Капуста провансаль с перцем: Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

Содержание

Капуста Провансаль с перцем быстрого приготовления

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.

Вода 100 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 3 ст. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.
Чеснок 3 зуб. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошек 5 шт. Кориандр по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте в нужном количестве продукты для приготовления этого салата, чтобы все было под рукой. У капусты удалите верхние листы. Морковку, перец и чеснок почистите и промойте.

Острым ножом или другим кухонным приспособлением нашинкуйте капусту тонкой соломкой и сразу переложите в глубокую посуду для приготовления этого блюда, чтобы было удобно перемешать.

Очищенную морковку измельчите на обычной крупной терке или натрите на корейской.

Сладкий перец разрежьте на половинки и затем нашинкуйте тонкими полосками. Измельченную морковь и перец переложите к нашинкованной капусте.

Затем в небольшой кастрюльке вскипятите нужное количество чистой воды. В кипящую воду положите все указанные в рецепте приправы, насыпьте соль с сахаром и налейте растительное масло. Чесночные зубки ножом раздавите и переложите к маринаду. Затем маринад несколько минут поварите на маленьком огне, налейте к нему столовый уксус и выключите огонь.

Кипящий маринад перелейте в посуду к нашинкованным овощам.

Овощи с горячим маринадом перемешайте обычной ложкой. Перетирать капусту не нужно. С салата снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Затем капусту прикройте плоской тарелкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем на 3 часа, а лучше на 5–6 часов поставьте ее в холодильник и поместите сверху небольшой гнет.

По истечении этого времени капуста «Провансаль» с перцем будет готова. Можете подавать ее к столу. Такая капуста хорошо хранится в любой посуде на холоде в течение нескольких дней.

Вкусных и удачных блюд!

Витамины и минералы

Витамин A 11.31%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 1.69%

Витамин В4 1.32%

Витамин В5 2.97%

Витамин В6 5.4%

Витамин В9 6.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.74%

Витамин D 0%

Витамин E 1.12%

Биотин 0. 05%

Витамин К 35.52%

Витамин РР 1.21%

Калий 4.57%

Кальций 3.16%

Кремний 8%

Магний 2.28%

Натрий 49.68%

Сера 2.17%

Фосфор 2.37%

Хлор 42.7%

Алюминий 41.18%

Железо 2.74%

Йод 0.27%

Кобальт 5.39%

Литий 8.48%

Марганец 5.81%

Медь 2.51%

Никель 0.28%

Рубидий 44.94%

Селен 0.38%

Фтор 0.08%

Хром 1.02%

Цинк 1.31%

Бор 719. 45%

Ванадий 18.93%

Молибден 4.14%

Витамин A 206.94%

Витамин В1 52.04%

Витамин В2 30.99%

Витамин В4 24.2%

Витамин В5 54.3%

Витамин В6 98.76%

Витамин В9 114.73%

Витамин В12 0%

Витамин С 745.53%

Витамин D 0%

Витамин E 20.49%

Биотин 0.84%

Витамин К 649.99%

Витамин РР 22.13%

Калий 83.7%

Кальций 57.78%

Кремний 146.33%

Магний 41.72%

Натрий 909.11%

Сера 39.77%

Фосфор 43.

35%

Хлор 781.53%

Алюминий 753.67%

Железо 50.14%

Йод 4.97%

Кобальт 98.6%

Литий 155.14%

Марганец 106.24%

Медь 45.84%

Никель 5.1%

Рубидий 822.5%

Селен 7%

Фтор 1.46%

Хром 18.6%

Цинк 23.91%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 75.74%

Витамин A 103.47%

Витамин В1 26.02%

Витамин В2 15.49%

Витамин В4 12.1%

Витамин В5 27.15%

Витамин В6 49.38%

Витамин В9 57. 37%

Витамин В12 0%

Витамин С 372.77%

Витамин D 0%

Витамин E 10.25%

Биотин 0.42%

Витамин К 325%

Витамин РР 11.06%

Калий 41.85%

Кальций 28.89%

Кремний 73.17%

Магний 20.86%

Натрий 454.56%

Сера 19.89%

Фосфор 21.67%

Хлор 390.76%

Алюминий 376.83%

Железо 25.07%

Йод 2.49%

Кобальт 49.3%

Литий 77.57%

Марганец 53.12%

Медь 22.92%

Никель 2.55%

Рубидий 411. 25%

Селен 3.5%

Фтор 0.73%

Хром 9.3%

Цинк 11.95%

Бор 6583.33%

Ванадий 173.25%

Молибден 37.87%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1862.5 мкг900 мкг11.3103.5
Витамин В10.8 мг1. 5 мг2.826
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.715.5
Витамин В4121 мг500 мг
1.3
12.1
Витамин В52.7 мг5 мг327.1
Витамин В62 мг2 мг5. 449.4
Витамин В9458.9 мкг400 мкг6.357.4
Витамин В12
0
3 мкг00
Витамин С671 мкг90 мкг40.7372.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 1 мг15 мг1.110.2
Биотин0.4 мг50 мг00.4
Витамин К780 мкг120 мкг35.5325
Витамин РР4.4 мг20 мг1.211.1
Калий2092.6 мг2500 мг4. 641.9
Кальций577.8 мг1000 мг3.228.9
Кремний43.9 мг30 мг873.2
Магний166.9 мг400 мг2.320.9
Натрий11818.4 мг1300 мг49.7454. 6
Сера198.9 мг500 мг2.219.9
Фосфор346.8 мг800 мг2.421.7
Хлор17975.1 мг2300 мг42.7390.8
Алюминий226.1 мкг30 мкг41.2376.8
Железо9 мг18 мг2. 725.1
Йод7.5 мкг150 мкг0.32.5
Кобальт9.9 мкг10 мкг5.449.3
Литий108.6 мкг70 мкг8.577.6
Марганец2.1 мкг2 мкг5.853. 1
Медь458.4 мкг1000 мкг2.522.9
Никель10.2 мкг200 мкг0.32.6
Рубидий16.5 мкг2 мкг44.9411.3
Селен3.9 мкг55 мкг0.43.5
Фтор58. 5 мкг4000 мкг0.10.7
Хром9.3 мкг50 мкг19.3
Цинк2.9 мг12 мг1.312
Бор158 мкг1.2 мкг719.56583.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг18. 9173.3
Молибден53 мкг70 мкг4.137.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Капуста, маринованная горячим рассолом с морковью, уксусом и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и луком быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью крупными кусками быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста с маслом и уксусом

Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

Маринованная капуста с морковью и маслом

Маринованная капуста горячим рассолом

Сладкая маринованная капуста

Капуста Провансаль – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Капуста «Провансаль» не только изумительное дополнение к мясу и птице, но и прекрасная самостоятельная холодная закуска. Немаловажное значение имеет тот факт, что по этому рецепту наслаждаться этим сочным пикантным салатом можно уже через 20 минут. Капусту нужно брать сочных сортов, без морковки можно обойтись, а вот болгарский перец проигнорировать никак нельзя, именно он в ансамбле с лавровым листом и чесноком создаёт незабываемый вкус и аромат этого блюда.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Капуста1 кг = 1000 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Столовый уксус 9%100 мл = 100 г
Вода250 мл = 250 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Чеснок3 зубчик = 12 г
Морковь1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и капусту нашинковать соломкой.

Шаг 2

Капусту нашинковать тонко.

Шаг 3

В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2 минуты.

Шаг 4

Влить уксус и прокипятить 2 минуты.

Шаг 5

В смешанную с морковь и перцем капусту добавить лавровый лист и порезанный чеснок.

Шаг 6

Залить перемешанные овощи горячим маринадом и все хорошо перемешать.

Шаг 7

Накрыть тарелкой, слегка придавливая. Капусту можно есть через 20 минут.

произвести впечатление

Подавать как холодную закуску или к мясным блюдам.

Самая вкусная квашеная капуста по-провански быстрого приготовления. Рецепт капусты по-провански быстрого приготовления с фото Лучший рецепт капусты по-провански

Капуста по-провански — отличная холодная закуска. Он послужит хорошим дополнением к блюдам из птицы, мяса, картофеля и другим гарнирам. Готовить это овощное лакомство не очень долго, но при желании такую ​​закуску можно заготовить и на зиму.

Как приготовить капусту по-провански в домашних условиях?

Капуста по-провански готовится очень просто. Даже для начинающих хозяек приготовить его будет совсем не сложно, но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учесть некоторые нюансы. Приведенные ниже рекомендации подарят вам вкусное угощение:

  1. Капусту выбирать не слишком жесткую и сочную.
  2. Морковь на закуску можно натереть на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  3. «Провансаль» готовится из воды с добавлением масла, уксуса, соли, сахарного песка и специй.

Капуста по-провански — рецепт быстрого приготовления


Капуста по-провански быстрого приготовления — очень аппетитное лакомство, которое подают как к обычному обеду или ужину, так и к праздничному столу. Чтобы блюдо выглядело интереснее, в него лучше добавить красный болгарский перец. Для маринада предпочтительнее использовать рафинированное масло.

Ингредиенты:

  • капустные вилки — 1 кг;
  • морковь крупная, перец — по 1 шт.;
  • уксус 9% — 45 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • вода питьевая
  • — 150 мл;
  • масло без запаха — 80 мл;
  • сахарный песок
  • — 50 г;
  • соль
  • — 15 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, солят, сахарят и мнут руками.
  2. Добавить нарезанный перец, морковь и чеснок.
  3. Соедините все компоненты, добавьте теплую воду, масло и уксус.
  4. Сверху кладут груз и убирают в холод на 3 часа.

Капуста по-провански с болгарским перцем — рецепт


Капуста по-провански с болгарским перцем – закуска, которая нравится всем, кто ее пробовал. Огромный его плюс в том, что готовится очень быстро. Сама подготовка компонентов займет не более 20 минут, затем лакомство настоится, и через 4-5 часов его можно будет подавать к столу.

Состав:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь
  • — 200 г;
  • перец
  • – 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль
  • – 20 г;
  • уксусная эссенция — 5 мл;
  • сахарный песок
  • — 60 г;
  • кипяченая вода – 125 мл;
  • масло
  • — 60 мл.

Подготовка

  1. Капуста шинкованная, солёная.
  2. Очищенную морковь пропускают через терку для корейского салата, а перец нарезают тонкой соломкой.
  3. Воду сахарную, вливают уксусную эссенцию, масло и заливают овощи маринадом.
  4. Капуста с прованским перцем будет готова через 5 часов.

Капуста «Прованская» с клюквой — классический рецепт


— необычное, очень аппетитное и острое блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Ягода привносит в него необычные нотки, помимо клюквы острую закуску часто делают с добавлением брусники, тоже выходит не менее вкусной. Яблоки в данном случае нужны кисло-сладкие.

Состав:

  • капуста — 2 кг;
  • яблоки, морковь — 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 8-10 шт.;
  • сахар
  • , клюква — по 200 г;
  • масло
  • — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода
  • — 1 литр;
  • соль поваренная
  • — 40 г;
  • специй.

Подготовка

  1. Кочан делят на части и разрезают на квадраты, морковь шинкуют.
  2. Яблоки нарезают дольками, а клюкву моют и сушат.
  3. Очищенный чеснок нарезать пластинами.
  4. Для маринада воду сахарную, солят, кладут чеснок и вливают масло, подогретое до кипения, вливают уксус, засыпают продукты.
  5. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста по-провански со свеклой – рецепт быстрого приготовления


Капуста по-провански со свеклой станет отличным угощением на праздничном столе, а этот рассол отлично разнообразит повседневный рацион. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует много времени. В этом рецепте капуста шинкуется, но при желании ее можно нарезать произвольными кусочками.

Состав:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • соль поваренная
  • — 90 г;
  • вода питьевая — 500 мл;
  • сахарный песок
  • – 1 стакан;
  • зубчиков чеснока – 4 шт.;
  • масло
  • — 200 мл;
  • специй.

Приготовление

  1. Свекла натирается на крупной терке, морковь натирается на терке для корейских салатов, капуста шинкуется, чеснок пропускается через пресс.
  2. Для маринада воду нагреть, добавить соль, сахар, положить перец, влить масло.
  3. После закипания влить уксус и залить овощи маринадом.
  4. Провансаль будет готов через 12 часов.

Капуста по-провански с виноградом


Капуста по-провански с виноградом и яблоками – необычное, но очень аппетитное блюдо с легким кисло-сладким вкусом. Это отличный вариант перекуса, когда хочется чего-то необычного, но все привычные блюда уже изрядно надоели. Готовый продукт можно хранить в холодильнике около 3-4 дней.

Состав:

  • капуста — 1 кг;
  • красный виноград — 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло рафинированное
  • , сахар — по 1 стакану;
  • уксус 9% — ¾ стакана;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая
  • — 1 литр;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль
  • — 50 г.

Приготовление

  1. Капусту нарезают квадратиками, добавляют тертую морковь, виноград и кусочки яблока.
  2. Для маринада соединить все остальные компоненты, добавить чеснок, довести до кипения и влить капусту.
  3. Через сутки вкуснейшая капуста по-провански будет готова.

Капуста «Прованская» с изюмом — рецепт быстрого приготовления


Капуста «Прованская» с изюмом — необычное лакомство, которое обязательно понравится всем любителям этого овоща. Изюм придает закуске необычные пряные нотки. Единственный недостаток такого блюда в том, что хранится оно недолго из-за того, что изюм вызывает процессы брожения.

Состав:

  • капуста — 1,5 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • сахар-песок, масло сливочное — по 100 г;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • зубчиков чеснока – 2 шт.;
  • изюма, соль — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту сортируют по листьям и нарезают квадратиками, морковь натирают, чеснок измельчают, добавляют изюм.
  2. В воду добавить сахар, соль, масло и довести до кипения, влить уксус и залить овощи.
  3. Оставляют в помещении на 6 часов, а затем ставят на холод на 5-6 часов.

Капуста «Прованская» — рецепт с рассолом


Очень выручит, когда перекус понадобится в самое ближайшее время. Благодаря тому, что рассол используется не холодный, а горячий, капуста засаливается гораздо быстрее. С учетом подготовки компонентов приготовление этого блюда займет не более 3 часов.

Состав:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло
  • , уксус – по 1 стакану;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, сахар — по 40 г;
  • вода питьевая — 1 литр.

Подготовка

  1. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь, чеснок.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, сахар, соль, масло и перец горошком.
  3. Капусту заливают горячим маринадом, сверху кладут гнет и убирают в холод на 3 часа.

Капуста по-провански — рецепт с чесноком


Капуста по-провански с чесноком получается очень ароматной и пикантной. Чеснок в салате используется в измельченном виде. Для этого гвоздику очищают и нарезают пластинками. При желании их еще можно пропустить через пресс. В этом случае в маринад кладут бутоны гвоздики, но это не обязательный компонент, поэтому эту пряность можно убрать.

Состав:

  • капуста — 3 кг;
  • морковь
  • — 600 г;
  • вода питьевая
  • — 1,5 литра;
  • сахар-песок, масло растительное — по 1 стакану;
  • бутоны гвоздики — 5 шт.;
  • соль
  • – 75 г;
  • зубчиков чеснока – 15 шт.;
  • уксус
  • — 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Капуста крупно нашинкована, морковь натерта, чеснок нарезан пластинками.
  2. В воду добавляют соль, сахар, масло, гвоздику, а после закипания вливают уксус.
  3. Залить овощи маринадом, поставить гнет и через сутки при комнатной температуре капуста по-провански будет готова.

Капуста «Провансаль» кусками


Часто капусту квасят и маринуют, предварительно мелко нашинковав. Капуста «Провансаль» кусочками, как и в этом рецепте, получается не хуже, а может даже и лучше классического варианта. Огромным его преимуществом является то, что на его приготовление уходит гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода — 750 мл;
  • сахарный песок
  • — 60 г;
  • соль
  • – 30 г;
  • уксус
  • – 50 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • петрушка;
  • специй.

Приготовление

  1. Капуста шинкуется крупными кусками, морковь натирается для корейских салатов, чеснок измельчается.
  2. После кипячения в воду добавляют соль, сахар, специи, масло и уксус.
  3. Капусту заливают маринадом и отправляют на холод.
  4. Через сутки «Провансаль» будет готов, при подаче добавить петрушку.

Капуста «Прованская» — классический рецепт на зиму


Капуста «Прованская» на зиму готовится по тому же принципу, что и обычная закуска. В этом случае важно только использовать обычную каменную соль, йодированная для заготовок впрок категорически не подходит. Хранить такую ​​заготовку можно без погреба, для этого вполне подойдет кладовая в квартире.

Традиционные и оригинальные рецепты капусты по-провански смотрите на сайте. Выбранные варианты с морковью, изюмом, сладким перцем, клюквой, чесноком и свеклой. Можно есть сразу, а можно закрыть на зиму. Энергетическая ценность блюда от 34 килокалорий. Минимальные финансовые затраты, отличный результат гарантирован!

Такой простой овощ, как капуста, тоже требует правильного выбора. В первую очередь необходимо оценить хрусткость кочана. Если при сдавливании он деформируется, значит, капуста недостаточно созрела. Это не подходит для соления или в качестве закуски.
Свежая капуста не должна иметь пятен, сильного неприятного запаха и трещин. Листья должны быть очень близко друг к другу. Темный цвет надломов – признак несвежего овоща.
Если после приготовления часть капусты осталась неиспользованной, необходимо обернуть ее пищевой пленкой. И поставить в прохладное место, в идеале в холодильник.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах капусты по-провански:

Интересный рецепт:
1. Очищенную и вымытую свеклу нарежьте соломкой.
2. Мелко нарежьте острый перец, квадратиками размером примерно 2,5*2,5 см – капусту.
3. Пропустите чеснок через пресс.
4. Перемешайте ингредиенты.
5. Добавить в воду необходимое количество соли и сахара, перец горошком, лаврушку.
6. Довести смесь до кипения, снять с плиты.
7. Влейте уксус.
8. Полученным маринадом залить овощи.
9. Положить под гнет.
10. Оставить до 8 часов.
11. Переложить в подходящую стеклянную тару, поставить в холодильник на 12 часов.

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты по-провански:

Полезные советы:
… Перед приготовлением необходимо удалить поврежденные и засохшие листья.
… Перед подачей в получившийся салат можно добавить зелень, лук, подсолнечное масло.

Капуста по-провански, с множеством рецептов быстрого приготовления которой я вас сегодня познакомлю, имеет только один недостаток — постоянно приходится отгонять наглых домочадцев, пытающихся преждевременно взять пробу. Поскольку заготовка на всю квартиру благоухает, вкусовые качества салата вспоминаются с прошлых лет.

Люблю хрустящую капусту, она не заставляет себя долго ждать — через сутки, а то и быстрее можно побаловать себя вкусненьким перекусом.

Как приготовить капусту по-провански быстрого приготовления

Секретов заготовки не так уж много; Преимущество капусты по-провански заключается в возможности варьировать рецепт, исходя из ваших предпочтений. Меняются ингредиенты, способы нарезки, добавки.

Классический рецепт предполагает, что в состав салата, помимо капусты, обязательно входят болгарский перец, чеснок и морковь. Советская версия выглядела именно так. Наши хозяйки обладают безграничной фантазией. За годы приготовления в домашних условиях накопилось множество рецептов, в которых упоминаются виноград, брусника, свекла, изюм, яблоки, чернослив, клюква.

Внимание! Если вы собираетесь делать прованс на зимнее хранение, фрукты не кладите. Яблоки, чернослив, изюм сокращают срок хранения, они годятся только для быстрого приготовления закуски.

  • Меня радует разнообразие специй, с которыми дружит капуста. положить лавровый лист, разные виды перца, укроп, гвоздику, кориандр, сельдерей, корицу.
  • На нарезку капусты ограничений нет. Капуста шинкуется соломкой, нарезается крупными и не слишком кусочками, квадратиками или просто хаотично.
  • При приготовлении маринада традиционно используется столовый уксус. Яблоко и вино добавят свою нотку, вкус зазвучит иначе, если в качестве консерванта добавить лимонную кислоту.

Выбор капусты для уборки

Если вы любите хрустящую капусту, выбирайте поздние сорта для зимнего хранения. Их отличает белый, плотный и твердый кочан.

На заметку! Если вы хотите максимально сократить время приготовления, используйте готовую квашеную капусту. Смешать с добавками – виноградом, клюквой, яблоками и, помешивая, выдержать в холоде сутки.

Калорийность капусты

Для любителей подсчитывать калорийность блюд могу сказать: пищевая ценность прованской капусты с добавлением свеклы составляет 25-38 ккал. Добавление фруктов и ягод немного повысит калорийность, но не критично.

Классический рецепт капусты по-провански

Этот рецепт соответствует всем критериям. Стандартный набор добавок и специй делает его классическим. Впрочем, добавить что-то новое — ничего страшного, эксперименты приветствуются.

Вам потребуется:

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Сахар — 1,5 ст.л. ложки.
  • Вода — 2/3 стакана.
  • Масло — 3 ст.л. ложки.
  • Соль — 1,5 чайной ложки.
  • Уксус 9% — 2 ст ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на крупной терке (можно нарезать тонкими кольцами), нарезать чеснок, перец соломкой и нашинковать капусту.
  2. Советую использовать специальную шинковку, она облегчит нарезку за счет увеличения скорости, капустная соломка получится тонкой и красивой. Мелко нарезанная капуста маринуется быстрее.
  3. Нарезанную капусту сложить в широкую миску, приправить солью и сахаром. Без усилий вспомните капусту. Не стоит слишком усердствовать, готовая закуска не получится хрустящей.
  4. Поместите чеснок, перец и морковь в миску, хорошо перемешайте, распределив добавки по капусте.
  5. Сделать маринад: вскипятить воду, добавить специи, немного остудить. Добавьте масло и уксус.
  6. Засыпать овощи, перемешать и поставить сверху гнет (тарелку, на которую ставится груз, например, банка).
  7. Через пару часов попробуйте на готовность. Но желательно выдержать около суток.

Капуста по-провански с яблоком и клюквой

Не рекомендую заготавливать капусту по этому рецепту тоннами, ее хранение столь же быстрое, как и скорость приготовления. Съесть за 3-4 дня, впрочем, задача не такая уж непосильная — вкус превзойдет все ожидания.

Возьми:

  • Кочан капусты — 1 кг.
  • Морковь.
  • Зеленое яблоко, желательно сорта Семиренко.
  • Изюм светлый — приличная горсть 50 гр.
  • Клюква — ½ стакана.
  • Виноград без косточек, светлый — небольшая гроздь.

Для рассола:

  • Вода — пол-литра.
  • Масло подсолнечное — ½ стакана.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Соль — большая, с горкой, ложка.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Семена горчицы — 0,5 чайной ложки.
  • Уксус столовый — 60 мл. (замените эссенцией, затем 1 столовую ложку)
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовительные работы: капусту нарезать крупными квадратами, морковь натереть крупно, яблоко нарезать дольками, не очищая от кожуры, разморозить клюкву, освободить виноград от веточек.
  2. Овощи и фрукты выложить в кастрюлю слоями попеременно: капуста, морковь, еще раз капуста, посыпать изюмом, капуста, виноград, капуста, клюква и верхний слой обязательно капуста.
  3. После укладки позаботьтесь о рассоле. В кипящую воду положить приправы и другие ингредиенты, предназначенные для рассола, дать закипеть. Влить уксус, дать покипеть минуту.
  4. Не перемешивая слоев, залить капусту, прижать тарелкой с гнетом, следя за тем, чтобы капуста полностью покрылась рассолом.
  5. Осталось потерпеть 2-3 дня. Затем осторожно перемешайте прованс и перенесите на холод для хранения, правда, не слишком долго.

Как приготовить капусту по-провански со свеклой быстрого приготовления

Чрезвычайно полезная закуска, так как бродит в собственном соку, сохраняя витамины и другие важные для человека вещества. Невероятно красиво и элегантно смотрится в банке. Вкус чем-то напоминает, если хотите узнать больше рецептов — переходите по ссылке. Если вы любите более энергичную закуску – добавьте в заготовку немного корня хрена. Встречала рецепты с клюквой, но предлагаю классический вариант.

Возьми:

  • Капуста.
  • Свекла крупная.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — пол-литра.
  • Сахар — 2 маленькие ложки.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Соль — чайная ложка.
  • Хрен тертый — чайная ложка.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить. Натрите крупно морковь со свеклой, нашинкуйте капусту.
  2. Смешайте в миске, посолите, добавьте сахар и перетрите руками, овощи должны пустить сок.
  3. Добавьте в воду уксус и залейте заготовку. Через 3-4 часа можно начинать дегустацию и восторженные возгласы. Если собираетесь делать салат, добавьте в готовый прованс нарезанный лук и заправьте маслом.

Капуста по-провански с яблоками и виноградом

Добавление сладких ягод делает закуску невероятно оригинальной. Радует, что есть много вариантов быстрой капусты. Ознакомиться с еще одним, неоднократно проверенным рецептом приготовления прованса, вы можете, перейдя по ссылке.

  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Кислые яблоки — 300 кг.
  • Виноград — 300 гр.
  • Вода — литр.
  • Сахар и соль — по 50 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Веточка мяты.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло — 100 мл. (чрезвычайно вкусно с оливками).

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать небольшими кусочками (если хотите приготовить быстрее, нарежьте мелко). Яблоки очистить от сердцевины и нарезать произвольными кусочками.
  2. Соедините овощи с фруктами и хорошо перемешайте.
  3. Приготовить маринад: растворить специи в кипятке, бросить мяту и, снова дав закипеть, остудить.
  4. В холодный маринад влить уксус и масло и залить капусту. Прижать с гнетом.
  5. Через сутки переложите закуску в банки и храните в холоде.

Прованский салат с квашеной капустой и яблоками

Предлагаю прованский вариант готовой квашеной капусты быстрого приготовления.

Потребуется:

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Яблоки маринованные — 100 гр.
  • Виноград, брусника, клюква — по горсти.
  • Сахар — чайная ложка.
  • Масло — 2 большие ложки.
  • Корица — щепотка.
  • Гвоздика — 2 палочки.
  1. Небольшое уточнение — виноград, яблоки, клюкву и бруснику можно брать свежими, но в этом случае закуска требует более длительной выдержки. Но фрукты желательно класть уже маринованными. Если маринада для квашеной капусты достаточно – используйте его, можно добавить немного воды.
  2. Смешайте капусту и ягоды с нарезанным яблоком.
  3. Вскипятить маринад с сахаром, гвоздикой и корицей и поставить в холодильник.
  4. Залить остывшим маринадом, добавить масло, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холод.

Капуста по-провански с кусочками чеснока — вкусный рецепт

Разнообразие любой закуске придают разные нарезки. Квадратами, крупными кусками и не слишком много капуста бродит не менее быстро, чем при обычной шинковке. Приготовьте острую, но простую закуску, которая порадует ваших близких. Любителям особо острых блюд советую добавить немного острого перца.

Приготовить:

  • Капуста — 1,5 кг.
  • Морковь.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков.
  • Вода — 3 стакана.
  • Масло — ½ стакана.
  • Уксус столовый — 2/3 стакана
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Кориандр — ½ чайной ложки.
  • Соль — 1,5 большие ложки.
  • Гвоздика — палочка.
  • Перец горький — по желанию.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте произвольными кусочками, морковь натрите, чеснок мелко нарежьте — подготовительные работы окончены.
  2. Поместите в миску, влейте масло и перемешайте.
  3. Сделать маринад: в кипящую воду добавить специи, снова вскипятить и влить уксус. Залейте капусту горячим маринадом и положите сверху гнет.
  4. Через 4-5 часов начните пробовать и получать удовольствие.

Пишу и давлюсь слюной, поверьте. Приготовила первую осеннюю партию капусты по-провански быстрого приготовления. Боже, дай мне силы прожить те несколько часов, пока оно маринуется! Посмотрите видео рецепт, меня впечатлила простота исполнения. Люблю, целую… Галина Некрасова.

Овощные салаты — это не только вкусная витаминная закуска к мясу и гарнирам, но и отличное самостоятельное блюдо для легкого перекуса или диетического меню. Капуста по-провански по классическому рецепту – это как раз тот салат, который непременно должен быть в холодильнике у любой хозяйки, ведь аппетитная, сочная и ароматная капуста с овощами непременно придет к месту, когда внезапно придут гости, семейный обед или праздничный ужин.

Общие принципы создания заготовки

Салат «Провансаль» — закуска, в которой прекрасно сочетается хрустящая маринованная капуста с дополнительными ингредиентами. Так, классический рецепт капусты по-провански быстрого приготовления раньше включал болгарский перец, чеснок и морковь. Сегодня появилось множество разновидностей такого салата, где наряду с капустой встречаются различные овощи, ягоды и сухофрукты.

Что касается добавления специй, то здесь тоже ограничений практически нет. Однако опытные повара подчеркивают, что капуста лучше всего сочетается с кориандром, укропом, лавровым листом, корицей, сельдереем, гвоздикой и различными видами перца. Нарезка основного ингредиента также не требует какой-либо специфической технологии: капусту можно шинковать соломкой или нарезать крупными и мелкими кусочками.

Для маринада чаще всего используют обычный столовый уксус, но некоторые хозяйки все же предпочитают виноградный или яблочный сидр. Чтобы капуста получилась хрустящей и сочной, очень важно правильно подобрать сорт: для прованской закуски обычно берут жесткие и твердые поздние кочаны.

Рецепты быстрого приготовления

Состав: средний кочан капусты, чеснок, морковь. Для маринада: соль поваренная, сахарный песок, уксусная эссенция, лавровый лист, перец горошком, вода.

Рецепт закуски (на 4 порции):

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, на вашем столе всегда будет вкусное, а главное очень полезное блюдо.

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить вкуснейшую маринованную капусту по-провански – эту невероятно сочную и хрустящую пикантную закуску, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы ее попробуете!

Маринованная капуста по-провански готовится невероятно быстро и просто – всего за несколько минут, и даже любимая квашеная капуста затмит по вкусу! Предлагаю убедиться в этом немедленно! ..

Для приготовления маринованной капусты по-провански быстрого приготовления нам понадобится:

    1 небольшая морковь

    ½ болгарский цвет (лучше брать яркие цвета)

    1 ч.л. соли

    1 столовая ложка сахара

    2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

    1 столовая ложка столового уксуса

    75 мл воды

Уровень сложности приготовления такой квашеной капусты: самый низкий из всех возможных

Время приготовления капусты по-провански: буквально 10 минут, а потом еще от 3 до 12 часов на маринование

Предлагаемый порядок действий при приготовлении такой квашеной капусты:

Самым сложным во всем этом несложном процессе можно смело считать шинковку капусты. Замечательно, если у вас есть небольшой и компактный измельчитель — я уже убедился, что он незаменим для этих целей, потому что очень удобен и невероятно экономит время.

Но даже если бы под рукой не оказалось шинковки, с помощью ножа мы можем нарезать такое количество капусты всего за 3-4 минуты.

Нарежьте мякоть болгарского перца полосками.

Очищенный чеснок мелко нарезать ножом.

Теперь нашинкованную капусту складываем в эмалированную кастрюлю — для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы при перемешивании не возникало трудностей.

В первую очередь добавляем в капусту сахар.

Положите нарезанный болгарский перец в кастрюлю.

К овощам отправляем полоски моркови.

И последним ко всем остальным ингредиентам идет мелко нарезанный чеснок.

Теперь все хорошо перемешиваем — можно ложкой, а можно, как я, руками.

Масло растительное добавляем — берем без запаха.

И снова все тщательно перемешать. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и при необходимости откорректировать по вкусу соль, сахар или уксус — такой возможности у вас уже не будет.

В принципе у нас все готово — остается только набраться терпения и немного подождать. Чтобы ускорить процесс, необходимо плотно утрамбовать капусту, накрыть ее плоской тарелкой и сверху поставить какой-нибудь груз – в идеале это будет пол-литровая банка с водой. Такую конструкцию необходимо поместить в холодильник или, в зимнее время года, просто вынести на балкон.

Минимальное время маринования от 3 часов, но необходимо помнить, что чем дольше маринуется капуста, тем она будет вкуснее.

Это так легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты вы получите совсем немного – буквально на один раз, мало! .. Так что после такого теста можно просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую ​​закуску с небольшим запасом — в плотно закрытых банках она прекрасно может некоторое время храниться в холодильнике . Но поверьте, это ненадолго!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро.

Свиные отбивные с гратене Рецепт, вдохновленный капустным супом

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Политика конфиденциальности

B&B и аренда для отдыха в Воклюзе

 

В тихой деревне Лань находится La Cour des Sens. стильный отель типа «постель и завтрак» с 4 номерами, 2 небольшими апартаментами и 1 большим домом для отдыха.