Морковь по корейски рецепты очень вкусно: Вкусная корейская морковка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь по-корейски • рецепт на difoodlover.com

5 / (62)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.

Морковь по-корейски,корейская морковь рецепт,корейский салат из моркови рецепт,острая морковь рецепт,морковка по корейски 5 62

Совет к рецепту

Если хотите слабоострую морковь, то исключите из состава красный перец.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

13. 81%

Торт «Наполеон»

7.81%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.5%

Меренговый рулет

5.41%

Торт «Медовик»

13.81%

Пана-котта

10.21%

Фруктовое или ягодное желе

9.91%

Торт «Прага»

13.21%

Тирамису

10.51%

Овсяное печенье

10.81%

Проголосовало: 333

Капуста

14.63%

Картошка

10.98%

Ливер

12.2%

Мясо/мясо и рис

15.85%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

19.51%

Яблоки

17.07%

Другая

9.76%

Проголосовало: 82

Супы

22.34%

Котлеты

17.02%

Запеканки

12.77%

Жаркое

17.02%

Гуляш

13.83%

Рагу

8.51%

Другое

8.51%

Проголосовало: 94

Прага

16.41%

Киевский

3.91%

Наполеон

14.84%

Медовик

21.88%

Захер

11.72%

Сметанник

15.63%

Молочная девочка

9.38%

Другой

6. 25%

Проголосовало: 128

Жаркое

6.82%

Гуляш

5.68%

Сациви

10.23%

Бефстроганов

12.5%

Шашлык

19.32%

Мясо по-французски

17.05%

Отбивные

9.09%

Котлеты

12.5%

Другое

6.82%

Проголосовало: 88

Фаршированные перцы

10.59%

Толма (долма)

11.76%

Пельмени/манты

10.59%

Котлеты

12.94%

Лазанья

18.82%

Паста Болоньезе

17.65%

Макароны по-флотски

10.59%

Мясной хлеб

3.53%

Другое

3.53%

Проголосовало: 85

Сладкие супы

15.19%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.86%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

25.32%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.99%

Овощные супы-пюре

15.19%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.39%

Другие

5.06%

Проголосовало: 79

Овсяное

19. 79%

Кукис

2.08%

Шотрбрэд

7.29%

Орешки со сгущёнкой

12.5%

Альфахор

9.38%

Макарон

11.46%

Молочные коржики

15.63%

Слоёные ушки

12.5%

Савоярди

6.25%

Другое

3.13%

Проголосовало: 96

Пошаговые рецепты с фотографиями: Морковь по-корейски

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Такой салат из моркови готовится просто молниеносно и совсем несложно. К Корее он не имеет прямого значения, хоть и называется “Морковь по-корейски”. Этот салат придумали советские корейцы, депортированные с пограничных зон Дальнего востока. В связи с отсутствием привычных им продуктов для приготовления традиционной пищи ими была сымпровизирована такая закуска из моркови, которая набрала большую популярность и до сих пор пользуется большим спросом.

Салат получается довольно острый, пряный и с кислинкой. Сочетание этих трёх составляющих делает его вкус запоминающимся и ярким, несмотря на то, что он состоит всего из одного ключевого ингредиента – моркови.

Ингредиенты

  • Морковь 600 гр
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Растительное масло без запаха 3 ст. л
  • Сахар 2 ч. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски сухая 2,5 ст. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец красный 1/2 ч. л
  • Вода 2 ст. л

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

2. Для заправки чеснок выдавить через пресс и смешать с оставшимися ингредиентами до однородности. Красный перец и соль регулируйте по вкусу. По моим пропорциям получается в меру солёная и довольно острая морковь.

3. Заправку добавить к моркови и смешать до распределения заправки. Желательно готовый салат накрыть и дать настояться в холодильнике минимум 1 час, но если торопитесь, то можно есть сразу.

Также рекомендую приготовить Салат “Витаминный” из капусты и моркови.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Морковь по-корейски быстрого приготовления | Волшебная Eда.

ру

27/11/2021

Как сделать морковь по-корейски с готовой приправой?

Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму. Бывает, что ее не оказалось под рукой, и нужно быстренько приготовить на скорую руку. В таком случае на выручку придет «быстрый» рецепт корейской моркови с готовой приправой.

Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 200 г | Калорийность: 77.8 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • уксус 9% – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • масло рафинированное – 1 ст. л.

Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.

  2. Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.

  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, отправить в салат. Можно взять 1 или 2 зубчика — в последнем случае вкус будет острее, пикантнее.

  4. Посыпать приправой для моркови по-корейски. Если любите поострее, то используйте приправу с пометкой «Острая». Если вам нравится более ровный вкус, то берите неострую. Как вариант, можно смешать обе приправы вместе.

  5. Заправить столовым 9-процентным уксусом.

  6. Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.

  7. Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!

МорковьПостСоветская кухняНарезать

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Вкусной пряный корейский корейский рецепт салата моркови

корейские рецепты/салатные рецепты/мировой кухня

от Shabo

САЛАДА МОРТИ горячее масло и другие специи превращают морковь во что-то невероятное! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного острого корейского салата из моркови. Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (морковча) прекрасно сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

Салат из корейской моркови на самом деле не из Кореи и даже не известен там! Его создали этнические корейцы, жившие в постсоветских странах.

Идеальный рецепт для ужина в азиатском стиле или для следующего барбекю. Этот корейский морковный салат легкий и острый. Будет еще вкуснее, если приготовить его за день вперед.

можно подавать как есть. Иногда я обжариваю тонкие ломтики баклажанов, смазываю их майонезом и заворачиваю салат внутрь. Это очень вкусная, легкая и красивая закуска. Добавьте к моркови немного печеных, жареных или жареных баклажанов, и у вас получится новая вариация этого салата.

Этот рецепт морковного салата не является настоящим рецептом корейского морковного салата, а русской вариацией от этнических корейцев, которые жили на Дальнем Востоке России. Корейские русские адаптировали свои рецепты к доступным продуктам. При этом морковь хорошо росла в Средней Азии, куда были переселены корейцы.

Ингредиенты:
  • Морковь (4 шт.), нарезанная соломкой
  • Лук (1 шт.), мелко нарезанный
  • Оливковое масло или масло канолы (1/3 стакана)
  • Чеснок (6 зубчиков), измельченный
  • Молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Порошок чили (1/3 ч.л.)
  • Сахарный песок (1 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Белый уксус (1 ст.л.)
  • Молотый черный перец /4 ч.л.)

  • Кориандр (1/2 ч.л.), молотый
  • Свежие травы (1/4 стакана), кориандр и петрушка, мелко нарезанные
Инструкции:
  1. Пил и Жульен морковь. В большой миске смешайте морковь и ½ чайной ложки соли.

  2. Отложить.

  3. Лук мелко нарезать.

  4. В сковороде разогреть масло.

  5. Когда лук нагреется, обжарьте лук до полной готовности и мягкости.

  6. Снимите сковороду с огня и добавьте измельченный чеснок.

  7. Когда лук остынет, добавьте перец, оставшуюся соль, паприку, порошок чили, сахар, уксус и кориандр.

  8. Хорошо перемешать.

  9. Вылейте все на морковь и перемешайте до полного смешивания.

  10.  Охладить не менее 2 часов.

  11. Добавьте свежую зелень и подавайте.

  12. Наслаждайтесь, друзья и семья.

TaggedallrecipesРецепт морковирецепт морковного салатаРецепт вкусного острого корейского морковного салатаРецепт фьюжнрецепт блюдРецепт корейского морковного салатаРецепт корейской морковиПакистанский рецепт поваровПакистанский рецептпакистанский рецепт0003

шабо

Шабо — пакистанский шеф-повар и блогер. Он делится своими рецептами приготовления некоторых из своих любимых блюд, которые можно приготовить дома, с ингредиентами и инструкциями.

Просмотреть все сообщения shabo →

Искать:
Последние сообщения:
  • Вкусный Methi Matar Malai Handi Пакистанский рецепт еды
  • 10 лучших овощерезок и измельчителей продуктов Slicer Dicer Cutter
  • 8 Best Steak Your Kitchen Knife Sets 900
  • Лучшие 8 сковородок с антипригарным покрытием, наборов сковородок и посуды
  • Лучший блендер для смузи – 5 лучших кухонных блендеров
  • 10 вещей, которые следует учитывать при выборе кухонной утвари Веб-портал. Наша миссия состоит в том, чтобы повысить осведомленность о питании среди всех слоев населения, особенно женщин и детей, путем публикации информации о пользе для здоровья и способах приготовления популярных пакистанских блюд в виде книг рецептов, статей и видео. создавайте собственные уникальные блюда с помощью наших кулинарных книг и инновационных инструментов, чтобы начать готовить уже сегодня!

    Заявление об отказе от ответственности Amazon

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения платы за рекламу путем размещения ссылок на Amazon.com и аффилированные веб-сайты.

    Чесночные стрелочки с острой корейской морковью

    • Домашняя
    • org/ListItem»> 🍲 Фоторецепты
    • Чесночные стрелочки с острой корейской морковью

    фото: niftyrecipe.com

    Предлагаю вашему вниманию еще один вкусный и полезный рецепт приготовления чесночных стрелок. Пикантный вкус молодых привоев прекрасно сочетается с различными овощами и специями. Поэтому я решила приготовить чесночные стрелки с острой корейской морковью. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Прекрасно подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам и колбасам.

    Ингредиенты

    • Чесночные стрелки

      350 г

    • Морковь

      1 шт

    • Масло растительное

      2 столовая ложка

    • Яблочный уксус

      1 столовая ложка

    • Соевый соус

      1 столовая ложка

    • Сахар

      1 чайная ложка

    • Соль

      0,5 чайная ложка

    • Кориандр

      0,25 чайная ложка

    • Корейские приправы

      0,5 чайная ложка

    • Черный перец

      — по вкусу

    • Укроп

      — по вкусу

    • Петрушка

      — по вкусу



    Ступени

    • 1. Чесночные стрелки помойте, срежьте верхнюю часть вместе с нераспустившимися соцветиями. Разрежем чесночные стрелки на части по 3 см.

    • 2. Выложите измельченные чесночные стрелки на сковороду с разогретым растительным маслом. Медленно помешивая, обжарить привои на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

    • 3. Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейских овощей тонкой длинной соломкой.

    • 4. В глубокой посуде соединим обжаренные чесночные стрелки и натертую морковь.

    • 5.

      Добавим по вкусу сахар, соль и молотые специи.

    • 6. Зелень укропа и петрушки вымойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Добавим в смесь соевый соус и яблочный уксус.

    • 7. Перемешаем закуску и отправим в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты промариновались.

    • 8. Подавайте готовые чесночные стрелки с корейской морковью в качестве холодной закуски.

    • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *