Запеченная картошка в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.6(15)
154.6
Купить продуктыСодержание:
Картошка в сметане в духовке запеченная — это блюдо для любителей комфортной и сытной еды. Ароматная и нежная картошка в сметанном соусе обладает неповторимым вкусом, который понравится всем. Когда вы достанете ее из духовки, она будет сочной и нежной, а сметана придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то горячего и сытного.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Сметана | 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а не спред. Соль берите морскую йодированную. Сметану предпочтительнее брать с низким процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель помойте и почистите. Удобно разложите на столе продукты, отмерив заранее нужное количество ингредиентов. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Картофель порежьте ломтиками и выложите слой в смазанную маслом форму. Смешайте сметану со специями и промажьте картофель. Выложите еще слой картошки и снова промажьте сметанным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 2
Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, натрите сыр. По истечении времени достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте картофель сыром. Не накрывая больше фольгой, отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.
произвести впечатление
Выложите порцию картофеля на тарелку и подайте к столу. Такой картофель послужит вкусным и сытным дополнением к мясу или рыбе.
Отварной картофель со сметаной и укропом – Рецепт при ГВ
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку
Друзья, сегодня мы приготовим очень просто домашнее блюдо, но оно точно вам понравится. В нашей семье все любят картошку, в любом виде, думаю мы в этом не одиноки. И как уже мы ее не готовили — запекали, жарили, готовили в мундирах (с селедочкой, особенно вкусно), делали пюре, но сегодня у меня для вас, возможно и не новый рецепт, но он настолько вкусный, что если вы его уже пробовали, я просто напомню, вдруг забыли)))
Какой картофель лучше подойдет для этого блюда?
Лучше всего для этого рецепта использовать молодой картофель, размером не больше куриного яйца. Его достаточно почистить, и отварить целиком, такой картофель не разваривается и будет красиво смотреться при подаче.
Сезон молодого картофеля короткий, но это не повод отчаиваться, можно использовать и картофель «постарше», в этом случае придерживаемся того же правила, картофель берем среднего размера. Чем меньше картофель, тем быстрее он приготовится, и края его не будут рассыпчатыми, такой картофель не нужно разрезать перед приготовлением, варим целиком.
Отварной картофель со сметаной и укропом при ГВ (грудном вскармливании).
Женщины которые находятся на грудном вскармливании могут смело готовить отварной картофель со сметаной и укропом. Это блюдо готовится очень быстро, что не маловажно для молодой мамы, в отварной картофель мы не добавляем никаких острых специй, пережаренных овощей, а укроп, очень полезен для кормящей матери и ее малыша.
Такую картошку очень любят дети, она мягкая и сочная.
С чем подавать отварной картофель в сметане с укропом?
Отварной картофель в сметане можно приготовить, как гарнир к любому мясу, птице или рыбе, или как дополнение к овощному салату. Очень вкусно подавать отварной картофель в сметане с солеными или малосольными огурчиками, или с квашеной капустой.
Анна СпичкаСегодня приготовим вкусный отварной картофель со сметаной и укропом, который точно придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Лучше всего использовать молодой картофель, но если такового нет, картофель «постарше» тоже вполне подойдет.Буду благодарна за оценки и комментарии.5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 10 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 40 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Картошка
Кухня Белорусская, Русская, Украинская
Порции 3
Калории/100 гр 120 ккал
- 1 кг картофеля среднего размера
- 150 г сметаны
- Пучок укропа можно замороженный
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 луковица небольшая
- Картофель чистим. Складываем в подходящую кастрюльку заливаем водой, так чтобы она покрывала картофель приметно на 3 см.Если картофель крупнее куриного яйца, лучше разрезать его пополам, но если у вас есть возможность приготовить картофель небольшого размера, используйте именно такой.
- Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем когда вода в кастрюле закипит. Когда вода закипит, убираем образовавшийся шум. Солим по вкусу и готовим картофель на умеренном огне до готовности, 20 — 30 минут.Важно! Чтобы картофель не разваривался следите за тем, чтобы вода в кастрюле не сильно бурлила.
Пока варится картофель, приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану с измельченным укропом.
Когда картофель полностью сварился и стал мягким, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и сметану с укропом. Накрываем крышкой и слегка вращаем кастрюлю в руках, чтобы соус покрыл всю картошку.
- Подаем картофель со сметной к столу горячим. Дополнительно, уже в порционной тарелке, еще немного поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью укропа.Приятного аппетита!
Ключевое слово Вареная картошка со сметаной, Вкусный отварной картофель рецепт, Отварной картофель со сметаной и укропом
Закладка Постоянная ссылка.деконструированных веганских запеченных картофелин — Christie дома
— Опубликовано: christieathome
Деконструированный веганский запеченный картофель. Самый вкусный способ съесть картошку, если вы любите острое. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или закуски.
Это как простая и, возможно, более вкусная форма «печеной картошки». Вместо того, чтобы долго запекать картофель целиком, этот вариант готовится быстро и занимает меньше времени, поскольку картофель нарезан тонкими ломтиками.
Приправа из зеленого лука и чеснока прекрасно дополняет этот рецепт запеченных картофельных лепешек вместе с веганской сметаной и шрирачой.
Тонко нарезанный картофель в форме монеты придает ему замечательную хрустящую текстуру, покрытую сливочной заправкой.
И если вы никогда не пробовали веганскую сметану и хотите попробовать больше безмолочных альтернатив, сейчас на рынке так много отличных! Я люблю использовать сметану Тофутти.
Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться!
Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Картофельные латкес с зеленым луком
Картофельный салат с маринованным укропом
Для этого рецепта
Для моего деконструированного рецепта запеченного картофеля со сметаной и зеленым луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 90 027 6 картофелин среднего размера
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки масла авокадо
- Топпинги
- ⅓ стакана веганской сметаны
- Сбрызнуть шрирачей
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
Необходимые инструменты: противни
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте картофель на ломтики толщиной 0,5 см. раунды. Выложите их на смазанный маслом противень. Приправить солью, чесночным порошком и маслом авокадо. Массаж специями и маслом руками. Выпекайте 30 минут, перевернув их в середине.
- Поместите картофельные кружочки в большую миску или тарелку. Добавьте веганскую сметану, немного острого соуса шрирача и свежий зеленый лук. Наслаждаться!
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мой деконструированный веганский рецепт запеченного картофеля! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились эти деконструированные запеченные картофельные лепешки, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли поставить оценку моим хрустящим запеченным картофелем, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Christie
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках по дополнительным партнерским программам
Deconstructed Vegan Baked Potatoes
christieathomeДеконструированный веганский запеченный картофель. Самый вкусный способ съесть картошку, если вы любите острое. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или закуски.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 45 минут минут
Ужин, обед, гарнир
Американская кухня
Порция 2
Калорийность порции 644 ккал
- 6 Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кружочками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки масла авокадо
Топпинги
- ⅓ чашки веганской сметаны
- 1 чайная ложка шриры ча
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте картофель кружочками толщиной 0,5 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Приправить солью, чесночным порошком и маслом авокадо. Массаж специями и маслом руками. Выпекайте 30 минут, перевернув их в середине.
Поместите картофельные кружочки в большую миску или тарелку. Добавьте веганскую сметану, немного острого соуса шрирача и свежий зеленый лук. Наслаждаться!
Противень
Форма для выпечки
Нож Сантоку
Разделочная доска
Мерный набор
Калории: 644 ккал | Углеводы: 124 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1443 мг | Калий: 2720 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 129 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 5 мг
Ужин, обед, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово рецепт печеного картофеля, печеные картофельные лепешки, рецепт печеных картофельных рулетиков, лучшие печеные картофельные лепешки, хрустящие печеные картофельные лепешки, деконструированный печеный картофель, домашние печеные картофельные лепешки , картофель фри, запеченный в духовке
Рекомендуемое оборудованиеДругие закуски/гарниры
Взаимодействие с читателями
Рецепт дважды запеченного картофеля {Сметана и лук}
Перейти к рецепту
900 02 Дважды запеченный картофель — один из моих любимых гарниров, когда я хочется чего-то более изысканного, чем стандартное картофельное пюре, но без дополнительной работы. Этот дважды запеченный картофель, наполненный сметаной, маслом, зеленым луком и свежей зеленью, скоро станет фаворитом и в вашем доме!Этот дважды запеченный картофель требует одного дополнительного шага по сравнению со стандартным запеченным картофелем, но он по-прежнему смехотворно прост и почти полностью состоит из кухонных продуктов. Это очень гибкий и простой рецепт, но в то же время он кажется немного изысканным и причудливым. Я люблю когда это случается.
Мы с Джеффом чаще всего ведем одни и те же разговоры, когда он возвращается домой с работы. «Что на обед?» он спрашивает. Мой ответ всегда одинаков. — Не знаю, что на ужин?
Мы оба очень устали, и ни один из нас не думал об этом. Люди часто предполагают, что, поскольку я работаю с едой, всегда есть готовый ужин. Однако имейте в виду, что много дней я пеку десерты.
В эти дни я стараюсь держать готовыми продукты из морозилки (например, мою домашнюю замороженную пиццу), но мне это не всегда удается. Если у нас есть картошка, я знаю, что могу приготовить простую, безмозглую еду. Например, запеченный картофель с остатками чили из Цинциннати.
Дважды запеченный картофель Ингредиенты
- Ржавый картофель
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Сметана
- Масло сливочное несоленое
- зеленый лук
- Розмари
- Чабрец
Если у меня нет сметаны, я заменю ее йогуртом (или смесью йогурта и молока). Свежие травы можно не добавлять или заменить на сухие травы (всегда используйте половину количества сухих трав, если вы заменяете свежие, к вашему сведению).
Что такое дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель — это, в буквальном смысле, картофель, который проходит две отдельные запекания: один раз, чтобы фактически приготовить картофель, а затем второй раз, чтобы приготовить начинку после того, как она была объединена с надстройками (часто похожими на то, что вы можно найти в пюре).
После первого запекания начинка выкладывается в миску, смешивается с дополнительными ингредиентами, а затем выкладывается обратно в картофель.
Какой хороший картофель для запекания?
Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый и айдахо, лучше всего подходит для печеного картофеля и картофельного пюре. Они пушистые, с высоким содержанием крахмала (очевидно) и низким содержанием влаги, что делает их отличным выбором для выпечки, жарки и варки. Низкое содержание влаги означает, что они также хорошо впитывают влагу, поэтому они так хорошо сочетаются с маслом и сливками.
Как долго вы запекаете картошку?
При температуре 425 градусов по Фаренгейту (или близкой) запеченный картофель должен быть приготовлен в течение 50-60 минут.
Как узнать, готова ли запеченная картошка?
Готовность картофеля можно определить по внешнему виду и на ощупь. Полностью приготовленный запеченный картофель должен выглядеть морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы его сжимаете, он должен немного поддаваться. Вы также можете проверить, вставив в центр небольшой нож или зубочистку. Он должен легко войти.
Как запечь картофель в микроволновой печи
Если вы хотите сократить время приготовления по рецепту, вы можете использовать микроволновую печь для первого запекания вместо использования духовки.
Слегка смажьте картофель маслом, а затем проколите вилкой множество отверстий. Поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на ВЫСОКОЙ мощности в течение 5 минут. Осторожно переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 3–6 минут. Если им все еще нужно дополнительное время, разогрейте в микроволновой печи с шагом в одну минуту до полной готовности.
Примечание: картофель, запеченный в микроволновой печи, имеет более нежную и менее хрустящую кожицу, чем картофель, запеченный в духовке. Я лично предпочитаю тратить дополнительное время, чтобы получить хрустящую кожуру.
Ищете более легкие гарниры?
Вы должны проверить мои Бекон с коричневым сахаром Брюссельская капуста , Печенье из сладкого картофеля и Летний пивной хлеб с элем ! Я также люблю это картофельное пюре Crème Fraîche от Love and Olive Oil.
Печать Pin РецептДважды запеченный картофель
5 из 11 голосов
Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир, если вы хотите чего-то более изысканного, чем картофельное пюре (но без особых усилий).
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово дважды запеченный картофель
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 1 час час 20 минут минут
Общее время 1 час час 35 минут минут 9000 5
порций 4
Калории 314
Автор Дженнифер Фарли
Стандарт США – метрические единицы
- ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, от среднего до крупного, примерно 2 фунта
- ▢ 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима 9002 8
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 3 унции несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука (можно заменить зеленым луком)
- ▢ 2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
- ▢ 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
- ▢
Поместите решетку на центральную полку и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. лист с алюминиевой фольгой. С помощью вилки проколите картофель множеством отверстий и натрите его оливковым маслом. Запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а картофель не станет мягким при легком нажатии, примерно 55-60 минут.
- ▢
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте вдоль пополам с помощью зазубренного ножа или острого поварского ножа, стараясь не оторвать кожицу по бокам (картофель будет использоваться как стаканчики для начинки). ).
- ▢
Выложите мякоть картофеля в миску среднего размера. Добавьте сметану, масло, зеленый лук, розмарин, тимьян, соль и перец, используя лопаточку или толкушку для картофеля. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
- ▢
Выложите начинку в 4 из 8 картофельных кожурок (выбросьте или сохраните оставшиеся кожуры). Не набивайте слишком плотно, чтобы не порвать кожицу.
- ▢
Увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту. Выпекайте на том же противне, застеленном фольгой, еще 20-25 минут, пока начинка не станет пушистой и горячей, а верх не подрумянится местами и не станет немного хрустящим.
Вы можете сократить общее время, сначала приготовив картофель в микроволновой печи (это приведет к менее хрустящей кожуре). Картофель натереть маслом и проколоть вилкой множество проколов. Поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 3–5 минут. Если им все еще нужно больше времени, разогрейте в микроволновой печи с шагом в одну минуту, пока они не будут готовы.
Вы можете сократить количество жира и калорий в них, немного уменьшив количество сметаны и масла или заменив сметану греческим йогуртом.
Вольно адаптировано из Bon Appetit.
Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!
Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 93 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 0,3 мг
Устранение неполадок рецепта
Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов.