Оладьи пицца на кефире рецепт: Оладьи-пицца на кефире на сковороде: рецепт

Оладьи мини-пицца на кефире – рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 11214

Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи. А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень…, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий. Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей.

Решать вам, экспериментируйте с добавками, и каждый раз оладьи-пиццы будут получаться с новым вкусом!

Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:

  • Кефир – 250 мл
  • Куриные яйца – 1-2 шт
  • Пшеничная мука – 220 г
  • Ветчина/колбаса – 130 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Болгарский перец – 0,5 шт
  • Зеленый лук по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Как приготовить оладьи-пицца на кефире


В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.


Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем.

Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.


Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.


Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.


В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.


Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.


Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.


Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.


Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.


Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.


Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.


Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.


Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.


Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.


Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.


Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.


Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.


А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Кефирные оладьи а-ля пицца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Все мы любим оладьи и пиццу. А что если объединить два этих любимых всеми блюда? Хочу предложить вам вариант невероятно вкусных, ароматных, аппетитных, сытных кефирных оладий с начинкой из колбасы, сыра, помидора и зеленого лука. Попробуйте и вы приготовить их.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кефир250 мл = 250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль0.66 ч. л. = 7 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Вареная колбаса100 г
Сыр100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Зеленый лук25 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 2

В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.

Шаг 3

В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Нарежьте кубиками колбасу, помидор и измельчите зеленый лук.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6

Добавьте в кефирное тесто колбасу, помидор, зеленый лук, сыр и все хорошо перемешайте ложкой ​ до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 минут.

Шаг 7

На сковороду налейте растительное масло и дайте им нагреться. При помощи ложки аккуратно берите тесто у края емкости и выкладывайте на сковороду.​ Оладьи жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для большей пышности можно закрывать сковороду крышкой, когда жарите с первой стороны.

произвести впечатление

Подавать такие оладьи лучше в горячем виде со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт. Кроме того они прекрасны для подачи к чаю или кофе без дополнительных соусов.

Оладьи на кефире | Рецепты кефира Blue Bay

Оладьи на кефире

с кристаллизованным имбирным маслом, кальвадосом, яблоком и ревенем, карамелью и сахаром с корицей

Оладьи на кефире

Приблизительно на 10 оладий среднего размера

110 г самоподнимающейся муки , просеянный
1 ч. л. разрыхлителя
25 г сахарной пудры
180 мл кефира Blue Bay
2 больших куриных яйца, разделенных
1 ч. л. ванильной пасты
Кефир Blue Bay и сахар с корицей для подачи

Методика

1. Поместите просеянную муку, сахар и разрыхлитель в большую миску.

2. В большой кувшин смешайте кефир, яичные желтки и ванильную пасту. Взбейте, пока хорошо не смешано.

3. Медленно влейте кефирную смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто.

4. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера, взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.

5. С помощью лопатки аккуратно введите в тесто затвердевшие яичные белки.

6. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.

7. Положите столовые ложки с горкой по 2 или 3 за раз на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

8. Продолжайте выпекать, пока не израсходуете все тесто, выкладывая блины стопкой на подогретую тарелку.

Засахаренное имбирное масло

300 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре

50 г засахаренного имбиря, крупно нарезанного
½ ч. л. ванильной пасты

Метод

1. Поместите размягченное сливочное масло в чашу электрического миксера.

2. Используя насадку-лопатку, взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет бледным (примерно 5 минут).

3. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте ванильную пасту и кристаллизованный имбирь.

4. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, выключите миксер и выложите масло на квадратный лист бумаги для выпечки размером 30–40 см.

5. Скатайте масло в рулет, используя бумагу для выпечки, чтобы сформировать и сохранить форму. Скрутите концы, чтобы сделать уплотнение. Охладите до твердости.

Кальвадос Яблоко и карамель с ревенем

3 ст. л. несоленого сливочного масла
4 красных яблока, удалить сердцевину и нарезать на восемь частей

4 палочки ревеня, слегка очистить от кожуры и нарезать на 4-сантиметровые палочки
½ стакана вина кальвадос
½ стакана коричневый сахар
½ стакана густых сливок

Способ приготовления

1. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло.

2. Как только масло растает и начнет шипеть, положите яблоки мякотью вниз, равномерно распределив их по сковороде, чтобы обеспечить равномерное приготовление каждой порции.

3. Когда яблочные порции начнут окрашиваться, переверните их и готовьте еще две минуты.

4. Равномерно посыпьте яблоки коричневым сахаром и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.

5. Деглазируйте сковороду кальвадосом и уменьшите огонь до медленного кипения. Продолжайте варить, пока жидкость немного не уменьшится.

6. Добавить сливки, помешивая деревянной ложкой, стараясь не раздавить дольки яблока.

7. Добавьте в сковороду ревень и продолжайте готовить, пока ревень не станет слегка мягким, сохраняя при этом свою форму.

8. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону и дайте немного остыть.

Для подачи

Соберите стопку блинов на тарелке и добавьте кусочки приготовленного яблока и ревеня, сбрызнутые карамельным соусом кальвадос. Сверху положите щедрый ломтик засахаренного имбирного масла и украсьте тарелку ложкой кефира Блю Бэй и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Оладьи-кефирная пицца — и сытно, и быстро

Блинчики на кефире — вкуснейшие оладьи с грибами, маслинами и мортаделлой, которые легко приготовить менее чем за полчаса. Не всегда есть время приготовить дрожжевое тесто и включить духовку, но иногда захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не ходить в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи в виде пиццы – отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

В качестве начинки используем готовые продукты: вареную колбасу или ветчину, сыр, оливки, вяленые помидоры, жареные грибы. Начинка может быть разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиентов, чем разнообразнее, тем вкуснее. Однако должны быть разумные ограничения в количестве, пропорция начинки из теста должна соблюдаться хотя бы примерно, чтобы блины не разваливались.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г зеленых оливок без косточек;
  • 60 г твердого сыра;
  • 300 г вареной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, паприка сладкая, оливковое масло, соль.

Способ приготовления пиццы оладьи на кефире

Сначала подготавливаем грибы — на разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и порей, затем кладем нарезанные шампиньоны, обжариваем до готовности, подсаливаем, остужаем.

Необходимо остудить грибы — добавить в тесто ингредиенты комнатной температуры.

Приготовление теста. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее всыпать пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и содой, добавить щепотку мелкой соли. Замесить однородное тесто без комочков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *