит для взбивания сливочного масла.

  • Мед:

Мед придает вкус и влагу и действует как связующее , а также как ингредиент для подрумянивания в рецепте.

Обладает ярко выраженным ароматом, который придает печенью неповторимый вкус.

Мед также удерживает влагу в выпечке, поэтому печенье получается более мягким и нежным, с жевательной текстурой.

Важно отметить, что мед также может добавить дополнительную сладость рецепту печенья, поэтому обязательно отрегулируйте количество сахара в рецепте соответствующим образом.

Добавление слишком большого количества меда также может сделать печенье слишком мягким и липким, поэтому важно использовать его в умеренных количествах и правильно отмерять.

  • Яйца :

Крупные яйца являются стандартом для выпечки в США. Яйца используются для обогащения теста для печенья и связывания сухих ингредиентов.

Их часто добавляют в раскатанное тесто, например, наше тесто для печенья, потому что они предотвращают слишком большое растекание смеси во время выпекания.

Яйца также должны быть комнатной температуры.

  • Пахта :

Пахта слегка кислая и помогает активировать разрыхлитель, в нашем случае пищевую соду.

  • Мука общего назначения :

В большинстве рецептов печенья используется обычная (универсальная) мука, так как она имеет низкое содержание глютена, что приводит к рассыпчатой ​​текстуре.

Можно ли заменить универсальную муку на муку типа X?

Теоретически универсальную муку можно заменить любой другой мукой, но остальные ингредиенты придется корректировать.

Например, если вы выберете цельнозерновую муку, вам придется увеличить количество жидкости, так как эта мука впитывает больше жидкости.

В этом рецепте я не использовала безглютеновую муку, поэтому не могу посоветовать, как подобрать ингредиенты.

  • Пищевая сода :

Мы уже обсуждали важность пищевой соды в этом рецепте. Обычно его используют вместе с кислой жидкостью, такой как пахта.

Убедитесь, что вы используете пищевую соду, а не разрыхлитель, так как они совершенно разные.

  • Специи:

Мы используем молотую корицу, молотый мускатный орех и молотую гвоздику.

  • Соль :

Соль придает вкус сладкой выпечке, поэтому не пропускайте ее.

Как приготовить медовое печенье на пахте

Шаг 1. Взбить сливочное масло с сахаром.

Большинство видов печенья начинают с взбивания сливочного масла с сахаром.

Это можно сделать с помощью электрического миксера, венчика или кухонного комбайна. Используйте то, что у вас есть.

Примечание:

Хотя вы можете использовать деревянную ложку, которая отлично справится со своей задачей, миксер определенно сделает этот процесс проще и быстрее.

Используйте большую миску. Сливочная смесь должна выглядеть хорошо смешанной с пушистой, легкой текстурой.

Убедитесь, что масло комнатной температуры.

Шаг 2. Добавьте мед.

Смешать мед со взбитой смесью.

Шаг 3. Взбейте яйцо и пахту.

Вылейте смесь на масло и продолжайте перемешивать.

Шаг 4. Просейте сухие ингредиенты в большую миску.

Смешайте муку, пищевую соду, соль и специи и медленно добавьте их к влажным ингредиентам.

Замесить однородное тесто.

Шаг 5. Охладите тесто.

Заверните тесто в фольгу или накройте ею миску и охладите не менее 30 минут.

Вы будете удивлены, насколько вкусным станет это тесто после того, как оно постоит некоторое время в холодильнике.

Шаг 6. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 7. Сформируйте печенье.

Раскатать тесто толщиной около 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки.

Нарежьте печенье диаметром около 2 1/2 дюйма. Я использовала формочку для печенья в форме сердца. Поместите их на противень для печенья.

Примечание относительно противней:

Выбирайте противни хорошего качества.

Чем тяжелее, тем лучше, так как они не деформируются при высоких температурах, не деформируют форму печенья и не образуют горячих точек, которые могут вызвать пригорание.

Избегайте очень темных противней, так как они поглощают больше тепла, а значит, печенье легче подгорает.

Темные противни предназначены для других видов выпечки, например хлеба.

Шаг 8. Испечь печенье.

Это печенье не требует более 10-12 минут в духовке.

Из-за меда и специй это печенье будет немного темнее, когда выйдет из духовки.

После более чем 15 минут пребывания в духовке печенье становится более твердым и коричневым, а это совсем не то, что нужно для этого печенья.

Снимите печенье с противня и охладите его на решетке.

Как хранить печенье

При комнатной температуре: Очень важно хранить это печенье в герметичном контейнере.

Для восстановления текстуры печенья в случае его затвердения можно добавить в контейнер ломтик черного хлеба. Заменяйте хлеб ежедневно. (совет бабушки).

Заморожено: Выпечка может быть успешно заморожена.

Они должны быть упакованы в герметичный контейнер с проложенными между слоями вощеной бумагой.

Вы также можете использовать пакет для заморозки, но убедитесь, что вы замораживаете его ровно, а между слоями проложите вощеную бумагу.

Чтобы разморозить печенье, оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Тесто очень мягкое и не держит форму.

Причина: Возможно, слишком много жидкости или жира или слишком мало муки. Возможно, тесто стало слишком теплым.
Способ устранения: Всегда тщательно отмеряйте ингредиенты. Охладите тесто в течение 30 минут перед выпечкой. Если оно все еще слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

Печенье сухое и слишком хрустящее сверху.

Причина: Духовка была слишком горячей или печенье выпекалось слишком долго.
Способ устранения: Если у вас есть сомнения по поводу температуры вашей духовки, используйте термометр для духовки. Проверьте печенье за ​​несколько минут до окончания времени выпечки.

Печенье подгорает снизу, но не сверху.

Причина : Одной из проблем может быть выпекание в духовке на слишком низкой температуре или при слишком низкой температуре. Возможно, противень некачественный, или вы использовали для смазывания соленое сливочное масло.
Способ устранения : Проверьте температуру духовки и испеките печенье на средней полке. Избегайте тонких или очень темных противней.

Можно ли оставить тесто для печенья на ночь в холодильнике или заморозить?

Нет, так как это тесто содержит пищевую соду, которая вступает в реакцию с пахтой.
В результате химической реакции между ними образуются пузырьки углекислого газа, из-за которых печенье поднимается во время выпечки. Поэтому
Тесто для печенья, содержащее разрыхлители, необходимо формовать и выпекать как можно скорее.

Вывод: Этот старый рецепт останется в моих книгах.

С тестом легко работать, а печенье очень вкусное.

Это скромный и простой рецепт, который понравится всем.

Удачной выпечки!

Другие рецепты рулетов

Лимонное печенье

Печенье с лепестками роз

Лимонно-лавандовое печенье со сливочным маслом

Сахарное печенье со вкусом кофе

Этот рецепт можно найти в веб-статье: Кислое молоко (B) пахта) Медовое печенье

Больше рецептов для любви

Вкусные, сладкие и соленые рецепты на пахте

44 Рождественское печенье и батончики со всего мира

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей)

Клюквенный перевернутый пирог

90 004 Лимонное печенье со сливочным сыром

Easy Oatmeal Pookies Pookies с арахисовым маслом

  • Смешанная сталь набор мил из нержавеющей стали с крышками

  • KitchenAid 5-ступенчатая ручная микшер Ultra Power

  • Измерительные чашки и ложки Set

  • .0003

  • ⅔ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 стакан меда
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана пахты
  • 903 97 5 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки корица
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • ½ ч. л. гвоздики
  • ½ ч. Используйте ручной миксер или венчик.

  • Добавьте мед и перемешайте.

  • Взбить яйцо и добавить его в пахту. Вылейте смесь на масло.

  • В другой миске просейте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Смешайте с влажными ингредиентами, чтобы получить гладкое тесто.

  • Заверните в фольгу и охладите не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350F. Застелите противень для печенья пергаментной бумагой.

  • Раскатайте тесто толщиной около 1/4 дюйма и вырежьте печенье диаметром около 2 1/2 дюйма.

  • Выпекать при температуре 350F около 10-12 минут. Получается четыре дюжины печенья.

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 23 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 88 МЕ | Витамин С: 0,04 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!

Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

31 акции

Простой рецепт медового печенья: Старомодный рецепт медового печенья – десерт «Пчелиные колени» | Печенье

Вы слышали шумиху вокруг этого старомодного рецепта медового печенья? Его простое совершенство действительно попадает в точку, и именно поэтому это десерт пчелиных коленок. Сделайте партию этого вкусного печенья для своего меда сегодня.

Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут плюс 1 час на охлаждение теста
Время приготовления: 9–10 минут
Общее время: 19–20 минут
плюс 1 час на охлаждение теста

9 0004 Количество порций: от 12 до 14 лет

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек меда
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахарный песок, для посыпки

Вот как их приготовить:

  1. В миске смешайте сахар, масло, яйца, мед и ваниль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *