Медовик рецепт классический со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Рецепт классического медовика со сметанным кремом (пошагово с фото)

В мою кулинарную книгу


Медовик – очень домашний торт, навевающий атмосферу уюта и тепла. Каждый из нас попробовал его впервые еще в далеком детстве, в те времена, когда десерты предпочитали готовить, а не покупать. Не стану скрывать, что рецепт медовика со сметанным кремом и черносливом довольно сложный (это лично мое мнение). Для приготовления теста и выпекания коржей придется пожертвовать некоторым временем. Но я с этой задачей справилась, а значит при желании справится и любой другой.

Вкус медовика со сметанным кремом очень приятный, домашний. Торт получается довольно сладкий, но такова особенность медовика. Выглядит готовый медовик со сметанным кремом изумительно, нарядно и аккуратно. Такой торт не стыдно поставить в центр стола на праздновании дня рождения.

Существует несколько вариаций крема для медовика. Для этого раза я выбрала сметанный крем. Мне хотелось небольшого контраста вкусов – сладкие коржи и умеренно жирный крем с оттенком кислинки. К тому же данный медовик я готовила с добавлением чернослива, что также отлично сочетается с кремом на основе сметаны.

Собрав в кучку все впечатления от приготовления и поедания медовика со сметанным кремом хочу выделить, на мой взгляд, основное: тортик вкусный и вполне бюджетный, рецепт всеми полюбившийся и имеющий как минимум полувековую историю, ну и внешне медовик очень эстетичен – такой идеальный круглый гладкий торт “без сучка и задоринки”.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара (200 мл)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5-3 стакана муки
  • 500 мл жирной сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 50-70 г чернослива

Рецепт классического медовика со сметанным кремом

Первым делом определяемся с посудой, в которой будем заваривать тесто для медовика. Делать это следует на водяной бане, то есть в двух посудинах. Первую на треть наполняют водой, а вторую помещают в эту воду. У меня имеется салатник, который чудесным образом вмещается в кастрюлю, именно в этом салатнике я и буду готовить тесто для медовика.

Смешиваем два яйца со стаканом сахара (размер стакана 200 мл). Венчиком колотим яйца до однородного состояния.


Затем добавляем к яйцам 100 г подтаявшего сливочного масла, мед и соду.


Помещаем миску на водяную баню и варим смесь, периодически помешивая.


В процессе варки смесь будет приобретать карамельный оттенок. На это может потребоваться от 10 до 15 минут.


Как только достигнут этот карамельный оттенок – снимаем миску с водяной бани и продолжаем приготовление теста для медовика.


Добавим в смесь муку. Но не всю стазу, а по стакану за раз. Добавили стакан муки – размешали тесто, затем добавили второй и так далее до тех пор, пока тесто не обретет плотную и однородную консистенцию.


Выкладываем тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки, и тщательно его вымешиваем. Получился вот такой гладкий шарик, пахнущий медом:)


Делим тесто на 8 равных частей, каждую часть скатываем в шарик. Собираем шарики в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 15 минут. С охлажденным тестом будет проще работать.


Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и преступаем к раскатыванию коржей. Проще всего это делать на листе пергамента, который следует слегка припудрить мукой. Достаем один шарик теста из общей массы, лежащей в холодильнике, и раскатываем его в очень тонкий пласт (1,5-2 мм). За образец круглой формы я выбрала большое блюдо. Также можно использовать крышку от сковороды большого диаметра или заранее приготовленную круглую заготовку из пергамента. В общем, вырезаем из раскатанного теста круг и делаем наколы вилкой.


Отправляем лист пергамента с тестом на противень в уже разогретую духовку. Выпекаем корж до насыщенного золотистого цвета примерно 2,5-3 минуты, затем достаем его вместе с пергаментом и кладем на ровную поверхность. Сначала корж медовика будет мягкий и хрупкий, но через 5 минут от застынет, поэтому ровная поверхность очень важна.


Таким образом выпекаем все 8 коржей, а обрезки складываем в блендер и превращаем в крошку.


Коржи для медовика готовы.


Теперь займемся приготовлением сметанного крема. Для этого смешаем 500 мл густой сметаны (у меня домашняя) с 200 г сахарной пудры (можно и 150 г).


Взбиваем сметанный крем миксером до приобретения кремом пышности и воздушности (примерно 5 минут). Затем мелко рубим чернослив и добавляем в крем.


Смазываем коржи полученным кремом и формируем торт.


Вот мой медовик после того, как я обмазала коржи и всю его поверхность сметанным кремом.


А теперь обсыпаем медовик крошкой.


Ну и украшаем медовик на свой вкус и цвет:)


Даем медовику со сметанным кремом настояться в холодильнике хотя-бы 2-3 часа, а лучше дольше, затем нарезаем и наслаждаемся:) Медовик полностью пропитывается сметанным кремом и становится в меру мягким. Приятного аппетита!

Классический торт Медовик со сметанным кремом

Супер-мягкий, нежный и невероятно вкусный рецепт классического Медовика со сметанным кремом – от такого торта просто невозможно отказаться!

Со вкусом этого десерта наверняка знаком каждый, ведь его можно купить в практически любой кондитерской. Но, как известно, магазинная выпечка всегда уступает домашней по качеству ингредиентов, и конечно, в неё не вкладывается столько тепла и любови.

Честно говоря, сколько не готовлю торт Медовик, его вкус каждый раз все равно меня удивляет – такой нежный, воздушный, пряный и невероятно медовый… Я очень часто пеку его ко дням Рождениям друзей и родных. Во-первых, прекрасный душевный подарок, а, во-вторых, имениннику не приходится заморачиваться на счет угощения к чаю.

Кстати, данный рецепт классического торта Медовик еще и невероятно простой. Тесто для него замешивается не так уж долго, да и выдерживать в холодильнике его нужно всего лишь 30 минут. Конечно, по началу может показаться, что раскатка коржей очень муторный процесс. Но на деле все совершенно иначе – пока выпекается один корж вы раскатываете другой. Так и не заметите, как все будут готовы! Сметанный крем делается также быстро и несложно – смешать все ингредиенты и взбить их миксером. Поэтому, уверена, что данный торт сможет приготовить даже новичок!

Хотя для этого все же стоит знать некоторые нюансы, о которых я сейчас расскажу.

Советы по приготовлению рецепта классического Медовика со сметаной:

Мед:

Как видно из названия — это ключевой ингредиент, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Конечно, для торта подойдет абсолютно любой мед, который вам нравится. Но всё-таки я настоятельно рекомендую покупать его у проверенных производителей. Свой я беру у знакомого с собственной пасеки, но в принципе и магазинах часто можно найти весьма неплохой.

Масло:

В этом рецепте необходимо использовать именно сливочное масло, а не маргарин или какие-то другие «масляные продукты». Во-первых, тортик на маргарине можно купить и в магазине, а, во-вторых, коржи на нем все равно не получатся такими же мягкими и нежными, как на масле.

Ну вот, наверное, и все. Теперь вы знаете основные моменты. Давайте приступим к приготовлению самого вкусного рецепта Медовика!

Для теста:
  • 370-400 г муки
  • 180 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 70 г меда (2 ст. л. с горкой)
  • 1 ч. л. соды (примерно 5 г)

Для крема:
  • 350 г сметаны (25% жирности)
  • 130 г сгущённого молока
  • 0,5 лимона

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ?

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

В глубокой миске смешаем яйца с сахаром и взобьем миксером до пышной, достаточно плотной пены. След от венчика на ней не должен расходиться хотя бы 2 секунды.

Шаг 3.

В кастрюльке смешаем мед с маслом и начнем топить на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда масса станет однородной, добавляем к ней взбитые яйца и хорошо перемешиваем.

Далее снова отправляем кастрюлю на плиту и доводим смесь до горячего состояния (около 50-60 градусов), кипятить ни в коем случае не нужно, иначе яйца свернутся.

Шаг 4.

Теперь добавляем соду, перемешиваем. Масса начнет пениться, это сода вступила в реакцию с медом.

Шаг 5.

Дожидаемся, пока пена спадет, и небольшими порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда оно загустеет, и делать это будет уже проблематично, перекладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Продолжаем замешивание, нам необходимо добиться плотной консистенции, но при этом не «забить» тесто мукой. Её может понадобиться немного больше или меньше. В итоге оно должно стать мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам.

Скатываем из нашего теста колбаску и делим её на необходимое количество частей, я делаю девятнадцатисантиметровый торт из 10 коржей. Но с диаметром и количеством коржей можно экспериментировать на свой вкус.

Подкатываем каждую часть в шарик и перекладываем на тарелку. Накрываем её пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6.

По прошествии этого времени достаем наши шарики и начинаем формировать из них коржи. Стол слега присыпаем мукой, чтобы тесто не липло, и раскатываем в очень тонкие пласты. Затем берем форму, по которой будем вырезать, у меня эта была обычная тарелка. Аккуратно прикладываем её к тесту и ножом вырезаем корж. Перекладываем его на лист пергамента, заранее смазанный сливочным маслом, и делаем хаотичные проколы вилкой по всему диаметру. Это необходимо, чтобы корж при выпечке не вздулся. Кстати, обрезки тоже перекладываем на пергамент, из них мы впоследствии будем делать крошку для обсыпки.

Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до золотистости. Точно также выпекаем все остальные коржи.

Сметанный крем для торта Медовик:

Вообще, здесь можно использовать абсолютно любой крем, который вы любите. Главное, чтобы он был не слишком плотным, иначе будет неудобно промазывать слои. Наверное, самым классическим вариантом будет именно сметанный крем. Но в этом рецепте я использую более необычный его вариант – с недавних пор я решила немного поменять рецептуру. Основным ингредиентом, конечно же, осталась сметана, но, в частности, я стала добавлять в крем лимонный сок, а сахарную пудру заменила на сгущенку.

По-мне так, вкус крема стал более ярким и интересным. А также такой сметанный крем просто идеально пропитывает Медовик и очень хорошо дополняет его.

Шаг 1.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2.

В емкости для взбивания соединяем сметану со сгущенкой и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера с минимума до максимума, около 3 минут.

Важно!

Сметану нужно обязательно брать жирную, желательно от 25 %. Если взять меньший процент жирности, крем получится слишком жидким и будет вытекать!

Шаг 3.

Выжимаем сок половинки лимона и при постоянном взбивании вливаем к сметане. По мере взбивания крем немного загустеет. Затем добавляем мед и перемешиваем уже на минимальных оборотах.

И вот, крем готов!

Приступим к сборке Медовика по самому вкусному рецепту!

На поверхность, на которой будем собирать торт, выкладываем немного крема, чтобы коржи впоследствии не ёрзали. Я для сборки использую специальную подставку – мне кажется, на ней торт очень красиво смотрится на столе))). Хотя Медовик даже в самой простой тарелочке выглядит невообразимо аппетитно!

И так, я немного отвлеклась, теперь выкладываем первый корж, покрываем его кремом. Таким же образом поступаем со всеми остальными коржиками. В самом конце выравниваем тортик остатками крема по бокам.

Ну и последним шагом идет украшение – я делаю классический вариант, но, конечно же, здесь можно экспериментировать!

Собираем все обрезки от коржей и перемалываем их в блендере, также можно положить их в пакет и пройтись скалкой.

Посыпаем наш торт получившейся крошкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Сама я оставляю его там на целую ночь, так он становится еще более нежным!

Вот и всё! Вкуснейший классический Медовик со сметанным кремом готов!

Приятного аппетита!

Торт Медовик со сметанным кремом классический рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт „Медовик“»

Классический торт Медовик со сметанным кремом

Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена правления Александра I и с тех самых времен и по сегодня его вкус остается неизменен. Да и популярность «Медовика» ни чуть не снизилась, даже наоборот.

Как приготовить «Торт «Медовик»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца.

Рецепты мёда

Шаг 2 Ссылка

Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса.

Шаг 5 Ссылка

Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня.

Шаг 6 Ссылка

Остудить тесто до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто.

Шаг 8 Ссылка

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким.

Шаг 9 Ссылка

Затем разделить тесто на 6 равных частей.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки.

Шаг 11 Ссылка

Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта.

Шаг 12 Ссылка

Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте.

Шаг 13 Ссылка

Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи.

Шаг 14 Ссылка

Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь.

Шаг 15 Ссылка

С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку.

Шаг 17 Ссылка

Обрезки перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 19 Ссылка

Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема.

Шаг 20 Ссылка

Равномерно распределить крем и добавить немного изюма.

Шаг 21 Ссылка

Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм.

Шаг 22 Ссылка

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Шаг 23 Ссылка

Затем присыпать крошкой, изюмом и грецкими орехами.

Оставить торт при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.

Как обсыпать бока торта крошкой

Как приготовить классический «Медовик» со сметанным кремом

Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара.

Придворные кулинары менялись часто, и не все успевали ознакомиться с прихотями императрицы. Так получилось и с новым кондитером: он приготовил нежный десерт на основе мёда. Торт вышел необыкновенно вкусным и тающим во рту. Но все боялись вердикта Елизаветы Алексеевны.

К удивлению многих, узнав о составе, императрица рассмеялась и велела поощрить молодого повара за талант. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы Алексеевны, а через некоторое время и всей страны.

Ингредиенты

Фото: Лайфхакер

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20-процентной жирности;
  • ½ стакана сахара.

Приготовление

Смешайте яйца, масло, сахар и мёд. Смесь поставьте на водяную баню или на медленный огонь, если у кастрюли толстое дно.

Фото: Лайфхакер

Чтобы яйца не сварились и смесь стала однородной, постоянно помешивайте. Прогревайте массу до полного растворения ингредиентов около 7 минут.

Фото: Лайфхакер

Добавьте соду и продолжайте помешивать ещё 5–7 минут.

Снимите с огня. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно получится жидким, добавьте ещё муки. По консистенции масса должна напоминать пластилин.

Фото: Лайфхакер

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Фото: Лайфхакер

Отдохнувшее тесто разделите на 10–12 частей и тонко раскатайте. Толщину и диаметр коржа рассчитывайте исходя из количества теста и размера формы.

Фото: Лайфхакер

Выпекайте каждый корж 3–4 минуты в разогретой до 180 °С духовке.

Фото: Лайфхакер

Готовые коржи поставьте остывать, а в это время приготовьте крем.

Фото: Лайфхакер

В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Немного взбейте миксером или ложкой.

Фото: Лайфхакер

Промажьте коржи (кроме одного) получившимся кремом и аккуратно положите друг на друга.

Фото: Лайфхакер

Не забудьте нанести крем и на бока торта.

Фото: Лайфхакер

Оставшийся корж перетрите в крошку и посыпьте ей торт.

Фото: Лайфхакер

Готовый «Медовик» оставьте пропитаться минимум на 2 часа. По желанию украсьте ягодами, фруктами или орехами.

Фото: Лайфхакер

Читайте также 😍🎂😋

Торт «Медовик» со сметанным кремом

360 минут

Порций: 10

Для продвинутых

/ 5

Украсьте праздничный стол вкусным и нарядным тортом, приготовленным своими руками. Медовик со сметанным кремом получается невероятно нежным, в меру сладким и очень сытным. Рецепт рассчитан на крупный торт, поэтому его наверняка хватит, чтобы накормить всю большую компанию.

Инструкция по приготовлению

1. В кастрюле хорошо разогреть мед, но не позволить ему закипеть. Выключить огонь. Всыпать в горячий мед соду и хорошо перемешать. Добавить 200 граммов сахара и воду, еще раз перемешать. Включить огонь и прогреть смесь, активно помешивая, чтобы сахар растворился, а состав превратился в пену.

2. Не прекращая мешать, оставить кастрюлю на огне еще на 4-5 минут до получения смесью карамельного цвета. Снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Оставить остывать на 15 минут.

3. В отдельной миске разбить яйца, немного взбить их вилкой, влить в медовую смесь и быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, не забывая активно мешать. Когда вся мука добавлена — вымесить полученное тесто.

4. Разделить тесто на 8 частей, сформировать небольшие колобки, убрать под пленку и поставить в холодильник минут на 40. Каждый кусок раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.

5. Вырезать из пластов 8 одинаковых кругов диаметром около 20 сантиметров. Половину обрезков можно раскатать и сделать дополнительные коржи, чтобы ничего не пропало, вторая половина пригодится для обсыпки.

6. Каждый корж выпечь в духовом шкафу около 5 минут при 180 градусах. Удалить бумагу и оставить остывать. Также выпечь оставшуюся половину обрезков.

    7. Смешать сметану с ванильным сахаром и всыпать 200 грамм обычного, активно перемешать до однородной консистенции.

    8. Готовые обрезки измельчить до состояния крошки. Собрать торт, уложив первый корж на блюдо и чередуя слои сметанного крема и оставшиеся коржи. Сверху готовый торт со всех сторон обмазать кремом и посыпать крошкой из теста. Поставить блюдо в холодильник на 3-6 часов и подавать к столу.

    Медовый торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

    У нас давняя традиция: к новогоднему и рождественскому столу мы всегда готовим десерты. В этом году на сладкое заказали медовый торт со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото которого сегодня и будет представлен. Торт медовик классический – наш фирменный семейный рецепт, сколько себя помню, пекли этот торт на все праздники, а рецепт медового торта со сметанным кремом раздавали всем гостям и соседям. Какой же он вкусный! Ни один современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовым тортом, пропитанным сметанным кремом и обсыпанным золотистой крошкой.

    Для приготовления медовых коржей понадобится:

    Весь процесс приготовления разбит на три этапа: печем коржи, делаем сметанный крем и собираем торт. Для удобства каждый этап я решил написать отдельно, будут полезные советы и рекомендации как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

    Приготовление коржей для медового торта

    Тесто для медовика готовим на водяной бане. Сделать ее очень просто. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. В большую наливаем воды. Меньшая должна входить в большую не касаясь дна, и как бы садиться ручками на бортик. Эту конструкцию ставим на конфорку, на небольшой огонь. Доводим до кипения воду, в меньшую кастрюлю кладем кусочки масла. Растапливаем.

    Порциями всыпаем сахар, размешиваем. Минут через пять сахар начнет таять.

    Добавляем мед. Прогреваем смесь на водяной бане практически до полного растворения кристаллов сахара и меда.

    По одному добавляем яйца. Следите, чтобы они не заварились! Как только добавили одно яйцо, быстро-быстро, энергично размешиваем смесь, пока все ингредиенты не соединятся. Потом добавляем второе, вмешиваем и затем вбиваем третье. Все время непрерывно помешиваем, чтобы белок не «схватился» хлопьями.

    Всыпаем чайную ложечку пищевой соды, гасить ее не нужно. Размешиваем, продолжаем прогревать смесь.

    Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет пышной, увеличится в несколько раз.

    Теперь нужно довести до золотисто-карамельного цвета. Для этого огонь немного увеличиваем, варим минут 15-20. Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится рыжеватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородного цвета. Обязательно помешивайте так, чтобы поднимать тесто со дна и отделять от стенок посуды, иначе в середине так и останется светлым, а на дне и по краям может подгореть.

    Доведя массу до карамельного цвета, снимаем с водяной бани, немного остужаем, чтобы была тепло-горячая. Минут через пять можно добавлять муку, порциями, предварительно просеяв через сито.

    Посмотрите, каким поначалу будет тесто для медовых коржей. Это добавлена примерно половина муки. Довольно вязкое, как очень мягкий пластилин. Дальше его нужно вымешивать на столе, руками.

    Высыпаем на стол еще муки, выкладываем тесто. Постепенно забирая муку, вымешиваем мягкое, пластичное тесто, похожее на пластилин. Нужно вымесить его пока еще тепло-горячее, остывшее не берет муку и будет крошиться при раскатывании коржей. Делим на шесть одинаковых кусочков. Сразу скатываем в колобки и чуть расплющиваем. Выкладываем на муку, иначе прилипнет!

    Раскатываем коржи для медового торта на столе посыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, мука в этом случае необходима, без нее не раскатаете. Присыпаем поверхность теста, проходимся скалкой. Переворачиваем заготовку, снова посыпаем и раскатываем до толщины около 1 см. Мои коржи были где-то по 0,7 см, медовый торт получился диаметром 28 см. и еще остались обрезки для украшения медовика. Переносим на посыпанный мукой противень, накалываем вилкой.

    Ставим противень в горячую духовку с температурой 200 градусов. Пекутся медовые коржи очень быстро, не забывайте про них и не отходите от духовки. Раскатывайте в это время следующий корж. Минут через пять загляните в духовку – готовый корж чуть подрумянится и станет пышнее. Сразу, пока горячий, обрезаем до нужного размера. Кладем крышку на корж, обводим ножом. Обрезки отправляем в миску, корж перекладываем на стол. Так выпекаем второй и все последующие. Оставляем остывать. Можно напечь с запасом, или накануне – они отлично хранятся несколько недель.

    Приготовление сметанного крема для медового торта

    Сметану я беру только домашнюю, специально утром отправлюсь на рынок. Выбираю густую, жирную, с едва ощутимой кислинкой во вкусе. При смешивании с сахаром у сметанного крема получится потрясающий сливочный кисло-сладкий вкус. Та сметана, что продается в магазинах, не подходит, она не взбивается. Заранее достаем сметану из холодильника, пусть нагревается до комнатной температуры. Смешиваем со стаканом сахара и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно подсыпаем еще сахара – количество зависит от вашего вкуса и кислоты сметаны.

    Следим чтоб не перебить крем, почаще выключаем миксер и проверяем консистенцию. Жирная сметана при взбивании может расслоиться или пойти крупками, поэтому нужно контролировать процесс. Крем станет пышным, воздушным, взбитым и при поднимании венчиков будет на них оставаться пышным комом.

    Сборка медового торта со сметанным кремом

    На плоское блюдо кладем первый корж. Выкладываем три-четыре ложки крема, разравниваем. Второй корж точно так же, за ним третий и так до верха. Верх торта не обязательно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и бугров.

    Обрезки от коржей я перемалываю через мясорубку. Можете задействовать блендер или пройтись скалкой, потолочь в ступке. Пусть крошка будет разной – мелкой и крупной.

    Теперь домашний торт медовик нужно украсить. Я верх и бока торта просто обсыпаю толстым слоем крошки. Сначала остатками крема промазываю бока, затем обсыпаю.

    Ну вот и все – наш вкусный медовый торт со сметанным кремом готов! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться. Пропитываться он будет несколько часов или ночь.

    Из указанного количества продуктов медовый торт со сметанным кремом получается большим и достаточно высоким. Можете разделить тесто не на шесть, а на восемь частей и сделать торт меньшего диаметра и повыше. Я уверен, что мой пошаговый рецепт медовика вам понравится, фото и советы помогут разобраться в процессе приготовления и ваш медовый торт получится вкусным и праздничным! Приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

    Классический медовик со сметанным кремом — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Медовые торты


    Ингредиенты:

    для коржей:

    • Мука – 400 г.
    • Сахар – 220 г.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Мёд – 2 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сода – 1 ч. л.

    для сметанного крема:

    • Сметана 20% – 300 г.
    • Масло сливочное – 250 г.
    • Сахарная пудра – 200 г.

    Способ приготовления:

    • Для приготовления коржей необходимо смешать яйца, добавить щепотку соли, сахар и взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
    • Добавляем сливочное масло и мёд. Затем ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятить, чтобы яйца не свернулись.
    • Снимаем сотейник с огня, добавляем соду и перемешиваем. При этом масса должна немного увеличится в объёме из-за реакции соды с мёдом.
    • После того как пена немножко осядет, начинаем постепенно частями добавлять муку и замешивать тесто.
    • Сначала перемешиваем тесто в сотейнике, а после того как оно станет достаточно густым перемещаем тесто на стол и продолжаем замешивать руками. В результате тесто должно получиться относительно мягким, и немного липким, но после дальнейшего охлаждения его консистенция должна уплотниться.
    • Разделим тесто на 10 частей, сформируем из них колобки и укладываем на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
    • Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки теста в тонкие коржи.
    • При помощи металлического кольца вырезаем ровные круглые коржи необходимого размера. Тоже самое можно проделать с помощью обычной тарелки и ножа.
    • Обрезки будем выпекать вместе с коржами, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Чтобы тесто меньше пузырилось при выпечке, необходимо наколоть корж вилкой по всей поверхности.
    • Коржи выпекаются в духовке при 170 градусов около 5-и минут до золотистого цвета. После охлаждения выпеченные коржи становятся более твёрдыми и хорошо ломаются. Коржи можно также напечь заранее и хранить в завёрнутой пищевой пленке 1-2 недели в сухом прохладном месте.
    • Для приготовления сметанного крема необходимо соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбивать миксером в течении 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой консистенции. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры, то есть примерно за два часа до приготовления крема его необходимо достать из холодильника.
    • Теперь начинаем частями добавлять сметану и перемешивать миксером. Сметане также желательно заранее дать постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Сметанный крем должен получиться однородный и пышный.
    • Крем можно равномерно разделить по количеству коржей и оставить немного на покрытие боков торта. Теперь поочерёдно укладываем коржи друг на друга, размазывая крем равномерным слоем. После этого размазываем остатки крема по боковой части торта.
    • Обрезки от коржей необходимо измельчить в не слишком мелкую крошку и распределить по всей поверхности торта. Затем ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Медовик готов. Он получился очень вкусный, нежный и ароматный.

    Рецепты с фото, Торты, Медовые торты, Вкусные торты, Классические торты, Домашние торты, Лёгкие торты, Торты на День Рождения, Детские торты, Крем для торта, На день рождения, На праздничный стол, На день святого Валентина, На 23 февраля, На 8 марта, На 1 мая, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Рецепты для детей
    • Дата: 16.03.2017
    • Просмотров: 1931
    • Рейтинг: 5.0/2



    Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

    Медовый торт

    Слои медового песочного теста и кремовая глазурь dulce de leche

    Медовик — классический русский медовик из заварного медового теста и взбитой сметаны. Как мой муж любит медовик, я ненавижу делать для него заварное тесто. Поэтому и готовлю фальшивый медовик — муж доволен, а я продолжаю готовить вкусный медовик!

    Люблю готовить песочное тесто, похожее на французскую классику — pâte Sucrée.Я знаю, что из такого теста чаще всего готовят пироги, но для этого торта оно просто идеальное. Работать с песочным тестом — одно удовольствие. Во-первых, это тесто готовится очень быстро. Во-вторых, с ним сложно ошибиться, даже если вы добавите больше муки или меньше сахара, он все равно будет работать. В-третьих, изменить вкус легко — в этом рецепте будет мед, в качестве альтернативы можно добавить орехи (как я сделал в фисташковом малиновом пироге), экстракт ванили или цедру.

    Основа для глазури тоже моя любимая — сливочный сыр, взбитые сливки и сахарная пудра.И снова, как с тестом, дайте волю своей фантазии! В этом случае будет мед и вареная сгущенка, также известная как dulce de leche. Главное не переборщить с количеством жидких дополнительных ингредиентов — слишком много и глазурь будет жидкой.

    Ну что, приступим? Надеюсь, вы готовы испечь вкусный медовый торт, пусть даже не классический медивик.

    Состав:

    Тесто для торта:

    • 220 г сливочного масла размягченного несоленого
    • 60 г (¼ стакана) сахарной пудры,
    • 1 большое яйцо,
    • ½ чайной ложки соли,
    • 70 г (3 ⅓ столовых ложки) меда,
      выбирайте ароматный и нежидкий мед; Гречишный мед не рекомендую — слишком яркий вкус;
    • 340 г (2 ½ стакана) муки.

    Глазурь:

    • 110 г (½ стакана) жирных сливок (33%),
    • 500 г сливочного сыра,
      Я люблю смешивать Филадельфию и Маскарпоне — 350 г Филадельфии и 150 г Маскарпоне,
    • 150 г (½ стакана) вареной сгущенки,
    • 45 г (2 ст. Л.) Меда.

    Дополнительно:

    Мука для раскатки теста.

    Процесс:

    Приготовление теста:

    По приготовлению это тесто очень похоже на тесто для паштета.В этой статье вы найдете еще больше информации об особенностях работы с таким тестом.

    • положить масло и сахар в большую миску,
    • перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы,
    • добавить мед и перемешать до однородной массы,
    • в отдельной миске с вилкой смешать яйцо и соль,
    • добавить эту яичную смесь в масляную,
    • перемешать, пока смесь не станет почти однородной,
    • всыпать муку и аккуратно перемешать, тесто не нужно замешивать до однородной массы,
    • посыпать контертоп мукой,
    • быстро замесить тесто, «растирая» до тех пор, пока мука полностью не покроется жиром из сливочного масла,
    • сформируйте из теста плоский прямоугольник,
    • плотно оберните полиэтиленовой пленкой, слегка прижмите, чтобы она стала плоской, и дайте ей остыть в холодильнике не менее 30 минут.

    Духовка:

    Разогрейте духовку до 190 ° C.

    Выпечка коржей:

    • После того, как тесто было в холодильнике в течение 30 минут, разделите его на 12 частей, если тарелка, которую вы будете использовать для резки, меньше 17 см в диаметре, и разделите тесто на 9 частей, если тарелка больше,
    • посыпьте столешницу и скалку слегка мукой,
    • раскатайте тесто до толщины 3-5 мм,
      тесто расколется, если будет слишком холодно, просто дайте ему постоять еще несколько минут при комнатной температуре; чтобы тесто не прилипало, приподнимайте и вращайте его при раскатывании;
    • Как только тесто раскатано, вырезаем корж — кладем на раскатанное тесто тарелку и разрезаем; удалите остатки теста, оно вам понадобится позже,
    • Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него лепешку,
    • поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 ºC,
      , если можно выложить на противне больше коржей — выпекайте сразу два или три;
      не выпекайте одновременно на разных противнях — верхний подрумянится, а нижний не прожариться;
    • выпекать около 5 минут, корж не должен подрумяниться,
    • , выньте его из духовки и дайте постоять на противне несколько минут — слой торта очень хрупкий и его можно легко сломать, дайте ему немного остыть,
    • остывший корж положить на решетку, чтобы он не намок,
    • повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто,
    • Раскатайте остатки и нарежьте их длинными полосками, чтобы они пропеклись равномерно,
    • Выпекайте полоски теста около 5 минут — они понадобятся вам для украшения торта.

    Глазурь:

    • взбить жирные сливки на высокой скорости; как только появятся устойчивые пики, остановитесь, иначе получите масло,
    • в отдельной посуде деревянной ложкой или лопаткой аккуратно перемешать сахарную пудру, сливочный сыр, мед и вареную сгущенку,
      если еще пользуетесь миксером, сделайте это на минимальной скорости, при этом не должно быть воздуха пузыри;
    • Смешайте взбитые сливки и смесь сливочного сыра до однородной массы,
    • глазурь следует поместить в холодильник минимум на час, чтобы она стабилизировалась и не растекалась в процессе сборки.

    Украшение торта:

    Измельчить полоски выпеченного теста или мелко нарезать ножом. Кроме того, вы можете поместить полоски испеченного теста в пакет с застежкой-молнией, запечатать его, затем размять скалкой и скатать в крошки.

    Сборка торта:

    • вынуть глазурь из холодильника,
    • в центре тарелки, на которой вы планируете собирать торт, положить половину ложки глазури и слегка намазать, это поможет закрепить нижний слой и торт будет легче собирать,
    • выложить корж на тарелку и равномерно смазать глазурью (толщина слоя должна быть около 3-5 мм),
    • проделать то же самое с остальными коржами,
    • положите пирог и оставшуюся глазурь в холодильник минимум на час — глазурь на пироге затвердеет, и его будет намного легче покрыть.
    • достать торт из холодильника и покрыть его последним слоем глазури,
    • Украшаем торт крошкой,
    • дать пирогу отстояться в холодильнике на 12 часов.

    Опубликовано , г. обновлено

    Медовик Креповый торт | Lil ‘Cookie

    Фото: Натали Левин

    Приближается Рош ха-Шана, и сейчас самое время задуматься, какой десерт приготовить в канун праздника. Как и каждый год, я продолжаю искать интересные идеи для творческих тортов и десертов, помимо традиционного медового торта, и именно так был задуман этот следующий торт.

    Я встретил Ярдена Бар-Он, талантливого кондитера и моего дорогого друга, на сеансе выпечки, и мы решили, что делать. Она предложила пирог из крепа заоблачных размеров, и я не удержалась, чтобы сделать его праздничным и идеальным для Рош ха-Шана, соединив его с медовым кремом для классического торта «Медовик».

    Итак, мы получили заоблачный блинчик «Медовик», состоящий не менее чем из 24 тонких медовых блинчиков, заправленных медовым кремом. Этот торт такой вкусный, особенный и особенно забавный в приготовлении, хотя на это нужно время.Учтите, что вы можете приготовить его даже за день, потому что ему нужно время, чтобы он застыл в холодильнике.

    Фото: Натали Левин

    Медовик Креп Торт

    Порции круглого торта 18 см

    Состав

    Для блинов:
    • 6 большие яйца
    • 720 мл. (3 стакана) молока
    • 90 граммы (1/3 стакана) меда
    • 80 мл.(1/3 стакана) растительного или кокосового масла
    • ¼ чайная ложка поваренная соль
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    • 420 граммы (3 стакана) универсальной муки
    Для медового крема:
    • 800 мл. (4 стакана) сметаны 27% жирности
    • 450 граммы (2 стакана) сливочного сыра 25% жирности при комнатной температуре
    • 250 граммы (2 стакана) сахарной пудры
    • 50 граммы (3 ст.) медовый
    • 2 чайная ложка экстракт ванили

    Инструкции

    Блинчики:
    1. В большой миске взбейте яйца, молоко, мед, масло, соль и ваниль до однородной смеси.

    2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока в кляре не останется комков. Если смесь действительно комковатая — рекомендуется несколько секунд измельчить ее палочным блендером.

    3. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне и смазать тонким слоем сливочного масла.

    4. Вылейте в сковороду примерно одну половник и наклоните его так, чтобы креп закрыл дно сковороды.

    5. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, перевернуть и жарить около минуты на другой стороне.

    6. Переложите приготовленные блины на тарелку и продолжайте использовать оставшееся тесто, пока не сформируется примерно 25 блинов.

    7. Вырежьте из каждого блинчика круг диаметром 18 см с помощью тарелки или большой формочки для печенья.

    Медовый крем:
    1. В миске смешайте сметану, сливочный сыр, сахарную пудру, мед и ваниль, пока не получите однородный крем.

    Собрать торт:
    1. Положите один блинчик на дно сервировочной тарелки и нанесите сверху примерно 1 столовую ложку медового крема.Аккуратно разложите ложкой тонким слоем и добавьте сверху еще один креп.

    2. Продолжить приготовление всех блинчиков и начинки до самого верха, в конце получится один блин.

    3. Нечетным ножом выровняйте крем по бокам, чтобы получился однородный аккуратный вид.

    4. Перенести торт в холодильник на 3-4 часа.

    5. Подавать с сахарной пудрой и медом.

    Примечания к рецепту

    • Пирог хранится в закрытой таре в холодильнике до 4 суток.
    • Вместо меда можно использовать финиковый сироп или клен в том же количестве.
    • Можно сделать блинчики большего размера и получить торт большего диаметра, только он, конечно, будет меньше.
    • Важно использовать сметану с содержанием жира 27%, чтобы медовый крем был достаточно стабильным и не растекся.

    Фото: Натали Левин

    Фото: Натали Левин

    Фото: Натали Левин

    OMG! Yummy’s Russian Honey Cake

    Крепкий черный чай, мед и корица собраны вместе в этом ароматном булочке, который идеально подходит для Рош ха-Шана или еврейского Нового года.Рецепт, представленный в OMG! Новая поваренная книга вкусного блоггера Бет Ли «Основная еврейская поваренная книга: 50 традиционных рецептов на каждый случай» (Rockridge Press; 17 долларов) принадлежит еврейской бабушке ее подруги Веры Риве, которая родилась в Польше и в конце концов поселилась в Житомире (ныне Украина. ). Ли из Сан-Хосе говорит, что вкус становится еще лучше через пять-семь дней после того, как вы его запекли, и его можно хранить до месяца.

    Русский медовый торт

    Обслуживает 24

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 чашка крепко заваренного черного чая, процеженного

    1 стакан меда

    1 стакан сахарного песка (коричневый сахар тоже можно)

    1/3 стакана растительного масла

    1 чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки корицы

    1 чайная ложка молотого имбиря

    ½ чайной ложки

    Молотый мускатный орех

    ½ чайной ложки молотых гвоздик

    Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

    3 больших яйца

    3–3 стакана универсальной муки

    1 чашка нарезанных грецких орехов, поджаренных

    ½ стакана изюма

    НАПРАВЛЕНИЯ

    В большую кастрюлю добавьте свежезаваренный чай, мед, сахар и масло.Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока мед и сахар не растворится. Включите средний огонь и добавьте пищевую соду. Продолжайте помешивать еще 30 секунд. Смесь вспенивается и расширяется в объеме. Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Отложите смесь в сторону и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду Bundt 9 1/2 дюйма антипригарным кулинарным спреем.

    Когда чайная смесь остынет, добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком.Добавьте 3 стакана муки, по 1 стакану за раз, взбивая между добавками. По мере того, как тесто станет гуще, переключитесь на деревянную ложку. Тесто должно иметь консистенцию густого, но текучего молочного коктейля. Если он кажется слишком жидким, добавьте последние 1/4 стакана муки.

    Когда тесто станет гладким и густым, добавьте грецкие орехи и изюм.

    Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму Bundt. Лопаткой разровняйте тесто. Выпекайте от 45 до 50 минут. В зависимости от цвета и размера противня Bundt время выпекания может составлять до 1 часа.Если зубочистка выходит чистой или внутренняя температура превышает 190 ° F, она готова.

    Поместите противень для Бундта на решетку для охлаждения. Когда торт достигнет комнатной температуры, снимите его со сковороды и заверните в кухонное полотенце. Вкус меда и специй со временем будет развиваться, поэтому через день или два этот торт станет еще лучше, но я не помешаю вам съесть кусочек прямо из духовки.

    Из книги Бет Ли «Основная еврейская поваренная книга выпечки: 50 традиционных рецептов на любой случай» (Rockridge Press; 17 долларов США)

    Чтобы узнать больше о еде и напитках
    , подпишитесь на нас на Flipboard.

    Медовый торт Dulce de Leche —

    Перейти к рецепту

    Медовик Dulce de Leche — еще одна изюминка классического русского медового торта «Медовик». Теплые медовые ноты и маслянистая глазурь dulce de leche — непреодолимо восхитительный коктейль.

    Всем привет. Счастливого начала июня. Подожди, Джун? Где я могу подать жалобу? Я понял одно. Из-за всего этого карантина и работы на дому у меня было больше времени, чтобы готовить и фотографировать (и это здорово).Однако у меня накопилось слишком много новых рецептов, с которыми я не могу справиться. На самом деле, я могу, но с приближением летних дней я так взволнован, чтобы начать делиться рецептами с сезонными продуктами. Привет, ревень, клубника и вишня! Итак, я решил оставить эти неопубликованные рецепты (Ага, я говорю с вами, рецепты дульсе де лече!) На другой раз и начать свой летний сезон в блоге.

    Но прежде чем я это сделаю, я почувствовал, что мне нужно поделиться этим удивительным медовым пирогом Dulce de Leche. За последние несколько лет я поделился некоторыми традиционными русскими десертами на свой день рождения, такими как этот Медовик — русский медовый слоеный торт и этот торт из руин графского замка.В этом году мне не удалось продолжить эту традицию, но не беспокойтесь — я испек и съел свой праздничный торт. (Потому что вы не можете доверять никому, кроме себя, в приготовлении собственного торта, верно?)

    На данный момент я разработал несколько вариаций этого торта Медовиок:

    Лаванда Медовик

    Мини-пряники с тыквенным медом

    Мини-пряники с медовым слоем

    Конечно, на день рождения хотелось еще одного медовика — одного из моих любимых тортов, но хотелось нового.Медовый торт … Бен … День рождения Бена … Dulce de leche. Yahoo! Две моих любимых вещи в одном рецепте? Все просто! Почему мне не пришла в голову эта идея давным-давно? Хотя должен признать — это не уникальная идея, она просто никогда не приходила мне в голову.

    Некоторые из вас, вероятно, будут беспокоиться, что этот медовый торт Dulce de Leche слишком сладкий. Удивительно, но совсем нет! Дульсе де лече менее сладкий, чем любая карамель, и в глазури нет лишнего сахара, как можно было бы назвать по некоторым рецептам. Благодаря сливочному маслу это не самая легкая глазурь, но она чертовски хороша (и, честно говоря, кого волнуют лишние калории, когда дело доходит до торта? В любом случае, слишком поздно, чтобы волноваться!) dulce de leche; это потрясающее комбо!

    Нам очень понравился этот торт.В этом нет ничего, что могло бы не понравиться. А знаете, кому это тоже понравилось? Дейзи! Фактически, она была первым членом нашей семьи, который попробовал его (она, вероятно, даже не осознала этот случай!), И она на 100% одобрила это.

    Надеюсь, вы тоже.

    Ура и до скорой встречи!

    Медовый торт Dulce de Leche

    2 июня 2020 г.

    Ингредиенты

    Тесто:
    • 1/2 стакана + 1 столовая ложка меда (200 гр)
    • 1 стакан сахарного песка
    • 60 гр.масло
    • 15 гр. пищевая сода
    • 10 крупных яиц, только желтки
    • 5-6 стаканов муки (просеянной) + еще для присыпки
    Иней:
    • 250 гр. сливочное масло размягчить (комнатная температура)
    • 1,5 банки (всего 450 гр.) Od dulce de leche, желательно домашнего приготовления
    • 1/4 — 1/2 ч. Л.поваренная соль
    • 2-3 стакана поджаренных и мелко нарезанных грецких орехов

    Инструкция

    • В большой кастрюле смешайте мед (1/2 стакана + 1 столовая ложка), сахар и масло. Варить на среднем огне, взбивая, пока масло не растает. Когда смесь растает, не взбивайте ее (вместо этого время от времени встряхивайте сковороду). Когда смесь начнет медленно закипать, вы можете дать ей карамелизироваться в течение 2-4 минут (для более глубокого вкуса) или перейти к следующему шагу.
    • Добавьте содовую для взбивания. Смесь начнет вспениваться. Он также изменит цвет (и даже вкус) и увеличится в объеме.
    • Выключить огонь и дать остыть несколько минут.
    • Добавьте яичные желтки, постоянно взбивая венчиком. Дайте смеси постоять 10-12 минут.
    • Начать засыпать просеянную муку. Вам понадобится от 5 до 6 чашек. Добавьте сразу 4 стакана, а затем постепенно добавляйте еще.Не перемешивайте слишком долго. Тесто будет мягким, эластичным, но немного липким (хотя его легко раскатать). Не добавляйте слишком много муки, даже если тесто кажется липким — вместо этого хорошо протрите поверхность и скалку.
    • Разогрейте духовку примерно до 170 градусов C.
    • Тесто разделить на 12-14 частей.
    • На присыпанной поверхности (тоже рекомендую делать на пергаментной бумаге) раскатайте кусок теста чуть больше желаемого диаметра (в духовке он может немного усесться.Примерный диаметр, который я выбрал, — 20 сантиметров. Количество слоев зависит от размера.)
    • Проткните слой вилкой. Переложите на противень и запекайте 3-5 минут в зависимости от толщины и вашей духовки. Не позволяйте слоям стать слишком коричневыми.
    • Когда слой запекся, достаньте его из духовки и, пока он еще горячий, с помощью тарелки (желаемого диаметра) и ножа вырежьте кружок. Быстро — начав остывать, он будет рассыпчатым! Оставьте обрезки в отдельной миске.
    • Пока выпекается первый слой, раскатайте еще один. Взять все тесто. Если у вас есть небольшие кусочки теста, которые недостаточно для пласта, раскатайте их и запекайте — вы можете использовать их для декора.
    • Полностью охладите слои.
    • Чтобы приготовить глазурь, поместите масло в большую миску и взбивайте миксером примерно 2 минуты до пышной и легкой глазури. Добавьте дульсе де лече и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и красивой, еще примерно 5 минут.
    • Чтобы собрать торт, выложите первый слой на плоскую тарелку и намазать (2-3 ст. Л.) Глазури. Дать постоять одну минуту, затем нанести второй слой, осторожно прижимая руками, и распределить крем. Повторите все слои, давая пирогу постоять минуту между размещением слоев (слои хрупкие, поэтому рекомендуется дать им начать впитывать крем и размягчаться).
    • По желанию, вы можете посыпать некоторые слои (на глазури) измельченными грецкими орехами.Делайте это не более чем с 3-4 слоями — если вы посыпаете их большим количеством слоев, торт может стать менее устойчивым и его сложнее нарезать.
    • Также нанесите немного инея на края.
    • Дайте пирогу постоять около часа при комнатной температуре, чтобы крем стабилизировался.
    • Тем временем, используя процессор, мелко измельчите обрезки и смешайте их с грецкими орехами (всего вам понадобится около 4-5 чашек).
    • Обильно покройте торт крошками, осторожно вдавив их в торт.
    • Поставьте торт в холодильник минимум на ночь.
    • Если у вас еще остались обрезки и глазурь (а, скорее всего, она у вас останется!), Смешайте их в стакане или миске — это будет бонусным десертом!
    • Наслаждайтесь!

    Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Я надеюсь, что вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного хаоса на кухне.

    Рецепт кофейного торта со сметаной

    Этот сметанный кофейный торт — самый простой классический рецепт кофейного торта. Тающий во рту маслянистый кофейный пирог с коричневым сахаром и пекан-штрейзелем.

    Сметана и ореховый пекан превращают классический New York Crumb Cake в очень влажный, особенный кофейный торт Coffee Cake , который гарантированно получит восторженные отзывы!

    СЛИВКИ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

    С этим замечательным рецептом старомодного кофейного торта на сметане вам больше никогда не придется подавать кофейный торт на бранче! Это быстро и легко, и всего за час вы приготовите из кладовых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.Для этого рецепта кофейного торта вам даже не понадобится миксер!

    Наш простой пошаговый рецепт кофейного торта на сметане готов для духовки менее чем за 15 минут. Вы можете использовать миксер, если он у вас есть, но этот торт так же легко приготовить с помощью венчика, вилки и нескольких мисок для смешивания. Если вы хотите сэкономить на мисках, используйте миску для смеси муки, чтобы приготовить стрейзель после приготовления теста для торта.

    Классический сметанный кофейный торт изготавливается из крошки, которая находится как внутри, так и поверх торта.Этот штрейзель сделан из коричневого сахара, орехов пекан и немного корицы. Streusel довольно просто и надежно приспособить к своему вкусу: попробуйте поменять орехи, используйте сахарный песок или обменяйте Pumpkin Pie Spice на корицу.

    Когда ваш сметанный кофейный торт готовится, его можно подавать теплым из духовки с чашкой свежего кофе и, возможно, с сахарной пудрой. Рассыпчатый штрейзель представляет собой сладкую и соленую начинку и начинку, что делает этот торт идеальным для завтрака и десерта.Вы можете сбрызнуть соленым карамельным соусом сверху или подать с ванильным мороженым , чтобы получить дополнительное декадентское удовольствие.

    БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КОФЕЙНЫХ ТОРТОВ

    Чернично-кофейный торт
    New York Crumb Cake
    Яблочный торт с хрустящей крошкой
    Торт медовая булочка

    Советы по приготовлению сметанного кофейного торта

    • Кофейные коржи более плотные, чем обычные пирожные, поэтому важно не перемешивать их слишком сильно и не сделать их еще тяжелее.
    • Просеивание сухих ингредиентов перед добавлением мучной смеси к смеси сметаны поможет им легче смешаться и предотвратит их повторное перемешивание.
    • Перед приготовлением рецепта размягчите сливочное масло. Чтобы масло стало мягче, оставьте его при комнатной температуре не менее 30 минут или разогрейте в микроволновой печи на малой мощности за 15-20 секунд. Не позволяйте маслу таять в микроволновой печи, просто нагрейте до мягкости.
    • Если вы хотите испечь этот сметанный кофейный пирог на другой сковороде, чем та, которая использовалась в этом рецепте, ознакомьтесь с альтернативным временем выпечки ниже.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

    РАЗЛИЧИЯ КОФЕЙНОГО ТОРТА С СЛИВОЧКАМИ

    • Ягоды : Сметанный кофейный торт еще лучше с такими ягодами, как черника, клубника, ежевика или малина. Перед добавлением в тесто для торта обваляйте ягоды в муке, чтобы они не утонули.
    • Банан : Вы можете добавить 1-2 спелых банана в тесто для торта, чтобы приготовить кофейный торт с бананом и сметаной.Он будет богаче и плотнее, чем наш обычный банановый кофейный торт , но не менее вкусен.
    • Шоколадная крошка : Добавьте шоколадного вкуса вашему кофейному пирогу с помощью ½ стакана полусладких шоколадных стружек или темного шоколада. Вы можете добавить шоколадную стружку в тесто для торта или посыпать слоями штрейзеля.
    • Сметана : Вместо сметаны попробуйте греческий йогурт, обычный йогурт или пахту. Если вы используете йогурт, используйте жирный или обезжиренный йогурт либо с простым вкусом, либо со вкусом ванили.Только не используйте обезжиренный йогурт.
    • Streusel : Добавьте еще корицы и используйте сахарный песок, чтобы сделать начинку из штрейзеля с корицей и сахаром. В качестве старомодного фаворита попробуйте корицу и грецкий орех вместо коричневого сахара и пекана.

    Инструкции по использованию альтернативного противня для сметанного кофейного торта

    • Кастрюля Bundt : Для сковороды для пучков или трубок обильно смажьте сковороду маслом и присыпьте мукой. Выпекайте при температуре 300 градусов F в течение 65-75 минут.Охладите в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения или сервировочное блюдо.
    • Форма для выпечки хлеба : Хорошо смазать форму для выпечки хлеба спреем для выпечки. Выложите тесто и стрейзель слоями, как обычно, и запекайте 60-65 минут. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
    • Маффины : Сбрызните форму для кексов на 12 чашек спреем для выпечки. Чередуйте тесто для торта и штрейзель, начиная с теста и заканчивая штрейзелем. Выпекать при 375 градусах 18-22 минуты.
    • Форма для выпечки 9 × 13 : Распылите форму для выпечки спреем для выпечки или застелите пергаментной бумагой.Выложите 2/3 теста на форму для выпечки и посыпьте ½ штрейзеля. Покройте оставшимся тестом, затем штрейзелем. Выпекать 30 минут.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА ДЛЯ ТОЛПЫ

    Легкие булочки с корицей (за 1 час!)
    Запеканка с круассаном и шоколадной крошкой
    Запеканка для завтрака
    Easy French Toast Bake

    КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

    • Сервировка : Сметанный кофейный торт можно хранить при комнатной температуре до 4 дней.Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Поместите бумажное полотенце на торт, чтобы он впитал влагу, если он влажный.
    • Магазин : После охлаждения охладите сметанный кофейный торт в герметичном контейнере или плотно обернув полиэтиленовой пленкой на срок до 1 недели.
    • Freeze : Холодный сметанный кофейный торт, завернуть в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 4 месяцев. Снимите полиэтиленовую пленку перед тем, как разморозить в холодильнике на ночь, затем доведите до комнатной температуры, чтобы подавать.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 8×8 спреем для выпечки.

    • В большой миске взбейте масло, сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородной массы.

    • Просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородного состояния.

    • Чтобы сделать крошку, смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, соль, муку и масло вилкой, затем добавьте орехи пекан.

    • Добавьте половину теста в форму для запекания, покрытую половиной крошки.

    • Сверху выложите оставшееся тесто очень осторожно, чтобы не вытеснить смесь орехов пекан.

    • Сверху выложите оставшуюся крошку и запекайте 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой.

    калорий: 439 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 5 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 166 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 492 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

    Ключевое слово: Сметанный кофейный торт

    Медовик с инжиром и взбитым сливочным сыром

    На днях мы с мамой говорили об этом блоге и о том, как у него дела. Она упомянула, что заметила, что к рецептам добавлено не так много повествования, и после некоторого размышления я понял, что она права.Видите ли, с самого первого дня этот сайт существовал не только для наполнения мисок и ложек калорийными пирогами и лакомствами с глазурью. Я хотел, чтобы Wood and Spoon был местом, куда люди могли приходить, чтобы питать свои животы, но также и свои сердца. Можно с уверенностью сказать, что в этом блоге никогда не будет самых простых рецептов, лучших ярлыков, и он никогда не будет рассматриваться как главный ресурс для выпечки с практическими рекомендациями, но я буду проклят, если вы оставите эти страницы, чувствуя что-то меньшее, чем воодушевление и вдохновение. творить в собственном доме.В нашем странном виде Интернета я хочу, чтобы мы были друзьями и рассказывали истории и еду таким образом, чтобы это повлияло на вас в вашем собственном мире. Имеет ли это смысл?

    Думаю, я пытаюсь сказать, что здесь мы можем быть прозрачными. Мы можем делиться печеньем и рецептами, но более того, я хочу, чтобы мы делились словами и воспоминаниями, как двое друзей за чашкой кофе на кухонной стойке. Я хочу пригласить вас в свой мир, свою кухню, в надежде, что вы почувствуете свободу делать то же самое в своих кругах.Если вы покинете этот сайт с идеей творить и с желанием любить окружающих с помощью еды, что ж, моя работа сделана.

    Итак, для наглядности, я хочу поговорить о радости. Недавно я слышал, как кто-то сказал, что радость — это единорог эмоций. Трудно уловить это, все время чувствовать или понять, что это такое, но когда вы это видите, вы знаете, свидетелем чего вы были. Радость была неуловимой темой моей жизни вот уже несколько месяцев, и я постоянно нахожусь на охоте — ищу ее за каждым углом, пытаясь понять, как сдержать эту магию для себя.

    Я вижу радость на лицах моих малышей, когда они бегают по нашему двору и танцуют в нашей гостиной. Я наблюдаю это в аэропортах, когда семьи приветствуют домой долгожданных братьев и сестер. Я чувствую это в церкви, в крещендо хорошей песни, и даже иногда в пределах моей кухни, этого маленького святилища, где время от времени я запечатлеваю воспоминания о ком-то, кого я люблю, с помощью единственного укуса еды. .

    Радость ускользает от меня, когда я теряю связь со своей готовностью принять ее.Я склонен опускать голову и бросаться от задачи к задаче, от дедлайна к дедлайну, постоянно присутствуя в процессе, но никогда не смотрю достаточно долго, чтобы получить от него удовольствие. Такой образ жизни похоронил меня, и только когда я смотрю вверх, чтобы перевести дух, я понимаю, чего мне не хватало.

    Итак, последние несколько месяцев это был я. Этот сайт и истории, которыми мы делимся, очень важны для меня, но мне нужно было несколько недель не торопиться, чтобы сказать «ДА!» к другим вещам. Каждый раз, когда я говорил «нет» тестированию рецептов, редактированию фотографий или проверке электронной почты в миллионный раз, я отвечал «да» на то, что мне нужно больше.Я сказала «да» своим детям и позднему ужину, мороженому на заднем дворе и мечтам о будущем с моим мужем. Я сказал «да» некоторым вещам, которые меня по-настоящему радуют.

    Один из рецептов, который мне очень понравился, — это медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром. Каждый год, как по маслу, фиговое дерево моего тестя приносит столько плодов, которые так прекрасны, что урожай так короток — это почти пародия. После прошлогоднего медового торта с маскарпоне я знала, что хочу передать эту летнюю сущность в красивом и простом торте.Я придумала этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, и я думаю, он вам понравится.

    Для начала у нас получился однослойный торт, насыщенный и тяжелый из-за добавления меда. Чтобы сделать его светлее, сверху кладут взбитые сливки из сливочного сыра, слегка острые и полностью похожие на облачность, и украшают их сверху топпингами. Сочный инжир нарезан ломтиками и посыпан засахаренными грецкими орехами и сбрызнут медом, чтобы завершить это летнее потрясающее зрелище. Поистине, этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром такой же вкусный, как и красивый.

    Я избавлю вас от подробностей о том, как приготовить этот торт, а вместо этого дам вам несколько советов, как добиться успеха. Во-первых, не забудьте собрать торт с начинкой непосредственно перед подачей на стол. Хотя сливочный сыр действительно помогает сделать взбитые сливки более стабильными, в конечном итоге они все равно упадут и станут водянистыми. Кроме того, из инжира выделяется сок после того, как он нарезан и покрыт сахаром, поэтому, если вы хотите избежать липкого беспорядка, обязательно собирайте его незадолго до времени употребления. Для более медового торта вы можете заменить часть сахара на дополнительный мед, но имейте в виду, что эта замена изменит текстуру торта.См. Раздел примечаний рецепта для получения дополнительной информации. Наконец, не забудьте здесь орехи. Этот едва сладкий торт обладает такой текстурой и вкусом, которые придают сладкие кусочки грецких орехов, так что можно утверждать, что они здесь настоящие герои.

    С учетом сказанного, я хочу познакомить вас с новым другом, которого вы будете видеть на страницах этого блога в течение следующего года: Diamond of California Nuts! Я очень рада, что сотрудничаю с моим давним поклонником, и в следующем году мы собираемся создать несколько действительно восхитительных вещей с этими ореховыми красотками.Пожалуйста, поприветствуйте их на своих кухнях и заранее благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным волшебство на этом сайте. Удачной вам выпечки!

    Если вам нравится этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, обратите внимание:

    Батончики с фисташковым медом

    Медовый торт с маскарпоне с инжиром и соленой корочкой крекера Грэм

    Медово-ореховое печенье

    Мороженое с медом и миндалем

    Поп-пироги с клубникой и инжиром

    Распечатать

    Медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром

    Медовик с инжиром и взбитым сливочным сыром — простой летний торт с засахаренными грецкими орехами, острыми взбитыми сливками и сладкими фруктами.

    • Автор: Кейт Вуд
    • Время подготовки: 40
    • Время приготовления: 40
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Доходность: 9 1x
    • Категория: Десерт
    Для торта (по роману Джули Ричардсон «Винтажные торты»):
    • ¾ стакана (170 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ½ стакана (170 г) меда
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 3 крупных яйца, при комнатной температуре
    • 2 стакана (280 г) универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ¾ чайная ложка соли
    • ½ стакана (120 г) пахты комнатной температуры
    Для взбитых сливок:
    • 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
    • ½ стакана (60 г) кондитерского сахара
    • 1–1 / 2 стакана (360 г) жирных сливок для взбивания
    • 2 столовые ложки пахты (по желанию)
    Для засахаренных грецких орехов:
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 чашка нарезанных грецких орехов
    Для начинки:
    • Инжир или другой нарезанный фрукт на ваш выбор
    • Дополнительный мед для обрызгивания
    • Цукаты из грецких орехов
    Для приготовления торта:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте дно светлой 9-дюймовой (здесь также подойдет пружинная форма) дно, выстелив дно пергаментной бумагой.В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло, мед, сахар и ванильный экстракт. Начните с низкой скорости, чтобы смешать, а затем увеличивайте до средне-высокой (я использую 6 на моем миксере) в течение 6 минут или пока не станет легким и пушистым. Очистите стенки миски и добавьте яйца по одному, помешивая после каждого добавления, чтобы смешать. Поскребите стенки миски. В небольшой миске перемешайте, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов в смесь масла и меда, помешивая, чтобы почти смешать.Очистите стенки миски, добавьте пахту, а затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, помешивая, только до их смешивания. Выложите тесто на подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, прежде чем засыпать взбитыми сливками, инжиром и грецкими орехами. Вы также можете побрызгать медом по желанию. Подавать немедленно.
    Для приготовления взбитых сливок:
    1. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.Медленно сбрызните взбитыми сливками по столовой ложке за раз, пока все они не смешаются. При необходимости соскребите стенки миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Придайте смеси вкус — если вы хотите, чтобы она была немного острее, добавьте около 2 столовых ложек пахты. Это немного разбавит смесь, но придаст ей вкусный вкус. Выложите поверх торта и сразу подавайте!
    Для приготовления грецких орехов:
    1. Смешайте масло, ваниль, сахар, корицу и соль на среднем огне с антипригарным покрытием, пока масло не растает.Добавьте орехи и регулярно помешивайте с помощью резиновой лопатки, пока орехи не подрумянятся, а сахар не начнет таять, примерно 5 минут. Снимите с огня и разложите орехи для охлаждения на листе пергаментной бумаги.

    Банкноты

    1. Для более медового торта вы можете использовать 2/3 стакана меда и только ¾ стакана сахара в пироге. В результате торт будет более тяжелым и плотным, но медовый вкус будет более заметным. Я предпочитаю использовать оригинальный рецепт, а затем при желании сбрызнуть дополнительные кусочки медом.
    2. Сковорода темного цвета подрумянит этот торт до тонны! Я предпочитаю использовать сковороду светлого цвета, но подойдет и то, и другое.

    Этот пост спонсируется Diamond of California Nuts. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование Wood & Spoon!

    Выпечка с пахтой, молоком и сметаной

    Выпечка с пахтой. молоко и сметана. Какой лучше? Короткий ответ … у всех есть свое место на кухне. Но один из них, кажется, сияет выше остальных.Мы попросили Chef Eddy Van Damme , всемирно известного шеф-повара Imperial, ласково известного как «Принц кондитерских изделий», взвесить каждый ингредиент. «Во многих рецептах требуется молоко, — сказал он, — но большинство людей не знает, что молоко действительно высыхает, а не добавляет влаги во многие рецепты. И сметана, и пахта дают более нежный конечный продукт ». По словам шеф-повара Эдди, и пахта, и сметана содержат кислоты, которые «укорачивают» или смягчают нити глютена (белковое полотно в выпечке).«Часто выпечка, содержащая пахту или сметану, также содержит пищевую соду. Пищевая сода смягчает выпечку, придавая вашему рецепту двойной сладкий, нежный вкус ».

    Выпечка с пахтой: Вкусное печенье и блины из пахты часто появляются в меню поздних завтраков в ресторанах высокой кухни — и не зря. Пахта (кисломолочное молоко) придает выпечке насыщенный аромат без добавления жира. Сделано путем добавления молочнокислых бактерий в обычное молоко, и вы можете приготовить пахту на собственной кухне, если вам не удается, добавив в молоко небольшое количество уксуса или лимонного сока.Просто дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы она могла загустеть. Совет: чтобы заменить молоко пахтой в рецепте, используйте на каждую чашку пахты на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и на 1/2 чайной ложки больше пищевой соды, чем предусмотрено в рецепте.

    Выпечка со сметаной: Кремовая текстура сметаны делает выпечку более влажной, чем если бы вы использовали молоко. Это делает сметану отличным выбором для рецептов, которые, как известно, дают более сухой результат, например, для бисквитных пирожных.Сметана также может служить подходящей заменой других ингредиентов, таких как йогурт или обычные сливки. Обратите внимание, что сметана имеет более высокое содержание жира, чем пахта или молоко, поэтому вы можете заменить ее легкой или обезжиренной версией. Если вы это сделаете, вы заметите небольшое изменение вкуса. Кремовая текстура также может быть нарушена.

    Вердикт: Поскольку большинство рецептов, требующих молока, работают так же (или даже лучше) с пахтой, и тот факт, что сметана может изменить вкус или текстуру и добавить больше жира в рецепт, лучший выбор шеф-повара Эдди — (барабанная дробь, пожалуйста)…. пахта. Мы собрали для вас несколько наших любимых рецептов с пахтой и сметаной. Еще больше рецептов пахты и сметаны вы также можете найти на нашем сайте.

    Buttermilk Bliss : Шифоновый торт из пахты с черничным творогом и взбитыми сливками из пахты — Влажный, пористый шифоновый торт из пахты, прослоенный свежим черничным творогом и покрытый слегка подслащенным кремом из пахты. Пахта и тыквенный пирог — Добавление пахты в классический тыквенный пирог создает восхитительно острую и бархатистую начинку, которая вам обязательно понравится! Старомодные оладьи из пахты -Сделайте свое утро лучше с старомодными оладьями из пахты.

    Old Fashioned Buttermilk Fudge — Мы воскресили этот классический рецепт Buttermilk Fudge из поваренной книги 1951 Sue’s Candy Kettle . Спустя 60 с лишним лет он все еще такой же вкусный — плюс всего 5 ингредиентов! Конфеты со сметаной : Медовые торты Beeville — Этот классический рецепт пользуется популярностью у фанатов уже более 38 лет! Маленькие сладкие медовые пирожные с глазурью из липкого меда и коричневого сахара.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *