Медовый торт со сметанным кремом рецепт: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Медовик со сметанным кремом — рецепт с фотографиями

Ева Петрова

Суббота, 25 марта 2017

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время2 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. Очень мягкий, нежный и ароматный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.13 г

Жиры 12. 43 г

Углеводы 40.06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

290

килокалорий

и 6 нравится

119 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Сметана 20%
650 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Шаг 1:

Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца соединяем с сахаром. Хорошенько растираем их.

Шаг 2:

Мёд
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 щеп.

В отдельную миску кладём масло и мёд. Растапливаем их. Миску ставим на огонь, добавляем к мёду с маслом яйца с сахаром. Добавляем соду и лимонную кислоту. Постоянно помешиваем. Смесь должна вспениться.

Шаг 3:

Мука пшеничная
450 г

Снять миску с огня и постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Не должно липнуть к рукам. Разделываем его на 7-9 частей и ставим в холодильник на час. Когда тесто достаточно застынет, достаём его из холодильника, раскатываем в тонкий пласт каждую часть (примерно 5 мм). Лучше это делать на бумаге для выпечки. Вырезаем круг трафаретом. У меня диаметр коржа был 20 см. Выпекаем коржи в духовке при температуре 175 градусов по 5-7 минут каждый. Я клала по два коржа на противень,устеленный бумагой для выпечки. Так дело шло быстрее. Последний корж я превратила в крошку для посыпки торта.

Шаг 4:

Сметана 20%
650 г
Сахарная пудра
7 ст. л.
Ванилин
1 щеп.

Готовим крем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем. Затем взбиваем миксером минут 7-10. Смазываем каждый корж кремом. Верхний корж и края также хорошенько промазать кремом. Украсить крошкой. Даём пропитаться в холодильнике 8-12 часов. Лучше всего поставить его туда на ночь. Готово!

классический рецепт с фото пошагово

0 2545 3

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

291 ККал

Время приготовления:

3 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

Яркий и привлекательный торт «Медовик» со сметанным кремом будоражит сознание любого сладкоежки, как только он видит его рыжие бока, а манящий разрез кусочка такого десерта вообще может заставить забыть обо всем на свете. Не секрет, то нельзя оторваться от тарелки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно, особенно если вам его подадут с горячим ароматным чаем или кофе.

Многие кулинары спешат и не доводят массу до карамельного оттенка, прогревая ее на плите, а ведь именно от этого и зависит цвет торта. Самый легкий крем для него, который можно сделать – сметанный, но рекомендуется дать торту пропитаться не менее 8-12 часов, чтобы все коржи внутри стали мягкими и сочными.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Яйца куриные

2 шт.

Сливочное масло

80 гр.

Мед

100 гр.

Мука пшеничная

3 сткн.

Сода

1 ч.л.

Сахар

1 сткн.

Соль

3 щптк.

Вода

50 мл.

Крем

Сметана любой жирности

0.6 л.

Загуститель для сливок (в пакетиках)

2 шт.

Сахар

1 сткн.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую кастрюлю с антипригарным дном или казан всыпьте сахар и соль, добавьте мед (сорт выбирайте на вкус). Влейте немного теплой воды и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Шаг 3 из 15

Мед расплавится через несколько минут и перемешается с солью и сахаром, масса начнет пузыриться. Именно на этом этапе многие не дожидаются, пока она приобретет карамельный оттенок, а зря! Уменьшите нагрев до минимума и протомите смесь до тех пор, пока она не станет золотистой.

Шаг 4 из 15

Всыпьте соду, но не более 1 ч.л. Не переусердствуйте, иначе получите испеченные коржи с горьким привкусом – торт будет безнадежно испорчен!

При добавлении соды масса станет вновь пузыриться – выключите нагрев и тщательно ее перемешайте.

Шаг 5 из 15

Вмешайте сливочное масло.

Шаг 6 из 15

В отдельной емкости или пиале взбейте куриные яйца.

Шаг 7 из 15

Влейте их в медовую массу, перемешайте. Добавьте просеянную муку частями и замесите тесто.

Шаг 8 из 15

Оно будет слегка липнуть к рукам, главное – не перегружайте его мукой.

Накройте тесто пищевой пленкой, поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 15

Спустя время снимите пленку и сформируйте из теста рулет, подсыпая муку при необходимости. Нарежьте его на порционные части.

Шаг 10 из 15

Каждую из них раскатайте на пергаментной бумаге и с помощью тарелки вырежьте ножом круги. Остатки теста не удаляйте – присоедините их к другому пласту.

Шаг 11 из 15

Бумагу с заготовкой отправьте на противень, а затем поместите его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте в течение 5-6 минут, но не более, не пересушивайте корж!

Таким же образом сделайте и остальные коржи. Два из них сразу же отложите на крошку для посыпки лакомства.

Шаг 12 из 15

Взбейте сметану любой жирности с загустителем для сливок и сахарным песком (можете заменить его пудрой) в течение 4-5 минут, превратив все в крем.

Шаг 13 из 15

Промажьте кремом испеченные коржи, выкладывая их друг на друга. Поместите собранный торт в холодильник для пропитки минимум на 6 часов, максимум – на сутки.

Шаг 14 из 15

Два оставшихся коржа измельчите в крошку. Извлеките торт из холодильника и присыпьте ею бока и поверхность десерта.

Шаг 15 из 15

Нарежьте приготовленный Медовик на порционные кусочки и подайте к столу с горячими или холодными напитками.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Какой на вкус «жемчуг Афродиты» и почему этот продукт стоит дороже 2000 долларов за килограмм Частые ошибки в приготовлении мясного фарша и как их избежать

Другие подборки

Сметанный Медовник (Украинский Медовик)

 

Спасибо за все приятные слова, которые вы сказали после моего последнего поста! Я собирался поделиться этим с вами с начала года, но что-то мешало.
Еще в январе мы побывали на самой долгожданной вечеринке пост-пати сезона: Третьей ежегодной украинской ночи Рождества/Пирогов. Одна из вещей, которая делает эту вечеринку идеальной, заключается в том, что она посвящена еде (выпивке и веселью).

Последние два года я собирался приготовить этот торт, чтобы принести его на вечеринку, но никак не мог собраться с духом, чтобы это произошло. Когда мы получили приглашение в этом году, я был полон решимости сделать это. Единственная проблема в том, что я не был уверен, насколько заранее я должен это сделать. Украинско-канадская кулинарная книга, из которой изначально взят рецепт, довольно расплывчата в плане направлений. Там говорится, что медовикам нужно дать отдохнуть, чтобы они были вкусными, но, видимо, продолжительность — самый сокровенный секрет украинско-канадской кулинарии. В конце концов, я решил, что четыре дня между выпечкой и едой — это идеальное количество времени для отдыха, потому что это лучше всего соответствовало моему графику.

После того, как я приготовила торт, я положила его в свою любимую заставку для торта, перекрестив мои пальцы, чтобы он не зачерствел, и решил не обращать на него внимания, пока день вечеринки. Часть игнорирования была действительно сложной. Это было так симпатичный вид, и я действительно хотел пик.

Я купила причудливую сковороду для торта и была очень рада, что она так хорошо расформовалась. Мой последний опыт с Bundts был чем-то вроде катастрофы. Теперь, когда я испекла красивый торт, мне очень понравилась идея обвязать его. Ведь это довольно увлекательный процесс! Есть момент скрещивания пальцев, когда вы вынимаете его из формы, потому что вы могли недостаточно смазать маслом сковороду, затем момент ох и ахх, когда вы видите, что дизайн идеален, а затем появляется дождь! Что может быть более захватывающим, чем это?

Может быть, не отвечайте на этот вопрос… В любом случае, терпение взяло верх, и я не достиг пика. Ни разу. Незадолго до вечеринки я вытащила торт, смешала глазурь, сбрызнула ее, и мы направились к выходу. До тех пор, пока я не попробовал свой первый укус, я все еще нервничал, что он будет несвежим. Большинство тортов пригодны для компостирования только после 4 дней простоя, но этот торт был восхитительным. Он был влажным и ароматным, с правильным количеством специй и оттенком сладости. Другими словами, идеально. Если у вас намечается вечеринка, и вам нужен необычный торт, требующий минимальных усилий в день вашего мероприятия, то это ваш торт. Он дополнит не только вареники, колбасу и красную свеклу. Я знаю, что буду делать это снова!

Примечания:
Несмотря на то, что примечания длинные, приготовить этот торт не так уж и сложно! Смажьте мерный стакан жиром/маслом, прежде чем отмерять мед. Это облегчит вытекание меда из мерного стакана. Для этого торта предпочтительнее гречишный мед. У него действительно интенсивный вкус, который со временем смягчается и делает торт особенным. Вы, вероятно, могли бы использовать другой сорт меда, но вкус был бы совсем другим. Сделайте дополнительный шаг и получите гречку! (Вы также можете использовать его в этих печеньях, если вас пугает наличие чего-то в вашей кладовой только для одного рецепта. ) Убедитесь, что вы оставили меду достаточно времени, чтобы остыть, прежде чем добавлять его в масляную смесь. Использование кастрюли большего размера для нагрева даст вам больше площади поверхности для охлаждения. Убедитесь, что в ваших яичных белках нет кусочков желтка, а миска, в которой вы их взбиваете, очень чистая. Любые следы жира помешают правильному взбиванию яичных белков. Обратите внимание, что этот рецепт требует просеянной муки, например, просейте муку, а затем отмерьте ее. Проще всего будет просеять его на большой кусок вощеной бумаги или гибкий коврик для резки. После просеивания, а затем измерения муку необходимо еще два раза перепросить с оставшимися сухими ингредиентами, используйте жирную сметану. Нежирная сметана для этого рецепта не подойдет. Когда будете моросить, прорежьте САМОЕ МАЛЕНЬКОЕ отверстие в пакете. Вы всегда можете увеличить отверстие, если вам нужно. Моя пачка на 10 чашек. Скажу честно — тесто действительно заполнило его, и я поставила противень на решетку внизу в духовке на всякий случай, если оно потечет. Для этого вам понадобится по крайней мере 10 чашек бундта или кастрюли. Если он немного больше, это будет работать нормально / лучше. Просто не делайте меньше, иначе у вас будет серьезный беспорядок в ваших руках. Работа Bundt немного отличается от работы с другими трубчатыми панелями. Вам нужно смазать маслом и посыпать мукой чертовски дизайн, а затем несколько раз постучите наполненной кастрюлей о столешницу, чтобы убрать пузырьки с пути, чтобы рисунок наверху хорошо запекся. Кроме того, ЛОЖКОЙ тесто в кастрюлю, а затем провести через него ножом. Ложкой это сведет к минимуму пузырьки воздуха.

Адаптировано из Традиционная украинская кулинария

Торт Ингредиенты:
1 C (344 г/12,1 унции) гречневого меда
½ C (112 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазывания формы
1 С (207 г) темно-коричневого сахара
4 яйца, разделенных
3 чашки (366 г) просеянной универсальной муки
2 чайные ложки (11 г) пищевой соды
½ чайной ложки (3 г) разрыхлителя
1½ чайной ложки (3 г) молотой корица
¼ чайной ложки (2 г) соли
½ чайной ложки (1 г) молотого кардамона
1 чашка (244 г) сметаны
1 чайная ложка ванили

Морось Ингредиенты:
¼ чашки (37 г) сахарной пудры
½ чайной ложки миндального экстракта
4-5 чайных ложек густых взбитых сливок

Варить:
Место гречишного меда в кастрюле среднего размера и довести до кипения. Как только он закипит, снимите его с огня и дайте остыть, желательно не менее 30 минут.

Смазка, мука, предварительный нагрев:
Обильно смажьте форму для пирога, убедившись, что масло попало во все трещины и щели, если у вас сложный узор. Как только все поверхности будут покрыты маслом, посыпьте сковороду мукой и стряхните излишки. Отставьте кастрюлю в сторону. Отрегулируйте духовку так, чтобы одна решетка находилась на среднем уровне, а другая — чуть ниже. (Если вы думаете, что ваша форма может переполниться, поставьте противень с бортиками на нижнюю решетку и испеките пирог на решетке, которая находится на среднем уровне в духовке.). Разогрейте до 325⁰F. (Обратите внимание, что к концу выпечки температура будет снижаться.)

Просеять, Сливки, Перемешать, Испечь и Остальное:
Просеять вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и кардамон. Снова просейте те же ингредиенты, чтобы убедиться, что они равномерно перемешаны, и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте желтки по одному, взбивая до соединения. Взбить ваниль. Добавьте немного масляной смеси в охлажденный мед и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте медовую смесь к оставшейся масляной смеси и взбивайте до однородности. Добавить в три приема муку и сметану (всыпать ⅓ мучной смеси и взбить, затем ⅓ сметаны и взбить, затем снова муку, затем сметану, затем муку, затем сметану). В отдельной миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Вмешать в тесто ⅓ жестких яичных белков. (Это облегчит тесто и облегчит добавление оставшихся яичных белков.) Добавьте оставшиеся яичные белки в два этапа (т. е. добавьте ⅓, а затем оставшиеся ⅓). Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму. Проведите ножом по тесту, чтобы выпустить пузырьки, а затем несколько раз ударьте кастрюлей о стол, чтобы удалить оставшиеся пузырьки. (Это делается для того, чтобы вы получили четкий дизайн.) Выпекайте при 325⁰F в течение 40 минут, затем уменьшите духовку до 300⁰F на 20–25 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Остудите на решетке в течение 10 минут, а затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Когда кекс остынет, поместите его в форму для выпечки (или на противень и поставьте сверху большую миску) на 3-4 дня, чтобы ароматы проявились.

Смешайте, полейте, съешьте:
В день, когда вы планируете съесть торт (через 3-4 дня после его приготовления), приготовьте поливку. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с миндальным экстрактом. Добавляйте жирные сливки по ½ чайной ложки за раз, пока смесь не станет текучей, но не слишком жидкой. Вы хотите, чтобы глазурь могла стекать по бокам торта, но не настолько, чтобы она полностью стекала с торта и скапливалась на сервировочной тарелке. Если получилось слишком жидко, просто добавьте еще немного сахарной пудры, чтобы загустить. Переложите торт на сервировочную тарелку. Застелите стакан пакетом с застежкой и переложите всю глазурь в пакет. Надрежьте маленькую дырочку в уголке пакета и полейте торт глазурью. Нарежьте и подавайте! Храните остатки при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *