Картошка с сметаной в духовке: Картошка, запеченная в сметане в духовке

Содержание

Запеченная картошка в сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.6

(15)

154.6

Купить продукты

Содержание:

Картошка в сметане в духовке запеченная — это блюдо для любителей комфортной и сытной еды. Ароматная и нежная картошка в сметанном соусе обладает неповторимым вкусом, который понравится всем. Когда вы достанете ее из духовки, она будет сочной и нежной, а сметана придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года, когда хочется чего-то горячего и сытного.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка500 г
Сметана150 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте натуральное сливочное масло, а не спред. Соль берите морскую йодированную. Сметану предпочтительнее брать с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Удобно разложите на столе продукты, отмерив заранее нужное количество ингредиентов. Приготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель порежьте ломтиками и выложите слой в смазанную маслом форму. Смешайте сметану со специями и промажьте картофель. Выложите еще слой картошки и снова промажьте сметанным соусом. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Шаг 2

Накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, натрите сыр. По истечении времени достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте картофель сыром. Не накрывая больше фольгой, отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы картошка покрылась румяной корочкой.

произвести впечатление

Выложите порцию картофеля на тарелку и подайте к столу. Такой картофель послужит вкусным и сытным дополнением к мясу или рыбе.

Отварной картофель со сметаной и укропом – Рецепт при ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Блюда из овощей, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты на скорую руку

Друзья, сегодня мы приготовим очень просто домашнее блюдо, но оно точно вам понравится. В нашей семье все любят картошку, в любом виде, думаю мы в этом не одиноки. И как уже мы ее не готовили — запекали, жарили, готовили в мундирах (с селедочкой, особенно вкусно), делали пюре, но сегодня у меня для вас, возможно и не новый рецепт, но он настолько вкусный, что если вы его уже пробовали, я просто напомню, вдруг забыли)))

Какой картофель лучше подойдет для этого блюда?

Лучше всего для этого рецепта использовать молодой картофель, размером не больше куриного яйца. Его достаточно почистить, и отварить целиком, такой картофель не разваривается и будет красиво смотреться при подаче.

Сезон молодого картофеля короткий, но это не повод отчаиваться, можно использовать и картофель «постарше», в этом случае придерживаемся того же правила, картофель берем среднего размера. Чем меньше картофель, тем быстрее он приготовится, и края его не будут рассыпчатыми, такой картофель не нужно разрезать перед приготовлением, варим целиком.


Отварной картофель со сметаной и укропом при ГВ (грудном вскармливании).

Женщины которые находятся на грудном вскармливании могут смело готовить отварной картофель со сметаной и укропом. Это блюдо готовится очень быстро, что не маловажно для молодой мамы, в отварной картофель мы не добавляем никаких острых специй, пережаренных овощей, а укроп, очень полезен для кормящей матери и ее малыша.


Такую картошку очень любят дети, она мягкая и сочная.

С чем подавать отварной картофель в сметане с укропом?

Отварной картофель в сметане можно приготовить, как гарнир к любому мясу, птице или рыбе, или как дополнение к овощному салату. Очень вкусно подавать отварной картофель в сметане с солеными или малосольными огурчиками, или с квашеной капустой.

Анна Спичка

Сегодня приготовим вкусный отварной картофель со сметаной и укропом, который точно придется по вкусу как взрослым, так и деткам. Лучше всего использовать молодой картофель, но если такового нет, картофель «постарше» тоже вполне подойдет.

Буду благодарна за оценки и комментарии.

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 минут мин

Приготовление 30 минут мин

Общее Время 40 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Картошка

Кухня Белорусская, Русская, Украинская

Порции 3

Калории/100 гр 120 ккал

  • 1 кг картофеля среднего размера
  • 150 г сметаны
  • Пучок укропа можно замороженный
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица небольшая
  • Картофель чистим. Складываем в подходящую кастрюльку заливаем водой, так чтобы она покрывала картофель приметно на 3 см.

    Если картофель крупнее куриного яйца, лучше разрезать его пополам, но если у вас есть возможность приготовить картофель небольшого размера, используйте именно такой.

  • Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем когда вода в кастрюле закипит. Когда вода закипит, убираем образовавшийся шум. Солим по вкусу и готовим картофель на умеренном огне до готовности, 20 — 30 минут.

    Важно!

    Чтобы картофель не разваривался следите за тем, чтобы вода в кастрюле не сильно бурлила.

  • Пока варится картофель, приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану с измельченным укропом.

  • Когда картофель полностью сварился и стал мягким, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и сметану с укропом. Накрываем крышкой и слегка вращаем кастрюлю в руках, чтобы соус покрыл всю картошку.

  • Подаем картофель со сметной к столу горячим. Дополнительно, уже в порционной тарелке, еще немного поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью укропа.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Вареная картошка со сметаной, Вкусный отварной картофель рецепт, Отварной картофель со сметаной и укропом

Закладка Постоянная ссылка.

деконструированных веганских запеченных картофелин — Christie дома

— Опубликовано: christieathome

Деконструированный веганский запеченный картофель. Самый вкусный способ съесть картошку, если вы любите острое. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или закуски.

Это как простая и, возможно, более вкусная форма «печеной картошки». Вместо того, чтобы долго запекать картофель целиком, этот вариант готовится быстро и занимает меньше времени, поскольку картофель нарезан тонкими ломтиками.

Приправа из зеленого лука и чеснока прекрасно дополняет этот рецепт запеченных картофельных лепешек вместе с веганской сметаной и шрирачой.

Тонко нарезанный картофель в форме монеты придает ему замечательную хрустящую текстуру, покрытую сливочной заправкой.

И если вы никогда не пробовали веганскую сметану и хотите попробовать больше безмолочных альтернатив, сейчас на рынке так много отличных! Я люблю использовать сметану Тофутти.

пс. Это не спонсируется.

Другие похожие рецепты, которые могут вам понравиться!

Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
Картофельные латкес с зеленым луком
Картофельный салат с маринованным укропом

Для этого рецепта

Для моего деконструированного рецепта запеченного картофеля со сметаной и зеленым луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

    90 027 6 картофелин среднего размера
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • Топпинги
  • ⅓ стакана веганской сметаны
  • Сбрызнуть шрирачей
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного

Необходимые инструменты: противни

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте картофель на ломтики толщиной 0,5 см. раунды. Выложите их на смазанный маслом противень. Приправить солью, чесночным порошком и маслом авокадо. Массаж специями и маслом руками. Выпекайте 30 минут, перевернув их в середине.
  2. Поместите картофельные кружочки в большую миску или тарелку. Добавьте веганскую сметану, немного острого соуса шрирача и свежий зеленый лук. Наслаждаться!

Попробуйте!

Надеюсь, вы попробуете мой деконструированный веганский рецепт запеченного картофеля! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравились эти деконструированные запеченные картофельные лепешки, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @christieathome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

M аде этот рецепт и он вам понравился?

Если бы вы могли поставить оценку моим хрустящим запеченным картофелем, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках по дополнительным партнерским программам

Deconstructed Vegan Baked Potatoes

christieathome

Деконструированный веганский запеченный картофель. Самый вкусный способ съесть картошку, если вы любите острое. Прекрасно подойдет в качестве гарнира или закуски.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Ужин, обед, гарнир

Американская кухня

Порция 2

Калорийность порции 644 ккал

  • 6 Картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кружочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки масла авокадо
Топпинги
  • ⅓ чашки веганской сметаны
  • 1 чайная ложка шриры ча
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте картофель кружочками толщиной 0,5 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Приправить солью, чесночным порошком и маслом авокадо. Массаж специями и маслом руками. Выпекайте 30 минут, перевернув их в середине.

  • Поместите картофельные кружочки в большую миску или тарелку. Добавьте веганскую сметану, немного острого соуса шрирача и свежий зеленый лук. Наслаждаться!

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских прав Christie at Home владеет всеми авторскими правами на содержание своего блога, фотографии и видео. Использование любого из этих материалов, защищенных авторским правом, на вашем веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено.

Противень

Форма для выпечки

Нож Сантоку

Разделочная доска

Мерный набор

Калории: 644 ккал | Углеводы: 124 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1443 мг | Калий: 2720 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 147 МЕ | Витамин С: 129 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 5 мг

Ужин, обед, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово рецепт печеного картофеля, печеные картофельные лепешки, рецепт печеных картофельных рулетиков, лучшие печеные картофельные лепешки, хрустящие печеные картофельные лепешки, деконструированный печеный картофель, домашние печеные картофельные лепешки , картофель фри, запеченный в духовке

Рекомендуемое оборудование

Другие закуски/гарниры

Взаимодействие с читателями

Рецепт дважды запеченного картофеля {Сметана и лук}

Перейти к рецепту

900 02 Дважды запеченный картофель — один из моих любимых гарниров, когда я хочется чего-то более изысканного, чем стандартное картофельное пюре, но без дополнительной работы. Этот дважды запеченный картофель, наполненный сметаной, маслом, зеленым луком и свежей зеленью, скоро станет фаворитом и в вашем доме!

Этот дважды запеченный картофель требует одного дополнительного шага по сравнению со стандартным запеченным картофелем, но он по-прежнему смехотворно прост и почти полностью состоит из кухонных продуктов. Это очень гибкий и простой рецепт, но в то же время он кажется немного изысканным и причудливым. Я люблю когда это случается.

Мы с Джеффом чаще всего ведем одни и те же разговоры, когда он возвращается домой с работы. «Что на обед?» он спрашивает. Мой ответ всегда одинаков. — Не знаю, что на ужин?

Мы оба очень устали, и ни один из нас не думал об этом. Люди часто предполагают, что, поскольку я работаю с едой, всегда есть готовый ужин. Однако имейте в виду, что много дней я пеку десерты.

В эти дни я стараюсь держать готовыми продукты из морозилки (например, мою домашнюю замороженную пиццу), но мне это не всегда удается. Если у нас есть картошка, я знаю, что могу приготовить простую, безмозглую еду. Например, запеченный картофель с остатками чили из Цинциннати.

Дважды запеченный картофель Ингредиенты

  • Ржавый картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сметана
  • Масло сливочное несоленое
  • зеленый лук
  • Розмари
  • Чабрец

Если у меня нет сметаны, я заменю ее йогуртом (или смесью йогурта и молока). Свежие травы можно не добавлять или заменить на сухие травы (всегда используйте половину количества сухих трав, если вы заменяете свежие, к вашему сведению).

Что такое дважды запеченный картофель?

Дважды запеченный картофель — это, в буквальном смысле, картофель, который проходит две отдельные запекания: один раз, чтобы фактически приготовить картофель, а затем второй раз, чтобы приготовить начинку после того, как она была объединена с надстройками (часто похожими на то, что вы можно найти в пюре).

После первого запекания начинка выкладывается в миску, смешивается с дополнительными ингредиентами, а затем выкладывается обратно в картофель.

Какой хороший картофель для запекания?

Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый и айдахо, лучше всего подходит для печеного картофеля и картофельного пюре. Они пушистые, с высоким содержанием крахмала (очевидно) и низким содержанием влаги, что делает их отличным выбором для выпечки, жарки и варки. Низкое содержание влаги означает, что они также хорошо впитывают влагу, поэтому они так хорошо сочетаются с маслом и сливками.

Как долго вы запекаете картошку?

При температуре 425 градусов по Фаренгейту (или близкой) запеченный картофель должен быть приготовлен в течение 50-60 минут.

Как узнать, готова ли запеченная картошка?

Готовность картофеля можно определить по внешнему виду и на ощупь. Полностью приготовленный запеченный картофель должен выглядеть морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы его сжимаете, он должен немного поддаваться. Вы также можете проверить, вставив в центр небольшой нож или зубочистку. Он должен легко войти.

Как запечь картофель в микроволновой печи

Если вы хотите сократить время приготовления по рецепту, вы можете использовать микроволновую печь для первого запекания вместо использования духовки.

Слегка смажьте картофель маслом, а затем проколите вилкой множество отверстий. Поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте на ВЫСОКОЙ мощности в течение 5 минут. Осторожно переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 3–6 минут. Если им все еще нужно дополнительное время, разогрейте в микроволновой печи с шагом в одну минуту до полной готовности.

Примечание: картофель, запеченный в микроволновой печи, имеет более нежную и менее хрустящую кожицу, чем картофель, запеченный в духовке. Я лично предпочитаю тратить дополнительное время, чтобы получить хрустящую кожуру.

Ищете более легкие гарниры?

Вы должны проверить мои Бекон с коричневым сахаром Брюссельская капуста , Печенье из сладкого картофеля и Летний пивной хлеб с элем ! Я также люблю это картофельное пюре Crème Fraîche от Love and Olive Oil.

Печать Pin Рецепт

Дважды запеченный картофель

5 из 11 голосов

Дважды запеченный картофель — идеальный гарнир, если вы хотите чего-то более изысканного, чем картофельное пюре (но без особых усилий).

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово дважды запеченный картофель

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 20 минут минут

Общее время 1 час час 35 минут минут 9000 5

порций 4

Калории 314

Автор Дженнифер Фарли

Стандарт США – метрические единицы

  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, от среднего до крупного, примерно 2 фунта
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима 9002 8
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 3 унции несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука (можно заменить зеленым луком)
  • ▢ 2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца или по вкусу
  • Поместите решетку на центральную полку и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. лист с алюминиевой фольгой. С помощью вилки проколите картофель множеством отверстий и натрите его оливковым маслом. Запекайте, пока кожица не станет хрустящей, а картофель не станет мягким при легком нажатии, примерно 55-60 минут.

  • Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте вдоль пополам с помощью зазубренного ножа или острого поварского ножа, стараясь не оторвать кожицу по бокам (картофель будет использоваться как стаканчики для начинки). ).

  • Выложите мякоть картофеля в миску среднего размера. Добавьте сметану, масло, зеленый лук, розмарин, тимьян, соль и перец, используя лопаточку или толкушку для картофеля. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Выложите начинку в 4 из 8 картофельных кожурок (выбросьте или сохраните оставшиеся кожуры). Не набивайте слишком плотно, чтобы не порвать кожицу.

  • Увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту. Выпекайте на том же противне, застеленном фольгой, еще 20-25 минут, пока начинка не станет пушистой и горячей, а верх не подрумянится местами и не станет немного хрустящим.

Вы можете сократить общее время, сначала приготовив картофель в микроволновой печи (это приведет к менее хрустящей кожуре). Картофель натереть маслом и проколоть вилкой множество проколов. Поместите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, затем поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 5 минут. Переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 3–5 минут. Если им все еще нужно больше времени, разогрейте в микроволновой печи с шагом в одну минуту, пока они не будут готовы.
  
Вы можете сократить количество жира и калорий в них, немного уменьшив количество сметаны и масла или заменив сметану греческим йогуртом.
  
Вольно адаптировано из Bon Appetit.

Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 93 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 0,3 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *