Куриная печень с подливкой рецепт: Куриная печень с подливкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная печень с подливкой — рецепт с фото пошагово . Как приготовить куриную печень с подливом вкусно?

Ingredients

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кетчуп — 150 гр.
  • Мелкая соль — по желанию
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку.

2

Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами.

3

Лук и морковь почистите, помойте.

4

Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

5

Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте примерно минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

6

Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

7

Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

8

Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

9

Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой.

10

Тушите блюдо на тихом огне 5 мин., не дольше.

11

Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

12

Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится.

13

Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус.

14

Если кетчуп был кисловат — всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

15

Вкусная куриная печень с подливкой готова.

16

Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

17

Очень вкусно, рекомендую.

9 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 10 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Гуляш из куриной печени с подливкой

21 ноября 2018 3 5269 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

143 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Гуляш – это известное и многими любимое блюдо, как правило, готовят его из мяса. Нарезают небольшими кубиками и долго томят в подливе. Но существуют рецепты, где вместо стандартных ингредиентов используются другие продукты. Таким примером является гуляш из куриной печени. Готовится он намного быстрее, чем обычный, а получается не менее вкусным. К тому же печень – это ценный продукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Такая печенка с подливкой отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Думаю, понравится многим. Рекомендую!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная печень

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Мука

3 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Вода

300 г

Сахар

0.5 ч.л.

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло для жарки

50 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая главный ингредиент, обратите внимание на его цвет, субпродукт не должен быть слишком тёмным или иметь какие-либо пятна. Лучше всего использовать свежую или охлаждённую печенку, но не ту, которая подвергалась заморозке.

Шаг 2 из 9

Промойте куриную печень под холодной водой, просушите и удалите прожилки. Посолите и оставьте на некоторое время, пусть немного постоит. Затем обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 9

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо разогреется, и выложите печень.

Шаг 4 из 9

Обжарьте её на максимальном нагреве по одной минуте с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Внутри печень может остаться сыроватой, в дальнейшем мы её будем доготавливать. Обжаренный субпродукт отставьте в сторону.

Шаг 5 из 9

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6 из 9

Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и воду. Хорошо размешайте и готовьте 5 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

В сковороду с томатной подливой переложите печенку, накройте крышкой и томите 10 минут, убавив огонь до минимального.

Шаг 8 из 9

Гуляш из куриной печени с подливкой готов.

Шаг 9 из 9

Подавайте его в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 вкусных завтрака для ленивых за 10 минут Что делать с молоком, если оно скисло: 5 вариантов на выбор

Другие подборки

Куриная печень с соусом (ру) Рецепт

«Это просто и настоящая классика» Этот рецепт мне дала дуонит в форме абзаца, когда она ответила на мой вопрос о приготовлении куриной печени.

Все, что я сделал, это поместил ее информацию в виде рецепта, .»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:
Порции:
4

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 6 ложки сливочного масла
  • 4 ложки муки
  • 1-2 стакан бульона (0 или 1 или 2 стакана)
  • 1-2 стакан молока (от 0 до 1 или 2 стакана)
  • 1 лук, средне нарезанный
  • 8 унций грибов (свежие нарезанные) или 2 1/2 унции грибов (высушенные)
  • 1 ложка сушеного тимьяна

направления

  • Для приготовления ру:
  • 4 ст. л. Растопленное сливочное масло.
  • 4 ст. л. по четыре кусочка, пока он не станет светло-коричневым.
  • Добавьте 0, 1 или 2 стакана молока (в зависимости от того, добавлен ли бульон).
  • Добавьте 0, 1 или 2 чашки бульона (в зависимости от добавления молока).
  • Отложите Ру в сторону.
  • Для приготовления печени:
  • Обжарить печень в 2 столовых ложках сливочного масла.
  • Когда печень будет почти готова, добавить нарезанный лук и грибы.
  • Добавить Ру.
  • Можно подавать с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО КЕНТУККИ — The Southern Lady Cooks

Мясо

Жареная куриная печень по-кентуккийски — восхитительное лакомство. Из них получаются отличные закуски без подливки или с подливкой, которую подают к основному блюду.

Мы любим жареную куриную печень из Кентукки. Мы любим их с подливкой или медово-горчичным соусом.

Ингредиенты для жареной куриной печени по-кентуккийски:

1 фунт куриной печени

1 чашка пахты (можно использовать обычное молоко)

1 чашка самоподнимающейся муки (можно использовать универсальную)

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка соли

щепотка кайенского перца или несколько капель острого соуса, по желанию

1/8 чайной ложки тмина, по желанию

масло для жарки 2 стакана)

Положите куриные печенки в пахту и дайте пропитаться примерно 3–4 минуты. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не будет покрыта. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду. Нам нравится куриная печень с подливкой или медово-горчичным соусом. Рецепты для обоих ниже. Наслаждаться!

 

Подливка из капель:

Если у вас осталась мука после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде. Вам понадобится примерно 1/4 стакана муки. Я оставляю крошки в сковороде с каплями, добавляю муку и перемешиваю, чтобы впиталось масло. Добавьте примерно 1 1/2 стакана молока и чайную ложку черного перца. Довести до кипения, помешивая, чтобы не пригорело, и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Подавайте с куриной печенью. Получается около 1 1/2 чашки соуса.

Нажмите, чтобы увидеть рецепт медово-горчичного соуса.

Попробуй мои жареные свиные отбивные с соусом!

Распечатать Рецепт

5 из 36 голосов

Жареная куриная печень по-Кентукки

Жареная куриная печень по-Кентукки – настоящее лакомство, и этот рецепт очень нравится всей семье.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Жареная куриная печень

Количество порций: 1 фунт

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 чашка пахты, можно использовать обычное молоко
  • 1 чашка самоподнимающейся муки, можно использовать универсальное молоко
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка кайенского перца или несколько капель острого соуса По желанию
  • 1/8 ч. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец, кайенский перец и тмин в неглубокой миске. Обваляйте куриную печень в муке, пока она полностью не покроется

  • Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте печень, часто переворачивая, до хрустящей корочки. Выньте из сковороды и слейте воду.

Соус из капель: Если у вас осталась мука после вымачивания печени, положите ее в капли, оставшиеся на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *