Постные медовые кексы, пошаговый рецепт на 2451 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с хлопьями и сливами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий ванильный бисквит
В этот бисквит можно добавить цедру и сок лимона или корицу.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами и фисташками
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы на овсяном молоке с джемом
Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное! Вместо ванили подойдут другие яркие специи, например
Юлия Высоцкая
04.2020 08:00:00″>17 апреля 2020
Реклама
ярослава
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мягкие кексы с ароматом и вкусом меда, очень быстро делаются и быстро съедаются!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
408
кКал
17%
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л. |
3 ст. л. |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
320 г |
1 щепотка |
1 ½ ч. л. |
250 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворите мед, сахар и соль.
Добавьте растительное масло.
Затем муку с содой (соду гасить не нужно).
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Выложите в формочки на 2/3.
Выпекать кексы при 200°C 20-25 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьпостные вегетарианские рецептыпостная выпечкавегетарианские рецептыдетское менюлюбоепостинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медовые кексы в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Сахар-песок 150 гр. Мёд 50 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Молоко коровье 130 мл. Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.Процесс приготовления
В миске смешайте молоко, подсолнечное масло, мед, яйца и сахар до однородного состояния.
Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и содой.
Добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Поместите формы в духовку и выпекайте 20-25 минут. Готовность кексов проверяйте с помощью спички, после прокола, она должна оставаться сухой.
Достаньте кексы из духовки, остудите, извлеките их из силиконовых формочек, по желанию можно посыпать кексы сахарной пудрой или кокосовой стружкой, и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.26%
Витамин В1 6.95%
Витамин В2 5.47%
Витамин В4 13.68%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 6.6%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 2.97%
Витамин С 0.26%
Витамин D 3.75%
Витамин E 6.59%
Биотин 67.56%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 10.23%
Калий 5.57%
Кальций 4.21%
Кремний 6.59%
Магний 2.65%
Натрий 41%
Сера 12.93%
Фосфор 13.9%
Хлор 1. 65%
Алюминий 0.26%
Железо 6.64%
Йод 2.87%
Кобальт 25.15%
Литий 0%
Марганец 14.44%
Медь 6.82%
Никель 0.54%
Рубидий 0%
Селен 14.9%
Фтор 0.7%
Хром 3.54%
Цинк 4.55%
Бор 1524.4%
Ванадий 222.48%
Молибден 10.3%
Витамин A 34.05%
Витамин В1 44.99%
Витамин В2 35.44%
Витамин В4 88.55%
Витамин В5 50.97%
Витамин В6 42.69%
Витамин В9 23.64%
Витамин В12 19.
Витамин С 1.67%
Витамин D 24.3%
Витамин E 42.67%
Биотин 437.3%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 66.21%
Калий 36.04%
Кальций 27.25%
Кремний 42.67%
Магний 17.13%
Натрий 265.39%
Сера 83.68%
Фосфор 89.95%
Хлор 10.7%
Алюминий 1.67%
Железо 42.97%
Йод 18.59%
Кобальт 162.78%
Литий 0%
Марганец 93.48%
Медь 44.15%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 96. 43%
Фтор 4.53%
Хром 22.92%
Цинк 29.46%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 66.64%
Витамин A 5.68%
Витамин В1 7.5%
Витамин В2 5.91%
Витамин В4 14.76%
Витамин В5 8.5%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 3.94%
Витамин В12 3.2%
Витамин С 0.28%
Витамин D 4.05%
Витамин E 7.11%
Биотин 72.88%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 11.03%
Калий 6.01%
Кальций 4.54%
Кремний 7. 11%
Магний 2.86%
Натрий 44.23%
Сера 13.95%
Фосфор 14.99%
Хлор 1.78%
Алюминий 0.28%
Железо 7.16%
Йод 3.1%
Кобальт 27.13%
Литий 0%
Марганец 15.58%
Медь 7.36%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 16.07%
Фтор 0.75%
Хром 3.82%
Цинк 4.91%
Бор 1644.44%
Ванадий 240%
Молибден 11.11%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 306. 5 мкг | 900 мкг | 5.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 7 | 7.5 | |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 5.9 |
Витамин В4 | 442.7 мг | 500 мг | 13.7 | 14.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 7. 9 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.6 | 7.1 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 3.7 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3 | 3.2 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0. 3 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 3.8 | 4.1 |
Витамин E | 6.4 мг | 15 мг | 6.6 | 7.1 |
Биотин | 218.7 мг | 50 мг | 67.6 | 72.9 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 13. 2 мг | 20 мг | 10.2 | 11 |
Калий | 901 мг | 2500 мг | 5.6 | 6 |
Кальций | 272.5 мг | 1000 мг | 4.2 | 4.5 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 6.6 | 7.1 |
Магний | 68.5 мг | 400 мг | 2. 6 | 2.9 |
Натрий | 3450.1 мг | 1300 мг | 41 | 44.2 |
Сера | 418.4 мг | 500 мг | 12.9 | 13.9 |
Фосфор | 719.6 мг | 800 мг | 13.9 | 15 |
Хлор | 246.2 мг | 2300 мг | 1.7 | 1. 8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 6.6 | 7.2 |
Йод | 27.9 мкг | 150 мкг | 2.9 | 3.1 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 25.1 | 27.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 14.4 | 15.6 |
Медь | 441.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 7.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 53 мкг | 55 мкг | 14. 9 | 16.1 |
Фтор | 181.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 3.5 | 3.8 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 4.6 | 4.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1524.4 | 1644. 4 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 222.5 | 240 |
Молибден | 46.7 мкг | 70 мкг | 10.3 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маффины с творогом и яблоками
Ванильные капкейки с кремом
Морковный кекс без яиц
Постный шоколадно-банановый кекс
Кекс медовый
Кекс в мультиварке на молоке
Капкейки красный бархат на молоке
Маффины с сыром и колбасой на кефире
Кекс с вишней и орехами
Творожный кекс в мультиварке
Маффины на кокосовом молоке
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Кексы без сахара
Кексы на молоке в духовке
Постные кексы
Кексы без молока
Кексы на молоке
Медовые маффины Рецепт
Главная > Рецепты > Завтрак и поздний завтрак > Медовые маффины
Мишель
опубликовано 4 ноября 2014 г.
Перейти к рецепту
4,76 (82 оценки)
Я уверен, что я не одинок в этом, но я чувствую, что вы абсолютно, определенно не можете подать праздничную еду без изобилия булочек… или печенья… или любого другого углевода, который вы предпочитаете. Мне нужно, чтобы они были смазаны маслом, и я предпочитаю, чтобы они были мягкими, но достаточно крепкими, чтобы впитывать лужицы соуса и, возможно, немного начинки или овощной запеканки.
Очевидно, я очень серьезно отношусь к праздничному потреблению хлеба.
Эти медовые маффины представляют собой идеальный гибрид булочки и маффина, поэтому их можно подавать разными способами. Их можно положить на поздний завтрак или положить рядом с индейкой, соусом и гарниром в качестве замены (или дополнения) традиционным булочкам. Они мягкие, но плотные и слегка подслащенные, что делает их идеальными для большого количества масла. Или вы могли бы съесть их и на завтрак; они будут одинаково хороши вместе с яйцами, беконом или колбасой.
Какие булочки вам больше всего нравятся, чтобы накрыть праздничную тарелку?
Год назад: Сделай сам: Домашний ванильный экстракт
Три года назад: Салат из жареных мускатных орехов с теплым винегретом из сидра
Четыре года назад: Соленый двойной шоколад с арахисовым маслом Пять лет назад
7 Печенье
7 Идеальная яичница-болтунья Маффины с медом
Выход: 12 маффинов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 25 минут
Сладкие медовые кексы; отличная альтернатива традиционным роллам!
4,76 (82 оценки)
- 2 стакана (250 г) муки общего назначения
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки (0,5 чайной ложки) соли
- стакана
- 244 мл) молока
- ¼ чашки (56,75 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ¼ чашки (84,75 мл) меда
- 1 яйцо
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте молоко, масло, мед и яйцо.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и с помощью резиновой лопаточки перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов.
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Пищевая ценность указана из расчета на один маффин
Калории: 182 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 113 мг, Калий: 158 мг, Сахар: 158 мг Витамин А: 170 МЕ, кальций: 73 мг, железо: 1,1 мг
Ты приготовил этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Автор: Мишель
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Первоначально опубликовано 4 ноября 2014 г. — (последнее обновление 15 февраля 2020 г.)
Присоединяйтесь к моей специальной серии писем Упрощенная выпечка: мои лучшие советы для домашних пекарей Присоединяйтесь ко мне для специальной 4-дневной серии электронных писем, полной специальных советов и методов (вместе с рецептами!) для успешной выпечки.
Легкие медовые кексы (мягкие и сладкие)
Автор: Алисия Скоузен
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Медовые маффины — это сладкое и вкусное начало дня. Они просты в приготовлении и каждый раз получаются мягкими и вкусными!
Подайте теплую корзинку с ними на завтрак вместе со стопкой пышных блинов, бельгийских вафель или французских тостов с тыквой.
Легкие медовые кексы
Я люблю хорошие кексы! Они являются одним из моих любимых продуктов для завтрака. Мне нравится, что они такие портативные и прочные, и есть миллион различных вкусов, так что мне никогда не надоест.
Кроме того, это немного похоже на кексы на завтрак, правда? 🙂 Эти медовые маффины такие легкие и нежные, с восхитительным сладким медовым вкусом. Они сделаны из простых ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, и идеально подходят для завтрака или перекуса.
Недавно я приготовила их в качестве перекуса после школы со своими детьми, и они оба были в восторге! Мы прекрасно провели время, жуя кексы с молоком, пока каждый из них рассказывал обо всех своих приключениях в школе в течение дня.
Эти маффины — идеальный рецепт, чтобы вовлечь детей в выпечку. Мой четырехлетний ребенок очень любит набирать ингредиенты, смешивать и наливать, а мой восьмилетний отлично читает рецепт и разбивает яйца для меня. Совместная выпечка — один из моих любимых способов провести время с детьми. Надеюсь, вы тоже их попробуете!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Что мне больше всего нравится в этом рецепте медовых кексов, так это то, что вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые, я уверен, уже есть в вашей кладовой.
- мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Соль
- Молоко
- Мед
- Бэгнику
- Яйцо
Как сделать медовый масло
9956Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте молоко, масло, мед и яйцо.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и с помощью резиновой лопаточки перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов.
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте от 12 до 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры. Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
. Вам также нужно подготовить форму для кексов, сбрызнув ее кулинарным спреем или выстелив бумажными вкладышами.
Сухие ингредиенты . Во-первых, вам нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Zap – Используя небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте молоко, мед и масло. Затем нагревайте смесь примерно 45 секунд на высокой мощности или пока масло не начнет таять.
Перемешать – Достаньте миску из микроволновой печи и все перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Затем вы смешаете яйцо с влажными ингредиентами.
Объединить – Влить влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Fill & Cook – Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов. Вы захотите заполнить каждое место примерно на 3/4. Выпекайте около 15 минут или пока медовые кексы не станут светло-золотистого цвета.
Подсказка с рецептом
Слишком сладко? – Эти медовые кексы немного сладкие (что я люблю!), но если вы предпочитаете менее сладкие, вы можете уменьшить количество сахарного песка до 1/4 стакана. Я уверена, что кексы останутся такими же легкими, пышными и замечательными. (Однако, будучи ярым пристрастием к сладкому, я буду придерживаться оригинального рецепта.)
Презентация – Мне всегда нужна презентация при приготовлении вкусного рецепта. Использование симпатичных вкладышей для кексов при приготовлении этих кексов — простой способ сделать их идеальными.
Perfect Topping . Мне нравится добавлять в эти кексы взбитое медовое масло, пока они еще теплые и вкусные.
Другие простые рецепты маффинов
- Домашние маффины из кукурузного хлеба
- Рецепт яблочных маффинов с корицей
- Легкие черничные маффины
- Штрейзель-маффины с персиком
- Лучшие лимонные маффины с маком
Распечатать рецепт
Рецепт медовых маффинов
Количество порций: 12 порций
Эти мягкие и сладкие маффины идеально подходят для завтрака.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 чайные ложки разрыхли чашка молока
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1 яйцо
Разогрейте духовку до 400°С.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, смешайте молоко, мед и масло. Нагревайте 45 секунд на высокой мощности или пока масло не начнет таять. Достаньте из микроволновки и перемешайте, чтобы масло полностью растопилось. Смешайте яйцо с влажными ингредиентами.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, заполняя ее на 3/4. Выпекайте 15-18 минут или до светло-золотистого цвета.