Варенье пятиминутка: Варенье Пятиминутка — рецепт густого домашнего варенья из целых ягод

Содержание

Варенье Пятиминутка — рецепт густого домашнего варенья из целых ягод

Варенье с временем варки 5 минут в народе называют варенья-пятиминутки. На зиму можно любую свежую ягоду без варки, буквально за пять минут, пересыпать сахаром и заморозить, перетереть или перекрутить на мясорубке (как многие делали в советские времена), а можно приготовить с 5 минутной варкой вкусное варенье Пятиминутка.

Время варки 5 минут – идеальное время, чтобы получить варенье–желе с добавлением загустителей или приготовить быстро по классическому рецепту с целыми ягодами. Варенья-пятиминутки готовятся из различных ягод – чёрной смородины, кизила, жимолости, садовой клубники, ароматной виктории, вишни с целыми ягодами, малины.

Совет от Чудо-Повара. Пятиминутка, сделанная таким способом, получается достаточно густая, и её можно смело использовать для начинки сладких пирогов, ватрушек, булочек, штруделя. Способ варки в три приёма.

Что такое варенье-пятиминутка

Это разновидность варенья, время варки которого 5 минут. Такой способ позволяет сохранить целые, не разваренными ягоды в прозрачном сиропе.

Густое варенье-пятиминутка получится, если его в домашних условиях правильно сварить, выдерживая между варками интервалы по времени.

Настоящая Пятиминтука варится в три приёма (кипячение 3 раза по 5 минут), в промежутках между тремя варками ягоды выдерживаются в сладком сиропе.

Как приготовить

Рецепты приготовления варенья Пятиминутка из чёрной смородины, клубники (земляники), вишни и малины являются самыми популярными. Технология и быстрый способ варки варенья из свежих садовых и лесных ягод одинаковая, различия заключается в пропорциях сахара.

Сколько сахара для кислой смородины, вишни и сколько сахара для сладкой клубники (виктории), малины добавить, чтобы варенье было густое, вкусное, в меру сладкое и ягоды в сладком сахарном сиропе сохранили натуральный цвет? Ответы получим в классическом рецепте варенья Пятиминутка.

Порция: 2

30 мин

205 кКал на 100 г

Ингредиенты для варки варенья Пятиминутка пропорции сахара

Из чёрной смородины

  • чёрная смородина – 1,5 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 1 стакан.

Из клубники

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – половина стакана.

Из вишни

  • вишня без косточек –1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – четверть стакана.

Из малины

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – полстакана.

Универсальный рецепт варенья Пятиминутка с целыми ягодами

  1. Ягоды смородины, клубники, вишни или малины промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе варенье будет жидким.
  2. В тазик засыпаем ягоды с сахаром, прикрываем посуду кухонным чистым полотенцем. Оставляем пока не пустят сок, если варим ягоды в собственном соку. Если нет времени долго ждать, ягоды отставляем и быстро приступаем к приготовлению сиропа.
  3. Из сахара и воды варим сироп в отдельной большой эмалированной кастрюле.
  4. Опускаем в сироп клубнику, землянику, чёрную смородину (можно красные ягоды смородины), вишню или малину.
  5. После того, как варенье закипит, варим 5 минут.
  6. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то посуду, в которой варим варенье встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой, можно их потолочь.
  7. Снова доводим ягоды в сиропе до кипения, провариваем 5 минут.
  8. В третий раз проделываем всё точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.

Горячую клубничную, смородиновую, вишнёвую или малиновую пятиминутку наливаем в стерилизованные банки, закатываем железными крышками (укутываем закатки до полного остывания) или просто закрываем тугой капроновой крышкой.

Закатки храним в домашних условиях при комнатной температуре.  Банки с домашним варенье-пятиминутка на зиму при желании выносим в прохладное место – зимой можно на балкон.

Варенье пятиминутка из клубники, смородины, клюквы, малины и ежевики: проверенные рецепты

Рецепт этого прекрасного варенья пятиминутки готовится обычным, несложным способом, и называется так потому, что эта полезная вкуснятина не требует многократной варки и выстаивания ягод в сиропе – после закипания нужно проварить все 5 минут и можно закатывать!

 Варенье – пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты

  • 2 кг черной смородины;
  • 1 кг сахара.

Помыть и выжарить банки в духовке или простерилизовать на пару. Засыпать смородину сахаром (предварительно ягоды нужно хорошо помыть, оборвать оставшиеся веточки и слегка подсушить). Оставить на несколько часов или на ночь для выделения сока.

Поставить на средний огонь. Когда все ингредиенты закипят, оставить на огне еще 5 минут, периодически помешивая и собирая с варенья пенку. Затем горячим разлить по теплым банкам, закатать и утеплить, предварительно перевернув емкости вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить варенье пятиминутку из смородины можно несколько лет в обычной кладовке.

Приятно будет в зимний вечер выпить чашечку чая с красивым, насыщенным цветом вареньем и цельными ягодами смородины.

Варенье – пятиминутка из клубники

В клубничное варенье 5 минутку обычно не добавляют воду, а варят его из ягод и сахара. Для придания привкуса кислинки в сироп иногда добавляют лимонную кислоту.

Ингредиенты

  • 1 кг клубники;
  • 0,8 кг сахара.

Оторвать у клубники хвостики, помыть несколько раз и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Высыпать ее в кастрюлю, засыпать сахарным песком и поставить на несколько часов в холодное место. Ждем, когда клубника пустит сок. Ставим на средний огонь и варим 5 минут после закипания. Варенье разливаем в стерилизованные банки в горячем виде. Поставить банку на горлышко, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

по желанию можно в рецепт добавить один лимон, для придания экзотического, цитрусового привкуса. Лимон разрезать пополам, вынуть косточки и закипятить вместе с ягодами, затем вынуть. Аромат и вкус будет необычным, но очень приятным.

Варенье пятиминутка из клюквы

Средство от простудных заболеваний – это клюква, так почему же не защитить свою семью от простуды даже зимой. Кроме десертов, соков из ягоды богатой витаминами, можно сварить бесподобное варенье за 5 минут.

Ингредиенты

  • клюква – 2 кг;
  • сахар – 3-4 кг.

для того чтобы немного « забить» кислоту этой ягоды, сахара всегда нужно вводить в полтора-два раза больше, чем клюквы.

Клюкву тщательно моем под проточной водой, убирая мусор, и пересыпаем в дуршлаг. Обдаем кипятком и оставляем стекать.

  1. Засыпаем клюкву, после того как закипит, варим на медленном огне 5 минут.
  2. Осторожно, чтобы не обжечься, разливаем наше горячее варенье в чистые, стерилизованные банки.
  3. Закатываем железными крышками, переворачиваем банки и закутываем их на 2-е суток.
  4. Переносим варенье в кладовку или погреб.

у каждой хозяйки свой вкус, поэтому при варке варенья пятиминутки из клюквы попробуйте его на сладость: если мало сахара, всегда можно добавить в процессе приготовления.

Варенье – пятиминутка из малины и ежевики

Ежевика и малина – чудесные ягоды, из которых можно приготовить уйму замечательных десертов. Пора порадовать своих родных полезными сладостями и заготовить на зиму превосходное варенье пятиминутку из малины и ежевики.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг ежевики;
  • 2 кг сахара.

Описание

Перебираем ягоды, отрывая оставшиеся хвостики. В одну посуду ложим ежевику, а в другую малину. Покрываем содержимое обеих мисок одинаковым слоем сахара. Аккуратно перемешиваем во избежание обмятия этих нежных ягод. Оставляем на 12 часов в прохладном, темном месте. Сок, который пустят наши ягоды, нужно слить в отдельную кастрюлю, нагреть до полного растворения сахара. Засыпаем два вида ягод, доводим до кипения и варим 5 минут, снимая с варенья пенку. Раскладываем варенье в простерилизованные банки, закатываем жестяные крышки машинкой. Переворачиваем вниз горлышком, обматываем банки теплыми пледами и оставляем до полного охлаждения. После чего выносим в погреб.

можно приготовить варенье пятиминутку из любых ягод в измельченном виде, перекрутив их на мясорубке или в блендере. Способ приготовления тот же – засыпаем сахаром, провариваем 5 минут, разливаем в стерильные банки, закатываем и укутываем до остывания.

 

Варенье пятиминутка из черной смородины

Рецепт этого чудесного варенья пятиминутки из черной смородины мне достался от мамы. Он очень простой, и мы пользуемся им каждый год. Мы называем это варенье пятиминуткой, потому что варить его надо всего 5 минут. А также называем его «3-6-9» или «1-2-3» – это соотношение ингредиентов (вода – черная смородина – сахар) по объему, которое очень легко запомнить. И еще это удобно, потому что для приготовления этого варенья не требуются весы.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 191 ккал

(выход примерно 750 мл)

Рецепт  варенья пятиминутки из черной смородины

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан*
  • Сахар – 3 стакана*
  • Смородина черная – 2 стакана*

* Стакан может заменить любая другая мера объема: банка, миска, кастрюля и т. д.

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар. Нагревайте на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения.
Добавьте черную смородину. Смородину для варенья, конечно же, нужно предварительно помыть, удалить веточки и желательно обсушить.
Доведите до кипения и варите ровно 5 минут, помешивая время от времени и снимая пену. Полностью остудите варенье и разлейте по чистым банкам. Закрывать можно пластмассовыми крышками.
Приятного аппетита!

Благодаря тому, что варенье не варится долго, оно сохраняет красивый цвет и восхитительный аромат черной смородины. Хранится под пластиковой крышкой в любом месте, совершенно не придется искать для него прохладный уголок. Банки стерилизовать не обязательно, можно просто предварительно сполоснуть или помыть.

И разливается варенье по банкам, когда остынет, так что вам не придется обжигаться, делая это сразу после того, как варенье сварилось. В общем, сплошные плюсы! Быстро, просто, без заморочек! И лето у вас в банке! 🙂

Автор: Татьяна Ворона

Клубничное варенье «Пятиминутка» – пошаговое приготовление

Клубничное варенье «Пятиминутка» – самый вкусный десерт, который можно заготовить впрок на зиму. Не всегда есть возможность купить свежую клубнику зимой, поэтому лучше сварить варенье летом, чтобы в холодные месяцы наслаждаться ароматным конфитюром.

Почему «Пятиминутка»

Варенье «Пятиминутка» так и называется, потому что варится в несколько этапов по 5 минут. Такое короткое время варки помогает нам сохранить ягоды целыми, потом можно будет их вылавливать в баночке. Способ приготовления такого варенья очень прост, нужно только набраться терпения, чтобы в перерывах между варкой дать варенью полностью остыть. В остальном варенье готовится легко и просто.

Где хранить

Для хранения клубничного варенья подходит темное и прохладное место. Например, кладовая, подвал или глубокий погреб, куда можно поставить все зимние заготовки. Варенье «Пятиминутка» хранится год и больше, главное, не ставьте его на солнце.

Интересные идеи

Клубничное варенье легко приготовить мультиварке. С добавлением банана варенье получится оригинальным десертом.

Ингредиенты для клубничного варенья «Пятиминутка»


  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 800 г

Как приготовить клубничное варенье

  1. Перебрать все ягоды и оторвать с них хвостики. Промыть клубнику под струей воды.

    Плодоножки от клубники идеально отрываются, поэтому за 15–20 минут можно перебрать гору клубники. Чем крупнее клубника, тем быстрее вы ее почистите.

  2. Засыпать клубнику сахаром, чтобы покрыть ягоды полностью.

    Лучше всего пересыпать клубнику сахаром слоями. Выложить слой клубники, присыпать горской сахара. И таким образом продолжить пересыпать, пока клубника и сахар не закончатся. Слой сахара должен быть финальным.

  3. Через 3–4 часа, когда сахар растает и клубника пустит сок, проварить ягоды 5 минут. Повторить процедуру снова, когда варенье полностью остынет. Процесс варки и остывания повторить три раза.

  4. Проварить клубнику в последний раз, прокипятить 5 минут, потом разлить варенье в пропаренные стеклянные баночки.

  5. Закатать плотно крышками. Варенье готово!

Приятного аппетита!

Варенье пятиминутка из малины на зиму

Малиновое варенье «пятиминутка» ценится хозяйками за быстроту приготовления. Судите сами: готовится в считанные минуты, не требует перетирания или перемалывания, сохраняет витамины, красивый цвет и изумительный аромат.

При быстрой термической обработке малина пустит много сока, который окрасит сироп в красивый цвет. При этом ягоды частично сохранят целостность (самые спелые плоды разварятся, а более плотные останутся целыми и невредимыми). Главное правило — не переварить продукт, тогда варенье не станет бурым, а главное сохранятся витамины, которыми так богата душистая ягода.

Общее время приготовления: 10 минут + 3 часа
Время приготовления: 5 минут
Выход: 550 мл

Ингредиенты

  • малина – 500 г
  • сахар – 300 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Во многих рецептах рекомендуют мыть ягоды. Я не советую этого делать. Малина не любит воду, она моментально раскисает, становится водянистой, теряет свой дивный аромат. Если же вы заметили жуков или прочих незваных гостей, то можете опустить плоды на несколько минут в холодную воду, но только, при условии, что ягоды крепкие или слегка недоспевшие. Итак, малину я перебираю, чтобы избавиться от листьев и мусора. Пересыпаю слоями сахара, не перемешиваю.

  2. Накрываю посуду марлей и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок (или на ночь, но в прохладном месте). Со временем сахар станет мокрым, растает, а ягоды погрузятся в жидкость.

  3. Ставлю кастрюлю на тихий огонь и довожу до кипения. Постепенно, при медленном нагреве растворятся оставшиеся крупинки сахара. Кипение должно быть слабым, едва заметным. Жидкости будет так много, что малина полностью в нее погрузится.

  4. С момента закипания провариваю ровно 5 минут. Кипение на этом этапе должно быть более бурным и активным. Чтобы сохранить целостность, перемешивать варенье нежелательно, лучше проворачивать кастрюлю в воздухе, стряхивая содержимое. На поверхность будет подниматься густая пенка, которую нужно обязательно снимать, иначе варенье может прокиснуть (как помните, малину мы не промывали, так что возможные частички мусора всплывут и уйдут вместе с пенкой).

  5. Разливаю горячее варенье по банкам, заранее промытым с содой и простерилизованным. Сразу же закручиваю чистыми, кипячеными крышками. Обратите внимание, что тара должна быть сухой.

  6. Закатку я переворачиваю вверх дном, дожидаюсь полного остывания и убираю на хранение.

Готовое варенье из малины «Пятиминутка» можно хранить при комнатной температуре, в прохладном и затемненном месте. Открытую баночку, конечно же, следует держать на полке холодильника. Оно очень душистое и вкусное, отличный вариант для семейного чаепития.

На заметку

Варенье-пятиминутка из малины получится жидким, не таким густым и желированным, как из смородины. Все дело в том, что в плодах нет такого большого количества природного пектина, который бы загустил сироп. Если хотите приготовить густое малиновое варенье, то проваривайте ягоды в 3 приема по 5 минут, каждый раз дожидаясь полного остывания. Сироп в таком случае станет более вязким, но малина разварится и утратит массу витаминов.

Варенье пятиминутка — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта варенья пятиминутка)

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка» 4.4

Сегодня расскажу вам, как приготовить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутку». Такие солнечные дольки, плавающие в ароматном сиропе, всегда нравились мне в детстве. Предлагаю приготовить. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017

Варенье из черники пятиминутка 4.2

Не знаете, как приготовить варенье из черники «пятиминутка»? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Варенье из клубники без закатки 3.2

Сохранить полезные и вкусные ягоды и фрукты можно и без консервации. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из клубники без закатки, которое отлично хранится в холодильнике. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2015

Апельсиновое варенье пятиминутка 3.7

Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, — быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, — добавлять его в чай или кушать ложкой. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Варенье из вишни пятиминутка 3.4

Благодаря этому рецепту вы приготовите вкуснейшее вишневое варенье так быстро и просто, как никогда раньше! Рассказываю, как приготовить варенье из вишни «пятиминутка» в домашних условиях. …далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Варенье из абрикосов без варки 4.2

Варенье из абрикосов без варки — готовится очень просто и быстро. Нам необходим блендер, сахар и немного апельсинов с лимоном. Очень вкусный и простой рецепт. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Galate 01.09.2014

Варенье из жимолости пятиминутка 3.2

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из жимолости пятиминутку, ведь жимолость славна своим терпковатым вкусом и необыкновенно свежим ароматом. Пока сезон не закончился — запасайтесь витаминам! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2013

Варенье из брусники пятиминутка 2.3

Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным — хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное — рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2013

Яблочное варенье пятиминутка 3.4

Удивительно вкусное, сладкое, с натуральным ароматом и цветом, яблочное варенье пятиминутка в домашних условиях хорошо подходит как для начинки в любую выпечку, так и к блинам или кашам. Пробуйте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2013

Варенье из щавеля 3.0

Вы пробовали когда-нибудь варенье из щавеля? Или могли представить, что из листьев щавеля, которые мы кладем в щи, можно приготовить сладкое изысканное варенье? Я поделюсь с вами оригинальной идеей! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Варенье на сковороде 4.5

А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье! …далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Варенье из клюквы пятиминутка 3.6

Рецепт приготовления варенья из клюквы пятиминутка достаточно простой, а варенье в таком случае сохранит максимум своих полезных свойств, так что зимой и полакомитесь, и простуду подлечите заодно 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Варенье из малины пятиминутка 3.8

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Варенье из клубники пятиминутка 4.2

Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Варенье из смородины черной пятиминутка 4.1

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку — витамин С зимой вам ой как пригодится 🙂 А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Малиновое варенье без закатки 5.0

Ароматное и полезное малиновое варенье без закатки в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию, десертам и придет на выручку во время болезни. Это просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

Варенье из ранеток целиком 4.1

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Яблочное варенье на скорую руку 4.1

Если вы решили заняться консервацией, не проходите мимо и возьмите на заметку рецепт приготовления яблочного варенья на скорую руку. Очень просто, вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2015

Варенье из лимона в микроволновке 4.5

Варенье из лимона в микроволновке — это очень простой рецепт вкусного варенья, приготовление которого не требует больших денежных и временных затрат. Дешево и сердито! …далее

Добавил: Galate 20.08.2014

Ананасовое варенье 2.0

Сладкое, с легкой кислинкой тропическое варенье, которое доставит удовольствие своим вкусом и ароматом, а также дополнит ваш десерт новыми яркими красками. Ну очень вкусное, только не проглотите язык! …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.06.2018

Розовое варенье пятиминутка 2.9

Если вы еще не знаете, как сделать розовое варенье, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Невероятно ароматное, очень красивое и необыкновенное на вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.05.2015

Кизиловое варенье с косточками «Пятиминутка» 3.7

Кизиловое варенье — это деликатес. Ароматное, необыкновенно красивое, изумительно вкусное, кисло-сладкое. Обязательно заготовьте несколько баночек на зиму! …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.08.2019

Варенье из облепихи «Пятиминутка» 5.0

Ценность солнечной ягоды выявили давно и чтобы максимально сохранить ее лечебные качества, необходимо минимально подвергать ее тепловой обработке. Для такого случая есть отличный рецепт варенья! …далее

Добавил: Кристина 17.09.2019

Варенье «Пятиминутка» из красной смородины 4.8

Делюсь рецептом варенья из красной смородины, которое вы можете приготовить за 5 минут! Все легко и просто, не нужно стоять несколько часов у плиты. Варенье на вкус получается очень классическим. …далее

Добавил: Катерина 27.08.2020

Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов: 5 Лучших рецептов

В статье мы подготовили для вас 5 лучших рецептов варенья-пятиминутки из смородины, клубники, малины, абрикосов и земляники.

Клубничное варенье-пятиминутка. Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 кг
  • Сахар — 2 кг

Как приготовить:

Клубнику хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Снять плодоножки. Выложить клубнику в большую эмалированную посуду и засыпать равномерно сахаром.

Как только клубника даст сок, перекладываем в емкость для приготовления варенья. Деревянной ложкой осторожно перемешивая содержимое, доводим до кипения на среднем огне.

Далее даем покипеть 5 минут. В процессе не забываем снимать, образовавшуюся пенку. В подготовленные стерилизованные банки выкладываем клубничное варенье и хорошо закатываем. Ставим на стол и даем полностью остыть.

Пятиминутка из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 2 кг
  • Сахарный песок — 2,5 кг
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить:

Смородину перебрать на предмет испорченных ягод и тщательно промыть. Дать стечь излишней воде и срезать все веточки и  носики.

Засыпаем все ягоды сахаром, в том числе и ванильным и настаиваем около 2-3 часов. После этого выкладываем в специализированную емкость, хорошо перемешиваем и начинаем варить на среднем огне до закипания, снимая пенку.

Как только варенье закипело, сбавляем огонь и выключаем после 5 минут. Даем остыть, затем снова включаем огонь, снова доводим до кипения, снимая пенку, после кипения готовим 5 минут.

Проделываем все то же самое еще 1 раз. В итоге должно получиться 3 кипения. Даем немного постоять и распределяем по банкам. Пятиминутка из смородины готова!

Варенье-пятиминутка из малины

Ингредиенты:

  •  Малина — 1 кг
  • Сахарный песок — 800 гр

Приготовление:

Тщательно перебрать малину и выкладываем в емкость. Засыпаем 500 гр сахара. Ставим емкость в холодильник на ночь или ставим утром, а вечером варим.

Отправляем состав в медный таз или любую другую металлическую емкость с толстыми стенками. Включаем средний огонь и готовим несколько минут, помешивая деревянной ложкой. Когда состояние будет однородное, выкладываем оставшийся сахар и доводим состав до кипения. Пенку снимаем.

Как только варенье закипит, сбавляем огонь. Готовим еще пять минут. Готовое малиновое варенье — пятиминутку раскладываем по банкам и даем остыть.

Рецепт пятиминутки из абрикосов

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 1 кг 200 гр

Как приготовить:

Абрикосы вымыть под прохладной водой и дать стечь воде.  Разрезать каждый абрикос на половинки и вынуть косточки. Если абрикосы плотные, то нарезать на 4 части каждый плод.

Засыпать абрикосы всем количеством сахарного песка и дать настояться 2 часа. Включить небольшой огонь, установить емкость для приготовления варенья, выложить абрикосы вместе с соком и готовить до закипания, снимая пенку.

После закипания готовить 5 минут. Горячее варенье выложить в баночки.

Варенье из земляники. Пятиминутка

Ингредиенты:

  • Земляника — 1,5 кг
  • Сахарный песок — 1,5 кг
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л

Приготовление:

Хорошо промыть землянику несколько раз под прохладной водой и даем жидкости стечь. Засыпаем ягоды частями и каждую часть покрываем сахаром. Даем постоять в металлической емкости несколько часов до образования сока.

Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Готовим варенье-пятиминутку из земляники на среднем огне до закипания. Снимаем пенку.

Затем убавляем огонь до минимума и прогреваем варенье 5-7 минут. Выкладываем готовую пятиминутку в баночки и при герметичном закрытии одноразовыми металлическими крышками даем постоять 2-3 минуты, затем переворачиваем банку, крышка оказывается на столе.

Как только варенье полностью остынет убираем со стола.

Источник: koolinar.ru

Как приготовить простое 5-минутное варенье из любых свежих летних фруктов

Самая сладкая часть лета: свежая клубника, черника, малина, персики и все те фрукты, которые кажутся мне приятными в любое другое время года. И хотя вы можете просто съесть их как есть или бросить в смузи, вам определенно захочется попробовать это: варенье своими руками, которое можно приготовить в кухонном комбайне или блендере.

Но это не просто варенье.Это самое чистое и легкое варенье, которое вы когда-либо делали — для людей, которые обычно никогда не подумали бы о его приготовлении … потому что кто готовит собственное варенье?

Вот почему это варенье особенно круто: оно использует силу семян чиа (эти крошечные черные семена, наполненные омега-3 растительного происхождения, которые приобретают студенистую консистенцию при контакте с жидкостью), которые позволяют джему загустеть без добавок. или приготовление пищи. Хотя многие рецепты варенья на основе чиа в Интернете по-прежнему требуют приготовления, мы обнаружили — после экспериментов с соотношением ингредиентов — что вы можете принять свою ленивую сторону и все равно получить потрясающий конечный продукт.

Следующий рецепт можно приготовить из любых летних фруктов, например клубники, или из комбинации персика и малины. Попробуйте добавить его в тосты или блины или даже добавьте немного в йогурт или ванильное мороженое, чтобы придать им свежий вкус.

5-минутный фруктовый джем с чиа и фруктами без приготовления

На 8 порций (по 2 столовые ложки)

2 c фрукта на ваш выбор, нарезанные (я использовала клубнику)
2 столовые ложки семян чиа
1-2 столовые ложки меда
1½ чайной ложки лимонного сока

ПЕРЕНОСИТЕ смесь в банку Мейсона (или любую банку с крышкой) и охладите не менее 1 часа.Хранить в холодильнике.

ПИТАНИЕ (на 2 столовые ложки) 35 кал, 1 г профи, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахара, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 1 мг натрия

Стефани Экелькамп Стефани Эккелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, освещающего здоровье, питание и питание.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пятиминутное варенье в сковороде

Быстрый и простой способ приготовить небольшую партию (2 чашки) супербруктового джема. Тщательно следуйте рецептам; Правильная настройка зависит от точного измерения всех ингредиентов.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Черничный джем:

1 пт.черника

2 ст. порошкообразный фруктовый пектин

1/2 чайная ложка маргарин или масло

1 c. сахар

Малиновое варенье:

3 c.малина

1 1/2 c. сахар

1 ст. порошкообразный фруктовый пектин

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Черника: В 12-дюймовой сковороде нагрейте чернику, пектин и маргарин или масло на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Добавьте сахар; нагреть до кипения. Варить 1 минуту; снять с огня.
  2. Разлейте варенье в две банки объемом 1/2 пинты с плотно закрывающимися крышками. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов, пока варенье не застынет и не остынет. Храните варенье в холодильнике и используйте в течение 3 недель.
  3. Малина: Приготовьте, как указано выше, но используйте ингредиенты малины.(Протрите половину малины через сито, чтобы удалить семена, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.) Получается около 2 чашек.
  4. Каждая столовая ложка черничного джема: около 30 калорий, 0 г белка, 8 г углеводов, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 3 мг натрия.
  5. Каждая столовая ложка малинового джема: около 45 калорий, 0 г белка, 11 г углеводов, 0 г жиров, 0 мг холестерина, 2 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Пятиминутный джем из семян чиа —

Никогда не покупайте варенье, купленное в магазине, если так легко приготовить его дома! Не говоря уже о том, что вы точно знаете, что в нем, и в нем нет консервантов!

Самое вкусное домашнее варенье

Варенье из семян чиа занимает бесспорное место в моем списке продуктов для холодильников! Мне нравится, что его так легко приготовить и что он вкусный, чтобы иметь под рукой всю неделю.Будь то утренние тосты, овсяные хлопья или добавка к смузи — джем из семян чиа так универсален на кухне!

Ингредиенты, используемые в джеме из семян чиа

Чтобы приготовить домашний джем из семян чиа, вам понадобится всего несколько ингредиентов, и вы будете в пути!

  • Семена чиа
  • Свежие или замороженные фрукты
  • Свежий лимонный сок
  • Жидкий подсластитель на выбор (по желанию)

Инструменты, необходимые для этого рецепта

  • Средняя кастрюля
  • Вилка или картофелевка
  • Посуда для перемешивания

Как приготовить джем из семян чиа

Что может быть проще, чем это! Вам понадобится всего 10 минут от начала до конца, и варенье из семян чиа будет готово!

Сначала вы начнете с нагревания замороженных или свежих фруктов в кастрюле.Мне нравится использовать пакет замороженных ягод. Но я также приготовил этот рецепт из свежих фруктов, и он работает так же хорошо! Мои любимые фрукты для смешивания для этого рецепта: черника, малина, черные ягоды или черная вишня.

После того, как вы добавите фрукты в кастрюлю, дайте им покипеть на среднем огне примерно 2-3 минуты. После этого фрукты начнут нагреваться, и сок из фруктов начнет заполнять кастрюлю. Когда вы увидите, что это произошло, возьмите вилку или картофелевидку и начните размять фрукт.Делайте это до тех пор, пока не останется почти никаких комочков.

Когда фруктовые комочки будут почти полностью или полностью исчезнут, убавьте огонь до минимума и добавьте семена чиа, лимонный сок и сахарозаменитель по выбору.

Выбранный подсластитель не является обязательным. Я не добавляю его, так как считаю, что фрукт достаточно сладкий, но это полностью зависит от вас! Если вам нравится более сладкое варенье, я бы порекомендовал добавить 1 столовую ложку подсластителя. Это может быть кленовый сироп, мед, агава или даже простой сахар. Кокосовый сахар или белый сахар подойдут!

После того, как вы добавите в варенье оставшиеся ингредиенты, перемешайте, пока они все не смешаются.Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы она загустела.

Вынуть из кастрюли и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.

Рецепт клубничного джема из 3 ингредиентов в микроволновой печи + еще два! (ж / видео)

Привет, смелые пекари!

Каждое лето, когда наступает сезон прекрасных ягод и косточковых фруктов, я люблю традицию варения джема! Домашнее варенье — отличный способ максимально использовать всю клубнику, ежевику и малину, которыми наполнены фермерские рынки и продуктовые магазины.

Примерно в это время года так много излишков фруктов, что хранилища часто замораживают эти ягоды, что делает их основным продуктом морозильной камеры в моем доме и ключом к приготовлению домашнего клубничного джема круглый год. Хотя традиционный метод приготовления джема — забавный проект, это всего лишь проект.

Мой рецепт простого клубничного джема (и других вкусов!) Превращает приготовление джема в безумно простой процесс. С помощью моего любимого кухонного прибора, микроволновой печи, я быстро готовлю домашнее варенье из ягод, сахара и лимона!

В чем разница между вареньем и киселем?

Разница между вареньем и желе действительно зависит от текстуры.В желе добавлен пектин или фруктовый сахар, которые позволяют смеси принимать более гелеобразную или желеобразную консистенцию. Кроме того, желе отфильтровывают из любых семян, кожуры или фруктов, чтобы получить прозрачную фруктовую пасту.

С другой стороны,

Джем (как и мой Клубничный джем) — это просто фрукты и сахар, сваренные вместе в густую глянцевую пасту. Варенье, в отличие от желе, подчеркивает приготовленные фрукты, сохраняя в них семена и кусочки натуральных фруктов, что всегда является моей любимой частью!

С какими еще вкусами / фруктами будет работать этот рецепт клубничного джема?

Этот рецепт — действительно очень простой метод, которым я хотел поделиться, и это не обязательно должно быть клубничное варенье!

Процесс сочетания замороженных или свежих ягод или фруктов с небольшим количеством сахара и лимона можно использовать для создания множества вариаций.Хотя в этом рецепте показано, как приготовить клубничное, малиновое и ежевичное варенье, его действительно можно приготовить из большого количества фруктов!

[Что с этим вареньем? Испеките хлеб по моему рецепту безумного теста! ]

Обязательно ознакомьтесь с разделом примечаний в этом рецепте, чтобы узнать, из каких фруктов можно приготовить варенье в микроволновой печи. Вы будете поражены тем, насколько легко и вкусно готовится этот рецепт варенья. Независимо от того, какие фрукты или ягоды вы используете, выполните следующие действия: смешайте замороженные фрукты, сахар и лимон в большой миске, затем поместите в микроволновую печь примерно 9-11 минут.По прошествии этого времени в микроволновой печи фрукты распадутся, и смесь превратится в густой сладкий сироп.

Попав в банку в холодильнике, это варенье превращается в глянцевое домашнее варенье, которым можно наслаждаться в любое время года.

Как долго будут храниться эти пробки?

Варенье хранится в холодильнике 4-6 недель. Поскольку это домашнее варенье с гораздо меньшим содержанием сахара, чем в магазине, и без каких-либо консервантов и красителей, оно не хранится в холодильнике в течение года.

Тем не менее, я очень сомневаюсь, что это варенье продержится очень долго, потому что в моем доме оно буквально исчезает, как только я его взбиваю.

Нужно ли пользоваться микроволновой печью?

Нет! Если у вас нет микроволновой печи или вы просто не хотите, вы всегда можете воспользоваться плитой. Ознакомьтесь с письменным рецептом ниже для получения более подробных инструкций.

Могу ли я поменять сахар?

Да! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей удобной таблицей заменителей сахара!

Нравится этот рецепт? Вот еще несколько!

Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Facebook, чтобы увидеть все свежие рецепты, как только они появятся!

Попробуйте эти рецепты!

Пятиминутное домашнее малиновое варенье с чиа

Этот рецепт является частью проекта Canadian Food Experience Project .По мере того как мы (участники) делимся своими коллективными историями через наш региональный кулинарный опыт, мы надеемся внести глобальную ясность в нашу канадскую кулинарную идентичность — из столицы ягод Канады, я должен был поделиться чем-то, что демонстрирует ягоды во всей их естественной красоте!

Домашнее варенье за ​​5 минут! Я не шучу. На самом деле, я преувеличил, что на приготовление этого варенья не нужно даже целых 5 минут. Я так взволнован этим джемом, что даже не могу выразиться точно.

Я живу в Абботсфорде, Британская Колумбия, также известном как ягодная столица Канады, , где проводится ежегодный Berry Beat Festival и бесчисленные ягодные фермы, изобилующие свежей черникой, малиной и клубникой. Многие из этих в основном семейных ферм расширились за счет детских площадок, ресторанов, где готовят свежие ягоды, и контактных ферм. Я еще не отважился на u-pick с моими тремя малышами, но в этом году моя 5-летняя дочь действительно хотела забрать ее, так что я уверен, что день настанет.

Возвращаясь домой с квартирами самых великолепных свежих ягод, мы всегда садимся в них по дороге домой и съедаем столько свежих ягод, сколько сможем. Но у свежих ягод не самый длительный срок хранения, поэтому я всегда замораживаю гроздь для смузи, но также всегда ищу другие способы использовать ягоды, которые подчеркнут их идеальный свежий вкус.

Должен признаться, я никогда особо не любил джем, так что это никогда не было одним из вариантов. За 7 лет, которые мы прожили в браке, я думаю, что дважды покупала варенье, и один раз я покупала для наполнения Empire Cookies, так что это не считается употреблением варенья.Разве не забавно, как покупатель продуктов определяет, что именно едят в доме? Я почти уверен, что Карл любит джем, и ел его до свадьбы, но в тот день, когда он женился на мне, он вылетел из окна с колбасой для завтрака и карманами для пиццы 🙂

А вот это варенье — совсем другая история. Он не загружен сахаром и не требует консервирования. Это вряд ли можно назвать джемом, если не считать того, что это фруктовый намаз с консистенцией джема. Это действительно просто свежие ягоды во всей их потрясающей природной красоте.Цвет великолепный, вкус чистой свежести, а текстура идеальна для намазывания или топпинга. Вы можете намазать его на тосты, рогалики или блины, или вы можете использовать его в качестве ягодного соуса для торта с едой ангела или торта фунтов . Он особенно хорош с булочками, простыми или заправленными шоколадом и малиной .

И, как я уже сказал, на его приготовление уходит ПЯТЬ МИНУТ (плюс некоторое время для того, чтобы поставить его в холодильник), и в нем используется только 3 ингредиента . В нем нет глютена, молочных продуктов, практически без сахара и, о, как хорошо. Мне нравится чистая терпкость малины — если они заставляют ваши щеки морщиться, вы, безусловно, можете добавить больше меда или использовать более сладкие и мягкие ягоды, такие как клубника или черника, для замены всех или некоторых фруктов.

Если вы еще не купили семена чиа для приготовления моих любимых маффинов с семенами лимона и чиа , я очень надеюсь, что это супер простое свежее варенье изменит ваше мнение и убедит вас добавить их в корзину.Они обладают удивительной желирующей способностью — 1 столовая ложка превращает эту смесь в идеальную консистенцию.

Итак, счастливых выходных, друзья! Я надеюсь, что там, где вы живете, прохладнее, чем там, где я живу, потому что здесь глупо жарко. Хорошо, что на это уходит всего 5 минут, при этом не требуется духовка или плита — это мой вид консервирования. Наслаждаться!

Обновление : несколько человек спрашивали о сроках хранения и возможности замораживания этого варенья. Он хранится в холодильнике до 2 недель, примерно столько же, сколько хранятся свежие немытые ягоды.Для замораживания оставьте на ночь в холодильнике перед замораживанием и оставьте немного дополнительного места в верхней части банки, чтобы оно могло расшириться при замерзании. Я не пробовал делать это с замороженными, размороженными ягодами, но думаю, что это сработает точно так же.

Домашний малиновый джем (без пектина, без желатина, 3 ингредиента, 5-минутное варенье!)

Любая из ваших любимых свежих ягод будет сиять в этом простом, полезном джеме, который так же хорошо подходит для лепешек и тостов, как и это делает на торте или мороженом.

Автор: Анна Ниенхуис {hiddenponies.com}

Ингредиенты

  • 1 стакан свежей малины
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1-2 чайные ложки меда

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и обработайте пока ягоды не станут однородными. Перелейте в небольшую емкость и охладите до застывания (6+ часов).

3.2.1230


5 способов использовать тесто без замеса

Я люблю хранить 5-минутное тесто в холодильнике для свежеиспеченного хлеба каждую ночь в неделю.И вот пять вариантов использования теста для хлеба без замешивания! Быстро и легко приготовьте булочки, лепешки, домашний хлеб и даже булочки с вареньем! У этого пятиминутного теста для хлеба столько простых и быстрых вариантов!

Получать на стол свежий домашний ужин каждый вечер недели — это большая работа. Я не люблю кормить свою семью фастфудом, к тому же полезные для здоровья варианты полуфабрикатов действительно дороги для семьи нашего размера.

Вот почему мне нравится хранить партию своего простого домашнего пятиминутного теста для хлеба без замеса в холодильнике, чтобы использовать его разными способами в течение недели.

Если у вас нет рецепта, перейдите к публикации, указанной выше, и запишите ее, а затем возвращайтесь за этими пятью удивительными рецептами!

Лепешки с травами

В летние месяцы, когда сад полностью готов, я люблю готовить большие салаты на ужин. Но с растущими детьми салат не всегда их сытит или надолго.

Вот почему я люблю готовить лепешки с пряностями из моего легкого теста без замеса.Его легко приготовить, и вам даже не нужно поднимать тесто перед тем, как поставить его в духовку!

Рецепт лепешек с пряностями, готовый к употреблению примерно через 15 минут от начала до конца.

  • Тесто для хлеба без замешивания 1/5 порции, примерно размером с грейпфрут.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли в виде хлопьев или соли для кренделя
  • Мокрыми руками возьмите шарик размером с грейпфрут из теста для хлеба без замеса и растяните его на силиконовом коврике, положенном на противень.

  • Сделайте ямочки на тесте кончиками пальцев, затем смажьте оливковым маслом, чтобы покрыть поверхность теста.

  • Посыпьте тесто зеленью и солью.

  • Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 8-10 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой снизу и не начнет подрумяниваться сверху.

  • Попробуйте использовать это тесто в качестве корочки для пиццы! Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту примерно 6-8 минут, сверху полейте соусом, сыром и вашей любимой начинкой и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка внизу не станет золотисто-коричневой (еще примерно 5-10 минут).
  • Смешивайте и комбинируйте приправы, чтобы найти свою любимую!
  • Сделайте его сладким, заменив оливковое масло топленым маслом, а затем посыпав смесь корицы и сахара поверх топленого масла.

калорий: 212 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1108 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 2 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Булочки с чесноком и пармезаном

Всякий раз, когда к нам приходит компания очень быстро и неожиданно, я люблю взбивать партию этих чесночных булочек с пармезаном.

Они очень быстрые и впечатляющие!

  • 1/4 стакана топленого масла
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1/5 рецепт теста для хлеба без замеса
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1 чайная ложка морской соли или соли для кренделя
  • Растопите масло и смешайте чеснок с растопленным маслом.

  • Возьмите шарик размером с грейпфрут из теста для хлеба без замеса и разделите его на 6 равных частей.

  • Раскатайте каждую часть в форме толстого бревна и выложите на противень с силиконовой подкладкой.

  • Обильно смажьте верхушки растопленным чесночным маслом и обильно посыпьте пармезаном и немного морской соли (или соли для кренделя).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 350 градусов F примерно 10–12 минут.

  • Как только булочки выйдут из духовки, смажьте их еще раз оставшейся смесью масла и чеснока.

  • Подавать в качестве закуски, вместе с супом или в маринаре!

  • Смешайте и подберите ароматы для этого ролла!
  • Это было бы УДИВИТЕЛЬНО, погруженное в мой сырой соус маринара из моих ферментированных помидоров!
  • Из них также получаются отличные бутерброды. Дайте им полностью остыть, разрежьте пополам и посыпьте всеми вашими любимыми ингредиентами для сэндвичей.

калорий: 209 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 941 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 301 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Булочки без замеса за 5 минут

Я люблю хороший жареный овощной суп или куриный перец чили на ужин, но когда у вас в доме растут дети, вы знаете, что суп не очень надолго сохраняет их сытыми.

Вот когда я люблю эти простые 5-минутные булочки без замеса!

Как и булочки с чесноком и пармезаном или рецепты лепешек с пряностями, описанные выше, вариации бесконечны! Поэкспериментируйте и найдите свой любимый.

СОВЕТ: из них также можно быстро и легко приготовить отличные булочки для гамбургеров или хлеб для сэндвичей для мясных консервов!

  • Мокрыми руками отщипните небольшой шарик из теста размером с мяч для гольфа.

  • Растяните тесто на себя, пока не сформируется красивый плотный шар.

  • Выложите тесто на противень с силиконовой подкладкой и выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 10-12 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху.

Варианты сервировки:
  • Рядом с тарелкой супа.
  • Разрезать пополам и смазать сливочным маслом.
  • Нарезать пополам и использовать как булочку для гамбургера.
  • Нарезанный пополам и используемый для бутербродов.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 263 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Джем роллы

Они похожи на булочку с корицей, но наполнены восхитительным домашним джемом (или вашим любимым вареньем), скрученным и намазанным топленым маслом!

Не уверен, что может быть более сладкий завтрак!

Я, конечно, люблю готовить особые угощения по утрам в выходные, но у меня не всегда есть время на их приготовление. Вот тут-то и пригодятся эти джем-роллы.

  • Мокрыми руками возьмите кусок хлеба без замеса, размером с грейпфрут, и поместите его на присыпанный мукой прилавок.

  • Обваляйте скалку мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 2–1 дюйма и станет примерно прямоугольной.

  • Растопите масло на сковороде и смажьте форму для выпечки 8 × 8 дюймов растопленным маслом.

  • Смажьте тесто растопленным маслом, пока все поверхности не будут покрыты.

  • Налейте оставшееся масло на дно сковороды 8 × 8 дюймов.

  • Распределите джем по всей поверхности теста и аккуратно раскатайте тесто в бревно в продольном направлении.

  • Сожмите его сверху, чтобы запечатать замятие (ничего страшного, если замятие выдавливается наружу).

  • Разрежьте бревно на 8 равных частей и поместите их в смазанную маслом сковороду.

  • Дайте рулонам с вареньем подняться в течение 10 минут.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху.

  • Используйте варенье с любым вкусом, которое есть под рукой!
  • Как вариант, вы можете сделать из них булочки с корицей, заменив джем примерно 1/4 стакана коричневого сахара и 1 чайной ложкой корицы, смешанных в миске, а затем посыпав растопленным маслом.

калорий: 159 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Мини-буханка с розмарином и вялеными помидорами, изготовленным по-ремесленному производству,

Каждый раз, когда мы едим сытное рагу или пасту, это наш рецепт хлеба. Сочетание розмарина и вяленых помидоров прекрасно сочетается практически с любым блюдом!

  • Корзина Banneton

  • Чугунная голландская печь

  • 1/5 рецепта теста для хлеба без замешивания
  • 1 столовая ложка сушеных помидоров
  • 1 столовая ложка свежего розмарина или 1/4 столовой ложки сушеного розмарина
  • Разогрейте небольшую голландскую духовку при температуре 350 градусов F.

  • Мокрыми руками возьмите шарик из теста размером с грейпфрут и поместите его на присыпанный мукой стол.

  • Раскатайте тесто в плоский круг и добавьте вяленые помидоры и розмарин.

  • Раскатайте тесто в бревно, затем сложите его в себя, чтобы получился красивый круглый шар из теста.

  • Обваляйте хлеб снаружи мукой и осторожно бросьте в предварительно посыпанную мукой корзину для баннетонов.

  • Дайте подняться, накрыв кухонным полотенцем, в течение 20 минут при комнатной температуре.

  • Осторожно переверните тесто на лист пергаментной бумаги, затем поместите тесто и пергаментную бумагу в предварительно нагретую чугунную голландскую печь.

  • Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах около 20 минут или до золотистого цвета сверху.

  • Снимите со сковороды и дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Смешивайте и подбирайте вкусовые добавки!
  • Сушеные помидоры и базилик (замените розмарин свежим или сушеным базиликом).
  • Халапеньо Чеддер (замените вяленые помидоры нарезанными маринованными перьями халапеньо и добавьте примерно 1/4 стакана тертого сыра).
  • Хлеб с корицей и изюмом (замените вяленые помидоры на изюм и добавьте примерно столовую ложку смеси корицы и сахара).

калорий: 77 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 265 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Что бы вы ни делали с этим пятиминутным тестом для хлеба без замешивания, оно всегда вкусно, всегда быстро, а всегда так просто !!!

Пятиминутное сладкое ягодное варенье без сахара (всего три ингредиента!) — Bits Of Wellness

После 15-летнего перерыва в варенье я вернулся к ежедневному употреблению — на тостах, в миске с теплой овсянкой или кокосом. йогурт, и по ложке.

Почему по прошествии более десяти лет у меня внезапно изменилось мнение о джеме, из всех ? Для тех, кто придерживается в основном растительной диеты из цельных продуктов, не содержащих рафинированный сахар, это, вероятно, кажется необычным выбором; Большинство сортов джема, которые мы видим на полках в продуктовых магазинах, содержат консерванты и содержат до 12 граммов сахара на столовую ложку!

Ну, а что, если я скажу вам, что возможно варенье без консервантов и сахара? Или, что еще лучше, вы можете приготовить его самостоятельно за пять минут, используя всего три ингредиента, и один из этих ингредиентов — , вода, .Вы, вероятно, будете есть его каждый день и ложкой тоже!

Если вам нужен здоровый заменитель обычного сладкого, купленный в магазине, или у вас просто закончилось варенье, которое вы храните в кладовой, и вам нужно сделать свое собственное в крайнем случае, это сладкое без сахара Ягодный джем — достойная альтернатива, которую обязательно стоит попробовать!

Сладко-ягодный джем без сахара

Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: примерно 5 минут | Урожайность: 1,5 стакана

Ингредиенты

Указания

  • Вымойте ягоды и удалите стебли, если используете клубнику

  • Смажьте небольшую кастрюлю кокосовым маслом, поставьте на средний огонь и добавьте ягоды. и семена чиа.Часто помешивайте в течение 2-3 минут, пока ягоды не начнут размягчаться, и вы не увидите, как начинает пузыриться сок.

  • Добавьте воды в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *