Тыквенное желе | Домашняя кулинария
Продолжаю тему тыквенно-апельсиновых десертов. Ароматные апельсины и яркая тыква, сложно придумать более выигрышное сочетание!
Тыква и апельсин для осенних десертовЭто вкусно, красиво, в позитивных оттенках золотой осени… для поднятия настроения и борьбы с ноябрьской хандрой.
Предлагаю приготовить тыквенно-апельсиновое желе со специями и горьким шоколадом.
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Домашняя десерты с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав: на 700-800 мл желе
- Тыква очищенная — 300 грамм
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 1 здездочка
- Апельсины — 1 штука крупного размера
- Желатин — 2 столовые ложки (30 грамм)
- Сахар — 2-4 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Шоколад горький (от 70%) — 1/3 плитки
Как приготовить тыквенное желе на апельсиновом соке, вегетарианский десерт с горьким шоколадом, ароматом корицы и аниса по простому рецепту
Один крупный апельсин очистить. Тыкву очистить и нарезать.
Тыкву залить полулитром воды и варить с добавлением палочки корицы, звездочки бадьяна и апельсиновой кожуры.
Залить тыкву водой, добавить специи и кожуруГотовить до полной мягкости тыквы.
Варить до готовности тыквыВытащить корицу, бадьян и кожуру. Слить (процедить) и сохранить тыквенный отвар. Получается примерно стакан отвара. Остудить до комнатной температуры, я ставлю в холодную воду.
Тыква готова. Специи удалить. Тыквенный отвар слитьТыкву взбить блендером в однородную массу.
Взбить тыкву блендером в однородное пюреОчищенный апельсин измельчить в блендере в апельсиновое пюре.
Нарезать очищенный апельсин и измельчить в блендереАпельсиновое пюре протереть, отжимая лопаткой, через сито, чтобы избавиться от пленок и косточек.
Измельченный в блендере апельсин отжать через ситоПолучится 150-200 грамм апельсинового сока.
Апельсиновый сок из одного апельсинаВ стакане остывшего тыквенного отвара растворить желатин. Оставить для набухания на 15-20 минут.
Соединить тыквенное пюре с апельсиновым соком и сахаром. Количество сахара зависит от сладости тыквы, обычно достаточно двух-трех столовых ложек.
Смешать тыквенное пюре, сахар по вкусу, апельсиновый сокА вот кислоты мне не хватает, я добавляю примерно столовую ложку лимонного сока. Тщательно размешать.
Добавить по вкусу лимонный сокЖелатин нагреть до полного растворения, не кипятить. Процедить желатин в тыквенно-апельсиновую смесь и хорошо размешать.
Разлить по креманкам и оставить застывать (на 2-3 часа в холодильнике).
Разлить желе по креманкамУже вкусно и красиво, но я подбавлю эндорфинов, украшу горьким шоколадом. Растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами плитку половину плитки шоколада со столовой ложкой воды, перемешать.
Полить тыквенно-апельсиновое желе растопленным шоколадом.
Тыквенное желе на апельсиновом соке, ароматизированное корицей и бадьяном и украшенное горьким шоколадом готово.
Тыквенно-апельсиновое желе с корицей, бадьяном и шоколадомШоколадная горчинка добавляет изысканности и драматизма этому легкому солнечному десерту.
Яркий осенний десерт, тыквенное желе с апельсином и шоколадомАроматный нежный и яркий осенний вегетарианский десерт, тыквенное желе с апельсином, специями и горьким шоколадом поможет поднять настроение в ноябрьские хмурые дни. Очень вкусно!
Тыквенно-апельсиновое желе, вегетарианский десертПриятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепты желе из тыквы с желатином. Рецепты конфитюра из тыквы
Рецепты десерта из тыквы с желатином
Желе из тыквы
Тыква – отличный продукт для разных экспериментов. И, несмотря на то, что это овощ, десерты на её основе получаются просто волшебными!
Яркое, вкусное, полезное желе из тыквы может перевернуть ваше мнение об этом овоще. Ведь нередко мы игнорируем тыкву из-за ее простоты и дешевизны. А кто-то ее и вовсе не любит.
Я решила приготовить из тыквы полезное лакомство, чтобы разнообразить повседневное меню. Готовится тыквенное желе очень просто и быстро. Основной плюс этого десерта в том, что он очень нравится детям. Получается вкусное и невероятно полезное блюдо, которое можно смело подать не только к семейному обеду или ужину, но и на праздник.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г
- желатин – 2 ст.л.
- сахар – по вкусу
- вода – 150 мл
- лимонная кислота или лимонный сок – по желанию
Способ приготовления:
Сразу заливаем желатин 50 мл холодной воды. Пусть стоит и набухает.
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Наливаем немного воды, около 100-150 мл, и тушим под крышкой на среднем огне до готовности.
Затем добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту (или сок). Но если вы не хотите кислинки в желе из тыквы, можно использовать только сахар. Любителям корицы, возможно, понравится ее вкус в этом десерте.
Тыква разварилась. Теперь ее нужно пюрировать.
Делаем однородную массу с помощью блендера.
Чтобы отмерить количество тыквенного пюре, я налила его в чашку объемом 300 мл, она получилась полная. Это значит, что 2 ст. л. желатина будет как раз достаточно.
Разбухший желатин нужно разогреть на небольшом огне или в микроволновке до растворения, но не кипятить.
Соединяем жидкий желатин с тыквенным пюре. Тщательно перемешиваем.
Разливаем будущее желе по формочкам. Я взяла две пиалы. Можно использовать обычные креманки или стаканы. Я буду из пиалы доставать готовое тыквенное желе. Ставим массу в холодильник минимум на 2 часа застывать.- Когда желе будет полностью готово, опускаем пиалу в горячую воду на полминуты и аккуратно отсоединяем желе от стенок посуды.
Украшаем ягодами. И подаем к столу наше удивительное лакомство.
Как приготовить желе из тыквы с апельсином и желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мякоти тыквы
- 500 мл апельсинового сока
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. сахара
- 20 г быстрорастворимого желатина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить простой десерт из тыквы с желатином, тыкву очистить от кожуры и семян и порезать небольшими одинаковыми кубиками.
Совет! Этот вкусный и полезный десерт можно готовить круглый год не только из свежей, но и из замороженной тыквы. Поскольку тыкву перед заморозкой принято чистить и резать кубиками, то в большинстве случаев ее можно заранее не размораживать, а сразу кидать в кастрюлю.
2. Порезанную тыкву сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне примерно 10 – 15 минут после закипания воды до тех пор, пока тыква как следует не размягчится, но не переваривая ее до состояния каши.
3. С помощью шумовки готовую тыкву извлечь из воды и выложить в глубокую емкость, а горячий отвар процедить через сито, отмерить в стакане 150 мл и развести в нем желатин. Очень хорошо перемешать горячий желатин ложкой, пока он не превратится в однородный вязкий раствор без комочков. Если вдруг в нем останутся какие-либо нерастворенные субстанции, то перед использованием его следует еще раз пропустить через сито.
4. Тыкву измельчить вместе с сахаром с помощью блендера до состояния гладкого и нежного пюре.
5. В тыквенное пюре влить апельсиновый сок и горячий желатин и еще раз обработать все блендером.
Совет! Для приготовления желе из тыквы ради удобства и экономии времени можно использовать покупной сок из пакета, но при этом надо обязательно выбирать качественный 100%-ный напиток. Однако, наиболее полезный и витаминизированный десерт получится из сока, выжатого из свежих апельсинов в домашних условиях. При этом следует иметь в виду, что для получения нужного количества сока вам потребуется не менее килограмма сочных и спелых цитрусовых плодов.
6. Получившуюся смесь для желе разлить в порционные формочки и поставить в холодильник на 3 – 4 часа для застывания.
Совет! Десерт из тыквы можно готовить и подавать практически в любой посуде – креманках, низких стаканах, стеклянных мисочках или керамических формах. Однако, особенно красивые и аппетитные желешки получаются при использовании разнообразных силиконовых формочек. Но следует иметь в виду, что формы из силикона легко гнутся и могут расплескать жидкую смесь во время транспортировки к холодильнику, поэтому их лучше сразу же установить на большую тарелку, поднос или противень.
Застывшее желе можно есть прямо из той формы, в которой они были приготовлены, либо аккуратно опустить низ формы в плошку с кипятком буквально на несколько секунд, после чего накрыть желе тарелкой и перевернуть. По желанию его можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или разноцветными кондитерскими посыпками. Очень нежный, вкусный и ароматный десерт из тыквы и апельсина, удачно совмещающий в себе полезное с приятным, готов украсить ваш десертный стол. Приятного аппетита!
Желе из тыквы с желатином, апельсиновым соком и корицей
Яркое, красочное и вкусное желе из тыквы с апельсиновым соком — легкий, освежающий десерт, который не доставит хлопот на кухне.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 400 г
Вода – 450 мл
Апельсин – 0.7-1 кг
Корица – 1 палочка
Желатин быстрорастворимый – 50 г
Сахар/мед/подсластитель – по вкусу
Черный шоколад/ шоколадный сироп – для украшения (по желанию)
- 40 кКалл
Пошаговый рецепт с фото и видео
Яркое, как солнышко, тыквенное желе — прекрасный вариант легкого, полезного и вкусного осеннего десерта, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Приготовленное с добавлением ароматной корицы, цедры апельсина и апельсинового сока, желе из тыквы с желатином получается невероятно красочным на вид, аппетитным и приятно освежающим на вкус. Добавление апельсина смягчает «тыквенный» вкус десерта и придает ему очень приятные цитрусовые нотки. Прекрасный вариант низкокалорийного, простого в приготовлении десерта из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты приготовления тыквенного желе с апельсином.
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю.
Добавьте кожуру половинки крупного апельсина (цедру) и палочку корицы. Влейте холодную воду — в таком количестве, чтобы она едва покрывала кусочки тыквы (у меня получилось 450 мл).
Доведите воду до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите тыкву на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости. Затем извлеките апельсиновую кожуру и корицу.
Пока варится тыква, выжмите сок из апельсинов. Из 700 граммов апельсинов (2 крупных апельсина) у меня получилось 260 мл сока. Лучше всего иметь в запасе еще 1-2 апельсина (купить сразу 1 кг) — на случай, если апельсины окажутся не очень сочными и сока, при равном весе, получится меньше.
Кусочки тыквы процедите, сохранив горячий тыквенный отвар.
Измельчите кусочки тыквы до состояния пюре погружным блендером или толкушкой для картофеля.
В отдельную емкость отмерьте быстрорастворимый желатин. Добавьте к желатину 5-7 ст.л. горячего тыквенного отвара и перемешайте, для того чтобы он растворился.
Добавьте в кастрюлю с горячим тыквенным пюре желатин. Хорошо все перемешайте. От тепла тыквенного пюре желатин окончательно растворится.
Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте сахар/мед/подсластитель по вкусу.
Взбейте все еще 1-2 минуты погружным блендером или миксером.
Распределите смесь по порционным формочкам или бокалам. Охладите до комнатной температуры, а затем поместите в холодильник еще на 3-4 часа, для того чтобы желе окончательно застыло.
Готовый десерт можно по желанию украсить капелькой растопленного шоколада или сбрызнуть шоколадным сиропом перед подачей. Цитрусовые нотки в желе и черный шоколад прекрасно сочетаются по вкусу.
Желе из тыквы с желатином и апельсиновым соком готово. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 800-850 мл желе.
Желе из тыквы с корицей и мускатным орехом
Желе из тыквы — необычный десерт, который придется по вкусу даже тем, кто к тыкве не питает теплых чувств. Поверьте, мы проверили этот факт. На вечеринке предложили попробовать что-то новое с закрытыми глазами. И из всех присутствующих только два человека сказало, что им не понравилось. Остальным желе так понравилось, что они потребовали добавки, даже поняв, что оно из не любимой тыквы.
Приготовить такое желе можно и на праздник хэллоуин. Украсить его можно паутинкой из шоколада или «желейными» червячками. Будет вкусно и в стиле праздника.
- Количество порций — 3 пиалки
- Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
- Тыква мускатных сортов (очищенная) — 350 г
- Желатин — 12 г
- Сахар — по вкусу
- Корица и мускатный орех молотый — по 1/2 ч.
л.
- Вода — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления желе из тыквы с корицей
1. Перво-наперво залейте желатин 50 мл воды. Можно залить его позже, остывшим отваром тыквы. Желатин должен хорошо набухнуть.
2. Мы указали в ингредиентах мускатную тыкву — это самые вкусные, сладкие и сочные тыковки. Тыкву нарезаем дольками, чистим от семян и кожицы. Семена можно подсушить в духовке и украсить ими готовое желе. Нарезаем тыкву кусочками, чтобы удобнее было ее варить. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла кусочки.
3. Варим тыкву до мягкости — минут 10–15. Зависит от сорта. Как проверить готовность? Проколите кусочек тыквы вилкой или ножом, если легко прокалывается и даже разваливается, тыква готова.
4. Пюрируем овощ погружным блендером. Можно перетереть через мелкое сито.
Добавляем сахар и пряности. Перемешиваем и пробуем. Если вкусно, добавляем желатин и еще раз пробиваем массу блендером.
5. Разливаем массу в креманки или пиалы или порционные стаканчики. Ждем пока желе остынет и прячем в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
6. Готовое желе из тыквы подаём охлажденным.
Тыква в желе
Очень вкусный и полезный десерт. Особенно подойдeт для деток.
Ингредиенты для «Тыква в желе»:
- Тыква (уже очищенная) — 300 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Сок — 300 г
- Вода — 300 г
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тыква в желе»:
Тыкву нарезать кубиками, залить водой, смешанной с соком, если надо, добавить сахар и варить до готовности. Это приблизительно минут 30. После охладить, слить жидкость (она уменьшается в объеме до 300 г) и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.
Очень вкусно и полезно.
Тыквенное желе: рецепт с молоком
Очень нежный и тонкий вкус тыквы. Я не люблю желе, но это желе я ела бы и ела. Очень вкусно. И можно эксперементировать.
Ингредиенты для «Тыквенное желе»:
- Тыква — 500 г
- Молоко — 200 мл
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Сахар (лучше по вкусу) — 300 г
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 400 мл
Время приготовления:50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тыквенное желе»:
Тыкву почистить и порезать на кусочки примерно 2 см на 2 см. Положить в стеклянную кастрюлю с крышкой. Добавить 4 — 6 ст. л воды. Готовить в микроволновки на максимальной мощности (у меня 850) примерно 20 мин.
Желатин залить водой, дать набухнуть. Если сам не растворился, то нагреть немного. Я грела в микроволновке при мощности 580 около 1 мин. Помешала, Увидела, что растворился, поэтому процедуру на этом и закончила.
Когда тыква приготовится, будет мягкой, (но не подсушенной), положить её в чашу кухонного комбайна и взбить. Положить сливочное масло. Пусть пока тает.
Вскипятить вино, что бы спирт испарился. Я это делала в микроволновке на максимальной мощности примерно 3 мин. в стеклянном стакане (не хотелось кастрюлю марать).
Все ингредиенты добавить к тыквенному пюре. Хорошенько взбить. Разлить по формам. Поставить в холодильник. В маленькой розетки застыло примерно через час. А большую форму я оставила на ночь. Завтрак был очень вкусным.
Молоко и сливочное мало можно заменить на сметану, на сливки, йогурт. Верх можно было бы украсить взбитыми сливками. Не рекомендую использовать для украшения шоколад или другие добавки с ярким вкусом, они могут перебить вкус и нежность тыквы.
Видео рецепт: Желе из тыквы с желатином
youtube.com/embed/YctUVICJxtM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture»>Конфитюр из тыквы с апельсином и лимоном для начинки
Ингредиенты
Тыква — 1,2 кг (чистый вес)
Апельсины — 2 шт (крупные)
Лимоны — 2 шт (крупные,но кожица не толстая)
Сахар — 700 г
Гвоздика(бутоны) — 7-8 шт
шаг 1/6
Тыкву пропустила через комбайн..
шаг 2/6
Сахар на весы..
шаг 3/6
С апельсинов и лимонов натерла цедру..(на фото она по цвету отличается).
шаг 4/6
Апельсины и лимоны порезала на кусочки..Сначала пополам, а потом старалась кубиками..Хотя я думаю, что это не принципиально, как они будут нарезаны..
шаг 5/6
Все перемешала… И на огонь..на слабый…
шаг 6/6
Все это у меня бурлякало где-то больше час.. А точнее — 1 час 20 минут.. А вот что получилось… Дала мужу попробовать… Сначала отбрыкивался,ну а потом… Со мной долго не поприпераешься…))) Понравилось!!!… Сказал… Если бы не знал, что тыква, то никогда бы и не вспомнил про неё. . Ну,а для пирожков и булочек, я думаю, что это будет самая лучшая начинка… Густая и не растекается..
Быстрый рецепт конфитюра из тыквы с имбирем и корицей на зиму
Не всегда есть время на приготовление конфитюра из тыквы на зиму. Поэтому предлагаем рассмотреть один из простых и не менее вкусных вариантов сладкого десерта.
Продукты:
- тыква — 2,2 кг;
- гвоздика — 1 ч.л.;
- корица — 1 ч.л.;
- сахар-песок — 1,4 кг;
- измельченный имбирь — 2 г;
- сок лайма — 2 ст.л.
Порядок действий таков:
- Тыкву вымыть, обсушить. Удалить семечки, кожицу и грубые волокна. Нарезать овощ на крупные куски.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее подготовленный овощ. Установить в духовой шкаф на 1,5 часа, предварительно разогрев до температуры 150 градусов.
- Тыква размягчилась, аккуратно достать из духовки. Протереть через сито с мелкими ячейками. Выложить массу в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарный песок.
Поставить на плиту, выстроив медленный нагрев.
- Спустя 25 минут влить сок лайма и засыпать пряности. Перемешать и продолжить приготовление еще 45 минут.
- Не забывайте регулярно перемешивать. В противном случае масса пригорит.
- Расфасовать по стерильным банкам, плотно закрыть и после остывания убрать в холодное место.
[spoiler title=»Источники»]
- https://na-vilke.ru/zhele-iz-tykvy.html
- https://ne-dieta.ru/recipe/desert-iz-tykvy/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/16230
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/10195-zhele-iz-tykvy-vkusno-i-polezno.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/3721/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/97081/
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/60025-konfityur-iz-tykvy-s-apelsinom-i-limonom
- https://zagotovki.guru/varenya/razlichnye-retsepty-prigotovleniya-varenya-iz-tykvy.html
- https://rutxt.ru/node/11395
- https://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-tykvy
[/spoiler]
Легкий рецепт варенья из тыквы из свежей тыквы
by Chef Mireille 10 комментариев
Спасибо, что поделились!
25 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоПоследнее обновление от 26 августа 2022 г., автор: Мирей
Свежее Тыквенное варенье — это простой и вкусный рецепт джема, который отличается универсальностью. Его можно подавать на тостах или использовать в рецептах печенья, таких как тыква Hamantaschen или любых других сладких рецептах. Он также очень вкусен в пикантных рецептах, особенно в сочетании со свининой или курицей.
Ищете новый способ использования тыквы этой осенью? Почему бы не попробовать приготовить домашнее тыквенное варенье из свежих тыкв? Это забавный и простой способ приготовить джем, а конечный результат будет восхитительным! Здесь я дам вам всю информацию, необходимую для приготовления собственного тыквенного варенья. Так чего же ты ждешь? Начните сегодня!
Содержание
- Полезные свойства тыквы для здоровья
- Часто задаваемые вопросы
- Ингредиенты
- Как приготовить варенье из тыквы
- Рецепты тыквы
- Рецепт тыквенного варенья
Когда вы думаете о рецептах домашнего варенья, большинство людей думают о ягодах и косточковых фруктах. Тем не менее, тыква является таким универсальным овощем, поскольку ее легко адаптировать как к сладким, так и к соленым рецептам.
В этом рецепте используется свеженатертая тыква. Поскольку в нем используется тертая тыква, он имеет консистенцию почти как мармелад или тыквенное варенье, и консервированное тыквенное пюре не может быть заменено. Варенье, приготовленное из пюре из тыквенной мякоти, на самом деле больше похоже на тыквенное масло, поскольку оно обычно имеет ту же консистенцию, что и яблочное масло.
Домашнее варенье из тыквы — идеальный джем в качестве съедобного праздничного подарка. Ваши друзья, семьи и учителя детей будут наслаждаться этим подарком от всего сердца. Мне всегда гораздо приятнее дарить подарки, сделанные своими руками. Я также думаю, что это свидетельствует о большей признательности тому, кому вы преподносите подарок. Они знают, что сделать подарок требует гораздо больше усилий и любит, чем заказать подарок с вашего компьютера.
СОБЕРИТЕ ТЫКВЫ СОБСТВЕННО
Да, вы можете легко собрать свежие тыквы на местной ферме UPICK! Помните, что мама всегда говорила: Свежее лучше!
Тыква — один из самых универсальных продуктов в мире. Я думаю, что мне так повезло, что я вырос с карибскими родителями, поэтому я вырос, имея возможность наслаждаться тыквой в различных сладких и соленых рецептах. В районах с большими карибскими и латиноамериканскими общинами можно легко найти целые тыквы многих сортов. Kabocha или Calabaza — лучшие сорта тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления этого восхитительного варенья из тыквенного пирога. Тем не менее, вы также можете использовать тыквы на Хэллоуин.
Тыква не только является универсальным вкусным ингредиентом для вкусных сладких и соленых блюд, но и полезна для здоровья.
Польза тыквы для здоровья
- В тыкве очень мало жира и калорий, она на 94% состоит из воды. По этой причине это хороший углевод для включения в программы по снижению веса.
- Тыква также богата витаминами и минералами, особенно витамином С и витамином А.
- Богата антиоксидантами, особенно бета-каротином.
- Тыква имеет более низкий гликемический индекс, чем картофель, поэтому она безопасна для диабетиков.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тыквенный джем из консервированной тыквы?
Нет, так как в этом рецепте тыква натерта на терке, его можно приготовить только из свежей тыквы.
Сколько хранится тыквенное варенье?
Варенье быстрого приготовления можно хранить в холодильнике 6 месяцев. Если консервировать путем консервирования на водяной бане, его следует хранить в прохладном темном месте, и он может храниться дольше.
Есть ли в тыкве пектин?
Тыква содержит натуральный пектин. Благодаря этим натуральным пектинам варенье легко схватится и загустеет.
Ingredients
- Fresh Pumpkin
- sugar
- lemon
- fresh ginger
- ground cinnamon or pumpkin pie spice
How to Make Pumpkin Jam
- Combine all of the ingredients in a large, heavy bottomed pot.
- Варить около 15-20 минут, пока не загустеет.
- Дать остыть и хранить в стеклянных банках в холодильнике.
Вкусное варенье из тыквы — то, что нужно в жизни. Так как оно может храниться в холодильнике несколько месяцев, вы можете наслаждаться простым вареньем из тыквы круглый год; не только в осенний сезон.
Если вы любите тыквы так же сильно, как и я, вот несколько замечательных идей, которые вы могли бы попробовать.
Pumpkin Recipes
- Pumpkin Pork Chops
- Malaysian Pumpkin Curry
- Homemade Pumpkin Puree
- Homemade Pumpkin Pie Spice Mix
- Pumpkin Dip
- Pumpkin Hummus
- Pumpkin Pancakes
- Pumpkin Soup
Make sure you always Имейте банки с домашним тыквенным вареньем, чтобы вы могли наслаждаться им в любое время года.
Распечатать рецептПрикрепите его на потом!
5 от 3 голосов
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Рецепт тыквенного джема
Этот рецепт тыквенного джема — отличный способ использовать свежее, и его так легко приготовить! Идеальное дополнение к вашим осенним рецептам!
Блюдо: Приправы
Кухня: Континентальная
Количество порций: 16 порций
Калорийность: 100 ккал
Кастрюля для жарки
2
10022
- 2 стакана Pumpkin Rated
- 2 стакана сахар
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 чайная ложка коинднамона или насоса.
большую кастрюлю с толстым дном, смешать тыкву, сахар, имбирь, корицу, лимонный сок и цедру.
Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и варите на сильном огне 15–20 минут, пока джем не начнет отделяться от кастрюли.
Дайте горячему джему полностью остыть при комнатной температуре.
Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
Крайне важно использовать свеженатертый имбирь. Молотый имбирь не даст таких же вкусовых результатов.
Если после охлаждения джем получился слишком густым, можно добавить немного воды и перемешать до получения желаемой консистенции.
Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,001 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 2 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!
Нужно больше кулинарного вдохновения? Ознакомьтесь с Индексом рецептов с более чем 1500 рецептами со всего мира, включая множество вегетарианских 🥕🍆🍅и безглютеновых рецептов!
Спасибо, что поделились!
25 акции
Рубрики: Приправы, Рецепты, Вегетарианство
О шеф-поваре Мирей
ШЕФ МИРЕЙ — АВТОР, РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФ ДЛЯ Global Kitchen Travels
***
Шеф-повар Мирей — внештатный шеф-повар из Нью-Йорка и кулинарный фотограф. Благодаря своему очень разнообразному семейному происхождению, она могла путешествовать и узнавать о мировых культурах и вкусах с юных лет. Ее страсть к культуре, кулинарии, истории и образованию сделала ее экспертом в разработке традиционных рецептов, вдохновленных миром, и изысканной кухни фьюжн.
Ее обширная история путешествий содержит множество справочной информации и советов путешественникам!
Присоединяйтесь к сообществу Global Kitchen Travels!
Подпишитесь на обновления!
Спасибо! Следите за обновлениями в своем почтовом ящике.
Взаимодействие с читателем
Zachary Jelly Pumpkins Tub, 24 унции.
Написать отзыв Задайте первый вопрос
Захари
Описание
Перекусите праздничным угощением от Zachary Confections этой осенью! Эта ванна наполнена желейными тыквами со вкусом апельсина, каждая из которых увенчана зеленым стеблем. Наполните свою конфетницу или даже используйте кусочки, чтобы украсить свой дом или выпечку.
информация о продукте
Артикул: 810359371
Технические характеристики
- Вес нетто: 24 унции.
- Вес продукта: 1,5 фунта
Характеристики
- Желейные тыквы
- Апельсиновый ароматизатор
- Идеально подходит для наполнения конфетницы
Сборка
- Требуется сборка: №
Политика возврата
Если вы хотите вернуть свой Big! Предмет доставки, свяжитесь с нашим Центром поддержки клиентов по телефону 1-866-BIG-LOTS (244-5687) для получения помощи при возврате. Пожалуйста, будьте готовы предоставить номер вашего заказа и адрес электронной почты или номер вашего вознаграждения, чтобы мы могли лучше помочь вам.
Обратите внимание:
- Возврат должен быть осуществлен в течение 30 дней с момента получения
- Товар должен быть в оригинальной упаковке и состоянии
- При возврате взимается плата за обработку в размере до 20% от покупной цены*
- Плата за доставку и обработку не возвращается*
*Могут применяться некоторые исключения
Дополнительные условия см. в нашей полной Политике возврата .
Вопросы по доставке? Посетите наши часто задаваемые вопросы по доставке для получения дополнительной информации.
Информация о доставке
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина БЕСПЛАТНО. Заказы, оформленные до 17:00 по местному времени, можно забрать в тот же день.
Доставка в тот же день
Нужно? Возьми! Понятно.