Семга в сливочном соусе на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
Этот чудесный рецепт когда-то передала мне моя бабушка, так сказать, по наследству, а я открою вам все секреты. Сёмга в сливочном соусе на сковороде отлично подходит для приготовления блюда на повседневный ужин, застолье, праздник! Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, просто воспользуйтесь моим рецептом! Ваша семья получит массу вкусовых ощущений, будьте уверены. Для того, чтобы сделать прием пищи еще более сытным и разнообразным, рекомендуется подавать это блюдо в компании овощей запеченных в духовке на противне.
Время на приготовление: 25 минут.
Выход: 3 порции.
Калорийность: 167 ккал в 100 граммах блюда.
Ингредиенты
- стейки сёмги — 3 шт;
- помидоры Черри — 0,5 кг;
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — по вкусу;
- зелёный лук — по вкусу;
- базилик — по вкусу;
- сливки 30% — 100 мл;
- сыр Пармезан — 50 г;
- лимон — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 г;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
1. Первым делом необходимо посолить и поперчить нашу рыбку. Специи добавляйте по вкусу.
2. Сёмгу нужно обжарить с обеих сторон пару минут.
3. Рыбу откладываем, чтобы убрать лишнее масло. Займёмся приготовлением соуса.
4. Растапливаем на горячей сковороде 30 г сливочного масла (ничего страшного, если его будет чуть больше или меньше).
5. Тем временем очищаем чеснок, мелко рубим. Отправляем обжариваться.
6. Помидоры Черри режем пополам.
7. Обжариваем помидоры вместе с чесноком около 4-х минут.
8. Мелко рубим укроп и зелёный лук.
9. Зелень отправляем на сковороду.
10. Заливаем полученное сливками и тушим 2 минуты на медленном огне.
11. Натираем сыр Пармезан на самой мелкой тёрке и добавляем в соус, тщательно перемешиваем.
12. Нашу готовую рыбку аккуратно размещаем на сковороде, немного солим, перчим, добавляем сушеный базилик.
13. Сёмгу в соусе сбрызнем лимоном, добавим несколько долек в сковороду. Тушим на медленном огне 5 минут.
14. Семга в сливочном соусе на сковороде готова. Аромат стоит во всем доме, рыбка получается сочная и вкусная. Поверьте мне, ваши гости или домочадцы ещё не раз попросят вас повторить!!!
Однако, не спешите делиться рецептиком, пусть это будет ваша фишка! И тогда, даю гарантию: частые гости в доме обеспечены.
Совет: Рыбку можно подавать с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей. Я выбираю лёгкие салаты. Например, из капусты и огурца.
Моя семья всегда рада, когда я готовлю это замечательное блюдо. Хочу заметить, что моя дочь рыбу не ест ни в каком виде, а эту с удовольствием.
Вкусной вам жизни!
Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Марина Тер-ТумасоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
41
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Филе семги
700 гСвежие листья шпината
1,5 пучковПомидоры черри
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
200 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Семгу промыть, очистить от кожицы.
Шпаргалка
Как разделать лосося на филе
2Посолить, поперчить по вкусу. Слегка обвалять в муке.
3Слегка обжарить на сковороде. Можно даже поломать лопаткой на куски.
4Залить рыбу сливками. Дать потушиться минут 5.
5Нарезать шпинат (не мелко). Добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 2–4 минуты. На дольше не дано, так как шпинат будет уже не такой живой.
Шпаргалка
Как подготовить и нарезать шпинат
6Нарезать помидоры черри на половинки. Добавить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.
Инструмент
Нож керамический
7Снять с огня и подавать.
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (2):
Анна Сосновская1 марта 2017
0
Получилось очень нежное блюдо.Перчик добавила белый.Рекомендовано к готовке.
Анастасия Ложникова14 января 2018
0
Вместо подсолнечного делала на оливковом, и вместо семги взяла кету. Очень вкусно!
Читайте также:Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхКак приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептспецпроекты
Похожие рецептыЕжевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov4 порции
10 минут
Белая рыба, запеченная со шпинатом
Автор: Изабелла Грачева4 порции
30 минут
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева4 порции
25 минут
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем4 порции
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Пряные стейки из лосося
Автор: Александр Антропов4 порции
30 минут
Соус морской (биск)
Автор: Еда8 порций
30 минут
Рыба в кунжуте с имбирем
Автор: Ekaterina Gusakova2 порции
Рыба в кисло-сладком соусе
Автор: Евгения Барышева4 порции
Шукрут с лососем
Автор: Еда6 порций
2 часа
Тосканский лосось со сливочным соусом из пармезана
подпискаsearch icon
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Обжаренный лосось в сливочном соусе из пармезана с вялеными томатами и шпинатом — ужин, вдохновленный тосканскими вкусами.
Подавайте с нашим ярким салатом Панцанелла, чтобы ощутить настоящий вкус Тосканы.
Как бы я ни любил рыбу и морепродукты, я должен признать, что лосось — мой фаворит на все времена. Многочисленные рецепты лосося на этом сайте — доказательство моей давней любви к нему.
Рецепты с лососем
Я просто обожаю лосося, приготовленного с азиатским вкусом, как этот лосось терияки с бок-чой. Азиатский лосось с морковно-огуречной капустой — еще один фаворит читателей. Просто добавьте рис, и через 30 минут сытный ужин готов!
Однако, поскольку я вырос в Европе, я также сильно склоняюсь к сочетанию лосося и сливок. Специально для праздничного стола я разработала рецепт лосося под сливочным соусом из розового вина. Это красиво и роскошно. В то время как эта кремовая паста с лососем и зеленью — доступный ужин на каждый день!
Рецепт тосканского лосося
Хотя этот рецепт лосося не обязательно родом из Тосканы, не сомневайтесь ни на секунду, насколько он вкусный. Правда в том, что этот рецепт просто вдохновлен пропитанными солнцем ароматами итальянского региона. Однако, если вас интересуют настоящие итальянские рецепты, вы можете ознакомиться с нашей коллекцией итальянских рецептов.
Я использовала чеснок, вяленые помидоры и ярко-зеленый шпинат, чтобы воссоздать магию итальянской деревни. И хотя ограничения на поездки все еще действуют, мы можем путешествовать за счет еды!
Что еще лучше? Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут. Быстро и вкусно!
Сливочный соус с пармезаном
Итальянцы утверждают, что пармезан никогда не должен соседствовать с рыбой или морепродуктами. Я должен с уважением не согласиться.
Сливочный соус из пармезана, приправленный чесноком, вялеными помидорами и ноткой белого вина прекрасно дополняет лосося.
Сам соус приготовить несложно. Он состоит всего из 5 ингредиентов и занимает не более 10-12 минут. Этот сливочный соус с пармезаном можно подавать не только к лососю. Не стесняйтесь использовать его с курицей, свининой или в качестве соуса для пасты!
Советы и примечания к рецепту
- Начните с удаления из лосося лишней влаги, чтобы рыба могла обжариваться вместо пара. Обсушите каждый кусок бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.
- Обжарьте лосося на сильном огне до золотистого цвета. Этот шаг усиливает вкус и улучшает текстуру лосося.
- Приготовьте соус, обжарив чеснок и вяленые помидоры в небольшом количестве оливкового масла. Вы можете использовать то же масло, в котором были упакованы вяленые помидоры, чтобы придать соусу больше вкуса.
- Деглазируйте сковороду сухим белым вином. Я часто использую вермут (белое крепленое вино), так как он всегда есть в моем шкафу, и мне не нужно открывать новую бутылку только для соуса. Вы можете не добавлять вино и использовать вместо него куриный или овощной бульон с добавлением лимонного сока для кислотности.
- Затем добавьте густые или легкие сливки со свежим тертым сыром пармезан. Я избегаю предварительно натертого пармезана, так как он быстро теряет вкус, поэтому в конечном итоге вы используете больше.
- Затем добавьте зелень. Я добавила шпинат, но вы также можете использовать капусту или рукколу.
- Верните лосося в кастрюлю и готовьте 5 минут, пока рыба полностью не приготовится. Если ваша рыба начинает распадаться на части, значит, она переварена!
Рекомендации по подаче
Этот тосканский лосось очень хорошо сочетается с рисом или макаронами. Эта брокколи с вялеными томатами, чесноком и перцем чили — настоящий итальянский рецепт, который станет отличным гарниром.
Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:
- Salmon en Croute (лосось веллингтонский)
- Рыбные котлеты из лосося со сливочным соусом из белого вина
- Паста с копченым лососем
Лосось по-тоскански со сливочным соусом из пармезана
Джулия Фрей из ВикалинкиОбжаренный на сковороде лосось в сливочном соусе из пармезана с вялеными томатами и шпинатом — это ужин, вдохновленный тосканскими ароматами.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Количество порций 4
Калорийность 356 ккал
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 шт. 5 соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 вяленых помидора в упаковке в масле, нарезанный ломтиками
- 125 мл/1/2 стакана сухого белого вина
- 250 мл/1 стакан жирных сливок
- 50 г/1/2 стакана сыра пармезан
- 30 г/1 стакан свежего шпината
Пэт Лосось обсушить бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправить лосося солью и перцем, разогреть оливковое масло вместе со сливочным маслом в сковороде, затем обжарить лосося на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, начиная кожей вверх. Это должно занять примерно 6-7 минут. На этом этапе лосося не нужно готовить полностью. Уберите лосося на тарелку на потом.
В ту же сковороду добавить чеснок и нарезанные вяленые помидоры, обжаривать около 30 секунд на очень слабом огне, затем деглазировать сковороду белым вином и дать покипеть около 5 минут, пока жидкость не уварится на половина.
Добавьте густые сливки и тертый сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не смешается с соусом, затем добавьте шпинат и верните лосося в кастрюлю, дайте соусу покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Приправить соус солью по вкусу.
Калории: 356 ккалУглеводы: 5 г Белки: 7 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 102 мг Натрий: 261 мг Калий: 186 мг Волокно: 1 г Сахар: 1гВитамин А: 1821МЕВитамин С: 4мгКальций: 204мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово рецепты лосося, тосканский лосось
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Больше рыбы и морепродуктов
144047 акции
О Джулии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Рецепт обжаренного на сковороде лосося с лимонно-чесночным сливочным соусом
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Чистые углеводы: 44.83 от 40 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Обжаренный лосось со сливочным соусом — это рецепт быстрого хрустящего лосося, приготовленного в одной сковороде и готового за 20 минут! Подается с невероятным лимонно-чесночным сливочным соусом, это действительно хорошая идея для ужина из лосося.Содержание
- Обжаренное филе лосося в сливочном соусе
- Как приготовить хрустящее филе лосося
- Советы по приготовлению обжаренного в сливочном соусе лосося
- Рекомендации по подаче
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Филе лосося, обжаренное на сковороде со сливками
Хрустящие филе лосося, плавающие в сливочно-лимонно-чесночном соусе… Могу я получить АМИНЬ?! Этот рецепт представляет собой нечто среднее между моим лососем с помидорами и шпинатом и моим сливочно-лимонным цыпленком со спаржей. Это рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова. Лосось с любой Лимонный соус — наш любимый способ полакомиться рыбой. Обжаривание на сковороде также является моим любимым способом приготовления филе лосося, особенно когда мало времени.
Простые рецепты рыбы, которые быстро готовятся, идеально подходят для ужина в будний день. Этот простой рецепт лосося состоит из нескольких ингредиентов, но на вкус он просто восхитителен!
Как приготовить филе лосося с хрустящей корочкой
Обжаривание филе лосося на сковороде придает рыбе слегка обугленный вид, а также придает коже дополнительную хрустящую корочку.
Волшебство приготовления идеально обжаренного на сковороде лосося заключается в том, чтобы выбрать филе нужного размера, хорошо приправить их и проявить немного терпения — не возиться с филе, пока оно шипит. Позвольте лососю делать свое дело в этом горячем масле, и вы увидите, как он превращается в золотистое, хрустящее лакомство, которое легко может составить конкуренцию изысканному ресторанному блюду за свои деньги.
- Приправить филе и обжарить сначала кожей вниз. Затем переверните и продолжайте готовить до готовности.
- Тем временем приготовьте соус, смешав Half & Half с мукой, лимонным соком, лимонной цедрой, чесноком и приправами.
- Снимите филе лосося со сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло.
- Добавьте приготовленный соус и верните рыбу обратно в сковороду.
- Готовьте еще пару минут. Снимите с огня и подавайте.
Советы по приготовлению обжаренного на сковороде лосося со сливками
- Выбор лосося : Выбирайте лосося, выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
- Филе с кожей : Для этого рецепта рекомендуется филе лосося с кожей. Кожа обеспечивает защитный слой между рыбой и горячей сковородой, помогая мясу оставаться нежным и влажным.
- Обжаривание : не поддавайтесь искушению передвигать лосося на сковороде. Оставив его подрумяниваться, вы получите достойную ресторанную золотую корочку.
- Соус : В то время как лосось является звездой, лимонно-чесночный сливочный соус является идеальным дополнением к нему. Обязательно попробуйте соус, прежде чем снова добавить лосося, при необходимости откорректировав приправы.
- Готовность : Чтобы проверить готовность, аккуратно нажмите на верхнюю часть филе. Если оно легко отслаивается, оно готово. Внутренняя температура 145 ° F означает, что ваш лосось идеально приготовлен.
Рекомендации по подаче
- Этот обжаренный на сковороде лосось со сливками вкусен сам по себе, но он прекрасно сочетается с гарниром из цуккини и грибов на сковороде, жареными грибами, лимонным рисом или этой пастой Альфредо, чтобы сделать его полноценным блюдом. Не забудьте полить сверху соусом при подаче!
Наш рецепт обжаренного на сковороде лосося с лимонно-чесночным сливочным соусом — это действительно ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить, не выходя из дома, всего за 20 минут! Это сочетание идеально приготовленной, влажной, слоеной рыбы в сочетании с шелковистым сливочно-лимонным и чесночным соусом. Соблазнился еще? Попробуйте этот рецепт на ужин сегодня вечером и поделитесь своим мнением, пожалуйста. 🙏
Рецепты лосося, которые стоит попробовать
- Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром,
- Сливочно-чесночный дижонский лосось
- Лосось в панировочной панировке с тосканским томатным соусом
- Тако из лосося с сальсой из манго и авокадо
- Лосось, глазированный с имбирем, со спаржей и брюссельской капустой
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Для филе лосося
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 6 филе лосося с кожей, комнатной температуры, каждое филе должно быть от 4 до 5 унций
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для лимонно-чесночного сливочного соуса
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 чашка Half & Half, также можно использовать жирные сливки или нежирное сгущенное молоко
- ▢ ½ столовой ложки муки общего назначения
- ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ цедра и сок 1 целого лимона
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа 9005 8
- ▢ ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ ломтики лимона для украшения
- ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
Для филе лосося
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. высокая температура.
- Приправьте филе лосося солью и перцем и переложите на сковороду кожей вниз, готовя по 3 филе за раз.
Готовьте в течение 6 минут или до готовности примерно на три четверти. Не перемещайте рыбу; просто дайте ему приготовить.
Лопаткой перевернуть филе лосося и готовить еще 2 минуты; снимите со сковороды и отложите в сторону.
Повторите то же самое с остальными филе и отложите все в сторону.
Для лимонно-чесночного сливочного соуса
Тем временем смешайте в миске Half & Half, муку, сыр, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, укроп, тимьян, соль и перец; взбивайте до полного включения.
Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его на среднем огне.
Добавьте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения; убавьте огонь до кипения.
Поместите приготовленное ранее филе лосося обратно в сковороду.
Готовьте 2–3 минуты или пока лосось не прогреется.
Снимите сковороду с огня.
Ложкой полить лосося соусом.
Украсить дольками лимона и петрушкой.
Подавать.
Большая сковорода
Чаши для смешивания
Венчики
Измерения Чашки и ложки
- Лосось отборного качества : Используйте свежевыловленного лосося для оптимального вкуса и текстура. Каждое филе должно быть от 4 до 5 унций.
- Perfect Sear : Поджарьте лосося нетронутым, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
- Соус : добавьте приправы в лимонно-чесночный сливочный соус по вкусу, прежде чем добавлять его к лососю. Вы также можете использовать густые взбитые сливки или сгущенное молоко вместо Half & Half.
- Проверка готовности : Если филе легко расслаивается, оно готово. В качестве альтернативы проверьте внутреннюю температуру 145°F.
- Хранение остатков: Остатки филе лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Порция: 1 филе + соус | Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1,2 мг | Чистые углеводы: 4 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.