Медовик со сметанным кремом — рецепт с фотографиями
Ева Петрова Суббота, 25 марта 2017 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.13 г Жиры 12. Углеводы 40.06 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 450 г |
| 650 г | ||||
| 7 ст.![]() |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 2 шт. |
Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.
Шаг 2:
| 4 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.
Шаг 3:
| 450 г |
Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.
Шаг 4:
| 650 г | ||
| 7 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!
классический рецепт с фото пошагово
0 2545 3
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
291 ККал
Время приготовления:
3 ч. 0 мин.
Сложность:
Сложный
Яркий и привлекательный торт «Медовик» со сметанным кремом будоражит сознание любого сладкоежки, как только он видит его рыжие бока, а манящий разрез кусочка такого десерта вообще может заставить забыть обо всем на свете. Не секрет, то нельзя оторваться от тарелки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно, особенно если вам его подадут с горячим ароматным чаем или кофе.
Многие кулинары спешат и не доводят массу до карамельного оттенка, прогревая ее на плите, а ведь именно от этого и зависит цвет торта. Самый легкий крем для него, который можно сделать – сметанный, но рекомендуется дать торту пропитаться не менее 8-12 часов, чтобы все коржи внутри стали мягкими и сочными.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Яйца куриные
2 шт.
Сливочное масло
80 гр.
Мед
100 гр.
Мука пшеничная
3 сткн.
Сода
1 ч.л.
Сахар
1 сткн.
Соль
3 щптк.
Вода
50 мл.
Крем
Сметана любой жирности
0.6 л.
Загуститель для сливок (в пакетиках)
2 шт.
Сахар
1 сткн.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 15
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 15
В глубокую кастрюлю с антипригарным дном или казан всыпьте сахар и соль, добавьте мед (сорт выбирайте на вкус). Влейте немного теплой воды и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
Шаг 3 из 15
Мед расплавится через несколько минут и перемешается с солью и сахаром, масса начнет пузыриться. Именно на этом этапе многие не дожидаются, пока она приобретет карамельный оттенок, а зря! Уменьшите нагрев до минимума и протомите смесь до тех пор, пока она не станет золотистой.
Шаг 4 из 15
Всыпьте соду, но не более 1 ч.л. Не переусердствуйте, иначе получите испеченные коржи с горьким привкусом – торт будет безнадежно испорчен!
При добавлении соды масса станет вновь пузыриться – выключите нагрев и тщательно ее перемешайте.
Шаг 5 из 15
Вмешайте сливочное масло.
Шаг 6 из 15
В отдельной емкости или пиале взбейте куриные яйца.
Шаг 7 из 15
Влейте их в медовую массу, перемешайте. Добавьте просеянную муку частями и замесите тесто.
Шаг 8 из 15
Оно будет слегка липнуть к рукам, главное – не перегружайте его мукой.
Накройте тесто пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 из 15
Спустя время снимите пленку и сформируйте из теста рулет, подсыпая муку при необходимости. Нарежьте его на порционные части.
Шаг 10 из 15
Каждую из них раскатайте на пергаментной бумаге и с помощью тарелки вырежьте ножом круги. Остатки теста не удаляйте – присоедините их к другому пласту.
Шаг 11 из 15
Бумагу с заготовкой отправьте на противень, а затем поместите его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение 5-6 минут, но не более, не пересушивайте корж!
Таким же образом сделайте и остальные коржи. Два из них сразу же отложите на крошку для посыпки лакомства.
Шаг 12 из 15
Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сливок и сахарным песком (можете заменить его пудрой) в течение 4-5 минут, превратив все в крем.
Шаг 13 из 15
Промажьте кремом испеченные коржи, выкладывая их друг на друга. Поместите собранный торт в холодильник для пропитки минимум на 6 часов, максимум – на сутки.
Шаг 14 из 15
Два оставшихся коржа измельчите в крошку. Извлеките торт из холодильника и присыпьте ею бока и поверхность десерта.
Шаг 15 из 15
Нарежьте приготовленный Медовик на порционные кусочки и подайте к столу с горячими или холодными напитками.
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какой на вкус «жемчуг Афродиты» и почему этот продукт стоит дороже 2000 долларов за килограмм Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежатьДругие подборки
Сметанный Медовник (Украинский Медовик)
Спасибо за все приятные слова, которые вы сказали после моего последнего поста! Я собирался поделиться этим с вами с начала года, но что-то мешало.![](/800/600/https/balthazar.club/uploads/posts/2022-10/1666030783_43-balthazar-club-p-medovik-na-smetannom-kreme-krasivo-46.jpg)
![](/800/600/https/mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2021-09/1632124896_15-mykaleidoscope-ru-p-medovik-s-zavarnim-kremom-krasivo-foto-22.jpg)
![](/800/600/https/ecopeak.ru/800/600/https/i2.wp.com/mycrazyhands.ru/wp-content/uploads/2019/03/photostudio_1551613321385.jpg?w=2730&ssl=1)
Несмотря на то, что примечания длинные, приготовить этот торт не так уж и сложно! Смажьте мерный стакан жиром/маслом, прежде чем отмерять мед. Это облегчит вытекание меда из мерного стакана. Для этого торта предпочтительнее гречишный мед. У него действительно интенсивный вкус, который со временем смягчается и делает торт особенным. Вы, вероятно, могли бы использовать другой сорт меда, но вкус был бы совсем другим. Сделайте дополнительный шаг и получите гречку! (Вы также можете использовать его в этих печеньях, если вас пугает наличие чего-то в вашей кладовой только для одного рецепта.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/11/49/b2/1149b27e2beb68ee642d125ee3d9d150.jpg)
![](/800/600/https/ecopeak.ru/800/600/https/i.ytimg.com/vi/uHJlko9twIw/maxresdefault.jpg)
Адаптировано из Традиционная украинская кулинария
Торт Ингредиенты:
1 C (344 г/12,1 унции) гречневого меда
½ C (112 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
1 С (207 г) темно-коричневого сахара
4 яйца, разделенных
3 чашки (366 г) просеянной универсальной муки
2 чайные ложки (11 г) пищевой соды
½ чайной ложки (3 г) разрыхлителя
1½ чайной ложки (3 г) молотой корица
¼ чайной ложки (2 г) соли
½ чайной ложки (1 г) молотого кардамона
1 чашка (244 г) сметаны
1 чайная ложка ванили
Морось Ингредиенты:
¼ чашки (37 г) сахарной пудры
½ чайной ложки миндального экстракта
4-5 чайных ложек густых взбитых сливок
Варить:
Место гречишного меда в кастрюле среднего размера и довести до кипения. Как только он закипит, снимите его с огня и дайте остыть, желательно не менее 30 минут.
Смазка, мука, предварительный нагрев:
Обильно смажьте форму для пирога, убедившись, что масло попало во все трещины и щели, если у вас сложный узор. Как только все поверхности будут покрыты маслом, посыпьте сковороду мукой и стряхните излишки. Отставьте кастрюлю в сторону. Отрегулируйте духовку так, чтобы одна решетка находилась на среднем уровне, а другая — чуть ниже. (Если вы думаете, что ваша форма может переполниться, поставьте противень с бортиками на нижнюю решетку и испеките пирог на решетке, которая находится на среднем уровне в духовке.). Разогрейте до 325⁰F. (Обратите внимание, что к концу выпечки температура будет снижаться.)
Просеять, Сливки, Перемешать, Испечь и Остальное:
Просеять вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. Снова просейте те же ингредиенты, чтобы убедиться, что они равномерно перемешаны, и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте желтки по одному, взбивая до соединения. Взбить ваниль. Добавьте немного масляной смеси в охлажденный мед и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте медовую смесь к оставшейся масляной смеси и взбивайте до однородности. Добавить в три приема муку и сметану (всыпать ⅓ мучной смеси и взбить, затем ⅓ сметаны и взбить, затем снова муку, затем сметану, затем муку, затем сметану). В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешать в тесто ⅓ жестких яичных белков. (Это облегчит тесто и облегчит добавление оставшихся яичных белков.) Добавьте оставшиеся яичные белки в два этапа (т. е. добавьте ⅓, а затем оставшиеся ⅓). Выложите смесь ложкой в подготовленную форму. Проведите ножом по тесту, чтобы выпустить пузырьки, а затем несколько раз ударьте кастрюлей о стол, чтобы удалить оставшиеся пузырьки. (Это делается для того, чтобы вы получили четкий дизайн.) Выпекайте при 325⁰F в течение 40 минут, затем уменьшите духовку до 300⁰F на 20–25 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Остудите на решетке в течение 10 минут, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Когда кекс остынет, поместите его в форму для выпечки (или на противень и поставьте сверху большую миску) на 3-4 дня, чтобы ароматы проявились.
Смешайте, полейте, съешьте:
В день, когда вы планируете съесть торт (через 3-4 дня после его приготовления), приготовьте поливку. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с миндальным экстрактом. Добавляйте жирные сливки по ½ чайной ложки за раз, пока смесь не станет текучей, но не слишком жидкой. Вы хотите, чтобы глазурь могла стекать по бокам торта, но не настолько, чтобы она полностью стекала с торта и скапливалась на сервировочной тарелке. Если получилось слишком жидко, просто добавьте еще немного сахарной пудры, чтобы загустить. Переложите торт на сервировочную тарелку. Застелите стакан пакетом с застежкой и переложите всю глазурь в пакет. Надрежьте маленькую дырочку в уголке пакета и полейте торт глазурью. Нарежьте и подавайте! Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере.