Макароны по флотски в мультиварке поларис: Рецепт: Макароны по-флотски в мультиварке

Как сварить макароны в мультиварке поларис

Макароны в мультиварке «Поларис» готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.

Содержание:

  • 1 Рецепты для мультиварки «Поларис»: макароны по-флотски
  • 2 Процесс отваривания изделий
  • 3 Как сделать соус к гарниру?
  • 4 Завершающий этап приготовления этого блюда
  • 5 Как подать к столу?
  • 6 Как приготовить вкусную запеканку?
  • 7 Варим основу
  • 8 Приготовление яичной заливки
  • 9 Процесс формирования и выпекания
  • 10 Как правильно подать к столу?
  • 11 Полезные советы

Рецепты для мультиварки «Поларис»: макароны по-флотски

Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести макаронные изделия любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:

  • воду питьевую – 450 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • макароны «перья» из твердых сортов пшеницы – 1-1,5 стакана;
  • соль поваренную мелкую, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • свинину без жира – 200 г;
  • луковицы репчатые – 2 головки;
  • сыр твердый – 120 г.

Процесс отваривания изделий

Макароны в мультиварке «Поларис» получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.

Как сделать соус к гарниру?

Макароны в мультиварке «Поларис» получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе («Жарка») в течение 16-20 минут.

Завершающий этап приготовления этого блюда

Как видите, приготовление макарон в мультиварке «Поларис» не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме «Жарка» еще на 4-7 минут.

Как подать к столу?

Приготовленные макароны в мультиварке «Поларис» следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.

Как приготовить вкусную запеканку?

Варить макароны в мультиварке «Поларис» можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.

Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:

  • вода питьевая – 500 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) – 1-1,5 стакана;
  • соль поваренная мелкая, душистый перец – добавлять по вкусу;
  • яйца куриные большие – 3 шт. ;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г.

Варим основу

Макароны в мультиварке «Поларис-0517AD» готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим «Паста», необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.

Приготовление яичной заливки

Чтобы запеканка в мультиварке хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте — у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.

Процесс формирования и выпекания

После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.

Как правильно подать к столу?

После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.

Полезные советы

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы «Паста», то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски безумно популярны на всем постсоветском пространстве благодаря своей простоте и сытности. А сегодня мы адаптируем рецепт этого всеми любимого блюда для технически продвинутых хозяек, которые пошли дальше своих мам и бабушек, и священно действуют на кухне не только с помощью обычных кастрюль и сковородок.

Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» – 400 г;
  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки заливаем воду, выбираем программу «Паста», устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку. Когда вода закипит, прозвучит звуковой сигнал. А тем временем подготовим овощи.

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке. По сигналу мультиварки открываем крышку и загружаем в чудо-горшочек: рожки, фарш, овощи и лавровые листочки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Закрываем и еще раз нажимаем кнопку «Старт». Только сейчас начнется обратный отсчет минут. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в мультиварку. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 200 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Устанавливаем программу «Жарка» и растапливаем в чаше мультиварки жир от тушенки. Обжариваем на нем мелко накрошенный лук, до золотистости. Добавляем тушенку, лавровый лист, засыпаем рожки. Немного солим и перчим. Заливаем макароны так, чтобы вода их полностью покрыла. Переходим на программу «Экспресс».

Причем у новых моделей «Редмонд» М90 время этой программы фиксировано – 30 минут. Первые же модели этой мультиварки готовят, пока вода не выпариться, а затем выключаются. Ну, вот и все наши макароны с тушенкой готовы!

Макароны по-флотски в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • вырезка мясная – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мясо перекручиваем на фарш. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» на 15 минут и загружаем мелко накрошенный лук. Обжариваем его, помешивая, до золотистости. Добавляем фарш и готовим до звукового сигнала. Затем добавляем сырые макароны. Солим, перчим и заливаем кипятком из чайника до уровня немного выше макарон. Добавляем ложку сливочного масла и закрываем крышку. Готовим на режиме «Крупа» 25 минут.

Рецепт макарон по-флотски в мультиварке «Панасоник»

Ингредиенты:

  • макароны «рожки» – 250 г;
  • фарш свино-говяжий – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • травы итальянские (сухие) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

На программе «Выпечка» в чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и немного обжариваем сначала мелко накрошенный лук, затем добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. А когда овощи в мультиварке немного подрумянятся, отправляем к ним и томаты. Через пару минут добавляем фарш, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Засыпаем макароны, перемешиваем и заливаем кипятком на 2 пальца выше их уровня. Закрываем крышку и включаем режим «Плов». У этой программы есть одна особенность – последние 10 минут происходит более интенсивный нагрев и снизу образуется зажаристая корочка. Если хотите этого избежать, готовьте на режиме «Гречка».

 

Статьи по теме:

Куриное филе в мультиварке

Куриное филе является полезным диетическим блюдом, если конечно, его не обжаривать в большом количестве масла, а, к примеру, приготовить на пару, запечь или сварить. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания блюд из куриного филе в мультиварке.

Пирог с капустой в мультиварке

Кто из нас не любит пироги?! Их готовят с самыми разными начинками: мясными, овощными, сладкими. И сегодня мы предлагаем вам сделать изумительный пирог с капустой, с применением популярного кухонного устройства – мультиварки.

Сгущенка в мультиварке

Сгущенка – это любое лакомство многих. Ее также используют для приготовления различной выпечки: тортов, пирожных, эклеров и т.д. И сейчас мы расскажем, как ее можно приготовить самостоятельно с помощью замечательной помощницы – мультиварки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *