Медовик мягкий рецепт с фото: Мягкий медовик с заварным кремом

Содержание

Мягкий медовик с заварным кремом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр.

Мёд 2 ст.л. Сода пищевая 2 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Соль 1 щепотка Для крема: Сахар-песок 1 ст.
Мука пшеничная 4 ст.л. Молоко коровье 500 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 200 гр.

Процесс приготовления

Вскипятите кастрюлю с водой. Куриные яйца разбейте в небольшую миску и с помощью венчика перемешайте.

На водяную баню поставьте глубокую миску или кастрюлю меньшего размера. Выложите размягченное сливочное масло, мед и полстакана сахарного песка.

Постоянно перемешивая венчиком, добейтесь однородной массы.

Добавьте соль, пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и постепенно введите перемешенные куриные яйца. Постоянно перемешивайте венчиком, масса должна сильно увеличиться.

Затем всыпьте стакан заранее просеянной через сито муки и тщательно перемешайте венчиком.

Снимите емкость с тестом с водяной бани и добавьте оставшуюся пшеничную муку. Хорошо перемешайте тесто силиконовой лопаткой, заверните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте ее в морозильную камеру на полчаса. Тем временем включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Охлажденное тесто разделите на 9 равных комочков. Стол застелите бумагой для выпечки, присыпьте небольшим количеством муки и по одному начните раскатывать коржи. Обрезать можете сразу, приложив крышку от сковороды или кастрюли, также можно воспользоваться большой тарелкой, или таким же образом обрежете уже испеченный корж.

Раскатанные коржи вместе с пекарской бумагой переместите на противень, и поместите его в духовой шкаф. Коржи пекутся около 5 минут. Я выпекаю сразу два коржа. Пока выпекаются коржи, раскатывайте следующие два. Остальное тесто держите в холодильники, прикрыв его пищевой пленкой. Готовые коржи складывайте стопкой.

Испеченные обрезки поломайте руками на несколько частей и измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Приготовьте крем. В кастрюлю с толстым дном разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте венчиком, чтобы в креме не было комочков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и крем не пригорел.

Готовый крем снимите с огня и немного остудите. Затем добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером на средних оборотах до воздушной легкой консистенции.

Возьмите большое блюдо, на котором будете собирать торт. В центр выложите пару ложек крема, чтобы торт не «ездил». Выложите корж, сверху равномерно распределите заварной крем. Таким образом, соберите весь торт, чередуя медовые коржи с кремом. Оставшимся кремом хорошо обмажьте бока торта и верх. Присыпьте измельченной крошкой верх и бока торта.

Готовый торт накройте, например, крышкой для микроволновки, и уберите на ночь в холодильник. За это время торт хорошо пропитается и станет нежным. Перед подачей охлажденный торт можно украсить свежими ягодами.

Мягкий медовик с заварным кремом получается очень вкусным и сытным. Больше чем один кусочек такого торта не съешь.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы

Витамин A 13.33%

Витамин В1 5.32%

Витамин В2 5.28%

Витамин В4 10.25%

Витамин В5 5.83%

Витамин В6 4.79%

Витамин В9 2. 79%

Витамин В12 2.18%

Витамин С 0.15%

Витамин D 5.24%

Витамин E 5.87%

Биотин 41.24%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 7.96%

Калий 2.88%

Кальций 2.01%

Кремний 5.07%

Магний 1.96%

Натрий 42.3%

Сера 10.08%

Фосфор 7.93%

Хлор 3.19%

Алюминий 0.13%

Железо 5.08%

Йод 2.12%

Кобальт 18.87%

Литий 0%

Марганец 11.09%

Медь 5.25%

Никель 0.42%

Рубидий 0%

Селен 11. 17%

Фтор 0.5%

Хром 2.68%

Цинк 3.66%

Бор 1171.48%

Ванадий 170.97%

Молибден 7.98%

Витамин A 175.36%

Витамин В1 70.06%

Витамин В2 69.55%

Витамин В4 134.88%

Витамин В5 76.69%

Витамин В6 63.07%

Витамин В9 36.78%

Витамин В12 28.75%

Витамин С 2%

Витамин D 68.9%

Витамин E 77.27%

Биотин 542.72%

Витамин К 0.41%

Витамин РР 104.71%

Калий 37.94%

Кальций 26.39%

Кремний 66. 67%

Магний 25.83%

Натрий 556.68%

Сера 132.62%

Фосфор 104.36%

Хлор 42.03%

Алюминий 1.67%

Железо 66.88%

Йод 27.86%

Кобальт 248.38%

Литий 0%

Марганец 145.93%

Медь 69.11%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 146.94%

Фтор 6.52%

Хром 35.24%

Цинк 48.12%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 105.07%

Витамин A 14.61%

Витамин В1 5.84%

Витамин В2 5.

8%

Витамин В4 11.24%

Витамин В5 6.39%

Витамин В6 5.26%

Витамин В9 3.06%

Витамин В12 2.4%

Витамин С 0.17%

Витамин D 5.74%

Витамин E 6.44%

Биотин 45.23%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 8.73%

Калий 3.16%

Кальций 2.2%

Кремний 5.56%

Магний 2.15%

Натрий 46.39%

Сера 11.05%

Фосфор 8.7%

Хлор 3.5%

Алюминий 0.14%

Железо 5.57%

Йод 2.32%

Кобальт 20.7%

Литий 0%

Марганец 12. 16%

Медь 5.76%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 12.24%

Фтор 0.54%

Хром 2.94%

Цинк 4.01%

Бор 1284.72%

Ванадий 187.5%

Молибден 8.76%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1578.3 мкг900 мкг13.314.6
Витамин В11. 1 мг1.5 мг5.35.8
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.35.8
Витамин В4674.4 мг 500 мг10.211.2
Витамин В53.8 мг5 мг5.86.4
Витамин В61.3 мг2 мг4. 85.3
Витамин В9147.1 мкг400 мкг2.83.1
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.22.4
Витамин С1.8 мкг90 мкг0.20.2
Витамин D6.9 мкг10 мкг5.25. 7
Витамин E11.6 мг15 мг5.96.4
Биотин271.4 мг50 мг41.245.2
Витамин К0.5 мкг120 мкг00
Витамин РР20.9 мг20 мг88.7
Калий948. 4 мг2500 мг2.93.2
Кальций263.9 мг1000 мг22.2
Кремний20 мг30 мг5.15.6
Магний103.3 мг400 мг22.2
Натрий7236.8 мг1300 мг42. 346.4
Сера663.1 мг500 мг10.111.1
Фосфор834.9 мг800 мг7.98.7
Хлор966.8 мг2300 мг3.23.5
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10. 1
Железо12 мг18 мг5.15.6
Йод41.8 мкг150 мкг2.12.3
Кобальт24.8 мкг10 мкг18.920.7
Литий070 мкг00
Марганец2. 9 мкг2 мкг11.112.2
Медь691.1 мкг1000 мкг5.35.8
Никель11 мкг200 мкг0.40.5
Рубидий02 мкг00
Селен80.8 мкг55 мкг11. 212.2
Фтор261 мкг4000 мкг0.50.5
Хром17.6 мкг50 мкг2.72.9
Цинк5.8 мг12 мг3.74
Бор185 мкг1.2 мкг1171.51284. 7
Ванадий450 мкг20 мкг171187.5
Молибден73.6 мкг70 мкг88.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Медовик в мультиварке Поларис
Крем для медовика со сгущенкой и сливками
Медовик с черносливом
Шоколадный медовик
Медовик без яиц
Медовик с творожным кремом
Медовик без масла
Медовик на сковороде без масла
Медовик для ленивых
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик с малиной
Медовик без раскатки коржей

Заварной крем для медовика

Бисквитный медовик

Торты

Медовик советского времени классический

Медовик с заварным кремом

Медовик классический

Заварной крем для медовика на молоке

Медовик без раскатки коржей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Медовик без раскатки коржей
  • Тесто:
  • 80 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 180-200 гр муки
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны жирностью 20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

Шаг 2

2

2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

Шаг 3

3

3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.

Шаг 4

4

4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.

Шаг 5

5

5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

Шаг 6

6

6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.

Шаг 7

7

7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.

Шаг 8

8

8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа

Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, медовик, медовый торт, торты и пирожные, торты разные

Похожие рецепты

Грушево — имбирный десерт с мёдом Медовик со сметанным кремом Домашняя халва с медом Торт ″Медовик-Light″ Медовая коврижка в мультиварке Ананасово-кокосовый торт Бисквитный рулет (медовый) Медовик на кефире Торт «Монастырская изба» Абрикосовый торт с кремом из маскарпоне Торт Медовик из двух коржей Торт Медовик

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами Карамельный чизкейк Торт «Сникерс» в мультиварке Медовик на кефире Заварной торт «Снежная горка» Торт «Яичница/Глазунья» в мультиварке Торт «Глаза Клеопатры» Тирамису за 15 минут Торт «Прага» с вертикальными коржами Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Торт «Черный лес» без выпечки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ТОРТА — Chefjar

Перейти к рецепту

Это лучшее Рецепт медового торта ! Этот торт такой мягкий, насыщенный, влажный и сливочный. Мед едва заметен, но вкус у него невероятная глубина. Пощекочите свои вкусовые рецепторы этим русским медовым лакомством. Этот торт станет вашим новым фаворитом.

Медовый торт 

Здесь будет уместно сказать, что я являюсь приверженцем культа воздушных и пушистых тортов. Один из моих любимых тортов, который я испеку, когда у меня запланирована интимная вечеринка, — это многослойный медовый торт в ассортименте. Мало того, что этот рецепт медового торта идеально подходит для пекарей, которые могут умереть от скуки из-за необходимости готовить традиционные торты, он также очень полезен и приятен.

Рецепт медового торта

Я люблю заменять медом такие сахара, как коричневый, белый и сахарную пудру, особенно в те дни, когда я чувствую, что мне нужно сделать перерыв от искусственного сахара. Я благодарен за такой натуральный подсластитель, как мед, и за его многочисленные преимущества для здоровья. В этом посте я расскажу вам, как приготовить этот вкусный торт, не чувствуя себя разочарованным в конце. Вы будете рады, что опробовали мой рецепт.

Медовый торт – это сочетание всех ощущений, которые любит ваш вкусовой рецептор; частично соленый, частично острый, слегка горьковатый и частично карамельный вкус. Как многообещающе!

Как приготовить медовый торт

Мед — это эликсир, который я добавляю во множество десертов, которые готовлю, не выходя из кухни. Для этого рецепта медового торта я смешиваю такие ингредиенты, как мед, винный камень, универсальную муку, масло и яйца. Мне особенно нравится делать кремовую глазурь и смазывать ею свои торты. Все, что мне нужно сделать, это добавить сладкое сгущенное молоко и взбитые сливки в миску, и вуаля!

Этот торт очень мягкий и ароматный. Глазирование слоев торта медом создает соблазнительный вкус с простой в приготовлении кремовой глазурью. Я всегда чувствую себя архитектором, когда готовлю это величественное лакомство для своих гостей.

В то время как моей семье нравится фирменный вкус этого непревзойденного десерта, моим близким друзьям нравится, насколько липким и хрустящим кажется пряный пирог, когда они откусывают от него соленое блюдо. Секреты моего неповторимого медовика откроются сразу; Я обязательно «сжигаю» мед, пока он не карамелизуется, а также добавляю в тесто больше масла, чтобы пирог получился пышным.

Торт имеет восхитительный вкус внутри благодаря меду, который не только тает во рту, но и увеличивает срок хранения торта. После завершения торта я оставляю его на ночь в холодильнике, чтобы ароматы должным образом впитались, прежде чем раздавать кусочки своим гостям, которые просят пакеты на вынос, когда уходят.

Как испечь медовик

Выложите несколько столовых ложек теста на силиконовый коврик, сформировав при помощи лопатки круг диаметром 25 см (10 дюймов) . Выпекать в предварительно разогретой до
350 градусов F (175 градусов C) духовке 3-5 минут . Повторите с оставшимся тестом.

Сколько может храниться медовик?

Медовик можно хранить при температуре 32°F- 42°F (0°- 6°C) до 7 дней или заморозить до 3 месяцев. Перед замораживанием или охлаждением накройте торт полиэтиленовой пленкой. В качестве альтернативы храните его в герметичном контейнере.

Другие рецепты тортов

Морковный пирог — это действительно лучший морковный пирог, который я когда-либо делал.

Торт «Наполеон» — традиционный праздник Русский торт

Торт «Красный бархат»

Попробуйте этот рецепт медовика и не забудьте оставить комментарий!

 

Печать

РУССКИЙ МЕДОВЫЙ


  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Этот русский медовик такой мягкий, насыщенный, влажный и кремовый. Мед едва заметен, но вкус у него невероятная глубина. Пощекочите свои вкусовые рецепторы этим русским медовым лакомством. Этот торт станет вашим новым фаворитом.


  • ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА
  • Для 7-слойного торта + 1 слой для панировки
  • Мед — 4 ст.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г (7 ст. л.)
  • Большие яйца — 3
  • Сахарница – ¾ стакана
  • Винный камень — 1⁄4 ч. л.
  • Мука универсальная – 2 стакана.
  • ДЛЯ КРЕМОВОЙ ГЛАЗУРИ
  • Сливки для взбивания – 800 мл или 3 ⅓ чашки
  • Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C) и поместите решетку в центр духовки.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ТОРТА .Поместите мед в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, добавьте пищевую соду. Готовьте его, периодически помешивая, пока он не потемнеет и не станет очень темно-янтарным; 4-5 минут на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает. Выключите огонь и дайте остыть.
  3. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца до образования пены (около 1 минуты), добавьте винный камень. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока тесто не станет густым и светлым (около 5-6 минут).
  4. Вылейте медово-масляную смесь в миску со взбитыми яйцами. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
  5. Постепенно добавляйте муку в тесто, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении, пока тесто не станет очень гладким.
  6. Возьмите несколько ложек теста и равномерно распределите его по подготовленному силиконовому коврику с помощью шпателя, чтобы получился круг диаметром 10 дюймов. Возможно, вам придется добавить еще немного теста, чтобы покрыть неоднородные участки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 3-5 минут или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Делает 8 слоев. Дайте остыть.
  7. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ . Вылейте взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Охладите до готовности к использованию.
  8. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХОШЕК . Возьмите 1 слой, разломайте его на мелкие кусочки и переложите в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не получите мелкие крошки. Вы также можете растолочь его с помощью скалки.
  9. ДЛЯ СБОРКИ МЕДОВОГО ТОРТА . Нанесите около 4-5 столовых ложек глазури на каждый слой и прижмите слои, чтобы заполнить все воздушные зазоры. Распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху.
  10. Используйте руки или лопаточку, чтобы щедро посыпать бока и верх крошками торта и поставить в холодильник на 6-7 часов или на ночь, чтобы глазурь увлажнила и смягчила слои торта.
  11. Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Торты
  • Кухня: Русская

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и пометьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Еще РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ

Взаимодействие с читателями

Медовик — Sugar Pursuit

Перейти к рецепту

Рецепт этого вкусного и влажного медового торта с острой сметанной глазурью и ярким медовым вкусом займет особое место в вашем сердце. Это отличный десерт, который можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или даже свадьба.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Кулинарные советы
  • Пошаговые инструкции
  • Вариации вкуса
  • Варианты декора
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты тортов
  • Карта рецептов

Ингредиенты и заменители

Яйца — Для лучшего взбивания они должны быть комнатной температуры.

Мука — Для этого рецепта торта можно использовать универсальную муку. Перед смешиванием с влажными ингредиентами просейте его, чтобы разбить комочки.

Соль — Очень маленький, но очень важный ингредиент для улучшения вкусовых качеств. Не пропустите!

Мёд — Здесь необходимо использовать качественный мёд. Вкус и аромат мёда влияют на вкус торта «Медовик» (оригинальное название русского медовика). Очень важно, чтобы вам нравился вкус меда, который вы собираетесь использовать. Если вы не знаете, какой мед купить, в этом рецепте отлично подойдет мед из полевых цветов или клеверный мед.

Сливочное масло — Не нужно доводить сливочное масло (несоленое) до комнатной температуры, так как мы собираемся растопить его в кастрюле с другими ингредиентами.

Сахар — Нам понадобится сахарный песок для теста и сахарная пудра для крема.

Пищевая сода — Убедитесь, что используемая пищевая сода свежая. Для проверки положите ½ чайной ложки соды в столовую ложку и залейте сверху любой кислой жидкостью (например, белым уксусом). Если вы сразу же получите сильное шипение, ваша газировка достаточно хороша для использования в этом рецепте. Для тех, кто беспокоится, что 10 г пищевой соды испортят вкус торта с медом, не беспокойтесь: мед очень кислый и будет реагировать со всей добавленной содой. Кислотность меда — причина, по которой вы не можете использовать разрыхлитель. вместо этого, так как он слишком слаб и не будет достаточно сильно реагировать с медом. Это означает, что он не будет производить достаточно углекислого газа, чтобы сделать текстуру слоев торта пористой.

Сметана — Традиционно следует использовать сметану (это сметана из Центральной и Восточной Европы, очень похожая на сметану, которая обычно имеет 28-42% молочного жира на 100 г). Впрочем, и обычная полножирная сметана с добавлением жирных сливок для увеличения процента жирности должна взбиваться без проблем. Только убедитесь, что очень холодно!

Сливки для взбивания — Как я упоминал ранее, добавление холодных сливок поможет взбить нашу сметану.

Кулинарные советы

Подготовка имеет ключевое значение. Очень простой рецепт медовика, если все приготовить заранее. Взвесьте все ингредиенты, чтобы они были готовы к работе, и подготовьте 10 листов пергаментной бумаги со всеми необходимыми инструментами, прежде чем начать готовить.

Взвесьте все ингредиенты на цифровых кухонных весах. Этот рецепт любит точность. Не отмеряйте ингредиенты чашками, особенно муку. Если вы добавите слишком много муки, коржи могут получиться слишком твердыми и менее пышными.

Не сжигай свой мед. После того, как вы добавите пищевую соду, медовая смесь будет очень быстро пузыриться и карамелизоваться. На этом этапе вы должны использовать слабый огонь и непрерывно взбивать (или перемешивать резиновой лопаткой) смесь. Когда вы увидите, что он приобретает карамельный цвет, остановитесь и снимите кастрюлю с огня.

Очень тонко раскатать тесто (1-2 мм). Мне нравится раскатывать каждый корж на отдельном листе пергаментной бумаги. Таким образом, я могу очень тонко раскатать тесто и вырезать диск, не поднимая его на скалку, что деформирует круглую форму. Я просто поднимаю тесто пергаментной бумагой, кладу его на противень и выпекаю. Кроме того, я предпочитаю положить кусок полиэтиленовой пленки (вы можете использовать один кусок для всех 10 слоев торта) поверх теста, прежде чем его раскатывать. Таким образом, моя скалка не прилипает к тесту, и мне не нужно использовать дополнительную муку, что дает мне очень пушистые и мягкие коржи.

Пергаментную бумагу можно использовать повторно. Как я упоминал ранее, обычно вам понадобится 10 листов пергаментной бумаги, но вместо этого вы можете использовать 5. Это просто означает, что вы собираетесь повторно использовать каждую часть. Я не рекомендую использовать его повторно более одного раза, так как бумага для выпечки становится слишком хрупкой после двух раз в духовке.

Можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Если вы используете силиконовый коврик, посыпьте его поверхность мукой, иначе тесто прилипнет к нему, и вам будет сложно его правильно раскатать. Тефлоновый коврик не прилипает, поэтому вы будете работать с ним так же, как с пергаментной бумагой. Однако, если у вас есть только один силиконовый или только один тефлоновый коврик, время приготовления увеличится примерно на 30 минут, так как вы не сможете раскатать следующий корж, пока выпекается первый.

Не перепекать! Выпекание каждого коржа занимает около 4 минут. Конечно, время выпекания будет варьироваться в зависимости от вашей духовки (от 30 секунд до 1 минуты больше или меньше времени выпекания), поэтому вам нужно следить за первыми 2 слоями, чтобы определить, сколько минут вам нужно их выпекать. Когда он станет равномерно золотистым, вы можете снять слой торта и дать ему остыть в течение минуты, а затем снять его с пергаментной бумаги на решетку для охлаждения. Слои должны быть мягкими и слегка гнуться после полного остывания.

Пошаговая инструкция

Для коржей

1. Взбейте яйца в большой миске ручным миксером в течение одной минуты или до побеления. Отложите.

2. Нагрейте масло, мед и сахар в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока они не растают и не появятся первые пузырьки.

3. Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

4. Медленно влить медовую смесь в яйца, энергично взбивая.

5. Просеять муку с солью и перемешать, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.

6. Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 листов пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).

7. Разделите тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.

8. Вырежьте диск диаметром 7 дюймов (17 см) и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Мы будем использовать их для украшения позже.

9. Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Пока выпекается один корж, можно раскатать и вырезать следующий корж.

10. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем переложите на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои испеченного пирога друг на друга, если они еще теплые.

Для крема

1. Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).

2. Взбейте до средних пиков (3-4 минуты на средне-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.

Сборка торта

1. Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность, которую вы собираетесь использовать для сборки торта, чтобы он меньше скользил.

2. Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.

3. Обмазать торт крошкой остатками крема и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.

4. Измельчите остатки кекса в кухонном комбайне до получения мелкой крошки.

5. Когда пирог остынет, равномерно посыпьте его крошкой и украсьте сверху свежими ягодами. Торт лучше подавать на следующий день.

Вариации вкуса

Свежие ягоды . Попробуйте выбрать кисло-сладкие ягоды, такие как малина или красная смородина, чтобы положить их на торт или даже распределить между слоями торта. Кислота дополнит сладость этого самого лучшего медовика.

Карамель — Карамель хорошо сочетается с медом, поэтому вы можете приготовить домашнюю Соленую карамель и очень тонко распределить ее между каждым вторым коржом.

Ягодный соус. Как и в случае со свежими ягодами, для соуса выбирайте кисло-сладкие ягоды. Вы можете приготовить малиновый соус (загустить его кукурузным крахмалом, чтобы он стал более густым и устойчивым) и тонким слоем распределить его между каждым вторым слоем торта.

Орехи — между слоями можно добавить немного дробленых грецких орехов. Они не останутся хрустящими, потому что этот пирог очень влажный, но ореховый аромат будет просвечиваться.

Варианты украшения

Самый простой и традиционный способ украсить этот торт – посыпать его крошкой из остатков выпечки, которые останутся после выпечки всех слоев. Такое покрытие придаст торту еще больше медового вкуса. Тем не менее, вам не нужно этого делать, если вы хотите получить другой вид для таких случаев, как дни рождения или свадьбы.

Вы можете использовать ваш любимый масляный крем для последнего слоя глазури, глазурь из ганаша или глазурь из сливочного сыра с маслом, если вы хотите использовать различные техники украшения, чтобы сделать этот торт подходящим для любого случая.

FAQ

Как хранить медовик?

Храните его в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку и накрыть торт полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.

Ты можешь заморозить медовик?

Собранный медовик замораживать нельзя, но можно заморозить тесто для торта на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги и заморозьте. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, прежде чем раскатывать и запекать.

More cake recipes

Karpatka

Red velvet cake

Napoleon cake

Lemon curd cake

Pumpkin roll

Honey cookies

Recipe card

For the коржи
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 120 г несоленого сливочного масла
  • 80 г сахарного песка
  • 140 г меда
  • 10 г пищевой соды
  • 420 г муки общего назначения
  • ½ ч.
  • 3 столовые ложки меда
  • Свежая малина для украшения
Для коржей
  • Взбейте яйца в большой миске ручным миксером в течение одной минуты или до побеления. Отложите.

  • В среднюю кастрюлю с толстым дном добавьте сливочное масло, мед и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте пищевую соду. Взбейте, чтобы объединить. Смесь будет пузыриться и сильно расширяться, но затем спадет. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел, пока смесь не станет светло-янтарного цвета.

  • Снимите с огня и медленно влейте медовую смесь в яйца, энергично взбивая. Затем просейте муку с солью и перемешайте, пока не останется сухих ингредиентов. Тесто должно быть липким, больше муки не добавляйте! Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 180°C (355F). Подготовьте противень и 10 кусков пергаментной бумаги (по одному на каждый корж).

  • Разделите тесто на 10 равных частей (около 85 г каждая). Возьмите один кусок и положите его на пергаментную бумагу, накройте куском полиэтиленовой пленки и раскатайте тесто (оно должно быть толщиной 1-2 мм), чтобы можно было вырезать диск диаметром 7 дюймов/17 см и оставить немного.

  • Вырежьте 7-дюймовый диск и разложите остатки на расстоянии 1 дюйм от него. Остатки используем для украшения торта.

  • Выпекайте каждый слой около 4 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение минуты на противне. Затем перенесите его на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Не кладите слои испеченного пирога друг на друга, если они еще теплые.

Для крема
  • Поместите все ингредиенты в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или используйте чашу и ручной миксер).

  • Взбить до жестких пиков (3-4 минуты на средней-высокой скорости), несколько раз очищая стенки и дно чаши.

Сборка торта
  • Нанесите одну чайную ложку крема на поверхность/тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта.

  • Сверху положите первый корж. Затем добавьте около ⅔ стакана (80 г) крема и равномерно распределите его. Накройте вторым коржом и повторяйте процесс, пока не останется коржей.

  • Смажьте торт остатками крема и накройте его полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 2 часов.

  • Тем временем поместите остатки коржей в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется мелкая крошка.

  • Когда пирог остынет, равномерно посыпьте его крошками и украсьте сверху свежими ягодами.

  • Торт лучше подавать на следующий день.

Храните торт в пластиковом контейнере для торта (или вы можете положить его на большую тарелку, накрытую полиэтиленовой пленкой) в холодильнике до 4 дней.

Заморозьте тесто для торта на срок до 2 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *