Горячие блюда из мяса рецепты: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Горячие блюда

Главная / Уникальные РЕЦЕПТЫ! / Горячие блюда

  • Назад
  • Акции

    Новинки

  • МЯСО ОЛЕНЯ
  • СЕВЕРНАЯ РЫБА
  • КЛАДОВАЯ СИБИРИ
  • Колбасы
  • МЯСО КАБАНА
  • МЯСО ЛОСЯ
Разделы

Теги: авторское бургер Бургер из оленины вырезка из оленины готовим дома легко закуски запекаем в духовке каре из оленины корейка корейка из оленины лосятина маринад медальоны из оленины муксун мясо из оленины мясо лося мясо оленя окорок оленя оленина оленины омуль оригинальное блюдо приготовить вкусную рыбу приготовить рыбу рецепт рецепт вырезки из оленины рецепт из омуля рецепт оленя рецепт ростбифа из оленины рецепт рыбы рецепт стейков из оленины рецепты из кабана. кабан рецепты из лося рецептыизолениныоленинарецепты ростбиф из оленины Русский салат из оленины рыба рыба северная салат русский стейки из окорока оленя уютные посиделки филе из оленины Хариус приготовление хариус рецепты шашлык шашлык из оленины

Вкуснейший бургер из оленины

Ингредиенты(1 порция)


►Булочка бриошь — 1 шт.
►Мясо оленины — 100 г
►Жир говяжий — 100 г
►Лук — 30 г
►Лук красный карамелизованный — 150 г
►Брусника — 20 г
►Домашний майонез — 50 г
►Соус устричный — 30 г
►Мед — 10 г
► Перец черный дробленый — По вкусу


 

844

оленинаолениныбургерБургер из оленины

Тартар из оленины с грибным паштетом и люцерной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • оленина 200 г
  • паштет из белых грибов — 25 г

 

Оленина с розмарином под шоколадным соусом

​​​​​​

 

 

 

 


✔Оленина — 100 г
✔Тыква — 200 г
✔Морковь
✔Лук репчатый
✔Помидоры черри — 100 г
✔Мёд — 20 г
✔Тимьян
✔Розмарин
✔Корица
✔Соль — по вкусу
✔Черный перец — по вкусу
✔Масло оливковое
✔Шоколад
✔Соус демиглас
✔Смородина красная


 

424

рецептыизолениныоленинарецепты

Рецепты приготовления дичи.
Привет, привет – дорогие друзья!
Сегодня у нас особенные блюда. Сибирская тайга подарила нам  мясо лося и кабана. Не скажу Вам, что добыть эти трофеи было легко… Тем вкуснее будут блюда, приготовленные  своими руками.


 

677

мясо лосярецепты из лосярецепты из кабана. кабан

Рецепт приготовления блюда из произведения Джека Лондона
Привет Друзья!
Соскучились по новым блюдам?
Ну что же – тогда мы постараемся сегодня порадовать Вас чем-нибудь новеньким.
 Итак, вперед!
Помните, Джек Лондон, описывая похождения золотоискателей на Аляске немалое место уделял , рассказывая чем они питались. Помните? Ну конечно это фасоль и мясо северного оленя или как его называют на Аляске – карибу.
Давайте и мы сегодня приготовим вкусное, простое и брутальное блюдо. Назовем его «Клондайк».


 

965

оленинарецепт оленямясо оленя

Способ приготовления ростбифа из оленины
ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Оленина (филе, тазобедренная часть)- 300 гр
Для соуса из брусники:

  • Брусника- 50 гр Вино красное сухое- 100 мл
  • Крахмал кукурузный-2 ч, л.
  • Мед -1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1027

рецепт ростбифа из олениныростбиф из оленинымясо оленя

Способ приготовления стейков из окорок оленя

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Окорок оленя-400 гр
  • Сливочное масло- 50-100 гр
  • Оливковое масло-50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец-по вкусу
  • Розмарин-2-3 веточки

 

660

окорок оленярецепт стейков из олениныстейки из окорока оленя

Рецепт приготовления вырезки из оленины
Здравствуйте друзья!
Сегодня Вы купили оленью вырезку. И правильно сделали. Ведь нежнее мяса-нет на всем белом свете! Правда,его еще надо приготовить.
Так вот  Вам наш рецепт!


 

1006

рецепт вырезки из оленинывырезка из оленинымясо оленя

Рецепт приготовления каре из оленины
Привет  дорогие друзья! 
Привет всем кто знает нас  и тем кто впервые  знакомиться с нашей продукцией!
Если  Вы купили корейку из оленины,то мы уверены что у Вас праздник, потому что корейка — это блюдо для  самых близких людей.


 

1438

корейкамясо оленякаре из олениныкорейка из оленины

Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя
Мясо для шашлыка вырезано из лопаточной и окорочной части туши дикого северного оленя, выросшего на бескрайних просторах таймырской тундры(северная часть Восточной Сибири). Уникальные природные условия выпаса способствуют тому, что оленина стоит на одном из первых мест среди мясных продуктов по вкусовым качествам и биологической ценности.


 

470

оленинамясо из оленинышашлыкшашлык из оленины

    Горячие блюда на Новый год 2023

    Автор Кулинар На чтение 20 мин. Просмотров 18.8k. Опубликовано

    Как известно, в новогоднюю ночь до полуночи едят салаты, а после полуночи – горячие блюда. Основная особенность основного блюда главной ночи года – оно должно быть сытным и красивым внешне. В основном в качестве ингредиентов используется свинина либо мясо птицы, так такие блюда готовятся достаточно быстро и нравятся почти всем. В сегодняшней нашей подборке с этой непростой задачей справляются все без исключения рецепты.

    Содержание:

    1. Свинина по-царски
    2. Мясо по-французски на Новый год
    3. Праздничная картошка с мясом в духовке
    4. Запеченная утка на Новый год
    5. Куриные рулетики с грибами
    6. Рыба в кляре на праздничный стол
    7. Гармошка из свинины на Новый год
    8. Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год
    9. Рождественская утка в маринаде
    10. Холодец из куриных бедрышек на Новый год
    11. Сочные мясные гнезда с сыром
    12. Утка в медово-яблочном соусе на Новый год
    13. Мясной пирог «Лапа тигра»
    14. Запеченная свинина кусочками с черносливом
    15. Новогоднее мясо в кружке
    16. Заключение и ссылки

    1. Свинина по-царски


    Мясо, приготовленное таким способом, это поистине беспроигрышный вариант горячего. Будь то праздничный, или повседневный стол. Любители диетического мяса могут с легкостью заменить жирную свинину на индюшатину или даже курятину. Но все же именно свинина дает тот вкус, который поистине достоин царского угощения. Грибы подойдут любые жареные, но чаще всего хозяйки выбирают шампиньоны из-за простоты готовки.

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 350 г.
    • Грибы, например, шампиньоны — 4-5 шт.
    • Сыр Российский — 70 г.
    • Половина одной луковицы.
    • Один средний томат.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Специи — 3 щепотки.
    • Майонезный соус — по вкусу

    Приготовление:

    1. Вырезку разделать на плоские куски, размером примерно в половину взрослой ладони. Затем мясо требуется слегка отбить, это позволит блюду быстрее приготовиться, а мясу не быть слишком жестким.

    2. Лучше всего запекать блюдо на подложке из фольги.

    Для этого фольгу разместить в один слой, а мясо сдобрить солью и специями.

    3. Покрыть кусочки майонезным соусом. Это требуется для большей сочности. А сверху выложить измельченный тонкими пластинами лук-репку.

    4. Затем очередь грибов. Если у вас шампиньоны, их можно выложить сырыми, лишь порезав на слайсы. Если, например, лесные или вешенки – то лучше их предварительно обжарить.

    5. Последними на мясо кладут порезанные томаты и щедро посыпают сыром. Время запекания составляет примерно двадцать минут. Подавать на стол нужно вместе со свежей зеленью, а на гарнир подойдет отварной картофель.

    2. Мясо по-французски на Новый год


    Многие хозяйки знают и любят это блюдо. Но вот французы, к сожалению, о таком способе приготовления даже и не знают. Несмотря на то, что блюдо называется приготовленным именно по-французски. С чем это связано – сложно сказать. Но одно совершенно точно: блюдо великолепно само по себе и прекрасно подходит ко многим, если не ко всем, гарнирам.

    Вы можете подать как картофель или спагетти, так и абсолютно любую крупу.

    Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Курятина мякоть – 250 г.
    • Один средний томат.
    • Твердый сыр Голландский – 50 г.
    • Жареные грибы – 50 г.
    • Майонезный соус – 2 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Разделайте курятину. Нужно удалить из грудки все косточки и шкурку, чтобы получилась только мякоть. После этого мясо нарезать плоскими отбивными и разместить на доске. Посолить и поперчить. По желанию можно слегка отбить.

    2. Для замены майонеза можно просто смешать сметану и небольшое количество столовой горчицы. Соусом смазать мясо и разместить на нем жаленые грибы. Если в вас шампиньоны, то их можно не обжаривать, а выложить сырыми.

    3. На грибы выложить резанные томаты. Форму можно придать любую, как кружок или долька.

    4. Сыр следует выбирать проверенный и твёрдого сорта, так как он прекрасно плавится и придаст блюду красивый внешний вид. После этого мясо поставить в духовку.

    5. Время готовки примерно двадцать минут, если вы взяли свинину – то на семь-десять минут больше. Подавать нужно, украсив овощами и перьями зеленого лука.

    3. Праздничная картошка с мясом в духовке


    Если у вас собирается большая компания, то это блюдо определенно то что нужно. Ведь дело в том, что кроме аппетитного вида, такая картошка очень вкусная. А мясо можно брать абсолютно любое. Как куски свинины, так и голени или мякоть курицы. Гарнир к блюду не нужен и это немаловажный факт в моменте выбора рецепта. Подавать лучше всего обильно посыпав нарезанной зеленью, а также поставив рядом салат из сезонных овощей.

    Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Мясо – 350 г.
    • Твердый сыр Российский – 100 г.
    • Майонезный соус – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вырезку промыть в проточной воде и нарезать. Если у вас курятина с косточкой, например, голени, то их следует просто вымыть.

    2. Картошку очистить и нашинковать пластинками шириной максимум половина сантиметра. От толщины картофеля зависит время готовки, так что будьте внимательны. Корнеплод выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и посыпать солью.

    3. Также картофель нужно смазать майонезом, это не позволит блюду быть сухим. Сверху разместить то мясо, которые вы подготовили. Конечно же, соль и специи остаются на ваше усмотрение.

    4. Мясо снова покрыть слоем нарезанной картошки и смазать соусом. Кстати, прекрасная альтернатива – взять сметану вместо привычного майонезного соуса.

    5. Закрыть фольгой и отправить готовиться на полчаса. После этого достать, посыпать сыром и поставить еще на несколько минут в духовку, но уже без фольги.

    6. Подавать с зеленью, лучше всего дополняет вкус мелко рубленный зеленый лук и укроп.

    4. Запеченная утка на Новый год


    Удивительное по своей красоте и аромату блюдо – приготовленная в духовке утке. Это блюдо будто создано для большой компании. Со сладкой блестящей корочкой, начиненная рисом – эта утка не оставит равнодушным ни одного гостя. Конечно, для маленькой семьи такое блюдо скорее всего не подойдет. Ведь средняя тушка составляет три килограмма, а это уже как минимум на шесть- восемь человек. Гарнир к данной утке не нужен, так как рис с потрохами и подойдет вместо гарнира. Это блюдо требует подготовки, ведь мариноваться тушке нужно сутки. Зато результат вас непременно удивит и порадует.

    Время приготовления: 2 часа 50 минут. Количество порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Утка – 2,8 кг.
    • Одна луковица.
    • Потроха куриные – 300 гр.
    • Рис длиннозерный – 1 ст.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Измельченный мускатный орех – 1 ч. л.
    • Имбирный порошок – 1 ч. л.
    • Кориандр – 1 ч. л.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Утку вымыть и подготовить. Нужно удалить гузку, остатки перьев, если такие есть и заправить шею в специальный надрез. Затем смазать тушку жидким медом, а когда мед начнет впитываться – через десять минут – натереть соевым соусом. Теперь нужно поставить утку в холодильник на сутки.

    2. Теперь снова нужно намазать тушку соевым соусом пополам с медом, а также добавить специи.

    3. Рис предварительно отварить до готовности, затем в него добавить измельченные потроха, а также утиный жир. Это нужно для того, чтобы рис не был слишком сухим. Лук-репку измельчить, обжарить и также высыпать к рису.

    4. Тушку начинить рисом, а чтобы при готовке начинка не вывалилась требуется скрепить утку зубочисткой.

    5. Утку поместить в глубокую форму и отправить в духовку. Сначала, на протяжении часа ее не нужно закрывать крышкой и держать на температуре 220-240 градусов. Зато через час, после того как тушку полили вытопившимся жиром нужно накрыть и запекать еще полтора часа на температуре примерно 180-190 градусов.

    6. Подавать следует целиком, удалив зубочистку. Украсить можно овощами и зеленью.

    5. Куриные рулетики с грибами


    Очень вкусное и не сложное для приготовления блюдо – рулетики. Выглядит достаточно свежо и не избито и при этом легко допускает фантазии. Начинять такие рулеты можно хоть чем – сыром с зеленью, беконом или просто овощами. Сегодня мы выбрали для вас рецепт с грибами. Строгого правила, какие грибы взять нет. Чаще всего хозяйки выбирают шампиньоны, хотя и лесные подойдут как нельзя лучше.

    Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Курятина вырезка – 400 г.
    • Грибы свежие – 200 г.
    • Сыр Голландский – 100 г.
    • Масло растительное – 40 г.
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы подойдут любые. Если у вас есть лесные – прекрасно, если нет, то можно купить шампиньоны или вешенки. Грибы накрошить и обжарить в течение пяти минут.

    2. Куриное филе нарезать небольшими плоским кусочками и слегка отбить. Так как курятина и без того нежное мясо, постарайтесь не переусердствовать иначе можно повредить отбивную.

    3. На одну сторону куска мяса разместить поджаренные грибы. Также сюда следует положить нарезанный крупной соломкой сыр.

    4. Теперь рулетик свернуть и если требуется закрепить пищевыми нитками или зубочистками.

    5. Выложить рулеты в форму для запекания и отправить на полчаса в духовку. Подавать вместе с зеленью, а на гарнир можно предложить картофель.

    6. Рыба в кляре на праздничный стол


    Как правило, рыбу на новогодний стол подают очень нечасто. По всей видимости это связно с тем, что в рыбе есть косточки. Но если вы выбрали тот сорт рыбы где мало косточек, например, минтай или хек, то вам нечего бояться. Рыба по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, и к тому же прекрасно разнообразит стол, где большинство блюд стабильно мясных. Перечень продуктов очень короткий, но на конечный вкус блюда это не влияет.

    Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая без головы.
    • Одно яйцо.
    • Ст. л. пшеничной муки.
    • Майонезный соус – 1,5 ст. л.
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тушку вымыть, нарезать и хорошенько посолить. Если ваше блюдо не будет подаваться на детский стол, то можно добавить щепотку перца.

    2. Яйцо ополоснуть в воде и вбить в миску. Сюда же выдавить небольшое количество майонеза и перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

    3. Кляр нужно качественно перемешать, чтобы не было даже маленьких комочков. Теперь каждый кусочек рыбы нужно окунуть в кляр.

    4. Аккуратно выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом. Жарить примерно на паре минут, с одной, а потом второй стороны.

    5. В качестве гарнира можно выбрать картошку, или же подать просто с овощами. Идеально дополнит блюдо свежая зелень и сметанный соус.

    7. Гармошка из свинины на Новый год


    Если вы не поклонник сложных блюд, но вместе с тем любите вкусные мясные блюда, то это именно тот рецепт, который вам нужен. Все дело в том, что активная готовка здесь сведена к минимуму, за вас все сделает духовой шкаф. Готовится мясо в фольге, что позволяет ему быть сочным и обладать насыщенным ароматом. Впрочем, незадолго до окончания готовки фольгу можно открыть, так вы получите изумительную корочку.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Вырезка свинины – 300 г.
    • Один средний томат.
    • Твердый сыр Голландский – 50 г.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лучше всего приобретать такой кусок, в котором имеется выраженная жировая прослойка. Так как именно за счет нее, мясо получится сочным и вкусным. Вырезку вымыть и сделать надрезы по всей длине куска.

    2. Мясо присыпать солью и специями. Сыр лучше брать твердых сортов, так как расплавившись он дарит блюду красивую корочку. Сыр нарезать соломкой или брусочками.

    3. Теперь в каждый надрез поместить кусочек сыра, а также дольку помидора. Обязательно следуйте очередности.

    4. Мясо выложить в фольгу и отправить запекаться примерно на час. После этого фольгу можно открыть и вернуть блюдо в духовой шкаф на десять минут.

    5. На стол мясо лучше поставить куском, так получится более эффектно. Дополнительно можно украсить любыми овощами и свежими пучками зелени.

    8. Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год


    Приготовленная таким образом рыба получится без преувеличения волшебной. Красивая и ароматная, она просто создана для праздничного стола. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится, но важно удалить из нее все косточки. Поэтому мы рекомендуем брать хек или минтай. За счет овощей такая рыба не требует гарнира, а еще – не прилипает к форме, ведь она словно готовится на подушке. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, и ваши гости потребуют добавки!

    Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Хек – одна тушка.
    • Одна морковка.
    • Половинка свежего томата.
    • Одна луковица.
    • Сыр Российский – 30-40 г.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лучше всего нужно взять жаропрочную керамическую форму. На дно налить небольшое количество масла – можно подсолнечного или оливкового. Лук нарезать и выложить в данную форму.

    2. Теперь черед моркови. Ее требуется натереть на крупной терке и разместить на луковой подушке.

    3. На морковь выложить кусочки выпотрошенной рыбы и посыпать специями.

    4. На каждый кусок рыбки разместить по слайсу томата. Помидоры лучше брать сливовидные, они именно такие по сочности, как и требуется. В финале обильно посыпать тертым сыром.

    5. Форму накрыть фольгой и отправить запекаться примерно на полчаса. Затем фольгу удалить и позволить зарумяниться сыру. Подавать можно прямо в форме посыпав сыром.

    9. Рождественская утка в маринаде


    Утка, приготовленная в пакете – отличный вариант для рождественского ужина. Ароматная, сытная и не требующая длительного времени для приготовления. Яблоки и апельсины дарят тонкий и вместе с тем пикантный вкус, а медовая корочка придает утке восхитительный вид. Для гарнира можно предложить запечь картофель или же отварить рис. Прекрасно дополнят блюдо свежие овощи, а еще – горчичный соус.

    Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Утка домашняя.
    • Полусладкое вино или яблочный сок – 2 ст.
    • Три яблока среднего размера.
    • Один апельсин.
    • Мёд – 2 ст. л.
    • Соль и смесь специй для курицы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тушку лучше брать средних размеров, она отлично пропечется. Утку вымыть, удалить остатки перьев и натереть крупной морской солью.

    2. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого возьмите вино или сок из яблок и всыпьте мед и приправы. Отличное решение всыпать немного тёртого имбиря.

    3. Тушку обмазать маринадом и, накрыв пакетом, оставить на ночь. Если у вас совсем мало времени, то оставьте утку хотя бы на пару часов.

    4. Готовую тушку поместить в пакет и сюда же добавить нарезанные яблоки и апельсин. Если у вас остались остатки маринада, то их тоже можно вылить сюда же.

    5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и запекать блюдо примерно час. В конце готовки пакет можно открыть, так вы получите зажаренную корочку.

    10. Холодец из куриных бедрышек на Новый год


    Какой же новогодний стол без холодца. Думаем, что мало кто откажется от такого замечательного блюда. Многие отказывают себе в удовольствии побаловать себя холодцом и делают это лишь потому, что блюдо долго готовится. Напротив , холодец из куриных бердышек готовится быстро и его можно готовить непосредственно за несколько часов перед застольем. Кроме этого, такой холодец достаточно диетический и его можно давать даже детям.

    Время приготовления: 4 часа 30 минут. Количество порций: 10.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки – 800 г.
    • Вода фильтрованная– 800 г.
    • Одна небольшая морковка.
    • Одна средняя луковица.
    • Перец горошком – 4-5 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо залить водой так, чтобы бедра скрывались примерно на сантиметр. Варить нужно примерно час, при этом важно, чтобы мясо варилось на медленном огне.

    2. Луковицу чистить не нужно, а морковь следует очистить. После этого овощи поместить в бульон и варить еще двадцать минут.

    3. Когда время закончилось, добавить специи и поварить еще десять минут. Затем выключить и оставить остыть.

    4. Мясо разделать на мелкие кусочки. А луковицу и морковку порезать произвольно. Затем в форму поместить мясо с овощами и залить бульоном.

    5. Время остывания примерно три часа. После этого можно ставить блюдо к столу. Если ваш холодец не застывает, то слейте бульон, разогрейте и добавьте желатин. Украсить веточкой кинзы перед подачей.

    11. Сочные мясные гнезда с сыром


    Такие гнезда придутся по вкусу многим. Все дело в том, что они очень эффектные внешне и достаточно сытные. Мясо можно брать любое. Очень хорошо подлежит курятина или свинина. Томаты лучше всего брать сливовидные, но, ни в коем случае не желтые – они придают сладкий вкус. Такие гнезда можно подавать как в виде основного горячего блюда, так и как обычная закуска. Украсить можно листьями салата айсберг и укропом.

    Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка – 350 г.
    • Один небольшой томат.
    • Твердый сыр – 50 г.
    • Перец и соль – по вкусу.
    • Майонезный соус – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала следует пропустить свинину через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то возьмите его.

    2. В фарш нужно всыпать соль и перец, а также любые специи, которые вам по вкусу.

    3. Из фарша следует сформировать небольшие по размеру медальоны. В центре сделать небольшое углубление, в него нужно поместить начинку.

    4. На каждую котлетку выложить кружок томата и немного тертого сыра. После этого блюдо можно поместить на запекание примерно на полчаса.

    5. Эффектной будет подача, если гнезда выложить на лист салата и украсить веточками укропа.

    12. Утка в медово-яблочном соусе на Новый год


    Приготовленная в медовом аромате утка получается очень сочной, за счет того, что запекать ее нужно в фольге. Но вместе с тем ее зажаристая корочка выглядит просто потрясающе. Пожалуй, это лучшее что можно подать на новогодний стол в виде горячего блюда. Мед старайтесь брать свежий, он жидкий и не слишком засахаренный. Но если у вас подсохший мед, то его можно просто растопить на водяной бане.

    Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Утка – одна тушка.
    • Четыре средних яблока.
    • Мед цветочный – 1 ст. л.
    • Соль и молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Утку вымыть и слегка просушить салфеткой. После этого хорошо натереть морской крупной солью и свежесмолотым перцем. Также можно добавить некоторые специи, которые предназначены для приготовления курятины.

    2. Мед растопить на водяной бане и к нему добавить тертое яблоко. Яблоко лучше брать нейтрального вкуса, без ярко выраженной кислинки. Также можно добавить измельченный чеснок, но это только по вашему желанию.

    3. Тщательно натереть тушку подготовленным маринадом, и обязательно также натереть внутри.

    4. Теперь утку обернуть фольгой и отправить запекаться на полтора часа.

    5. По истечении вышеуказанного времени нужно открыть фольгу и запекать еще двадцать минут. Подавать со свежими овощами и любой крупой.

    13. Мясной пирог «Лапа тигра»


    Такой пирог обязательно запомнится всем вашим гостям. Ведь он выполнен в виде лапы символа 2022 года – Тигра. Если вы хотите, чтобы новый год по-настоящему удался, то обязательно приготовьте такой пирог. Придется постараться, но ваши труды будут вознаграждены. Что касаемо дрожжей, но удобнее брать сухие, но лучше – свежие. Обязательно при их выборе обратите внимание на запах и цвет – но должен быть молочно-кремовый.

    Время приготовления: 2 часа 25 минут. Количество порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Фарш домашний – 300 г.
    • Вода фильтрованная – 160 мл.
    • Мука пшеничная – 330 г.
    • Растительное масло – 30 мл в тесто+ 25 мл для начинки.
    • Томатная паста – 1,5 ст. л.
    • Сахарный песок – 1 ст. л.
    • Дрожжи половина ч. л.
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Мускатный орех – 1,5 г.
    • Чеснок в порошке, паприка, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. В миску налить теплую воду. Сюда же добавить ложку сметаны, соль и сахар. Перемешать. Всыпать сухие дрожжи.

    2. Всыпать просеянную муку в миску и замешать тесто. Затем маску накрыть куском целлофана и оставить на полтора часа настояться.

    3. Фарш подойдет любой, можно взять свиной, так и говяжий. Если вы хотите уменьшить время на готовку, то возьмите куриный. Фарш нужно обжарить с луком, затем добавить томатную пасту, паприку и зелень и потушить буквально пару минут.

    4. Готовое тесто разделить на две части. Одну раскатать в круг и в центр выложить половину фарша. А другую часть теста разделить на четыре части из которых сформировать пирожки.

    5. Готовые пирожки выложить на пергаментную бумагу или специальный коврик в форме лапы и смазать яйцом. Теперь отправить в духовой шкаф на полчаса при температуре двести градусов. Подавать на плоском блюде.

    14. Запеченная свинина кусочками с черносливом


    Свинина относится к тем сортам мяса, которые легко и быстро готовятся. Тем не менее, несмотря на это блюда из свинины получаются очень нежными и вкусными. В этом рецепте мясо готовится с черносливом. Сухофрукты подарят блюду пикантную сладость, а луковица – сделает и без того мягкое мясо еще деликатнее. На гарнир лучше всего подать отварной картофель или овощи, приготовленные на гриле.

    Время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций: 3.

    Ингредиенты:

    • Свинина вырезка – 500 г.
    • Фильтрованная воды -2 ст. л.
    • Средняя луковица репка.
    • Чернослив вяленый– 150 г.
    • Масло подсолнечное или оливковой – 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку порезать на кусочки. Это должны быть кубики среднего размера.

    2. Луковицу можно накрошить крупно. Так как мясо готовится в горшочках не стоит беспокоиться что лук останется сырым.

    3. Чернослив лучше взять вяленый. Можно также выбрать копченый, если вы любите ароматы костра. Такой чернослив создаст иллюзию того, что блюдо приготовлено на природе на открытом огне.

    4. Ингредиенты перемешать и разместить в глиняных горшочках. Добавить немного кипяченой воды и масла. Затем отправить в духовой шкаф примерно на полчаса.

    5. После истечения времени следует открыть горшки и подождать десять минут, чтобы мясо подсохло и приобрело красивый вид. Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

    15. Новогоднее мясо в кружке


    Если вы ищите оригинальное блюдо на новогодний стол, то попробуйте рассмотреть для себя мясо в кружке. Начинка у такого мяса может быть самая разная – сыр, грибы, картошка…Сыр стоит брать проверенный, в котором вы уверены. И выбирайте продукт без растительных жиров твердого сорта. Особенную изюминку блюду дарит соус релиш — индийский соус из маринованных овощей. Если вы такой не смогли купить, то просто возьмите измельченный соленый огурчик.

    Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Свинина ошеек – 600 г.
    • Грибы свежие – 200 г.
    • Картофельные клубни – 400 г.
    • Половина луковицы.
    • Соус релиш – 40 г.
    • Майонезный соус – 40 г.
    • Сыр твердых сортов– 170 г.
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Растительное масло – 20 г.
    • Соль, перец, копченая паприка – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куски мяса нарезать как на отбивные, слегка отбить. Затем посыпать морской солью и паприкой.

    2. Грибы подойдут такие как вешенки, лисички или белые. Шампиньоны тоже прекрасно дополнят мясо. Грибы следует измельчить и обжарить на среднем огне с луком.

    3. Картошку отварить – это можно проделать в микроволновке за десять минут, а затем протереть и посыпать солью.

    4. Для приготовления понадобятся керамические кружки одинакового размера. Их нужно смазать маслом и поместить внутрь мясо , чтобы края были видны снаружи. На дно выложить немного тертого сыра.

    5. Затем выложить жаленые грибы и соус релиш. Для того чтобы все порции были одинаковыми, не стоит допускать больших различий в количестве ингредиентов, которые кладете внутрь.

    6. Перед тем, как выложить картошку нужно положить немного сливочного масло. Оно придаст сочности блюду.

    7. Аккуратно вытрясти мясные шарики на противень и поместить в духовку. Можно нанести небольшое количество майонеза. Время запекания примерно тридцать минут. На стол ставить с зеленью и сметаной.

    Заключение и ссылки

    Многие подают на стол в новогоднюю ночь экзотические блюда, но большинство все же придерживаются традиционных взглядом на праздничный стол. Не стоит бояться классики, она всегда в моде и пользуется популярностью у гостей. Ведь даже, казалось бы, обычные блюда играют новыми красками если их готовить непосредственно для Нового года.

    Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

    1. Свинина по-царски
    2. Мясо по-французски на Новый год
    3. Праздничная картошка с мясом в духовке
    4. Запеченная утка на Новый год
    5. Куриные рулетики с грибами
    6. Рыба в кляре на праздничный стол
    7. Гармошка из свинины на Новый год
    8. Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год
    9. Рождественская утка в маринаде
    10. Холодец из куриных бедрышек на Новый год
    11. Сочные мясные гнезда с сыром
    12. Утка в медово-яблочном соусе на Новый год
    13. Мясной пирог «Лапа тигра»
    14. Запеченная свинина кусочками с черносливом
    15. Новогоднее мясо в кружке

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Говядина Чили Рохо — Блог о кухне Марикруз Авалос

    Обновлено

    перейти к рецепту распечатать рецепт

    Чили Рохо – это основное мексиканское блюдо, которое очень легко приготовить дома. Теплое и приятное рагу, приготовленное с соусом чили, остроту которого вы легко можете отрегулировать по своему вкусу.

    Это вкусное блюдо можно подать на любой будний ужин в качестве основного блюда вместе с теплыми кукурузными или мучными лепешками, фасолью и рисом.

    Что такое чили рохо?

    Чили rojo относится к блюду, приготовленному из мяса и красного острого соуса из Мексики. Существует не только способ приготовления этого рецепта. На самом деле вариаций много, и все они оригинальные и вкусные.

    Мясо для этого блюда может быть разным, но чаще всего используются говядина и свинина. Его также можно нарезать разными способами, например, полосками, небольшими кусочками, кусочками, ломтиками и т. д.

    Это традиционное блюдо можно узнать по другим названиям, которые зависят от основного ингредиента для его приготовления, например, мясо ( carne con chile rojo ), сыр или овощи.

    Сальса

    чили рохо относится к красному соусу, приготовленному из помидоров и перца чили, в основном красного и острого. Неважно, свежие они или сухие, главное, чтобы они были красными. Другие виды чили, такие как гуахильо или пасилья , могут быть добавлены для достижения яркого красного цвета.

    Специи тоже могут быть разными, в основном в зависимости от региона приготовления этого блюда. В этом рецепте чаще всего используются перец, тмин, орегано, майоран и чеснок.

    Смешав все эти ингредиенты, вы получите восхитительный, ароматный и сытный соус чили, который оживит любой белок, который вы решите добавить.

    Как приготовить карне кон чили рохо

    Очистите чили гуахильо и арбол влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить все загрязнения. Удалите стебли, затем разрежьте их вдоль и удалите семена.

    Поместите помидоры в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были покрыты. Варить, пока помидоры не станут мягкими (около 10 минут).

    Выключите огонь, добавьте чили и придавите их ложкой, чтобы они хорошо погрузились в горячую воду.

    Дать постоять 10 минут или пока чили не станут мягкими и все слегка не остынет.

    Добавьте помидоры и перец чили в блендер вместе с луком, тмином и чесноком. Вы также можете использовать порошкообразные специи, если хотите.

    Добавьте одну чашку воды и перемешайте до получения однородного соуса. Отложите.

    Нарежьте мясо по своему усмотрению: ломтиками, полосками, небольшими кусочками и т. д. Затем щедро приправьте солью и перцем.

    Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и готовьте, постоянно помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

    Залить соусом. Некоторым нравится процеживать его, но я не думаю, что это необходимо, если только ваш блендер не работает должным образом.

    Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и накройте кастрюлю крышкой. Дать супу покипеть около 45 минут, время от времени перемешивая.

    Если соус станет слишком густым, просто добавьте еще немного теплой воды или бульона.

    Дайте соусу увариться до желаемой консистенции. Перед тем, как снять с огня, добавьте приправы по вкусу.

    Подавать в соответствии с рекомендациями или оставить на потом.

    Полезные заметки и советы

    • Вы можете найти chile pasilla , chile de arbol или chile guajillo в любом латиноамериканском магазине или на Amazon.
    • Если вы хотите уменьшить остроту в этом рецепте, исключите перец чили де арболь.
    • Если вы порежете мясо на куски, время приготовления увеличится, поэтому вам может понадобиться больше воды.
    • Держите сковороду накрытой во время приготовления рагу, так как оно может немного разбрызгиваться и создавать беспорядок на кухне.
    • Если мощности вашего блендера недостаточно для взбивания соуса до однородной массы, в готовом блюде вы можете обнаружить кусочки чили, что вам может не понравиться. В этом случае всегда лучше процедить соус, прежде чем добавлять его к мясу.
    • Для приготовления этого рецепта можно использовать белки любого типа: свинину, курицу, креветки или даже овощи, такие как кабачки, стручковая фасоль, грибы и т. д.

    Как подавать

    • Я обычно подаю это блюдо с фасолью де ла олла, кукурузными лепешками и иногда с рисом.
    • Если вы готовите его для вечера в мексиканском стиле, вы также можете подать гуакамоле, сальсу пико де гальо и чипсы в качестве закусок.
    • Для питья вам понадобится что-нибудь, чтобы смягчить остроту, поэтому я предлагаю попробовать одну из наших сладких агуа фреска, например, орчата и клубника, ананасовая агуа фреска или лимон и чиа фреска.
    • Наконец, для сладкоежек в качестве десерта можно подать простой арроз кон лече или сладкие тамалес с ананасом.

    Как хранить и разогревать

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления блюд, а также прекрасно замораживается. Итак, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы сохранить остатки, или удвойте рецепт и приготовьте его для этих напряженных дней.

    • Холодильник . Поместите блюдо в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. Мы рекомендуем использовать стеклянную тару, так как она лучше сохраняет вкус.
    • Морозильник . Используйте морозостойкие контейнеры и храните их до 3 месяцев.
    • Оттепель . Размораживать лучше в холодильнике, мы обычно переносим контейнер накануне вечером, чтобы у него было достаточно времени, чтобы медленно разморозиться и быть готовым к ужину.
    • Подогрев . Разогрейте на сковороде с небольшим количеством воды, чтобы соус стал мягче. Или используйте микроволновую печь с интервалом в 1 минуту.

    Говядина Чили Рохо

    автор Марикруз Авалос

    4

    Чили Говядина рохо – это основное мексиканское блюдо, которое очень легко приготовить дома. Теплое и сытное рагу, которое можно подавать на ужин в любой вечер недели.

    подготовка 10 минут минут

    приготовление 1 час час

    всего 1 час час 10 минут минут

    PIN-код для печати
    • ▢ 1 ½ фунта стейка из говяжьей вырезки (нарезать небольшими кусочками)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или любого вы предпочитаете)
    • ▢ соль и перец
    Для соуса чили рохо
    • ▢ 2 средних помидора
    • ▢ 1 маленькая луковица (нарезать кусочками)
    • ▢ 2–3 чили де арбол (по желанию или по своему вкусу)
    • ▢ 4 перца чили пасилья или гуахильо (см. дед)
    • ▢ 2 зубчики чеснока
    • ▢ ½ ч. л. семян тмина (или молотого тмина)
    • ▢ вода или мясной бульон (около 3–4 чашек)
    • Поместите помидоры в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были покрыты.

    • Варить, пока помидоры не станут мягкими (около 10 минут).

    • Выключите огонь, добавьте чили и придавите их ложкой, чтобы они хорошо погрузились в горячую воду.

    • Дать постоять 10 минут или пока чили не станут мягкими и все слегка не остынет.

    • Добавьте помидоры, лук и перец чили в блендер с тмином и чесноком.

    • Добавьте одну чашку говяжьего бульона или воды и перемешайте до получения однородного соуса. Отложите.

    • Приправьте мясо солью и перцем.

    • Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мясо и жарьте, постоянно помешивая, пока оно не подрумянится со всех сторон.

    • Залейте соусом, перемешайте, затем добавьте 2 стакана воды (или говяжьего бульона). Довести до кипения.

    • Установите низкую температуру нагрева. Накройте сковороду и дайте тушеному мясу вариться около 45 минут или пока мясо не станет очень нежным.

    • Время от времени перемешивайте. Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного воды или бульона.

    • Дайте соусу увариться до желаемой консистенции. Отрегулируйте соль по вкусу, выключите огонь и подавайте.

    1. Вы можете найти чили пасилья , чили анчо, или чили гуахильо в любом латиноамериканском магазине, а также на Amazon.
    2. Если вы не любите острое, просто не добавляйте перец чили арбол. Рецепт в любом случае будет вкусным.
    3. Если вы нарежете мясо кусками, время приготовления увеличится примерно на 30 минут, имейте это в виду.

    Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 34 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 208 мг | Калий: 818 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1547 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг

    Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

    Вам понравился этот рецепт?  пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Помните также, что вы можете поделиться им в социальных сетях и следить за этим блогом на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

    Похожие рецепты

    • Рецепт биррии с говядиной.
    • Моле де Олла.
    • Carne en su jugo.

    Hot and Spicy Beef ⋆ Deb’s Daily Dish

    Опубликовано: · Изменено: Деб Белша · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту

    Эти острые и пряные полоски из говядины покрыты насыщенным пикантным соусом. Выберите свое собственное приключение / уровень жары с количеством сушеного перца чили, используемого в этом рецепте! Это быстрое жаркое из говядины обеспечивает низкоуглеводный и полезный обед на столе всего за 30 минут.

    Почему этот рецепт так хорош.
    • Если вам нравится Сычуаньская говядина, , вам понравится этот рецепт! Это очень похоже на использование острого перца чили, имбиря и чеснока. И, конечно же, он хорошо сбалансирован сладостью коричневого сахара и пикантным устричным соусом.
    • Когда вы используете тонко нарезанную говядину и быстро обжариваете ее, вы гарантируете, что она будет нежной. Картофель фри — вкусный способ быстро приготовить ужин!
    • Уровень остроты в этом рецепте определяется количеством сушеных перцев чили , которые вы используете. Оставленные целыми в соусе, вы получите блюдо с острой от легкой до средней остроты. Если вы разрежете несколько перцев и перемешаете их с соусом, вы повысите остроту . Но он всегда будет склоняться к острому/соленому стороне. Это не заставит ваши глаза слезиться или обжечь язык! В этой статье в Википедии описываются различные перцы чили и степень их остроты.
    • Если вам нравится пикантная говядина с небольшим количеством специй, попробуйте мой рецепт Skillet Pepper Steak and Onions или Moo Shu Beef.

    Примечания к ингредиентам/Замены
    • В этом рецепте мы используем стейк из пашины . Я считаю, что хоть он и постный, но все же очень нежный. Вы можете использовать стейк из юбки , но я бы избегал стейков London Broil или Top Round, потому что они будут жестче.
    • Есть немного немного коричневого сахара в соусе. Если вы следите за количеством углеводов, используйте заменитель сахара, например Swerve.
    • Острота в этом рецепте зависит от того, сколько имбиря, перца чили и китайских специй 5 вы используете. Попробуйте соус и добавьте еще немного, чтобы сделать его более острым. Чтобы смягчить его, добавьте немного воды, еще несколько столовых ложек соевого соуса и еще немного сахара.

    Как приготовить острую и острую говядину
    • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и хорошо перемешайте. Если вы хотите острый соус, разрежьте один или два перца чили.
    • Нарежьте стейк поперек волокон тонкими ломтиками длиной около 1 ½ -2 дюймов.
    • Добавьте масло в большую сковороду или вок и нагрейте на среднем огне.
    • Обжарьте мясо, помешивая, около 3 минут, пока оно не подрумянится.
    • Поместите перец чили в сковороду и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
    • Добавьте ингредиенты для соуса в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Слегка посыпьте соус ксантановой камедью или кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте ¼ стакана воды и прогрейте.

    Советы по приготовлению
    • Для идеального обжаривания убедитесь, что мясо нарезано одинакового размера для равномерного приготовления.
    • Также нарезать говядину против волокон для самого нежного мяса. Это означает, что когда мясо обращено к вам зерном (длинными мышечными волокнами), переверните мясо и нарежьте его против (напротив) зерна.
    • Достаньте говядину из холодильника примерно за 15 минут до ее жарки. Холодное мясо может сильнее прилипать к сковороде.
    • Обжаривайте мясо небольшими порциями , если у вас нет большой сковороды. Мясо потеряет некоторые из своих хрустящих краев, если вы нажмете мясо, так как это создаст слишком много пара.

    Некоторые другие рецепты говядины, которые вы можете попробовать:

    Говядина быстрого приготовления и брокколи

    Говядина терияки, приготовленная в мультиварке

    Стейк Солсбери с соусом из красного вина

    Печать

    Горячая и острая говядина

    ★★★★★ 5 из 7 отзывов

    • Автор: Деб
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 порций 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Верх плиты
    • Кухня: Китайская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Острые и пряные полоски говядины были обжарены в насыщенном пикантном соусе, при этом уровень нагрева полностью контролировался количеством сушеных перцев чили, которые вы используете.


    • 1 ½ фунта. стейк из пашины, тонко нарезанный *
    • 2 столовые ложки арахисового или кунжутного масла
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 3 столовые ложки коричневого сахара (или заменителя коричневого сахара Swerve)
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки устричного соуса
    • ¼ стакана воды, добавьте еще несколько столовых ложек, если хотите более жидкий соус
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • ½ чайной ложки ксантановой камеди или 1 столовая ложка кукурузного крахмала*
    • 10 сушеных перцев чили **
    • 1 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму, для украшения

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Смешайте ингредиенты для соуса, кроме ксантановой камеди или кукурузного крахмала, в миске и хорошо перемешайте.
    2. Нарежьте стейк из пашины поперек волокон на тонкие полоски длиной около 1 ½–2 дюймов. **
    3. Разогрейте масло в большой сковороде или воке.
    4. Обжаривайте стейк в течение 3 минут или пока он не подрумянится.
    5. Добавить перец чили и жарить еще 3 минуты.
    6. Налейте соус в кастрюлю и нагрейте до кипения. Перемешивайте 2-3 раза, пока смесь не загустеет.
    7. Слегка посыпьте соус ксантановой камедью или кукурузным крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
    8. Если соус слишком густой, добавьте еще несколько столовых ложек воды и прогрейте.
    9. Подавайте с цветной капустой или обычным рисом с нарезанным зеленым луком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *