Что можно приготовить из бройлера: Блюда из курицы

Рецепты из цыпленка, что приготовить из цыпленка

Цыпленок обычно вылупляется с тупого края яйца. Именно там находится воздушная камера – пуга и большее количество пор, поэтому расположен он всегда головой к пуге. Беременность у курицы продолжается в течение 24 часов, и следующее яйцо образуется не ранее, чем через полчаса.

Бройлеров выращивают искусственным путем для того, чтобы обеспечить потребность населения в курином мясе. Как известно, это мясо диетическое, полезное и невероятно вкусное. А что тогда говорить о мясе молодой птицы?

При упоминании о рецептах цыпленка первое, что приходит на ум, — это, конечно же, цыпленок табака. Это роскошное блюдо традиционной кавказкой кухни, которое давно прославилось на весь мир. Однако цыпленок табака – это лишь один рецепт приготовления цыпленка, а их на сегодняшний день существует очень много. Можно с уверенностью сказать, что если под рукой имеется бройлер, то вкусный и полезный ужин и обед обеспечен. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, нужно только выбрать подходящий рецепт, в зависимости от повода.

Рецепты цыпленка с фото наши кулинары подготовили специально для вас. Пошаговые фото помогут в приготовлении любого рецепта, который вам понравится. Фото рецептов показались вам аппетитными? Тогда берите бройлера цыпленка, рецепты уже ждут вас! В вашей личной кулинарной книге обязательно станет больше рецептов, потому что вам захочется приготовить рецепты с цыпленком не раз.

Рецепты из цыпленка

Всего опубликовано 32 рецепта

Сортировать: по популярности по дате добавления

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
  • Кинза свежая — 0.25 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Курица, приготовленная в этом маринаде , подходит как для приготовления в духовке, так и для…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 20 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 300 г

Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать…

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка

Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г….

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 640 г

Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло…

Ингредиенты

  • Майонез — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 2 головка

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 2000 мл
  • Курица копчёная — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 200 г

Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 400 г

Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Цыплёнок — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!…..

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 300 г
  • Цыплёнок — 2 шт.

При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая.

..

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.

Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Миндаль — 10 г
  • Мини-багет — 0.5 шт.
  • Цыплёнок — 300 г

Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 10 г
  • Цыплёнок — 1500 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно.

..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 5 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 2 шт.

После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское. Не спешите его…

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.5 шт.
  • Шампанское сухое — 110 мл

В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сидр яблочный — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.

Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 600 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить очень нежное и вкусное блюдо – цыплёнка, тушёного со сливочным маслом в. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Цыплёнок — 600 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г

В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.

Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Картофель — 250 г
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Цыплёнок — 650 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.

Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Фарфалле — 50 г
  • Цыплёнок — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,. ..

Ингредиенты

  • Кизил — 150 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 10 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.

Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец паприка — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.

Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка. Предварительно я его замариновала в смеси кусочков…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Помидоры — 0. 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис пропаренный — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица……

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 600 г
  • Цыплёнок — 800 г

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет — «Уроки экономии: как из одной тушки курицы приготовить 3-4 блюда и не начать кукарекать с тоски) Мои рецепты из курицы, ПП и не очень»

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Начала писать этот отзыв и вспомнила 90е. Родители работали на одном заводе и им подолгу не выплачивали зарплату. Мы выживали как могли! Наверное многие из нас застали те времена, когда и в магазинах то нечего было купить и наши мамы и бабушки изголялись, придумывая чем бы повкуснее и посытнее накормить семью.

С тех времён и до сих пор выручалкой номер один для нас была курица — и если раньше приходилось готовить из накачанных водой «ножек Буша», то сейчас в любом магазине можно купить охлаждённую тушку курицы. Я обычно покупаю любую, которую продают в магазине, цены у них примерно одинаковые. Главное — чтобы была свежая.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Наша Птичка – федеральный бренд продукции из мяса птицы производства Группы агропредприятий «Ресурс».

 

Под товарным знаком «Наша Птичка» Компания выпускает охлажденные и замороженные продукты из мяса птицы для покупателей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к самому лучшему во всем.

💥💥💥 Производитель: группа агропредприятий «Ресурс» (их фабрики находятся по всей России)

💥💥💥 Место покупки: магазины сети Магнит

💥💥💥 Цена: 130,99 за 1килограмм

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

 

💣💣💣 Упаковкой таких курей служит плотный прозрачный полиэтиленовый пакет. Всегда перед покупкой осматриваю курицу, чтобы она не была синюшной, чтобы в пакете не было крови. Осматриваю через пакет тушку на целостность.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

На лицевой части пакета есть наклейка с указанием веса курицы (цена идёт за килограмм), а также с датой рубки и упаковки курицы. Срок годности охлажденных курей всего 8 суток, поэтому выбирать нужно самую свежую курочку.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также не забывайте обращать внимание на запах курицы. Вы знаете, что курицу с запашком вымачивают в воде с «белизной» для устранения аромата? Я серьезно, так делают в магазинах и на производствах (безотходных(((

Кстати, на упаковке вы не найдете информацию о составе (потому что тут итак всё ясно) и о КБЖУ продукта — потому что у каждой части курицы он свой, как и калорийность — наименее калорийным считаются грудка и крылья, но без кожи. А вот бедра — самые «жирненькие» и на калории тоже) части курицы.

 

💣💣💣 Внешне тушка курицы «Наша птичка» выглядит вполне обычно. Как любая потрошеная курица из магазина.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Свежая курица пахнет сырым мясом.

Я заметила только всего один огрех в виде одного волоса на голени курицы. Для меня это не страшно, потому что спокойно можно срезать.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также, не смотря на то, что курица заявлена как потрошеная, изнутри у нее не удалены печень и другие внутренние органы (наверное желудки). Всё это добро я убираю и отдаю собачкам (вместе с кожей).

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Также всегда у курей обрезаю ещё и «попку» (кажется, по научному называют — подгузок) и жирок, который присутствует вокруг него. Это тоже отдаю собачкам.

Все остальные части курицы идут в дело)

 

💣💣💣 Как разделать курицу. Что приготовить из куриного мяса.

Разделывать курицу не трудно. Можно делать это ножом или кухонными ножницами. Просто нужно знать и найти места соединений косточек со скелетом и разрубать курицу по ним на части.

Сначала я всегда отделяю крылья и бедра. И готовлю из них дежурное блюдо — быстро мариную и запекаю в духовке. Если бедра очень большие, можно отделить от них голени.

Рецепты из курицы

Мариную обычно в смеси перцев, соли и обмазываю майонезом. Мариную хотя бы полчаса-час. Получается очень вкусно, но достаточно жирновато, особенно если есть с кожей (с детства люблю куриную кожу с ароматной корочкой, которую мама мне запрещала есть)))

Рецепты из курицы

Из ППшных маринадов вкуснее и быстрее всего — залить натертые специями куриные «запчасти» соевым соусом. Только солить ни в коем случае нельзя! Получается очень вкусная курица ПП и мариновать ее можно недолго (полчаса, например, но можно и больше).

Кстати, раньше я крылья складывала в пакет, морозила, а когда их набиралось штук 10, то готовила свои любимые крылышки ПП в пикантном маринаде. (Цена охлажденных крылышек — 180-200 за 1кг, а целой курицы — 100-130 за 1кг).

Далее отделяю грудку от остова (скелета) курицы. Грудка самая малоржирная часть курицы, поэтому суховата. Использую ее в основном для добавления в различные салаты.

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Кстати, чтобы куриная грудка на салат или просто еду получилась вкусная и не сухая, ее не нужно варить. Нужно натереть грудку солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке ровно 30 минут.

Мой любимый салат с такой грудкой: яйца, сыр, курица и огурцы — очень сытно и ПП (но если только заправлять не майонезом).

Рецепт обалденно вкусного салата ПП для большой компании тут.

Иногда грудку перекручиваю вместе со свининой на мясорубке и делаю котлеты из смешанного фарша.

А в последнее время чаще всего покупаю курицу из-за грудки и очень вкусных куриных рубленых котлет, которые из нее делаю. Называются они Растрёпки. Это очень вкусные котлеты-оладушки, которые обожает мой сын, да и я сама трескаю их за обе щеки)

Рецепты из курицы: куриные растрёпки

И последняя часть курицы — остов (скелет), именуемый ещё супнабором. На нем остаётся много мяса (специально не обрезаю грудку под ноль, а оставляю немного мяса на кости).

Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет

Из него варю бульон на мясо с добавлением зелени и разных специй. Если хотите получить вкусный бульон, то нужно варить размороженный супнабор, если нужно вкусное мясо на костях — кидайте его в кипящую воду прямо из морозилки.

На курином бульоне получаются очень вкусные супы, а сам бульон даже считается целебным зельем, восстанавливающим силы во время болезни.

Когда бульон остынет, достаем из него курицу и отделяем мясо от костей. Кости идут в пакет с кожей — для собак. А мясо или отправляем в суп, или во что угодно, тут зависит от вашей фантазии: в начинку для блинов или пирожков (с луком, капустой или картошкой), в несладкие запеканки, в овощные оладьи, в омлет и т.д.

Вот рецепт ленивого жульена ПП: выкладываем в небольшой противень кусочки отварной курицы, сверху — ломтики сырых шампиньонов, поливаем все это смесью из сливок и соевого соуса, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут (или до расплавления сыра).

Если не хотите варить суп, можно на курином бульоне отварить гречку или другую крупу на гарнир. А моя сестра морозит в бутылках ненужный куриный бульон, а потом тушит в нем в духовке котлеты ПП.

Как видите, из одной курицы можно одновременно приготовить несколько блюд и при этом экономить семейный бюджет. Вкус блюд можно менять экспериментируя со специями и маринадами, благодаря им курица не надоедает и не воспринимается как та самая «невкусная сухая курогрудка для худеющих».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *