Как сварить макароны в мультиварке поларис
Макароны в мультиварке «Поларис» готовятся буквально за считанные минуты. Именно поэтому такой гарнир пользуется огромной популярностью у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Стоит также отметить, что это блюдо можно не просто отваривать в современном кухонном устройстве, но и обжаривать в сливочном масле с добавлением каких-либо соусов.
Содержание:
- 1 Рецепты для мультиварки «Поларис»: макароны по-флотски
- 2 Процесс отваривания изделий
- 3 Как сделать соус к гарниру?
- 4 Завершающий этап приготовления этого блюда
- 5 Как подать к столу?
- 6 Как приготовить вкусную запеканку?
- 7 Варим основу
- 8 Приготовление яичной заливки
- 9 Процесс формирования и выпекания
- 10 Как правильно подать к столу?
- 11 Полезные советы
Рецепты для мультиварки «Поларис»: макароны по-флотски
Для приготовления такого популярного и очень вкусного обеда можно приобрести макаронные изделия любой формы. Мы решили взять «перья». Дя приготовления блюда необходимо подготовить следующие компоненты:
- воду питьевую – 450 мл;
- масло сливочное – 70 г;
- макароны «перья» из твердых сортов пшеницы – 1-1,5 стакана;
- соль поваренную мелкую, душистый перец – добавлять по вкусу;
- свинину без жира – 200 г;
- луковицы репчатые – 2 головки;
- сыр твердый – 120 г.
Процесс отваривания изделий
Макароны в мультиварке «Поларис» получаются такими же вкусными, как и на газовой плите. Однако в современном кухонном устройстве готовить их гораздо легче. Для этого в чашу приспособления следует влить обычную питьевую воду и всыпать поваренную соль по вкусу. Далее мультиварку необходимо закрыть и сразу же установить в режим Pasta на 8 минут. По прошествии этого времени устройство должно подать сигнал о закипании воды. После этого в горячую жидкость следует выложить макаронные изделия, тщательно их перемешать и повторить термическую обработку, но уже в течение 10 минут. По завершении готовки гарнир требуется отбросить на дуршлаг, сполоснуть его под холодной струей воды и дождаться, когда она стечет полностью.
Как сделать соус к гарниру?
Макароны в мультиварке «Поларис» получаются гораздо вкусней и сытней, если их сделать с мясным фаршем и сыром. Для этого требуется взять нежирную мякоть свинины, хорошо ее помыть и измельчить в мясорубке. Далее готовый фарш необходимо выложить в чашу устройства вместе с нашинкованным репчатым луком, солью, сливочным маслом, перцем и обжарить в соответствующей программе («Жарка») в течение 16-20 минут.
Завершающий этап приготовления этого блюда
Как видите, приготовление макарон в мультиварке «Поларис» не отнимает много времени. После того как все составляющие компоненты блюда будут подготовлены, к обжаренному мясному фаршу требуется всыпать отваренные изделия, тщательно их перемешать, а сверху щедро обсыпать тертым сыром. В таком составе обед желательно оставить в режиме «Жарка» еще на 4-7 минут.
Как подать к столу?
Приготовленные макароны в мультиварке «Поларис» следует подавать к столу в горячем состоянии вместе с кетчупом и свежим салатом. А можно сделать соус по оригинальному рецепту и полить ним это блюдо.
Как приготовить вкусную запеканку?
Варить макароны в мультиварке «Поларис» можно не только, чтобы подать сытный гарнир к жареной курице или гуляшу. Хорошо бы приготовить для своих близких такое вкусное блюдо, как запеканка. Следует отметить, что ее особенно любят дети. Именно поэтому, в очередной раз думая о том, что бы такое сделать быстро и вкусно для своего любимого чада, обязательно вспомните об этом рецепте.
Итак, для макаронной запеканки нам потребуются:
- вода питьевая – 500 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- макароны любой формы (из твердых сортов пшеницы) – 1-1,5 стакана;
- соль поваренная мелкая, душистый перец – добавлять по вкусу;
- яйца куриные большие – 3 шт. ;
- сливки 20% – 100 мл;
- сыр твердый – 50 г.
Варим основу
Макароны в мультиварке «Поларис-0517AD» готовятся практически так же, как и в предыдущем рецепте. Для этого в чашу устройства необходимо всыпать поваренную соль по вкусу и влить обычную питьевую воду. Поставив режим «Паста», необходимо дождаться закипания жидкости, а затем всыпать туда макароны (желательно приобрести такие, что изготовлены из твердых сортов пшеницы). Возобновив ту же программу (на 5-6 минут), изделия следует готовить до их частичной мягкости. Далее макароны требуется откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.
Приготовление яичной заливки
Чтобы запеканка в мультиварке хорошо схватилась, макаронные изделия следует обязательно залить самостоятельно сделанной заправкой. Для этого требуется сильно взбить 20% сливки, а затем добавить к ним куриные яйца, поваренную соль, душистый перец и другие полюбившиеся приправы. Перемешайте — у вас должна получиться жидкая яичная масса с приятным ароматом специй.
Процесс формирования и выпекания
После того как заливка и макароны будут подготовлены, следует перейти к непосредственному формированию блюда. Для этого в чашу устройства необходимо выложить кусочек сливочного масла и растопить его в программе «Жарка». Далее в чашу требуется поместить отваренные макаронные изделия и, не перемешивая, выровнять их поверхность при помощи ложки. После этого гарнир следует полностью залить сливочно-яичной заправкой, посыпать небольшим количеством тертого сыра, плотно закрыть и установить режим выпечки на 20 минут. За это время блюдо должно полностью схватиться.
Как правильно подать к столу?
После того как запеканка будет готова, ее необходимо немного остудить, а затем разрезать на порционные куски и выложить по тарелочкам. Подавать такое блюдо желательно вместе с томатным или сливочным соусом.
Полезные советы
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макаронные изделия в мультиварке. Если же в вашем кухонном устройстве нет специальной программы «Паста», то варить гарнир можно в режиме плова или тушения. Но в этом случае время приготовления следует увеличить на несколько минут.
Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски безумно популярны на всем постсоветском пространстве благодаря своей простоте и сытности. А сегодня мы адаптируем рецепт этого всеми любимого блюда для технически продвинутых хозяек, которые пошли дальше своих мам и бабушек, и священно действуют на кухне не только с помощью обычных кастрюль и сковородок.
Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- макароны «рожки» – 400 г;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки заливаем воду, выбираем программу «Паста», устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку. Когда вода закипит, прозвучит звуковой сигнал. А тем временем подготовим овощи.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке. По сигналу мультиварки открываем крышку и загружаем в чудо-горшочек: рожки, фарш, овощи и лавровые листочки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Закрываем и еще раз нажимаем кнопку «Старт». Только сейчас начнется обратный отсчет минут. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в мультиварку. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- тушенка – 200 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Устанавливаем программу «Жарка» и растапливаем в чаше мультиварки жир от тушенки. Обжариваем на нем мелко накрошенный лук, до золотистости. Добавляем тушенку, лавровый лист, засыпаем рожки. Немного солим и перчим. Заливаем макароны так, чтобы вода их полностью покрыла. Переходим на программу «Экспресс».
Макароны по-флотски в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- вырезка мясная – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мясо перекручиваем на фарш. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» на 15 минут и загружаем мелко накрошенный лук. Обжариваем его, помешивая, до золотистости. Добавляем фарш и готовим до звукового сигнала. Затем добавляем сырые макароны. Солим, перчим и заливаем кипятком из чайника до уровня немного выше макарон. Добавляем ложку сливочного масла и закрываем крышку. Готовим на режиме «Крупа» 25 минут.
Рецепт макарон по-флотски в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- макароны «рожки» – 250 г;
- фарш свино-говяжий – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- травы итальянские (сухие) – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
На программе «Выпечка» в чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и немного обжариваем сначала мелко накрошенный лук, затем добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. А когда овощи в мультиварке немного подрумянятся, отправляем к ним и томаты. Через пару минут добавляем фарш, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Засыпаем макароны, перемешиваем и заливаем кипятком на 2 пальца выше их уровня. Закрываем крышку и включаем режим «Плов». У этой программы есть одна особенность – последние 10 минут происходит более интенсивный нагрев и снизу образуется зажаристая корочка. Если хотите этого избежать, готовьте на режиме «Гречка».
Статьи по теме: