Медовый торт со сметанным кремом
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Из духовки
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливочное масло 100 г
82,50%
Сметана 700 г
25-30%
Пшеничная мука 400 г
50 г на подпыл
Мёд 120 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 2 шт
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Сахар 200 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Нет ничего лучше старой доброй классики. И уж если речь заходит о классике, на помощь всегда приходит старая, потрепанная и пожелтевшая от времени мамина тетрадка с рецептами. Именно в ней я нахожу проверенные временем рецепты тортов, которые без сомнений выходят чудесными. Рецепт этого классического медового торта я тоже нашла там. Данный рецепт рассчитан на круглый торт диаметром 20 см из 8 коржей. Тесто заварное, а крем сметанный. Для него лучше использовать максимально жирную сметану, не менее 25% жирности.
Украсить торт можно свежими ягодами или например медовыми сотами.Инструкция
1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Мёд лучше использовать жидкий, идеально подойдёт цветочный. Гречишный может в дальнейшем горчить в готовых коржах.
2
Сложить в чашу Сахар, мёд и сливочное масло.
3
Поместить чашу на водяную баню и постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сахара и мёда.
4
Яйца взбить до светлой пышной массы.
5
Соединить горячую медовую смесь и яичную, добавляя яйца небольшими частями, чтобы они не сварились и при этом постоянно помешивать.
6
К полученной массе добавить соду, перемешать, масса заметно начнёт увеличиваться в объёме.
7
Затем частями к жидким ингредиентам начать добавлять просеянную муку.
8
Пока тесто позволяет, замешивать можно в чаше при помощи лопатки.
9
Когда тесто станет слишком густым, переложить его на хорошо припыленную мукой рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками до получения однородного, мягкого, но слега липнущего к рукам теста. Для облегчения работы с липким тестом, можно использовать специальный шпатель.
10
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
11
Охлаждённое тесто скатать в колбаску.
12
Затем разделить на 8 равных частей.
Каждую часть скатать в шар, сложить в тарелку и накрыть пищевой плёнкой, так пока вы будете раскатывать коржи, тесто не подсохнет.
14
Раскатать первый корж толщиной 1-2 мм и диаметром чуть больше 20 см. Обрезать с помощью тарелки соответствующего диаметра и часто наколоть вилкой, чтобы корж при выпекания не вздувался. Излишки теста также выпекать вместе с коржами, они пригодятся для обсыпки торта.
15
Выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут до золотистого цвета.
16
Готовые коржи аккуратно переложить на решетку и остудить.
17
Обрезки подсушить и измельчить в крошку.
18
Либо же, если нет блендера, поместить в герметичный пакет и измельчить скалкой.
19
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сметана должна быть охлаждённой.
20
Соединить сметану и сахар, при желании можно добавить ванильный сахар и хорошо взбить до пышности и растворения сахара.
21
Приступить к сборке торта. Смазать блюдо небольшим количеством крема, сверху положить первый корж.
22
Затем смазать корж кремом, снова корж, крем и так до конца. Для удобства я использовала ацетатную плёнку и кулинарное Кольцо. Для выравнивания боков и верхушки торта отложить немного крема из общего количества, примерно 150 г. Торт сверху затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
23
После того, как торт стабилизировался и пропитался, снять Кольцо, плёнку и выровнять отложенным кремом верх торта и бока.
24
Покрыть торт заранее приготовленной крошкой и украсить на своё усмотрение.
Результат
Этот торт один из самых любимых в моей семье. Он достаточно прост в приготовлении и при этом получается безумно вкусный, ароматный, с мягкими медовыми коржами и таким привычным с детства сметанным кремом.
Кусочек этого торта с чашечкой ароматного чая просто невероятное наслаждение.
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Коржики Сметанные пироги Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Рецепты вкусных блюд на Новый год Рецепты сладостей Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты кремов и курдов Рецепты крема для тортов Крем сметанный Пирожные Рецепты тортов Торт медовый Торт сметанный Рецепты коржевых тортов Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Торты Выпечка на Новый год Кремовые торты на Новый год Сладкая выпечка
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Екатерина Сардановская
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Медовик со сметанным кремом — пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мёд 100 гр. Сахар-песок 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Мука пшеничная 400 гр. Вода 20 мл. Сода пищевая 1 ч.л. Сметана 700 гр. Сахар-песок 1 ст. Ванилин 20 гр.
Процесс приготовления
Нам понадобиться небольшая кастрюля, в которой буем растапливать мед. Мед топим на небольшом огне, не доводя его до кипения. Засыпаем в мед соду и размешиваем. От этого должна образоваться пена. Теперь добавим воду и 200 гр. сахара и размешиваем.
Снова ставим кастрюлю на плиту и греем до растворения сахара. Смесь должна стать карамельного цвета.
Открываем сливочное масло и кладем его в приготовленную массу. Чуть помешиваем, пока оно полностью раствориться. Оставляем массу на 5-10 мин., чтобы она остыла.
Слегка взбиваем яйца венчиком в отдельной миске.
Добавляем их к основной массе. Перемешиваем и постепенно, понемногу замешиваем муку, пока тесто не станет густым.
Делим наше тесто на равные части. Всего должно получиться 8-10 частей. И ставим их в холод на 40 мин.
Теперь скалкой раскатываем тесто и с помощью формы или тарелки вырезаем их него круг. Оставшееся тесто не выбрасываем, а также раскатываем и запекаем. Из него получится аппетитная посыпка.
Перекладываем коржи на пергамен и поочередно запекаем в духовке в течение 5 мин. Так проделываем со всеми коржами.
В это время приготовим крем. Смешаем в глубокой емкости сметану и сахар, в том числе ванильный. И взбиваем массу венчиком, чтобы сахар растворился.
С помощью блендера измельчаем кусочки коржа из остатков.
Складываем торт, каждый корж обильно промазываем кремом. Верх и бока посыпаем крошкой. И ставим торт на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11.22%
Витамин В1 3.99%
Витамин В2 4.69%
Витамин В4 15.08%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 4.53%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 5.88%
Витамин С 0.32%
Витамин D 2.1%
Витамин E 4.08%
Биотин 48.57%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.54%
Калий 3. 27%
Кальций 4.31%
Кремний 2.97%
Магний 1.9%
Натрий 15.91%
Сера 7.29%
Фосфор 7.03%
Хлор 0.66%
Алюминий 0%
Железо 3.42%
Йод 1.12%
Кобальт 9.87%
Литий 0%
Марганец 6.45%
Медь 3.09%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 5.86%
Фтор 0.35%
Хром 1.47%
Цинк 1.95%
Бор 687.86%
Ванадий 100.39%
Молибден 4.51%
Витамин A 201.22%
Витамин В1 71. 47%
Витамин В2 84.11%
Витамин В4 270.42%
Витамин В5 100.8%
Витамин В6 81.2%
Витамин В9 43.9%
Витамин В12 105.4%
Витамин С 5.67%
Витамин D 37.7%
Витамин E 73.07%
Биотин 870.84%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 99.3%
Калий 58.72%
Кальций 77.25%
Кремний 53.33%
Магний 34.12%
Натрий 285.32%
Сера 130.72%
Фосфор 126.03%
Хлор 11.77%
Алюминий 0%
Железо 61.39%
Йод 20%
Кобальт 177%
Литий 0%
Марганец 115. 7%
Медь 55.33%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 105.08%
Фтор 6.24%
Хром 26.4%
Цинк 34.92%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 80.88%
Витамин A 33.54%
Витамин В1 11.91%
Витамин В2 14.02%
Витамин В4 45.07%
Витамин В5 16.8%
Витамин В6 13.53%
Витамин В9 7.32%
Витамин В12 17.57%
Витамин С 0.94%
Витамин D 6.28%
Витамин E 12.18%
Биотин 145.14%
Витамин К 0. 05%
Витамин РР 16.55%
Калий 9.79%
Кальций 12.88%
Кремний 8.89%
Магний 5.69%
Натрий 47.55%
Сера 21.79%
Фосфор 21%
Хлор 1.96%
Алюминий 0%
Железо 10.23%
Йод 3.33%
Кобальт 29.5%
Литий 0%
Марганец 19.28%
Медь 9.22%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 17.51%
Фтор 1.04%
Хром 4.4%
Цинк 5.82%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 13. 48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1811 мкг | 900 мкг | 11.2 | 33.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4 | 11.9 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4. 7 | 14 |
Витамин В4 | 1352.1 мг | 500 мг | 15.1 | 45.1 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 5.6 | 16.8 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.5 | 13.5 |
Витамин В9 | 175.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 7. 3 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 5.9 | 17.6 |
Витамин С | 5.1 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.1 | 6.3 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.1 | 12.2 |
Биотин | 435. 4 мг | 50 мг | 48.6 | 145.1 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 19.9 мг | 20 мг | 5.5 | 16.6 |
Калий | 1468 мг | 2500 мг | 3.3 | 9.8 |
Кальций | 772.5 мг | 1000 мг | 4. 3 | 12.9 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 3 | 8.9 |
Магний | 136.5 мг | 400 мг | 1.9 | 5.7 |
Натрий | 3709.1 мг | 1300 мг | 15.9 | 47.6 |
Сера | 653.6 мг | 500 мг | 7.3 | 21. 8 |
Фосфор | 1008.2 мг | 800 мг | 7 | 21 |
Хлор | 270.6 мг | 2300 мг | 0.7 | 2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 3.4 | 10.2 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 1. 1 | 3.3 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 9.9 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 6.5 | 19.3 |
Медь | 553.3 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 9. 2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 5.9 | 17.5 |
Фтор | 249.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 13. 2 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.4 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 1.9 | 5.8 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 687.9 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 100.4 | 300 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 4. 5 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик на сковороде без масла
Медовик с творожным кремом
Заварной крем на молоке с маслом для медовика
Медовик ангарский
Медовик из печенья
Медовик с кремом пломбир
Медовик одним коржом
Медовик торт со сгущенкой
Медовик с клубникой
Медовик постный
Заварной крем с маслом для медовика
Медовик из готовых коржей
Бисквитный медовик
Заварной сметанный крем для медовика
Торты
Медовик советского времени классический
Медовик с заварным кремом
Медовик со сметанным кремом
Торт с медом и сметаной
Некоторые думают, что медовый торт нужно печь раз в год, только на Рош ха-Шана. Но вкус мёда превосходен в тортах, а у этого такая удивительная, плотная и влажная текстура, что важно отпустить это понятие и включить этот вкусный и лёгкий торт в свою обычную ротацию семейных фаворитов.
Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов основных блюд, гарниров, супов, десертов и других идей для праздника на Рош ха-Шана.
Выход 1 противень на 12 чашек
Инструкции
Приготовление пирога
1.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Хорошо смажьте маслом и посыпьте мукой стандартную форму (12 чашек); отложить.
2.
В чаше электрического миксера на средней скорости смешайте масло и сахар; взбить до однородности.
3.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, корицу, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.
4.
Добавьте мед и сметану, хорошо взбивая до однородности. (В нем могут оставаться заметные вкрапления сметаны.)
5.
Уменьшите скорость миксера до низкой; добавляйте муку, по половине за раз, взбивая, чтобы включить после каждого добавления. Не перемешайте.
6.
Вылить тесто в подготовленную форму; выпекать около часа, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте пирогу остыть в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы.
7.
При желании отложите для полного остывания перед глазированием (см. примечание).
Подсказки:
Этот торт великолепен без глазури, но глазурь действительно прекрасна. Мне нравится использовать цитрусовую глазурь, коричную глазурь со специями или медовую глазурь.
Примечания:
Этот пирог хорошо замерзает, если хранить его в герметичной упаковке. Заверните торт в фольгу, а затем запечатайте в пакет с застежкой. Замораживать лучше без глазури; добавить глазурь непосредственно перед подачей на стол.
Вариации:
Для получения другого вкуса замените мед 1 чашкой чистого кленового сиропа или патоки. Если вы используете патоку, добавьте чайную ложку молотого имбиря, который хорошо дополняет патоку.
Подтверждение
Воспроизведено из Something Sweet Мириам Паскаль с разрешения владельцев авторских прав ArtScroll/Mesorah Publications, LTD.
Ярлыки для рецептов
Торты Плотный Морозильная камера Десерт для заморозки Мед Медовый торт Лекач влажный Фунтовый пирог Рош ха-Шана Рош ха-Шана Рош ха-Шанна Рош ха-Шана Что-нибудь сладкое Сметана Повороты на традиции
Как бы вы
оценили этот рецепт?
Пожалуйста, войдите, чтобы оценить
Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день
Информационный бюллетень: Узнавайте первыми новые содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!
Медовик со сметаной Рецепт: Как приготовить Медовик со сметаной Рецепт
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 1 сентября 2020 г., 17:17 IST
Ср. Рейтинг
0 ставка
- Общее время 50M
- Prep Time20 M
- Калории329
Закладка Дополнение к коллекции
6 Сервис.Порции10 порции11 порции12 порции13 порции14 порций15 порции16 порции17 порции18 порции19 порции 20 порций
- 150 г меда
- 150 г
- 1/2 Ссып. 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2 яичных белка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 Яичный желток
для гарнира
- изюм по мере необходимости
- 4 листья.
Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте измельченные орехи и изюм
Чтобы приготовить этот рецепт вкусного торта, возьмите большую миску и смешайте универсальную муку, порошок корицы, черный перец, соль, порошок гвоздики и пищевую соду. Далее мелко нарезать изюм и макадамию и вмешать в мучную смесь.
Шаг 2 Смешайте сливочное масло и сахар и взбейте с медом и яичными желтками
Теперь возьмите другую миску и сделайте крем из масла и сахара, хорошо взбив их электрическим миксером. В масляно-сахарный крем добавить мед вместе с яичными желтками и еще раз взбить миксером.
Шаг 3 Добавьте взбитые яичные белки и соедините влажную смесь с сухой смесью
Затем в миску добавьте яичные белки и хорошо взбейте до пышности. Добавьте эту смесь яичных белков в медово-желтковую смесь вместе со сметаной и еще раз взбейте до образования мягких пиков. Вылейте эту смесь яиц и меда в смесь муки и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Это наша смесь для торта.
Шаг 4 Разогрейте духовку, смажьте форму для кекса и вылейте смесь для кекса
Теперь разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, чтобы испечь этот торт. Возьмите форму для кекса и смажьте сливочным маслом дно и бока.