Диетическое молочное желе — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
14.3 ( 4.3 / 5 )- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
Ингредиенты
- Добавить в список покупок + Желатин 15 г
- Добавить в список покупок + Молоко &m
Питательные вещества
Калорийность: 243 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 26 грамм г.
Посмотреть похожие рецепты
Рецепты: Выпечка и десерты
Рецепты: Итальянская кухня
Похожие: 2460 рецептов
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
- Популярное:
- Блины
- Мороженое
- Оладьи
- Торты
- Хлеб
- Рецепты по ингредиентам:
- Желатин
- Молоко
- Мед
- Фрукты
gribnoj-sup-s-sousom-gremolata
Молочное желе рецепт с желатином с фото пошагово 🍎
Молочное желе — распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) — это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.
Объективно молочное желе — прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом. Такое желе — настоящее спасение для тех мам, что не могут «в открытую» накормить своих детей молочными продуктами. За счет нейтрального вкуса блюда, приготовленного по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:
- шоколадом и бананами;
- тушеными яблоками и корицей;
- карамелью;
- смесью ягод;
- персиками и малиной;
- кусочками готового желе;
- джемами и фруктовыми пюре.
Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.
Классическое молочное желе: рецепт с желатином
Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) «работает» только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать листовой желатин, так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества желирующего вещества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:
- молоко (чем жирнее, тем вкуснее) — 1 стакан;
- желатин — 1 ст. л.;
- сахар — 2,5 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 пакетик.
1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.
2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.
3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте — должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.
4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам — благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.
Молочное желе со сметаной
Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах — той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними.
1. Для мятно-клубничного угощения:
- сметана жирностью 12-15 % — 250 г;
- желатин — 20 г;
- пудра сахарная — 55 г;
- желатин — 75 г;
- клубника свежая — 100 г;
- мята или мелисса — 10 листиков.
2. Для лимонно-черничного угощения:
- сметана жирностью 12-15 % — 250 г;
- пудра сахарная — 55 г;
- желатин — 20 г;
- молоко — 75 г;
- черника — 100 г;
- мелко натертая цедра 1 лимона.
Приготовление
Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.
1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).
2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.
3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.
4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.
5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.
6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.
7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.
8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.
9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.
Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином
Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства.
Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:- молоко — 2 стакана;
- какао-порошок без сахара — 25 г;
- мята свежая — 1 пучок;
- сахар — 6 ст. л.;
- желатин — 2 ст. л.
В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.
Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада — вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.
Алгоритм действий
1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.
2. Оставшееся молоко разделите пополам — первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.
3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.
4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим — если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.
5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.
6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.
7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.
8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.
Все на страже талии! Желе по Дюкану
Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:
- ароматный молотый кофе — 3 ст. л.;
- молоко обезжиренное — 600 мл;
- сахарозаменитель растительного происхождения — по вкусу;
- желатин — 30 г;
- ванилин — щепотка.
Готовим пошагово
Итак, представляем вашему вниманию кофейно-молочное желе. Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.
1. Замочить желатин в 200 мл молока. Как только он набухнет, распустить его на водяной бане до полного растворения.
2. Сварить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и сахарозаменитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!
3. Разлейте массу по 3 формам и поставьте в морозилку.
4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятите с ванилином, также добавьте сахарозаменитель по вкусу. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешайте и охладите до теплого.
5. Равномерно вылейте ванильную массу поверх застывшего кофейного слоя, поставьте — уже в морозилку — готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует итогового охлаждения продукта, поэтому дайте лакомству настояться в течение пары часов.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием.
Рецепт желейного пудинга | Рецепт молочного желе
подпискаsearch iconАвтор: Aarthi 2 комментария
Желейный пудинг, приготовленный из желе и молочного желе, который разливается по порционным стаканам. Пудинг подается с фруктовым коктейлем.
Пин1. Как приготовить желейный пудинг
2. 📖 Рецепт
3. Желейный пудинг с пошаговыми картинками
Рецепт желейного пудинга | Рецепт молочного желе
Это вкусный желейный пудинг. Это супер просто сделать и супер вкусно. Я уверен, что детям это точно понравится. Вместо фруктового коктейля из консервированных фруктов можно использовать и свежие фрукты.
Желейный пудинг – идеальный десерт для любой вечеринки. Это желе с индивидуальной подачей состоит из двух слоев. Нижний слой — молочный пудинг, а верхний — слой желе. Финальная начинка – свежие фрукты или фруктовый коктейль.
Похожие рецепты,
Карамельный пудинг
Вишневая паннакотта
Манговый пудинг
Саго-пудинг
Яблочный пудинг
Сочетание молока и желе с фруктами очень вкусное. Это можно сделать в жаркие летние дни. Вкус такой освежающий.
Как приготовить желейный пудинг
- Слейте консервированный фруктовый коктейль и мелко нарежьте.
- Возьмите агар-агар в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Теперь осторожно нагревайте его, пока он не растает. Отложите.
- Взять молоко, сахар, сливки в кастрюле и нагреть, пока не прогреется. Теперь добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте смесь агар-агара и осторожно перемешайте. Разлейте по стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет.
- Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Вылить жидкое желе на молочный слой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Сверху украсьте нарезанным фруктовым коктейлем и снова охладите.
- Подавать холодным.
Вы можете купить некоторые из этих продуктов на Amazon
Pin
Если у вас есть какие-либо вопросы, не рассмотренные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!📖 Рецепт
БулавкаРецепт желейного пудинга | Рецепт молочного желейного пудинга
Желейный пудинг, приготовленный из желе и молочного желе, который разливается по порционным стаканам. Пудинг подается с фруктовым коктейлем.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время отдыха 3 часа часов
Общее время 3 часа часов 15 минут минут
Курс Des серт
Американская кухня
Порция 4 порции
- ▢ Консервированный фруктовый коктейль — 1 банка
- ▢ Желе Кристалл — 1 пакет
- ▢ Сливки — 1 стакан
- ▢ Молоко — 1 стакан
- ▢ Сахар — от ½ до ¾ чашки
- ▢ Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
- ▢ Агар-агар / китайская трава — 10 г
- ▢ Вода — 1 чашка
- ▢
Консервированный фруктовый коктейль слить и мелко нарезать.
- ▢
Возьмите агар-агар в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Теперь осторожно нагревайте его, пока он не растает. Отложите.
- ▢
Взять молоко, сахар, сливки в кастрюле и нагреть до полного прогрева. Теперь добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
- ▢
Теперь добавьте смесь агар-агара и осторожно перемешайте. Разлейте по стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 часа, пока смесь не застынет.
- ▢
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Вылить жидкое желе на молочный слой и поставить в холодильник на 2 часа.
- ▢
Сверху добавьте нарезанный фруктовый коктейль и снова охладите.
- ▢
Подавать холодным.
Ключевое слово Желе, Пудинг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!Желейный пудинг с пошаговыми фотографиями
Булавка |
Возьмите китайскую траву / агар-агар в миске |
Штифт |
добавить воды |
Штифт |
замачивание на 10 минут |
Штифт |
осторожно нагрейте, чтобы расплавить |
Штифт |
в другую кастрюлю возьми сахар |
Штифт |
добавить сливки |
Штифт |
добавить молоко |
Штифт |
хорошо взбить и нагреть, пока не закипит |
Штифт |
добавить ваниль |
Штифт |
добавить смесь агар-агара |
Штифт |
хорошо перемешать |
Штифт |
взять сервировочный стакан |
Штифт |
залить. . охладить в холодильнике до застывания |
Штифт |
взять пакет с желе |
Штифт |
взять в миску |
Штифт |
добавить горячую воду |
Штифт |
хорошо взбить |
Штифт |
теперь возьми ковш этого |
Штифт |
молочный слой установлен |
Штифт |
залить |
Штифт |
слить банку из-под фруктового коктейля |
Штифт |
положить их на разделочную доску |
Штифт |
нарезать |
Штифт |
сверху |
Штифт |
Подавать холодным |
Связанные рецепты
Об Арти
В течение последних нескольких лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Нижний колонтитул
Рецепт кокосового пудинга | Манговый пудинг на кокосовом молоке
Поиск
Главная Десерт Рецепт кокосового пудинга | пудинг манго на кокосовом молоке | желе из кокосового молока
Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт кокосового пудинга | пудинг манго на кокосовом молоке | желе из кокосового молока с подробным фото и видео рецептом. чрезвычайно популярный и простой рецепт десерта, приготовленный из смеси кокосового молока и кукурузной муки. в основном рецепт желейного десерта, приготовленный без желатина, агар-агара или яиц, а только с комбинацией молока и кукурузного крахмала. это идеальный рецепт десерта, который можно использовать не только в качестве десерта для праздников и мероприятий, но и в качестве повседневного десерта.
1 Смотреть видео
2 Карта рецептов
3 Ингредиенты
4 Пошаговые фото
5 Примечания
Рецепт кокосового пудинга | пудинг манго на кокосовом молоке | желе из кокосового молока с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты десертов на основе кокоса довольно распространены, особенно в южной Индии. обычно их готовят из свежей кокосовой стружки и обычно смешивают с пальмовым сахаром или сахаром, чтобы получить простую и легкую сладость. тем не менее, его также можно использовать для приготовления других десертов, и десерт из желе из кокосового молока с начинкой из манго является одним из таких простых десертов.Как я уже объяснял, рецепты желе обычно готовятся с комбинацией желатина или агар-агара, но здесь без них обоих. в основном, большая часть желе содержит то, что обеспечивает наилучшие условия для затвердевания и формирования текстуры желе. при этом он сделан из продуктов животного происхождения и считается невегетарианским. вегетарианской альтернативой является агар-агар на растительной основе, но он не всегда доступен в большинстве продуктовых магазинов. кроме того, большинство желе содержат яичный желток для дополнительной сливочности и насыщенности. однако этот рецепт не содержит ни одного из них, и только сочетание кокосового молока и кукурузного крахмала обеспечивает ту же текстуру и, следовательно, один из простых рецептов желе для всех нас.
Кроме того, я также хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта кокосового пудинга . во-первых, у меня есть свежеприготовленное кокосовое молоко, которое лучше всего подходит для этого рецепта. но это может занять много времени и подвержено ошибкам. следовательно, вы также можете использовать купленное в магазине кокосовое молоко. во-вторых, я использовал сахар в качестве источника сладости для этого рецепта, но вы также можете использовать пальмовый сахар для той же цели. сахар помогает придать белый цвет, тогда как пальмовый сахар изменит цвет десерта. наконец, если вы предпочитаете экспериментировать с желе из кокосового молока , вы можете добавить на выбор сок тропических фруктов, чтобы получить сочетание вкусов.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую связанную коллекцию рецептов десертов с этим постом рецепта кокосового пудинга . в основном это мои другие связанные рецепты, такие как кокосовая педа, желе из манго, бисквитный пудинг, карамельный хлебный пудинг, бхапа дои, шоколадный заварной крем, карамельный заварной крем, манговый пудинг, шоколадный пудинг, хлебный кулфи. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как
- рецепты индийских сладостей
- Рецепты пирогов без яиц
- рецепты закусок
Видеорецепт кокосового пудинга:
Обязательно прочтите:
Карта рецептов рецепта пудинга из манго на кокосовом молоке:
Рецепт кокосового пудинга | пудинг манго на кокосовом молоке | желе из кокосового молока
КУХНЯпростой рецепт кокосового пудинга | пудинг манго на кокосовом молоке | желе из кокосового молока
5 из 94 голосов
Время подготовки 10 мин Время приготовления 30 мин Время охлаждения 2 ч Общее время 2 ч 40 мин Курс Десерт Индийская кухня Порции 3 порции Калорийность 372 ккал- ▢ 2 стакана кокосовой стружки (тертой)
- ▢ 3 стручка кардамона
- ▢ 500 мл теплой воды
- ▢ 5 ст. л. кукурузной муки
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ щепотка соли
во-первых, в смесь возьмите 2 стакана кокосовой стружки, 3 стручка кардамона.
добавить 500 мл теплой воды и хорошо перемешать.
Процедите кокосовое молоко, используя муслиновую ткань. используйте кокосовое молоко первого экстракта или вы можете использовать 500 мл кокосового молока из банки.
Теперь налейте кокосовое молоко в большую миску. добавьте 5 столовых ложек кукурузной муки, ½ стакана сахара и щепотку соли.
хорошо перемешать, чтобы не было комочков. вместо кукурузной муки можно также использовать заварной крем.
перелить смесь в большой кадай, поддерживая пламя на низком уровне.
продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет.
смесь начинает густеть и становится глянцевой, это правильная консистенция. чрезмерное приготовление сделает пудинг твердым. недоваривание сделает его липким и трудным для установки.
разлить смесь в формы, смазанные маслом.
полностью охладить и поставить в холодильник на 2 часа для полного застывания.
наконец-то насладитесь кокосовым пудингом с пюре из манго.
Калории: 372 ккалУглеводы: 54 г Белки: 2 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 12 мг Калий: 202 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 37 гВитамин С: 2 мгКальций: 12 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт?Нажмите здесь, чтобы подписаться наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить кокосовый пудинг с пошаговым фото:
- во-первых, в смеси возьмите 2 стакана кокоса, 3 стручка кардамона.
- добавить 500 мл теплой воды и хорошо перемешать.
- Процедите кокосовое молоко через муслиновую ткань. используйте кокосовое молоко первого экстракта или вы можете использовать 500 мл кокосового молока из банки.
- Теперь налейте кокосовое молоко в большую миску. добавьте 5 столовых ложек кукурузной муки, ½ стакана сахара и щепотку соли.
- взбейте и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. вместо кукурузной муки можно также использовать заварной крем.
- перенесите смесь в большой кадай, поддерживая пламя на низком уровне.
- продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет.
- смесь начинает густеть и становится глянцевой, это правильная консистенция. переваривание сделает твердый пудинг. недоваривание сделает его липким и трудным для установки.
- разлить смесь в формы, смазанные маслом.
- полностью охладить и поставить в холодильник на 2 часа для полного застывания.
- Наконец, насладитесь кокосовым пудингом с пюре из манго.