Щи с капустой рецепт: Щи из Свежей Капусты | Mydeliciousmeals.com

Содержание

Щи из свежей капусты: рецепт классический с фото

Щи — один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй — в любом случае они будут вкусными.

Лично для меня классика — это рецепт, по которому готовили мне с детства, и в нем обязательно присутствовала говядина. И чаще всего я готовлю щи из свежей капусты именно по классическому рецепту. Они достаточно просты в приготовлении, но если готовить на мясе, то придется запастись терпением, поскольку, например, говядина варится около двух часов. Зато и аромат, и вкус, и сытность вам будут обеспечены!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – 4 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Вода – 1.4 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для классического рецепта щей из свежей капусты.  Из мяса я всегда беру либо говяжью грудинку на кости, либо мясистые опять же говяжьи ребра.

    Считаю, присутствие помидора или, если его нет, небольшого количества томатного соуса обязательным. Если при варке бульона вы привыкли добавлять какие-то другие, дополнительные овощи (например, сельдерей, корень петрушки) или специи, то, конечно, это не возбраняется. Беру два репчатых лука. Одна луковица пойдет на варку бульона, а вторая в зажарку для супа.

    Укроп и петрушку беру на стебле. Сама нежная зелень крошится непосредственно в суп, а стебли идут на варку бульона и говядины.

  • Шаг 2

    Налить в кастрюлю воду, поместить в нее говядину, довести все до кипения и снять образовавшуюся пену. Добавить лавровый лист, одну очищенную луковицу, душистый перец, стебли петрушки и укропа, соль и варить до мягкости мяса. У меня на это ушло примерно 2 часа. Тут все зависит от качества мяса и куска, который вы предпочтете. Ориентируйтесь на мягкость мяса.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовить остальные продукты. Помидор можно разрезать на две половины и потереть на терке. Быстро, просто, и шкурка останется у вас в руках.   Также его можно порезать на кубики либо измельчить с помощью блендера.

  • Шаг 4

    Сделать обжарку для щей из свежей капусты по классическому рецепту. Очистить лук с морковью. Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке. В горячую сковороду добавить масло, обжарить пару минут лук, потом добавить морковь и еще минуты через три обжарки тертый томат. Через минуту  все выключить, обжарка для щей готова.

  • Шаг 5

    Картофель очистить и порезать кубиком. Капусту нашинковать. Важно, чтобы полоски капусты не были слишком длинными. В этом случае их попросту неудобно будет есть. Хотите слегка уменьшить калории и облегчить щи, откажитесь от картофеля либо совсем, либо вместо него можно добавить порезанный теми же кубиками цуккини или кабачок.

  • Шаг 6

    Проверить говядину. Если она стала достаточно мягкой, то достать из кастрюли и порезать небольшими кусочками. Все стебли лука, лавровый лист и зеленые стебли собрать шумовкой и выкинуть. Оставить чистый бульон.

  • Шаг 7

    В кастрюлю с бульоном добавить кусочки мяса, капусту, кубики картофеля и варить примерно 15 минут. После добавить всю зажарку из сковороды и варить все вместе еще 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

  • Шаг 8

    Очистить и измельчить любым способом чеснок. Так же измельчить зелень укропа и петрушки. Добавить все в щи. Через минуту выключить огонь и дать настояться блюду еще пару минут под крышкой. Попробовать на соль. Если вдруг вам чего-то не хватает во вкусе, добавьте чайную ложечку сахара. Он придаст контрастность и более яркий привкус.

  • Шаг 9

    Все, щи из свежей капусты по классическому рецепту готовы. В большинстве своем это блюдо подают со сметаной. Поперчить можно каждому персонально, по желанию.  Всем приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы из говядины, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт

Как приготовить щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт этого вкусного и сытного блюда вам точно поможет. Варим ароматные свежие щи со свининой на обед!

Приготовление щей не отличается сложностью и наличием заморских продуктов — все вполне доступно и просто. Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.

Свинину для щей лучше всего взять на кости. Мой любимый вариант — свиные ребрышки или те части с косточками, которые остаются после разделки корейки (когда она продается большим цельным куском на коже и с частью позвоночника). Именно на такой основе щи со свежей капустой получаются особенно душистыми и наваристыми.

Думаю, с овощами (капустой, картошкой, луком и морковью) все и так понятно. Единственное, на чем хотелось бы остановиться, так это на свежей капусте. Знаю, некоторые любят, чтобы в щах (как и борще) она похрустывала в готовом виде. Но в нашей семье так не принято, поэтому я закладываю ее вместе с картошкой и варю до мягкости.

К слову, рецептов щей столько, сколько кулинаров их готовят. Я же, в свою очередь, могу предложить еще варианты свежих щей с курицей (смотрите тут) и с сушеными грибами, а также поделиться способом приготовления любых многими кислых щей

(с квашеной капустой) — найдете его здесь. В холодное время года такие первые блюда всегда заходят на ура!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и сытного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина, картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, томатная паста, рафинированное растительное масло, чеснок, зелень (укроп и петрушка), соль, лавровый лист и душистый перец (горошек).

Шаг 2

В кастрюлю (у меня объемом 4 литра) наливаем 2 литра холодной воды и закладываем свинину (500 граммов). Добавляем пару лавровых листочков и 3 горошины душистого перца. Ставим на огонь и даем закипеть. Варим на минимальном огне под крышкой (прикрыв, но не полностью) до мягкости мяса (у меня на это уходит около 60-70 минут). Первые 10-20 минут обязательно снимаем пену, которая образуется на поверхности бульона.

Шаг 3

Пока варится свинина, сделаем ароматную овощную зажарку. Одну луковицу и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку трем на крупной терке.

Шаг 4

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и закладываем измельченные овощи. Обжариваем, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 5

Пару довольно крупных картофелин чистим и нарезаем произвольно. Многим нравятся брусочки, а нашей семье привыкли к кубикам.

Шаг 6

Чтобы картошка не темнела, кладем ее в миску с холодной водой и пусть пока постоит в сторонке.

Шаг 7

Когда лук с морковью поджарятся, добавляем к ним 1 столовую ложку с горкой томатной пасты. Ее я заготавливаю сама в сезон по этому рецепту.

Шаг 8

Помешивая, обжариваем все вместе 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.

Шаг 9

300 граммов свежей белокочанной капусты шинкуем. Можно тонко-тонко нарезать ее ножом, но вариант со специальной шинковкой мне нравится больше. Соломка получается идеальной!

Шаг 10

Благодаря медленной варке на минимальном огне свиной бульон получается прозрачным.

Шаг 11

Вареную свинину я вынимаю и даю немного остыть. Делаю это лишь с той целью, чтобы снять часть мяса с костей — так любят мои домашние. Остальные ребрышки оставляю на кости — люблю потому что именно так.

Шаг 12

Из бульона убираем лаврушку и душистый перец, закладываем картошку и капусту. После повторного закипания варим минут 10-15 (до полуготовности овощей).

Шаг 13

Свинина остыла достаточно, чтобы не обжечь руки. Несколько ребрышек для себя я оставила целыми, остальное мясо сняла с косточек и нарезала не очень мелко.

Шаг 14

Возвращаем свинину в кастрюлю и продолжаем варить щи.

Шаг 15

Следом кладем ароматную овощную зажарку, перемешиваем и варим при умеренном нагреве еще минут 5-7.

Шаг 16

Когда картошка станет мягкой, закладываем в кастрюлю пучок измельченной зелени (укроп с петрушкой подходят просто идеально) и один крупный зубок чеснока (его я пропустила через пресс). Солим щи исключительно по своему вкусу.

Шаг 17

Даем потомиться под крышкой 2-3 минуты, выключаем огонь и даем щам настояться около 15-20 минут.

Шаг 18

Подаем ароматные, вкусные и сытные щи из свежей капусты со свининой горячими. Не забудьте про сметану с хлебом — так будет еще вкуснее. Я еще обязательно свежемолотым черным перцем приправляю себе щи, когда они уже в тарелке. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Суп из капусты – WellPlated.com

Вкус, комфорт и питательные вещества объединяются в одной великолепной миске с супом из капусты . Этот старомодный рецепт супа из капусты, наполненный радужными овощами, теплым и дымным вкусом и белой фасолью для белка, полезен и прост в приготовлении.

Щи из капусты могут показаться не слишком привлекательными, если вы уже не знаете и не любите бабушкины щи.

Вы можете думать о капусте только как о блюде на День Святого Патрика, или использовать его в салате или тако.

После того, как вы приготовите этот простой, сытный и согревающий живот суп, вы будете на борту со всей капустой!

Капуста полезная, ароматная и универсальная:

  • Еще одним ароматным супом из капусты является Суп из капустных рулетов, полезный суп, вдохновленный голубцами и приготовленный из говядины.
  • Колбаса, капуста и картофель, приготовленные в медленноварке, также являются выдающимся супом из капусты и блюдом не только для ирландцев.
  • Cabbage Steaks — это песня о любви к капусте, которую вы захотите закрепить в своей голове, а Sautéed Cabbage — удивительно вкусный карамелизированный гарнир.

Бюджетный вкусный суп

Это полезный и сытный вегетарианский суп со множеством сложных вкусов.

  • Морковь и лук медленно обжариваются, затем приправляются копченой паприкой, тмином, мускатным орехом и чесноком. Вкусовые рецепторы походят, WOW.
  • Бульон, жареные помидоры, розмарин и лавровый лист добавляются для еще БОЛЬШЕ вкуса.
  • Капуста увядает и не подавляет, а мед и яблочный уксус объединяют все это.

Щи — это не скучно, ребята!

Это суп, приготовленный из скромных ингредиентов, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей.

Как приготовить капустный суп

Этот оригинальный рецепт капустного супа прост и готовится в одной кастрюле.

Он насыщен клетчаткой и белком, чтобы вы чувствовали себя сытыми, и вы не пожалеете.


Ингредиенты
  • Морковь и лук . Обжарьте, чтобы сформировать основу супа, и добавьте немного сладости.

Добавьте ваши любимые овощи

В щи можно добавить дополнительные овощи, например, сельдерей, нарезанную цветную капусту или шпинат. Более твердые овощи обжаривали вместе с морковью и луком, а более мягкие овощи, такие как листовая зелень, добавляли в конце, пока они не завяли.

  • Копченая паприка . Существует явная разница во вкусе между паприкой и копченой паприкой . Покопайтесь в отделе для гурманов в отделе специй и добавьте это в свой шкафчик!
  • Тмин и мускатный орех . Эти теплые специи создают теплый, привлекательный вкус и сочетаются с копченой паприкой.
  • Чеснок . Больше ароматики.
  • Овощной бульон . Сохраняет щи вегетарианскими (вы можете заменить куриный бульон, если это не проблема). Выбирайте продукты с низким содержанием натрия.
  • Жареные помидоры . Ищите жареных на огне помидоров поверх обычных помидоров, нарезанных кубиками. Это еще один ингредиент, который повышает ставки в игре вкуса.
  • Фасоль белая . Например, каннеллини или Грейт-Нортерн. Они придают блюду приятную кремовую текстуру вместе с белком.
  • Капуста . В этом старомодном рецепте супа из капусты используется целый кочан капусты! Капуста полна витамина С, может помочь с пищеварением и воспалением. Кроме того, он может храниться в вашем холодильнике в течение нескольких недель, поэтому запаситесь им, когда он появится в продаже.

Какая капуста лучше всего подходит для щей?

В продуктовом магазине вы чаще всего увидите красную (или фиолетовую) капусту и зеленую капусту.

  • Использовать зеленую капусту для щей . После приготовления становится немного сладковатым. Выберите головки, которые плотно связаны, и выбросьте любые внешние листья, которые увяли. Обычная зеленая капуста или савойская капуста хорошо работают.
  • Фиолетовая капуста имеет более жесткую текстуру и немного более острый вкус. Он отлично подходит для салатов, таких как Winter Slaw, для начинки тако, таких как Jerk Chicken Taco, и для смешивания с салатом, таким как салат Ramen. Вы можете использовать его в супе, но он должен будет вариться дольше. Кроме того, имейте в виду, что суп станет красным.
  • Травы . Лавровый лист и тимьян добавляют подходящую землистость, а при подаче сверху посыпают свежей петрушкой.
  • Яблочный уксус . Добавляет кислотность, чтобы сбалансировать капусту и предотвратить ее горький вкус.
  • Мед . Легкая сладость завершает все вкусы.

Диетическая заметка

Капустный суп вегетарианский и не содержит глютена. Чтобы сделать веганский, исключите мед или используйте агаву или сахар.

Направления

  1. Приготовьте морковь и лук с солью и перцем в большой кастрюле.
  1. Добавьте специи и готовьте до появления аромата.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте капустному супу вариться под крышкой, пока капуста не станет очень мягкой, около 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Подавать горячим с гарниром из свежей петрушки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите щи в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите.
  • Заморозить . Вы можете заморозить щи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

Нарежьте все овощи за 1 день до приготовления и храните их в холодильнике.

Что подавать с капустным супом

Подавайте щи с толстым ломтиком хлеба, идеально подходящим для соуса.

Посмотреть все быстрые хлебцы

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления щей

  • Голландская Духовка . Этот красивый горшок прослужит вам всю жизнь, его можно переносить с плиты в духовку, и его легко чистить.
  • Ковш . Идеально подходит для подачи всех ваших супов и тушеных блюд.
  • Большая разделочная доска . Достаточно большая и нескользящая разделочная доска очень удобна для приготовления всех ваших овощей.

Лучшая жаровня

Эта жаровня Staub высшего качества с гладкой эмалированной внутренней частью и идеальным распределением тепла. Это один из самых долговечных и самых ценных инструментов на моей кухне. Какой цвет вы бы выбрали?

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Капуста — это гораздо больше, чем просто начинка для тако или салат для пикника.

Дайте капусте новую жизнь и займите первое место на обеденном столе с помощью этого простого рецепта щей!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить капустный суп с гамбургером?

Вы можете приготовить суп из говядины и капусты, добавив говяжий фарш в кастрюлю после обжаривания овощей. Разломайте и подрумяньте мясо для гамбургера и подрумяньте до готовности, затем приступайте к остальной части рецепта. Вы также можете использовать фарш из индейки или итальянскую колбасу.

Полезен ли капустный суп для похудения?

Возможно, вы слышали о «супе из капусты» и о «супе-чудо». Хотя я не назначаю какую-то одну конкретную диету, и любые ваши диетические вопросы должны быть адресованы вашему лечащему врачу, я могу сказать, что ДА, эти щи полезны! Он полон овощей, содержит мало насыщенных и полиненасыщенных жиров, а также содержит белок и клетчатку, чтобы вы были сыты и избавились от некоторых потенциально нездоровых перекусов.

Можно ли приготовить капустный суп в мультиварке или мультиварке?

Этот рецепт щей готовится на плите. Его можно адаптировать, но я его (пока!) специально не проверял. Для вдохновения посмотрите мой овощной суп с говядиной в мультиварке.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. помидоры в собственном соку
  • 1 банка на 15,5 унций белая фасоль, промытая и высушенная, например, каннеллини или Great Northern
  • 1 очень маленькая или 1/2 большой зеленой капусты около 1 фунта, нарезанная
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • свежая петрушка для подачи

  • В жаровне или аналогичной большой глубокой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, соль и перец. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не размякнет, не станет полупрозрачным и не приобретет цвет, от 7 до 9 минут.

  • Добавьте копченую паприку, тмин, мускатный орех и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока не станет очень ароматным, около 30 секунд.

  • Добавьте столько бульона, чтобы покрыть дно кастрюли. Деревянной ложкой соскоблите дно, чтобы удалить прилипшие кусочки. Добавьте оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры, фасоль, капусту, лавровый лист, розмарин, уксус и мед. Все перемешать, затем довести до кипения.

  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока капуста не станет очень мягкой, около 25 минут. Выбросьте лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите щи в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте остатки в жаровне на плите на средне-слабом огне. Вы также можете использовать микроволновую печь, если хотите.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Вы можете заморозить щи. Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 6) Калории: 143KCalcarboHydrates: 23GProtein: 3GFAT: 5GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 3GPOTASSIUM: 438 мг. избранные рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Другие рецепты капусты

Капуста универсальна, полезна и вкусна.

Просмотреть все Капуста

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лучшие щи · я веду кулинарный блог

Вы любите щи?

Обожаю! Он сытный, сытный и полный всего хорошего. Вы можете сделать гигантский горшок и есть его в течение недели, и это лучшее, что можно сделать после пребывания на морозе. Щи очень вкусные, немного острые, с кусочками нежной капусты, мясистой колбасой и сладкой морковью. Этот щи согреет вас прямо сейчас!

Капуста относится к числу недооцененных овощей. Это не модно, как капуста, и не сексуально, как помидоры семейной реликвии. Капуста просто есть. Он висит в отделе холодильника продуктового магазина, делая свое дело день за днем. Капуста — невоспетый герой! Он дешевый, хранится вечно и НАСТОЛЬКО универсален. Вы можете себе представить жизнь без салата из капусты, голубцов или кимчи?! Будем ли мы вообще жить? Этот суп прославляет капусту такой, какая она есть: шелковистой и сладкой, нежной и мягкой.

Это вам не классические щи

Он основан на корейском ччигэ, немного острее и намного более захватывающий. Он получает свой аромат от здорового количества кимчи: отлично подходит для добавления аромата (и большего количества капусты) и пробиотиков. В этом супе также есть колбаса фермерская (или любая другая копченая колбаса), лук, морковь и, конечно же, капуста! Он вкусный, полезный и готовится невероятно быстро. Сделайте горшок и накормите себя на неделю.

Как варить щи

  1. Дополнительно: Начните с подрумянивания нескольких ломтиков копченой колбасы, они добавят мясной аромат.
  2. Обжарьте немного лука, чеснока и имбиря, чтобы добавить слои согревающего вкуса.
  3. Добавьте капусту и овощи вместе с бульоном, кимчи и приправами.
  4. Варить на медленном огне , пока все не станет мягким и не прожарится, а все вкусы не сольются воедино.
  5. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты для этого ща довольно стандартны с парой дополнений, делающих его особенным. У вас есть обычные подозреваемые: зеленая капуста, лук, чеснок и морковь. Затем мы добавим немного кимчи для кислинки и специй, кочхуджан, соевый соус и поджаренное кунжутное масло.

  • Кимчи – сейчас кимчи продают почти везде, и неудивительно почему: оно полезное, кислое, вызывающее привыкание и острое. Когда вы его готовите, вкус кимчи смягчается и подслащивается, делая его слегка острым и гораздо более сладким.
  • Gochujang – пикантная, сладкая, острая ферментированная паста, приготовленная из порошка чили и клейкого риса. Он добавляет сладость, остроту и массу аромата. Традиционно он поставляется в тюбиках, но в наши дни вы можете найти его в бутылочках в азиатском отделе буквально в любом продуктовом магазине (или, как всегда, в Интернете).
  • Соевый соус и жареное кунжутное масло – соевый соус придает вкус умами и соленость, а жареное кунжутное масло придает ореховую нотку, от которой вам захочется съесть тарелку за тарелкой этого супа.

Вегетарианские щи

На фотографиях этого супа есть сосиски, но они вам не нужны. Вегетарианский суп тоже очень вкусный! Чтобы сделать этот суп вегетарианским, исключите колбасу и замените бульон на овощной, а также убедитесь, что вы используете вегетарианское кимчи.

Кимчи традиционно готовят из крошечных креветок или рыбы, поэтому по умолчанию он не является вегетарианским/веганским. Многие популярные бренды, такие как Chongga, имеют цветовую маркировку крышек: зеленый — традиционный, а красный — веганский, но это не всегда так, поэтому обязательно проверяйте состав.

Капустный суп быстрого приготовления

Чтобы приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления, включите режим быстрого тушения и подрумяньте сосиски, если используете. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и установите Instant Pot на высокое давление на 15 минут. Быстрое высвобождение по готовности, вкус и приправа.

Капустный суп в мультиварке

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку. Если используете, предварительно подрумяньте сосиски на сковороде на плите. Готовить 8 часов на слабом огне или 4-5 часов на сильном. Попробуйте и приправьте, прежде чем наслаждаться.

Как подготовить и нарезать капусту

  1. Вымыть весь конец и очистить первый слой листьев, которые, как правило, более старые и жесткие.
  2. Положите капусту на разделочную доску сердцевиной вниз. Разрежьте капусту посередине большим ножом, прорезая сердцевину.
  3. Положите срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте вертикально пополам, чтобы получилась четверть капусты.
  4. Вырежьте сердцевину (это цельная часть посередине) под небольшим углом.
  5. Нарежьте очищенную капусту на небольшие кусочки.

Что подавать к щам

  • Рис для голубцов
  • Чесночные узлы, потому что чесночные узлы
  • Пряный хрустящий сыр с чили на гриле был бы ПОТРЯСАЮЩИМ

Хранение и заморозка

Этот суп можно хранить в холодильнике в закрытом виде до пяти дней (привет, приготовление еды!) или заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Счастливого сезона супов!
xoxo steph

Щи из капусты

Очень пикантные, немного острые щи с кусочками нежной капусты, мясистой колбасой и сладкой морковью.

обслуживает 4

4,8 из 5 голосов

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 мин

  • 1 фунт -сосусы . нарезанный
  • 4 Голова чеснока MINCED
  • 1-дюймовый имбирь
  • 8 стаканов курицы без натрия предпочтительны, или овощной буль соевый соус
  • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками по 1 дюйму
  • 2 моркови очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 ст.л. зеленого лука 9, нарезанного ломтиками 00018
  • В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне. Если вы используете сосиски, добавьте нарезанные сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 3-4 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *