Рецепты из цыпленка, что приготовить из цыпленка
Цыпленок обычно вылупляется с тупого края яйца. Именно там находится воздушная камера – пуга и большее количество пор, поэтому расположен он всегда головой к пуге. Беременность у курицы продолжается в течение 24 часов, и следующее яйцо образуется не ранее, чем через полчаса.
Бройлеров выращивают искусственным путем для того, чтобы обеспечить потребность населения в курином мясе. Как известно, это мясо диетическое, полезное и невероятно вкусное. А что тогда говорить о мясе молодой птицы?
При упоминании о рецептах цыпленка первое, что приходит на ум, — это, конечно же, цыпленок табака. Это роскошное блюдо традиционной кавказкой кухни, которое давно прославилось на весь мир. Однако цыпленок табака – это лишь один рецепт приготовления цыпленка, а их на сегодняшний день существует очень много. Можно с уверенностью сказать, что если под рукой имеется бройлер, то вкусный и полезный ужин и обед обеспечен. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, нужно только выбрать подходящий рецепт, в зависимости от повода.
Рецепты цыпленка с фото наши кулинары подготовили специально для вас. Пошаговые фото помогут в приготовлении любого рецепта, который вам понравится. Фото рецептов показались вам аппетитными? Тогда берите бройлера цыпленка, рецепты уже ждут вас! В вашей личной кулинарной книге обязательно станет больше рецептов, потому что вам захочется приготовить рецепты с цыпленком не раз.
Рецепты из цыпленка
Всего опубликовано 32 рецепта
Сортировать: по популярности по дате добавления
Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сливки — 70 мл
- Соль экстра — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных. Всем нам знакомо культовое блюдо советских ресторанов —…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок
- Кинза свежая — 0.25 пучок
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 3 шт.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Соль морская — 1 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,…
Ингредиенты
- Картофель молодой — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Соль — 5 г
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Готовим простое, вкусное блюдо из цыплёнка с овощами. Я взяла небольшого цыпленка, весок около 800 грамм, можно заменить на…
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 500 г
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 400 г
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Курица, приготовленная в этом маринаде , подходит как для приготовления в духовке, так и для…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 20 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 300 г
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать…
Ингредиенты
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кефир — 100 мл
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 0. 5 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 500 г
- Огурцы — 3 шт.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кориандр сухой — 2 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 0.5 головка
Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г….
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 640 г
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 1000 г
- Чеснок — 5 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу поделиться с вами рецептов очень вкусного второго блюда, которое я нашла на просторах интернета. Внимание привлекло…
Ингредиенты
- Майонез — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Рис длиннозерный — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 2 головка
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Вода — 2000 мл
- Курица копчёная — 250 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 200 г
Цыплёнка для запекания в горшочках с картофелем и овощами придётся разрубить на части, поэтому можно сразу взять любые части…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 400 г
Это блюдо – вкусная и быстрая пародия на курицу тапака – можно назвать «цыплёнок а-ля тапака». А всё из-за того, что…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Цыплёнок — 700 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовленные по этому рецепту цыплята получаются необыкновенно вкусными и нежными! С аппетитной зажаренной корочкой!…..
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Цыплёнок — 2 шт.
При упоминании о рецептах цыплёнка, сразу вспоминается «Цыпленок табака». Это, пожалуй, некая.
..Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 400 г
- Соль — 3 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Понадобится: 1,5л коричневого мясного бульона, 100г белого хлеба, 6 штук сладкого миндаля, 1 жареный цыпленок. Как…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Мини-багет — 0.5 шт.
- Цыплёнок — 300 г
Правильно называть «Цыплёнок тапака» — распространённое блюдо, пришедшее к нам из Закавказья. Отличается особым способом…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль экстра — 10 г
- Цыплёнок — 1500 г
- Чеснок — 6 зубчик
Сегодня делюсь с вами рецептом цыплят по-тайски. Это вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Блюдо получается достаточно.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паприка острая молотая — 5 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус Терияки — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 2 шт.
После праздников, особенно новогодних, у нас частенько остаётся недопитое шампанское. Не спешите его…
Ингредиенты
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 0.5 шт.
- Шампанское сухое — 110 мл
В Нормандии растут самые вкусные яблоки в мире! И конечно же, именно в Нормандии знаменитого петуха в вине готовят не с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сидр яблочный — 300 мл
- Сливки — 300 мл
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 1500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко — 3 шт.
Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам приготовить очень нежное и вкусное блюдо – цыплёнка, тушёного со сливочным маслом в. ..
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 5 г
- Цыплёнок — 600 г
- Чеснок сушёный молотый — 2 г
В наше время мало кого можно удивить способом приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей в пакете. Мне этот рецепт когда-то…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Хочу предложить рецепт очень простого, я бы даже сказал незамысловатого деревенского пирога с великолепным вкусом! Такой…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Картофель — 250 г
- Крупа пшённая — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Цыплёнок — 650 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые…
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Кинза свежая — 2 веточка
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Соль — 0.5 ст. л.
- Фарфалле — 50 г
- Цыплёнок — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запечённый цыплёнок — любимое блюдо в нашей семье. Птица и кизил — отличное сочетание, добавив ароматную мяту и чеснок,. ..
Ингредиенты
- Кизил — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мята свежая — 4 веточка
- Перец острый — 1 шт.
- Приправа для курицы — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
- Чеснок — 10 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
Молодые цыплята по времени готовятся значительно быстрее, чем взрослая курица. Но и получаются они вкуснее, так как мясо у…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец паприка — 5 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 1 шт.
Сегодня на обед предлагаю запечь цыплёнка. Предварительно я его замариновала в смеси кусочков…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 1 щепотка
- Помидоры — 0. 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 0.3 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 15 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Рис пропаренный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Цыплёнок — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица……
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 600 г
- Цыплёнок — 800 г
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет — «Уроки экономии: как из одной тушки курицы приготовить 3-4 блюда и не начать кукарекать с тоски) Мои рецепты из курицы, ПП и не очень»
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Начала писать этот отзыв и вспомнила 90е. Родители работали на одном заводе и им подолгу не выплачивали зарплату. Мы выживали как могли! Наверное многие из нас застали те времена, когда и в магазинах то нечего было купить и наши мамы и бабушки изголялись, придумывая чем бы повкуснее и посытнее накормить семью.
С тех времён и до сих пор выручалкой номер один для нас была курица — и если раньше приходилось готовить из накачанных водой «ножек Буша», то сейчас в любом магазине можно купить охлаждённую тушку курицы. Я обычно покупаю любую, которую продают в магазине, цены у них примерно одинаковые. Главное — чтобы была свежая.
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Наша Птичка – федеральный бренд продукции из мяса птицы производства Группы агропредприятий «Ресурс».
Под товарным знаком «Наша Птичка» Компания выпускает охлажденные и замороженные продукты из мяса птицы для покупателей, ведущих активный образ жизни и стремящихся к самому лучшему во всем.
💥💥💥 Производитель: группа агропредприятий «Ресурс» (их фабрики находятся по всей России)
💥💥💥 Место покупки: магазины сети Магнит
💥💥💥 Цена: 130,99 за 1килограмм
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
💣💣💣 Упаковкой таких курей служит плотный прозрачный полиэтиленовый пакет. Всегда перед покупкой осматриваю курицу, чтобы она не была синюшной, чтобы в пакете не было крови. Осматриваю через пакет тушку на целостность.
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
На лицевой части пакета есть наклейка с указанием веса курицы (цена идёт за килограмм), а также с датой рубки и упаковки курицы. Срок годности охлажденных курей всего 8 суток, поэтому выбирать нужно самую свежую курочку.
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Также не забывайте обращать внимание на запах курицы. Вы знаете, что курицу с запашком вымачивают в воде с «белизной» для устранения аромата? Я серьезно, так делают в магазинах и на производствах (безотходных(((
Кстати, на упаковке вы не найдете информацию о составе (потому что тут итак всё ясно) и о КБЖУ продукта — потому что у каждой части курицы он свой, как и калорийность — наименее калорийным считаются грудка и крылья, но без кожи. А вот бедра — самые «жирненькие» и на калории тоже) части курицы.
💣💣💣 Внешне тушка курицы «Наша птичка» выглядит вполне обычно. Как любая потрошеная курица из магазина.
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Свежая курица пахнет сырым мясом.
Я заметила только всего один огрех в виде одного волоса на голени курицы. Для меня это не страшно, потому что спокойно можно срезать.
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Также, не смотря на то, что курица заявлена как потрошеная, изнутри у нее не удалены печень и другие внутренние органы (наверное желудки). Всё это добро я убираю и отдаю собачкам (вместе с кожей).
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Также всегда у курей обрезаю ещё и «попку» (кажется, по научному называют — подгузок) и жирок, который присутствует вокруг него. Это тоже отдаю собачкам.
Все остальные части курицы идут в дело)
💣💣💣 Как разделать курицу. Что приготовить из куриного мяса.
Разделывать курицу не трудно. Можно делать это ножом или кухонными ножницами. Просто нужно знать и найти места соединений косточек со скелетом и разрубать курицу по ним на части.
Сначала я всегда отделяю крылья и бедра. И готовлю из них дежурное блюдо — быстро мариную и запекаю в духовке. Если бедра очень большие, можно отделить от них голени.
Рецепты из курицы
Мариную обычно в смеси перцев, соли и обмазываю майонезом. Мариную хотя бы полчаса-час. Получается очень вкусно, но достаточно жирновато, особенно если есть с кожей (с детства люблю куриную кожу с ароматной корочкой, которую мама мне запрещала есть)))
Рецепты из курицы
Из ППшных маринадов вкуснее и быстрее всего — залить натертые специями куриные «запчасти» соевым соусом. Только солить ни в коем случае нельзя! Получается очень вкусная курица ПП и мариновать ее можно недолго (полчаса, например, но можно и больше).
Кстати, раньше я крылья складывала в пакет, морозила, а когда их набиралось штук 10, то готовила свои любимые крылышки ПП в пикантном маринаде. (Цена охлажденных крылышек — 180-200 за 1кг, а целой курицы — 100-130 за 1кг).
Далее отделяю грудку от остова (скелета) курицы. Грудка самая малоржирная часть курицы, поэтому суховата. Использую ее в основном для добавления в различные салаты.
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Кстати, чтобы куриная грудка на салат или просто еду получилась вкусная и не сухая, ее не нужно варить. Нужно натереть грудку солью и любимыми специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке ровно 30 минут.
Мой любимый салат с такой грудкой: яйца, сыр, курица и огурцы — очень сытно и ПП (но если только заправлять не майонезом).
Рецепт обалденно вкусного салата ПП для большой компании тут.
Иногда грудку перекручиваю вместе со свининой на мясорубке и делаю котлеты из смешанного фарша.
А в последнее время чаще всего покупаю курицу из-за грудки и очень вкусных куриных рубленых котлет, которые из нее делаю. Называются они Растрёпки. Это очень вкусные котлеты-оладушки, которые обожает мой сын, да и я сама трескаю их за обе щеки)
Рецепты из курицы: куриные растрёпки
И последняя часть курицы — остов (скелет), именуемый ещё супнабором. На нем остаётся много мяса (специально не обрезаю грудку под ноль, а оставляю немного мяса на кости).
Тушка цыпленка-бройлера Наша птичка потрошеная охлажденная, пакет
Из него варю бульон на мясо с добавлением зелени и разных специй. Если хотите получить вкусный бульон, то нужно варить размороженный супнабор, если нужно вкусное мясо на костях — кидайте его в кипящую воду прямо из морозилки.
На курином бульоне получаются очень вкусные супы, а сам бульон даже считается целебным зельем, восстанавливающим силы во время болезни.
Когда бульон остынет, достаем из него курицу и отделяем мясо от костей. Кости идут в пакет с кожей — для собак. А мясо или отправляем в суп, или во что угодно, тут зависит от вашей фантазии: в начинку для блинов или пирожков (с луком, капустой или картошкой), в несладкие запеканки, в овощные оладьи, в омлет и т.д.
Вот рецепт ленивого жульена ПП: выкладываем в небольшой противень кусочки отварной курицы, сверху — ломтики сырых шампиньонов, поливаем все это смесью из сливок и соевого соуса, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20 минут (или до расплавления сыра).
Если не хотите варить суп, можно на курином бульоне отварить гречку или другую крупу на гарнир. А моя сестра морозит в бутылках ненужный куриный бульон, а потом тушит в нем в духовке котлеты ПП.
Как видите, из одной курицы можно одновременно приготовить несколько блюд и при этом экономить семейный бюджет. Вкус блюд можно менять экспериментируя со специями и маринадами, благодаря им курица не надоедает и не воспринимается как та самая «невкусная сухая курогрудка для худеющих».