Пирог венский рецепт: Тертый венский пирог с джемом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Венский пирог с вишней, пошаговый рецепт на 3702 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с красной рыбой и рисом

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом.

Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

Из телепередачи

Кулинарная книга от 28 января 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

925

кКал

39%

Белки15 г
Жиры53 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

4 %

10 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свежая или замороженная вишня

400 г

пшеничная мука

200 г

сливочное масло

190 г

мелкий сахар или сахарная пудра

140 г

яйца куриные

4 шт.

нарезанный хлопьями миндаль

50 г

сахарная пудра

50 г

разрыхлитель

1 ч. л.

ванильный экстракт

¼ ч. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту44

Добавить фотографию

еще 40

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Замороженную вишню разморозить.


Муку просеять.


Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.


Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.


Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.


Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьс видеоedimdomaсладкие пирогирецепт юлии высоцкойедим домаавстрийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Венский пирог, пошаговый рецепт с фото

0 8 порций 1час

Венский пирог — оригинальная выпечка родом из Вены. Его характерной особенностью являются чётко выраженные слои, а также использование большого количества сладкой начинки, покрытой крошкой из рассыпчатого песочного теста. Благодаря этому пирог получается не только вкусным, но и красивым.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 359.7 Ккал

Белки 5.3 грамм

Жиры 14.2 грамм

Углеводы 53 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 250 г

Варенье 350 г

Куриные яйца 2 шт.

Сахар 170 г

Пищевая сода 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Венский пирог легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску выложите размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар. Разотрите ингредиенты венчиком в однородную массу.

Шаг 2Затем по одному добавьте яйца. Снова перемешайте до однородности.

Шаг 3В отдельную миску просейте пшеничную муку с содой. Небольшими порциями добавьте мучную смесь в масляную, перемешивая тесто каждый раз после добавления муки. В зависимости от размера яиц и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.

Шаг 4Готовое тесто разделите на 2 части: одна часть должна быть немного меньше второй (1/3 и 2/3). Меньшую часть сформируйте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 1 час.

Шаг 5Форму для выпечки (диаметром 35 см) или противень застелите пекарской бумагой. Выложите большую часть теста и аккуратно распределите его равномерным слоем по всей поверхности.

Шаг 6На основу из теста выложите густое варенье. Распределите его по тесту, используя ложку.

Шаг 7Оставшееся подмороженное тесто натрите на крупной тёрке. Получившейся стружкой посыпьте заготовку, а затем слегка прижмите её руками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (25-30 минут). Готовому пирогу дайте остыть, а затем разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Готовый венский пирог лучше всего подавать полностью остывшим, дополнив чашкой крепкого чая. Он мгновенно пробуждает аппетит красочной подачей. Вкусовая палитра выпечки складывается из гармоничного сочетания сладкого ягодного варенья и плотного песочного теста, обрамляющего начинку.

Совет

Для приготовления венского пирога подойдёт любое густое ягодное варенье, например, вишнёвое, сливовое или смородиновое.=

Понравился рецепт?

0 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/venskij-pirog-4064/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Печенье Булочки Шарлотка Хачапури Хлеб Круассаны Пирожки

Веганские венские пироги с вихревым фаршем

Перейти к рецепту

Веганские венские пироги с вихревым фаршем. Эти вкусные веганские пироги с фаршем представляют собой замечательную альтернативу классическому рецепту, а вместо него добавляют рассыпчатую, маслянистую, тающую во рту венскую начинку. обычной кондитерской крышки.

Я просто обожаю пироги с фаршем, возможно, это моя любимая рождественская еда всех времен!

В то время как мои стандартные веганские пироги с фаршем потрясающие, эти веганские венские пироги с фаршем, возможно, еще вкуснее!

Они состоят из корзиночки из хрустящего теста с начинкой из мясного фарша (можно домашнего приготовления или купленного в магазине), а вместо обычной крышки из теста они покрыты сдобным, маслянистым, тающим во рту венским бисквитным вихрем. . Небеса!

Что нужно для приготовления веганских венских пирогов с вихревым фаршем?:

Форма для пирога с фаршем: , также известная как форма для булочек. Это похоже на неглубокую форму для кексов с 12 отверстиями и идеально подходит для приготовления таких вещей, как пироги с фаршем и пироги с джемом. В крайнем случае вы можете использовать форму для кексов, но в итоге вы получите очень глубокие пироги с фаршем, и их будет сложнее вынуть из формы.

Мясной фарш: Вы можете использовать как магазинный, так и домашний. Я пошел за купленным в магазине, так как в этом году я не успел его приготовить, но мой обычный рецепт веганских пирогов с фаршем также содержит рецепт веганского фарша.

Большинство продаваемых в магазине мясных фаршей подходят для веганов, но на всякий случай проверьте! (Для тех, кто не англичанин, форшмак — это НЕ мясо! Это смесь сухофруктов, сахара, спирта и жира, из которой получается вкуснейшая праздничная выпечка!).

Веганское масло/маргарин: Как для выпечки, так и для начинки по-венски вам действительно нужно использовать БЛОЧНОЕ масло / маргарин, а НЕ тот, который можно намазать в ванне, в котором слишком много воды для выпечки, особенно когда речь идет о таких вещах, как выпечка и печенье.

Я использую веганский блок Naturli, но подойдут блоки Flora, Stork, Vitalite или Tormor.

Обычная мука: Лучше всего использовать обычную (универсальную) муку.

Кукурузная мука (кукурузный крахмал): Топпинг «Венский вихрь» содержит немного кукурузной муки, которая придает ему красивую легкую текстуру, тающую во рту.

Сахарная пудра: Необходимо использовать сахарную пудру (пудру), другие виды не подойдут.

Экстракт ванили: Щепотка ванили придает дополнительный аромат маслянистому венскому вихрю.

Водка: Водка — мой (не очень) секретный трюк для хрустящей выпечки. Потому что она имеет более низкий процент воды, чем колодезная вода; использование небольшого количества водки, а не воды, чтобы связать тесто, делает тесто более хрустящим, поскольку алкоголь сгорает при приготовлении.

Вы не можете попробовать его вообще, и вы можете использовать воду, если хотите, но если у вас есть бутылка водки, притаившаяся в шкафу, я призываю вас попробовать!

Апельсиновая цедра: Я добавляю в выпечку немного мелко натертой апельсиновой цедры для дополнительного аромата, но пироги с фаршем все равно будут вкусными и без нее.

Как приготовить веганские венские пироги с вихревым фаршем:

(Ингредиенты и полные инструкции см. на карточке с рецептами ниже)

Начните с выпечки. Поместите обычную муку, сахарную пудру, соль и тертую апельсиновую цедру в большую миску и перемешайте. Добавьте холодное, нарезанное кубиками веганское масло/маргарин.

Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока не останется комочков масла, а смесь не будет напоминать крупный песок. Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне, если хотите.

Смешать с небольшим количеством холодной водки, затем постепенно добавить достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто собралось в шар. Сформируйте из него диск, хорошо заверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса, пока он не затвердеет.

Чтобы сделать начинку для венского вихря, взбейте размягченное веганское масло электрическим миксером, пока оно не станет очень мягким, затем добавьте немного ванильного экстракта.

Просейте обычную муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не смешается, затем продолжайте взбивать электрическим миксером, пока не получите однородную пасту. Должна получиться густая консистенция масляного крема.

Если оно слишком твердое, это означает, что масло слишком холодное, поэтому поставьте миску на некоторое время в теплое место, а затем снова взбейте.

Переложите смесь в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. Слегка смажьте маслом форму для пирога/булочки с 12 отверстиями.

Тонко раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. С помощью 7-сантиметровой круглой формы вырежьте 12 дисков из теста и вдавите их в форму для булочек. (Точный размер резака, который вам нужен, может варьироваться в зависимости от вашей банки).

Наполните каждую форму для выпечки чайной ложкой мясного фарша с горкой. Не переполняйте их, так как они выкипят.

Насыпьте на каждую кружку венского вихря. Не подходите прямо к краю, так как он растечется в духовке. Если смесь трудно наносится, используйте тепло своих рук, чтобы нагреть кондитерский мешок.

Поместите противень с фаршем в холодильник на полчаса, пока глазурь не затвердеет. Это поможет завиткам сохранить свою форму в духовке, так что не пропускайте это. Тем временем разогрейте духовку.

Выпекать охлажденные пирожки с фаршем около 20 минут, пока они не станут бледно-золотистого цвета.

Оставьте их остывать в форме на 10 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы разрыхлить вареный фарш, чтобы он не застрял в форме.

Перед подачей посыпьте веганские венские пирожки с фаршем сахарной пудрой.

Советы:

Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Для выпечки и начинки для венских вихрей важно использовать веганский блок масло/маргарин – тот, который поставляется в блоке, завернутом в фольгу, а НЕ тот, который можно намазать в ванне, в которой слишком много воды для выпечки. Я использую Naturli Vegan Block, но блоки Flora, Stork, Vitalite или Tormor тоже подходят (не версии для ванн).

Когда вы готовите выпечку, старайтесь, чтобы все было как можно более холодным – масло прямо из холодильника и ледяная водка/вода, чтобы связать его. Если тесто станет слишком горячим, оно может стать жестким.

Использование небольшого количества водки вместо воды для связывания теста помогает сохранить его хрустящим, так как водка имеет более низкий процент воды. Можно использовать воду, если вы не хотите использовать водку (она не чувствуется на вкус, а спирт сгорает при выпечке).

Тесто можно приготовить за два дня до выпечки пирогов с фаршем и хранить хорошо завернутым в холодильнике. Возможно, вам придется оставить его при комнатной температуре на полчаса, прежде чем раскатывать, если он станет слишком твердым.

Чтобы сэкономить время, вы можете использовать купленное в магазине тесто. Песочное тесто Jus-Rol подходит для веганов, как и многие другие версии собственного бренда супермаркетов.

Масло для начинки венских вихрей должно быть очень мягким, поэтому по возможности достаньте его из холодильника за ночь до выпечки. И наоборот, масло для выпечки должно быть очень холодным, поэтому держите его в холодильнике!

Венский вихревой топпинг должен иметь консистенцию густого масляного крема, чтобы его можно было выдавливать. Если вы изо всех сил пытаетесь прокачать его, это означает, что он слишком холодный, а НЕ то, что ему нужно больше жидкости. Если он слишком жесткий, поставьте миску на несколько минут в теплое место или согрейте кондитерский мешок теплом рук.

Как хранить веганские пироги с венским фаршем:

Веганские венские пироги с фаршем можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней.

Их также можно заморозить в контейнере для замораживания. Дайте разморозиться при комнатной температуре, а затем освежите в духовке на несколько минут перед подачей на стол.

Их также можно заморозить перед выпечкой и выпечь прямо из морозильной камеры. В этом случае им может понадобиться добавить несколько минут ко времени выпечки.

Подробнее веганские рождественские рецепты:

веганские пироги с фармографией

веганский рождественский торт

Веганский рождественский пудинг

Традиционный веган

Веганский шоколадный торт с глинтвейном

Веганский пирог с апельсиновой клюквой

Веганский шоколадный пудинг на пару

Тарт со звездным фаршем

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и добавьте хэштег #domesticgothess

*Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержимое целиком.* Распечатать

5 из 2 голосов

Веганские венские пироги с вихревым фаршем

Веганские пироги с венским вихрем — эти вкусные веганские пироги с фаршем — замечательная альтернатива классике, с рассыпчатой, маслянистой, тающей во рту венской вихревой начинкой вместо обычной крышки из теста.

ДЕСЕРТ ДЕССЕРТ, Закуска

Кухня British

Ключевое слово Pies

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 20 минут

Время охлаждения 1 час

Порции 12 Mince Pies

Автора.0171

  • 200 г (1 + ⅔ чашки) муки (универсальной)
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. палочка) веганский блок масло/маргарин (НЕ намазываемый вид. Я использую веганский блок Naturli) холодный и нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. холодной водки (или воды)
  • около 1 ст. л. 150 г (⅔ стакана) веганского блочного масла/маргарина (НЕ намазываемого типа. Я использую веганский блочный Naturli) очень мягкого
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 150 г (1 ¼ чашки) муки (универсальной)
  • 20 г (2 ст. л.) кукурузной муки (кукурузного крахмала)
  • 50 г (½ чашки) сахарной пудры
  • 3 Для сборки:
    • 1 банка примерно 400 г мясного фарша (или используйте домашний)
    • сахарная пудра для посыпки
    • форма для пирога/булочки с фаршем
    • Начните с приготовления теста. Поместите обычную муку, сахарную пудру, соль и тертую апельсиновую цедру в большую миску и перемешайте. Добавьте холодное, нарезанное кубиками веганское масло/маргарин.

    • Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока не останется комочков масла, а смесь не будет напоминать крупный песок.

      Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне, если хотите.

    • Смешайте с холодной водкой, затем постепенно добавляйте достаточное количество ледяной воды, чтобы тесто собралось в шар. Сформируйте из него диск (не месите!), хорошо заверните и поставьте в холодильник минимум на полчаса, пока оно не затвердеет. В этот момент его можно хранить в холодильнике до двух дней.

    • Чтобы сделать начинку для венского вихря, взбейте размягченное веганское сливочное масло электрическим миксером, пока оно не станет очень мягким, затем добавьте ванильный экстракт.

    • Просейте обычную муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешайте лопаткой, пока она не смешается, затем продолжайте взбивать электрическим миксером, пока не получите однородную пасту. Должна получиться густая консистенция масляного крема.

    • Если оно слишком твердое, это означает, что масло слишком холодное, поэтому поставьте миску на некоторое время в теплое место, а затем снова взбейте.

    • Переложите смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Слегка смажьте маслом форму для пирога/булочки с 12 отверстиями.

    • Тонко раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Круглым резаком диаметром 7 см (2 ¾ дюйма) вырежьте 12 дисков из теста и вдавите их в форму для булочек. (Точный размер резака, который вам нужен, может варьироваться в зависимости от вашей банки).

    • Наполните каждую форму для выпечки чайной ложкой мясного фарша с горкой. Не переполняйте их, иначе они выкипят.

    • Нанесите по венскому водовороту сверху каждого. Не подходите прямо к краю, так как в духовке он немного растечется. Если смесь трудно выдавливать, используйте тепло своих рук, чтобы нагреть кондитерский мешок, чтобы смягчить его.

    • Поместите противень с пирогами с фаршем в холодильник минимум на полчаса, пока глазурь не затвердеет. Это поможет завиткам сохранить свою форму в духовке, так что не пропускайте это. Тем временем разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/отметка газа 6.

    • Выпекайте охлажденные пирожки с фаршем около 20 минут, пока они не станут бледно-золотистого цвета.

    • Оставьте их остывать в форме на 10 минут, затем осторожно переложите на решетку до полного остывания. Возможно, вам придется использовать нож, чтобы разрыхлить вареный фарш, чтобы он не застрял в форме.

    • Когда пироги с фаршем остынут, перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

    • Для достижения наилучших результатов строго следуйте рецепту. Как всегда, я настоятельно рекомендую взвешивать ваши ингредиенты, используя измерения в граммах (с цифровыми весами), а не в чашках. Размеры чашки просто недостаточно точны для выпечки, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.
    • Для кондитерских изделий и начинки для венских вихрей важно использовать веганское масло/маргарин блока – тот, который поставляется в блоке, завернутом в фольгу, а НЕ тот, который можно намазать в ванне, в которой слишком много воды для выпечки. Я использую Naturli Vegan Block, но блоки Flora, Stork, Vitalite или Tormor тоже подходят (не версии для ванн).
    • Когда вы готовите выпечку, старайтесь, чтобы все было как можно более холодным: масло прямо из холодильника и ледяная водка/вода, чтобы связать его. Если тесто станет слишком горячим, оно может стать жестким.
    • Тесто можно приготовить за два дня до выпечки пирогов с фаршем и хранить в холодильнике, хорошо завернув. Возможно, вам придется оставить его при комнатной температуре на полчаса, прежде чем раскатывать, если он станет слишком твердым.
    • Масло для начинки венских вихрей должно быть очень мягким, поэтому по возможности достаньте его из холодильника за ночь до выпечки. И наоборот, масло для выпечки должно быть очень холодным, поэтому держите его в холодильнике!
    • Венский вихревой топпинг должен иметь консистенцию густого масляного крема, чтобы его можно было выдавливать. Если вы изо всех сил пытаетесь прокачать его, это означает, что он слишком холодный, а НЕ то, что ему нужно больше жидкости. Если он слишком жесткий, поставьте миску на несколько минут в теплое место или согрейте кондитерский мешок теплом рук.
    • Вам понадобится форма для пирога/булочки с 12 отверстиями.

    Венские пироги с фаршем | Мутерфаджер |

    Венские пирожки с фаршем

    Распечатать рецепт

    Обслуживает 12

    Ингредиенты