Вешенки жареные с картошкой: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 461 Опубликовано
Даже такое простое блюдо, как картошка с грибами, требует умелого подхода, чтобы оно вышло вкусным. Дело в том, что вешенки достаточно быстро готовятся и потому жарить их вместе с картофелем, как минимум, нелогично. Чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным, грибы и картошку нужно обжаривать по отдельности и соединять лишь перед подачей на стол.
Украсить блюдо лучше всего обычной зеленью, а из соусов – идеально подойдет сметана.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие – 500 г.
- Картошка – 1 кг.
- Лук крупный – 1 шт.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Первым делом, вешенки нужно промыть, обсушить и произвольно порезать.
2.
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить грибы для жарки. Обжаривать нужно на сильном огне до золотой корочки.
Учтите, что вешенки, хотя они очень нежные и хрупкие в сыром виде, при долгой термальной обработке становятся жесткими.
3.
Пока вешенки жарятся, займитесь картошкой. Для начала ее нужно очистить от кожуры.
4.
Порезать картофель можно в виде той формы, какая вам больше по вкусу. Чаще всего хозяйки нарезают картошку соломкой.
5.
К грибам при жарке добавьте соль и перец, чтоб грибы не были пресными. Когда грибы будут готовы, их нужно убрать со сковородки.
6.
Теперь нужно заняться жаркой картофеля. Добавьте в сковороду растительное масло и выложите картофель. Огонь нужно сделать сильный, чтоб картошка сразу зарумянилась.
7.
Луковицу очистить и измельчить кубиками. Лук можно брать любого сорта, который вам по вкус репчатый, белый или шалот.
8.
Когда картофель начинает зарумяниваться, добавьте соль. По вкусу подойдет поваренная или адыгейская.
9.
Пикантности блюду придаст свежесмолотый перец — посыпьте картофель по вкусу этой приправой.
10.
Теперь добавьте в сковороде порезанный лук и перемешайте. Жарить нужно до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
11.
Осталось вернуть грибы в сковороду и перемешать. Теперь блюдо готово к подаче.
На стол жареные вешенки с картофелем можно поставить вместе с солеными или свежими овощами, а также веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт жареных вешенок — Кулинарные заметки Алексея Онегина
На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт — чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов.
И вот тут на помощь приходит китайская кухня — не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное — или, если угодно, вегетарианское — блюдо.
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
300 г вешенок
1 морковка
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
20 г имбиря
1 острый перчик
растительное масло
40 мл соевого соуса
1 ч.л. сахара
несколько веточек кинзы и зеленого лука
1 ч.л. кунжута
В этом рецепте жареных вешенок нашей целью будет идеальный баланс вкуса и текстуры вешенок, которые подчеркнёт более насыщенный вкус других ингредиентов.
Алексей Онегин
Быстрая обжарка, она же стир-фрай, требует, чтобы все было подготовлено заранее. Когда вы начнете жарить овощи, потребуется постоянно их перемешивать, так что у вас уже не будет времени нарезать другие ингредиенты. Итак, тонко нарежьте чеснок, имбирь и острый перчик (если вместо свежего перчика вы используете сушеный, резать его не нужно, берите целый), лук нарежьте перьями, морковь нарежьте соломкой. Вешенки промойте и разделите, маленькие грибы оставьте как есть, грибы покрупнее нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук и кинзу. Добавьте чайную ложку сахара (в идеале — коричневого) в соевый соус и размешайте до растворения.
Поставьте вок (или обычную сковороду) на сильный огонь, дайте ему нагреться и влейте пару столовых ложек растительного масла. Масло прогреется довольно быстро, так что не мешкайте, и добавьте чеснок, имбирь и острый перчик. Обжарьте, помешивая, в течение минуты: за это время чеснок, имбирь и перчик потемнеют и отдадут маслу свои ароматы, так что их можно выловить шумовкой и выбросить. Следом добавьте лук и морковь.
Обжаривайте овощи, помешивая, в течение пары минут. Когда лук станет полупрозрачным и овощи начнут источать сильный аромат, добавьте вешенки. Если вы еще не выкрутили огонь на максимум — сделайте это сейчас, и обжаривайте грибы, перемешивая их в раскаленном масле, до тех пор, пока не выпарится выделившаяся из них влага. Влейте соевый соус, обжаривайте еще пару минут, чтобы соус успел частично выпариться, а частично пропитать грибы и овощи.
Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук и перемешайте. Подавайте жареные вешенки с рисом или отваренной лапшой, а при подаче украсьте их зеленью кинзы и семенами кунжута. А если вам покажется, что чего-то все-таки не хватает — не возбраняется добавить несколько капель кунжутного масла или рисового уксуса.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Блюда из овощей, Овощи
Обжаренные на воздухе вешенки (веганские куриные наггетсы)
Наслаждайтесь хрустящими жареными на воздухе вешенками с нежной мясистой серединкой примерно через 30 минут в качестве идеальной веганской замены куриным наггетсам. Эта закуска отлично подходит для игровых дней (включая Суперкубок), особых случаев и многого другого. Включены методы духовки и фритюрницы.
Приближается игровой день, Super Bowl , или вы просто жаждете чего-нибудь соленого, пикантного и хрустящего, приготовьтесь быть пораженными этими жареными на воздухе вешенками! Созданные для идеального веганского «KFC», эти куриные наггетсы с вешенками покрыты ароматной веганской пахтой и безглютеновой крошкой со специями, а затем обжарены на воздухе до супер хрустящей корочки снаружи с нежной, сочной, «мясной» серединой.
Как и мои жареные на воздухе крылышки из цветной капусты буйвола , эта жареная курица с вешенками имеет приятный вкус, но при этом содержит небольшое количество масла, жира и калорий благодаря использованию аэрофритюрницы. Однако, если вам интересно, я также включил методы фритюрницы и духовки. Более того, этот рецепт экономичен, готовится примерно за 30 минут и вызывает восхитительное привыкание.
Между тем, нейтральный вкус и мясистая текстура грибов означают, что их можно приправить десятками способов в качестве закуски или гарнира/основного блюда к любому блюду. Даже будучи безглютеновым, веганским, полностью натуральным заменителем мяса, они хрустящие, сытные и достаточно ароматные, поэтому они нравятся всем, даже не веганам, с Соус Yum Yum , вместе с картофелем фри , в бутербродах , обертках и многом другом!
Ингредиенты
Вы можете объединить этот веганский рецепт вешенки с простыми и относительно недорогими ингредиентами, чтобы создать супер-наслаждение.
- Вешенки: Убедитесь, что грибы (подойдет любой вид вешенки) имеют однородный цвет, без слизистых пятен. Они доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов или азиатских бакалейных лавках. При желании обрежьте любой резиновый стебель (оставив всего 1 дюйм).
- Безмолочное молоко: Подойдет любое несладкое молоко, например соевое молоко, овсяное молоко и т. д.
- Яблочный уксус: Если добавить уксус (или лимонный сок) в тесто вместе с молоком без молока, получится веганское тесто на пахте.
- Нутовая мука: Натуральная безглютеновая мука, из которой получается ароматное жидкое тесто.
Вы можете заменить небольшое количество муки из нута кукурузной мукой , чтобы получить дополнительный цвет, текстуру и вкус.
Смесь для панировки
- Овес : Я использовал цельные овсяные хлопья (обычные или сертифицированные без глютена), перемолотые в муку грубого помола. В качестве альтернативы можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари без глютена.
- Пищевые дрожжи : добавляют сырный вкус умами, но не являются обязательными. В качестве альтернативы используйте грибной порошок для умами ИЛИ увеличьте количество специй.
- Специи : я использовал простую, но очень вкусную смесь специй:
- Соль
- Черный перец
- Копченая паприка
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Тмин
Вам также понадобится кулинарный спрей (или масляный спрей, например, масло авокадо) для очень хрустящих вешенок во фритюрнице. Не пропустите это.
Другие варианты специй
Смесь специй, которую вы используете для этого рецепта жареных на воздухе вешенок, является одним из самых простых способов их адаптации. Поэкспериментируйте со своей собственной смесью, например, добавьте перец чили/кайенский перец к вышеперечисленному для придания остроты или используйте смеси специй, например:
- Порошок карри
- Гарам масала
- Приправа для шаурмы
- Итальянская приправа (по желанию с чесноком)
- Каджунская специя
- Креольская приправа
Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов , размеры
Как приготовить жареные вешенки?
- Сначала осторожно очистите каждую вешенку влажным бумажным полотенцем или тканью.
- Затем смешайте в миске обезжиренное молоко, уксус и муку из нута. Отложите на несколько минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для панировки в большой миске.
- Работая по одному, обваляйте вешенки во влажной смеси, затем в панировке и повторите еще раз, чтобы они были полностью покрыты. Повторите с оставшимися грибами.
- Сбрызните корзину аэрогриля кулинарным спреем и положите один слой грибов с промежутком между ними (при необходимости готовьте партиями). Обильно сбрызните их кулинарным спреем. Это поможет им стать хрустящими.
- Обжаривайте веганские куриные наггетсы в течение 14–16 минут при 180 °C, переворачивая их каждые 5 минут и каждый раз слегка сбрызгивая кулинарным спреем. Наслаждаться!
Что подавать с веганскими куриными наггетсами?
Я люблю подавать эти веганские куриные наггетсы с соусом для макания, таким как соус Yum Yum , кетчуп, веганский сырный соус или майонез срирача. Тем не менее, вы можете наслаждаться этой «веганской жареной курицей» несколькими вкусными способами, в том числе в/с:
- Fakeout KFC вместе с картофелем фри и соусом (+ по желанию кукуруза в початках)
- Бутерброды и роллы (например, веганский пубой или сэндвич с кебабом )
- Тако
- Салаты и чаши Будды
- Картофельное пюре и Соус (+ по желанию горох)
- Веганское печенье и соус
- Веганские макароны с сыром
- В качестве супа Топпер
- Как веганская шаурма
Они также отлично подходят для подачи на любое игровое блюдо и для Суперкубка вместе с картофелем фри/ картофелем фри с полентой , луковыми кольцами и такими соусами, как Французский луковый соус .
Инструкции по хранению
Хранить : Дайте им остыть, а затем храните остатки в герметичном контейнере с бумажным полотенцем в холодильнике в течение 3-4 дней.
Разогрев : Обжаренные на воздухе грибы со временем размягчатся, поэтому повторный разогрев — прекрасная возможность вернуть им хрустящую корочку. Вы можете разогреть их в духовке или обжарить на воздухе при 350 °F/175 °C, пока они не станут горячими и хрустящими (около 10–15 минут в духовке и 4–7 минут во фритюрнице), ИЛИ поджарить их. Избегайте использования микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать другие грибы?
Хотя технически большинство грибов можно обжаривать до хрустящей корочки, мясистая текстура вешенок делает их особенно впечатляющими в качестве веганского заменителя куриных наггетсов.
Можно ли запечь вешенки в панировке в духовке?
Хотя они не такие хрустящие, их легко приготовить. Разложите грибы на противне с промежутками между ними, сбрызните растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут. Переверните их наполовину и снова сбрызните растительным маслом.
Полезны ли вешенки?
Вешенки богаты клетчаткой, 3 граммами белка на 100 г, а также несколькими витаминами, минералами и антиоксидантами, которые улучшают работу кишечника, сердца, сахара в крови и укрепляют иммунитет.
Можно ли жарить вешенки во фритюре?
Я не жарю еду во фритюре, но, к счастью, у меня был друг, готовый попробовать. Нагрейте пару дюймов растительного масла/масла канолы (или любого масла с высокой температурой дымления) в кастрюле примерно до 350–360 °F/176–182 °C (или бросьте туда кусочек жидкого теста. Оно должно сразу начать пузыриться). ).
Затем добавьте несколько вешенок в кляре (не переполняйте сковороду) и жарьте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и повторить с оставшимися грибами.
Какие на вкус вешенки?
Вешенки имеют немного землистый, но тонкий вкус, действуют как губка, впитывая любые приправы и ароматизаторы, которые вы используете. Это, в сочетании с их мясистой текстурой, делает их идеальными для приготовления реалистичных веганских куриных наггетсов! Это блюдо понравится даже ненавистникам грибов!
Примечания к рецептам и советы
- Не мойте грибы: Они впитывают воду и теряют текстуру. Вместо этого используйте влажную ткань/бумажное полотенце для очистки вешенки.
- Размер: Подготовьте их целиком или порвите/разрежьте на более равные по размеру кусочки.
- Для более хрустящего теста : Замена одной или двух ложек нутовой муки рисовой или кукурузной мукой может сделать более хрустящее и легкое тесто.
- Не пропустите кулинарный спрей/масло : хотя мы делаем их намного полезнее, обжаривая вешенки на воздухе, вам все равно нужно масло, чтобы сделать их очень хрустящими.
- Измените вкус : Вы можете изменить соотношение специй или использовать другую смесь специй, чтобы адаптировать веганский рецепт вешенки к любому блюду или настроению.
- Не переполняйте их : Готовите ли вы вешенки во фритюре или готовите их в духовке или во фритюрнице, очень важно не переполнять их, чтобы они могли стать должным образом хрустящими.
Другие рецепты веганских грибов
- Веганские грибы по-строгановски
- Стейки с грибами портобелло
- Веганский гриб по-бургундски
- Веганские фаршированные грибы портобелло
- Сливочно-грибной соус
- Веганский грибной соус
- Грибной крем-суп
- Паста с грибами и луком-пореем
Если вы попробуете этот простой рецепт жареных вешенок на воздухе, я буду рад комментарию и ★★★★★ рейтингу рецепта ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.
Обжаренные на воздухе вешенки (веганские куриные наггетсы)
Автор: Микаэла Вайс
Наслаждайтесь хрустящими жареными на воздухе вешенками с нежной, мясистой серединой всего за 30 минут в качестве идеальной веганской жареной курицы для игровых дней (включая Суперкубок) , особые случаи и многое другое. Включены методы духовки и фритюрницы.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 35 минут
КУРСКИ
- 7 унций (200 г) вешенок
- 3/4 стакана (180 г) обезжиренного молока
- 1/2 ст.
- 1 стакан (90 г) овса, перемолотого в муку грубого помола (см. примечания)
- 3 ст. л. (15 г) пищевых дрожжей (см. примечания)
- 1 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. лука порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. тмина
- Черный перец по вкусу
- Кулинарный спрей
Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.
Сначала осторожно очистите каждую вешенку влажным бумажным полотенцем или тканью.
Затем смешайте в миске обезжиренное молоко, уксус и муку из нута. Отложите на несколько минут. Тем временем смешайте все ингредиенты для панировки в большой миске.
Работая по одному, обваляйте вешенки во влажной смеси, затем в панировке и повторите еще раз, чтобы они были полностью покрыты. Повторите с оставшимися грибами.
Сбрызните корзину для аэрогриля* кулинарным спреем и положите один слой грибов с промежутком между ними (при необходимости готовьте партиями). Обильно сбрызните их кулинарным спреем. Это поможет им стать хрустящими.
*Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами в посте, чтобы узнать о способе приготовления в духовке и сковороде.
Обжарьте грибы на воздухе в течение 14-16 минут при 360 °F/180 °C, переворачивая их каждые 5 минут и каждый раз слегка сбрызгивая кулинарным спреем.
Подавайте с этим соусом Yum Yum и наслаждайтесь!
- Овес: Вместо овса можно использовать панировочные сухари (обычные или GF).
- Пищевые дрожжи: Добавляют вкус сыра/умами. Если вы не хотите его использовать, добавьте немного грибного порошка или просто добавьте больше специй.
Nutrition Facts
Air Fried Oyster Mushrooms (Vegan Chicken Nuggets)
Amount per Serving
Calories
99
% Daily Value*
Saturated Fat
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
5
20002 Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается автоматически.
ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПИНТЕРЕСТ, НЕ ЗАБАЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ФОТОГРАФИЮ:
Рецепт жареных вешенок на сковороде — IMARKU
Вы можете приготовить вкусные и аппетитные блюда на сковороде. жареные вешенки за считанные минуты с помощью нескольких ингредиентов и инструментов. Вот руководство по приготовлению хрустящего, чесночного и невероятного гарнира.
Обзор быстрых шагов- Организуйте свою кулинарную станцию
- Возьмите сливочное масло и добавьте его в сковороду
- Добавьте вешенки и переверните их
- Приправить и приготовить грибы
- Снимите приготовленные грибы с огня
- Проверить вкус и при необходимости добавить сезон
- Подавать горячим
Следуйте этим простым шагам и наслаждайтесь вкусными жареными вешенками. Многим нравится вешенка, так как она проста в приготовлении и имеет превосходный вкус. Вы можете заменить старые шампиньоны на устрицы. Вы можете обжарить вешенки на сковороде и сочетать их с вашими любимыми блюдами. Но убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты для приготовления вашего рецепта без особых усилий. Вот рецепт жареных вешенок, который вы можете пройти.
Как приготовить вешенкиВешенки не всегда есть в наличии, и вам, возможно, придется поискать во всех возможных магазинах. Вы оцените свои усилия и захотите получить их, когда это возможно.
Вешенки можно найти в местном продуктовом магазине. Некоторые доступны в виде стебля с множеством грибов, а также можно найти отдельные крупные вешенки. Если у вас есть ножка, вы можете отделить грибы перед чисткой. Удалите все грибы и выбросьте основу. Также у крупных грибов будут жесткие ножки, их нужно удалить, а маленькие можно оставить.
Будьте особенно осторожны при чистке. Возьмите влажное полотенце и протрите грибы. Вы можете запустить воду быстро, если вы не хотите использовать полотенце. Поскольку эти грибы быстро впитывают воду, вам придется избегать длительного воздействия воды.
Инструменты, которые потребуются для приготовления вешенкиПриготовление будет легким и займет меньше времени, если вы используете правильные инструменты. Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы сделать подготовку на одном дыхании. Вот инструменты, которые вам понадобятся для приготовления пищи.
Прочная и качественная разделочная доска сведет к минимуму беспорядок и облегчит нарезку даже новичкам. У вас может быть следующая разделочная доска для выполнения всех ваших работ по резке.
Двусторонняя разделочная доска с ручкой | imarku
Двусторонняя разделочная доскаПрочная двусторонняя разделочная доска Imarku оснащена ручкой, которая обеспечивает плавность резки и простоту использования. Очистка будет легкой благодаря непористой поверхности. Кроме того, он имеет нескользящую кромку, чтобы предотвратить беспорядок. Толстый и высококачественный материал делает его идеальным для повседневного использования, поскольку он может удовлетворить большинство ваших потребностей на кухне.
Pros
- Разделочная доска имеет две стороны, что повышает функциональность и универсальность. Пользователи могут использовать одну сторону для нарезки мяса, а другую — для нарезки овощей. Ручка поможет с легким использованием.
- Непористая поверхность минимизирует потребность в очистке, а материал устойчив к царапинам, что обеспечивает максимальную долговечность. Вы можете промыть его после каждого использования, чтобы получить долговечный результат и новый вид.
- Профессиональная разделочная доска 13,5 x 11,2 прочная, универсальная и качественная. Дизайн и качество защитят ваш нож и вас.
- Имеет шероховатую поверхность для предотвращения скольжения.
Минусы
- Материал не дерево и не бамбук, и вы можете не найти его лучшим, если ищете натуральные решения.
Если вы хотите добиться совершенства в приготовлении пищи, вам понадобится острый нож. Острый нож сведет к минимуму усилия по резке, и вы сможете добиться большей точности. При нарезке грибов обязательно иметь острый нож, чтобы разделить грибы. Для приготовления пищи вам понадобится острый как бритва инструмент. Вы можете рассмотреть любой из следующих для вашего рецепта.
Нож шеф-повара Imarku Hammered 8Нож шеф-повара Imarku 8 отличается чеканным дизайном и эффектно выглядит благодаря рукоятке из дерева пакка и внешнему виду лезвия. Вы оцените как внешний вид, так и функциональность этого ножа. Этот привлекательный и эффективный нож может легко резать мясо и овощи. Зеркальное лезвие этого ножа имеет углубление для быстрого извлечения продуктов при нарезке кубиками или ломтиками.
Pros
- Этот универсальный и хорошо сделанный чеканный нож подходит для различных нужд резки. Вы можете использовать его для резки суши, овощей, хлеба и мяса. При его использовании у вас будет идеальный опыт резки.
- Высококачественный материал, прочная конструкция и узор с углублениями упрощают резку и обеспечивают точность.
- Потрясающий дизайн, передовые технологии и высококачественный материал делают лезвие острым как бритва.
- Эргономичная ручка выглядит эффектно и обеспечивает желаемый комфорт и надежный захват руки.
Минусы
- Вам может понадобиться большое лезвие при приготовлении пищи в профессиональной среде.
Нож шеф-повара Imarku 8 — универсальный нож, который можно использовать для рубки, нарезки кубиками, нарезки и шинковки. В нем используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь, обеспечивающая желаемую прочность и сохраняющую эффективность в течение длительного времени. Он отвечает различным потребностям резки, сохраняя при этом свой внешний вид и функциональность.
Pros
- В нем используется сталь 7cr17MoV и содержится 0,6–0,75 углерода, что делает конечный продукт качественным и долговечным.
- Этот многофункциональный нож идеально подходит для повседневного использования. Вы можете использовать его безопасно и удобно для большинства ваших потребностей резки.
- Ручка из дерева пакка минимизирует усталость и онемение пальцев, и вы можете держать ее в течение длительного времени.
Минусы
- Вам может не понравиться его простой дизайн.
Вам нужно будет найти ультрафункциональную и высокопроизводительную сковороду для удовлетворения различных кулинарных потребностей. Следующая универсальная сковорода среднего веса — обязательный кухонный прибор.
Сковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймовСковорода из кованой нержавеющей стали Imarku 12 дюймов универсальна и идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне и легкого переворачивания. Плоская поверхность делает его универсальным, а ручка обеспечивает удобный и безопасный захват.
Pros
- Он сочетает в себе нержавеющую сталь и чувствительный алюминиевый сердечник, что обеспечивает повышенную надежность. Кроме того, вы можете рассчитывать на равномерное распределение тепла.
- Плоская поверхность обеспечивает достаточно места для приготовления пищи, а эргономичная ручка не нагревается во время приготовления, и ее можно перевернуть или подбросить при необходимости.
- Эта сковорода совместима со многими кухонными принадлежностями, включая газовые плиты, электрические плиты и духовку.
Минусы
- Еда может прилипнуть ко дну из-за отсутствия покрытия.
- Время приготовления – 10 минут
- Время приготовления – 5 минут
- Общее время-15 минут
- Порция-4
- Одна столовая ложка оливкового масла
- Один фунт очищенных и равномерно нарезанных вешенок
- Две столовые ложки чесночного масла или сливочного масла
- Черный перец по вкусу
- Два раздавленных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Шаг первый: Соберите все ингредиенты и инструменты и установите свою кулинарную станцию.
- Шаг 2: Добавьте чесночное или сливочное масло в сковороду и оливковое масло и готовьте на среднем огне.
- Шаг третий: когда масло растает, положите грибы в один слой и готовьте их, пока они не станут коричневыми, около двух минут.
- Шаг третий: переверните вешенки и добавьте чеснок.
- Шаг четвертый: уменьшите огонь до средне-слабого, приправьте грибы перцем и солью и готовьте смесь, пока она не станет коричневой.
- Шаг четвертый: снимите сковороду с огня, как только обе стороны станут золотисто-коричневыми
- Шаг пятый: проверьте грибы и при необходимости откорректируйте приправы. Можно добавить перец и соль по своему вкусу. Теперь вы можете наслаждаться жареными вешенками с вашим любимым блюдом.
- Вам понадобится герметичный контейнер для хранения остатков грибов. Вы можете хранить их от трех до пяти дней, сохраняя при этом хрустящую корочку и вкус.
- Вы также можете заморозить оставшиеся грибы. Сначала полностью охладите остатки, а затем используйте пакеты для заморозки для их хранения. Удалите из пакета весь возможный воздух, а затем вам придется его запечатать. Вы можете заморозить оставшиеся грибы примерно на шесть месяцев. Перед едой оставьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте.
- Поместите грибы в сковороду и разогрейте их на медленном огне. Время от времени переворачивайте и помешивайте, а перед едой разогревайте как следует.
Жареные вешенки универсальны, и их можно сочетать с большинством блюд. Если вы хотите вегетарианскую еду, вы можете сочетать свой гарнир с картофельным рецептом, включая картофельное пюре, киноа и салат. Вот несколько советов по подаче вешенок, которые вы можете рассмотреть.
- Стейк: Грибы, в том числе фаршированные, могут стать лучшей парой для вашего сочного стейка. Вы можете добавить к еде любой из ваших любимых соусов, чтобы сделать его еще более вкусным.
- Яйца: яичница-болтунья или яичница-глазунья отлично сочетаются с жареными вешенками. Если вы любите фриттату с сыром и бекон, вы можете сочетать их с грибами.
- Цыпленок: вы можете сочетать курицу с жареным рисом и чесночным маслом с жареными маслятами.