Молочная каша с рисом рецепт с фото: Каша рисовая молочная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша рисовая молочная – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рисовая каша богата углеводами и содержит много витаминов и микроэлементов. Ее употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, поддерживает работу почек. Диетологи рекомендуют включать в рацион рисовую кашу для поддержания веса. Педиатры советуют ее в качестве первого прикорма. Но с небольшими оговорками. Если каша варится на молоке, то нужно быть уверенным, что нет аллергии на лактозу. В противном случае молочный продукт животного происхождения можно заменить на растительный или воду.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис180 г
Молоко 2,5% жирности500 мл = 500 г
Вода200 мл = 200 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Банан100 г

Для подачи

Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

При наличии аллергических реаций на лактозу обычное молоко можно заменить на кокосовое. Вместо сахара используйте сахарозаменитель или исключите его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты для приготовления каши. Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Банан вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Рис промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Приготовьте рис. Залейте рис водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости варите, постоянно помешивая, до полного испарения влаги приблизительно 10-12 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление каши. Влейте в рис молоко, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне до готовности приблизительно 15 минут. Затем добавьте кусочки банана и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите рисовую кашу по порционным тарелкам, в каждую добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

Идеальная рисовая молочная каша на молоке

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Рис

31 июля 2018

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников
    0 0 0 Легкий
  • Сытный завтрак за 5 минут
    0 4 0 Легкий
  • Вареники с капустой на воде и дрожжах
    0 0 0 Легкий
  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
    1
    13 0 Легкий
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях
    2 14 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей

Нежная, вкусная молочная кашка порадует не только взрослых но и деток!

Ингредиенты

молоко1 литр
рис1 стакан
соль1 щепотка
сахар2,5 ст. л.
ванильный сахар0,5 пакетик
сливочное масло20-30 гр.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте неполный стакан сахара (у меня 200 граммовый стакан). Варите рис на медленном огне. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, закройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять каши 15 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 22 49 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 193 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 47 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 94 463 322

Всегда рассыпчатый рис

VikaSN

Легкий 51 261 263

Рис с чесноком и сливочным маслом

Gnomus

Легкий 18 51 66

Рис с курицей по-египетски

whal

Легкий 15 43 53

Тыквенная каша с рисом

tartinka

Легкий 20 72 18

Рис, обжаренный с яйцом по-китайски

DolceVita

Легкий 13 102 30

Рисовая каша с тыквой

Олеся

Легкий 11 73 88

Пикантный рис II

Tsunami

Средний 25 77 19

Ризотто с грибами

DolceVita

Легкий 9 101 64

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Олеся

Легкий 16 58 66

Интересный гарнир — рис с вермишелью

Изюминка

Легкий 22 76 19

Томатное ризотто

DolceVita

Легкий 18 54 27

Острый Рис по-индийски

Taksis

Tanishka

Паал Кандзи Рецепт | Рецепт молочной каши

Автор: Aarthi 13 комментариев

Рецепт Paal Kanji | Рецепт молочной каши с пошаговыми фото. Этот кандзи Паал подается с зеленым грамм торан, который является утешительной едой и легким для живота.

 

Штифт

 

1. О Paal Kanji (Молочная каша)

2. Рецепт Паала Кандзи | Рецепт молочной каши

3. Рецепт Паала Кандзи Пошаговые Картинки

Paal Kanji Recipe

Если вы когда-нибудь спросите меня, что вам нужно после недели утомительных дней, или когда вы возвращаетесь домой после долгого отпуска, или чувствуете, что не хотите ничего есть, потому что у вас началась неделя переедания. На самом деле я жажду этого, если я не ел это больше месяца или около того. Тогда это ответ от меня. За эту комбинацию можно умереть, и я часто так и делаю. Для меня нет ничего более удобного, чем это.

О Paal Kanji (Молочная каша)

Milk Kanji или Paal kanji (Молочная каша) — это рис, сваренный в молоке и приправленный семенами тмина. Это подается с зеленым граммом торан (пайару торан), который представляет собой вареный зеленый грамм, брошенный в кокосовую масалу.

Это мой семейный рецепт, начатый моей бабушкой (не знаю, откуда она взяла рецепт), она передала его своим дочерям, а моя мама передала его мне, и, конечно же, я поделюсь им со своими детьми. рецепт сокровища, который требует простых ингредиентов, но имеет такой божественный вкус. Мне также нравится этот кандзи пунду, так что проверьте и его.

Мы делаем этот торан как комбинацию для этого кандзи, но иногда мы также делаем небольшие блины, которые мы называем «татту», используя те же бобы, и подаем их с этим. Обязательно выложу рецепт в своем блоге. Это не что иное, как тогаял, сделанный из этой фасоли, которую поджаривают в виде маленьких блинов.

Что касается этого кандзи, то для этого нужны самые простые ингредиенты. Там нет крупных специй. Для этого вам понадобится много свежего густого молока, а завершающим штрихом станет немного обжаренных на топленом масле семян тмина.

Не стесняйтесь добавлять много, потому что это делает его таким особенным. Вы можете наполнить свой дом ароматом еще до того, как закончите с готовым продуктом. Так как этот кандзи очень мягкий и в него не входит соль, поэтому гарнир для него должен быть немного острее или более насыщенным. Поэтому я добавляю немного перца чили. Вы можете уменьшить его по своему усмотрению.

Similar Recipes,
RECIPES FOR LACTATING MOMS
Ajwain Fish Curry
Yam Poriyal
Yam Avial
Kerala Fish Curry
Tapioca Kootu
Ladies Finger Avial

How to Make Milk Porridge Recipe

Cooking Rice

Start by cooking рис. Возьмите рис и воду в скороварке и варите от 7 до 8 свистков. Затем варить 10 мин. Теперь выключите пламя и дайте давлению сбросить само себя. Откройте скороварку и хорошенько перемешайте.

Добавление молока

Теперь добавьте туда молоко и хорошо перемешайте. Консистенцию каши регулируйте, добавляя больше молока. Держите это на медленном огне. Выключить через 2 мин.

Закалка | Приправа

Теперь сделайте темперирование. Нагрейте гхи в небольшой кастрюле. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать, пока они не станут золотистыми. Вылейте это на рисовую смесь и хорошо перемешайте. Паал кандзи готов.

Булавка

Как сделать Пайару Торана

Кулинария Зеленый грамм | payaru

Взять промытый зеленый грамм в скороварке. Залейте их водой и добавьте к ним соль. Приготовьте их за 6 свистков. Теперь пусть пар идет сам по себе. Откройте скороварку и посмотрите, приготовился ли дал. Если не варить дольше. Если осталась вода, слейте смесь.

Масала для измельчения

Крупно измельчите ингредиенты, указанные в списке, без добавления воды.

Изготовление Торана

Теперь нагрейте масло в кадае. Добавьте все продукты для темперирования и дайте им покипеть в течение минуты. Добавьте молотую масалу и хорошо перемешайте с масалой. Приправить смесь небольшим количеством соли. Теперь добавьте приготовленный дал и хорошо перемешайте с масалой. Подавайте с паал кандзи.

Значок

Паал Кандзи Рецепт | Молочная каша Рецепт

Паал Кандзи Рецепт | Рецепт молочной каши с пошаговыми фото. Паал кандзи подается с зеленым грамм торан, который является утешительной едой и легким для живота.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо 6 порций

Calories 456 kcal

For Paal Kanji:
  • ▢ 1 cup Rice
  • ▢ 4 cups Water
  • ▢ 1 liter Milk
  • ▢ 1 tbsp Cumin Seeds
  • ▢ 1 tbsp Ghee
For Green Gram Thoran :
  • ▢ 1 cup Green Gram
  • ▢ Salt to taste
  • ▢ 3 cups Water
For Grinding:
  • ▢ 1 cup Coconut
  • ▢ 6 Dry Red Chilli
  • ▢ 4 cloves Garlic
  • ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы
для отказа:
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 1 ч.
    • Начните с приготовления риса. Возьмите рис и воду в скороварке и варите от 7 до 8 свистков. Затем варить 10 мин. Теперь выключите пламя и дайте давлению сбросить само себя. Откройте скороварку и хорошенько перемешайте.

    • Теперь добавьте сюда молоко и хорошо перемешайте. Держите это на медленном огне.

    • Теперь сделайте закалку. Нагрейте гхи в небольшой кастрюле. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать, пока они не станут золотистыми.

    • Вылейте на рисовую смесь и хорошо перемешайте. Паал кандзи готов.

    Для приготовления зеленого грамма Торан:
    • Возьмите промытый зеленый грамм в скороварке. Залейте их водой и добавьте к ним соль. Приготовьте их за 6 свистков. Теперь пусть пар идет сам по себе. Откройте скороварку и посмотрите, приготовился ли дал. Если не варить дольше. Если осталась вода, слейте смесь.

    • Теперь крупно измельчите ингредиенты, указанные в списке, без добавления воды.

    • Теперь нагрейте масло в кадае. Добавьте все продукты для темперирования и дайте им покипеть в течение минуты.

    • Добавьте молотую масалу и хорошо перемешайте с масала. Приправить смесь небольшим количеством соли.

    • Теперь добавьте приготовленный дал и хорошо перемешайте с масала.

    • Подавать с кандзи паал.

    Пищевая ценность

    Рецепт Paal Kanji | Рецепт молочной каши

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорийность 456 Calories from Fat 144

    % Daily Value*

    Fat 16g 25%

    Saturated Fat 11g 69%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 3g

    Cholesterol 27mg 9%

    Натрий 95 мг 4%

    Potassium 959mg 27%

    Carbohydrates 62g 21%

    Fiber 8g 33%

    Sugar 14g 16%

    Protein 18g 36%

    Vitamin A 776IU 16%

    Vitamin C 74mg 90%

    Calcium 302mg 30%

    Iron 5mg 28%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом сообщении, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

    Paal Kanji Рецепт с пошаговыми иллюстрациями

    Приготовление молочной каши | Паал Кандзи

    Булавка
    Возьмите рис в скороварке..
    Штифт
    Залить водой и варить
    Штифт
    До полной готовности риса
    Пин
    Добавить в молоко
    Штифт
    Горячее топленое масло
    Штифт
    Добавить семена тмина
    Штифт
    Налейте на кандзи

    Приготовление зеленого грамма Торан | Паяру Торан

    Булавка
    Теперь сделай торан. ..
    Штифт
    Возьмите зеленый грамм в скороварке
    Штифт
    Крышка с водой
    Штифт
    Готовить до готовности
    Штифт
    Измельчить кокос в блендере
    Штифт
    Добавить чили, чеснок, куркуму
    Штифт
    Крупно помолоть
    Штифт
    Добавить темперирующие специи
    Штифт
    Добавить кокосовую масалу
    Штифт
    Добавить в приготовленный грамм дал
    Штифт
    Хорошо бросать
    Об Aarthi

    Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

    Взаимодействие с читателями

    Кремовая каша из коричневого риса – FAFA GILBERT

    Вы ищете более полезный рецепт каши? Как насчет сливочной цельнозерновой каши из коричневого риса?
    Цельнозерновой коричневый рис по-прежнему содержит отруби и драгоценные камни (которые содержат больше всего витаминов и минералов) по сравнению с белым рисом.

    Коричневый рис контролирует уровень сахара в крови, так как имеет низкий гликемический индекс и снижает риск развития диабета 2 типа.

    Коричневый рис с высоким содержанием клетчатки помогает дольше оставаться сытым; важный ингредиент, если вы отправляетесь в путешествие по снижению веса.

    Высокий уровень магния и клетчатки также снижает риск сердечных заболеваний.

    Наличие фенолов и флавоноидов в коричневом рисе означает, что он обладает антиоксидантными свойствами для общего хорошего самочувствия.

    Чтобы приготовить эту кашу, вам понадобится следующее:

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    100 г замоченного коричневого риса в 400 мл воды и настаивать не менее часа

    3 столовые ложки коричневого сахара

    Соль по вкусу

    100 мл собственного сгущенного молока

    5 Полножирное органическое молоко, как показано ниже;

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    Вы можете подавать эту кашу с любыми фруктами по вашему выбору, такими как ежевика, клубника, абрикос, дольки апельсина и т. д., или наслаждаться ею отдельно.

    Для сливочной версии без лактозы, как насчет того, чтобы попробовать любой из этих рецептов молока на растительной основе ниже;

    МЕТОД

    Добавьте в блендер замоченный коричневый рис и измельчите его, пока не получите консистенцию потрескавшегося риса. Убедитесь, что вы перемешиваете смесь, по крайней мере, каждые 5 минут.

    Что касается консистенции, вы можете добавлять немного больше воды за один раз, чтобы добиться соответствующей консистенции.

    Вы также можете приготовить этот рецепт из пшеницы

    Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар и готовьте еще 5 минут.
    Текстура коричневого риса все еще будет немного кисловатой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *