Вкусное блюдо из тыквы в духовке: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Тыква в духовке: рецепты быстро и вкусно

Если тыква готовится в духовке, в ней сохраняется максимум витаминов. А блюда с тыквой, приготовленные в духовке, непременно вкусные, будь то выпечка, запеканки или вторые блюда. А как хороши пирожные с тыквой! От них не откажутся даже те, кто не признает тыкву съедобной.

В этой подборке проверенные рецепты из тыквы с пошаговыми фото, указанием калорийности и времени приготовления.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Одним из самых частых видов выпечки в моей семье являются галеты. Эти простые пироги с самой разнообразной начинкой — сладкой и несладкой — готовятся так легко, что я, кажется, могу их сделать с закрытыми глазами.

Восхитительно нежные, сочные и очень ароматные тыквенные пирожные. Их полюбят все, даже те, кто никогда не любил тыкву.

Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее.

Когда выпекаются эти пряные тыквенные маффины с полезной овсянкой и кусочками орехов, по дому распространяется сладкий аромат корицы, создающий уютную атмосферу.

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны.

Выпечка по этому рецепту скорее является кексом, чем хлебом,  немного менее сладким.

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.

Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.

Тыквенные клёцки – очень вкусное и ароматное блюдо, может выступать как основным блюдом, так и гарниром, если подать его с мясом или рыбой.

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие.

Эта тыквенная запеканка с сыром идеальна для уютного осеннего ужина в кругу семьи, особенно, если домочадцы любят вкус и аромат тыквы.

Мы продолжаем готовиться к праздникам! Жаркое из индейки вы можете приготовить как на Новый год, так и на Рождество, причем заранее.

Плотный и влажный тыквенный кекс начинает играть по-новому с ароматной цитрусовой заливкой.

Осенью, когда прилавки магазинов и рынков буквально ломятся от веса пузатых оранжевых красавиц, самое время печь тыквенные пироги.

Ваши дети не любят тыкву? Самое время её замаскировать! Или наоборот, если едят тыкву, но не едят творог, то эта запеканка точно вас выручит.

Ароматный тыквенный кекс — лучшее, что можно приготовить для осеннего чаепития.

Тыквенные квадратики — это простой осенний рецепт, но он не оставит вас равнодушными.

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!

Сезон тыквы в самом разгаре, а значит пора печь из этой красавицы вкусные сконы.

Если вы любите тыкву и орехи, рекомендую приготовить эту необычную шарлотку.

Рагу из тыквы в духовке готовится очень просто из доступных и недорогих продуктов.

Хотите превратить завтрак в настоящую праздничную трапезу? Сделать это очень легко, если приготовить творожно-тыквенную запеканку с крошкой.

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка!

Блюда из тыквы в духовке

Сезонный овощ применяют для создания супов, выпечки, плова. Оригинальные рецепты помогут приготовить вкусные блюда из тыквы в духовке. Допускается сочетание как со сладкими компонентами, так и с мясом, другими разновидностями овощей. Тыкву добавляют в состав теста, используют в качестве оболочки для начинки.

Тыква запеченная в духовке целиком

Яркий овощ послужит альтернативой привычным вариантам, сделанным в горшочках. Поможет рецепт, по которому готовится тыква в духовке целиком. С плода срезают верхушку, которая выступает в качестве крышки. Важно вычистить серединку и выбрать из нее семечки.

Мякоть впоследствии смешивают с кашей, сухофруктами.

Ингредиенты:

  • овощ (небольшого размера) – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • пшено – 150 г;
  • вода, мед – по 50 мл;
  • изюм – 100 г;
  • курага, орехи – по 50 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль.

Приготовление

  1. С овоща срезать верхушку, вычистить серединку, удалить семена.
  2. Пшено отварить в молоке и воде, соединить с тыквенной мякотью и остальными продуктами. Часть масла оставить для смазывания овощной оболочки.
  3. Заготовку прикрыть «крышкой», запекать при 180°С около 1,5 ч.

Фаршированная тыква в духовке

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо, сделанное в натуральном съедобном горшочке. Это тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой. Начинка проходит термическую обработку под овощной крышкой, томится в собственном соку. Чтобы овощ не подгорел снизу, противень рекомендуется смазать маслом и налить в него небольшое количество воды.

Ингредиенты:

  • овощ – 1,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. С овоща срезать верхушку, вычистить серединку, удалить семена.
  2. Мясо и картошку порезать кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Равномерно распределить компоненты внутри овощной оболочки, посолить, влить воду и немного масла.
  3. Заготовку прикрыть «крышкой», запекать при 180°С около 40-60 мин.

Плов в тыкве в духовке

Популярное блюдо допускается приготовить необычным способом. Это тыква с рисом в духовке, сделанная в виде плова. Рекомендуется брать длиннозернистую разновидность крупы. Чтобы ускорить процесс запекания, рис предварительно промывают и замачивают в воде на несколько часов. Перед помещением в духовку овощ плотно оборачивают фольгой.

Ингредиенты:

  • овощ – 4,5 кг;
  • рис – 300 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло.

Приготовление

  1. С овоща срезать верхушку, вычистить серединку, удалить семена.
  2. Рис промыть, залить водой, оставить на 2 ч.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить мясо, обжаривать до румяности.
  4. Выложить все продукты в овощную оболочку. Тыкву обернуть фольгой, запекать при 220°С около 1,5-2 ч.

Тыква в горшочке в духовке

Определенный способ термической обработки поможет получить максимально полезное блюдо. Это тыква с картошкой в духовке, запеченная в горшочке. Количество компонентов, указанное в рецепте, рассчитано на емкость объемом 500 мл. Приятный привкус достигается с помощью замены растительного масла сливочным вариантом.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картошка – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы и картошку порезать кубиками.
  2. Дно горшочка смазать маслом, выложить в него овощи, посыпать специями, солью, залить взбитыми яйцами. Кусочек масла выложить сверху.
  3. Готовить тушеную тыкву в духовке около 40 мин. при 180°С.

Рецепт супа в тыкве в духовке

Интересное решение – сделать первое блюдо с необычной подачей. Это вкусная тыква в духовке, созданная в виде крем-супа в овощном горшочке. Основные усилия займет подготовка плода. С него срезают верхушку в виде крышки. Это удобно сделать, предварительно обозначив окружность ножом. После поверхность срезают по намеченной линии.

Ингредиенты:

  • овощ (небольшого размера) – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • куркума, корица – по 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. С овоща срезать верхушку, вычистить серединку, удалить семена. Смазать получившуюся оболочку маслом внутри, прикрыть фольгой, запекать 1-1,5 ч. при 180°С.
  2. Обжарить измельченную тыквенную мякоть, кубики лука, рубленый чеснок. Добавить воду и приправы, варить 7 мин. Перебить массу блендером. Влить сливки, повторно взбить.
  3. Крем-суп поместить в тыквенную оболочку, запекать в духовке 15 мин.

Тыква с грибами в духовке

Определенные продукты гармонично оттеняют вкус друг друга. Подтверждением выступает печеная тыква в духовке, приготовленная вместе с грибами.

Последние обжаривают вместе с луком, после чего добавляют к овощу. Для готовки подойдут как обычные шампиньоны, так и лесные разновидности грибов. Запекание осуществляется в форме, подходящей по размеру.

Ингредиенты:

  • тыква – 750 г;
  • лук – 80 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы и лук измельчить кубиками, грибы пластинками.
  2. Выложить мякоть в форму, смазанную маслом, добавить специи, соль, давленый чеснок, запекать 15 мин.
  3. Обжарить грибы с луком, присоединить к тыквенной массе, запекать еще 15 мин.

Рецепт дрожжевого хлеба с тыквой в духовке

Альтернативой привычному хлебу станет вкусная выпечка. Поможет приготовление тыквы в духовке в виде хлеба. Сухие дрожжи разводят в теплой воде и выдерживают до образования пузырьков.

После соединения с другими компонентами тесто оставляют «подходить» дважды. Муку рекомендуется дважды просеять, чтобы тесто получилось боле пышным.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сварить тыквенную мякоть, размять в пюре.
  2. Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и 2 ст. ложки муки. Выдерживать массу 30 мин.
  3. Присоединить муку, соль, куркуму и масло, вымесить тесто, оставить на 50 мин. в тепле.
  4. Обмять тесто, выложить в форму, смазанную маслом, оставить на 20 мин.
  5. Выпекать хлеб 25 мин. при 200°С.

Кекс из тыквы в духовке

Сезонный овощ подойдет для того, чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю. Поможет справиться с задачей простой рецепт пирога с тыквой в духовке. Для выпекания кекса потребуется круглая форма, которая может быть с отверстием внутри или без него. Чтобы получить тыквенное пюре, мякоть предварительно запекают в духовке, долив немного воды.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 500 г;
  • мука, сахар – по 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное) – 90 мл;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть запечь в течение 25 мин., долив немного воды, перебить в пюре блендером.
  2. Присоединить корицу, сахар, масло, перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто.
  4. Добавить разломанные на мелкие кусочки орехи.
  5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать около 1 ч. при 180°С.

Цукаты из тыквы в духовке

Из сезонного овоща удастся создать заготовки, которые можно хранить продолжительное время. Это сушеная тыква в духовке, сделанная в виде цукатов. Овощ рекомендуется подбирать с мякотью, имеющей плотную структуру. Это обусловлено тем, что в ней содержится меньшее количество влаги, поэтому она лучше поддается сушке.

Ингредиенты:

  • овощ – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 750 г;
  • кукурузный крахмал, сахарная пудра – по 1 ст. ложке;
  • корица, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть порезать кубиками 1х1 см, засыпать сахаром, оставить на 10-12 ч.
  2. Присоединить лимонную кислоту, приправы, проварить до мягкости около 3-5 мин.
  3. Слить сироп, проварить жидкость в течение 7 мин., опять влить к овощной нарезке, остудить. Повторить процесс еще раз.
  4. Слить сироп с помощью дуршлага, оставив жидкость стекать на протяжении 2 ч.
  5. Выложить овощные кубики на противень, застеленный пергаментом.
  6. Подсушить цукаты в духовке с приоткрытой дверцей 2-3 ч.

Печенье из тыквы в духовке

Любители сладкой выпечки оценят определенный рецепт. Это десерт из тыквы в духовке, сделанный в виде печенья. Для приготовления потребуется простой набор продуктов, овощ выступит в качестве основного ингредиента. Мякоть предварительно запекают в духовке, завернув кусочки в фольгу. Прием помогает сделать ее мягкой, чтобы размять в пюре.

Ингредиенты:

  • овощ – 200 г;
  • сахар, сливочное масло – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 380 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть порезать кусочками, завернуть в фольгу, запекать 30 мин., размять в пюре.
  2. Масло размягчить, растереть с сахаром и яйцом. Присоединить стружку, овощное пюре, перемешать.
  3. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить его на кусочки, сформировать печенье.
  4. Сладкую тыкву в духовке запекать 25 мин. при 180°С.

Тыква запеченная с сыром в духовке

При желании приготовить итальянское блюдо с пикантной тянущейся корочкой стоит воспользоваться определенным рецептом. Это тыква с сыром в духовке. Овощные ломтики запекают с моцареллой и тертым пармезаном. Для приготовления потребуется жаропрочная форма и фольга, которой прикрывают заготовки.

Ингредиенты:

  • овощ – 800 г;
  • пармезан – 80 г;
  • моцарелла – 250 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть порезать ломтиками толщиной около 5 мм, обвалять в муке, посолить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать заготовки 10 мин. при 180°С.
  2. Форму смазать маслом, выложить порезанную кружками моцареллу. Сверху распределить тыквенную нарезку, посыпать тертым пармезаном.
  3. Запекать заготовки, прикрыв фольгой, 20 мин. при 180°С. После фольгу снять, доводить блюдо до готовности 7 мин.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

С помощью яркого овоща удастся создать оригинальную интерпретацию пирога «Зебра». Это запеканка из тыквы в духовке, характеризующаяся красивым бело-оранжевым цветом. Молочный продукт рекомендуется брать не сухой, с жирностью 9%. Интересный рисунок получается с помощью помещения в форму теста разных оттенков.

Ингредиенты:

  • овощ – 200 г;
  • творог – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное) – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть потереть на крупной терке, отварить 15 мин., перебить блендером.
  2. Творог размять, перемешать с яйцами и двумя видами сахара, взбить миксером. Отделить 300 г массы, смешать с тыквенным пюре и мукой.
  3. В форму, смазанную маслом, поочередно выложить белую и оранжевую массу.
  4. Готовить запеканку в духовке около 30 мин.

Тыква с медом в духовке

С помощью простого рецепта удастся получить вкусный десерт. Это сладкая тыква, запеченная в духовке с медом. При загустении последнего его допускается предварительно растопить на водяной бане. Овощ рекомендуется измельчить длинными и тонкими полосками. Данный способ нарезки способствует равномерному и быстрому пропеканию заготовок.

Ингредиенты:

  • овощ – 200 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть порезать длинными и тонкими полосками, смазать медом.
  2. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом, запекать около 20 мин. при 180°С.

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром

С помощью минимального набора компонентов удастся получить оригинальный карамелизированный десерт. Подтверждением выступает рецепт, по которому готовится тыква с сахаром в духовке. Рекомендуется выбрать спелый плод с сочной мякотью. Идеальным решением станут сладкие мускатные сорта овоща.

Ингредиенты:

  • овощ – 800 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусочками, выложить в форму, в которую влить воды на 1 см.
  2. Сахар смешать с ванилином, посыпать овощную нарезку.
  3. Запекать заготовки при 240°С около 30-40 мин.

 

Рецепт запеченного тыквенного пюре

К

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.01.23

Ель

Хотя многие люди покупают тыкву исключительно для украшения, из нее также можно приготовить вкусные гарниры и десерты. Запеченная тыква — прекрасный гарнир, если добавить масло, соль и перец. Большинство рецептов тыквы начинаются с тыквенного пюре, которое легко найти в банке в супермаркете, но, поскольку его легко приготовить самостоятельно, почему бы не приготовить запеченное тыквенное пюре, пока сезон свежих тыкв?

Имейте в виду, что не вся мякоть тыквы ярко-оранжевая, как консервированное пюре. Например, сорт под названием «тыквенный пирог» имеет более желтую мякоть и более сладкий вкус, чем консервированный. Следует помнить один важный факт: маленькие тыквы предпочтительнее для запекания, а большие — для вырезания.

  • 1 (от 2 до 4 фунтов) свежая тыква

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F.

  3. Срежьте верхушку тыквы.

    Ель
  4. Соскоблите волокнистые мембраны и семена. (Оставьте семена, чтобы приготовить поджаренные тыквенные семечки, если хотите.)

    Ель
  5. Тыкву нарезать крупными кусочками.

    Ель
  6. Поместите кусочки тыквы в форму для запекания и налейте 1/2 стакана воды на дно формы.

    Ель
  7. Накрыть фольгой.

    Ель
  8. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока тыква не станет мягкой и легко протыкается вилкой.

    Ель
  9. Дайте остыть, пока вы не сможете удобно обращаться с ним. Затем соскоблите мягкую мякоть с кожуры в кухонный комбайн или мощный блендер. Откажитесь от кожи.

    Ель
  10. Пульс до однородного пюре.

    Ель
  11. Разогрейте при подаче сразу или охладите и употребите в течение 3 дней. Тыквенное пюре также можно заморозить в герметичном контейнере или пакете на молнии на срок от 10 до 12 месяцев.

    Советы

    • Для еды выбирайте тыквы меньшего размера весом от 2 до 4 фунтов. Слишком большие тыквы, как правило, сухие и волокнистые.
    • Ложка для мороженого пригодится при удалении семян и оболочки из тыквы.

    Варианты рецептов

    • Добавление специй придаст вашему тыквенному пюре множество различных вкусов. Чтобы приготовить пикантное тыквенное пюре, добавьте в тыквенное пюре сливочное масло, соль и перец по вкусу. Если вы хотите более сладкий гарнир, добавьте немного коричневого сахара. Это блюдо является отличной заменой картофельному пюре в меню (и более полезным).
    • Чтобы приготовить пюре из тыквенного пирога, добавьте в тыквенное пюре корицу, мускатный орех, гвоздику и коричневый сахар. При желании специи можно заменить смесью для тыквенного пирога.
    Ель

    Тыквенное пюре может быть наиболее известно как основной ингредиент тыквенного пирога, но этот овощ можно использовать во многих других рецептах, от супа до соуса для пасты и блинов. Используйте домашнее тыквенное пюре, чтобы приготовить тыквенный латте со специями лучше, чем в Starbucks, тыквенно-острый соус кесо (идеально подходит для осеннего футбола) или даже вегетарианскую лазанью с тремя сырами — сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    Эквиваленты тыквы, размеры и замены

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт запеченной тыквы: сделайте этот рецепт жареной тыквы простым, пикантным или сладким | Овощи

продукты питания 30seconds.com/еда


Нравится

Нравится наконечник

Вам понравилось

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать


30-секундная еда

Вырезать тыквы весело и все такое, но жарить их еще лучше. С помощью этого рецепта жареной тыквы вы можете приготовить тыкву без приправ, чтобы использовать ее в других рецептах, например, в пицце с тыквой, или сделать ее сладкой или пикантной. Все зависит от тебя.

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква, очищенная от семян и нарезанная ломтиками
  • оливковое масло
  • сладкие приправы: молотая корица, молотый мускатный орех, коричневый сахар, кленовый сироп, мед (по желанию)
  • пикантные приправы: тимьян, тмин, розмарин, порошок чили, майоран, порошок карри, гарам масала (по желанию)

Вот как это сделать:

  1. Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызните небольшим количеством оливок и приправьте солью и перцем.
  2. Посыпьте тыкву желаемыми приправами или оставьте как есть.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 25 минут или до мягкости.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Гарам масала $4 и выше
Тмин $4 и выше
Карри порошок $3 и выше
Корица $3 и выше
Измельченный мускатный орех $3 и выше
Марьяром $3 и выше
Тимьян $3 и выше
Розмари $3 и выше
Кленовый сироп $6 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Коричневый сахар $3 и выше
Мед $3 и выше
Порошок чили $3 и выше
  • Метки
  • печеная тыква
  • легкие-тыквенные-рецепты
  • Падать
  • осень-тыква-рецепты
  • осенние рецепты
  • еда
  • тыква
  • тыквенное пюре
  • рецепты из тыквы
  • гарниры из тыквы
  • рецепты
  • жареная тыква
  • жареные овощи
  • День Благодарения
  • что на обед

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Закуски

Рецепт сальсы из свежей сахарной тыквы от шеф-повара поможет вам думать не только о тыквенном пироге (вы должны попробовать его, чтобы поверить)

Закуски

Этот рецепт хумуса со сливочно-мускатной тыквой — фаворит осени

Закуски

Как жарить тыквенные семечки: эти хрустящие закуски — простое и полезное осеннее лакомство

Праздники

Рецепт угощения Krispies® с тыквой и рисом на Хэллоуин — классический осенний рецепт

  • коллекции

Скопируйте и вставьте этот код туда, где вы хотите, чтобы он отображался на вашем сайте:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *