Медовик лучший рецепт тает во рту: Медовик,который тает во рту🍯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ханум Эмирбекова🏃‍♂️ .

Рецепт шоколадного медовика со смородиной с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-medovik-so-smorodinoj/

Готовим смородиновую прослойку.

Ягоды кладем в сотейник (можно не размораживать) и добавляем сахар. Ставим на плиту и варим после закипания около 10 минут. Я в процессе раздавливаю ягоды толкушкой для картофеля.

Крахмал разводим в холодной воде. При постоянном помешивании вливаем воду с крахмалом в кипящую ягодную массу. Варим, помешивая, до загустения.

Снимаем с огня, перекладываем в миску и остужаем.

Для крема мелко нарубленный шоколад заливаем кипящими сливками (1). Даем постоять 5 минут, затем размешиваем, нарываем пленкой в контакт и ставим в холодильник.

Готовим тесто для коржей.

В миске соединяем мед, сахар, масло и молоко.

Ставим на водяную баню. Растапливаем до растворения сахара и снимаем с нагрева.

Добавляем соду и соль, перемешиваем. Масса должна вспениться и посветлеть. Оставляем ее на 10 минут.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с какао-порошком муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым – учитывайте, что при остывании тесто станет плотнее. В первый момент тесто будет очень липким – это нормально.

Делим тесто на 10 равных частей.

Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Каждую часть раскатываем на листе пергамента в пласт диаметром около 21 см (берем небольшой запас для обрезки).

Выпекаем по 5-6 минут.

Еще горячие коржи обрезаем – я кладу сверху тарелку нужного диаметра и прохожу по краю тонким ножом.

Остужаем коржи.

Готовим крем. Соединяем в миске холодный крим-чиз и сгущенку. Разминаем лопаткой до однородного состояния. Добавляем холодные сливки (2) и шоколадную заготовку из холодильника. Взбиваем до состояния воздушного однородного крема. В конце добавляем сахарную пудру.

Собираем торт. Я делаю это в кольце. На первый корж наносим крем и разравниваем.

Накрываем вторым коржом. На него наносим крем, формируя небольшой бортик по краю. Сверху распределяем треть ягодной начинки.

Накрываем третьим коржом. Дальше чередуем: крем-корж-крем-смородина-крем-корж-крем-корж-крем-смородина и т.д.

Смазываем верх торта кремом и накрываем пленкой. Остатки крема сохраняем для отделки бортов.

Отправляем торт в холодильник на ночь.

На утро снимаем пленку и кольцо. Обмазываем кремом бока торта. Обрезки размалываем в крошку и обсыпаем ими торт со всех сторон.

Торт готов к подаче.

Разрезать лучше горячим ножом.

Приятного чаепития!

Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnyj-medovik-so-smorodinoj/

Подпишись в Инстаграме!

{text}

МЕДОВИК за 30 минут — ТОРТ ТАЕТ во рту! Рецепт торта Медовик без раскатки и варки!

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный Медовик! Это самый простой рецепт без варки и без раскатки коржей. Готовится действительно не более 30 минут. Яйцо СВ (высший сорт) 2 шт. (если яйца более мелкие, то берите 3 яйца) Сахар 100 г Мед 100 г Соль щепотка Сливочное масло 75 г Мука 180 г Разрыхлитель 10 г Крем для торта Медовик: Сметана 20% — 400-600 г Сахарная пудра 50-100 г (регулируем по вкусу) Ванильный сахар 20 г (можно заменить на 1-2 ст. л. меда) 1. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности. 2. Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл. 3. Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст. л. меда. Тоже будет очень вкусно! Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.

4. Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке. Корж разрезать на 4 равные части. Каждый корж смазать сметанным кремом. Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей. Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики. 5. Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу. Такой торт Медовик готовится очень просто и быстро, а получается невероятно нежным буквально тает во рту!
Дата: 2021-01-04

← Печенье с предсказаниями и пожеланиями! СУПЕР идея на Новогодний стол!

Бигос шикарное мясо с 2 видами капусты →

Похожие видео

Лёгкий салат и горячее на новый год из недорогой рыбы! Рецепты от лазерсонов

• Зона Лазерсона

Giant Homemade Cheeseburger Cooked with Love in the Oven

• Мужик на кухне

Это не грибы, а просто сказка! Закусочные шампиньоны моментального приготовления на праздничный стол

• Коллекция Рецептов — Дина

Заливной ПИРОГ, вкуснее, чем ТОРТ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

На новогодний стол вместо ШАШЛЫКА! Бомбически вкусное мясо ТОЛЬКО для особых случаев

• Калнина Наталья

ЭПИК ПИЦЦА эпично обделалась, но зато сделали метровую пиццу.

• Покашеварим

Комментарии и отзывы: 10

Валентина
Алина, здравствуйте. Ещё раз примите от нашей семьи поздравление с новым годом! Мне сегодня подарили 3 кг меда. Сижу подумываю о выпечке медовика. Выбираю рецепт и вижу, что Вы 42 минуты назад выложили это видео. Решение приняла сразу. По такому рецепту не готовила. Сейчас выпекаю корж, стоя на кухне. Крем уже готов. Уверена, получится вкусно. Спасибо большое за такое приятное совпадение! Хотя, честно говоря, когда сама читала такие комментарии как то не верилось, что у людей случайно вдруг есть дома какой то ингредиент для торта (особенно сливки 33 процента, мед, сливочный сыр.

olga
Спасибо за рецепт. У меня вопрос, я как-то пекла по похожему рецепту медовик, не заваривая, но он почему-то был похож по вкусу не на обычный медовик, а на ржаной хлеб. было конечно вкусно, но не похоже на обычный медовик по классическому рецепту. Может конечно я что-то напутала. И ещё вопрос, какой приблизительный вес у тортика?

Лучшие
Алина, Вы — чудо! С утра мужу хотелось чего-то сладенького. Я медовик ненавижу делать. Это возни на несколько часов. А этот рецепт просто находка. Уже сделали и убрали пропитываться. Мне кажется, что из такого теста и рулетик получится. У меня было 700 грамм сметаны, и крема хватило на двойную порцию тортика.

Людмила
Алина, какая вы умничка. Объясняете понятно и хочется сразу всё сделать. Все рецепты очень доступные для приготовления. Я очень много блюд делала по вашим рецептам на праздничный стол и все мои близкие были в восторге. Здоровья, благополучия в Новом году! Ждём ваших новых рецептов.

Палина
Алина я сейчас живу в Таджикистане тут есть такие красивые таджикский тарелки касушки маленькие касушки чайники если вам хочется я могу их купить отправить в Москву через Камаз подарок Если вы можете поехать в Москву забрать Их то Ответьте мне Это от меня будет небольшой подарок

ЛЮДМИЛА
Я всё время готовлю по такому рецепту наливной медовик, только к сметане ещё масло добавляю. Мне так больше нравится. Готовится действительно очень быстро. Час уходит на приготовление вместе с кремом. Благодарю за вкуснятинку.

Марина
Добрый вечер Алина, хороший тортик, катать коржи уже как то не модно так и быстрее и мед греть с содой не надо, обязательно попробую на Рождество, но хочу в мультиварке, разрезать на 3 коржа и готово. Спасибо за рецепт.

Francheska
Приготовила тортик. Вкусный, для крема мне достаточно было 350 ГРМ сметаны. Однозначно буду печь ещё. Делала все как на видео. В следующий раз попробую вместо сливочного масла растительное. Спасибо за рецептик!

Елена
Я чуть не подпрыгнула из-за падения кусочка тортика, но как хорошо, что вы не стали переснимать, главное — естественность, а не боязнь порицания. Вы — умничка, спасибо за рецепт! С Новым годом, удачи и всех благ!

Irina
Тортик просто бархатный с виду! Представляю какой он нежный, потому что пекла похожий на Спас. Подкупает ваша честность, естественность и позитивность. Всех благ в Новом году, Алина! Вы- умничка

МЕДОВЫЙ ПИРОЖНЫЙ

Этот торт был в моем списке на выпечку как минимум 2 года. Хотя я действительно не знаю, почему у меня так много времени заняло. Все ингредиенты являются основным продуктом моей кладовой. Я уверена, что они также являются основным продуктом вашей кладовой. Иногда некоторым хорошим вещам приходится ждать. Я так рада, что ожидание закончилось, потому что этот торт очень хороший. Влажный, маслянистый, тает во рту и красиво режется! Разве не таким должен быть хороший торт?

Я люблю добавлять мед в пищу, косвенно. Вы бы видели это в моем БЕЛОМ ДОМЕ С МЕДОВЫМИ И ОВСЯНЫМИ МАФФИНАМИ, ОБЖАРЕННЫМ МЕДОМ МИНДАЛЕМ И СВИНЫМИ РЕБРАКАМИ ДЛЯ БАРБЕКЮ. Рецепт этого торта от Донны Хей. Я случайно наткнулся на это, когда просматривал многочисленные рецепты, которые есть на ее прекрасном веб-сайте. Если вы еще не посетили ее, пожалуйста, сделайте это. Это волшебное место. Оригинальный рецепт не требует, чтобы миндаль был посыпан сверху, но я подумал, что так наш торт будет выглядеть красивее. Вы можете пропустить этот шаг, точно!

Джобин — причина, по которой у нас дома есть мед. Каждое утро перед пробежкой он пьет смесь из сока лайма, меда и теплой воды. Несмотря на то, что он советует мне попробовать, я просто не могу. От вкуса сырого меда меня тошнит. Я не шучу. Но совсем другое дело, если его косвенно добавляют в пищу. Я обожаю это. Я люблю все, что я пробовал до сих пор, приготовленное с медом. Один из моих любимых соусов в эти дни — медово-горчичный. Две вещи, которые я не люблю в сыром виде, в сочетании становятся моими любимыми предметами для окунания еды. Я не думаю, что могу быть более странным, чем это!

Итак, на днях я смотрел Food Network, и Йен смотрел его вместе со мной. Мы смотрели шоу о кексах, и сразу же маленький мальчик начал просить у меня торт. Это была очень четкая просьба, которая медленно превращалась в требование. А торта у меня дома не было. Каким-то образом я убедил его, что приготовлю один в тот же день, и успокоил его, дав ему АПЕЛЬСИНОВУЮ ИЗЮМНО-ПЯТЕНКУ. Позже, когда он задремал, я испекла этот торт. Я был так рад, что сделал это, потому что он проснулся и попросил об этом. Я всегда замечал, что если он ложится спать, прося еды, даже если я покормил его минуту назад, он просыпается, прося то же самое, будь то через 10 часов. У меня есть мальчик, который любит поесть, точно!

МЕДОВЫЙ ТОРТ
На одну 8-дюймовую буханку
На 10-12 порций сахар
1/2 стакана (125 мл) меда
155 г несоленого сливочного масла, растопленного
3 больших яйца, слегка взбитых
3/4 стакана (180 г) сметаны/густого йогурта
1 стакан нарезанного миндаля

Метод : Подогрейте духовке до 350 F/180C.
Поместите муку и сахар в миску. В отдельной миске смешайте масло, яйца, мед и сметану, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Вылейте в подготовленную форму для хлеба, сверху посыпьте нарезанным миндалем и выпекайте 45-50 минут или до готовности. Дайте ему остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте его из формы и дайте ему полностью остыть.

Все, что я могу сказать, это то, что это восхитительный торт. Обычно масляные торты требуют регулярного взбивания и складывания ингредиентов, тогда как этот не требует этого метода, и все равно получается чудесный торт. Этот торт можно испечь в в один миг, так как вы растапливаете масло и не ждете, пока оно станет комнатной температуры, прежде чем использовать его! Видите, разве это не победитель, полностью? Нам очень понравился этот торт, и он должен осчастливить Яна на несколько дней.

Ванильный торт — История медового торта

Кто не любит Медовик? Только те, кто никогда не пробовал. Этот райский торт, тающий во рту, просто невозможно не полюбить. Сегодня в блоге Vanilla мы расскажем вам интересную историю об этом.

Эта «визитная карточка» русской кухни покорила весь мир. Его технология выпечки «стара как мир» и возникла в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима. Понятно, что мед ценится не только за его сладость, но и за способность долго сохранять свежесть выпечки.

Историки установили, что сначала все делалось очень просто, муку смешивали с медом и оставляли на месяц, чтобы тесто подошло. Потребовались века, чтобы эта сладость трансформировалась в разные рецепты. В 12 веке в Германии монахини изобрели «прародителя медовика». Это был настоящий медовик, приправленный орехами, специями и сухофруктами. Рецепт быстро распространился по Европе, превратившись в медовое печенье, которое обычно подают с имбирным чаем. В то же время во Франции был создан традиционный медовик на основе большого количества различных видов муки и специй. Каждый повар из всех регионов Франции клялся, что его рецепт лучший во всей стране, самый оригинальный.

«Медовик» (так он называется по-русски) стал классическим десертом русской кухни. Он имеет более чем 200-летнюю историю и связан с красивой легендой. Говорят, впервые он был создан в 1820-х годах личным поваром супруги российского императора Александра I.

Елизавета Алексеевна не любила мед, и это знали все дворцовые повара, никогда не применявшие его в своих рецептах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *