Как заморозить цветную капусту: Как заморозить цветную капусту на зиму, и что приготовить из «ледяного» овоща

Содержание

Как заморозить цветную капусту на зиму, и что приготовить из «ледяного» овоща

Заморозка — наиболее предпочтительный способ сохранения на длительный срок овощей, фруктов, ягод. Метод позволяет сберечь большую часть ценных веществ и витаминов, привлекательный внешний вид и даже вкус продуктов: они практически не отличаются от свежих.

О пользе

Состав цветной капусты повторяет состав ее белокочанной «сестры», вот только концентрация ценных веществ отличается. Так, в цветной капусте в полтора-два раза больше растительного белка и в два-три раза больше витамина С. В полезном овоще также содержатся:

  • клетчатка — выводит из организма шлаки и токсичные вещества, стимулирует работу кишечника;
  • бета-каротин — улучшает зрительную функцию;
  • витамин В1 — стимулирует мозговую активность, нормализует работу пищеварительной, сердечно-сосудистой системы;
  • витамин В2 — участвует в образовании эритроцитов, необходим для функционирования репродуктивной системы;
  • витамин В6 — способствует усвоению липидов, улучшает память, повышает работоспособность;
  • витамин РР — участвует в тканевом дыхании, ускоряет метаболизм, активизирует выработку желудочного сока;
  • калий — поддерживает водный баланс, нормализует сердечный ритм;
  • кальций — поддерживает работу нервно-мышечной системы, процессы свертываемости крови;
  • фосфор — регулирует кислотно-щелочное равновесие, участвует в работе мозга, необходим для здоровья зубов и костей;
  • железо — входит в состав гемоглобина, обслуживает работу нервной системы.

Благодаря сбалансированному составу, цветная капуста — частый гость на столе сторонников правильного питания и желающих обрести или сохранить стройную фигуру. Врачи рекомендуют овощ при заболеваниях пищеварительной системы (но только в стадии ремиссии), советуют включать продукт в детское меню.

Употреблять в пищу цветную капусту нельзя в период обострения патологий системы пищеварения, повышенной кислотности желудочного сока, спазмах кишечника, энтероколите, подагре, после хирургического вмешательства в области брюшной полости или груди. С осторожностью включать продукт в рацион нужно при повышенном давлении, болезнях почек, заболеваниях эндокринной системы.

Как выбрать

Если стоит задача заморозить цветную капусту в морозилке, нужно отдать предпочтение увесистым кочанам среднего размера, покрытым свежими зелеными листьями. Вот еще три фактора, на которые стоит обратить внимание.

  1. Цвет. Может быть белым, желтоватым, сероватым, бежевым, зеленоватым и даже фиолетовым, зависит от сорта и условий выращивания. Но темных пятен и коричневых точек быть не должно.
  2. Свежесть. Кочаны со следами плесени и гниения не нужно брать в надежде их вырезать, такие залежавшиеся плоды содержат гораздо меньше питательных веществ.
  3. Запах. Неприятный «аромат», источаемый кочаном, должен уберечь от покупки овоща.

Как заморозить цветную капусту на зиму

Чтобы сохранить привлекательный внешний вид овоща, содержащиеся в нем вещества и «свежий» вкус, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями заморозки.

Базовые правила

Замораживаемый овощ должен быть абсолютно сухим, иначе вместо рассыпчатых соцветий заготовка будет представлять собой неаппетитный, слипшийся ком. Вот еще три хитрости, которые помогут правильно заморозить цветную капусту.

  1. Свежесть. Чем меньше времени прошло с момента «сбора урожая» до заморозки, тем большее количество питательных веществ получится сохранить в заготовке. Вот почему залежавшиеся, подпорченные плоды не годятся.
  2. Изолированность. Нельзя класть овощ на заморозку рядом с мясом, рыбой и другими пахучими продуктами.
  3. Порционность. Замораживать капусту, разложив по пакетам или контейнерам небольшими объемами. Разморозка и повторное замораживание отрицательно сказывается на вкусе, внешнем виде и питательной ценности овоща.

Описание процесса

Цветная капуста — твердый овощ, который, в отличие от мясистых и сочных продуктов считается простым для заморозки. Процедура осуществляется в четыре шага.

  1. Очищение. С кочана удалить верхние листья, разделить на соцветия, сложить в дуршлаг и хорошенько вымыть теплой проточной водой.
  2. Бланширование. Кулинарный метод, предполагающий быструю варку и моментальное охлаждение. Соцветия погрузить в кипящую подсоленную воду, спустя две-три минуты достать шумовкой и сразу же окатить ледяной водой. Такая «терапия» позволяет удалить окислительные ферменты, которые становятся причиной неприятного послевкусия заготовки.
  3. Сушка. Выложить заготовку в один слой на плоское блюдо или поддон, просушить.
  4. Заморозка. Разложить в контейнеры или специальные пакеты и убрать в морозилку.

Цветную капусту можно заморозить целиком, не разделяя на соцветия. Для этого используются некрупные кочаны, но варить их нужно на пять минут дольше.

Можно обойтись без бланшировки и заморозить свежую цветную капусту, но в качестве подготовки соцветия в течение 20 минут вымочить в теплой соленой воде (четыре маленькие ложки соли на литр).

Заготовка для малыша

Полезный овощ часто вводится в детское меню, особенно зимой, когда растущий организм особенно нуждается в витаминной подпитке. Чтобы заморозить цветную капусту для прикорма ребенку, нужно руководствоваться описанной выше инструкцией. Существенное отличие — варить продукт нужно в два-три раза дольше.

Если заморозка цветной капусты осуществлялась правильно, заготовку можно использовать для приготовления детского пюре. Для этого замороженный овощ варится до мягкости, затем перерабатывается в кашицу блендером.

Что потом: рецепты

Имея в холодильнике замороженную капусту, можно создавать несчетное количество вкусных и полезных блюд: и простых, и более сложных. Можно кинуть соцветия в кипящую воду, поварить несколько минут и подавать в качестве гарнира к курице или рыбе. Вот еще четыре идеи для хозяек, которые не знают, что приготовить из замороженной цветной капусты.

В кляре

  1. В течение двух-трех минут отварить в подсоленной воде.
  2. Взбить два яйца с тремя столовыми ложками муки, посолить по вкусу.
  3. Каждое соцветие окунуть в кляр и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке.

В сливочном соусе

  1. В течение трех минут отварить соцветия в подсоленной воде.
  2. Четверть стакана муки поджарить до коричневатого оттенка в 50 г сливочного масла.
  3. Убавить огонь до минимума, тонкой струйкой влить 320 мл молока и, постоянно помешивая, дождаться загустения состава. По вкусу ввести куркуму и соль.
  4. Измельчить крупной теркой 120 г твердого сыра и примешать к соусу, продолжать помешивать, пока компонент полностью не растворится.
  5. На форму для запекания с антипригарным покрытием вложить капусту, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  6. Отправить в разогретую до 170 °C духовку и запечь до зарумянивания.

Суп

  1. Приготовить 3 л бульона (куриного, мясного либо овощного), посолить по вкусу.
  2. Три сырых картофелины и одну морковь порезать кубиками, лук измельчить и опустить овощи в кипящий бульон.
  3. Спустя 10-15 минут добавить в суп поделенную на небольшие соцветия предварительно размороженную при комнатной температуре капусту (300 г).
  4. Через пять минут ввести порезанный соломкой томат.
  5. Варить пять-семь минут, ввести лавровый лист и одну-две горошины душистого перца.
  6. Спустя еще пять минут выключить огонь, дать супу постоять пять-десять минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Рагу

  1. Капусту разморозить при комнатной температуре, отварить в течение двух-трех минут в подсоленной воде.
  2. Нарезать кружочками морковь, одну луковицу измельчить, один-два некрупных кабачка порубить кубиками.
  3. На разогретой сковородке подрумянить в течение одной-двух минут капусту, затем, сложив овощ в кастрюлю, на той же сковороде спассеровать морковь с луком, после этого пожарить до мягкости кабачки.
  4. Все овощи сложить в толстостенную кастрюлю, посолить, потушить на тихом огне 20 минут. Воду можно не добавлять, так как овощи дадут достаточное количество сока. Но можно ввести небольшое количество жидкости или бульона.
  5. За пять минут до готовности ввести порезанный тонкими дольками томат и измельченную зелень петрушки и укропа по вкусу.

Чтобы блюдо получилось более сытным, можно за десять минут до готовности добавить 200 г тушенки или фарша.

Зная, как заморозить цветную капусту на зиму, можно быстро запастись полезным продуктом. Заготовленный таким образом овощ хранится шесть месяцев, потом его питательные и вкусовые свойства теряются. Поэтому «бывалые» рекомендуют указывать дату заморозки на контейнере или пакете, чтобы следить за качеством употребляемых в пищу продуктов.

Другие рецепты супов

Как заморозить цветную капусту на зиму

Неправильно замороженная цветная капуста со временем темнеет и горчит. Как этого избежать?

Соцветия перед заморозкой нужно бланшировать — проварить короткое время. А чтобы цветная капуста осталась белоснежной, не забудьте добавить немного лимонной кислоты. Если соблюдать все правила, то заготовку можно хранить в морозильной камере 6-7 месяцев, это позволит вам сделать запасы до следующего урожая.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 500 г | Калорийность: 30 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цветная капуста – 500 г
  • вода – 4 л
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • соль – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капусту разобрать на соцветия. Можно крупнее, можно мельче — все зависит от того, какие блюда потом планируете готовить.

  2. Залить 2 литрами холодной воды и добавить 0,5 ст. л. соли. Оставить на полчаса, пусть постоит — это делается на случай, если между соцветиями спрятались насекомые. Вылить воду, промыть капусту.

  3. В кастрюле вскипятить 2 л воды (без соли!). Добавить лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы капуста не потемнела, осталась белоснежной при заморозке. Бросить соцветия в воду и варить не более 1 минуты — за счет такого бланширования овощи сохранят свой вкус.

  4. Отбросить капусту на дуршлаг, пусть стечет вся вода — лишнюю воду нам замораживать ни к чему, да и соцветия от нее склеиваются между собой.

  5. Остывшую капусту разложить в один-два слоя в контейнер для заморозки и в таком виде отправить в морозильную камеру на 4-5 часов (я обычно оставляю на ночь).

  6. Замороженные соцветия можно расфасовать в пакеты для более удобного хранения и отправить в морозильную камеру. Использовать можно, не размораживая: добавлять в супы, рагу и так далее.

  7. Если по рецепту требуется предварительная разморозка, то лучше переложить порцию капусты в холодильник на несколько часов для оттаивания.

Как правильно заморозить цветную капусту в домашних условиях

Категория:
Заморозка на зиму

Автор:

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • вода

Цветная капуста отлично подойдет для приготовления различных первых и вторых блюд. Она придется по вкусу и детям, и взрослым. Вы сами увидите как прост сам процесс заморозки.

Приступим к отбору претендентов

Для заморозки нам потребуются самые лучшие качаны цветной капусты. Как же их определить?
  • Цветная капуста должная иметь чистый кремовый цвет, соцветия с темными пятнами сразу же откладываем в сторону.
  • Берем только капусту с твердыми головками, даже немного вялые уже не подходят.
  • Листья качана говорят очень многое о свежести капусты. Они не должны быть темными и вялыми. Если листья оборваны, то скорее всего капуста уже не первой свежести.
  • Для заморозки цветной капусты ребенку лучше выбирать проверенных продавцов, которые не используют химических удобрений.

Подготовим капусту к заморозке

Перед тем, как поместить цветную капусту в морозилку, необходимо:
  1. тщательно промыть ее под проточной водой, избавившись от насекомых и их личинок
  2. ножом срезать все листья, а также гнилые участки (если такие имеются)

Не рекомендую замораживать капусту целиком. Во-первых, разобрав ее на соцветия, мы окончательно убедимся в отсутствии гнилья и насекомых. Во-вторых, зимой удобнее будет достать горсть капусты и сразу отправить ее готовиться, чем ножом пытаться отковырять нужное нам количество головок.

В чем и как хранить

Для заморозки идеально подходят вакуумные пакеты с застежкой, которые продаются абсолютно разных размеров. Можно складывать капусту по порциям для каждого блюда, что очень удобно. Хранить замороженную цветную капусту нужно при температуре минус 15 градусов и не более 9 месяцев. Очень удобно было бы промаркировать все пакеты с датой заморозки.

Как приготовить замороженную цветную капусту

Способ 1.
  1.  Этот способ заморозки самый простой и займет всего несколько минут. После того, как мы разделили на соцветия нашу капусту и помыли, необходимо хорошо просушить головки с помощью бумажных полотенец.
  2. Очень важно, чтобы вместе с капустой мы не заморозили лишнюю жидкость. В противном случае мы получим большой кусок льда с капустой внутри.
  3. Далее раскладываем капусту по пакетам и отправляем в морозилку в ожидании своего часа.
Способ 2.  В этом способе мы применяем бланшировку. Блюда после такой заморозки будут намного вкуснее. Не бойтесь использовать этот метод, он только кажется сложным. Но при заморозке именно этим способом цветная капуста сохраняет больше витаминов и питательных веществ, а также не теряет свой цвет, находясь долгое время в морозилке.
  1. Подготовим две кастрюли: одна с кипятком на плите, вторая должна быть со льдом. Смысл этого способа состоит в том, чтобы проварить капусту в кипятке 2-3 минуты и сразу же бросить остужать в кастрюлю с холодной водой столько же минут.
  2. Удаляем все лишнюю влагу и отправляем в морозилку.

Маленькие советы

  • чтобы избавиться от паучков в капусте быстро и качественно, можно опустить капусту в миску с подсоленной водой;
  • сохранить капусту свежей долгое время поможет отсутствие воздуха в пакете; этого мы можем добиться с помощью соломинки для напитков, высосав лишний воздух;
  • для детей рекомендую использовать второй способ заморозки, увеличив время варения до 4 минут

Как сотворить чудо блюдо из замороженной цветной капусты

Цветная капуста сыграет любую роль в нашем театре блюд: будь то главная или второстепенная. Эта капуста справится с любой задачей.

Нужно приготовить закуску к столу? Это делается очень быстро и легко. Для варки замороженной капусты достаточно 5 минут. Каждое соцветие окунается в кляр, отправляется на сковородку и готово. Вот так просто.

Еще есть множество способов приготовить цветную капусту: сварить первое блюдо, потушить рагу с овощами, запечь с мясом под хрустящей корочкой. А ваша семья и гости будут в восторге от такой полезной и вкусной еды в любое время года.

Другие рецепты заморозок

Как заморозить цветную капусту в домашних условиях – рецепт

Цветная капуста - это  универсальный овощ. Из-за низкой калорийности ее часто используют в диетических рецептах. А благодаря тому, что капуста не вызывает аллергию, она вводится в прикорм грудничкам уже с 6-7 месяцев в виде однокомпонентного пюре.

Такой ценный продукт можно приобрести на рынках в течение всего лета и даже ранней осенью (все зависит от региона). Всем рекомендуется насладиться вкусом и разнообразием блюд с этим сезонным овощем. А вот как же заготовить ее впрок? Предлагаем вам заморозить цветную капусту на зиму.

Чем способ заморозки лучше, чем маринование? У него сплошные плюсы. Во-первых, благодаря бланшированию, а затем резкому охлаждению, в соцветиях вырабатывается вещество, которое «запечатывает» все полезные компоненты. Во-вторых, вам не нужно возиться с маринадами, искать место для банок, и возможно, искать сами банки. Ее же можно использовать для таких диетических блюд, как супы, запеканки, овощные паровые котлетки или оладья. Если мы вас убедили, и вы настроены решительно, то давайте разбираться, как правильно заморозить этот овощ.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • цветная капуста;
  • вода;
  • щепотка соли.
  • пакеты для заморозки.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 42 ккал.

Белки: 0,8 г.

Жиры: 0,3 г.

Углеводы: 9,6 г.

Как же заморозить цветную капусту в домашних условиях?  Для начала определим, как правильно выбрать и предварительно обработать соцветия капусты.

Цветную капусту для заморозки выбирайте без побитостей и повреждений вредителями, однотонного молочного цвета (без каких либо пятен). Лучше не брать вялую и пожелтевшую капусту.

Разбираем капусту на соцветия. Это сделать просто – переворачиваем её кочерыжкой вверх и острым ножом начинаем срезать соцветия. Кочерыжку и верхние листья выбрасываем. Затем несколько минут промываем выбранные соцветия в миске с холодной водой, туда же сыпем немного соли. Если в капусте есть какие-либо мошки или червячки, они сразу выплывут наверх. Грязную воду выливаем. Дальше повторно промываем капусту в уже чистой воде и вновь её сливаем.

Воду доводим до кипения и опускаем в нее капусту. Бланшируем в течение 3 минут.

Сливаем горячую воду, используя дуршлаг или железное сито. Это эффективнее, чем вылавливать капусту шумовкой, хотя можно сделать и так..

Теперь капусту нужно быстро охладить. Как это сделать? Опускаем капусту в ледяную воду. Что значит ледяная вода? Это значит охлажденная в морозилке. Также в воду можно добавить лед.

Через три минуты сливаем уже теплую воду и выкладываем капусту на полотенце или в дуршлаг и ждем, пока вся влага стечет.

Почти сухую капусту можно сложить в пакет или в контейнер для замораживания. Вы можете пойти и другим путем – сначала подморозить капусту, разложив ее на подносе. Так она наверняка не замерзнет в один сплошной ком.

Замороженная цветная капуста готова! Для приготовления из неё блюд для детей, такую капусту не размораживают (как и для приготовления других блюд). Ее сразу бросают в кипяток или отправляют в духовку.

Как заморозить цветную капусту (6 простых шагов)

В этом руководстве мы рассмотрим все этапы замораживания цветной капусты. Вы найдете подробные инструкции о том, как правильно заморозить цветную капусту, и ответы на общие вопросы, которые помогут вам начать.

Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже

Можно ли заморозить цветную капусту?

Быстрый ответ: Да, замораживание цветной капусты - отличный способ сохранить ее, если вы не можете добраться до нее вовремя. Однако просто класть головку сырой цветной капусты в морозилку - не лучший вариант.Несколько простых шагов гарантируют великолепный вкус и текстуру.

Читайте также: Список веганских продуктов для начинающих.

Указания по замораживанию цветной капусты

Шаг 1. Очистите и нарежьте цветную капусту

Сначала хорошо очистите цветную капусту. Это можно сделать в тазе с водой - просто прополощите цветную капусту в воде, чтобы удалить грязь, а затем промойте под проточной водой.

Если цветная капуста уже выглядит довольно чистой, ее, скорее всего, будет достаточно промыть прохладной водой.

Затем удалите зеленые листья и нарежьте цветную капусту на маленькие или средние соцветия, в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы они были, когда будете готовить их позже.

Шаг 2 - Установка бланшировочной станции и ледяной ванны

Бланширование - самый важный шаг в сохранении общего качества цветной капусты. Он не дает ферментам разрушать цветную капусту и разрушать ее текстуру и вкус.

Чтобы подготовить бланшировочную станцию, наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту, чтобы она закипела.Затем возьмите большую миску и наполните ее большим количеством льда и холодной воды.

Шаг 3 - Бланшируйте цветную капусту

Когда вода на плите закипит, с помощью шумовки опустите соцветия цветной капусты в воду.

Оставьте цветную капусту в кастрюле на пять минут для больших кусочков. Маленьких кусочков, вероятно, потребуется три-четыре.

Шаг 4 - Охладите цветную капусту в ледяной ванне

Используя шумовку или процедив в дуршлаг, достаньте цветную капусту из кипящей воды, когда она будет готова, и поместите ее в ледяную ванну.

Охлаждение цветной капусты предотвратит ее дальнейшее приготовление и превращение в мягкую. Через несколько минут все будет хорошо.

Шаг 5 - Высушите цветную капусту

Дайте цветной капусте достаточно времени, чтобы высохнуть на воздухе, чтобы не допустить ожогов в морозильной камере.

Оставить его в дуршлаге стекать примерно на десять минут после того, как вы вынули его из ледяной ванны, - это все, что вам нужно сделать.

Шаг 6 - Порционируйте и заморозьте цветную капусту

Вы на последнем этапе! Разделите соцветия цветной капусты на части, которые, по вашему мнению, вам понадобятся в будущем, а затем запечатайте их в пластиковые пакеты для заморозки или контейнеры для замораживания.

Хитрость заключается в том, чтобы плотно закрыть их и попытаться удалить как можно больше воздуха. Это легко сделать с пакетами для заморозки, но лучший способ сделать это с контейнерами с крышками - заполнить их полностью. Это не оставит места для лишнего воздуха.

Вот и все!

Bonus Tips

Не совсем знаете, как нарезать головку цветной капусты? На самом деле есть несколько разных способов сделать это, но это видео покажет вам один простой:

Как сделать рис из цветной капусты (быстрый, полезный, с низким содержанием углеводов, палео)

Сейчас сезон похудания и Нет лучшего способа похудеть, чем вкусное полезное дополнение к своей диете! Несколько месяцев назад я начал экспериментировать с цветной капустой. Он очень полезен и богат питательными веществами, витаминами, индол-3-карбинолом и сульфорафаном, которые помогают предотвратить ожирение и диабет.

Один из моих любимых способов приготовления цветной капусты - использовать ее для замены углеводов в блюдах, которые нравятся моим детям. Теперь, когда мы живем на Ближнем Востоке, у нас есть рис КАЖДЫЙ день. Мы серьезно не можем прожить и дня без риса, хлеба или какого-то крахмала, поэтому цветная капуста имеет огромное значение в нашем рационе.

В 2014 году я поделился своей пиццей с корочкой из цветной капусты и лепешками из цветной капусты, и они пользовались огромным успехом, поэтому сегодня я решил поделиться своим рецептом с рисом из цветной капусты.Ребята, серьезно не могу не подчеркнуть, как легко приготовить этот «рис» и как он хорош!

Теперь вы можете наслаждаться любимыми блюдами, не чувствуя себя виноватым из-за того, что вы только что съели тонну углеводов. Этот рис можно использовать как гарнир, жареный рис, начинку в рецептах или просто отдельно с кетчупом или острым соусом.

Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарисовать цветную капусту, но терка для сыра тоже работает, но может показывать немного больше времени.

Как приготовить рис с цветной капустой (быстрый, полезный, с низким содержанием углеводов, палео)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  • Нарежьте цветную капусту рисом, натерев ее на большие отверстия на терке или в кухонном комбайне.
  • Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне; добавьте чеснок и перемешивайте менее 1 минуты, затем добавьте цветную капусту и готовьте, периодически помешивая, пока рис с цветной капустой не станет мягким и слегка золотисто-коричневым, примерно 6-9 минут.

Примечания

Пищевая ценность: 46 калорий, жир 3,4 г (насыщенные 0 г, транс-0), холестерин 0, натрий 20 мг, углеводы 3,3 г (клетчатка 1,7 г, сахар 1,5 г), белок 1,3 г

Обертки из цветной капусты - Paleo

Как сказать любимому человеку, что у него проблема с запахом тела? Я по уши влюбился в цветную капусту, но из-за этого дорогого овоща моя кухня пахнет гниющей корзиной для белья.

Честно говоря, эти обертки из цветной капусты без зерна достойны вонючей кухни. Очень, очень, стоит.

Если у вас есть аккаунт на Pinterest, скорее всего, вы видели, что тесто для пиццы с цветной капустой прикреплено почти к каждой доске рецептов. К несчастью для меня, этот рецепт основан на обильной дозе моцареллы, которая связывает корочку. Мы с сыром (а точнее с желудком) просто не ладим.

Секреты обертки из цветной капусты без молока

Недавно я начал экспериментировать с корочкой из цветной капусты, не содержащей молочных продуктов, и в конечном итоге она стала оберткой из цветной капусты. Я обнаружил, что добавление яиц в тесто дает пластичную смесь, которая удерживается вместе даже при тонком разложении на противне, даже без сыра.

Ключевым моментом здесь является «обжаривание» сырой цветной капусты путем измельчения ее в кухонном комбайне, чтобы получить крошки размером с зерно. Затем приготовление крошки на пару смягчит ее, чтобы получилась нежная пленка. Поскольку я не использую микроволновую печь, я делаю это на плите. Однако, если вы решите сделать этот шаг в микроволновой печи, для приготовления в микроволновой печи потребуется 7 минут (в соответствии с многочисленными рецептами пиццы с корочкой из цветной капусты).Затем выдавите излишки влаги из крошек кухонным полотенцем. Он значительно уменьшится в объеме, но это то, что мы хотим!

Эти обертки из цветной капусты восхитительны на вкус в теплой духовке, но я не могу сказать, насколько хорошо они хранятся в холодильнике… они никогда не были такими длинными!

Обертки из цветной капусты

Ингредиенты

  • Обертки с карри:
  • ½ головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки. карри порошок
  • ¼ ч. соль
  • Обертки с чесноком и травами:
  • Замените 1 измельченный зубчик чеснока и ч. л. сушеные травы (базилик, орегано, тимьян или комбо) для порошка карри

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и выстелите два противня пергаментной бумагой. В кухонном комбайне измельчите соцветия цветной капусты до образования крошки. Поместите крошки и ¼ стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Варить на умеренно сильном огне 8 минут до готовности.
  2. Слейте цветную капусту через сито, затем переложите на чистое кухонное полотенце. Сильно отожмите лишнюю воду из цветной капусты. В миске смешайте цветную капусту и остальные ингредиенты. Сформируйте два тонких круга на пергаментных противнях. Лопаткой придавите «тесто» так, чтобы оно образовало тонкий слой. Держите обертки компактными - пергамент не должен просвечивать смесь в любой части обертки.
  3. Выпекайте около 17 минут, пока он не станет мягким и мягким.Осторожно переложите в решетку, чтобы остыть, чтобы дно не стало мокрым. Используйте с легкими начинками или разорвите на кусочки и используйте, чтобы зачерпнуть начинку.

Примечания

Эти нежные роллы лучше всего подавать в течение нескольких часов после выпечки.

3.5.3251

Как приготовить пюре из цветной капусты из замороженной цветной капусты

Простое руководство по приготовлению пюре из цветной капусты из замороженной цветной капусты. Этот успокаивающий гарнир полностью веганский, без глютена, без паслена, палео и AIP!

Цветная капуста - один из тех безумно универсальных продуктов, которые я очень не люблю сама по себе.Вкус этого просто ничего не делает для меня. И хотя мне это нравится как корочка для пиццы или вместо риса, я предпочитаю рис с пастернаком, когда возникает желание.

Теперь, хотя последние три предложения я потратил в основном на разрушение цветной капусты, я обещаю, что в моем сердце тоже есть довольно большая область любви к ней. Размять его, приправить и соединить с моей любимой домашней едой, и я один счастливый турист. Это правильно. Я здесь, чтобы засвидетельствовать тот факт, что пюре из цветной капусты действительно восхитительно.Вы можете быть настроены скептически, как и я в прошлом, но я рекомендую вам попробовать себя в этом деле. На вкус он совсем не похож на цветную капусту. Могу я получить уууу ?!

Когда я решил впервые попробовать пюре из цветной капусты несколько недель назад, я провел множество поисков в Google. Я нашел множество палео-версий, но почти все они содержали травяное масло или топленое масло. Хотя это замечательно, если вы едите эти продукты, я хотел, чтобы они не содержали молочных продуктов и не влияли на AIP. Сравнивая рецепт за рецептом, я обнаружил, что масло авокадо может быть хорошей заменой, что жареный чеснок - необходимость, и что множество вкусных приправ и трав сделают свое дело, чтобы сделать скучную цветную капусту приятной на вкус.

Я также немного изменил свой рецепт, использовав замороженную цветную капусту. Конечно, вы можете пойти традиционным путем и приготовить на пару головку цветной капусты. Но, честно говоря, мне стало просто лень, когда я решил это сделать. Я понятия не имел, сработает ли замороженная цветная капуста, но фактор лени взял верх, поэтому я попробовал. К счастью для меня (и других моих ленивых поваров), я обнаружил, что превратить замороженную цветную капусту в пюре из цветной капусты несложно горох цветная капуста.

Моя душа, любящая праздничную еду, чертовски счастлива, что мое тело решило жаждать этого в течение ноября. Могло ли быть более подходящее время?

И хотя пюре из цветной капусты является прекрасным дополнением к любому праздничному столу, есть вероятность, что оно вам так сильно понравится, что вы захотите добавлять его практически к каждому блюду. Я считаю, что он идеально сочетается с домашним тушеным мясом!

Как приготовить пюре из цветной капусты
AIP, палео, веганский, вегетарианский, без глютена, без зерна, без молока, без яиц, без сои, без паслена

Обслуживает от 3 до 4 человек

Состав

1 головка чеснока (я использовал всего 4-6 зубчиков)
2 пакета по 10 унций замороженной цветной капусты
1/8 стакана + 1 TB масла авокадо (оливковое масло первого отжима также можно использовать)
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1 / 4 чайных ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1 тб нарезанного чеснока с горкой

Проезд

1.Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов F. Очистите и выбросьте внешние слои, окружающие зубчики чеснока. Отрежьте от верха гвоздики от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы обнажить их. Оберните луковицу чеснока фольгой и запекайте примерно 30 минут. Дайте чесноку остыть, чтобы удалить оставшуюся кожуру с зубчиков. Отложите от четырех до шести жареных зубчиков, в зависимости от того, какой чесночный вкус вы хотите. Этот процесс можно легко проделать за ночь до того, как вы планируете приготовить пюре из цветной капусты.

2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения шесть стаканов воды. После закипания добавьте замороженную цветную капусту и варите до мягкости вилки или примерно восемь-десять минут. При желании можно добавить в кипящую цветную капусту щепотку соли. Слейте воду с помощью дуршлага и промокните полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Верните цветную капусту в кастрюлю.

3. Добавьте к цветной капусте дольки чеснока, масло авокадо и приправы. Используйте погружной блендер, чтобы «размять» цветную капусту до желаемой консистенции.Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Если у вас нет погружного блендера, вы также можете «размять» цветную капусту в кухонном комбайне, но будьте осторожны, не переваривайте ее.

4. Добавьте нарезанный лук.

Похоже на картошку…

… и на вкус тоже!

Как приготовить пюре из цветной капусты #AIP #Paleo # Благодарность Click To Tweet

Не знаю, как вы, но на следующей неделе эти фальшивые татеры полностью пробиваются на мой обеденный стол в честь Дня Благодарения.Ох, каули, как бы я не хотел этого признавать, я действительно начинаю становиться твоей поклонницей.

Вы когда-нибудь делали пюре из цветной капусты?
Какое ваше любимое творение из цветной капусты «подделка»?

Все о цветной капусте - советы по приготовлению

Приготовление из цветной капусты | Приготовление цветной капусты | Подсказки

Цветная капуста

Овощ, состоящий из неразвитых белых соцветий, прикрепленных к единому стеблю, которые образуют компактный, похожий на капусту кочан, называемый творогом.Творог обычно имеет диаметр от 6 до 7 дюймов. Белая голова окружена длинными зелеными листьями, прикрепленными к стеблю. Эти листья защищают цветную капусту от солнечного света, предотвращая развитие хлорофилла в цветной капусте. Поскольку голова защищена листьями, она остается белой. У более старых сортов цветной капусты листья должны были быть связаны вокруг творога, чтобы защитить его, но теперь были разработаны сорта, где листья растут и вокруг творога, чтобы защитить его без завязывания.Цветная капуста близка к брокколи, но у нее более плотная, компактная головка и чаще всего белая. У него сливочный, сладкий, слегка ореховый вкус, и хотя соцветия являются наиболее распространенной частью цветной капусты, которую едят, стебель и листья также съедобны.

Использует:

Лист, стебель и соцветия можно есть сырыми или приготовленными. В сыром виде, его едят отдельно, с соусом или нарезкой и добавляют в салаты. В готовом виде его можно есть как гарнир, отдельно или с соусом, например, запеканкой, голландским или морнэ.Его также часто добавляют в другие блюда, такие как жаркое, пасту, пирог с заварным кремом, омлеты, супы и рагу. В большинстве рецептов цветную капусту можно заменить брокколи.

В лучшем виде:

Цветная капуста доступна круглый год. Пик сезона обычно приходится на весну и осень, в зависимости от климата в этом регионе.

Как купить:

При выборе обратите внимание на толстые, компактные головки кремово-белых соцветий.Кочан должен быть тяжелым для своего размера, а листья, окружающие его, должны быть ярко-зелеными и не иметь признаков увядания. Не ешьте цветную капусту с дефектами или цветками, которые начали коричневеть, что является признаком старения кочана. Проверьте низ головы, если он мягкий, то уже не свежий. Если соцветия начали цвести, значит, они перезрели. Помните, что размер кочана цветной капусты не является признаком качества.

Хранение:

Цветную капусту при хранении не мыть.Храните в холодильнике стеблем вниз, в открытом пластиковом пакете или в перфорированном пластиковом пакете. Это позволит избежать избытка влаги, из-за которой цветная капуста портится быстрее. Хранить от 5 до 7 дней. Если цветная капуста приобретается в виде предварительно нарезанных соцветий, она намного быстрее теряет свою свежесть. Храните предварительно обрезанные соцветия до 2 дней. Приготовленную цветную капусту следует хранить в холодильнике не более 2–3 дней. Цветную капусту можно бланшировать, а затем заморозить и хранить в морозильной камере до года.

Разновидности:

Цветная капуста

Чаще всего называется брокколи. Это самая популярная и часто встречающаяся брокколи. Он состоит из темно-зеленых скоплений почек, известных как соцветия, которые растут на ветвящихся ветвях, соединяющихся с толстым листовым стеблем. Его также называют Калабрезе.

Цветная капуста пурпурная

Этот сорт цветной капусты имеет творог пурпурного цвета, а не белый, как у обычной цветной капусты.Он готовится быстрее, чем белая цветная капуста, и имеет немного более мягкий вкус. При приготовлении его цвет меняется с пурпурного на зеленый. Фиолетовую цветную капусту можно заменить белой в большинстве рецептов.

Оранжевая цветная капуста

Цветная капуста оранжевого цвета - новый сорт, который стал доступен в некоторых супермаркетах и ​​на фермерских рынках осенью 2003 года. По вкусу и внешнему виду она очень похожа на обычную белую цветную капусту, за исключением ярко-оранжевого цвета.Первый сорт оранжевой цветной капусты, который был меньше по размеру и не такой ароматный, был обнаружен в Канаде в 1970 году, но потребовались десятилетия скрещивания, чтобы, наконец, развить сорт, который теперь доступен. Из-за высокого содержания бета-каротина содержание витамина А в оранжевой цветной капусте примерно в 25 раз выше, чем в белой цветной капусте. Его цвет и пищевая ценность - две характеристики, которые сделают этот овощ популярным.

Broccoflower®

Овощ, гибрид брокколи и цветной капусты.Его внешний вид такой же, как у цветной капусты, за исключением того, что он светлый, ярко-зеленый цвет. В сыром виде она имеет немного более сладкий вкус, чем обычная цветная капуста, а в приготовленном виде напоминает брокколи. Ее можно готовить, готовить и подавать так же, как обычную цветную капусту.

Приготовление из цветной капусты

Цветную капусту нельзя мыть, пока она не будет нарезана и использована. После того, как цветная капуста была разрезана, как показано ниже, замочите ее в соленой или уксусной воде, чтобы избавиться от насекомых, которые поселились внутри соцветий.

Удалите внешние листья с головки цветной капусты.
Удалите стебель с головы, обрезав его острым ножом. После удаления стебля сердцевина с прикрепленными соцветиями останется.
Начните удалять соцветия, отрезая каждый пучок от сердцевины, оставляя немного стебля с каждым пучком.
Если соцветия больше, чем хотелось бы, их можно обрезать дополнительно, разрезав каждую гроздь на более мелкие части одинакового размера.Таким же образом закончите вырезать оставшуюся часть головы.

Приготовление цветной капусты

Цветную капусту можно приготовить несколькими способами. Некоторые распространенные методы - приготовление на пару, кипячение, тушение, жарка с перемешиванием и микроволновая печь. Цветную капусту нужно готовить, пока она не станет нежной хрустящей корочки. Если его варить слишком долго, соцветия распадутся и станут мягкими.

Приготовление на пару:

Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна пароварки, когда она помещается в кастрюлю.Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки цветной капусты в корзину пароварки.
Поставьте корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия в пароварке. Накрыть крышкой и варить 5-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера соцветий. Если готовить на пару всю голову, готовьте 15-20 минут.

Проверяйте степень готовности во время приготовления, протыкая блюдо вилкой или кончиком ножа.Готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут нежно-хрустящими.

Снимите с пароварки и подготовьте цветную капусту к сервировке.

Кипячение:

Микроволновая печь:

  1. Поместите соцветия цветной капусты в подходящую для микроволновой печи посуду, достаточно большую, чтобы соцветия лежали в один слой. Если вы готовите голову целиком, заверните ее в полиэтиленовую пленку и поместите в посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Сбрызните соцветия тремя столовыми ложками воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4–5 минут.Дать постоять 1-2 минуты.
  3. Когда готовите целую кочан цветной капусты, поставьте в микроволновую печь на 3–4 минуты, переверните голову и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Дать постоять 2–3 минуты.
  4. Проверяйте степень готовности во время приготовления и готовьте только до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и хрустящими.
  5. Слейте лишнюю влагу и приготовьтесь к подаче.

Во фритюре:

  1. Нарежьте цветную капусту на мелкие и средние кусочки и готовьте на пару, пока они не станут мягкими.Смойте холодной водой и высушите.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F.
  3. Покройте цветную капусту жидким тестом и осторожно поместите ее в горячее масло. Жарить, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  4. Удалите шумовкой или, если используете корзину, поднимите вместе с корзиной и дайте маслу стечь.
  5. Положите цветную капусту на тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы масло могло стекать.
  6. Подавать с любимыми соусами.

При тушении или жарке с перемешиванием рекомендуется сначала пропарить цветную капусту, чтобы она была частично приготовлена ​​заранее.Это позволит приготовить цветную капусту до должной готовности при обжаривании или жарке с другими ингредиентами, которые готовятся быстрее.

Парбоил / бланш

Тот же метод используется при пропарке или бланшировании овощей. Разница между ними - продолжительность варки. При бланшировании овощи варят очень недолго, обычно от 1 до 3 минут в зависимости от овоща. При варке овощи готовятся примерно наполовину.Время пропаривания обычно составляет 1/2 или меньше обычного времени приготовления.

Добавление молока в воду поможет цветной капусте сохранить свой белый цвет и сделает ее более сладкой.

Доведите воду до кипения и добавьте кусочки цветной капусты. Дайте воде снова закипеть и осторожно кипятите 3-5 минут.

После пропаривания до желаемой степени готовности выньте цветную капусту из кипящей воды шумовкой и поместите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку.

После варки цветная капуста готова к обжариванию, добавлению в жаркое или приготовление с другими овощами или ингредиентами.

Цветная капуста содержит химические вещества, которые выделяют неприятный запах при приготовлении. Чем дольше он варится, тем сильнее становится запах. Быстрое приготовление цветной капусты только до нежно-хрустящей корочки поможет свести к минимуму запах, а также минимизирует потерю питательных веществ из-за переваривания.

Подсказки

  • Не переваривайте цветную капусту. Из-за переваривания он развалится, потеряет цвет, ухудшит вкус и приведет к потере многих питательных веществ.
  • При бланшировании или приготовлении цветной капусты оставьте ее белой, добавив 1 или 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку уксуса или 1 стакан молока. Молоко также придаст цветной капусте более сладкий вкус.
  • Подавайте цветную капусту с сырным соусом в качестве ароматного гарнира.
  • При приготовлении целого кочана цветной капусты, после обрезки листьев и части сердцевины, сделайте крестик на дне сердцевины примерно на 1/2 дюйма глубиной, чтобы ускорить время приготовления.
  • Если во время приготовления цветной капусты бросить в воду несколько кусков хлеба, это поможет избавиться от запаха.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *