Монастырская изба торт рецепт фото: Классический торт Монастырская изба — пошаговый рецепт с фото

Рецепт торта «Монастырская изба»

Если вы хотите испечь что-то новенькое и удивить всех своими кулинарными способностями, то предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный торт. Торт «Монастырская изба», также как многие другие десерты, имеет множество различных названий. Как только его не называют: и «Вишневая горка», и «Соты», и даже «Шалаш». Трубочки тоже могут быть различными по составу – медовые, слоеные, песочные. Но от названия и замены начинок вкус торта не портится.

Начинку для этого лакомства обычно делают из вишни, но некоторые гурманы любят заменять ее на чернослив, черешню и даже ананасы. А еще можно использовать сухофрукты, орехи, шоколад — все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Как же испечь торт «Монастырская изба»? Давайте рассмотрим с вами классический рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней, а вы сами для себя потом выберите любую начинку.

Как приготовить торт «Монастырская изба»?

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3, 5 ст.

Для начинки:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана 30% — 500 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • шоколад – для украшения.

Приготовление

Для приготовления этого торта вы можете взять как свежую, так и замороженную вишню. Если хотите, добавьте к ней немного красной смородины и клюквы, тогда кислинка будет более очевидней.

Итак, приступим к пошаговому рецепту приготовления торта монастырская изба. Выкладывает сметану в миску, добавляем к ней соду и хорошенько размешиваем. В другой тарелочке растираем заранее выложенное и уже подтаявшее сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавляем к перетертому маслу сметану с содой и все перемешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку до тех пор, пока не получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Накрываем его полотенцем и убираем в холодильник на 1,5 часа. По истечению времени, достаем наше тесто и разделяем его на 15 одинаковых частей. Скатываем шарики и убираем их в холодильник, оставив на столе только один кусочек теста, с которым мы будем работать. Остальные шарики будем доставать по одному по мере их надобности.

Для приготовления начинки для торта «Монастырская изба» по рецепту смешиваем замороженную вишню с крахмалом и оставляем рядом. Из шарика скатываем жгутик длиной приблизительно 20 см и шириной около 7 см. На середину полоски выкладываем тонкую цепочку из ягод и тщательно защепляем боковой и верхний срез трубочки.

Выкладываем все трубочки срезом вниз на противень, заранее смазанный маслом, и делаем в них небольшие проколы зубочисткой, чтобы в процессе выпечки они не взорвались. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут — до золотистого цвета.

Пока готовые трубочки остывают, мы с вами приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородного густого состояния. Вместо крема можно использовать сгущенное молоко, тогда у вас получится торт «Монастырская изба» со сгущенкой.

Выкладываем на блюдо близко друг к другу 5 трубочек и сверху хорошенько промазываем кремом. Затем сверху в промежутки кладем еще 4 палочки, снова смазываем кремом. Далее еще 3 палочки – крем – 2 трубочки – крем – 1 палочка – и снова крем. В процессе промазывания слоев кремом, не жалейте его, так как тесто в трубочках суховатое и, если крема будет маловато, торт не пропитается и получится сухим. Оставшимся кремом хорошо промажьте скаты крыши и поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол украсьте торт тертым шоколадом и орехами.

 

Статьи по теме:

Торт «Панчо» в домашних условиях

Торт «Панчо» обрел популярность не так давно, всего каких-то 10 лет назад. Но это совершенно не значит, что он не вкусный или сложно готовиться, просто до того момента никто не подумал о таком оригинальном и интересном рецепте. В данной статье мы поговорим о способах приготовления самого торта, его начинки и украшения.

«Пьяная вишня» – рецепт

Пьяная вишня — очень известный десерт. Этот торт печется не легко, поскольку коржи всегда должны постоять, вишня — настояться, да и само готовое лакомство надлежит подержать в холодильнике не менее пары часов. Но поверьте — оно того стоит!

Сметанный торт – рецепт

Сметанный торт всегда является украшением стола, ведь его внешний вид всегда восхитителен, а вкус невероятно нежен. По этой причине мы предлагаем вам готовить этот десерт почаще, дабы радовать родных и близких. А его рецепты мы вам подскажем.

Торт «Поленница»

Хотите удивить и порадовать семью и гостей? Как раз для этого мы и подобрали для вас рецепты торта «Поленница». Этот десерт можно сделать несколькими способами — каждый из них уникален, так что ваше лакомство будет неповторимым!

Готовим торт монастырская изба со сметанным кремом у себя на кухне

Готовим торт монастырская изба со сметанным кремом у себя на кухне

автор Lena

  • Общее время: 4 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 379 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тортов,  торты со сметаной.

Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

1 ч 20 мин

Торты

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом

2 ч

Торты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 30%-ой жирности 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука 2 стак.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для создания теста вкусного кулинарного шедевра понадобятся:

  2. Крем будет сделан из 1кг сметаны и 300г сахарного песка.

  3. В качестве начинки используются консервированные вишни и ядра грецких орехов (этот ингредиент по желанию).

  4. Начинается процесс приготовления с создания теста.

  5. Яйца надо взбить с сахаром, ввести в смесь размягченное масло, сметану, предварительно погашенную соду, муку.

  6. Из всех компонентов замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам.

  7. Поделить его на 10-15 частей (зависит от размера торта), скатать из них шарики и поставить охладиться на 30 минут.

  8. За это время подготовить консервированную вишню и грецкие орехи — слить сок с вишни, а орехи мелко покрошить и немножко поджарить.

  9. Теперь взять шарики теста и раскатать их в длинные полосочки (они должны быть тонкими).

  10. На край полоски положить ягодки вишни и измельченные орехи.

  11. Скатать тесто в трубочку и защипить края.

  12. Положить заготовки на противень и отправить в духовку, которая разогрета до 180.

  13. Выпекать трубочки до приобретения ими золотистого оттенка.

  14. Важно не пересушить их (они станут твердыми) и не допустить, чтобы они были мягкими внутри.

  15. Когда трубочки будут готовы, их надо прослоить кремом.

  16. Для него сметану взбить с сахарным песком.

  17. Затем выкладывается первый ряд трубочек (5 штук), промазывается кремом.

  18. Выкладывается следующий слой трубочек (4 штуки) и снова промазывается кремом.

  19. И так далее.

  20. Затем весь торт сверху покрывается кремом, после чего изделие надо убрать в холодильник на 5 часов.

  21. Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом готов — его украшают тертым шоколадом и предлагают на пробу гостям.

  22. Для создания бревнышек изделия потребуются:

  23. Крем готовится из 500г сметаны (жирность 30%) и 1 стакана сахарной пудры.

  24. Начинается приготовление кондитерского изделия с создания бревнышек.

  25. Слоеное тесто поделить на 15 частей, которые раскатываются в тонкие прямоугольники.

  26. На каждый из них в ряд выкладываются ягодки, после чего надо защипить края теста.

  27. Отправить трубочки выпекаться до золотистого оттенка приблизительно на 15-20 минут (температура духовки устанавливается на 200 С).

  28. По истечении этого времени достать заготовки и дать им остыть.

  29. Для крема сметана смешивается с пудрой и взбивается миксером на протяжении 5 минут.

  30. Теперь торт можно собирать, укладывая трубочки в ряд, а потом друг на друга и прослаивая их сметанным кремом.

  31. Готовое изделие поставить в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

  32. Затем торт можно украсить измельченным шоколадом или кокосовой стружкой.

  33. Процесс приготовления торта кажется немного длинным и сложным, но результат того стоит.

  34. Такой торт станет настоящим украшением любого праздничного мероприятия.

На заметку:

Шоколадный торт с винным желе

5 ч

Торты

Торт Три шоколада

4 ч

Торты

Бисквитный торт персиковый со сливочным кремом

1 ч 20 мин

Торты

Наполеон из рубленого теста с заварным кремом

2 ч

Торты

ТортыРецепт приготовления бисквитного торта персикового со сливочным кремом

Требует определенных затрат времени, но готовится не сложно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *