Молочная каша из кукурузной крупы: Каша молочная кукурузная рецепт с фото пошагово

Молочная каша из кукурузной крупы — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

02.01.2019 17:17 953

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Самый полезный завтрак начинается с тарелочки каши. Готовим молочную кашу из кукурузной крупы. Это крупа очень полезна для организма, так содержит витамины группы В, РР, витамин Е, содержит микроэлементы: кальций, калий, железо, фосфор. И еще один секрет раскрою — именно эту кашу рекомендуют тем кто следит за своей фигурой, т.

к в 100 гр. каши содержится всего 86 Ккал. Еще эту кашу рекомендуют для диетического питания.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

крупа кукурузная крупа кукурузная

4 ст.л.

молоко 3,2% молоко 3,2%

200 мл

вода вода

200 мл

сахар сахар

1 ст.л.

соль соль

по вкусу

масло сливочное масло сливочное

20 г

1

Сначала крупу необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Теперь берем кастрюлю с толстым дном. Заливаем крупу кипятком и варим до набухания 10 минут периодически помешивая.

3

Крупа впитает в себя всю воду, теперь добавим молоко, сахар, соль, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить периодически помешивая 15 минут.

4

Каша готова. Перед подачей добавим сливочное масло. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 219 рецептов. Вот один их моих последних: Закуска из рыбного филе и авокадо.

Вторые блюда

Разное

Каши

Кукурузная каша

Молочная каша

Русская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

На ужин

На легкий ужин

Варение, варка

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Молочная кукурузная каша в мультиварке для детей

Кукурузная каша с тыквой

Классическая мамалыга с брынзой по-молдавски

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара

Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами

Тонкие блины на молоке как в Теремке на сковороде

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Куриный суп с галушками, овощами и базиликом

Рецепт: Кукурузная каша | молочная каша как в садике

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19650

Все рецепты автора: 343

Дата публикации: 2019-08-24

Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
молоко — 1 стакан;
сахар — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

Однажды ребенок пришел из садика и сказал, что на завтрак давали кашу желтую: «Вкуснее я еще не ел!»:) Выяснила потом, что это была кукурузная каша. Пришлось экспериментировать дома.
Обычная молочная кукурузная каша.

Кукурузная крупа бывает разного помола, я купила средний, варится достаточно долго, поэтому для ускорения процесса я промыла крупу и замочила на ночь.

Разбухает крупа примерно в 3 раза, так что соотношение крупы /воды или молока нужно примерно 1/3, зависит от желаемой вами густоты. У меня любят жидкие каши молочные, а не так. чтобы ложка стояла.

В кипящую воду засыпаем замоченную крупу

и готовим минут 20-25 почти до полной готовности, периодически помешивая на среднем огне.

Я все каши готовлю на воде, а молоко добавляю в последнюю очередь.

Это удобно тем, что не прилипает, если сразу готовить на молоке, то могут быть комочки от пенки, мне по вкусу больше именно такой способ приготовления, пополам воды и молока.

После добавления молока добавляю сахар и соль по вкусу и готовим еще минут 5-10 помешивая.

Если есть время, то накрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться хотябы 15 минут.

При подаче добавить кусочек сливочного масла.

Теперь для разнообразия готовлю разные каши, можно готовить рисово-кукурузную — отлично сочетаются крупы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

KoMeTaLiN · 2019-08-24 11:35:40  

Я готовила как — то кукурузную кашу, но сколько ни вари она у меня не получается, надо попробовать замочить на ночь может тогда сварится))) ответить

Елена Ч · 2019-08-24 13:50:07  

да, долго варится, поэтому замачиваю, и после варки даю настояться.

ответить

Michaela · 2019-08-24 14:01:56  

Вкусняшка. У меня быстро варится! ответить

Елена Ч · 2019-08-24 15:11:53  

от помола зависит и производителя: мелкий помол, средний, крупный. У меня, наверное, средний. ответить

Ника-Клубника · 2019-08-26 10:04:42  

Отличная каша ) ! ответить

Zarina-Zehra · 2019-08-26 10:14:50  

С удовольствием отведала бы на завтрак такую кашку со вкусом детства.Спасибо!! ответить

Elenafleshka · 2019-08-28 14:12:02  

полезная ответить

Grettchen · 2019-08-29 23:38:14  

Хорошая кашка) ответить

Arinelia · 2019-09-20 10:57:26  

Ммм, так давно не пробовала каши, аж слюньки побежали, замечательный рецепт! ответить

Рецепт каши из кукурузной муки с арахисовым маслом (Bota Une Dovi)

К

Фреда Муямбо

Freda Muyambo

Известная кулинарная писательница и блогер, специализирующаяся на африканской кухне. С 2011 года она публикует рецепты в своем блоге My Burnt Orange.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.01.23

Ель / Диана Чиструга

Перебравшись в южноафриканскую страну Зимбабве, кукурузная мука (известная как upfu на языке шона, произносится как «уфу»), наряду с перемолотыми зернами, такими как сорго, просо или рапоко (пальчатое просо, известное в шона как нджера), представляет собой незаменимый ингредиент, который можно использовать для приготовления каши (бота) на завтрак или, в более густом варианте, на обед и ужин, часто в виде садзы.

Если вы ели или готовили зимбабвийские блюда, такие как muriwo une dovi, вы обнаружите, что использование арахисового масла очень заметно. Добавление одной или двух (или трех дерзких) столовых ложек несладкого арахисового масла в миску с овсянкой добавит белку блюду, и в итоге вы получите ореховую кашу, известную как bota une dovi (каша с арахисовым маслом). ). Это намного лучшая альтернатива обработанным хлопьям, покрытым сахаром, и дети, у которых нет аллергии на орехи, просто в восторге!

Забавный факт: в других частях Южной Африки, таких как Ботсвана и некоторые части Южной Африки, каша из кукурузной муки известна как «мотого», произносится как «му-тау-хор».

  • 4-5 стаканов воды (разделенное использование)
  • 1 стакан белой кукурузной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 столовые ложки несладкого арахисового масла
  • Дополнительно : молоко и нарезанные фрукты (для подачи)
  • Дополнительно : сахар или подсластитель (для подачи)
  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга
  2. Возьмите 1 стакан кукурузной муки и добавьте ее в кастрюлю. Добавьте 1 стакан холодной воды, чтобы смочить это, и перемешайте, чтобы получилась паста.

    Ель / Диана Чиструга
  3. Добавьте кипящую воду, затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Требуемое количество воды будет зависеть от типа и качества кукурузной муки, но от 3 до 4 чашек будет хорошей мерой. При необходимости можно добавить или приготовить дополнительную жидкость для достижения идеальной консистенции.

    Ель / Диана Чиструга
  4. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до минимума, чтобы кипеть в течение 15 минут. Вы заметите, что он быстро загустевает.

    Совет

    На этом этапе следует соблюдать осторожность, и мы настоятельно рекомендуем накрывать кастрюлю крышкой, так как смесь имеет тенденцию пузыриться и лопаться, что может легко вызвать ожоги при контакте с кожей.

  5. Если на ваш вкус он слишком густой, добавьте несколько чайных ложек кипятка.

    Ель / Диана Чиструга
  6. Переложите приготовленную кашу в миску и смешайте с 1–2 столовыми ложками арахисового масла до однородного состояния.

    Ель / Диана Чиструга
  7. При желании добавьте сахар по вкусу и наслаждайтесь с молоком и нарезанными фруктами или без них.

    Ель / Диана Чиструга

Как приготовить мадомби (пельмени)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкая каша из кукурузной муки — Metemgee

Опубликовано: · Изменено: автором Althea Brown · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Моя семья любит кукурузную кашу! Когда мы росли в Гайане, это было основным продуктом в нашем доме. Прохладными утрами и вечерами вы обязательно выпьете чашку кукурузной каши, чтобы согреться. Для этого простого рецепта каши из кукурузной муки я использую действительно качественную кукурузную муку, которую здесь, в США, часто называют кукурузной мукой. Получается лучшая каша из кукурузной муки. Такой гладкий и кремовый. Это комфорт в тарелке.

Перейти к:
  • Простые ингредиенты, отличный вкус
  • Простая кукурузная каша без размешивания
  • Оставьте на потом!
  • Простая каша из кукурузной муки Рецепт для печати:
  • Карта рецептов для печати

Простые ингредиенты, отличный вкус

Что мне больше всего нравится в каше из кукурузной муки, так это то, что для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов: кукурузная мука, корица, гвоздика и мускатный орех. добавить в мою кашу. Не пропускайте мускатный орех! Это действительно придает ему отличный аромат и вкус. Свежемолотый мускатный орех — один из моих любимых запахов. Конечно, вы можете добавить другие специи, такие как кардамон и, возможно, немного ванильного экстракта, если хотите, но я предпочитаю, чтобы все было просто.

Кукурузная каша без перемешивания

Традиционно кашу из кукурузной муки готовят, добавляя кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, затем быстро и постоянно помешивая, пока она варится. Основная проблема этого метода заключается в том, что кукурузная мука имеет температуру расплавленной лавы! Он начинает яростно пузыриться. Есть так много близких звонков с ожогами 3-й степени. Поэтому я попробовал приготовить эту кашу на медленном огне, и она отлично работает. С моей легкой кукурузной кашей не нужно стоять над кастрюлей, постоянно помешивая. После того, как я добавляю кукурузную муку в кастрюлю с кипящей водой, я быстро перемешиваю ее венчиком, чтобы смешать ингредиенты, затем уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и даю ей кипеть около 5 минут. Через 5 минут он идеально приготовлен, гладкий и сливочный! Очень просто!

Сохраните на потом!

Моя семья любит есть кукурузную муку с тостами тава из косичного хлеба. А вы пробовали мой рецепт хлеба из косичек? Это действительно легко следовать! Кукурузная каша также очень хорошо сочетается с горшечным хлебом!

Легкая каша из кукурузной муки Рецепт для печати:

Карта рецептов для печати

Легкая каша из кукурузной муки

Алтея Браун

Сливочная кукурузная мука, приготовленная с теплыми специями и кокосовым молоком

4.50 от 4 голосов

Распечатать рецепт Пин Рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 мин

Всего времени 30 мин

Курс веган

Кухня Гайана / Карибский бассейн. палочка

  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  • Около 1 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1 банка кокосового сгущенного молока или обычного сгущенного молока по вкусу
  • ½ стакана кокосового молока можно использовать сгущенное молоко или другое молоко по вкусу
    • В кастрюлю добавить 4 стакана воды и все специи и довести до кипения на среднем огне

    • Продолжать кипятить в течение 10-15 минут или пока вода не станет коричневой

    • Затем смешайте оставшуюся воду и кукурузную муку и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не было комочков.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *