Курица с грибами в сметанном соусе
Информация о рецептеШоколадные яйца с сюрпризом
Для начало растопим темный шоколад на водяной бане, ли…
Тыквенный сорбет
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить…
Куриные бедрышки под картофельной шубкой
Маринуем бедрышки в соли и перце. Я взяла 8, на 8 порц…
Яичница экспромтом
К фаршу я добавила тёртую на мелкой тёрке морковь, тёр…
Печеночное пирожное со смородиновым желе
В чашу комбайна сложить печень, лук, молоко, яйца. Пос…
Домашняя густая томатная паста
Берем помидоры и моем их. Режем кусочками как на карти.
Ингредиенты
Приготовление
1 . Этап
Сухие белые грибы замочить на 2 часа. Отварить в подсоленной воде. Бульон слить, грибы остудить.
2 . Этап
Куриные бедра помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить.
3 . Этап
На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло. Обжарить куриные ножки с двух сторон.
4 . Этап
Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.
5 . Этап
Приготовим соус. Лук нарежем полукольцами. Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.
6 . Этап
Добавим грибы. Обжарить.
7 . Этап
Добавить муку. Перемешать. Добавить сливки и бульон.
Перемешать. Добавить нарезанную петрушку. Присолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.8 . Этап
Залить соусом куриные ножки в казанке. Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности.
Шоколадные яйца с сюрпризом
Для начало растопим темный шоколад на водяной бане, ли…
Тыквенный сорбет
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить…
Куриные бедрышки под картофельной шубкой
Маринуем бедрышки в соли и перце. Я взяла 8, на 8 порц…
Яичница экспромтом
К фаршу я добавила тёртую на мелкой тёрке морковь, тёр…
В чашу комбайна сложить печень, лук, молоко, яйца. Пос…
Домашняя густая томатная паста
Берем помидоры и моем их. Режем кусочками как на карти…
фото, видео и рецепты приготовления блюд
Содержание
- Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
- Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса
- Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе
- Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
- Курица с белыми грибами в сливочном соусе
- Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе
- Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе
На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов. Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе.
Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе
Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:
- Свежие шампиньоны – 250 г.
- 10% сливки – 100 мл.
- Половину луковицы.
- 2 зуб. чеснока.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.
Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.
Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:
Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса
Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Свежие шампиньоны – 200-250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- 2 зуб. чеснока.
- 10% сливки – 150 мл.
- Сливочное масло для жарки.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
- Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
- Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
- Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
- Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
- Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.
Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе
На полкилограмма куриного филе понадобится:
- 300 г свежих шампиньонов.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. муки.
- 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
- 200 мл. 20% сливок.
- 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.
>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.
В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.
Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.
Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.
Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.
Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом
Подготовьте такие компоненты для блюда:
- 350 г шампиньонов свежих.
- 700 г бедер курицы.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- 1-2 зуб. чеснока.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
- Твердый сыр – 100 г.
- 8Сливки 20% – 100 мл.
- Подготовьте курицу:
- Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
- Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
- В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.
Курица с белыми грибами в сливочном соусе
Вам понадобится:
- 700 г куриных бедер.
- 1 ст. л. майонеза.
- 15 мл соевого соуса.
- Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
- 1 головку репчатого лука.
- 50 мл оливкового масла.
- 200 г плавленого сыра.
- 100мл куриного бульона или воды.
- Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
- Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
- За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
- В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
- Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
- В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
- Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.
Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе
Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Лесные грибы – 300-400 г.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло для обжарки.
- Специи – по вкусу.
Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.
Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.
Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.
Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе
Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:
- 500 г куриной грудинки.
- 1 шт. болгарского красного перца.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 2 зуб. чеснока.
- 1 небольшой кабачок.
- 1 перец «Чили».
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
- Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
- Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
- Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
- Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
- Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
- Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.
Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:
Куриные грудки с белыми грибами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Я приготовила это для нас 4 на День святого Валентина 2012 и сохраню здесь этот вкусный сувенир. Я жарил курицу на сковороде при высокой температуре и продолжаю готовить при низкой температуре в духовке (65°C/150°F). Это возможно не для каждой печи. Если у вас нет, просто приготовьте курицу и сразу же подавайте. Узнайте больше о низкотемпературной курице по адресу: http://www.seriouseats.com/2010/04/sous-vide-basics-low-temperature-chicken.html»
Скачать фото АртандКитчен- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 4 куриные грудки, без кожи, баттерфляй
- 1 ⁄ 2 — 1 ложка специй (прованские травы или мексиканская смесь приправ)
- 2 ложки маргарина
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 250 г шампиньонов, свежих или 250 г замороженных белых грибов, кусочками
- 1 ⁄ 2 чашка белого вина
- 1 ⁄ 2 стакан жирных сливок
- 1 чашка бульона
- 1 чайная ложка кукурузной муки
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка лимонной цедры, натертой
- 1 ложка зеленого лука, нарезанного (или больше, или другие травы по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- соль
- зеленый лук, для украшения
направления
- Разогрейте духовку и один пирекс до 65°C/150°F.
- Курицу натереть мексиканскими специями.
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой маргарина до высокой температуры и добавьте курицу.
- Обжаривайте курицу с каждой стороны примерно по 2 минуты до светло-коричневого цвета. Отправляем в разогретую духовку минимум на 20 минут.
- В ту же сковороду добавьте вторую столовую ложку маргарина.
- Добавить лук и жарить до мягкости.
- Добавьте грибы и готовьте 5 минут.
- Растворить кукурузную муку в бульоне.
- Теперь добавьте вино, сливки, бульон с кукурузой, цедру лимона, перец, чеснок и зеленый лук.
- Перемешайте до однородности, отрегулируйте количество соли и перца и поставьте другую миску в духовку до готовности к употреблению.
- Непосредственно перед подачей на стол положите куриное филе на тарелку, налейте соус на тарелку и, если хотите, украсьте зеленым луком.
- Примечание: приготовление при низкой температуре позволит вам подготовиться заранее и успеть принять гостей, так как мясо не будет быстро высыхать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найдите больше рецептов
Куриный бефстроганов — отважный гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Куриный бефстроганов по рецепту – шелковистый и сливочный, с невероятно восхитительной глубиной вкуса… всем, чем должен быть куриный бефстроганов! Его легко приготовить, достаточно быстро для ужина в неделю, и это то, что понравится всей семье!
Мы все делаем это – мы оказываемся в колее, снова и снова готовя одни и те же рецепты ужина в будние дни. Если вы ищете надежный, проверенный и настоящий рецепт ужина, чтобы ввести его в свой еженедельный распорядок, не ищите ничего, кроме куриного бефстроганова! Это невероятно сливочная и ароматная вариация оригинального бефстроганова. А если вам нравится традиционный бефстроганов, вам обожаю эту куриную версию!
Откуда родом Строганов?Происхождение бефстроганова не совсем ясно, но среди историков преобладает версия, что он возник в конце 19 века руками французского повара, живущего в Санкт-Петербурге, Россия. Шеф-поваром нанял русский аристократ граф Павел Александрович Строганов, который ценил французскую кухню, так как родился в Париже. Говорят, что французский шеф-повар создал бефстроганов в честь своего работодателя и назвал блюдо в его честь.
Оба бефстроганова стали широко популярны в США в 1950-х и 1960-х годах. К сожалению, с помощью маркетинговых долларов вскоре стало обычным способом приготовления бефстроганов с консервированным сгущенным кремом из грибов, и качество оригинального блюда было потеряно для многих людей. Как и все, включая куриный бефстроганов, абсолютно ничто не сравнится с домашним и с нуля. Как только вы попробуете этот райский соус, вам будет трудно устоять перед тем, чтобы не съесть его ложкой прямо из кастрюли!
Сделано с нуля, такие ингредиенты, как свежие белые шампиньоны, лук, чеснок и белое вино, объединяются, чтобы создать аппетитную смесь, которую вы полюбите от кусочка к кусочку. А еще есть наш «секретный ингредиент», молотые белые грибы, которые создают такую глубину вкуса и этот замечательный элемент умами, что ваши вкусовые рецепторы будут петь всю еду.
Куриный бефстроганов — изысканное блюдо, приготовленное из относительно простых ингредиентов, красиво оформленное, феноменальное на вкус и не ударяющее по бюджету!
Как приготовить ЛУЧШИЙ бефстроганов из курицы- Один из лучших способов по-настоящему улучшить вкус этого обеда — добавить молотые белые грибы, наш «секретный ингредиент» для многих блюд! Эти грибы обеспечивают невероятный взрыв умами, который помогает раскрыть глубокий пикантный вкус соуса.
- Хорошо подрумяньте курицу. Это добавит аромата соусу, так что не теряйте терпение и пропустите этот шаг.
- Не экономьте на сметане или жирных сливках! Это ключ к созданию очень гладкой и роскошно шелковистой текстуры соуса. Наряду с текстурой, сметана также обеспечивает характерную мягкую остроту, которая нужна бефстроганову.
- При приготовлении грибов обязательно хорошо подрумяньте их. После подрумянивания грибы приобретают глубокий карамелизированный вкус, перед которым невозможно устоять. Вкус, который придают соусу обжаренные грибы, повысит оценку этого блюда с «хорошо» до «9».0131 сказочный !
Да! Пропустите шаг, на котором вы добавляете муку, и вместо этого в конце добавьте суспензию кукурузного крахмала из 1 1/2–2 столовых ложек кукурузного крахмала, растворенных в 3 столовых ложках воды, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте больше, если вы предпочитаете, чтобы он был более густым.
На сервировку подавайте с безглютеновой лапшой или с низким содержанием углеводов, например, с лапшой из цуккини или пюре из цветной капусты.
Как подавать Бефстроганов из курицыТрадиционно бефстроганов (говядина или курица) подается с широкой яичной лапшой, и лично мне он нравится больше всего. Тем не менее, вы также можете подать этот куриный бефстроганов с картофелем или рисом, если хотите. Я также ел его с лапшой из цукини, когда сидел на низкоуглеводной диете.
Говоря о низком содержании углеводов, в дополнение к лапше из цуккини, он также отлично подходит к пюре из цветной капусты или рису с цветной капустой.
Полезные гарниры включают приготовленные на гриле, жареные или приготовленные на пару овощи по вашему выбору (вы никогда не ошибетесь с брокколи), и у вас будет полноценное блюдо, которое понравится всем!
Бефстроганов РецептНачнем!
Слегка приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде и слегка подрумяньте курицу (будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, и при необходимости работайте партиями). Подрумянивание курицы имеет решающее значение для вкуса соуса, поэтому не теряйте терпение на этом этапе. Переложить курицу на тарелку.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить грибы.
Обжаривайте в течение 6-8 минут или до тех пор, пока из них не выделится вода и они не приготовятся, а грибы не начнут красиво подрумяниваться.
Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 4-5 минут.
Добавьте чеснок и дижонскую горчицу и готовьте еще минуту.
Добавьте белое вино и доведите его до кипения в течение одной минуты, соскабливая со дна кастрюли все подрумяненные кусочки.
Добавьте муку, соль, перец, паприку, молотые белые грибы, луковый порошок, тимьян и вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая.
Затем медленно добавьте куриный бульон и постоянно помешивайте, чтобы мука не слипалась.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
Примечание. Используйте бульон хорошего качества. Если вы используете купленные в магазине, наш любимый номер – 9.0135 АНЕТО . Их бульон, базирующийся недалеко от Барселоны, Испания, на 100% полностью натуральный и сделан из настоящих цельных ингредиентов, а не из порошков или экстрактов, и они не содержат наполнителей, консервантов или добавленных ароматизаторов. Только настоящие цыплята с костями, свежие овощи, морская соль и оливковое масло. Эти ингредиенты варятся на медленном огне в течение нескольких часов в гигантских кастрюлях. Мы посетили их завод несколько лет назад и наблюдали за всем процессом от начала до конца, и это было таким вдохновением! С тех пор мы были их преданными фанатами. Их отвары можно приобрести в выберите магазины в США или здесь, на Amazon (их упаковка из 6 штук — лучшее предложение).
Затем вмешайте сметану.
Затем добавьте густые сливки.
Добавьте петрушку, верните курицу в соус и прогрейте.
Добавьте соль, перец и дижонскую горчицу по вкусу.
Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте еще немного куриного бульона. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, добавьте муку или кукурузный крахмал.
Подавайте либо поверх яичной лапши, либо перемешайте яичную лапшу с соусом, чтобы она равномерно покрывала ее (по вашему выбору), и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.
Наслаждайтесь!
Обязательно попробуйте нашу популярную мультиварку Бефстроганов !
А для более вкусных куриных обедов обязательно попробуйте наши любимые блюда:- Цыпленок по-монгольски
- Куриный суп с лапшой
- Coq Au Vin
- Вяленая курица
- Цыпленок с арахисом по-тайски
- Задушенный цыпленок
- Куриный салат
- Куриные фрикадельки
- Цыпленок Тикка Масала
- Куриный перец
Куриный Бефстроганов
Кимберли КиллебрюШелковистый и сливочный с невероятно восхитительной глубиной вкуса, этот куриный бефстроганов понравится всей семье!
Распечатать рецепт5 из 14 голосов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
Блюдо, основное блюдо
Русская кухня 9000 3
Порции 4
Калорийность 792 ккал
- 2 столовые ложки масла (я использую масло авокадо, потому что оно имеет высокую температуру дымообразования при жарке и нейтральный вкус) штук
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 10 унций свежих белых шампиньонов, очищенных щеткой и нарезанных ломтиками
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки молотых сушеных белых грибов грибы (НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую для ЛУЧШИЙ вкус!), измельчите в кофемолке для специй или растолките в порошок в пакете на молнии.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана белого сухого вина (, а не «кулинарное» вино. Выбирайте недорогое белое питьевое вино средней ценовой категории, такое как Совиньон Блан или Шардоне)
- 3 столовые ложки муки общего назначения (без глютена см. примечание ниже)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 2 ч. крем
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
- 12 унций яичной лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
- ИЛИ безглютеновой лапши
Слегка приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде и слегка подрумяньте курицу (будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, и при необходимости работайте партиями). Подрумянивание курицы имеет решающее значение для вкуса соуса, поэтому не теряйте терпение на этом этапе. Переложить курицу на тарелку.
В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить грибы. Обжаривайте в течение 6-8 минут или до тех пор, пока вода не выделится и не приготовится, а грибы не начнут хорошо коричневеть. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 4-5 минут. Добавьте чеснок и дижонскую горчицу и готовьте еще минуту.
- Добавьте белое вино и доведите его до кипения в течение одной минуты, соскабливая со дна кастрюли пригоревшие кусочки. Добавьте муку, соль, перец, паприку, молотые белые грибы, луковый порошок, тимьян и вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Медленно влейте куриный бульон и постоянно помешивайте, чтобы мука не слиплась. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Вмешайте сметану и густые сливки. Добавьте петрушку, верните курицу в соус и прогрейте. Добавьте соль, перец и дижонскую горчицу по вкусу. Примечание. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте еще немного куриного бульона. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, добавьте муку или кукурузный крахмал.
- Подавайте либо поверх яичной лапши, либо перемешайте яичную лапшу с соусом, чтобы она равномерно покрывала ее (на ваш выбор), и посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Этот соус хорошо разогревается, и из него получаются отличные остатки еды.
В случае без глютена пропустите этап добавления муки и вместо этого в конце добавьте кашицу из кукурузного крахмала и варите на медленном огне в течение минуты или двух, пока соус не загустеет (чтобы каша растворилась от 1 1/2 до 2 столовых ложек крахмала на 3 столовые ложки воды).
Калорийность: 792 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 55 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 1072 мг | Калий: 1335 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1017 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 4 мг
Ключевое слово Бефстроганов
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmetПервоначально опубликовано на The Daring Gourmet 19 ноября.