Оладьи мини-пицца на кефире – рецепт с фото
- Категория: Блины, оладьи, сырники
- Просмотров: 11214
Сегодня готовим на завтрак оладьи-пицца на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Тесто для них я замешиваю на кефире, такое же, как и на обычные оладьи. А в начинку можно добавить все, то вы обычно кладете в пиццу или что найдется в холодильнике: ветчину, курицу, жареные грибы, сыр, помидоры, перец, маслины, зелень…, а также любимые пряности – это улучшит вкус оладий. Количество начинки можно корректировать: если начинки много, то на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца, а если положить меньше, то будут просто закусочные оладьи с кусочками ветчины, сыра и свежих овощей.
Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:
- Кефир – 250 мл
- Куриные яйца – 1-2 шт
- Пшеничная мука – 220 г
- Ветчина/колбаса – 130 г
- Твердый сыр – 70 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Болгарский перец – 0,5 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить оладьи-пицца на кефире
В миску, в которой будем замешивать тесто для оладий, разбиваем куриные яйца, добавляем соль, немного сахара для баланса вкуса и слегка взбиваем все венчиком. Количество соли регулируйте на свой вкус, в зависимости от того, какая у вас будет начинка. Помните, что ветчина и сыр достаточно соленые – не пересолите.
Наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (у меня 2,5 %) и перемешиваем.
Желательно брать не свежий, а трех- или четырехдневный кефир, он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже слегка подогреть его, помешивая, чтобы не начал расслаиваться.Теперь смешиваем пшеничную муку с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Так как мука у всех разная, я указала примерное ее количество, смотрите по консистенции теста.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для оладий-пицца готово. Оно должно получиться достаточно густое, чтобы оладьи были пышными, а не растекались по сковороде. Если у вас жидкий кефир 1 % жирности, то количество муки нужно взять немного больше. Оставляем тесто «отдыхать» и займемся начинкой.
В качестве начинки можно использовать все, что вы обычно кладете в пиццу или что найдется на данный момент в холодильнике. Я возьму колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, сладкий перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то убрать или наоборот добавить – все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Итак, приступим. Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый сыр, какой вам нравится.
Добавляем тертый сыр в тесто и перемешиваем.
Нарезаем колбасу небольшими кубиками. Я взяла молочную вареную колбасу, вы можете использовать совершенно любую колбасу или ветчину, какая вам больше нравится.
Болгарский перец моем, обсушиваем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в тесто нарезанную колбасу, сладкий перец и перемешиваем.
Один-два средних помидора моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножки и нарезаем небольшими кубиками (чуть крупнее колбасы). Если помидор сочный, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.
Зеленый лук и петрушку моем под проточной водой, обсушиваем и мелко режем.
Добавляем в тесто кубики свежих помидоров и мелко нарезанную зелень.
Аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. По желанию можно еще добавить свои любимые пряности, например прованские или итальянские травы – это улучшит вкус оладий. И сразу начинаем жарить наши оладьи со вкусом пиццы. Настаиваться этому тесту не нужно, особенно, если в него добавили много сочных овощей.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем тесто, примерно по одной столовой ложке на оладушек. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Из-за начинки оладьи-пицца не так быстро поднимаются и жарятся немного дольше, чем обычные. Растительное масло подливаем по мере необходимости, сразу много наливать не нужно, иначе оладьи получатся жирными, а на сухой сковороде могут подгореть.
Как только нижняя сторона оладий подрумянится, переворачиваем их и доводим до готовности другую сторону. После того, как вы пожарили первую порцию оладий, попробуйте их на соль и если нужно досолите. Возможно, вы решите добавить в тесто больше начинки, тогда на вкус оладьи получатся почти как настоящая пицца.
Выкладываем оладьи-пиццы на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи-пицца на кефире готовы! Они получились вкусные, сытные и довольно необычные – со вкусом пиццы. Подаем их с кетчупом или любым другим соусом, который вы любите, а можно и просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.
А вот еще один рецепт вкусных закусочных оладий с яйцом и зеленым луком, их еще называют «ленивые пирожки». По вкусу они действительно напоминают жареные пирожки, только готовятся гораздо проще и быстрее.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Кефирные оладьи а-ля пицца – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Все мы любим оладьи и пиццу. А что если объединить два этих любимых всеми блюда? Хочу предложить вам вариант невероятно вкусных, ароматных, аппетитных, сытных кефирных оладий с начинкой из колбасы, сыра, помидора и зеленого лука. Попробуйте и вы приготовить их.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кефир | 250 мл = 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 0.66 ч. л. = 7 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Вареная колбаса | 100 г |
Сыр | 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Зеленый лук | 25 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 100 мл = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
Шаг 3
В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Нарежьте кубиками колбасу, помидор и измельчите зеленый лук.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Добавьте в кефирное тесто колбасу, помидор, зеленый лук, сыр и все хорошо перемешайте ложкой до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 минут.
Шаг 7
На сковороду налейте растительное масло и дайте им нагреться. При помощи ложки аккуратно берите тесто у края емкости и выкладывайте на сковороду. Оладьи жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Для большей пышности можно закрывать сковороду крышкой, когда жарите с первой стороны.
произвести впечатление
Подавать такие оладьи лучше в горячем виде со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт. Кроме того они прекрасны для подачи к чаю или кофе без дополнительных соусов.
Оладьи на кефире | Рецепты кефира Blue Bay
Оладьи на кефире
с кристаллизованным имбирным маслом, кальвадосом, яблоком и ревенем, карамелью и сахаром с корицей
Оладьи на кефире
Приблизительно на 10 оладий среднего размера
110 г самоподнимающейся муки , просеянный
1 ч. л. разрыхлителя
25 г сахарной пудры
180 мл кефира Blue Bay
2 больших куриных яйца, разделенных
1 ч. л. ванильной пасты
Кефир Blue Bay и сахар с корицей для подачи
Методика
1. Поместите просеянную муку, сахар и разрыхлитель в большую миску.
2. В большой кувшин смешайте кефир, яичные желтки и ванильную пасту. Взбейте, пока хорошо не смешано.
3. Медленно влейте кефирную смесь в миску с мукой и замесите однородное тесто.
4. Поместите яичные белки в чашу электрического миксера, взбейте на высокой скорости до образования жестких пиков.
5. С помощью лопатки аккуратно введите в тесто затвердевшие яичные белки.
6. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
7. Положите столовые ложки с горкой по 2 или 3 за раз на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Продолжайте выпекать, пока не израсходуете все тесто, выкладывая блины стопкой на подогретую тарелку.
Засахаренное имбирное масло
300 г несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
½ ч. л. ванильной пасты
Метод
1. Поместите размягченное сливочное масло в чашу электрического миксера.
2. Используя насадку-лопатку, взбейте масло на высокой скорости, пока оно не станет бледным (примерно 5 минут).
3. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте ванильную пасту и кристаллизованный имбирь.
4. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, выключите миксер и выложите масло на квадратный лист бумаги для выпечки размером 30–40 см.
5. Скатайте масло в рулет, используя бумагу для выпечки, чтобы сформировать и сохранить форму. Скрутите концы, чтобы сделать уплотнение. Охладите до твердости.
Кальвадос Яблоко и карамель с ревенем
3 ст. л. несоленого сливочного масла
4 красных яблока, удалить сердцевину и нарезать на восемь частей
½ стакана вина кальвадос
½ стакана коричневый сахар
½ стакана густых сливок
Способ приготовления
1. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло.
2. Как только масло растает и начнет шипеть, положите яблоки мякотью вниз, равномерно распределив их по сковороде, чтобы обеспечить равномерное приготовление каждой порции.
3. Когда яблочные порции начнут окрашиваться, переверните их и готовьте еще две минуты.
4. Равномерно посыпьте яблоки коричневым сахаром и продолжайте готовить, пока сахар не растворится.
5. Деглазируйте сковороду кальвадосом и уменьшите огонь до медленного кипения. Продолжайте варить, пока жидкость немного не уменьшится.
6. Добавить сливки, помешивая деревянной ложкой, стараясь не раздавить дольки яблока.
7. Добавьте в сковороду ревень и продолжайте готовить, пока ревень не станет слегка мягким, сохраняя при этом свою форму.
8. Снимите кастрюлю с огня, отставьте в сторону и дайте немного остыть.
Для подачи
Соберите стопку блинов на тарелке и добавьте кусочки приготовленного яблока и ревеня, сбрызнутые карамельным соусом кальвадос. Сверху положите щедрый ломтик засахаренного имбирного масла и украсьте тарелку ложкой кефира Блю Бэй и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
Оладьи-кефирная пицца — и сытно, и быстро
Блинчики на кефире — вкуснейшие оладьи с грибами, маслинами и мортаделлой, которые легко приготовить менее чем за полчаса. Не всегда есть время приготовить дрожжевое тесто и включить духовку, но иногда захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не ходить в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи в виде пиццы – отличная идея для быстрого ужина или завтрака.
В качестве начинки используем готовые продукты: вареную колбасу или ветчину, сыр, оливки, вяленые помидоры, жареные грибы. Начинка может быть разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиентов, чем разнообразнее, тем вкуснее. Однако должны быть разумные ограничения в количестве, пропорция начинки из теста должна соблюдаться хотя бы примерно, чтобы блины не разваливались.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире
- 2 куриных яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 30 г зеленых оливок без косточек;
- 60 г твердого сыра;
- 300 г вареной колбасы «Мортаделла»;
- 100 г лука;
- 50 г лука-порея;
- 200 г шампиньонов;
- орегано, чеснок, паприка сладкая, оливковое масло, соль.
Способ приготовления пиццы оладьи на кефире
Сначала подготавливаем грибы — на разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и порей, затем кладем нарезанные шампиньоны, обжариваем до готовности, подсаливаем, остужаем.
Необходимо остудить грибы — добавить в тесто ингредиенты комнатной температуры.
Приготовление теста. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.
Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.
Далее всыпать пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и содой, добавить щепотку мелкой соли. Замесить однородное тесто без комочков.