Семга под сливочным соусом: Семга в сливочном соусе — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Семга в сливочном соусе на сковороде

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Этот чудесный рецепт когда-то передала мне моя бабушка, так сказать, по наследству, а я открою вам все секреты. Сёмга в сливочном соусе на сковороде отлично подходит для приготовления блюда на повседневный ужин, застолье, праздник! Когда не знаете, что приготовить быстро и вкусно, просто воспользуйтесь моим рецептом! Ваша семья получит массу вкусовых ощущений, будьте уверены. Для того, чтобы сделать прием пищи еще более сытным и разнообразным, рекомендуется подавать это блюдо в компании овощей запеченных в духовке на противне.

Время на приготовление: 25 минут.

Выход: 3 порции.

Калорийность: 167 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • стейки сёмги — 3 шт;
  • помидоры Черри — 0,5 кг;
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — по вкусу;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • базилик — по вкусу;
  • сливки 30% — 100 мл;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • лимон — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление

1. Первым делом необходимо посолить и поперчить нашу рыбку. Специи добавляйте по вкусу.

2. Сёмгу нужно обжарить с обеих сторон пару минут.

3. Рыбу откладываем, чтобы убрать лишнее масло. Займёмся приготовлением соуса.

4. Растапливаем на горячей сковороде 30 г сливочного масла (ничего страшного, если его будет чуть больше или меньше).

5. Тем временем очищаем чеснок, мелко рубим. Отправляем обжариваться.

6. Помидоры Черри режем пополам.

7. Обжариваем помидоры вместе с чесноком около 4-х минут.

8. Мелко рубим укроп и зелёный лук.

9. Зелень отправляем на сковороду.

10. Заливаем полученное сливками и тушим 2 минуты на медленном огне.

11. Натираем сыр Пармезан на самой мелкой тёрке и добавляем в соус, тщательно перемешиваем.

12. Нашу готовую рыбку аккуратно размещаем на сковороде, немного солим, перчим, добавляем сушеный базилик.

13. Сёмгу в соусе сбрызнем лимоном, добавим несколько долек в сковороду. Тушим на медленном огне 5 минут.

14. Семга в сливочном соусе на сковороде готова. Аромат стоит во всем доме, рыбка получается сочная и вкусная. Поверьте мне, ваши гости или домочадцы ещё не раз попросят вас повторить!!!

Однако, не спешите делиться рецептиком, пусть это будет ваша фишка! И тогда, даю гарантию: частые гости в доме обеспечены.

Совет: Рыбку можно подавать с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей. Я выбираю лёгкие салаты. Например, из капусты и огурца.

Моя семья всегда рада, когда я готовлю это замечательное блюдо. Хочу заметить, что моя дочь рыбу не ест ни в каком виде, а эту с удовольствием.

Вкусной вам жизни!

Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Марина Тер-Тумасова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Марина Тер-ТумасоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

458

41

30

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе семги

700 г

Свежие листья шпината

1,5 пучков

Помидоры черри

300 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливки 20%-ные

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Семгу промыть, очистить от кожицы.

Шпаргалка

Как разделать лосося на филе

2Посолить, поперчить по вкусу. Слегка обвалять в муке.

3Слегка обжарить на сковороде. Можно даже поломать лопаткой на куски.

4Залить рыбу сливками. Дать потушиться минут 5.

5Нарезать шпинат (не мелко). Добавить в сковороду. Накрыть крышкой на 2–4 минуты. На дольше не дано, так как шпинат будет уже не такой живой.

Шпаргалка

Как подготовить и нарезать шпинат

6Нарезать помидоры черри на половинки. Добавить в сковороду. Накрыть крышкой. Тушить 5 минут.

Инструмент

Нож керамический

7Снять с огня и подавать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Анна Сосновская1 марта 2017

0

Получилось очень нежное блюдо.Перчик добавила белый.Рекомендовано к готовке.

Анастасия Ложникова14 января 2018

0

Вместо подсолнечного делала на оливковом, и вместо семги взяла кету. Очень вкусно!

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Ежевичный соус

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Приправа из кинзы и арахисового масла

Автор: Alexxx Ivanov

4 порции

10 минут

Белая рыба, запеченная со шпинатом

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Тушеный лосось

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

25 минут

Лосось в маринаде с апельсином и водкой

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Маринованая рыба с яблочным соком

Автор: Старина Сем

4 порции

10 минут

Овощной чили

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Пряные стейки из лосося

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Соус морской (биск)

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Рыба в кунжуте с имбирем

Автор: Ekaterina Gusakova

2 порции

Рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Евгения Барышева

4 порции

Шукрут с лососем

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Тосканский лосось со сливочным соусом из пармезана

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Обжаренный лосось в сливочном соусе из пармезана с вялеными томатами и шпинатом — ужин, вдохновленный тосканскими вкусами.

Подавайте с нашим ярким салатом Панцанелла, чтобы ощутить настоящий вкус Тосканы.

Как бы я ни любил рыбу и морепродукты, я должен признать, что лосось — мой фаворит на все времена. Многочисленные рецепты лосося на этом сайте — доказательство моей давней любви к нему.

 

Рецепты с лососем

Я просто обожаю лосося, приготовленного с азиатским вкусом, как этот лосось терияки с бок-чой. Азиатский лосось с морковно-огуречной капустой — еще один фаворит читателей. Просто добавьте рис, и через 30 минут сытный ужин готов!

Однако, поскольку я вырос в Европе, я также сильно склоняюсь к сочетанию лосося и сливок. Специально для праздничного стола я разработала рецепт лосося под сливочным соусом из розового вина. Это красиво и роскошно. В то время как эта кремовая паста с лососем и зеленью — доступный ужин на каждый день!

Рецепт тосканского лосося

Хотя этот рецепт лосося не обязательно родом из Тосканы, не сомневайтесь ни на секунду, насколько он вкусный. Правда в том, что этот рецепт просто вдохновлен пропитанными солнцем ароматами итальянского региона. Однако, если вас интересуют настоящие итальянские рецепты, вы можете ознакомиться с нашей коллекцией итальянских рецептов.

Я использовала чеснок, вяленые помидоры и ярко-зеленый шпинат, чтобы воссоздать магию итальянской деревни. И хотя ограничения на поездки все еще действуют, мы можем путешествовать за счет еды!

Что еще лучше? Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут. Быстро и вкусно!

Сливочный соус с пармезаном

Итальянцы утверждают, что пармезан никогда не должен соседствовать с рыбой или морепродуктами. Я должен с уважением не согласиться.

Сливочный соус из пармезана, приправленный чесноком, вялеными помидорами и ноткой белого вина прекрасно дополняет лосося.

Сам соус приготовить несложно. Он состоит всего из 5 ингредиентов и занимает не более 10-12 минут. Этот сливочный соус с пармезаном можно подавать не только к лососю. Не стесняйтесь использовать его с курицей, свининой или в качестве соуса для пасты!

Советы и примечания к рецепту

  • Начните с удаления из лосося лишней влаги, чтобы рыба могла обжариваться вместо пара. Обсушите каждый кусок бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.
  • Обжарьте лосося на сильном огне до золотистого цвета. Этот шаг усиливает вкус и улучшает текстуру лосося.
  • Приготовьте соус, обжарив чеснок и вяленые помидоры в небольшом количестве оливкового масла. Вы можете использовать то же масло, в котором были упакованы вяленые помидоры, чтобы придать соусу больше вкуса.
  • Деглазируйте сковороду сухим белым вином. Я часто использую вермут (белое крепленое вино), так как он всегда есть в моем шкафу, и мне не нужно открывать новую бутылку только для соуса.
    Вы можете не добавлять вино и использовать вместо него куриный или овощной бульон с добавлением лимонного сока для кислотности.
  • Затем добавьте густые или легкие сливки со свежим тертым сыром пармезан. Я избегаю предварительно натертого пармезана, так как он быстро теряет вкус, поэтому в конечном итоге вы используете больше.
  • Затем добавьте зелень. Я добавила шпинат, но вы также можете использовать капусту или рукколу.
  • Верните лосося в кастрюлю и готовьте 5 минут, пока рыба полностью не приготовится. Если ваша рыба начинает распадаться на части, значит, она переварена!

Рекомендации по подаче

Этот тосканский лосось очень хорошо сочетается с рисом или макаронами. Эта брокколи с вялеными томатами, чесноком и перцем чили — настоящий итальянский рецепт, который станет отличным гарниром.

Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

  • Salmon en Croute (лосось веллингтонский)
  • Рыбные котлеты из лосося со сливочным соусом из белого вина
  • Паста с копченым лососем

Лосось по-тоскански со сливочным соусом из пармезана

Джулия Фрей из Викалинки

Обжаренный на сковороде лосось в сливочном соусе из пармезана с вялеными томатами и шпинатом — это ужин, вдохновленный тосканскими ароматами.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Количество порций 4

Калорийность 356 ккал

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 шт. 5 соль и перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 вяленых помидора в упаковке в масле, нарезанный ломтиками
  • 125 мл/1/2 стакана сухого белого вина
  • 250 мл/1 стакан жирных сливок
  • 50 г/1/2 стакана сыра пармезан
  • 30 г/1 стакан свежего шпината
  • Пэт Лосось обсушить бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправить лосося солью и перцем, разогреть оливковое масло вместе со сливочным маслом в сковороде, затем обжарить лосося на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, начиная кожей вверх. Это должно занять примерно 6-7 минут. На этом этапе лосося не нужно готовить полностью. Уберите лосося на тарелку на потом.

  • В ту же сковороду добавить чеснок и нарезанные вяленые помидоры, обжаривать около 30 секунд на очень слабом огне, затем деглазировать сковороду белым вином и дать покипеть около 5 минут, пока жидкость не уварится на половина.

  • Добавьте густые сливки и тертый сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не смешается с соусом, затем добавьте шпинат и верните лосося в кастрюлю, дайте соусу покипеть на слабом огне в течение 5 минут. Приправить соус солью по вкусу.

Калории: 356 ккалУглеводы: 5 г Белки: 7 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 102 мг Натрий: 261 мг Калий: 186 мг Волокно: 1 г Сахар: 1гВитамин А: 1821МЕВитамин С: 4мгКальций: 204мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово рецепты лосося, тосканский лосось

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Больше рыбы и морепродуктов

144047 акции

О Джулии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Рецепт обжаренного на сковороде лосося с лимонно-чесночным сливочным соусом

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 4

4.83 от 40 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Обжаренный лосось со сливочным соусом — это рецепт быстрого хрустящего лосося, приготовленного в одной сковороде и готового за 20 минут! Подается с невероятным лимонно-чесночным сливочным соусом, это действительно хорошая идея для ужина из лосося.

Содержание

  • Обжаренное филе лосося в сливочном соусе
  • Как приготовить хрустящее филе лосося
  • Советы по приготовлению обжаренного в сливочном соусе лосося
  • Рекомендации по подаче
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Филе лосося, обжаренное на сковороде со сливками

Хрустящие филе лосося, плавающие в сливочно-лимонно-чесночном соусе… Могу я получить АМИНЬ?! Этот рецепт представляет собой нечто среднее между моим лососем с помидорами и шпинатом и моим сливочно-лимонным цыпленком со спаржей. Это рецепт, к которому мы возвращаемся снова и снова. Лосось с любой Лимонный соус — наш любимый способ полакомиться рыбой. Обжаривание на сковороде также является моим любимым способом приготовления филе лосося, особенно когда мало времени.

Простые рецепты рыбы, которые быстро готовятся, идеально подходят для ужина в будний день. Этот простой рецепт лосося состоит из нескольких ингредиентов, но на вкус он просто восхитителен!

Как приготовить филе лосося с хрустящей корочкой

Обжаривание филе лосося на сковороде придает рыбе слегка обугленный вид, а также придает коже дополнительную хрустящую корочку.

Волшебство приготовления идеально обжаренного на сковороде лосося заключается в том, чтобы выбрать филе нужного размера, хорошо приправить их и проявить немного терпения — не возиться с филе, пока оно шипит. Позвольте лососю делать свое дело в этом горячем масле, и вы увидите, как он превращается в золотистое, хрустящее лакомство, которое легко может составить конкуренцию изысканному ресторанному блюду за свои деньги.

  1. Приправить филе и обжарить сначала кожей вниз. Затем переверните и продолжайте готовить до готовности.
  2. Тем временем приготовьте соус, смешав Half & Half с мукой, лимонным соком, лимонной цедрой, чесноком и приправами.
  3. Снимите филе лосося со сковороды. Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло.
  4. Добавьте приготовленный соус и верните рыбу обратно в сковороду.
  5. Готовьте еще пару минут. Снимите с огня и подавайте.

    Советы по приготовлению обжаренного на сковороде лосося со сливками

    • Выбор лосося : Выбирайте лосося, выловленного в дикой природе, а не выращенного на ферме, чтобы получить лучший вкус и текстуру.
    • Филе с кожей : Для этого рецепта рекомендуется филе лосося с кожей. Кожа обеспечивает защитный слой между рыбой и горячей сковородой, помогая мясу оставаться нежным и влажным.
    • Обжаривание : не поддавайтесь искушению передвигать лосося на сковороде. Оставив его подрумяниваться, вы получите достойную ресторанную золотую корочку.
    • Соус : В то время как лосось является звездой, лимонно-чесночный сливочный соус является идеальным дополнением к нему. Обязательно попробуйте соус, прежде чем снова добавить лосося, при необходимости откорректировав приправы.
    • Готовность : Чтобы проверить готовность, аккуратно нажмите на верхнюю часть филе. Если оно легко отслаивается, оно готово. Внутренняя температура 145 ° F означает, что ваш лосось идеально приготовлен.

    Рекомендации по подаче

    • Этот обжаренный на сковороде лосось со сливками вкусен сам по себе, но он прекрасно сочетается с гарниром из цуккини и грибов на сковороде, жареными грибами, лимонным рисом или этой пастой Альфредо, чтобы сделать его полноценным блюдом. Не забудьте полить сверху соусом при подаче!

    Наш рецепт обжаренного на сковороде лосося с лимонно-чесночным сливочным соусом — это действительно ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить, не выходя из дома, всего за 20 минут! Это сочетание идеально приготовленной, влажной, слоеной рыбы в сочетании с шелковистым сливочно-лимонным и чесночным соусом. Соблазнился еще? Попробуйте этот рецепт на ужин сегодня вечером и поделитесь своим мнением, пожалуйста. 🙏

    Рецепты лосося, которые стоит попробовать

    • Рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром,
    • Сливочно-чесночный дижонский лосось
    • Лосось в панировочной панировке с тосканским томатным соусом
    • Тако из лосося с сальсой из манго и авокадо
    • Лосось, глазированный с имбирем, со спаржей и брюссельской капустой

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Для филе лосося

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 6 филе лосося с кожей, комнатной температуры, каждое филе должно быть от 4 до 5 унций
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для лимонно-чесночного сливочного соуса

    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
    • ▢ 1 чашка Half & Half, также можно использовать жирные сливки или нежирное сгущенное молоко
    • ▢ ½ столовой ложки муки общего назначения
    • ▢ ⅓ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ цедра и сок 1 целого лимона
    • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа 9005 8
    • ▢ ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ ломтики лимона для украшения
    • ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения

    Для филе лосося

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. высокая температура.

    • Приправьте филе лосося солью и перцем и переложите на сковороду кожей вниз, готовя по 3 филе за раз.

    • Готовьте в течение 6 минут или до готовности примерно на три четверти. Не перемещайте рыбу; просто дайте ему приготовить.

    • Лопаткой перевернуть филе лосося и готовить еще 2 минуты; снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Повторите то же самое с остальными филе и отложите все в сторону.

    Для лимонно-чесночного сливочного соуса

    • Тем временем смешайте в миске Half & Half, муку, сыр, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, укроп, тимьян, соль и перец; взбивайте до полного включения.

    • Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его на среднем огне.

    • Добавьте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения; убавьте огонь до кипения.

    • Поместите приготовленное ранее филе лосося обратно в сковороду.

    • Готовьте 2–3 минуты или пока лосось не прогреется.

    • Снимите сковороду с огня.

    • Ложкой полить лосося соусом.

    • Украсить дольками лимона и петрушкой.

    • Подавать.

    • Большая сковорода

    • Чаши для смешивания

    • Венчики

    • Измерения Чашки и ложки

    • Лосось отборного качества : Используйте свежевыловленного лосося для оптимального вкуса и текстура. Каждое филе должно быть от 4 до 5 унций.
    • Perfect Sear : Поджарьте лосося нетронутым, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
    • Соус : добавьте приправы в лимонно-чесночный сливочный соус по вкусу, прежде чем добавлять его к лососю. Вы также можете использовать густые взбитые сливки или сгущенное молоко вместо Half & Half.
    • Проверка готовности : Если филе легко расслаивается, оно готово. В качестве альтернативы проверьте внутреннюю температуру 145°F.
    • Хранение остатков: Остатки филе лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

    Порция: 1 филе + соус | Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 25 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1,2 мг | Чистые углеводы: 4 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *