Вафли венские рецепт для электровафельницы с фото: Домашние венские вафли в электровафельнице

Как приготовить венские вафли с ягодами

Настоящие венские вафли хрустящие снаружи и невероятно нежные и мягкие внутри с запахом молока и ванили!
Как же приятно и по-райски вкусно завтракать венскими вафлями, ведь они — основа для разнообразия и фантазии. Их можно приготовить и сладкими с сахаром и ванилью, подать с ягодами, сгущенкой, вареньем или другим ароматным сладким наполнителем. А можно смело для любителей соленого приготовить вафли венские с сыром, ветчиной, овощами. Одним словом, венские вафли это прекрасная и быстрая альтернатива различным пирогам.
Вафли лучше не готовить впрок, так как они теряют со временем свою текстуру и становятся мягкими и не хрустящие снаружи. При приготовлении лучше заранее вынуть из холодильника все ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
Попробуйте этот прекрасный рецепт венских вафель и насладитесь чудесным завтраком!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции:

560 ккал

Чтобы приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами, вам понадобится:

мягкое сливочное масло — 1 пачка (200 гр)
сахар — 80 гр
яйца — 3 шт.
ванильная эссенция или сахар — 1 ст. л.
молоко — 250 мл
молотая корица — 0,5 ч. л.
мука — 300 гр
разрыхлитель — 1 пакетик

Как приготовить Венские вафли в электровафельнице с ягодами.

Модель оборудования: электровафельница Efbe Schott
Режим и параметры: 700 Ватт
1. Подготовим все ингредиенты.

2. Масло сливочное заранее, за 2 часа до приготовления, вытаскиваем из холодильника. Нарезаем масло кусочками в миску.

3. К маслу добавляем сахар и хорошо перемешиваем до однородности.

4. Вбиваем в масло с сахаром три яйца (вытащите заранее из холодильника) и вливаем ваниль.

Все хорошо взбиваем (перемешиваем) венчиком.

5. Добавляем корицу

и понемногу вливаем молоко (молоко также должно быть комнатной температуры). Не пугайтесь, масса может быть »хлопьями» маслеными.
6. Затем смешайте муку и разрыхлитель. Просеивайте по чуть-чуть в массу. Каждый раз перемешивайте хорошо венчиком, взбивая.

Тесто должно получится пышным и воздушным.

7. Заранее разогрейте электровафельницу и выкладывайте тесто в каждое отделение по 2-2,5 ст. л. (смотрите по размеру вашей вафельнице, ячейка должна быть полностью почти наполнена тестом).

Закрываем и выпекаем 3-4 минуты (в зависимости от мощности вафельницы). Выпекаем так все вафли.

8. Даем совсем немного остыть, выкладываем сверху ягоды любые, поливаем сгущенкой или любым сладким соусом и подаем.

Так же к ягодам можно положить шарик пломбира. С мороженым это еще вкуснее!

Приятного наслаждения!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 26.06.2015

Ольга К — Лёля опубликовал(а) 339 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Вафли в электровафельнице (венские, мягкие): рецепты с фото


19 мая 2017 3299 просмотров

Помните тот самый вкус из детства? Да, мы говорим о тех самых вафлях, которые мы все с радостью лопали в детстве. Родители или бабушки наполняли их вареной сгущенкой и это «блюдо» не имело равных.

Если вы тоже любили такую сладость, то присоединяйтесь к нам прямо сейчас, ведь мы намерены готовить различные рецепты прямо здесь и сейчас. Будем использовать электровафельницу и готовить различные виды теста.

Мы приготовим шесть разных видов теста и, соответственно, приготовим разные вафли. Будут шоколадные, бельгийские, мягкие, венские, хрустящие и тонкие. Какие из них ваши любимые? Если вы пока не определили фаворита, то придется готовить вместе с нами все шесть вариантов и так определять самый вкусный из них.

Наверное, вам также интересно, в чем разница между бельгийскими вафлями и венскими. По сути – это одно и то же. Найдутся, конечно, те, кто будет доказывать, что дело в размере, способе подаче, начинке и так далее, но это уже моменты, которые на вкус блюда абсолютно не влияют.

Остальные же вафли вполне легко различимы. Вот чем нельзя отличить мягкие от хрустящих? Или шоколадные от тонких? Тут все просто. Так что можете попробовать все шесть рецептов, чтобы найти свой идеальный вкус.

Варианты начинок для вафель

Мы с вами забыли поговорить о начинках. Чем можно наполнить вафли на сегодняшний день? Чем их наполняют кулинары и люди, которые часто готовят их дома?

Здесь, как и в самом тесте для вафель нет ничего сложного. Начнем с простых вариантов – кремы. Это может быть крем сгущенка + масло, заварной крем, белковый крем, творожный крем, ганаш или даже пудинг, взбитые сливки.

Из более сложных вариантов это может быть сливочный сыр с добавлением фруктов или ягод, лимонный или апельсиновый курд, шоколадный крем или крем с добавлением орехов, вроде «Нутеллы». Можно наполнить чем угодно по вкусу, лишь бы ваша фантазия вам это позволила.

Помимо сладких начинок можно наполнить вафли и соленой набивкой. Это может быть мясной или рыбный паштет, сыр с зеленью или чесноком, сыр или бекон, обычная мясная начинка со специями и пр.

Кстати, есть вафли нужно сразу, они такие же, как оладьи или блины. Чем они свежее, тем вкуснее. Наверняка, сейчас вы скажете, что в магазине продаются вафли, которые хранятся более чем долго. Но это как круассаны, которые могут храниться очень долгое время, а когда их открываешь, то запах изнутри просто сводит с ума.

Теперь представьте, сколько неестественных добавок в такого рода выпечке. Советуем всегда отдавать предпочтение свежему, домашнему и натуральному.

Что нужно знать для приготовления

Для приготовления таких вафель, как мы уже сказали, вам понадобится электровафельница и, конечно же, тесто, из которого мы будем готовить сами вафли.

Чтобы вафли получились вкусными и качественными, вам нужно будет обязательно выбрать свежие продукты высокого качества. Самый главный компонент в наших вафлях – яйца. Именно их нужно уметь выбирать. Такое умение вам пригодится не только для вафель.

Если сливочное масло, воду, молоко, муку, сахар и прочие продукты можно выбрать по сроку годности, то яйца так невозможно купить (кроме одного варианта). Именно поэтому мы поделимся с вами необходимыми советами для покупки этого продукта.

Если вы планируете покупать яйца, то лучше берите те, что продаются поштучно. Чтобы определить свежие, потрусите яйцо около уха. Свежий продукт не должен издавать никаких звуков. Глухой звук будет означать, что в яйце много кислорода и он, соответственно, уже начал портиться.

Второй вариант покупки яиц, но и менее надежный – фасованные яйца в картонные или пластмассовые коробки. Это не очень надежно, так как меж свежих яиц могут подложить и те, что уже начали портиться. Но если все же вариантов нет, то полагайтесь на срок годности, который просто обязан быть указан на коробке.

Третий вариант действует на яйца, которые уже куплены. Наберите воды в глубокую емкость и опустите яйца по одному. Чем выше будет яйцо, тем выше его возраст и тем более не желательно использовать его в пищу. Яйцо, что «ляжет» на поверхности вообще может оказаться опасным для вашей жизни.

Последний вариант тоже подойдет для купленных яиц. Если их разбить по отдельности на плоскую емкость, то можно понаблюдать за консистенцией яиц. Если они плотные (как желток, так и белок), то яйцо свежее. Если же все максимально растеклось, лучше выбросите эти яйца.

Выбрав свежие продукты для будущих вафель, и решив, какая будет начинка, можно приступать к приготовлению теста и жарке вафель. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами.

Венские вафли

ИнгредиентыКоличество
яиц — 3 шт
сливочного масла — 190 г
молока — 220 мл
разрыхлителя — 5 г
сахара — 160 г
муки — 310 г

Мягкие, ароматные, немного даже сочные. Хотите попробовать? Если на вашей кухне есть электровафельница, то может приступать прямо сейчас. Продукты уж точно найдутся в холодильнике.

Как приготовить:

  1. Масло стоит заранее вытащить, чтобы они приобрело комнатную температуру;
  2. Уже мягкое масло с помощью миксера или венчика взбить в однородную и пышную массу;
  3. Добавить молоко и яйца, взбивать массу до однородности. Она будет жидкой, но с маленькими кусочками масла;
  4. Добавить муку через сито вместе с разрыхлителем и снова взбить массу. В этот раз тесто станет похожим на крем;
  5. Разогреть вафельницу и выложить по столовой ложке на форму, разровнять и закрыть;
  6. Выпекаются вафли до пяти минут.

Совет: вытаскивайте вафли аккуратно, чтобы не поцарапать форму ножом или вилкой, иначе в следующий раз в этом месте тесто будет пригорать.

Бельгийские вафли

Как мы уже писали выше, существенной разницы между бельгийскими и венскими вафлями нет. Но ради интереса или эксперимента попробовать можно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки260 г
сахара80 г
молока260 мл
разрыхлителя1 щепоть
яиц3 шт
минеральная вода120 мл
масла сливочного130 г
сахара ванильного11 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 264 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца разделить и белки взбить в воздушную и однородную массу;
  2. Масло растопить и немного его остудить;
  3. Добавить желтки, сахар обычный и ванильный и щепоть соли;
  4. Муку пустить через сито, смешать с разрыхлителем и затем влить в массу молоко;
  5. Добавить к массе из молока и муки масляную массу;
  6. Перемешать до однородности, слить минеральную воду и белки;
  7. Все хорошо смешать с помощью лопатки;
  8. Выливать тесто порционно в формы и запекать до готовности – не менее трех минут.

Совет: вместо минеральной воды можно добавить обычную воду, но как раз минералка отдаст тесту свои пузырьки и сделает тесто воздушным.

Хрустящие вафли

Для таких вафель нужно совсем немного компонентов. Их приготовить проще простого. Единственное правило – нужно быть очень аккуратными с горячей вафельницей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное210 г
яиц4 шт
муки190 г
ванилин2 г
сахар210 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 412 калорий.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло сначала просто смешать с сахаром, затем постараться взбить в пышную массу с помощью венчика или миксера;
  2. По одному добавлять яйца, взбивая каждый раз после добавления до однородности;
  3. Пустить в массу муку через мелкое сито, туда же ванилин и помочь тесту стать более однородным с помощью миксера;
  4. Тесто получается довольно густым – так и должно быть;
  5. На разогретую вафельницу выкладывать по столовой ложке теста и сразу же закрывать;
  6. Жарить до румяности, а затем сразу же сворачивать каждую вафлю, пока горячая. Остывшие вафли уже нельзя будет завернуть в трубочку.

Совет: желательно смазывать вафельницу маслом перед каждым выкладыванием теста. Так вы будете уверены, что ваши вафли точно не пригорят.

Вафли тонкие

Простейший рецепт как для такого вкусного блюда. Всего пять ингредиентов, полчаса времени и вкуснейший десерт уже будет красоваться на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара130 г
маргарин110 г
ванильный сахар11 г
яиц3 шт
муки240 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 371 калорий.

Как приготовить:

  1. Маргарин растворить до жидкого состояния;
  2. Остудить маргарин;
  3. Разбить яйца в отдельную емкость и дать к ним сахар;
  4. Взбить массу до растворения сахара, добавить ее к маслу;
  5. Пустить в эту смесь муку через сито, туда же и ванильный сахар;
  6. Выкладывать тесто на горячую вафельницу порционно;
  7. Жарить до румяности и сразу же сворачивать, пока не остыли.

Совет: начинять вафли когда они уже остынут, иначе из-за высокой температуры начинка схватится или потечет.

Мягкие вафли

Отличный рецепт для деток. Эти вафли похожи на венские и бельгийские. Такие же ароматные, мягкие и невероятно вкусные. Мы уверены, вам уже не терпится попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара60 г
сливочного масла130 г
соли3 г
муки320 г
молока210 мл
разрыхлителя5 г
яиц2 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 444 калория.

Как приготовить:

  1. Разрыхлитель добавить в муку;
  2. Пропустить смесь через сито несколько раз;
  3. Мягкое масло аккуратно соединить с молоком;
  4. В яйца добавить сахар, взбить массу вместе с солью;
  5. Добавить массу к взбитым яйцам;
  6. В несколько этапов в полученную массу добавить муку, но снова через сито;
  7. Перемешать венчиком или лопаткой до однородности и отставить тесто на двадцать минут;
  8. За это время разогреть вафельницу и затем жарить вафли до готовности не менее чем три минуты.

Совет: чтобы быстрее соединить масло с молоком, молоко можно немного подогреть, оно немного растопит масло, и компоненты скорее и равномернее смешаются.

Шоколадные вафли

Для тех, кто обожает шоколад, и жить без него не может, мы предлагаем шоколадные вафли. Мы добавим в тесто какао, а вы же можете сделать еще и шоколадную начинку. Сойдете с ума от полученного результата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара110 г
какао60 г
муки130 г
молоко90 мл
сливочное масло130 г
ванилин1 щепоть
яиц2 шт

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 433 калория.

Как приготовить:

  1. Масло довести на плите до жидкого состояния, а затем остудить его;
  2. В остывшую массу добавить какао и перемешать до однородного цвета и консистенции;
  3. Яйца разделить и добавить в шоколадную массу только желтки;
  4. Дать и сахар, тщательно перемешать массу;
  5. К шоколадной массе дать муку через сито и влить молоко;
  6. Перемешать массу лопаткой или взбить до однородности миксером;
  7. Белки взбить в воздушную массу с помощью венчика;
  8. Добавить белки в три этапа, каждый раз перемешивая до максимальной однородности;
  9. В итоге у вас красивое, гладкое, однородное тесто;
  10. Разогреть вафельницу и выкладывать по три столовые ложки, а затем закрыть;
  11. Жарить вафли по три минуты.

Совет: чтобы вафли были еще более шоколадными, можно добавить в тесто кусочки шоколада.

Хитрости и советы

Чтобы вафли не пригорали во время жарки, форму стоит смазать маслом. Если же в тесте уже достаточно масла или маргарина, то форму смазывать не стоит, иначе вафли получатся очень жирными и маслянистыми.

Выпекая любые вафли, проверяйте готовность посекундно при выпекании первой партии, чтобы знать, сколько времени потребуется для их выпекания. Это нужно для того, чтобы не заглядывать на вафли при каждой партии.

Взбитые сливки и заварной крем являются самыми «мокрыми» для вафель. То есть, если вы хотите наполнить этими кремами вафли, то постарайтесь их съесть как можно быстрее, иначе они размокнут и станут кашей.

Вот, в принципе и все, что мы могли вам рассказать о вафлях. Мы поделились с вами лучшими советами и рекомендациями по приготовлению. Попробуйте все рецепты и будьте уверены в том, что вам понравится!

Тесто для вафельницы электро-советское: рецепт с фото

В старых записях родителей всегда можно найти проверенные рецепты, для реализации которых не нужно закупать заморские и дорогие продукты.

Как известно, в советское время электроприборы делали на совесть. У многих до сих пор есть рабочая кухонная техника. Например, по мнению большинства хозяек, советская электровафельница намного лучше и надежнее современных приборов, предназначенных для быстрой и вкусной выпечки десертов. Поэтому, если такая сборка досталась вам по наследству, рекомендуем не затягивать с приготовлением вафель в виде трубочек. В отличие от магазинного, это лакомство более вкусное и свежее.

Тест пошагового рецепта для вафельницы электрической (СССР)

Наверняка все помнят, что раньше каждый кухонный прибор продавался вместе с небольшой брошюрой, в которой описывалась не только инструкция по эксплуатации данного агрегата, но и также представил рецепт, который легко реализовать с помощью устройства.

Тесто для вафельницы электрической советские очень часто делали, опираясь на эту самую брошюру. Поэтому оно всегда получалось особенно вкусным и нежным.

Итак, для приготовления вафельных трубочек нам потребуется:

  • Маргарин хорошего качества — около 150 г;
  • Яйца куриные крупные — 3 шт.;
  • Свекла сахарная — 1 полный стакан;
  • Мука светлая (обязательно просеять) — 2 стакана;
  • Сметана свежая 20 или 30% — 1 стакан;
  • Столовая содовая — 1 неполная десертная ложка;
  • Масло подсолнечное — 5 мл (для смазывания формы).

Делаем тесто для вафельницы электрической

Существует несколько способов приготовления такой основы. Мы решили рассмотреть самый простой.

Стандартный рецепт домашнего десерта предполагает использование разнообразных калорийных и жирных продуктов. Чтобы правильно замесить тесто для электровафельницы, необходимо строго соблюдать все описанные рекомендации.

Свежий качественный маргарин помещают в глубокую посуду, затем ставят на водяную баню и постепенно растапливают. В это время обрабатываются другие ингредиенты. Куриные яйца взбиваются вместе с сахаром при помощи миксера, обыкновенной кукурузной крошки или блендера.

После того, как растительное масло растает, его снимают с плиты и слегка охлаждают. Далее в теплый маргарин добавляем сладкую яичную смесь и хорошо размешиваем. Оставив ингредиенты в стороне, приступают к угощению сметаной. К нему добавляют столовую соду и тщательно гасят. После этого обе массы соединяют и перемешивают до образования однородной смеси.

Наконец, в полученную основу всыпается просеянная мука. После смешивания продуктов у вас должно получиться жидкое тесто для вафельницы электрической (без единого комочка).

Термическая обработка

Недостаточно просто приготовить тесто для электровафельницы для трубочек. Надо еще правильно запечь. Для этого кухонный прибор подключают к электросети, а затем немного смазывают подсолнечным маслом. Эту процедуру не обязательно делать перед выпечкой каждой вафли. Достаточно один раз смазать форму.

Как только прибор нагреется, в столовую ложку набирается тесто и быстро выливается на дно электровафельницы. Накрывая основу крышкой, обе половинки хорошо прижимаются. Распределять тесто (для вафельницы оно не должно получиться очень густым) по поверхности формы не нужно. База должна растекаться при закрытой крышке.

В таком виде каждая вафля должна выпекаться две минуты.

Необходимо избегать большого количества субстрата на жарочной поверхности. Это связано с тем, что после того, как вы закроете крышку, стечет лишнее тесто.

Заветная сцена

Теперь вы знаете, как сделать традиционное тесто для электровафельницы. Фото этого советского электроприбора вы можете увидеть в этой статье.

После того, как вафли подрумянятся с обеих сторон, их еще горячим сворачивают в трубочки. Не расстраивайтесь, если в первый раз ваш десерт окажется непривлекательным. Со временем вы научитесь скручивать аккуратные и ровные трубочки.

Готовя вафли, можно подумать и о начинке. В качестве него можно использовать вареную сгущенку с орехами или заварной крем.

Как сделать тесто для электровафельницы без яиц?

В том случае, если традиционный рецепт такого десерта вам не подходит, рекомендуем использовать другой способ приготовления. Очень многие хозяйки пекут это сладкое и вкусное блюдо без яиц. Такие вафли получаются более нежными и хрустящими.

Итак, рецепт теста для электровафельницы без яиц предусматривает использование:

  • Мука светлая просеянная — около 200 г;
  • Свекла сахарная мелкая — ¾ стандартного стакана;
  • Сливочное масло свежее — кусок около 70 г;
  • Столовая газировка — на кончике десертной ложки;
  • Соль морская мелкая — маленькая щепотка;
  • Молоко топленое свежее 4% — около 400 мл;
  • Растительное масло – используется для смазывания формы.

Месим кляр

Для приготовления такой основы следует использовать большую эмалированную миску. На него выкладывается мягкое, но не растопленное масло, а затем всыпается мелкий сахар. Оба ингредиента тщательно растирают ложкой или вилкой. При этом у вас должна получиться однородная побеленная масса.

После обработки кулинарного жира в него поочередно добавляют поваренную соду (без предварительной сушки), немного соли и просеянную муку. Все компоненты хорошо мешают.

В результате таких действий получается рыхлая смесь. Чтобы он был жидким, в него постепенно вливают половину растопленного молока. В процессе тесто взбивается миксером.

Получив густую массу, в нее также тонкой струйкой вливают остатки молочного продукта. При этом следите, чтобы в тесте не было комочков.

По консистенции такая вафельная основа должна напоминать густые и жирные сливки.

Как пользоваться?

Готовое тесто для вафель нужно выпекать точно так же, как и в предыдущем рецепте. Ввиду того, что он готовился без яиц, такой десерт получается более нежным и нежным. Поэтому заворачивать его в трубочки следует очень быстро. В противном случае слои порвутся.

Приготовление пресных вафель

Тесто для вафельницы электрической на воде и без сахара получается пресное. Однако и у этого рецепта есть свои поклонники. Как правило, его употребляют те, кто сидит на строгой диете или не ест сладкое.

Итак, как приготовить свежие вафли? Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная просеянная — 1 полный стакан;
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • Вода питьевая комнатной температуры — 1 полный стакан;
  • Соль морская мелкая, газировка столовая — на кончике десертной ложки.

Способ приготовления

Это тесто замешивается достаточно быстро и легко. Для начала в яичный желток добавляют яичную соду и морскую соль. Их тщательно растирают ложкой, а затем смешивают вместе с ½ стакана питьевой воды.

Получив жидкую массу, в нее всыпают просеянную муку. Как только тесто загустеет, в посуду сливают остатки воды.

Если вы хотите получить более пышные постные вафли, то отдельно взбейте яичный белок и также введите его в тесто. Кроме того, для приготовления сладкого десерта в основу можно добавить 2 большие ложки сахара.

Испечь такое лакомство по тому же принципу, что был описан выше. Готовые вафли в горячем виде сворачивают в трубочку и подают к столу.

Приготовление мягких вафель

Наверняка многие знают, что вафельницы бывают двух видов. Одна предназначена для выпекания нежного десерта, который затем сворачивается в трубочку, а другая – для приготовления венских, то есть мягких вафель. О том, как приготовить первое лакомство, мы рассказали выше. Что касается второго, то рецепт его теста будет представлен прямо сейчас. Для него нам понадобится:

  • Яйца куриные крупные — 3 штуки;
  • Сахарная свекла мелкая — 250 г;
  • Молоко 2,5% жирности — 250 мл;
  • Масло сливочное хорошего качества 72% жирности — 170 г;
  • Мука светлая — около 350 г;
  • Разрыхлитель — 5-7 г.

Процесс приготовления

Для приготовления теста для венских вафель необходимо использовать масло комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *