Зразы мясные с сыром рецепт с фото: Мясные зразы с сыром рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Зразы с сыром и зеленью, рецепты с фото

Простые котлеты – это как-то скучно. Поэтому в этот раз я решила побаловать своих домашних вкусными котлетками с начинкой – зразами. Вообще, зразы можно делать с абсолютно любыми наполнителями. По классическому рецепту – это вареное яйцо, но также можно класть внутрь котлеток и рис, и грибы, и даже соленый творог.
 
 
Я решила сделать вариант зраз с начинкой из сыра и зелени – самых простых и доступных продуктов. К тому же, в отличие от того же риса или яйца, их не надо никак предварительно обрабатывать, отваривать, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
 
Ингредиенты для зраз:
 
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для зраз лучше всего подходит чисто говяжий фарш. Я брала готовый покупной фарш. Но его все равно нужно еще раз провернуть через мясорубку, чтобы консистенция фарша стала более нежной, а сам фарш – мягким и податливым.
 
Луковицы разрезаем на крупные части так, чтобы они поместились в мясорубку.
 
Белый хлеб лучше брать черствый, тогда в фарше он будет более однородным, и не будет образовывать хлебных комков. Замачиваем его сначала в молоке на несколько минут.
 
Теперь пропускаем через мясорубку лук и хлеб.
 
В полученную массу я добавила соль, черный молотый перец и красную паприку.
 
Фарш хорошо вымешиваем, формируя «колобок». Перед тем, как крутить котлетки, я отправляю фарш в холодильник хотя бы на минут 10-15, чтобы он немного «остыл». Формировать котлетки тогда становится проще.
 
Теперь делаем начинку. Сыр можно брать абсолютно любой. Трем его на терке.
 
Зелень тоже можно брать любую. У меня это были петрушка и укроп. Режем ее мелко.
 
Перемешиваем сыр и зелень.
 
Из фарша сначала скатываем небольшие шарики.
 
Затем из шарика делаем круглую лепешку, на которую кладем начинку.
 
Защипываем края, и получается «мясной пирожок».
 
Обваливаем котлетку в сухарях с двух сторон.
 
И отправляем на сковородку обжариваться. Сперва, обжариваем «швом» вниз. Жарим минуты 3-4 до образования корочки.
 
Потом переворачиваем и жарим до готовности (минут 5).
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясные зразы с сыром — Фото рецепты

Мясные зразы с сыром — это такая объедаловка, что не рассказать. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.

С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.

Для зраз понадобится

 

 

  • Домашний фарш (свинина + говядина) — 700 грамм;
  • Сыр — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мука — для обваливания;
  • Масло для жарки — по необходимости;
  • Зелень — по желанию.

Мясные зразы с сыром

рецепт с фото

1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром — особенно вкусно. Фарш подойдет сборный: свинина + телятина. Главное, чтобы он был домашним свежеприготовленным. Наши зразы без лука, но, если хотите, добавьте в фарш одну тертую луковичку. Также нужно взять куриное яйцо, соль и муку. Иногда я делаю зразы с зеленью и поджариваю на масле в сковороде. Сегодня у меня не то что бы диетическое блюдо, но всё-таки более полезное, чем в классическом понимании.

2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.

3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.

4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.

5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.

6. Формирование зраз — процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.

7. В серединку поместите тертый сыр.

8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.

9. «Искупайте» сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.

10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.

11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.

12. Объедение готово!

13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.

14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!

Мясные зразы с сыром в кляре — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г120 г
2 шт.по вкусу
по вкусу
Сметана 15%
200 г
40 г120 г
60 г80 мл

Описание рецепта — Мясные зразы с сыром в кляре:

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша — мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы — в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё — от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Мясные зразы с сыром в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

245

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно — так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.

Шаг 3:

Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.

Шаг 4:

Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.

Шаг 7:

Сметана 15%
200 г

Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.

Шаг 8:

В сметану разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9:

Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.

Шаг 11:

Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.

Шаг 12:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.

Шаг 14:

На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.

Шаг 15:

Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.

Шаг 16:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.

Шаг 17:

Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.

Шаг 18:

Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.

Шаг 19:

Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 20:

Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.

Шаг 21:

Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.

Шаг 22:

Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Мясные зразы с сыром: пошаговый рецепт с фото

Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для воплощения оригинального национального рецепта мясных зраз с сыром нужно подготовить следующие продукты:

  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • куриный фарш – 800 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром

Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.

  1. Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.
Разогреваем духовку, заливаем хлеб молоком

На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.

  1. Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.
Фарш смешиваем с хлебом, перцем, солью и чесноком
  1. Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.
Делаем зразы из фарша и добавляем сырную начинку
  1. Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.
Обваляем зразы в кукурузных хлопьях
  1. Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.
Вкусные зразы готовы

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.

Видео-рецепты приготовления зраз из фарша с сыром

Чтобы у начинающих кулинаров не возникало в процессе работы над белорусским сытным и пикантным мясным блюдом сложностей и вопросов, стоит воспользоваться подсказками, предложенными в удобном формате. Видео-ролики помогут избежать ошибок:

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • мясной фарш – 800 г;
  • кефир – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 30 мин.

Выход – 14 штук.

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – мясные зразы с яйцом и сыром в духовке. Благодаря такому способу приготовления это мясное блюдо получается менее жирным, чем при обжаривании на сковороде. Добавление в фарш кефира делает эти котлетки более мягкими. Сыр, находящийся в начинке, во время выпечки расплавляется и придаёт ей оригинальный вкус. В результате мясные зразы с сыром в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Как приготовить зразы с сыром в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главного ингредиента можно использовать фарш из курятины, свинины или говядины. Можно также взять фарш из смеси разных видов мяса. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри либо другие готовые приправы, например, к мясу или к курице. Растительное масло желательно взять рафинированное.

Сначала нужно замочить батон в тёплой кипячёной воде или в молоке. Когда хлеб достаточно хорошо размякнет, отжать его и пропустить через мясорубку в фарш. Вбить туда же яйцо и налить кефир.

Фарш посолить, посыпать специями и перемешать. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками. Налить на сковородку немного масла и обжарить лук. После этого выложить его в ёмкость с мясом и всё размешать.

Далее следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно отварить яйцо вкрутую. Затем положить его в холодную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку. На такую же тёрку потереть и твёрдый сыр. Потом перемешать эти два компонента.

Набрать примерно столовую ложку фарша и сформировать шар. Потом превратить его в плоскую лепёшку. В её центр выложить немного начинки. Аккуратно приподнимая края лепёшки, соединить их вместе, стараясь, чтобы начинка полностью осталась внутри.

Пользуясь описанным способом, слепить все зразы. Форму для выпечки подходящего размера обильно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить в неё все заготовки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё форму и запекать зразы мясные с яйцом и сыром в духовке в течение 40-45 мин. Затем, пока они не успели остыть, подать их на стол отдельно либо с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами или любым другим на ваш вкус. Как и другие мясные блюда, такие зразы хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Зачастую блюда других национальностей настолько прочно входят в обычный рацион россиян, что люди просто не задумываются об их происхождении. Куриные зразы с сыром яркий тому пример. Польское блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное и питательное. По сути своей, это куриные котлеты с начинкой из сыра, однако тщательно подобранные ингредиенты и особая технология приготовления придают зразам необыкновенно нежный вкус и отличную консистенцию.

Рецепт 1: зразы с сыром (пошаговые фото)

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – мясные зразы с яйцом и сыром в духовке. Благодаря такому способу приготовления это мясное блюдо получается менее жирным, чем при обжаривании на сковороде.

Добавление в фарш кефира делает эти котлетки более мягкими. Сыр, находящийся в начинке, во время выпечки расплавляется и придаёт ей оригинальный вкус. В результате мясные зразы с сыром в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям.

  • мясной фарш – 800 г;
  • кефир – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главного ингредиента можно использовать фарш из курятины, свинины или говядины. Можно также взять фарш из смеси разных видов мяса. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри либо другие готовые приправы, например, к мясу или к курице. Растительное масло желательно взять рафинированное.

Сначала нужно замочить батон в тёплой кипячёной воде или в молоке. Когда хлеб достаточно хорошо размякнет, отжать его и пропустить через мясорубку в фарш. Вбить туда же яйцо и налить кефир.

Фарш посолить, посыпать специями и перемешать. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками. Налить на сковородку немного масла и обжарить лук. После этого выложить его в ёмкость с мясом и всё размешать.

Далее следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно отварить яйцо вкрутую. Затем положить его в холодную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку. На такую же тёрку потереть и твёрдый сыр. Потом перемешать эти два компонента.

Набрать примерно столовую ложку фарша и сформировать шар. Потом превратить его в плоскую лепёшку. В её центр выложить немного начинки. Аккуратно приподнимая края лепёшки, соединить их вместе, стараясь, чтобы начинка полностью осталась внутри.

Пользуясь описанным способом, слепить все зразы. Форму для выпечки подходящего размера обильно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить в неё все заготовки.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё форму и запекать зразы мясные с яйцом и сыром в духовке в течение 40-45 мин. Затем, пока они не успели остыть, подать их на стол отдельно либо с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами или любым другим на ваш вкус. Как и другие мясные блюда, такие зразы хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Какие продукты нужны для приготовления зраз?

Все, что потребуется для приготовления зраз, доступно и продается в любом магазине. Рассмотрим каждый ингредиент подробно, а фото помогут разобраться в мелочах.

  1. Охлажденное филе курицы

Выбирайте филе правильно. Оно должно быть нежного розового цвета без следов проколов. Если после нажатия пальцем ямка на мякоти быстро исчезает, значит, мясо свежее. Тщательно вымойте филе и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите его от всех пленок, шкурок и лишнего жира. Далее нужно порезать на кусочки, которые будут удобны для дальнейшей переработки. Любым доступным способом измельчите филе (можно на блендере или мясорубке). Любители могут сделать рубленый фарш – для приготовления зразы с сыром он тоже подойдет.

  1. Яйцо куриное

Яйцо следует разбить в отдельную чашку, чтобы оценить его качество перед добавлением в фарш. Этот прием не позволит испортить остальные ингредиенты, в случае, если яйцо испорчено.

  1. Одна головка репчатого лука и два крупных зубчика чеснока

Лук и чеснок следует измельчить на мясорубке или блендере, можно вместе с мясом.

  1. Сыр твердых сортов, можно «Голландский» или «Российский»

Для приготовления зраз потребуется примерно 150 грамм сыра. Существует два способа начинить зразы: в первом сыр нужно порезать мелкими кубиками, во втором – натереть на крупной терке.

  1. Любая зелень, которую вы любите

Измельчите несколько веточек зелени, например, кинзы или укропа, которые хорошо сочетаются с курицей.

  1. Приправа для курицы

Это может быть готовая приправа или сочетание специй, которое предпочитаете именно Вы.

  1. Белый хлеб и молоко или сливки

Два- три кусочка батона или хлеба залить сливками или молоком минут на 10.Если корочка у хлеба жесткая, ее лучше полностью срезать. Затем немного размять, без сильного давления. Это нужно, чтобы зразы с сыром были более мягкими и сочными.

  1. Панировочные сухари для зразы

Можно просто купить готовые в магазине или поджарить пару ломтиков черствого хлеба до хруста и золотистой корочки, разломать на кусочки и измельчить в блендере.

  1. Дополнительные компоненты

Понадобится 2 столовые ложки сметаны, растительное масло без запаха, соль, черный перец.

Рецепт 2: зразы мясные с сыром в духовке

Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.

Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.

  • Фарш ассорти — 800 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 400 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.

Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.

В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.

Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.

Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.

Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.

Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.

Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.

В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.

Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.

Аккуратно скатать лепешку в шар.

В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.

Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.

Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!

Формирование зраз

  1. Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.
  2. В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.
  3. Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.
  4. Аккуратно скатать лепешку в шар.

Рецепт 3, пошаговый: куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром – вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше подавать горячими. В этом случае сыр скорее всего будет тянуться длинными нитями при разрезании зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хорошо, ими можно дополнить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, сложив в контейнер.

  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 зубка чеснока,
  • 350 г куриного фарша,
  • 1 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо.

Чтобы сделать начинку, нужно на мелкой терке натереть твердый сыр – сорт вы можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее снимите шелуху с чеснока и по желанию пропустите его через пресс, можно просто мелко нарезать. Заправьте сыр и чеснок сметаной либо майонезом, перемешайте – начинка готова.

Куриный фарш можно купить уже готовый, но только если вы уверены в его качестве, иначе можете быть разочарованы, попробовав готовые зразы. Лучше всего делать фарш самостоятельно, и даже если вы его размораживали перед приготовлением – это будет намного лучше. Если фарша готового нет, то возьмите грамм 300 куриного мяса, можно с кожей и кусочками жира, перекрутите на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем к готовому фаршу добавьте куриное яйцо, соль и специи, перемешайте.

Руки смочите водой, положите небольшую порцию фарша на ладонь и сделайте углубление. В него положите около 1 ч. л. сырной начинки. Сверху накройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.

Форму для запекания заранее застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Каждую готовую зразу обваляйте в манке и выложите на фольгу.

Духовку разогрейте до 180 градусов и переставьте туда форму со зразами. Запекайте минут 30-35. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Подавайте с овощами, зеленью, соусом.

Зразы картофельные с курицей

Картофельные зразы можно приготовить с различными начинками, удачным сочетанием сытного варианта блюда будет сочная курица с нежным плавленым сыром.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данных котлеток будут нужны следующие ингредиенты:

  • 900 г картофельного пюре;
  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г ароматного пикантного сыра;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. жирной сметаны;
  • 150 г измельченных сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления котлеток потребуется приготовить мягкое тесто из картофельного пюре и 1 сырого яйца. При необходимости более плотной консистенции в массу следует добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.

Рецепт:

  1. Далее требуется приготовить сочный куриный фарш со сметаной, солью, специями, измельченным чесноком и зеленью.
  2. Затем нужно натереть в терку сыр и добавить его к начинке, все перемешать.
  3. После этого необходимо поставить разогревать духовой шкаф и подготовить огнеупорную форму, хорошо смазав ее небольшим количеством растительного масла, и обсыпать сухарями.
  4. Теперь нужно слепить небольшие картофельные зразы с начинкой из куриного фарша с сыром, аккуратно залепить все края, сформировать ровной формы, обсыпать каждую в панировочной крошке и выложить в форму, соблюдая расстояние между краями.
  5. Запекать зразы следует при температуре 180°С в течение 20 мин., затем котлетки нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и продолжить выпечку до готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые зразы можно подать к столу под грибным или томатным соусом с овощами и свежей зеленью.

Рецепт 4: зразы из фарша с яйцом и сыром

Очень замечательное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо под названием «Зразы».

  • фарш куриный — 400 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • молоко 3,5% — 0,3 стакана;
  • соль и специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сыр плавленный (твердый) — 50 гр.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.

Займемся для начала основным ингредиентом в этом блюде — фаршем. Я выбрал фарш куриный, так как мои домочадцы почему то его предпочитают больше нежели другие виды мясной рубленной продукции. Вы же можете смело взять и чисто говяжий и смешанный домашний мясной фарш — результат все одно будет замечательным. Только немного поменяются конечные вкусы готового продукта.

В четыреста граммов мясного фарша добавляем один ломоть белого хлеба, а лучше всего батона, солим одной чайной ложкой соли и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем, причем так, что берем в руку часть фарша и бросаем его резко обратно в посуду, но без фанатизма, что бы в разные стороны не летели его части и брызги. Это нужно для того, что бы котлетную массу сделать более однородной, насытить ее кислородом и создать внутри него необходимые крепкие связи между молекулами.

К котлетной массе добавляем мелко нарезанную луковицу репчатого лука, половину головки выдавленного на чеснокодавилке чеснока и натертую на мелкой терке одну морковку среднего размера. Я так делаю для улучшения вкуса и придания котлетам более сочной консистенции. Ну а по большей части это нужно для увеличения объёма самого фарша при уменьшении при этом его стоимости. Разбиваем к ним одно куриное яйцо (это нужно на всякий случай для лучшего скрепления массы). Если вы овощи добавлять к фаршу не будете, то можно яйцо дополнительно и не добавлять — котлетная масса и так будет хорошо держаться. Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш созревать под крышкой.

А в это время займемся начинкой для нашего блюда.

На среднего размера терке натираем одно сваренное вкрутую куриное яйцо.

На мелкой терке натираем предварительно замороженные пятьдесят граммов (это как раз половинка пачки сыра) плавленного сырка типа «Орбита» или что либо подобное (замороженный сырок легче натирать на терке, тем более мелкой).

Добавляем вторую половину измельченного при помощи чеснокодавилки головки чеснока и мелко порубленную свежую зелень одного пучка. Я взял заранее порезанную и замороженную зелень петрушки, укропа и кинзы.

По вкусу солим перчим начинку и всю тщательно перемешиваем.

И до того, как начнем формировать зразы, приготовим для них кляр — смешаем одно сырое куриное яйцо, половину стакана пшеничной муки, одну третью часть стакана молока любой жирности, соль и перец по вкусу и перемешаем все это при помощи миксера — так лучше достигается однородная консистенция кляра.

Ну а теперь можно смело заняться самими зразами. Для этого на подпыленный мукой стол (лучше конечно для этих целей использовать панировочные сухари, но за неимением таковых, можно и мукой воспользоваться) что бы фарш не прилипал и не размазывался по столу раскладываем по одной столовой ложке котлетного мясо-овощного фарша в виде лепешек.

Сверху на них размещаем по одной чайной ложке начинки.

Заворачиваем начинку в фарш в виде котлеток и обмакиваем зразы полностью в кляр.

Обжариваем на сковороде в ложке растительного масла с двух сторон в течении пары минут, придавив их лопаткой для придания зразам более плоской формы.

Складываем обжаренные зразы в форму с одной столовой ложкой растительного масла и готовим их в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Вы даже и представит себе не можете насколько вкусное красивое, ароматное и нежное блюдо получается в конце приготовления этого блюда.

Это блюдо само по себе является основным и подавать его поэтому нужно с каким-либо гарниром и непременно в горячем виде. Остывшие зразы сильно теряют свою вкусовую привлекательность, но стоит их подогреть, они снова становятся такими же ароматными и вкусными.

Рецепт 5: зразы с грибами и сыром (пошагово)

Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

  • 1 кг. свиного фарша
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • мякиш одного небольшого батона
  • 200 мл. молока
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • орегано
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • для панировки: панировочные сухари или отруби

Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.

1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.

В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.

Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.

Теперь займемся начинкой. Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать. Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.

Сыр порезать брусочками.

Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.

На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться. Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.

Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.

Начинку переложить в чашку и немного остудить.

Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).

Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.

Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.

Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой. Каждую зразу обвалять в панировке. Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.

Грибные зразы в духовке: рецепт с фото

Отличным дополнением к мясу станут грибы. Они подчеркнут вкус мяса, сделают его более выразительным. Грибы можно просто поджарить и положить внутрь зразы. Но котлетки с начинкой будут гораздо вкуснее, если добавить сыр.

При желании блюдо можно зажарить на сковородке. Но котлетки с начинкой будут гораздо вкуснее и полезнее, если их запечь в духовке. В этом случае удастся снизить жирность и без того калорийного блюда. Как правило, зразы запекаются в духовке без подливы. Но домашняя кулинария допускает различные эксперименты!

Ингредиенты:

· Любой фарш – 500 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Куриное яйцо – 1 штука; · Шампиньоны или любые другие грибы – 200 грамм; · Соль, специи по вкусу; · Растительное масло для жарки; · Твердый сыр – 100 грамм.


Грибные зразы в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Лук пропускаем через блендер и смешиваем с фаршем, солим, перчим, аккуратно перемешиваем;
  2. Миску с фаршем заворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа;
  3. Шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле до готовности;
  4. Сыр натираем на терке или просто нарезаем небольшими кусочками;
  5. Формируем из фарша овальную заготовку, в центр помещаем начинку из остывших грибов и сыра;
  6. Начинку аккуратно закрываем фаршем;
  7. Выкладываем котлетки в стеклянную форму для запекания, смазанную растительным маслом. Можно добавить 3-5 столовых ложек воды;
  8. Готовим блюдо 30 минут при 200 градусах.

Рецепт 6: картофельные зразы с сыром (с фото)

Картофельные зразы с сыром – удачное блюдо для ужина! Такие зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля, но в ход вполне может пойти и вчерашний картофель, который мы не доели. Начинка из сыра расплавляется при жарке.

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.

Картофель отварить и помять мялкой.

Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.

Перемешать массу.

Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.

Внутрь вложить кусочек сыра.

Обвалять в муке.

Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Описание приготовления:

Я уже давно нашла альтернативу обычным, уже надоевшим, котлетам, теперь вместо них я готовлю зразы и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать зразы с сыром и яйцом. На мой взгляд, нет лучшего варианта, если вы уже давно хотели разнообразить свое повседневное меню, ведь зразы тем и хороши, что начинку вы можете для них придумать абсолютно любую. Ну а простой рецепт зраз с сыром и яйцом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, вообще универсальный, ведь он понравится как детям, так и взрослым. Вы приготовите их без особого труда, здесь нет ничего сложного, и на ужин у вас будут потрясающие зразы с невероятно вкусной начинкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Рецепт 7: картофельные зразы с ветчиной и сыром

Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.

  • 5 шт. Картофель
  • 200 г. Ветчина
  • 100 г. Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Сухари панировочные
  • 20 г. Масло сливочное
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный молотый

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.

Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.

Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: зразы из куриного фарша сыра и хлопьев

Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.

  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • куриный фарш – 800 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.

Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.

На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.

Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.

Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.

Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.

Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.

Мясные зразы с сыром — рецепт с фото

Сочетание сыра, вареного яйца и чеснока – одно из моих любимых. С такой начинкой можно делать все, что угодно: горячие бутерброды, рулеты, фаршированные овощи; она всегда – беспроигрышный вариант! Я решила попробовать приготовить мясные зразы.

Тем более фарш у меня уже был готов (остался с прошлого раза), его надо было только разморозить.

На 5 штук готовых зраз нам потребуется:

Для мясной основы:

  • 400 грамм готового фарша (по 200 грамм свинины и говядины),
  • одно сырое яйцо,
  • одна столовая ложка панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу;

Для начинки:

  • 1 вареное яйцо,
  • 50 грамм любого сыра,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • половина столовой ложки майонеза;

Для панировки и жарки:

  • 1 сырое яйцо,
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • масло растительное для жарки.

Как только фарш пришел в себя после морозилки (я размораживала ранее приготовленный), я его посолила, поперчила, добавила сырое яйцо, перемешала:

Потом добавила столовую ложку панировочных сухарей и опять, как следует, фарш вымесила:

Можно, конечно, использовать размоченный белый хлеб, как для домашних котлет, но для приготовления зраз я всегда использую сухари, с ними фарш получается более «мясной», а сочность и воздушность придаст сама начинка:

Для начинки я варю одно яйцо, остужаю его под холодной проточной водой, а затем натираю на крупной терке:

Так же поступаю и с сыром:

А затем соединяю их вместе, выдавливаю в массу одну-две (в зависимости от размера) дольки чеснока и совсем немного добавляю майонеза, только для связки, буквально половину столовой ложки:

Начинка в процессе готовки начнет плавиться, и, если майонеза будет слишком много, он просто начнет вытекать, и испортит нам всю картину.

Теперь начнем оформлять сами зразы. Кладем на разделочную доску лепешку из фарша, разравниваем ее красиво:

Сверху выкладываем яично-сырную массу:

Затем защипываем края так, чтобы начинка плотно была укутана фаршем и не выглядывала изнутри.

Следующий шаг – это панировка. Я предпочитаю зразы сначала погружать целиком в яичную смесь:

А затем панировать в молотых сухарях:

Так и нарядно получается, и панировка будет крепко держать фарш, не даст ему развалиться, а начинке вытечь.

Теперь жарю зразы на разогретой с растительным маслом сковороде, как обычные котлеты, до румяной корочки:

Затем держу их еще минут десять под закрытой крышкой на самом медленном огне, чтобы прожарились окончательно.

Получилось пять вот таких довольно внушительных размеров красавцев, очень аппетитных на вид. Вкус, кстати, тоже не подкачал!

Зразы получились сочные, хрустящие, а начинка и острая, и нежная одновременно.

Я же говорила, сыр с яйцом и чесноком – беспроигрышный результат!

Можете поверить мне на слово, а можете убедиться в этом сами, приготовив зразы по моему рецепту! Успехов!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.

Мясные зразы с сыром — рецепт с фото приготовления с яйцом | Готовим вкусно дома

Зразы с сыром приготовим из комбинации свинины и говяжьего фарша и обжарим на сковороде.

Это блюдо очень популярно у славянских народов и везде готовится по-разному. В этом рецепте мы поделимся самым простым способом приготовить домашний мясной зраз с сырной начинкой. Текстура каждой котлеты будет очень нежной и сочной благодаря начинке и способу запекания зраз. Секрет в том, что мясо сначала нужно прожарить на очень сильном огне до образования корочки и только потом варить до готовности. При таком способе приготовления все соки останутся внутри котлета.

Будем использовать самую простую и обычную начинку: тертый сыр с яйцом. Благодаря такому способу приготовления сыр внутри растает, но не потеряет сливочного вкуса и сочности.

Пошаговый рецепт с фото мясного зраза с сыром подробно рассказывает о том, как правильно приготовить начинку и как жарить котлеты на сковороде.

Приступим к приготовлению.

Состав

  • Рубленое мясо
    (500г)
  • Сыр твердый
    (100г)
  • Яйцо
    (3 шт.)
  • Белый хлеб
    (2 ломтика)
  • Молоко коровье
    (2/3 ст.)
  • Лук репчатый
    (2-3 штуки)
  • Чеснок
    (2-3 зубчика)
  • Масло растительное рафинированное
    (небольшая жарка)
  • Мука пшеничная
    (для панировки)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Для приготовления вкусного и сытного фарша нужно взять половину говядины и половину свинины.Мясо вымыть под проточной водой, обсушить.

Очистите одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Еще они нам понадобятся для приготовления фарша.

Постепенно пропустить через мясорубку все мясо с луком и чесноком.

Практически готовый фарш, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

В небольшом количестве молока замочите два ломтика белого хлеба.

В приготовленный фарш добавляем ломтики хлеба, и там разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Оставшиеся яйца сварить вкрутую, отделить желток от белка, натереть желток на крупной терке и смешать с тертым сыром.

Пирог из говядины и сыра — Австралийский новозеландский пирог @Pie Recipes


Вся фарш делим на 7-8 равных частей, формируем из них лепешки среднего размера, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс должен выполняться на чистой, слегка посыпанной мукой столешнице.

Оберните края гранулы фарша к центру и сформируйте зразы, как показано на фото. Края тщательно вылепите, чтобы они не развалились в процессе готовки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и намазать на ней несколько приготовленных зраз.

На сильном огне обжарить каждую котлету с начинкой до золотистого цвета, затем убавить огонь и тушить зразы под закрытой крышкой еще 20 минут до готовности.

МЯГКИЙ СЫР ПУТО | ПУТО НА ПАРУ | КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУТО СЫРА ТАГАЛОГ


Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу с гарниром из свежих или вареных овощей.Мясные зразы с яйцом и сыром готовы.

зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото как приготовить блюдо | Готовим вкусно дома

Зразы из фарша с сыром приготовим очень необычным способом — на шпажках.

Приготовить такое блюдо как очень аппетитную и вкусную закуску на праздник или в любой будний день.

В домашних условиях вы легко сможете повторить все манипуляции с приготовлением таких блюд, если воспользуетесь нашим пошаговым подробным рецептом их приготовления с фото. Непосредственно зразы, приготовим из фарша, половину свинины и половину говядины.

Для создания этого блюда можно взять куриное филе и приготовить из него нежнейшие зразы, добавив для смены фарша жареные грибы.

Сыр буквально завернем в слой приготовленного фарша, потом обжарим на сковороде и запекаем до готовности в духовке.

Более подробно обо всех тонкостях вы узнаете прямо из самого рецепта.Приступим к приготовлению изумительно вкусного, хрустящего и сочного зраза из мясного фарша с сыром.

Состав

  • Говяжий фарш
    (250г)
  • Фарш свиной
    (250г)
  • Лук репчатый
    (100г)
  • Мука пшеничная
    (70г)
  • Яичный белок
    (1 ст. Л.)
  • Чеснок
    (1 шт.)
  • Масло растительное
    (1-2 гвоздики)
  • Специи и приправы
    (3-4 ст. Л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из сырного фарша.

Фарш можно купить в магазине готовым, а вот лучше приготовить самому . Возьмите небольшие кусочки говядины и свинины, промойте их в воде, обсушите и крупно нарежьте. По желанию откажитесь от фарша с зубчиками чеснока. Очистите и нарежьте лук очень мелко или как хотите. В глубокой миске смешать измельченное мясо и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Насыпьте указанное количество муки в миску с мясом и луком. В отдельной миске тщательно взбейте венчиком один яичный белок, затем добавьте его к остальным ингредиентам вместе с одной столовой ложкой любого растительного масла.Добавьте в фарш любимые специи по вкусу, тщательно вымесите до однородной массы.

СПАГЕТТИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ЖОЛЛОФ!


Примерно четверть всего сыра натирается на самой мелкой терке. Остальной сыр режем острым ножом на длинные полоски, как показано на фото. Каждый кусочек сыра нанизывается на деревянную шпажку.

Кусок сыра на шпажке заворачивают в заранее приготовленный фарш толстым слоем так, чтобы получился аккуратный продолговатый кусок. Тарелку с сформированными зразами из фарша и сыра отправляем в холодильник остывать на 2 часа.

По истечении указанного времени оставшееся растительное масло подогреваем на сковороде с плотным дном и выкладываем на него остывшие зразы, обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом и выложить на нем еще горячие зразы на шпажках, посыпать их тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем к ней противень, запекаем блюдо 10-15 минут до полного расплавления сыра.

Лучший домашний пастуший пирог: простой рецепт пастушьего пирога


Подать готовое блюдо и подавать горячим с гарниром из свежих овощей и зелени. Зразы из фарша с сыром готовы.

Мясные ракушки и сыр в сковороде

Этот ужин с мясными ракушками и сыром в сковороде с мини-ракушками для пасты, говяжьим фаршем, томатным соусом и большим количеством липкого сыра моцарелла идеально подходит для вечеров в будние дни.

Этот рецепт был первоначально опубликован 9 мая 2013 года.

Я много работал над обновлением старых рецептов, постов и фотографий. После почти пяти с половиной лет ведения блога на этом сайте чуть меньше 400 сообщений. Вначале я действительно не знала, что делаю, кроме как делиться рецептами. Я не знал ни о фотографии, ни о печатных карточках с рецептами, ни о SEO (поисковой оптимизации). Возьмем, к примеру, рецепт мясных ракушек и сыра на сковороде. У него была ужасная фотография, без возможности распечатать рецепт, и он был написан совершенно иначе, чем я пишу сегодня.

Некоторые рецепты я переписываю и делюсь новыми, у других есть новые фотографии и обновления, например, мой любимый суп Taco и семейный любимый тушеный цыпленок с соусом из сливок гауда.

Если честно, это не самое красивое блюдо, но действительно вкусно и довольно легко. Не говоря уже о том, что это блюдо из одного горшка! Все, что вам нужно, — это приготовить полкило говяжьего фарша с небольшим количеством лука, добавить банку томатного соуса из магазина, немного зелени, чеснок и сырые макароны из скорлупы, а затем дать им покипеть, пока макароны не станут мягкими.Добавьте моцареллу и сыр пармезан, перемешайте, и ужин готов! Подавайте его с салатом и чесночным хлебом, чтобы получить полноценный обед, который понравится всей семье.

Skillet Meaty Shells and Cheese

Как я уже сказал, это определенно не самое красивое блюдо, это серьезная комфортная еда, такая как лазанья, только проще! Здесь нет необходимости в наслоении. Этот рецепт адаптирован из The Good Home Cookbook Stovetop Macaroni and Beef.

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ И МОИХ ЛЮБИМЫХ БЛОГГЕРОВ ЕДА? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, ТВИТТЕРЕ, INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Мясные ракушки и сыр в сковороде

Этот ужин с мясными ракушками и сыром в сковороде, состоящий из мини-макарон, говяжьего фарша, томатного соуса и большого количества липкого сыра моцарелла, идеально подходит для вечеров в будние дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время37 минут

Курс: Вход

Кухня: итальянская / американская

Порций: 4

Калорийность: 790 ккал

Ккал. постный говяжий фарш

  • 1 средний нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 28 унций томатного соуса
  • 2 стакана мини-ракушек
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 столовых ложки свежей нарезанной петрушки ( или 1/2 столовой ложки сушеного)
  • 1/2 столовой ложки сушеной итальянской приправы
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде и подрумяните землю говядина с луком.Слейте лишний жир. Добавьте измельченный чеснок, томатный соус, воду, петрушку, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте мини-ракушки, накройте крышкой и тушите на среднем или слабом огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока скорлупа не станет мягкой. Добавьте тертый сыр моцарелла и пармезан и сразу подавайте.

    Питание

    Калорийность: 790 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 43 г | Жиры: 44 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1575 мг | Калий: 1157 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1415 МЕ | Витамин С: 18.4 мг | Кальций: 433 мг | Железо: 5,5 мг

    Рецепт запеканки со стейком и сыром Филли

    Запеканка из сырного филадельфийского стейка — такой легкий вкусный ужин! Полный аромата Philly Cheese Steak, который вы любите, но запеченный в восхитительной запеканке из лапши!

    Этот суперпростой рецепт запеканки начался с восхитительной пиццы Philly Cheese Steak, которую я съела в Chuck E. Cheese’s во время празднования дня рождения моего ребенка.

    Ага. Серьезно.

    С тех пор это стало безумным вирусным рецептом.

    Эта действительно простая запеканка, которую можно приготовить за 40 минут, смотрели миллионы раз и получили столько пятизвездочных отзывов.

    «Это стало стандартом в нашем доме. Это наша любимая еда, когда мы хотим готовить для друзей или семьи, и всем это всегда нравится! » — Иоанна

    Запеканка со стейком и сыром Филли

    Этот легкий ужин готовится из простых ингредиентов, поэтому его так любят.

    • Паста
    • Говяжий бульон
    • Масло
    • Чеснок
    • Говяжий фарш
    • Сливочный сыр
    • Лук
    • Зеленый перец
    • Моцарелла
    • Проволоне

    Как приготовить запеканку из сыра Филли

    1. Приготовьте лапшу: Чтобы усилить вкус в этом рецепте, мы готовим лапшу на говяжьем бульоне.Не забудьте зарезервировать чашку крахмалистого бульона перед тем, как слить лапшу.
    2. Приготовьте говяжий фарш: Приготовьте говяжий фарш в жаростойкой неглубокой сковороде.
    3. Обжарьте овощи: Добавьте лук и болгарский перец в говяжий фарш и обжарьте для смягчения.
    4. Слейте излишки смазки: Очень осторожно слейте излишки жира со сковороды. Мне нравится делать это, используя крышку сковороды, слегка приоткрывая ее и опрокидывая сковороду над раковиной.Крышка удерживает содержимое в неглубокой сковороде, но эта маленькая трещинка выпускает жир.
    5. Добавьте сливочный сыр и лапшу: Добавьте сливочный сыр, приготовленную лапшу и оставшуюся жидкость для приготовления.
    6. Посыпьте сыром и запекайте: Добавьте немного проволона на сковороду и запекайте 20-25 минут.

    Зачем резервировать воду для пасты

    Зарезервировать воду для макарон — отличный способ готовить. Непосредственно перед тем, как слить воду из лапши, окуните в жидкость стеклянный мерный стакан и вытащите 1/2 стакана или больше.Вода (или в данном случае смесь воды и говяжьего бульона) полна крахмала из-за лапши.

    Когда вы добавляете воду из крахмалистых макарон в такую ​​запеканку, это помогает объединить все блюдо самым удивительным образом. Мне тоже нравится использовать этот прием в моей пасте с брокколи.

    Зачем нужен говяжий бульон

    Говяжий бульон — одна из моих любимых частей в этом рецепте. Приготовление лапши в бульоне — отличный способ усилить вкус. С таким небольшим количеством ингредиентов это очень важно.

    Если вы не привыкли готовить лапшу в бульоне, настоятельно рекомендую. Это то, что я использую в нескольких рецептах, например, в этой запеканке с курицей и лапшой, и это меняет правила игры.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы ограничены в средствах, купите складскую базу. Это порошок, который вы покупаете рядом с бульоном, и смешивание его с кипящей водой дает вам запас. Его калибр не такой, как у настоящего приклада, но он определенно справится со своей задачей.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт. Поскольку это такой быстрый рецепт плиты, я думаю, что стоит просто сделать его с нуля.

    Другие замечательные рецепты

    Если вы ищете более легких обедов, вы пришли в нужное место, друзья!

    Другие крупные хиты:

    Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать!

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 40 минут

    Запеканка из сырного стейка Philly Cheese Steak — восхитительный ужин в будние дни, который понравится вашей семье!

    • 1/2 фунта небольших ракушек
    • 32 унции говяжьего бульона + 32 унции воды
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 8 унций сливочного сыра
    • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
    • 1 / 2 нарезанного кубиками желтого лука
    • 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты
    • 1 стакан измельченной моцареллы
    • 6 ломтиков сыра проволоне
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Смешайте говяжий бульон с 32 унциями воды и приготовьте в нем скорлупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1/2 стакана зарезервированной воды для пасты.

    • В жаростойкой сковороде (альтернативу см. Примечание) растопите масло, жарьте зубчик чеснока в течение тридцати секунд, затем добавьте болгарский перец и лук и готовьте до готовности, около 5 минут.

    • Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем и готовить. Слейте жир, затем снова нагрейте и добавьте сливочный сыр, пока он не растает.

    • Добавьте оставшуюся жидкость для жарки из лапши, лапши и измельченной моцареллы.

    • Сверху нарезать проволоне. Выпекать 20-25 минут или пока проволоне полностью не растает.

    Если ваша сковорода не пригодна для использования в духовке, на шаге 5 переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сверху выложить проволоне и переложить в духовку.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Запеканка с сыром Philly Cheese Steak

    Рецепт гамбургеров в беконе | Allrecipes

    Я сделал это дважды, первый раз с яйцом, а второй раз без, и я определенно рекомендую оставить яйцо, если вы не хотите текстуры мясного рулета! У него был отличный вкус, и я буду готовить его снова!

    Поистине превосходный вариант стандартного бургера на гриле.Я не буду беспокоиться о том, что я добавил или убрал … у большинства грилей есть свои собственные «особые» ингредиенты, которыми они клянутся … Я упомяну две вещи, которые кажутся повторяющимися темами. Один готовит бекон и бургер вместе. Это вызвано толщиной бекона и высокой температурой гриля. Если вы используете стандартный бекон из продуктового магазина, то, вероятно, вам подойдет жареный гриль; однако, если вы работаете с толстым слоем бекона, вы можете немного снизить температуру гриля и дать бургеру время, чтобы он догнал бекон… Другая проблема заключается в том, как гамбургеры держатся на гриле, и частично это связано со связующими белками в яйце. Если вы следуете рецепту и используете 1 фунт гамбургера, используйте только 1/2 яйца. После того, как вы все перемешали, сформируйте котлеты и оставьте (накрытыми) в холодильнике не менее часа … дольше, если у вас есть время. Даже в этом случае они все еще немного нежные на гриле, поэтому убедитесь, что вы предварительно нагрели гриль, а затем очистите его металлической щеткой. Наконец, перед приготовлением налейте немного растительного масла на бумажное полотенце и протрите решетку.Это должно держать решетку гладкой и уменьшить вероятность их разрушения. За исключением уменьшения количества яйца на 1/2, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, как написано. Даже если вы не поклонник лука, вы можете быть удивлены его вкусом … оставьте

    Я не знаю, что JVDMD сделал не так, но эти гамбургеры просто фантастические! Я приготовила их на ужин на нашем ежегодном собрании семей в коттедже, и они имели огромный успех !! Все бредили, и все гамбургеры были съедены.Даже моя тетя, которая ничего не ест, съела ТРИ !! Честно говоря, это был лучший гамбургер, который я когда-либо ел дома или в ресторане. Я должен признать, что сделал пару изменений, но это было сделано только для удовлетворения вкусов моей семьи (мы ЛЮБИМ чеснок). Я использовал около 6 фунтов говяжьего фарша, поэтому к рецепту я добавил 3 зубчика чеснока, немного приправы Clubhouse Garlic Plus и немного орегано. Я добавил меньше соуса Вустершир и отказался от кетчупа, вместо этого добавил острый соус барбекю (точное количество неизвестно, но больше, чем требуется).

    Сочные, но с гамбургерами нужно обращаться осторожно. Чтобы бекон получился хрустящим, приготовьте его до мягкости, прежде чем добавлять в гамбургеры. Это также помогает уменьшить количество воспалений из-за избытка жира бекона.

    Мне и моему парню это очень понравилось! Я решил приготовить их на сковороде, так как боялся, что бекон прилипнет к грилю или упадет. Я обернул их сверху вниз, а не по бокам. При медленной жарке бекон получился ровно, а мясо прожарилось.Я положила на них швейцарский сыр с дижонской горчицей и майонезом … НЯМ !! Обязательно сделаю еще раз!

    Мне это очень понравилось. Многие писали, что бекон готовился слишком долго. У нас не было этой проблемы. Я только что купил дешевый бекон в Aldi, и он отлично сработал. К тому же мой муж смеялся над приготовлением 6 гамбургеров из фунта мяса. Вместо этого он сделал 3 гамбургера, и они действительно были идеального размера. Отличный рецепт!

    Может показаться сумасшедшим, но я делаю их со сливочным сыром вместо чеддера и / или панировочных сухарей из пармаза и еще большего перца! Я смешиваю мясо без сырного рулета в шарик и зарываю около чайной ложки сливочного сыра в шарик, расплющиваю в котлету, оборачиваю бекон и жарим на гриле! Сочный & Ням Ням Ням !!

    Это сочно, но гамбургер плохо держится, а бекон так не готовится, когда он стоит на краю.Необходимо скорректировать рецепт, чтобы отказаться от бекона после приготовления бургера и сделать что-нибудь, чтобы мясо лучше держалось.

    Это потрясающе! ВНИМАНИЕ! У вас есть поблизости бутылка с водой для предотвращения возгорания / возгорания жира из бекона. Это самые сочные гамбургеры на свете! Думаю, в следующий раз я приложу немного фольги и проделаю в ней дырочки …

    Сырный соус Чеддер — Рецепт кулинарии Лейте

    Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре рецептов, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля… Получите представление? Вот как это сделать.

    По материалам Спайка Мендельсона | Поваренная книга Good Stuff | Вили, 2010

    Этот сырный соус Чеддер создает впечатляющий сырный соус, настолько богатый, липкий и универсальный, что вам захочется полить им все черпаком. И когда мы говорим все, мы имеем в виду все, в том числе смехотворно снисходительный Chili от дяди Д. и Чеддер Бургер. Или классический перец чили от дяди Д. Или печеный картофель. Или жареный сладкий картофель. Или картошку фри. Или брокколи.Или макароны. Или начос. Или цветную капусту. Или малышек. Или, ну, используйте свое воображение. Как бы то ни было, этот рецепт хранитель. Как говорит автор: «Теплый, сочащийся сыр — никогда не плохая идея». Бог с ним. –Рене Шеттлер

    МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ СОУС С СЫРОМ ЧЕДДЕР?

    Разогрев сырного соуса может показаться сложной задачей — все эти застывшие молочные продукты кажутся неподвижными. Но подождите, это можно сделать. Лучше всего это делать не в микроволновой печи, а на плите. Медленный разогрев на слабом огне и частое помешивание — лучший способ получить однородный соус на второй день.

    Сырный соус Чеддер

    Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре рецептов, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля … получить представление? Вот как это сделать.

    Спайк Мендельсон

    Подготовка 15 минут

    Готовка 15 минут

    Всего 15 минут

    • Налейте молоко в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться, пока не увидите маленькие пузырьки, образующиеся по краю кастрюли.

    • Тем временем в другой кастрюле на среднем огне растопите масло.

    • Посыпьте пузырящееся масло мукой и постоянно помешивайте, пока не образуется густая паста. Он может стать довольно густым и почти пастообразным. Это хорошо. И если он не станет безумно толстым, это тоже нормально. Ожидайте, что это займет 1-2 минуты.

    • Постоянно взбивая, медленно влейте теплое молоко в смесь муки и масла равномерной струей. Продолжайте варить и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.Он должен быть густым, но все же растекшимся и, возможно, даже текучим.
    • Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока он полностью не растает. Приправить кайенским или острым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите привередничать, вы можете процедить соус через сито, чтобы удалить комочки, перед подачей на стол. При остывании соус загустеет еще больше.

    Порция: 0,25 чашки Калории: 95 ккал (5%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 382 мг (17%) Калий: 30 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 324 МЕ (6%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 112 мг (11%) ) Железо: 1 мг (6%)


    Первоначально опубликовано 17 июня 2010 г. Рецепт © 2010 Спайк Мендельсон.Фото © 2010 Джо Шимански. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    17 рецептов с макаронами и сыром

    Хотя в моем сердце всегда было особое место для макарон с сыром из крафт-бумаги, в наши дни я, скорее всего, сделаю их с нуля — домашние макароны для варочной панели почти так же просты, как и упакованные в коробку вещи, в любом случае, и намного вкуснее.Я совершенно доволен простыми макаронами и сыром, но у нас есть варианты, наполненные ароматными смесями, такими как бекон, курица, черная фасоль и шпинат. Если вам больше нравятся запеченные макароны с сыром, мы поможем вам. У нас даже есть несколько сюрпризов! (Подсказка: достаньте вафельницу!)

    Рецепты с макаронами и сыром на плите

    Ультра-липкая плита для макарон с сыром

    Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

    Этот рецепт максимально приближен к воспроизведению синей коробки в домашних условиях, только лучше.Чтобы добиться липкой текстуры, мы используем кукурузный крахмал, сгущенное молоко и яйца. Американский сыр тоже помогает с текстурой, но не стесняйтесь смешивать его с более ароматным плавящимся сыром, таким как чеддер.

    Макароны с сыром, 3 ингредиента

    Если этот рецепт для вас слишком трудоемок, и вы думаете о том, чтобы взяться за коробку, попробуйте этот для размера. В нем на ингредиентов меньше на , чем то, что вы можете вытащить с полки, и все они являются основными продуктами кладовой.Лучше, чем версия с ультра-липкой плитой? Нет, но вы не можете превзойти соотношение работы и результатов. И это действительно почти как вкусно.

    Easy Stovetop ‘Nduja Mac and Cheese

    Фотография: Вики Васик.

    Если вы хотите увеличить количество ингредиентов до четырех, этот простой макарон с сыром на плите следует тем же шагам, что и быстрый трехкомпонентный прием Кенджи, но усиливает вкус щедрой ложкой ‘nduja , необычной намазанной итальянской салями. .Ндуджа легко смешивается с соусом, добавляя мясной, пряный оттенок к классическому.

    Веганские макароны и сыр

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    Веганский сыр начо — это оксюморон, но наш веганский сырный соус начо странно близок к настоящему. Мы используем ту же основу из кулинарного жира, картофеля и кешью, что и веганский сырный соус начо, но мы заменяем некоторые более подходящие для макарон ингредиенты, такие как перец, горчица и томатная паста. Немного пасты мисо также усиливает пикантность.

    Макароны и сыр на плите с беконом и халапеньо

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    Этот вариант из макарон с сыром сделан из копченого мясного бекона. Мы заменяем часть масла в базовом рецепте топленым жиром бекона и добавляем щедрую дозу свежего и маринованного перца халапеньо, чтобы прорезать все мясо и сыр.

    Макароны с сыром и беконом с перцем

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    В этом рецепте мы также используем бекон вместе с рубленым острым перцем. Если вы когда-нибудь хотели найти повод съесть сыр перца вилкой, то вот он.Вместо полосок мы используем кусок бекона, нарезанный толстым, слегка жевательным салом.

    Макароны с курицей и сыром Буффало

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    Возможно, это не для всех, но это одна из моих любимых разновидностей макарон с сыром. Мы уже используем Frank’s в нашем базовом рецепте макарон с сыром — этот рецепт доводит это дополнение до своего логического завершения, добавляя тертое вареное куриное мясо и покрошенный сыр с плесенью.

    Макароны и сыр с курицей и зеленым чили

    Фотография: J.Кенджи Лопес-Альт

    В этом макароне с сыром чили используется тремя способами: мы добавляем нарезанный консервированный зеленый перец чили (или свежеобжаренный, если хотите по вкусу) и сальсу верде, плюс мы использовали острый перец вместо сыра чеддер, который мы обычно используем. Мы также добавляем курицу — курица-гриль, купленная в магазине, подойдет, но домашняя курица-пашот еще лучше.

    Чизбургер, макароны и сыр

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    После того, как вы познакомитесь с соусом из чизбургера, вам не составит труда добавить немного лапши.В основном это то, что мы здесь делаем: делаем макароны и сыр из говяжьего фарша, зеленого лука и помидоров Ро-Тел. Если по какой-то причине Ro-Tel недоступен там, где вы живете, вы можете заменить по одной банке нарезанных кубиками помидоров и нарезанных кубиками перца чили (хотя вы всегда можете заказать помидоры Ro-Tel онлайн).

    Полностью загруженная пицца с макаронами и сыром

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    Первые шаги в приготовлении пиццы из макарон с сыром — это приготовление сыра и соуса. Это означает, что замените чеддер моцареллой и небольшим количеством пармезана, а затем добавьте помидоры и базилик.Вы могли бы остановиться на этом, но мы идем ва-банк, загружая макинтош итальянской колбасой, пепперони, сопрессата, маслинами и пепперончини.

    Макароны и сыр с нутом и шпинатом

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    Загруженные макароны с сыром не обязательно должны быть мясными. Для этого вегетарианского рецепта мы добавляем макароны и сыр в консервы из нута и добавляем несколько чашек грубо нарезанного шпината. Пригоршня нарезанных артишоков тоже будет не лишним, если вы захотите добавить их.

    Макароны и сыр с черной фасолью и чипотле

    Фотография: Х. Кенджи Лопес-Альт.

    В этих макаронах и сыре в юго-западном стиле также сочетаются макароны и бобовые. Смешайте консервированную черную фасоль и чипотл с адобо (и чили, и соус), затем добавьте один или два рубленого свежего чили, если хотите, чтобы он был более острым. Зеленый лук и кинза делают блюдо ярче — немного добавляем в конце приготовления, а остальное оставляем для украшения.

    Макароны и сыр Чеддер с перцем пеппадью

    Фотография: Дженнифер Олвера.

    В приготовлении этих макарон с сыром на плите используется популярный в регионе сырный спред Меркц.Мы смешиваем пасту с острым чеддером и перцем Peppadew, чтобы получился сливочный ароматный мак. Не можете найти Меркца? Не стесняйтесь заменять любой намазанный сыр в стиле паба или даже просто Velveeta.

    Рецепты запеченных макарон с сыром

    Запеченные макароны и сырная запеканка с чеддером и сыром

    Фотография: Вики Васик.

    Я вырос на разнообразных плитах, но я вырос и ценил запеченные макароны с сыром, особенно из-за их хрустящей поверхности. В этом классическом рецепте используется бешамель в чеддере и тертый сыр Грюйер.При желании вы можете использовать другие полусухие сыры, такие как Швейцарский и Фонтина. Хрустящая начинка — это просто панко, смешанное с топленым маслом и приправленное солью.

    Современные запеченные макароны и сыр с чеддером и сыром

    Фотография: Вики Васик.

    В наших рецептах макарон на плите используется американский сыр из-за его чрезвычайно липкой текстуры. Плавкость американца обусловлена ​​цитратом натрия. В наши дни вы можете заказать пищевой цитрат натрия онлайн, а это значит, что из любого сыра можно сделать суперслейкий соус.Это ключ к этим сливочным макаронам и сыру, которые идеально подходят для запеченных макарон и макарон на плите.

    Варианты макарон и сыра

    Рваные свиные макароны и сыр, покрытые кукурузным хлебом

    Фотография: Морган Айзенберг.

    Известно, что остатки макарон и сыра сложно разогреть, но если вы проявите творческий подход, это вполне возможно. В этом рецепте мы сэндвичем остатки макарон с тушеной свининой, оборачиваем все это в жидком тесте для кукурузного хлеба и жарим. Подаются с дополнительным соусом на стороне, они сделают барбекю вчерашнего дня бледным по сравнению с этим.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *