Грог рецепт приготовления: рецепт в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Грог, пошаговый рецепт на 760 ккал, фото, ингредиенты

На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни. Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!

классический и безалкогольный рецепты с фото

Горячий, пряный, ароматный и будоражащий – такая вот простая формула идеального зимнего напитка. Чашечка такого питья после холодного рабочего дня, прогулки или катания на санках убережет вас от любой простуды и обязательно подарит отличное настроение.

Первым напитком, который приходит в голову, когда думаешь о зиме, конечно же, является глинтвейн. Без него, пожалуй, трудно вообще представить зиму. Но бывает, что и этот чудо-напиток приедается и хочется попробовать чего-то новенького. Предлагаем приготовить еще один замечательный и не менее ароматный горячий зимний напиток – грог.

Что это за напиток?

Слово «грог» наверняка уже давно вам знакомо. Но многие ли могут похвастаться тем, что пробовали его? А ведь хороший грог ни в чем не уступает своим близким  родственникам – пуншу и глинтвейну.

Считается, что родом этот напиток из Англии, а его авторство принадлежит морякам. Так, в середине 18 века, когда в связи с пьянством и в целях экономии был урезан паек рома для моряков, его стали сильно разбавлять водой.  Суть этого напитка остается такой и сегодня.

Может показаться, что такой напиток очень неинтересный, ведь состав его очень скуден.  Но это не совсем так. Дело в том, что такие напитки как ром, а также коньяк, бренди (на основе этих напитков тоже готовят грог) – очень богатые сами по себе. Они имеют сложный букет ароматов, выдержку, хранятся в определенных условиях. Все эти факторы создают совершенно необыкновенный алкогольный напиток, который по-особенному проявляет себя в основе грога. Вспомните: хороший коньяк пьют не спеша, нагревая теплом рук. А представьте, как буйство ароматов этих напитков ведет себя под действием температуры во время нагревания!

Особенности приготовления

Существует огромное множество вариантов приготовления грога: на основе рома, бренди, коньяка и даже виски. А некоторые смельчаки и вовсе добавляют в грог водку! Конечно же, существует и безалкогольный грог.

Не существует четких канонов и пропорций приготовления этого напитка. Если вы хотите получить согревающий и совсем немного пикантный грог, добавьте в него рома вдвое-втрое меньше, чем воды. А если вы готовите грог для веселой и шумной компании, то тут можно уже и разгуляться.

Базовый рецепт грога включает в себя всего 3 ингредиента: ром, воду и сахар. Специи, замена сахара медом, добавление цитрусовых, черного чая – все это поможет создать исключительный напиток, и все это – только во власти вашей фантазии и вкуса.

Основная технология приготовления грога такая: вода нагревается и кипятится вместе с сахаром или медом, а также специями и добавками. После 10-15 минут кипячения, когда специи отдадут свои ароматы, напиток снимают с огня, добавляют в него алкоголь и процеживают через сито, после чего грог полностью готов к употреблению.

Йо-хо-хо, и бутылка рому! Классический рецепт грога

Классическим, конечно же, принято считать грог на роме. Лучше всего выбирать темный ром с густым, глубоким ароматом, но вполне подойдет и золотой ром. А дополнит этот напиток и сделает его еще более насыщенным мед и пряные специи: гвоздика, перец, бадьян, корица и мускатный орех.

Если вы не любите крепкие  неразбавленные алкогольные напитки, но аромат рома вам нравится, обязательно приготовьте такой грог. По этому рецепту вы получите пряный обжигающий напиток.

Ингредиенты

  • 2 стакана рома
  • 1-1,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 ч. ложка черного перца горшком
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна
  • по 0,5 ч. ложки молотой корицы и мускатного ореха

Как приготовить грог с ромом

Для начала воду влейте в небольшой ковш и добавьте в нее мед. Поставьте ковш на маленький огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте в кипящую воду специи.

Дайте смеси прокипеть на маленьком огне 10 минут. Она должна стать янтарного цвета с сильным запахом.

Снимите воду с огня и влейте в нее ром.

Смесь процедите через сито и разлейте по невысоким стаканам. Подавайте грог сразу, пока он еще очень горячий.

Грог «без градуса». Безалкогольный рецепт грога

Насладиться грогом могут и те, кто не пьет алкогольные напитки, ведь существуют варианты, которые готовятся без применения любых «градусных» компонентов. Чтобы грог получился насыщенного цвета, в коктейль добавляют черный чай. Благодаря ему напиток получается терпким, с древесными нотками. В безалкогольном варианте обычно присутствует больше специй и добавок, чем в его алкогольном «брате».

Ингредиенты

  • 0,5 литра воды
  • 2 ст. ложки черного крупнолистового чая
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 8-10 коробочек кардамона
  • 3 бутона гвоздики

Приготовление безалкогольного грога

В маленькую кастрюльку налейте воды и всыпьте чайную заварку.

Поставьте емкость на огонь – пусть она закипает. Этим временем нарежьте кружочками апельсин. 3-4 кружочка отложите для подачи, а остальное отправьте в воду. Добавьте в емкость сахар.

Когда смесь закипит, отправьте туда специи.

Грог должен провести на огне 10-15 минут. За это время чай хорошенько заварится и окрасит напиток, а специи обогатят его своими ароматами.

Обязательно процедите грог после приготовления. Подавайте напиток, украсив его кружочками апельсина.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

👌 Грог — рецепт с вином, рецепты с фото

На дворе – не просто зима. То снег, то дождь. Словом, погода промозглая. В самую пору чем-то согреться. Чем? Горячим! Например, грогом. А знаете ли вы, как приготовить грог дома? Легко. Стоит лишь иметь пару ключевых ингредиентов. А если кроме них есть еще что-то экзотическое, то в эти зимние вечера мы и приятным напитком насладимся, и иммунитет укрепим.

Я не буду сейчас рассказывать, как возникла традиция потребления этого шикарного напитка. Всем известно. Скажу лишь, что это и горячительный, и горячий напиток. Да, классический рецепт грога может состоять из рома, горячего чая и сахара. Но, поскольку этот вид спиртного не у каждого есть под рукой, рецепт приготовления оброс невероятными вариантами.

Одним из них я и хочу поделиться. Отмечу, что это не рецепт приготовления классического домашнего грога. Я готовлю с вином. А количество ингредиентов указываю на одну порцию. Итак, грог с вином рецепт.

Время приготовления: 10-15 минут, зависит от количества порций

Сложность: все очень просто

Приготовление:

Ничего сложного! Для начала вскипятим воду и заварим чай (в чайнике или термосе, как я). Какой? Любой, тот, что вам больше всего нравится. Я взяла обычный, черный.
Чай пусть настаивается, а мы отмерим сахар.
Давайте выльем заварившийся чай в кастрюльку (если вы его не заваривали в ней).
Чтобы сахар растворился, надо его добавить прямо в горячий чай. Что мы и сделаем с вами. Хорошенько разболтаем ложечкой.

Далее, сироп. Какой у вас есть под рукой? Любой добавляйте смело! Если нет сиропа, налейте любой сок. Если он кислый, добавьте сахару, и, включив огонь, медленно вольем сюда вино.

Выжмем сок лайма. Его надо отправить к остальным ингредиентам.
А далее слегка прогреем все это, помешивая, минуты 2. Температура напитка должна быть 70-80 градусов. Снимаем кастрюльку с плиты и быстренько разливаем по бокалам, где уже лежит по слайсику лайма и дольки апельсина или мандарина.
Пейте грог только в горячем виде. Иначе смысл грога утратится! Кстати, можно каждый раз обогащать вкус грога, добавляя ему все новые нотки. Не бойтесь экспериментировать! Ведь, добавляя в напиток травы и специи, вы будете готовить все новые виды грога и удивлять своих друзей и близких.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

согревающие напитки в зимний период

Зимний сезон и новогодние праздники нужно встречать с кружкой согревающего напитка, от приятного аромата которого вмиг забываешь обо всех проблемах. Поэтому мы подготовили для вас рецепт грога, без которого уж никак не обойтись на Новый год 2016.

Одним из самых популярных напитков зимы всегда становится глинтвейн, однако мы почему-то недооцениваем грог, приготовить который очень просто. Они оба обладают согревающим эффектом и потрясающим ароматом, да и подавать эти напитки нужно в горячем виде.

 Если говорить подробнее о гроге, то это британский напиток, в основе которого всегда есть ром, разбавленный водой или чаем с сахаром. Также к нему добавляют специи, цитрусовые или, например, корень имбиря – все эти ингредиенты зависят от особенностей рецепта.

У напитка грог весьма брутальная история, которая с трудом вписывается в сказочную атмосферу новогодних праздников. До 1970 года ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота. Такой алкогольный спутник периодически подрывал общую дисциплину и вызывал массовые пьянства матросов. Поэтому в целях хоть как-то изменить эту прискорбную ситуацию, адмирал Эдвард Вернон (1684-1757) приказал раздавать ром, разбавленный водой. Такие нововведения понравились далеко не всем, но с ним пришлось свыкнуться. А вот адмиралу дали прозвище «Олд Грог» из-за его привычки ходить в непромокаемой накидке, которая имела название «grogram cloak» – в честь этого предмета гардероба и был назван напиток на основе рома.

Грог

Грог

Что нам понадобится:

300 мл рома
600 мл воды
2 ст. ложки черного чая
4 ч. ложки сахара
2 лимона
2 бутона гвоздики
1 палочка корицы

Грог: как готовить

1. Закипятить в кастрюле воду, заварить в ней 2 столовые ложки чая. Добавить корицу и гвоздику. Отдельно выдавить лимонный сок или нарезать лимон дольками.
2. Убавить огонь, тонкой струйкой влить в воду ром, затем добавить лимонный сок (или дольки) и сахар, хорошо перемешать и выключить огонь. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Читайте также: Как приготовить сангрию: рецепты испанского напитка

Сахар в гроге можно заменить сахарным сиропом, а лимон апельсином.

Если дома не оказалось рома, то это не повод отказываться от приготовления грога. Ром можно заменить коньяком.

Источник фотографий: depositphotos

Рождественский грог рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 л. яблочного сидра
  • 60 мл. темного рома
  • 270 мл. яблочного или имбирного чая из пакетика
  • 45 гр. коричневого сахара
  • 2 клементина
  • 4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы, плюс 6 палочек для украшения
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 плода кардамона
  • Клюква для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В широкую кастрюлю налейте сидр, ром и травяной чай. Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Разрежьте клементины пополам и воткните гвоздику с каждую половинку. Положите клементины в кастрюлю. Разломите палочки корицы пополам. Корицу, лавровый лист и плоды кардамона также положите в кастрюлю. Нагрейте смесь почти до кипения. Выключите огонь, как только жидкость начнет закипать.

    Для подачи разлейте пряный сидр по жаропрочным стаканам с ручками. Украсьте палочкой корицы и клюквой.


Категории:

Безалкогольный грог рецепт – Британская кухня: Напитки. «Еда»

Безалкогольный грог рецепт – Британская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Павел Кузнецов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов64

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая мята

4 пучка

Черный душистый перец горошком

5 штук

Зеленые яблоки

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Лимон и лайм нарезать дольками и положить в кастрюлю.

2Засыпать корицей и сахаром.

3Кинуть туда перец и мяту.

4Залить все кипятком.

5После разрезать яблоко на 6 кусков, и положить их туда же.

6Постоянно помешивая, дождаться, пока вода приобретет коричнево-бордовый цвет.

7Дождаться кипения на медленном огне, после оставить на 15 минут в теплом месте.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грог: рецепт класического пряного напитка

Чем согреться в холодную пору? Изобретать новый «горячий» коктейль не стоит. Ведь превосходный согревающий и вкусный напиток придуман еще в XVIII веке.

Напиток с морской историей

Грог — дитя случая. Спасая моряков Британского флота от цинги и простудных заболеваний, правительство ежедневно выделяло им полпинты рома. Неизвестно, насколько успешно он помогал от недугов. Точно одно: попытки укрепить здоровье с помощью ежедневного употребления 280 мл восьмидесятиградусного алкоголя привели к распространению пьянства и хроническим дисциплинарным нарушениям.

Чтобы слава Королевского флота окончательно не растворилась на дне кружек с ромом, вице-адмирал Вернон по прозвищу Старый Грог распорядился разбавлять алкоголь. Моряки получали те же полпинты, но уже не чистого напитка, а смешанного с водой (холодной либо горячей, в зависимости от времени года) и соком лимона.

Покорители морей возмутились подобной инициативой и прозвали пойло в честь офицера грогом. Но со временем оценили преимущества последнего. Грог отлично согревал в промозглую погоду и холода, дезинфицировал ротовую полость, эффективно боролся с вирусами, добавлял сил уставшим.

Постепенно состав напитка облагородили пряностями и сладкими ингредиентами. Появилось множество рецептов грога с разными основами, выработались правила приготовления, помогающие раскрыть вкус, сохранить полезные свойства используемых продуктов.

Самостоятельно сделать коктейль на основе рома не составит труда. Особенно, если знать несколько секретов, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Грог с пряностями

За основу возьмем классический рецепт и добавим в него пряные ингредиенты. Кстати, крепость грога (в английских пабах этот показатель составляет 15–20º) вы можете регулировать благодаря соотношению алкоголя и безалкогольной жидкости. Оно может варьироваться от 1:1 до 1:3.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить ароматный напиток, потребуются:

  • ром (можно попробовать сделать грог на коньяке, виски, водке и даже абсенте) — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • чай черный (сухая заварка) — 1,5 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.;
  • гвоздика — 4 соцветия;
  • черный душистый перец — 4 горошины;
  • мускатный орех — щепотка.

Чтобы сделать две порции горячего грога, вам понадобится 10 минут.

Пошаговая инструкция

  1. В небольшую кастрюльку натрите цедру лимона, добавьте сахар, гвоздику, мускат, перец. Залейте все водой.
  2. Поставьте кастрюльку на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее содержимое до кипения.
  3. Снимите кастрюльку с огня. Бросьте заварку в горячую воду с цедрой лимона, сахаром и пряностями. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ее содержимому настояться 2 минуты.
  4. Выжмите сок лимона.
  5. Займитесь алкоголем. Одни нагревают его отдельно. Другие кипятят 2–3 минуты с остальными предусматриваемыми рецептом ингредиентами. Есть и те, кто и вовсе вливают алкоголь холодным. Если вы используете ром или коньяк, то знайте, что их вкус оптимально раскрывает паровая баня. На ней используемый крепкий напиток нужно нагреть, не доводя до кипения. Советуем воспользоваться именно этим способом.
  6. Процедите жидкость с чаем и пряностями. Добавьте в этот микс лимонный сок. Затем тонкой струйкой введите горячий ром. Размешайте и разлейте по бокалам. Они должны быть с толстыми стенками, чтобы грог как можно дольше оставался горячим.

Безалкогольный рецепт грога

Благодаря нижеследующему рецепту восстановить силы после длительной осенней либо зимней прогулки смогут не только взрослые, но и дети. Приготовьте невероятно ароматный безалкогольный коктейль, который, к тому же поможет эффективно противостоять простудным заболеваниям.

Ингредиенты

Чтобы сделать грог по этому рецепту, возьмите:

  • воду — 800 мл;
  • черный чай (сухую заварку) — 2–2,5 ч. л.;
  • мед — 2–3 ст. л.;
  • малину, клубнику, вишню, землянику (любые замороженные ягоды) — по 2 ст. л. каждого вида;
  • небольшой лимон (лайм) — 1 шт.;
  • яблоко — 1–2 шт.;
  • орех мускатный, кардамон — по щепотке;
  • душистый перец — 2 горошинки;
  • гвоздику — 2 соцветия;
  • корицу — 0,5 ч. л.

Чтобы сделать четыре порции ароматного и полезного грога, вам понадобится максимум полчаса.

Пошаговая инструкция

  1. Отдельно вскипятите 200–300 мл воды, чтобы заварить чай. Дайте ему настояться, затем процедите.
  2. Поставьте на огонь остальную воду (напомним, для того, чтобы сделать грог по этому рецепту, в целом ее понадобится 800 мл). Введите в жидкость заварку, мед, все пряности. Вскипятите, проварите несколько минут.
  3. Порежьте лимон кружочками. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками.
  4. Бросьте ягоды и фрукты в воду с пряностями. Проварите 3 минуты.
  5. Снимите грог с огня. Укутайте кастрюльку с напитком, чтобы он не остыл. Дайте грогу настояться 15 минут.
  6. Разлейте ароматную жидкость в кружки или стаканы, предварительно процедив. Наслаждайтесь бодрящим вкусом полезного грога!

Хеллоуин Грог | Рецепт — Шоу Рэйчел Рэй

Хеллоуин Грог

Загляните за кулисы нашей свадьбы, связанной с COVID, + посмотрите, что мы дарим…

Как приготовить начос из рваной свинины на гриле | Давид Буртка

Как приготовить фрикасе из курицы по-испански с картофелем | Рэйч…

Как приготовить коктейль из виски и пива | Мэри Джулиани

Хэллоуин Предупреждение о прочтении! Триллер Тамрона Холла «Как злые часы…

Рэйчел и Джон выбрали САМЫЙ (и гениально простой!) Ход…

Как приготовить чизкак быстрого приготовления шоколад-арахисовое масло-банан…

Как приготовить курицу с попкорном из буйвола

Как приготовить жареную тыкву с начинкой из фондуты | Сырная закуска на Хэллоуин…

Как сделать кислый виски с корицей и кленом | Коктейль на Хеллоуин |…

Роб Лоу так сильно пропустил своего собачьего коллегу по фильму «Собака ушел», что он …

Зрителей делятся фотографиями рецептов, вдохновленных Рэйчел + Рэйч НЕПРАВИЛЬНО…

Как сделать техасский листовой торт с пряностями

Владелец компании по производству лимузинов, ставший садовником, превращает пустующие участки в городские районы…

Как приготовить курицу с зеленью, фасолью и полусушеными помидорами |…

Как приготовить ригатони из колбасы, грибов и помидоров

Шеф-повар Энн Баррелл делится подробностями своей сказочной осенней свадьбы

Пламя великого фонаря Джека может быть самым крутым Хэллоуином A…

Как приготовить белую пасту и фасоли | Рэйчел Рэй

РЕЦЕПТ: Грог из таверны Strong Water на курорте Loews Sapphire Falls

Во время моего последнего счастливого часа Virtual Girls Night Night (может кто-нибудь, пожалуйста, вернитесь в прошлое и скажите мне прошлое — это станет обычной фразой в 2020 году?), Мы все вместе вздохнули, вспоминая наши любимые воспоминания о парках и мечтая о том, что мы Планирую наше триумфальное возвращение.Вверху списка? Пребывание в курортном отеле Loews Sapphire Falls Resort в Юниверсал Орландо.

В этом отеле есть , за что стоит полюбить и оценить , но лично я не могу сказать достаточно хороших слов о Strong Water Tavern. Образовательные и восхитительные дегустации рома под руководством профессионалов, вкусные закуски в стиле тапа, невероятный вид и атмосфера,… черт возьми, даже орехи в баре находятся на другом уровне. Пока мы все не будем там вместе, я приглашаю вас присоединиться ко мне в приготовлении одного из фирменных напитков Strong Water Tavern, The Grog.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 унции. выдержанный ром
  • 1 ½ унции. сахар демерара простой сироп и драма из душистого перца (рецепт ниже, и для этого вам понадобится…)
    • 1 стакан сахара демерара
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 ст. ягод душистого перца
    • 1 чашка выдержанного рома
  • ½ унции. сок лайма
  • ½ унции. лимонный сок
  • 1 долька лайма
  • 1 апельсин
  • 1 палочка корицы

САХАР ДЕМЕРАРА ПРОСТОЙ СИРОП И ОЧЕРЕДИ НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Растворите 1 стакан сахара демерара в 1 стакане теплой воды.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Добавить 2 ст. ягод душистого перца и варить 5 минут.
  4. Снять с огня и процедить сироп через сито.
  5. Добавьте 1 стакан выдержанного рома.
  6. Охладите и держите при комнатной температуре до одной недели.

НАПРАВЛЕНИЯ GROG:

  1. Смешайте в жестяной банке дольку лайма и дольку апельсина.
  2. Добавьте ром, простой сахарный сироп демерара и драму из душистого перца, сок лайма и лимонный сок.
  3. Залить льдом и энергично встряхнуть.
  4. Процедить в старинный стакан, наполненный льдом. Украсить долькой апельсина и палочкой корицы.

Наслаждайтесь вкусом Universal at Home и присылайте нам свои творения Virtual Happy Hour в Twitter @UniversalORL и Instagram @UniversalOrlando.

* Для покупки или употребления алкогольных напитков вы должны быть старше 21 года и иметь действительное удостоверение личности.

Кэти Шмидт

Кэти Шмидт — управляющий редактор блога Universal Orlando Resort.Она берет свой черный кофе и высокие пять.

Робертс и июнь | Что такое Грог? + Рецепт коктейля Navy Grog

01 авг. Что такое Грог? + Рецепт коктейля Navy Grog

Я не могу точно вспомнить, как это произошло, но за напитками в Waypoint — ни один из которых не был ни пуншем, ни грогом — мы в конце концов задумались, что такое грог и чем он отличается от пунша. Никто из нас не имел четкого представления, и не только потому, что мы были в паре раундов.Казалось, стоит продолжить расследование.

Вкратце, я обнаружил, что грог — это своего рода быстрый и грязный пунш с ромом, который раньше входил в ежедневный рацион британских и американских моряков.

История уходит корнями в ранние дни, когда европейцы впервые получили технологию, позволяющую плыть по миру. Как мы упоминали в предисловии к пуншу, эти европейские моряки возили с собой на корабль пиво и вино. Это было как из практических соображений, так и для удовольствия; в дальних плаваниях неочищенная пресная вода имела свойство портиться.Пиво и вино сохраняются лучше, хотя и с ними со временем вкус будет кислым или вонючим. Итак, крепкие спиртные напитки стали настоящим прорывом в военно-морской логистике. Более высокое содержание алкоголя означало, что спиртные напитки занимали меньше места в трюме и лучше хранились; Как ни удивительно, вкус действительно улучшился после некоторого времени в бочках. Начиная с 1650-х годов, местные спиртные напитки стали продаваться как часть ежедневного рациона британского военно-морского флота. На Карибах этим местным духом, конечно же, был ром.

У ежедневной подачи 5 порций чистого рома каждому моряку были свои недостатки. Наконец, в 1740 году адмирал Эдвард Вернон решил что-то с этим сделать. Уменьшение количества потребляемого продукта было явно невообразимо, но он решил хотя бы разложить его и разбавить водой:

Капитанам эскадрильи! В то время как пагубный обычай моряков пить ром в драмах, причем часто сразу, сопряжен со многими фатальными последствиями для их нравственности, а также для их здоровья, суточная норма полпинты на человека должна быть смешана с квартой. воды, которая должна быть смешана в одной затопленной заднице, предназначенной для этой цели, и должна быть сделана на палубе и в присутствии дежурного лейтенанта, который должен следить за тем, чтобы у людей не было украдено их количество рома; его следует подавать двумя порциями, утром и днем.(Мы нашли это на сайте Музея Королевского военно-морского флота Новой Зеландии; они взяли его из книги Сесила Хэмпшира Just an Old Navy Custom)

Переменившись с сурового командира на дружелюбного миксолога, адмирал предполагает, что немного лайма и сахара действительно заставят напиток петь. С некоторыми изменениями, этот ежедневный рацион разбавленного рома продолжал подаваться в военно-морском флоте США до 1862 года, а в британском флоте — до 1970 года.

Этот разбавленный ромовый рацион был назван в честь его создателя, адмирала Вернона, прозвище которого было «Старый Грог» из-за его отличительного плаща-грогма.

Грог часто ассоциируется с пиратами, но на самом деле он всегда был продуктом официального флота. По другую сторону пушки у них был свой любимый ромовый напиток, бомбо, смесь рома, воды, сахара и мускатного ореха. Таким образом, и пираты, и флот прошли 80% пути к рецепту пунша, состоящему из спирта, воды, сахара, цитрусовых и специй; оба морских типа, кажется, смешали свой напиток с немного меньшей церемонией и осторожностью, чем требовался настоящий и правильный пунш.

Непонимание того, из чего получается грог, усугубляется тем фактом, что в Швеции грог — это слово для хайболла, и еще больше усугубляется существованием похожего по звучанию скандинавского напитка для холодной погоды glogg, разновидности глинтвейна. .И в настоящее время грог — это в значительной степени просто название, которое мы даем рамми-напитку, когда мы хотим придать ему немного плохого чувства. Я уверен, что Старый Грог рассердится; В конце концов, весь смысл грога состоял в том, чтобы добавить в жизнь моряка чувства режима и приличия, а также немного извести и сахара.

Сегодняшний рецепт называется Navy Grog, но это определенно не морской грог. Это больше похоже на выпивку из тех плохих парней. Хотя на вкус отличный.

Это рецепт Торговца Вика, полученный от Бухта контрабандистов , несколько упрощенный нами.

Состав

Инструкции
  • Добавьте все жидкие ингредиенты в шейкер для коктейлей.
  • Залейте льдом до уровня жидкости.
  • Энергично встряхивать не менее 20 секунд.
  • Налейте лед и все остальное в стакан.
  • Гарнир.

Рецепт коктейля «Мартини и убийство»: Гринч Грог

Эксклюзивно для Oxygen Insider!

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, последним новостям, розыгрышам и многому другому!

Зарегистрируйтесь бесплатно для просмотра

Цифровой оригинал

Гринч Грог: Мартини и коктейли с убийством, Серия # 100

Эксклюзивно для Oxygen Insider!

Создайте бесплатный профиль, чтобы получить неограниченный доступ к эксклюзивным видео, последним новостям, розыгрышам и многому другому!

Зарегистрируйтесь для бесплатного просмотра

Все здесь, в Martinis & Murder, очень взволнованы новым фильмом «Гринч», который выйдет в кинотеатрах ноябрь.9, так что мы не теряем зря время, вступая в курортный сезон.

Чтобы помочь нам проникнуться духом сезона, мы пригласили Джоанн Шпигель, которая является менеджером тематических всплывающих баров по всему миру, Miracle и Sippin ‘Santa, чтобы смешать их фирменный Grinch Grog, созданный Брэдом. Смита из Latitude 29 в Новом Орлеане за всплывающие панели.

Ингредиенты
1 1/2 унции Epsolon Silver Tequila
1 1/2 унции Zirbenz Stone Pine Liqueur Of The Alps
1/2 унции ликера Elation Nectar de Poire (можно заменить Belle de Brillet)
1/4 унции Bénédictine
30 г свежевыжатого лимонного сока
1 унция сиропа Гринч *

Метод
Встряхните кубиками льда.Процедите в кружку для тики с колотым льдом и добавьте сверху еще колотого льда. Если хотите, украсьте коктейльным зонтиком, скрученной цедрой лимона и съедобной орхидеей.

* Сироп Гринча
Ингредиенты
2 стакана сахара
2 стакана воды
1/2 стручка ванили
1 палочка корицы
3 целых гвоздики.

Метод
Добавьте палочку корицы, 3 зубчика, открытую половину стручка ванили, сахар и воду в кастрюлю. Нагрейте и доведите до кипения 3 минуты.Снимите с огня и дайте остыть. Процедите сироп через фарш, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник.

Глоток, слушая, как Джон Трэшер и Дарин Карп обсуждают дело Дайанны Сондерс, которая утверждала, что ее муж умер в результате случайного падения, хотя его огнестрельное ранение сообщило полиции иное.

[Видео: Эмили Спада]

Связанные

Ведущие Джон Трэшер и Дарин Карп беседуют о жутких преступлениях и таинственных убийствах… пока смешиваешь мартини! Каждый эпизод этого подкаста об истинных преступлениях посвящен новому преступлению, сумасшедшим деталям и, конечно же, теориям о том, как все это произошло.

Грог и ром Пуссера | Оружейная на HMSSurprise.org

Грог и ром Пуссера
Происхождение «Грога»
Краткая история Грога — Барни Саймон
Билл Ниден отвечает Барни
Что такое Грог? — Брюс Тринке,
Грог согласно рому Пуссера,
грог, согласно Сесилу Адамсу — Сатьям,
Реальный опыт Нельсона — Брюс Тринке,
Грог Пуссера: простой метод
Грог Пуссера: сложный метод
Рецепт грога (без Pusser’s) — Джонни Бассмен
Эдмунд Бертон добавляет…
Еще одна песня о Гроге — Дэйв Кларк
Грог в реальной жизни — Джон Артур

Грог и ром Пассера
Происхождение «Грога» — от Victuals и Provisions
Из-за ограниченного количества пива, практика Выпуск рома в качестве заменителя возник в начале 18 века и, наконец, был официально принят. Ром, как пиво или вино. выдавалось два раза в день: одна пинта для мужчин и полпинты для мальчиков. Похоже, пиво было слабым, в основном вонючим, и не из того напитка, который мог объединить «Души трех мясников» в одного ткача.«Я читал, что и Хокинс, и Фробишер решили, что они могут путешествовать« до тех пор, пока хватит пива ». В 1740 году адмирал Вернон ввел практику поливать ром, и с тех пор он носит имя Грог. это прозвище адмирала, который обычно носил одежду грогма и получил прозвище Старый Грог.

Краткая история Грога — Барни Саймон
Я искал источник этих вещей и нашел это:
«Адмирал 1740 г. Вернон из британского флота решил разбавить флот ромом.Излишне говорить, что моряки не были слишком довольны и назвали адмирала Вернона Старым Грогом в честь жестких шерстяных пальто грограм, которые он носил. Термин «грог» вскоре стал обозначать сам разбавленный напиток. Когда вы были пьяны от этого грога, вы были «вялыми», это слово все еще используется сегодня ».
Это правда?

Билл Найден отвечает Барни
Верно. Но фактическое количество рома не уменьшилось, Целью Вернона было помешать морякам сберегать ром, пока у них не набралось достаточно, чтобы его полностью заштукатурить.Смесь рома и воды испортилась и стала непригодной для питья менее чем за день. Позже в грог добавляли сок лайма или лимона, чтобы дать экипажу ежедневную дозу противозудика.
Это часть ответа на один из моих любимых пустяковых вопросов: что общего между домом Джорджа Вашингтона и морским пайком спиртных напитков?
Ответ: Они оба названы в честь одного и того же человека.
Старший (сводный) брат Вашингтона был другом и поклонником Вернона и назвал имение в его честь. Когда GW приобрел поместье, он не переименовал его.Между прочим, Вашингтон-старший пытался устроить Джорджа гардемарином на один из кораблей Вернона. Не было бы , что изменили историю.

Что такое грог? — Брюс Тринке
Грог — это вода и ром — обычно примерно три части воды на одну часть рома, но иногда два к одному, иногда четыре или даже пять к одному. Полный дневной рацион рома (до того, как его нарезать водой) составлял 1/2 пинты, причем половину его подавали два раза в день. Всего по полстакана за раз! Думаю, я читал, что ром той эпохи был немного крепче, чем наш обычный ром.Да, и военно-морской флот добавлял сок лайма или лимона в качестве профилактики цинги.

Автостопом по Галактике: как насладиться Pusser’s

Grog Согласно Pusser’s Rum
С 1655 по 1 августа 1970 года моряки Королевского флота Великобритании получали ежедневный рацион рома от судового корабля. Никто точно не знает, кто был первым, кто в конце концов сказал: «Хммм … это может быть не такой уж и хорошей идеей». По общему признанию, порция рома была не очень большой, и моряки, как известно, разбавляли ее до напитка, известного как «Грог», чтобы ром оставался дольше.Но в течение 300 лет корабли Королевского флота эксплуатировались без предупредительных надписей, на которых говорилось: «Потребление алкогольных напитков ухудшает вашу способность управлять механизмами».
Пьяные моряки, как известно, не могут четко и четко произносить свои слова. Слово «Purser» быстро превратилось в «Pusser», так и родилось название рома, и, хотя он больше не выпускается для экипажей кораблей Королевского флота, «Pusser’s Rum» британского флота, продукт британского Карибского бассейна. острова Гайана, Тринидад и Британские Виргинские острова продаются в бутылках по всему миру.

Грог Согласно Сесилу Адамсу — Сатьям
Кажется, кто-то спросил Сесила Адамса о гроге. Спрашивающий говорит:
Я только что закончил смотреть фильм «Мастер и командир». Что, скажите на милость, это алкогольное вещество под названием «грог»?
Ответ не включает в рецепт сок лайма, только воду и ром. Я уверен, что ни один моряк не заботился о соке лайма, но я считаю, что в те дни он был его частью.

Настоящий опыт Нельсона — Брюс Тринке
[F] или настоящий Нельсоновский опыт, вы должны использовать ром Пуссера, смешанный по той же формуле, что и тот, который традиционно поставлялся Королевскому флоту, при крепких 95.5 доказательств (ни одного из ваших слабых доказательств 80, большое вам спасибо). Он доступен в различных магазинах упаковки с особыми достоинствами. И два доллара США поступают в фонд моряков Королевского флота с каждой покупки бутылки.

Грог Пуссера: простой метод
2 части воды
1 часть рома

Грог Пуссера: комплексный метод
1 рюмка рома
1 чайная ложка сверхтонкого сахара
Выдавить сок лайма
Палочка корицы 9023
Кипяченая вода все ингредиенты, добавив достаточно кипятка, чтобы наполнить кружку или стакан.

Grog Royal Navy Frog ( FRO zen G rog) — Гиббонс Берк
Говоря о канонических рецептах, я хотел бы сообщить группе, что серия экспериментов по уточнению рецепта королевского Морская лягушка (FROzen Grog) была проведена на берегу Лонг-Айленда в эти выходные. Хотя считалось, что были достигнуты умеренно удовлетворительные результаты, протоколы не были записаны научным образом, и, кажется, никто их не помнит.Однако основные инструкции по приготовлению этой смеси следующие:
Вылейте 6 унций. банка Minute Maid Frozen Limeade в блендер. Добавьте 6-9 унций. Pusser’s Rum (используйте пустую банку из-под лимона или полуторки в качестве меры.) Если Pusser’s не получить, подойдет еще один темный ром. Наполните блендер льдом. Взбивайте, пока лед не приобретет шелковисто-гладкую консистенцию без комков. Напиток.
(Пуристы Хемингуэя будут настаивать на том, что это переделка рецепта замороженного дайкири, но это не список Хемингуэя, не так ли?) грог перепутал и вчера в Вашингтонской гавани «отбросил кругом».Вот обещанный рецепт (мой брат настоял на том, чтобы я использовал ямайский темный ром Майера, для меня подойдет светлый баркарди.) немного подлинности, но этого не произошло.)
1/2 части настоящего лайма (настоящий лимон — в порядке, мне нравится настоящий лайм) концентрированного сока лайма (я написал «Bronte» на моей бутылке с шарпи)
1/2 части сахара (Я пробовала коричневый сахар, без разницы)
Взболтайте, встряхните, встряхните, чтобы сахар растворился.
Добавить лед, снова взболтать.
Налить в стакан и бросить обратно без подмигивания, или с подмигивания ?? Без моргания ??

Эдмунд Бертон добавляет …
Добавьте сахар в воду перед добавлением ликера. Он растворяет намного быстрее .

Песня о Гроге — Дэйв Кларк
Я нашел эту грустную песенку об одной из самых ужасных жертв гражданской войны в США на море. Это относится не к грабежам CSS Алабамы или столкновению броненосцев, а к прекращению приема Грогов в военно-морском флоте Союза 1 сентября 1862 года, поистине черным днем!

Пойдемте, товарищи, передайте бутылку по кругу
Наше время мало, помните,
Наш грог должен остановиться,
И настроение у нас упало,
В первый день сентября.
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Завтра будем трезвыми.

Прощай, старая рожь, грустное, грустное слово
Но увы! это должно быть сказано,
Рубиновая чаша должна быть оставлена,
И полусонник должен быть разбит.
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Завтра будем трезвыми.

Счастливые дни Джека скоро пройдут,
Чтобы вернуться снова, о, никогда!
Потому что они подняли ему зарплату на пять центов в день,
Но навсегда остановили его грог.
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Завтра будем трезвыми.

Тем не менее, воспоминания часто вспять, И останавливаться с любовью частичной,
В те дни, когда джин не был грехом,
Ни коктейли, ни трибуналы.
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Завтра будем трезвыми.

Все руки, чтобы соединить основную скобу, звоните,
Но соедините ее сейчас в печали
Ибо ключ от духовной комнаты будет отложен
Навсегда, завтра.
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Сегодня повеселимся, повеселимся,
Завтра будем трезвыми.

Каспар Шенк, USN сочинил мелодию, и, соответственно, она была исполнена в ночь на 31 августа 1862 года в кают-компании U.S.S. Портсмут.

Грог в реальной жизни — Джон Артур
Я (или был) очень простой моряк. Я нарисовал своего малыша, когда служил в Королевском флоте более шестидесяти лет назад. В число моих авторитетов входит Кови Крамп, который идет довольно подробно, цитирую (дословно):
«GROG — это смесь одной восьмой пинты рома с одной четвертой пинты воды (т.е., 1 часть рома, 2 части воды), выдаваемый в качестве ежедневного рациона всем лицам с рангом ниже старшины и старше 20 лет, которые этого желают; CPO и PO наливают ром чистым; мужчины, имеющие право на выпуск рома или грога, которые не получают его, получают ДЕНЬГИ ГРОГА (21 / — за часть или) взамен; офицеры не имеют права на ежедневный рацион рома или грога. Деньги грогов были увеличены до 3-х в день в 1919 г .; до этого он составлял 1 шиллинг / 7 пенсов в месяц ». ​​
В 1740 году адмирал Вернон (широко известный как« Старый Грог »из-за того, что он обычно носил плащ, сделанный из грубой тафты под названием Грограм), ввел поливочный раствор. матросского рома; политый ром вскоре получил название Грог.В 1740 г. выпуск состоял из 1 пинты рома, смешанного с 1 литром воды, выпускаемых до полудня и снова вечером; выпуск вечернего рома был прекращен в 1824 году, а в 1850 году рацион рома сократился до одной жабры. Грог с двумя водами заменил грог с тремя водой в начале 1937 года. Роял, Ямайка, 30 августа 1940 г .; он предписывает, что суточная норма 1 пинта рома на человека должна быть смешана с литром воды в одной затопленной бочке, предназначенной для этой цели, и должна производиться на палубе в присутствии дежурного лейтенанта, который следить за тем, чтобы ни один человек не лишился своего надлежащего содержания ».(Затопленный приклад — это ствол с удаленным концом).
Королевский флот Канады внес полезный вклад, который включает рецепт, который будет гораздо более привлекательным для трансатлантических гурманов (если это правильное слово). Этот напиток не похож на старый грог, но он вкусный и освежающий.

Modern Navy Grog
Смесь с 1 стаканом колотого льда:
— 3 унции Pusser’s
— 1 унция сока лайма
— 1 унция апельсинового сока
— 1 унция ананасового сока
— 1 унция нектара из маракуйи
— 1/2 унция Falernum
Ненадолго перемешайте и перелейте в старомодный стакан с несколькими кубиками льда.
Украсить фруктами и подавать с трубочкой.

Я хотел бы отметить два момента. Первоначальное значение слова «scuttlebutt». Это слово также использовалось для описания тех слухов, которые могут мчаться по кораблю без каких-либо реальных оснований. Может быть, это все еще так.
И заметка о «Старом гроге». Адмирал Вернон назвал свой дом в Кенсал-Грин в честь своей знаменитой битвы при Портобелло. Дорога, ведущая от этого дома к автостраде в Ноттинг-Хилле, всегда называлась переулком. Это все еще старшее поколение.Но, конечно, его настоящее название — Портобелло-роуд. Я живу здесь.
Grog состоял из темно-синего рома и вдвое большего объема воды. В мое время его выдавали всем рейтингам в возрасте от двадцати лет и старше. Рейтинговая карточка должна быть помечена как «G T или UA». Если он был Т (умеренность), он получил 3-е место. день добавлен к его заработной плате. Может показаться, что это немного, но зарплата OD тогда составляла 2 / — день.
В 11:30 каждый день звучала свирель: «Да слышишь? Поднимите духи». Всегда найдется кто-нибудь, кто скажет: «Стой, Святой Дух».Член каждого бардака приходил с вездесущей фанни в ромовую ванну, где под наблюдением офицера с часовым Королевского Морского Дозора он набирал ром для своего бардака. Любой оставшийся грог будет выброшен под присмотром офицера.
Начальники и старшины аккуратно нарисовали бы своих малышек. Офицеры пили ром только в тех особых случаях, когда Адмиралтейство посылало общий сигнал соединить главную скобу. Малышей в кают-компании помещали в специальную чашу для пунша и превращали в пьянящий напиток.
Ром был признанной валютой нижней колоды. «Сипперы» или «Гулперы» давались по требованию: день рождения, рождение ребенка или даже повышение по службе. Но на таком маленьком корабле, как корвет, все было иначе. Когда дело доходило до полива малыша, закрывали глаза, и чаще всего его выдавали в чистом виде. И довольно часто его разливали по бутылкам, что было бы поистине чудовищным преступлением, если бы оно обнаруживалось. Фольклор гласил, что в бутылку нужно добавить пару изюма, чтобы она сохранялась. После двадцати дней в море сопровождения конвоя и довольно бурного моря, экипаж корвета попадет в бутылку.С американской стороны движение рядом с масленкой означало бы незначительное вторжение американских моряков в поисках алкоголя. Но если это означало возвращение в порт приписки, половина корабельной роты уходила в отпуск, а значительная часть оставшихся была парализована пьяна. Форма подведения итогов?
Сок лайма был первоначально выпущен для предотвращения цинги. Из-за этого англичан прозвали «Лаймейс». В тропиках нам давали сок лайма, но добавляли солевые таблетки для борьбы с потерей.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *