Печеночные котлеты из говяжьей печени: Котлеты из печени говяжьей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из говяжьей печени — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Блажкив .

Светлана Блажкив @cook_10231236

Ставрополь

Котлеты из говяжьей печени Вы купили говяжью печень и не знаете, что с ней делать? Можно позвонить маме, подруге или даже свекрови, они с вами поделятся различными рецептами, но все они будут на их вкус. Тушеная печень с овощами или грибами, паштет, колбаски, салат, горячая закуска и многие другие любимые блюда ваших родственников. А вы попробуйте для начала приготовить самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо — печеночные котлетки. Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю — это простое в приготовлении блюдо, и на завтра вы уже сами будете делиться этим замечательным рецептом. Для приготовления котлет можно взять абсолютно любую печень — свиную, говяжью или куриную. Самое главное, чтобы субпродукт был свежим, с блестящей поверхностью яркого темно бордового цвета. Обязательно убедитесь, что в печени обрезаны желчный пузырь и его протоки, иначе разлитая желчь сделает печенку непригодной для употребления. Обратите также внимание на тот, факт, что чем старше было животное, тем больше размер печени, и тем более она жесткая и невкусная, за счет большого количества соединительной ткани. Обязательно попросите продавца разрезать печенку на несколько частей, так вы убедитесь, что внутри она однородная, чистая и не содержит новообразований. Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, свежую печень нужно будет вымочить в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы из нее вышло как можно больше загрязнений и кровяных сгустков. В перекрученную на мясорубке или перебитую со свежим репчатым луком в блендере печень, мы добавим куриные яйца, соль и пшеничную муку. По желанию в котлетную массу можно добавить любые специи, такие как молотый черный или красный перец, кориандр, мускатный орех. Также не лишней будет свежая мелкорубленая зелень базилика, укропа или петрушки.

Фарш для котлет должен быть по консистенции, как тесто для оладий, а жарить его мы будем на растопленном масле, выкладывая на жаровню столовой ложкой. Обжаренные котлетки можно сразу же подать к столу с гарниром из риса, макарон или салатом-закуской из свежих овощей. А можно сложить их в сотейник, перекладывая пассерованными овощами, залить красным соусом и запечь в духовом шкафу. Получится невероятно вкусное основное блюдо — котлеты из печени в испанском соусе.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 кг говяжья печень —

  2. 2 шт куриные яйца —

  3. 1 шт репчатый лук —

  4. 160 г пшеничная мука высшего сорта —

  5. соль

  6. по вкусу разные специи –

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Marina Slavinskaya отреагировал(а)

Cooksnaps (2)

Автор

Светлана Блажкив @cook_10231236

Ставрополь

кулинария, книги, внуки

Больше

Еще больше рецептов от автора

Зразы из индейки

Свиные стейки, запеченные под медово-горчичным соусом

Вареники

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Фото: domkulinarii. ru

Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!

1. Печеночные котлеты в сметане

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Фото: vk.com

Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

3. Котлеты из говяжьей печени с манкой

Фото: cookingfor.ru

Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.

Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

Фото: gastronews.ru

Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.

Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.

5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем

Фото: cookingmir. ru

На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.

Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.

6. Печеночные котлеты с куриным филе

Фото: hlebosoul.ru

Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.

Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.

7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

Фото: vkuslandiya.com

В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой

Фото: kulinaria1914.ru

Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.

Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.

Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.

9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой

Фото: youtube.com

Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.

Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.

10.

Печеночные котлеты с овсянкойФото: flormar-shop.ru

По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.

Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.

11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

Фото: pinterest.ru

В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски

Фото: fb.ru

В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.

Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.

13. Гречаники с говяжьей печенью

Фото: tasty-cooking.ru

Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!

Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.

Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.

14. Котлеты из говяжьей печени с овощами

Фото: ideireceptov.ru

Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.

Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

15. Печеночные котлеты с куркумой

Фото: 1tmn. ru

Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.

Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.

Котлеты из говяжьей печени

Трудно найти хозяйку, которая бы не готовила мясные котлеты для домочадцев. Но такие закуски можно делать не только из мяса, но и из субпродуктов. Котлеты из говяжьей печени получаются мягкими, нежными, прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо. Рецепты этих кулинарных изделий достаточно просты, чтобы ими мог воспользоваться повар, не имеющий большого опыта.

Особенности приготовления

Котлеты из говяжьей печени готовятся не совсем так, как аналогичные изделия из мясного фарша. Знание нескольких моментов позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое почти наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

  • Ключевым моментом является выбор ингредиентов. Для приготовления котлет можно использовать замороженную печень, но из свежей они будут более сочными. Если вы используете мороженое, дайте ему возможность оттаять в холодильнике.
  • Говяжья печень имеет толстую пленку, грубые сосудистые поражения. Перед приготовлением блюда пленку следует снять, фрагменты желчных протоков срезать ножом. Пленку будет легче снять, если печень опустить на несколько минут в горячую воду.
  • Говяжья печень может иметь горький вкус. Чтобы этого избежать, его следует замочить в воде на 1-2 часа. Еще лучших результатов можно добиться, если вместо воды для замачивания использовать молоко.
  • Печень говяжья, переработанная на мясорубке, представляет собой довольно жидкую массу. Его необходимо загустить яйцами, мукой, крахмалом, манкой.
  • Для сочности в лук чаще всего добавляют репчатый лук, иногда в состав включают другие овощи (морковь, картофель, кабачки, болгарский перец). Придать блюду новые вкусовые оттенки позволяет использование различных круп. Если в фарш положить зелень, котлеты получатся ароматными.
  • Ложкой сформировать котлеты из говяжьей печени, выкладывая фарш на раскаленную сковороду с кипящим маслом.

Печеночные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Некоторые хозяйки делают из них «лепешки», прослаивая сметаной, смешанной с жареными овощами.

Классический рецепт котлет из говяжьей печени

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • мука пшеничная
  • – 140 г;
  • майонез или сметана — 120 мл;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, очистить от уплотнений и пленки. Нарезать кусочками произвольной формы и прокрутить через мясорубку.
  • Лук очистить, нарезать крупными кусочками и тоже пропустить через мясорубку.
  • Яйца взбить и выложить в миску с печенью и луком. Добавьте сметану или майонез, соль и специи. Перемешайте до однородности.
  • Всыпать порциями муку и размешивать, пока не получится фарш, густой, как на блины.
  • На предварительно разогретую сковороду наливаем немного масла, через 10 секунд выкладываем на нее ложками фарш, оставляя расстояние между порциями.
  • Запекайте на среднем огне, пока котлеты не подрумянятся.
  • Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще пару минут до мягкости.
  • Снимаем котлеты со сковороды, добавляем в нее сливочное масло и продолжаем обжаривать печеночные котлеты, пока не закончится фарш.

В качестве гарнира к классическим котлетам из говяжьей печени подойдет пюре из говядины, овощное рагу, гречка.

Котлеты из печени говяжьей с манной крупой

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную говяжью печень нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
  • Таким же образом разомните очищенный лук.
  • Смешать лук с печенью, добавить манку, перемешать.
  • Подождать четверть часа, пока манка набухнет.
  • Добавить в фарш яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, чтобы состав имел однородную консистенцию.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него фарш.
  • Обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Во время жарки можно накрыть сковороду крышкой – так котлеты лучше прожарятся.

Котлеты по этому рецепту имеют нежную консистенцию. Они понравятся даже детям.

Котлеты из говяжьей печени с беконом

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • свиное сало — 100 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • крахмал
  • — 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень и жир. Нарежьте их кусочками, измельчите блендером или мясорубкой.
  • Лук очистить, нарезать кусочками, измельчить так же, как и мясные продукты.
  • Смешать лук с печенью и беконом.
  • Яйцо взбить, добавить в фарш. Добавить крахмал, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Соединить с мукой и взбить до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
  • Разогреть сливочное масло и выложить в него фарш, формируя ложкой котлетки.
  • Обжаривать на среднем огне около 5 минут, уделяя каждой стороне по 2-3 минуты.

Печеночные котлеты перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Сало делает блюдо нежным, аппетитным и более сытным.

Котлеты из говяжьей печени с рисом

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • рис
  • — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • крахмал
  • — 10 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Оно должно получиться рассыпчатым, а не вязким.
  • Печень измельчить.
  • Лук натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
  • К печеночной массе добавить яйцо, соль, специи и крахмал. Перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными.
  • Добавьте рис, лук и нарезанный укроп, снова перемешайте.
  • Выкладывая фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, сформировать котлетки и обжарить их на среднем огне по 2, 5 минуты с каждой стороны.

Гарнир к печеночным котлетам, приготовленным по вышеуказанному рецепту, не требуется. Самых продуктов получается много. К ним можно подать сметану или соус, приготовленный на ее основе.

Котлеты из печени говяжьей с овсянкой и чесноком

Состав:

  • Печень говяжья — 0,4 кг;
  • свинина жирная – 100 г;
  • овсяная каша быстрого приготовления
  • – 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сода – 2 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное
  • — сколько уйдет;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залить небольшим количеством теплого молока, оставить на четверть часа, чтобы они набухли.
  • Печень очистить от пленок и жилок, нарезать кусочками и измельчить, прокручивая через мясорубку.
  • Проделайте то же самое со свининой.
  • Вмешать фарш из свинины с печенью, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и набухшие овсяные хлопья, перемешать.
  • Добавить соду, соль и специи, еще раз перемешать.
  • Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем котлеты, формируя их ложкой. Долго жарить не нужно, достаточно подрумянить их с двух сторон.
  • Когда фарш закончится, вымойте и высушите сковороду. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
  • Положить на лук отбивные.
  • Залить смесью воды и сметаны.
  • Тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.

Котлеты из говяжьей печени по этому рецепту получаются пышными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. При подаче желательно полить сметанным соусом, в котором тушились тефтели.

Не все хозяйки делают котлеты из говяжьей печени, считая, что процесс их приготовления требует большого мастерства. На самом деле знание подходящих рецептов и технологии приготовления делает эту задачу посильной даже для неопытных кулинаров.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Котлеты из говяжьей печени — маскировка полезного субпродукта! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты

Печень говяжья, обжаренная с луком

Как приготовить печень говяжья

Начинка для печеночных пирогов

Жареная куриная печень с луком

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Куриная печень тушеная в сметане

Начинка для печеночных оладий

Гуляш из свиной печени

Как приготовить свиную печень

Салат из печени с соленьями — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и соленьями.

Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов. Как приготовить свиную, говяжью, куриную печень в мультиварке со сметаной

Паштет из свиной печени

Фалафель

Популярные статьи

Клубничный торт из дрожжевого теста

Как хранить специи

Картофель: польза и вред для организма

Кабачки тушеные с баклажанами

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Говядина с баклажаны в овощном соусе – сытно и полезно

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как отделить белок от желтка

Говяжья печень и котлета – подробное сравнение питательности

Питательный напр. Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose

Differences between Beef Liver and Cutlet

  • В говяжьей печени больше витамина В12, витамина В2, фолиевой кислоты, фосфора, витамина В6, железа и цинка, а в котлете больше витамина Е и витамина В3.
  • Суточная потребность говяжьей печени в витамине B12 на 2471% выше.
  • Котлета содержит в 10000000 раз меньше холестерина, чем говяжья печень. Говяжья печень содержит 275 мг холестерина, а котлеты — 0 мг.

Типы пищевых продуктов, использованные в этом сравнении, включают говядину, различные виды мяса и субпродуктов, печень, сырую и многозерновые котлеты WORTHINGTON, консервированные, неприготовленные.

Инфографическая ссылка

Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «обеспечение» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продукта

Говяжья печень

7

:

1

Котлета

Содержит более Утюг +188,2%

Содержит более Магний +500%

Содержит более Фосфор +591,1%

Содержит более Калий +198,1%

Содержит меньше натрий -81,4%

Содержит более Цинк +300%

Содержит более Кальций +340%

Говяжья печень

Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 2% 184% 13% 166% 28% 9% 110% 3252%

Котлета

Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 7% 64% 3% 24% 10% 49% 28% 0%

Содержит более Утюг +188,2%

Содержит более Магний +500%

Содержит более Фосфор +591,1%

Содержит более Калий +198,1%

Содержит меньше натрий -81,4%

Содержит более Цинк +300%

Содержит более Кальций +340%

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «обеспечение» показано, какую часть суточной потребности можно удовлетворить за счет 300 граммов продукта

Говяжья печень

10

:

2

Котлета

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +278%

Содержит более Витамин В2 +107,1%

Содержит более Витамин В6 +116,6%

Содержит более Фолат +14400%

Содержит более Витамин В12 +∞%

Содержит более Витамин Е +4660,5%

Содержит более Витамин В3 +99,5%

Говяжья печень

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 1014% 8% 36% 5% 48% 636% 248% 431% 250% 218% 7413% 8%

Котлета

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 362% 0% 0% 13% 307% 493% 0% 116% 2% 0% 0%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин Д +∞%

Содержит более Витамин C +∞%

Содержит более Витамин В1 +278%

Содержит более Витамин В2 +107,1%

Содержит более Витамин В6 +116,6%

Содержит более Фолат +14400%

Содержит более Витамин В12 +∞%

Содержит более Витамин Е +4660,5%

Содержит более Витамин В3 +99,5%

Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

Ниже Холестерин
Низкое содержание Насыщенных жиров
Нижнее в Сахар
Нижний в Натрий
Более низкий гликемический индекс
Богат минералами
Содержит витаминов
Цена ниже Равно
Питательный Мнение
Чистые углеводы 3,89 г 2,8 г
Белок 20,36 г 23,29 г
Жиры 3,63 г 1,5 г
Углеводы 3,89 г 7,3 г
Калорий 135 ккал 117 ккал
Крахмал г г
Фруктоза г г
Сахар 0 г 0,2 г
Волокно 0 г 4,5 г
Кальций 5 мг 22 мг
Железо 4,9 мг 1,7 мг
Магний 18 мг 3 мг
Фосфор 387 мг 56 мг
Калий 313 мг 105 мг
Натрий 69мг 371 мг
Цинк 4 мг 1 мг
Медь 9,755 мг мг
Витамин А 16898МЕ 0МЕ
Витамин Е 0,38 мг 18,09 мг
Витамин D 49МЕ 0МЕ
Витамин D 1,2 мкг 0 мкг
Витамин С 1,3 мг 0 мг
Витамин B1 0,189 мг 0,05 мг
Витамин B2 2,755 мг 1,33 мг
Витамин B3 13,175 мг 26,29 мг
Витамин B5 7,173 мг мг
Витамин B6 1,083 мг 0,5 мг
Фолат 290 мкг 2 мкг
Витамин B12 59,3 мкг 0 мкг
Витамин К 3,1 мкг мкг
Триптофан 0,263 мг мг
Треонин 0,869 мг мг
Изолейцин 0,967 мг мг
Лейцин 1,91 мг мг
Лизин 1,607 мг мг
Метионин 0,543 мг мг
Фенилаланин 1,084 мг мг
Валин 1,26 мг мг
Гистидин 0,629 мг мг
Холестерин 275 мг 0 мг
Трансжиры 0,17 г 0 г
Насыщенные жиры 1,233 г 0,3 г
Мононенасыщенные жиры 0,479 г 0,2 г
Полиненасыщенные жиры 0,465 г 0,8 г

Низкий Жиры Диета

Низкий Углеводы Диета

Низкий Калории Диета

Низкий гликемический индекс Диета

9 лучше в случае низкой диеты0003

Низкое содержание Жиры Диета
Низкий Углеводы Диета
Низкий Калорийность диета
Низкий гликемический индекс диета

Говяжья печень и куриный желудок

Говяжья печень и фуа-гра

Говяжья печень и говяжья рулька

Котлеты и свиная отбивная

Котлеты и фрикадельки

Котлеты и мясо

Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *