Медовик рецепт с пошаговым фото: Торт медовик — рецепт с фото

Торт медовик — рецепт с фото

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Как и раньше, классическое заварное тесто, чудесный медовый аромат и крем на выбор – вот, что отличает медовик от остальных сладостей. Сказать по правде, я пеку торт медовик довольно редко, так как он отнимает приличное количество времени, но если уж делаю, то стараюсь, чтобы он был состряпан по всем канонам. И вот что я скажу – если приложить усилия и вложить душу, результат будет замечательным: такой торт порадует и близких, и саму хозяйку.



Как я уже говорила выше, крем на медовик может быть разным. Я, к примеру, предпочитаю со сгущенкой. Для меня он в меру простой в приготовлении, очень вкусный и питательный. Но, в качестве альтернативного варианта, можно взять крем из взбитых сливок и сахара. Кстати, сливочного крема получается на существенно больше, чем со сгущенкой, но он более легкий по консистенции.


Продукты


Итак, для приготовления торта медовика нам понадобятся:


♦ На тесто:


  • мука – 3 стакана;
  • мед – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.

♦ Для крема:


  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • фрукты для украшения (необязательно).


Рецепт приготовления


     Прежде чем начать вымешивать тесто, хочу предупредить, что оно у нас заварное, а значит, готовить нужно будет на водяной бане. Я для этого использую две кастрюльки, в меньшей из которых будет замешано тесто для медовика. Говорю это к тому, чтобы вы сразу начинали замешивать в той емкости, которая у вас поместится в еще большую емкость на плите, дабы не пришлось несколько раз переливать тесто в разные чаши.


1. В небольшой кастрюльке смешиваем яйца и сахар. Сначала размешиваем ложкой, а зачем с помощью миксера взбиваем в пену. Важно помнить, что не нужно усердствовать и делать смесь для безе: консистенция должна быть достаточно жидкая. 


2. В яично-сахарную смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Соду нужно погасить. Я гашу в лимонном соке, но можно и уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.


3. Водяную баню делаем так: в кастрюлю побольше наливаем воду, а когда вода закипит, ставим в нее меньшую кастрюлю, собственно, с тестом. Итак, мы поставили маленькую кастрюльку, убавляем огонь и не переставая помешиваем тесто. Мед и сливочное масло должны полностью раствориться, после чего тесто приобретет более темный оттенок. 


4. Как только масло и мед растопятся, добавляем в тесто 1,5 стакана муки, продолжаем помешивать. Важно, чтобы тесто для медовика оставалось жидковатым, не то оно начнет подгорать. Как только тесто начнет закипать, ждем еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюльку с огня.  


5. Даем немного остыть, а затем всыпаем оставшуюся часть муки. 


6. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем небольшое количество муки. В результате у вас должно получиться тесто, которое достаточно мягкое, но при этом эластичное и не прилипает к рукам и столу. Если сделать его слишком крутым, то коржи будут излишне твердыми. Делим на 8 равных частей – будущие коржи.


Пока разделили коржи, делаем заготовки для крема. Для этого, кусочки сливочного масла выкладываем в чашку и ставим в теплое место (можно рядом с батареей или плитой), чтобы подтаяло. Важно: не растапливайте масло на огне, при такой обработке, у него выделяется жир, который будет перебивать вкус крема.


7. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего приступаем к выпечке коржей. У меня духовка электрическая и для нее необходимо 15-20 мин. времени, чтобы разогреться до нужной температуры. Газовые духовки греются намного быстрее. На противень, устланный пекарной бумагой, я укладываю корж. Помните, что коржи для медовика должны быть не толстые, достаточно 5-6 мм толщиной. Некоторые раскатывают еще тоньше, однако я всегда боюсь, что у меня они пересушатся, поэтому делаю чуть толще. Противень отправляем в духовку буквально на 5-6 мин. Если вы делаете печете медовик впервые, сделайте первый корж пробным, посмотрите, какая толщина вас устраивает, сколько времени нужно для того, что он достаточно пропекся. Так как у меня работает еще и верхний нагревательный тент, мне хватает 5 минут, но кто-то может выпекать и за 7-8, а то и 10 мин.

Как только корж испекся, достаем из духовки и, пока он горячий, придаем ему соответствующую форму.


Так как я раскатываю неидеальные круги, то приходится его выравнивать. Я делаю это донышком от другой съемной формы. То есть, пока корж мягкий, прикладываете к нему что-то круглое (крышка от кастрюли, специальные кондитерские ободки и т.д.). Вот круг проглядывается, а лишние краешки я срезаю ножом и откладываю их в сторону.


8. Таким образом, мы выпекаем 8 коржей, после чего приступаем к крему. Возьмем чашку с подготовленным сливочным маслом и смешаем его со сгущенным молоком. Масло должно к этому времени стать достаточно мягким, поэтому при смешивании проблем не возникнет. Размешиваем с помощью венчика или миксером (специальными насадками для теста). Ваша главная цель – чтобы крем получился без комочков, поэтому долго взбивать миксером его не нужно. Дело в том, что чрезмерно воздушный крем не будет хорошо пропитывать коржи и торт медовик останется суховатым.


9. Готовый крем откладываем в сторону. Нам еще нужно разобраться с остатками коржей.


10. Хорошенько давим их скалкой, после чего получаем сладкую крошку. Эта крошка и станет «посыпушкой» для торта медовика.


11. Итак, по отдельности у нас все готово. Теперь остается самое интересное – смазывать коржи кремом и украшать.


12. Выкладываем первый корж, намазываем кремом. Я делаю это столовой ложкой, которая вполне сгодится для  разравнивания равномерно по всей поверхности.


13. Постепенно смазали все коржи. Оставшимся кремом смазываем бока. Ну и, естественно, на самый верх медовика крема оставляем чуть больше.


14. Затем посыпаем торт сладкой крошкой, не забывая про бока. Кстати, бока в этом смысле, самые сложные, для меня, по крайней мере.


15. И, наконец, наверх укладываем по кругу вишенки. У меня в этот раз была свежая вишня, однако для медовика можно использовать и малину, черешню или клубнику. Вообще, отлично подойдут любые фрукты по сезону, или вообще можно обойтись без них.


16. Наш медовый торт в идеале должен как следует, пропитаться, поэтому я оставляю его часа на 3 при комнатной температуре, а затем помещаю в холодильнике часов на 10-12. Но если совсем не терпится, можно отведать и раньше. На следующий день, режем торт и собираем семью к чаю.


Надеюсь, медовик придется вам по вкусу!


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Торт медовик с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

Мой фирменный рецепт медовика, но с очень интересной добавкой. Сочный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Здесь рецепт с фото.

Праздник Рош ха Шана – это отличный повод приготовить медовик. Но не обычный, а с яблоками. Это ведь райское сочетание вкусов: мёд, яблоки с корицей и сметанный крем с ванилью. К тому же, яблоки – неотъемлемый атрибут еврейского нового года.

Рецепт медовика — мой фирменный, который я готовлю в своей кондитерской. С яблоками делаю в первый раз и хочу сказать вам, что торт получился неимоверно вкусный. Вот прямо до неприличия вкусный! Сочный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. Тает во рту.

Возни с ним не мало, но в общем счёте – все очень просто. Если у вас возникнут вопросы – обращайтесь в ФБ. Я всегда там и с радостью помогу.

Записывайте рецепт.

Продукты

На форму диаметром 20-22 см.
Для формы 24 добавьте ещё четверть ингредиентов, для 26 – добавьте половину.

Коржи

1 яйцо
70 гр. сахара
2 ложки мёда
25 гр. сливочного масла
1 чайная ложечка порошка соды
250-280 гр. муки

Сметанный крем

450 мл густой и жирной сметаны (в русский магазинах на развес или Тнува 18% жирности)
250 сгущёнки
Ваниль

Яблоки

3 яблока
4 ложки сахара
5-6 ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 чайной ложечки корица
Ваниль
1 ложка лимонного сока
2 ложки ликёра Лимончелло или виски

Приготовление

Коржи

В миску разбить яйцо, добавить сахар, мёд и масло. Миску поставить на водяную баню (кастрюля с кипящей водой).

Помешивать венчиком, пока масло и сахар полностью не растают. Добавить порошок соды и хорошо размешать. Продолжать мешать на водяной бане ещё минуту. Масса станет пышной.

Миску снять с водяной бани. Медовой массе дать чуточку остыть, но чтобы она оставалась горячей. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Лучше руками, но долго месить не надо.

Тесту не требуется отдых в холодильнике. Можно сразу раскатывать коржи. Предварительно разделить тесто на 7 частей.

Растапливаем масло с сахаром. Добавляем соду и продолжаем варить. Добавляем муку.

Тесто готово.

Тесто должно быть достаточно эластичное, мягкое и слегка липкое.

Раскатывать можно на столе с мукой, на листе пекарской бумаги или между двумя листами. Как вам удобно.

Каждый кусочек теста раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать круг нужного диаметра. Из обрезков потом раскатаем отдельный кусок, который пойдёт на крошку.

Если раскатанный круг не на бумаге, аккуратно переложить его на пекарскую бумагу и на противень. В нескольких местах проколоть вилкой.

Раскатываем тесто и вырезаем круги.

Я готовлю сразу несколько листов бумаги. На каждый выкладываю круг. Посыпаю его чуточкой муки и кладу на него следующий. Потом по очереди выкладываю листы с тестом на противень и выпекаю.

Оставшееся тесто раскатываем 3-5 мм толщеной и тоже укладываем на противень с бумагой.

Выпекать пару минут на 180 градусов. Корж должен хорошо подрумяниться.

Яблоки

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Поместить их в кастрюльку, добавить масло, сахар и воду. Довести до кипения и потушить на маленьком огне, помешивая. Можно под крышкой. Примерно 10 минут.

Яблоки должны стать мягкими и прозрачными. Если надо, добавьте чуточку воды, что бы яблоки не подгорели и смесь была достаточно влажной.

Выключить огонь, добавить чуточку ванили и корицы. Растереть при помощи давилки для пюре. Но не гладко, как пюре. Так чтобы получилась кашица с кусочками яблок.

Дать остыть, добавить ликёр и размешать.

Если торт будут есть дети, ликёр можно добавить в горячие яблоки, тогда он испариться, а останется только вкус.

Яблоки тушим с сахаром, маслом и водой. Потом добавляем специи и размельчаем.

Крем

В миске смешать венчиком сметану со сгущёнкой. Добавить чуточку ванили.

Крем готов.

Сметана и сгущёнка.

Собираем торт Нужна круглая форма, в которой будем собирать коржи и они будут стоять в ней. Я использовала кондитерское кольцо.

Выкладываем корж. Обильно смазываем его кремом. На него кладём второй и его так же смазываем кремом. Третий корж смазываем половиной количества яблок. Четвертый и пятый – кремом, шестой яблоками, седьмой последний – кремом.

Ставим торт в холодильник на ночь.

Укладываем слои в форме для выпечки.

Медовик постоял ночь. Я достала его из формы. Теперь его можно украшать.

Украшение Бортики торта посыпаем крошкой от оставшихся коржей. Сверху я посыпала только по краям. Ещё можно украсить яблоками и гранатовыми зёрнами. Чтобы яблоки не почернели, смажьте из лимонным соком.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

торты и десерты

Ещё рецепты

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

общие

Ещё рецепты

Читать еще

Tilda Publishing

Рецепт медового пирога без яиц (в индийском стиле)

Raks Anand 102 комментариев / Перейти к рецепту

Медовый пирог без яиц в стиле индийской выпечки — Пропитанный медом бисквитный пирог с джемом и кокосовой стружкой сверху. Просто закройте глаза и наслаждайтесь этим кусочком ностальгии! Быстрое видео, пошаговые фото.

Медовый пирог, который я помню, ел всего несколько раз из местной индийской пекарни Саравана в Салеме.

После этого один раз в Ченнаи после свадьбы. Я большой поклонник этих хлебобулочных изделий. Запах, когда мы заходим в магазин, просто переносит меня в другой мир.

Затем, приехав сюда в Сингапур, я вижу все кондитерские, торгующие идеальными тортами со льдом.

Выглядящие гладкими, как мечта, мягкие бисквитные коржи. До сих пор мое сердце тянется к местной индийской выпечке.

Мне нравится этот аромат, я не уверен, какую эссенцию они используют. Несмотря на то, что глазурь здесь легкая и пушистая, мне нравится зернистая, сладкая и ароматная глазурь, которую используют в местных пекарнях.

Всегда говори Виджею, что я жажду индийских тортов из местной выпечки, и он будет смеяться надо мной, почему так.

Теперь мои родители тоже покупают и хранят торт для меня, когда я прихожу домой, и я съедаю его весь за один или два дня, пока я там остаюсь.

Про плюшки-пуфы напишу позже в другом посте.

Итак, я думала попробовать этот медовик уже несколько лет и, наконец, увидела пост в этом блоге , и он мне понравился.

Как приготовить медовик без яиц

Я понял, что медовик состоит из меда, намазки и кокосовой стружки сверху. я использовал рецепт апельсинового торта без яиц для этого торта.

Вы можете приготовить свой любимый базовый ванильный торт , а также этот медовый торт.

Приготовить обычный бисквит.

Приготовьте простой сироп и полейте им весь торт.

Сверху намазать джемом, в завершение щедро посыпать сушеным кокосовым орехом.

Я выбрала апельсиновый торт, так как мой ребенок любит этот ароматный торт. Когда я закончила делать этот торт и попробовала его, я была так счастлива, что наконец-то смогла съесть свой любимый торт!

Это тоже домашняя версия без яиц.

Связанные посты:

  • Veg Puffs — стиль пекарни
  • Паршированные булочки
  • Khara Bun
  • Iyengar Style Style
Print Pin

5 из 5 голосов

Agn Agg58. медовый пирог в стиле индийской выпечки — пропитанный медом бисквитный пирог с джемом и кокосовой стружкой сверху. Просто закройте глаза и наслаждайтесь этим кусочком ностальгии! Быстрое видео, пошаговые фото.

Курс десерт

Кухня Индийский

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

порции 10

стакана измерения

  • 1 и ¼ Кукла.
  • ½ стакана Масло Я использовал подсолнечное масло
  • ½ стакана Апельсиновый сок
  • 3 столовые ложки Сахарная пудра
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • ½ чайной ложки Пищевая сода
  • ½ teaspoon Orange zest
  • 1 teaspoon Lemon Juice
  • 1 teaspoon Vanilla essence
For Syrup
  • ½ cup Water
  • 2 tablespoon Sugar
  • ¼ cup Honey
For topping
  • 4 tablespoon Mixed fruit варенье
  • 1 чайная ложка сахар
  • ½ стакана кокосовая стружка
торт без яиц
  • предварительно разогреть духовку до 180 °C.0008 Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соду для равномерного перемешивания.

  • Влажные ингредиенты: В другой миске смешайте сгущенное молоко, апельсиновый сок, масло, сахар, ванильную эссенцию, лимонный сок.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Добавить цедру апельсина (часть кожицы апельсина, натертую на терке) и перемешать.

  • Переложите на противень (я использовала квадратную форму размером 8 дюймов), смазанный маслом и посыпанный мукой.

  • Выпекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Дать остыть в течение 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания. Обрежьте стороны.

  • Проколите торт зубочисткой в ​​разных местах.

Сахарный сироп
  • Тем временем приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и сахар всего , пока сахар не растворится.

  • Довести до теплого состояния и смешать с медом.

Для верхнего слоя с джемом
Для приготовления медовика:
  • На плоскую поверхность торта обильно полить приготовленным сиропом, чтобы торт впитал сироп.

  • На него тонким слоем распределите джем.

  • Посыпьте поверхность кокосовой стружкой, чтобы покрыть джем. Нарезать желаемой формы и подавать. Мне нравятся прямоугольники, как в индийских пекарнях.

  • Добавляйте мед только в теплый сахарный сироп.
  • Так как этот торт очень влажный из-за сиропа, варенья, его нужно употребить в течение 2-3 дней (хранить в холодильнике)
  • После нарезки торта можно также полить сиропом, чтобы боковые стороны тортов тоже обильно покрылись сиропом.

YoutubeНравится ли вам короткие видео? Подпишитесь сейчас!

InstagramУпомяните @rakskitchen или отметьте #rakskitchen, если вы пробовали этот рецепт.

Медовый пирог без яиц в индийском стиле

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте венчиком муку, разрыхлитель и пищевую соду, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. В другой миске смешайте сгущенное молоко, апельсиновый сок, масло, сахар, ванильную эссенцию, лимонный сок.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавить апельсиновую цедру (только часть кожуры, натертую, а не белую часть) и взбить.
  3. Переложить на противень (я использовала квадратную форму размером 8 дюймов), смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в корж, не будет выходить чистой.
  4. Дать остыть в течение 10 минут и перевернуть на решетку до полного остывания. Обрежьте стороны.
  5. Проколите торт зубочисткой в ​​разных местах. Тем временем приготовить сахарный сироп, кипятить до растворения сахара.
  6. Довести до теплого состояния и смешать с медом.
  7. Нагрейте джем и сахар на медленном огне в кастрюле, пока они не растают.
  8. На плоскую поверхность торта обильно полить приготовленным сиропом, чтобы торт его впитал. Поверх этого распределите джем, чтобы сформировать тонкий слой.
  9. Посыпать кокосовой стружкой по всей поверхности. Нарезать желаемой формы и подавать.

Один из моих самых любимых тортов – пропитанный медом и ароматизированный кокосом.

Я чуть не заплакал, когда съел свой первый кусок, полная ностальгия по булочному торту, которого мне здесь не хватает.

Другие идеи для выпечки без яиц

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт шоколадно-медового торта

ПодписатьсяПоиск значок

1 час 10 минут

| 50 комментариев |

4.87 от 30 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Это лучший простой рецепт домашнего шоколадно-медового торта. Простое жидкое тесто готовится полностью с нуля и может быть взбито всего в одной миске. Затем супервлажный торт покрывают глазурью из ганаша, чтобы превратить его в декадентское угощение на день рождения.

Поверьте мне, у этого торта фантастически насыщенный вкус, и никто не поверит, как быстро он готовится. Эти рецепты мои любимые – быстрые и простые в приготовлении, но достаточно впечатляющие, чтобы подавать их гостям!

Пошаговые фотографии

Это тесто готовится легко: вы растапливаете шоколад и масло, по одному вбиваете яйца, затем добавляете оставшиеся влажные ингредиенты. Сверху просеять сухие ингредиенты и замесить однородное тесто!

Затем просто испеките, охладите и покройте ганашем!

Советы по приготовлению

  • Дайте шоколадно-масляной смеси остыть в течение нескольких минут, затем быстро взбейте яйца. Вы не хотите, чтобы они карабкались!
  • Вы почувствуете мед в пироге, так что используйте тот, вкус которого вам нравится.
  • Пирог сильно поднимется во время выпекания, а затем опустится, когда остынет. Не волнуйтесь! Это совершенно нормально!
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем добавлять ганаш. В противном случае он растает на торте.

Но на самом деле. Этот торт такой, НАСТОЛЬКО простой. Вам понадобится одна миска, десять ингредиентов и венчик.

ОК, немного силы рук и еще одна маленькая кастрюля и сливки, если вы делаете ганаш, но, ПОЖАЛУЙСТА, вы видите это тающее-жидкое-лужи-блаженство шоколадного ганаша?


Другие рецепты шоколада

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Рецепт булавки

Самый простой шоколадно-медовый торт

Это самый простой рецепт шоколадно-медового торта, который вы когда-либо встречали! Одна миска, десять ингредиентов и БЕЗ миксера! Шоколадное блаженство.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,87 Из 30 голосов

  • ▢ 4,4 унции Полубесковое шоколад. Примерно нарезанный
  • ▢ ½ стакана масла плюс 1 столовая ложка
  • ▢ 4 больших яиц
  • ▢ ⅓ runneboon hone стакана сахара
  • ▢ ½ стакана какао-порошка
  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды

Для ганаша

  • ▢ 10,5 унций полусладкого шоколада
  • ▢ 1 чашка сливок
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму и выровняйте дно.

  • В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте шоколад и масло и поставьте в микроволновую печь на 30-секундные импульсы (каждый раз помешивая), пока они не растают. Это должно занять около 90-120 секунд.

  • Вбейте яйца по одному, пока они полностью не смешаются. Добавьте мед, молоко и сахар и хорошо взбейте. Просейте какао-порошок, муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородности.

  • Вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать 45-50 минут. Торт немного поднимется, но не должен переливаться через край. По истечении времени выпечки он все еще будет очень мягким, а также немного потеряет высоту, особенно в центре. Но не волнуйтесь – все будет в порядке. Дайте ему остыть в форме в течение 15 минут, затем снимите бока и дайте пирогу полностью остыть на решетке.

  • Когда кекс остынет, разровняйте верх острым ножом. Вам не нужно отрезать слишком много, и небольшие различия в высоте также можно компенсировать с помощью ганаша.

  • Приготовьте ганаш, смешав шоколад и сливки в небольшой кастрюле. Осторожно нагрейте на среднем огне, помешивая лопаткой или деревянной ложкой. Как только шоколад полностью растает и масса станет однородной, охладите ее до комнатной температуры, прежде чем покрывать торт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *