Морковь по корейски рецепты: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Рецепты от «Маяка»: морковь по-корейски

О пользе моркови только что легенды не слагают и не напрасно. Но факт в том, что все полезные свойства есть только в сыром овоще, по этому грызите, Шура, грызите, она золотая!.. Кроме шуток, взяв за основу самую обыкновенную морковку, можно приготовить и первое и второе и компот. Ну ладно, не компот, а сок, но тоже очень вкусно. Я же сегодня хочу предложить вам сделать домашнюю морковку-по корейски. Она получается очень-очень ароматная, хрустящая и гораздо вкуснее покупной. Про цену я вообще не говорю. За те деньги, что вы заплатите в магазине за 100 грамм, можно минимум килограмм сделать! Этот рецепт я вычитала в одной из первых книжек Ильи Лазерсона (если кто не знает, Илья — питерский мега-шеф:)), и ничего, совершенно ничего в нем не меняла, что мне, как человеку творческому, совершенно не свойственно.
Нам понадобится:

Морковь

1 кг.

Лук

4 шт.

Чеснок

4-5 зуб.

Уксус

3 ст.л.

Соль

по вкусу

Кориандр (зёрна)

1 ст.л.

Перец чили молотый

1 ч. л.

Масло растительное

0,5 ст.


  1. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой, проще пойти и купить, чем шинковать килограмм в ручную. Солим не слишком круто, хорошенько перемешиваем, можно даже руками помять. Оставляем на 10 минут, чтобы дала сок. Сок не отжимаем и не сливаем!!! Добавляем уксус.

  2. Лук (кроме 1 шт.) нарезаем тонкими полукольцами, чеснок очень мелко шинкуем или продавливаем через пресс.

  3. Морковь укладываем горкой (это принципиально) в глубокую миску, сверху выкладываем лук, чеснок, острый перец и предварительно раздавленные зёрна кориандра (в труху его перетирать не надо, только раздавить).

  4. Растительное масло хорошенько прогреваем на сковороде, выкладываем в него луковицу, разрезанную пополам. Смысл этого действия в том, чтобы масло впитало аромат лука. Только не зажаривайте лук до черноты, иначе будет не аромат, а гарь. Минуты через 3-4 луковицу вылавливаем, а кипящее масло не мешкая выливаем на морковную горку, так, что бы оно прошло через все специи, лук и чеснок.

  5. Сразу же хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 5 — 6 часов, а лучше на ночь. Если с утра сделали, вечером уже можно кушать.

  Кстати, хранится такая морковка в холодильнике без всяких консервантов 1,5 недели без закисания. Проверено.

Приятного хрустящего аппетита и оранжевого всем настроения!

  • Рубрика: Общество
  • Теги: Рецепт , Сварите это немедленно!
  • Автор: Ирина Доронина

Морковь по-корейски для ленивых от Вкусная минутка Лайт

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Овощные закуски
  • Морковь по-корейски для ленивых


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить морковь по-корейски.

Смотреть видео Морковь по-корейски для ленивых

Вкусная минутка Лайт
Все видео: 33 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Морковь по-корейски для ленивых:

Очень простой рецепт моркови по-корейски.

Ингредиенты

• Морковь свежая — 1 кг
• Чеснок — 1 головка (7-8 зуб.)
• Уксус — 5 ст.л.
• Масло растительное — 120 мл
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 1 ч.л.
• Черный перец (молотый) — 1 ч.л.
• Кориандр горошком — 1 ч.л.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Вкусная минутка Лайт

Вкусная минутка Лайт

Дрожжевые булочки в духовке

Вкусная минутка Лайт

Рассыпчатая гречневая каша

Оригинал Закуски Овощные закуски



Готовим вместе у Светланы

Самая вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусно со Светланой

Хрустящая маринованная капуста со свёклой


Другие рецепты категории — Закуски

Готовим с Мариной Ломака

Домашняя тушенка в стеклянной банке на зиму

Галина Кухня

Намазка на хлеб з морковью по-корейски

Простой рецепт

Быстрая закуска из селедки

Ох и Вкусно

Нежнейший паштет из курицы

Ох и Вкусно

Вкуснейший паштет из шпрот за 1 минуту

Аппетитно ТВ

Маринованный кабачок для салатов

Кулинарные Фантазии

Замечательная закуска на новогодний стол

Вкусно Просто и Доступно

Хрустящие куриные стрипсы с сырным соусом

Салат из корейской моркови (Марковча) | Шеф-предприниматель

  • Опубликовано
  • от sofiyababinov

Это, наверное, мой самый любимый салат, и я не разбрасываюсь словом «любимый». Это классический русский морковный салат (Марковча). Хотя на самом деле это аутентичное корейское блюдо, адаптированное русскими/украинцами. Я уверен, что большинство русских/украинцев пробовали этот салат в тот или иной момент и могут согласиться со мной, что он стал традиционным фаворитом. Этот салат у меня на столе на всех торжественных мероприятиях, застольях, а особенно на праздничных ужинах, и всегда первым блюдом! Я всегда делаю двойную, а иногда и тройную порцию, чтобы насладиться в течение следующих нескольких дней. Этот салат присутствует практически на всех русских/украинских свадьбах и не зря! Это мой вариант салата, рецепт достался мне от свекрови Тамары, но конечно же я добавила в него несколько своих изменений. Вы должны были это предвидеть. 😉 Я еще не пробовала салат из корейской моркови вкуснее этого.

Я надеюсь, что вам всем это понравится так же, как и моей семье.

Салат из корейской моркови {Примерно 2,2 фунта. На 12–14 порций}

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови (около 2,2 фунта)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец по вкусу
  • 2 упаковки приправы для салата из корейской моркови (есть в большинстве российских, европейских и польских магазинов.)
  • *ВАЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ*: Слайсер для мандолины (Мой папа купил мне один в азиатском магазине.)

(я не фотографировал ингредиенты, так как это очень простые ингредиенты, но для тех, кому это нужно, вот фотография приправы для корейского морковного салата. Обычно она стоит 0,65 или 0,75 цента и может можно найти в большинстве российских, европейских и польских магазинов. Я купила в польском магазине.)

1) Вымойте и очистите всю морковь, затем отложите ее в большую миску.

2) Возьмите большую миску и с помощью ножа-мандолины нарежьте морковь тонкими, аккуратными полосками, похожими на спички. (Я использовал большую кастрюлю, потому что это было для вечеринки, и я сделал в 3 раза больше, и она поместилась только в большую кастрюлю, лол.)

3) В отдельной миске смешайте оливковое масло, уксус, соль, сахар, прессованный чеснок, перец и пакетики приправы для салата из корейской моркови. Смешайте это очень хорошо.

 

4) Добавьте в большую миску (или горшок в моем случае) с морковью, вылейте сверху. Затем очень хорошо перемешайте морковь, пока она не смешается с соусом и приправами.

 

5) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 10 часов. После этого он готов к употреблению. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали его перед тем, как положить в сервировочные тарелки!

(И крупный план, чтобы вы могли видеть текстуру и детали. )

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Закуски, Русские/Украинские рецепты, Салаты, Гарниры. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Салат из корейской моркови по-бухарски

Салат из корейской моркови по-бухарски

Удивительной особенностью меню кошерных бухарских (среднеазиатских) ресторанов является наличие кимчи и «Корейского морковного салата». Я подумал, что это могло быть что-то, что они подхватили в Квинсе, но когда я спросил владельца покойного, сетующего Кафе Баба в Рего Парке, почему они подают кимчи, он объяснил, что в Самарканде любят пить водку, корейцы в на рынках продавали кимчи, и они поняли, что они очень хорошо сочетаются друг с другом. Там нет аргумента. Однако он был менее информативен в отношении того, что корейцы делали в Средней Азии.

Как оказалось, в бывшем Советском Союзе проживало почти миллион этнических корейцев, известных как корё-сарам. Большинство из них были потомками обедневших фермеров, поселившихся на Дальнем Востоке России в начале 19 века, а их число ускорилось после русско-японской войны. В 1937 году, опасаясь, что они могут быть японскими шпионами (кстати, паранойя — попробуйте сказать корейцу, что его сестра встречается с японцем, а потом пригнуться), Сталин депортировал их в Среднюю Азию, где большинство из них жили на закате Советского Союза. Там они столкнулись с бухарскими евреями, что привело к плодотворному культурному обмену, который сегодня приносит пользу многим из нас.

Хотя кимчи широко доступно в Америке 21 века, я никогда не видел «Корейский морковный салат» ни в одном корейском ресторане или продуктовом магазине. Иногда к банчану, с которого начинается трапеза, вам будут подаваться тертая морковь, но они, как правило, просто заправлены кунжутным маслом и уксусом и не похожи на бухарскую версию, которая сильно приправлена ​​чесноком и семенами кориандра. Это блюдо трудно найти, и я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, и с помощью многочисленных рецептов в Интернете я разработал эту версию, которая соответствует моему вкусу, а заправка сочетает в себе масло, настоянное на семенах кориандра, и сырой чеснок. Поскольку в большинстве супермаркетов сейчас продается предварительно натертая морковь, сделать ее несложно. Впервые я приготовила его прошлой ночью на ужин в честь 60-летия моих родителей, но мне пришлось предупредить маму, чтобы она не ела его, так как она ненавидит чеснок. Всем остальным понравилось, а ей понравилось все остальное:

Морковный салат по-корейски

Ингредиенты

  • 1 фунт тертой моркови
  • 1/4 стакана подсолнечного, сафлорового или другого растительного масла
  • 1/4 стакана целых семян кориандра
  • 5 сушеных стручков острого красного перца, разломанных
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • маленькая луковица, нарезанная, около 1/4 стакана
  • Рисовый винный уксус, 2-4 столовые ложки
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию, здесь мне нравится перец Алеппо, ароматный и не слишком острый)
  • небольшая горсть свежих листьев кориандра для украшения
Метод

  1. Положите морковь в миску и слегка посолите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *