секреты мариновки на зиму болгарского и сладкого перца
Заготовки на зиму из маринованного перца по вкусу могут сравниваться только с огурцами и помидорами. Такого рода консервация не только обладает превосходным вкусом, но и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Эти вещества в полной мере остаются в перце после мариновки и не теряют своих первоначальных свойств. Речь идёт о витамине группы С, которого именно в перце содержится столько, сколько нет даже в чёрной смородине и лимоне.
- Польза овоща для организма человека
- Приготовление маринованного перца на зиму
- Рецепты заготовки лакомства
Польза овоща для организма человека
com/embed/GaGSy06RpJI»>Перец с давних времён является особо ценной культурой, которая имеет превосходный вкус как в сыром, так и в маринованном виде. Плоды этого овоща содержат большое количество витамина С, которое увеличивается по мере созревания плода.
Полезными свойствами перца являются:
- Наличие большего количества этого витамина способствует укреплению кровеносных сосудов.
- Благодаря употреблению этого продукта из организма человека выводится холестерин и токсические вещества.
- При употреблении всего двух небольших плодов в день человеческий организм получает необходимое количество витаминов С и Р.
- Этот овощ не только содержит огромное количество витаминов, но и способствует восстановлению сил, улучшению аппетита и укреплению структуры волос.
Приготовление маринованного перца на зиму
Для того чтоб овощ в процессе готовки не потерял свой первоначальный вид и вкус, стоит придерживаться некоторых правил приготовления:
- В маринадной заливке обязательно должен присутствовать уксус либо яблочная кислота. Именно уксус принято считать ключевым компонентом любого маринада.
- При использовании воды стоит брать только чистую и свежую жидкость. Кроме этого, стоит проверить наличие стороннего вкуса и запаха.
- Сахар и соль, которые будут использованы для приготовления маринада, обязательно должны быть чистыми и сухими. Соль лучше всего выбирать мелкую, она быстрее растворится. После полного растворения этих компонентов в сиропе их ещё необходимо кипятить не менее 15 минут.
- Для приготовления заливки стоит выбирать посуду из нержавейки либо эмали, в таких ёмкостях продукт не будет окисляться.
- При выборе овощей для мариновки стоит выбирать только красивые и толстостенные плоды. Овощи, которые имеют тонкие стенки, не стоит использовать.
Рецепты заготовки лакомства
Рецептов на сегодняшний день довольно много, однако, каждая хозяйка выбирает для себя то, что станет наиболее полюбившимся для её семьи.
Для приготовления сладкого маринованного перца стоит подготовить следующие ингредиенты:
- Перец почищенный — 700 грамм.
- Горошек душистый — не более 4 штук.
- Лавровый лист — одну—две штуки.
- Уксус — 350 мл, лучше всего брать 9%.
- Заливка — 400 мл.
- Растительное масло — около 50 грамм.
Этапы приготовления:
- Первым делом необходимо почистить основном ингредиент, полностью удалив из него хвостики и внутренние семена.
- Проводится бланшировка в течение 6 минут, после чего его охлаждают под водой, не мене 11 минут.
- В предварительно стерилизованные банки на дно кладётся лавровый лист и горошек, после чего плотно закладывается основной продукт.
- Когда овощ плотно лежит в банках, нужно залить кипятком из рассола. Для его приготовления необходимо закипятить воду, соль и сахар. Соли стоит взвесить около 150 грамм, сахара по вкусу. Кроме этого, в заливку необходимо добавить 300 мл уксуса.
- Поверх заливки выливают растительное масло. Далее, банки стерилизуются, для пол-литровых достаточно будет времени 30 минут, а для литровых стерилизацию стоит проводить не менее 50 минут.
Когда продукт полностью готов, банки стоит перевернуть вверх дном и оставить остывать. Поле чего поместить в тёмное прохладное место для хранения.
Для того чтобы приготовить маринованный болгарский перец на зиму, понадобятся следующие ингредиенты:
- Шесть килограмм перца болгарского, лучше всего, если он будет красным либо жёлтым.
- Сахар — 7 ложек столовых.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Горошки чёрного перца — от 10 до 12 штук. Количество стоит регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
- Вода — 1,5 литра. Обязательно, чтобы она была чистой и без стороннего запаха.
- Уксус яблочный — 60 грамм.
Из этого количества ингредиентов получится шесть литров готового маринованного лакомства.
Этапы заготовки:
- Сначала проводится мытье и очистка овоща, после чего он нарезается либо по желанию его можно оставить целиком.
- Банки стерилизуют, и на дно каждой выкладывается горошек, чеснок и лавровый лист.
- В чистую ёмкость выливают воду, в которую предварительно добавляют соль, сахар и раствор уксуса. Эту смесь доводят до кипения и заливают в банки.
- После чего проводится стерилизация не менее 15 минут. Готовый продукт закатывают ключом и отправляют на хранение в прохладное место, где нет доступа прямых солнечных лучей.
youtube.com/embed/zL80si1yfYg»>Оптимальным местом для хранения заготовок из маринованного перца станет тёмная кладовая либо балкон. Однако в летнее время стоит тщательно следить за тем, чтобы прямые лучи солнца не попадали на консервацию, так как они могут спровоцировать развитие различных микроорганизмов внутри банок.
Маринованный болгарский перец от Сибирячка готовит
- Главная
🍵 Рецепты- Консервация
- Соленья и маринады
- Маринованный болгарский перец
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный маринованный болгарский перец.
Смотреть видео Маринованный болгарский перец
Сибирячка готовит
Все видео: 261 шт
Как приготовить Маринованный болгарский перец:
Болгарский перец на зиму без стерилизации, вкуснее и быстрее чем лечо! Очень простой рецепт заготовки в литровых банках! Самая вкусная и полезная зимняя закуска – душистый болгарский перец в маринаде! Предлагаемый мной маринованный перец на предстоящую зиму – это настоящее объедение! Заготовка болгарского перца на будущую зиму – летняя необходимость, которая будет постоянно выручать хозяек в холодный период года. Этот очень вкусный, ароматный сладкий болгарский консервированный перец станет лучшей основой для всевозможных салатов. Подобные овощные закуски на зиму доступны каждому! Приятного аппетита Вам! А как приготовить перец на зиму в домашних условиях смотрим.
Ингредиенты:
— Вода 1 литр.
— Масло растительное 200 мл.л.
— Уксус 9% 150 мл.л.
— Соль 2 ст.л.
— Сахар 250 гр.
— Перец 3 кг очищенный.
— Специи на одну банку.
— Перец душистый 4-5 шт.
— Лавровый лист 2 шт.
— Гвоздика 2 шт.
— Корица на кончике ножа.
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Сибирячка готовит
Сибирячка готовит
Слоеное тесто из моего детства
Сибирячка готовит
Овощной суп
Оригинал Консервация Соленья и маринады
Розовый Баклажан
Аджика на зиму
Канал ВО! Простые Рецепты
Консервированные помидоры дольками
Другие рецепты категории — Консервация
Аймкук Кулинарные Рецепты
Варенье из кабачков с мятой и лимоном на зиму
Рецепты от Мамули
Кабачки со вкусом грибов или со вкусом шашлыка
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Маринованный болгарский перец
Другая Кухня
Маринованные помидоры
Другая Кухня
Маринованные баклажаны
Зона Лазерсона
Маринованные огурцы
Мамины рецепты
Янтарное варенье из груш дольками
Это просто
Простой рецепт домашнего кетчупа
Ассорти маринованных перцев на зиму
Необыкновенно вкусное маринованных перца в оливковом масле . Изюминка этого рецепта в том, что после того, как все перцы съедены, оливковое масло можно использовать в качестве заправки для салата. Если у вас есть веточка розмарина, то положите ее в масло перед подогревом, тогда она станет еще ароматнее.
Пири-пири обладает остротой и ярким ароматом, его часто используют для приготовления птицы на гриле. Советую попробовать и перец чили, и перец пири-пири, прежде чем добавлять их в заготовки. Иногда один стручок перца может доставить немало хлопот, если по своим свойствам он находится на вершине шкалы Сковилла. Чтобы капсаицин, который есть в остром перце, не навредил вам во время заготовки запасов на зиму, при его обработке лучше надевать медицинские перчатки.
Перец маринованный ассорти хранится в прохладном месте, не теряя своих вкусовых качеств, в течение 3 месяцев. Надеюсь, вы поняли эту закуску, о чем я, мужчины оценят.
- Время: 40 минут
- Количество: 1 литр
Ингредиенты для маринованного перца ассорти:
- 500 г сладкого зеленого перца;
- 100 г лука-порея;
- 150 г моркови;
- 150 г помидоров;
- 50 г зелени сельдерея;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 стручка красного чили;
- 20 перцев пи-пи;
- 30 г винного уксуса 6%;
- 15 г сахара;
- 10 г соли;
- 70 г оливкового масла;
Способ заготовки маринованного перца ассорти на зиму.
Натереть на крупной терке сладкую морковь, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости.
Зеленый сладкий перец очищаем от семян, срезаем плодоножки, отвариваем в подсоленном кипятке 8 минут. Затем дайте воде стечь, обсушите перцы. Нужно, чтобы стручки стали мягкими, просоленными, но не переваренными, чтобы их было удобно складывать в банки.
Стручки перца пи-пири и острого красного чили прокалывают ножом, бланшируют в подсоленной кипящей воде 3 минуты, снимают с огня, добавляют столовую ложку винного уксуса и оставляют на 1 час до полного остывания. Затем достаем перец, сушим.
К обжаренной моркови с луком-пореем добавить мелко нарезанные листья сельдерея, измельченный чеснок и помидоры. Тушим овощи еще 15 минут, кладем сахар, солим, в конце вливаем 15 г винного уксуса. Наполнить стручки зеленого перца мясным фаршем. Помидоры в этом рецепте можно заменить густым томатным соусом.
Наполнить чистые стерилизованные банки смесью перцев. В каждую банку кладем несколько сладких фаршированных перцев, 1-2 стручка острого чили и 5-6 штук пи-пири.
Медленно нагрейте оливковое масло на медленном огне до кипения, подожгите его в течение 5 минут. Затем снимите посуду с огня и дайте маслу остыть до температуры 45 градусов Цельсия. Залить банки с перцем остывшим маслом, встряхнуть банки, чтобы заполнить пустоты.
Банки плотно закрыть, установить на плотную ткань в глубокую кастрюлю, залить горячей водой (45 градусов Цельсия) до вешалок. Стерилизовать посуду вместимостью 0,5-0,7 л примерно 15-20 минут при температуре 90 градусов.
Ассорти из маринованных перцев на зиму готово. Храните заготовки в прохладном месте.
Приправьте или подсластите осеннюю кухню с помощью 3 рецептов с перцем
Реклама
Дом//Радио//Здесь и сейчас
05:40
СкачатьСкопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
wbur.org/hereandnow/2022/09/22/fall-recipes-peppers-pickled-sausage»>
Играть
22 сентября 2022 г.
- Кэти Ганст
Вы заметили, что, когда мы прощаемся с летом и приветствуем осень, цвета на рынке изменились? Внезапно я вижу перцы повсюду — всех возможных цветов, форм и размеров. Они напоминают мне о ярких цветах осенней листвы, которые вот-вот появятся во многих частях страны – интенсивный всплеск желанных цветов по мере приближения к концу сезона сбора урожая.
Есть так много сортов сладкого перца, которые можно исследовать. Самый очевидный – это толстые, круглые сладкие перцы, которые бывают уже не только зеленого, но и красного, ярко-оранжевого, желтого и пурпурно-черного цветов. Сладкие болгарские перцы, принадлежащие к Capsicum annuum, , относятся к семейству пасленовых. Они связаны с острым перцем чили и могут относиться к широкому спектру перцев, которые различаются по цвету, вкусу, остроте, сладости и фруктовости. Они, как правило, не острые, но ценятся за их сладость.
Сладкий перец чрезвычайно полезен: он содержит мало калорий (около 31 калории в одном сладком красном перце) и очень богат витамином С, клетчаткой, калием и железом. Они считаются антиоксидантом.
Грунтовка для перца
Перец Анахайм — мягкий зеленый перец чили, который ценится за хруст и сладость. Они родом из Калифорнии, их можно фаршировать или использовать в классическом мексиканском блюде чили rellenos . У них часто может быть пряный вкус, но также и много сладости.
Банановые перцы, также называемые венгерскими сладостями , представляют собой желто-бледно-зеленые перцы с обычно мягким вкусом. Их форма напоминает банан (отсюда и название), они превосходно нарезаются кольцами и используются в маринованном, обжаренном или фаршированном виде.
Болгарский перец бывает разных цветов и вкусов. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Болгарский перец : Раньше на рынках можно было найти только зеленый сладкий перец, но теперь все чаще можно встретить сладкий перец ярко-красного, оранжевого, желтого и фиолетового оттенков. Это сладкие, хрустящие, красочные и крупные перцы. Они идеально подходят для начинки или нарезки салатов, соусов или тушеных блюд. Оранжевые, фиолетовые и желтые перцы, как правило, мягче, чем красные перцы. Зеленый перец иногда имеет горький вкус, в то время как красный перец — самый сладкий сорт — имеет сочную, почти шелковистую текстуру при жарении или приготовлении на гриле.
Перец вишневый или персиковый: Круглый, маленький, красный перец. Этот сорт предлагает сладость, но также имеет привкус специй. Они хороши в сыром виде или используются в соленьях.
Перец кубанель или итальянский перец для жарки: Это длинный, тонкий зеленоватый перец, который отлично подходит для сырого, фаршированного, маринованного или обжаренного в духовке.
Перец Piquillo, родом из северной Испании, это сладкий перец чили, который превосходно обжаривается на оливковом масле и посыпается крупной морской солью. Пикильо может варьироваться от сладкого и мягкого до острого.
Перец поблано — зеленый перец, который может быть мягким или пряным, но всегда имеет насыщенный вкус. Это классический перец для многих знаменитых мексиканских блюд, таких как чили rellenos .
В следующих трех рецептах используются разные виды сладкого перца в бутербродах, рассоле и красивом осеннем салате.
Маринованные перцы
Маринованные перцы. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Этот перец имеет цвет, текстуру и потрясающий вкус. Мне нравится использовать сочетание мягкого, сладкого и острого перца, очищенного от сердцевины, очищенного от семян и нарезанного полосками или небольшими кусочками. Это делает красивую презентацию чередования цветов и типов перца в банке, наслаивая красный на зеленый на желтый.
Подавайте маринованный перец с сыром, к салатам, нарезанным и добавляя к майонезу или заправкам для салатов, выкладывая слоями на бутерброды или в качестве закуски.
1 литр маринованных перцев.
Ингредиенты
- 6 горошин перца
- 2 целых гвоздики
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- От 4 до 6 перцев, сочетание острого и острого, очищены от сердцевины, засеяны и нарезаны кольцами размером ½ дюйма*
*Если вы не используете острый перец чили, можно добавить щепотку сушеных хлопьев красного чили.
Инструкции
- В средней кастрюле смешайте перец горошком, гвоздику, уксус, воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня.
- Тем временем поместите перец в чистую литровую или 2-литровую банку, чередуя цвета и типы перца, вдавливая перец в банку.
- Залейте перец горячим раствором уксуса, плотно закройте и охладите до комнатной температуры.
- Поместить в холодильник; перец будет готов примерно через три дня и должен храниться до месяца или больше.
Белая фасоль с жареным перцем и анчоусами
Белая фасоль с жареным перцем и анчоусами. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Жареный красный перец с анчоусами — классическая итальянская закуска. Здесь он становится чем-то вроде основного блюда или сытного гарнира, если подается поверх обжаренной белой фасоли с чесноком и свежей зеленью. Анчоусы добавляют восхитительный соленый оттенок, но если вы не любите анчоусы, не стесняйтесь их не добавлять. Свежие травы делают все различие в этом блюде.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
- 2 больших красных перца или 3 средних красных, желтых или оранжевых перца
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс 1 чайная ложка оливкового масла 900 11 1 к 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
- 2 ст. д в холодной водой и снова слит
- Около 8 филе анчоусов, опционально
Инструкции
- Поджарьте перец: На открытом газовом пламени или на гриле, установленном на средний огонь, поджарьте перец прямо на огне. Кроме того, вы можете положить перец на лист фольги и поставить прямо под жаровню, установленную на высокой высоте. Жарить/жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока почти полностью не почернеет со всех сторон.
- Немедленно поместите перцы в бумажный пакет, закройте и дайте «пропариться» примерно 3–4 минуты. (Это помогает ослабить кожу.) Выньте и, пока он еще теплый, используйте небольшой острый нож или пальцы, чтобы снять почерневшую кожуру.
- Разрежьте перец пополам, удалите жилки и семена и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску или банку и залейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Перец можно заготовить за 3 дня до подачи.
- Приготовьте фасоль: В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и половину базилика, петрушку и тимьян. Добавьте обсушенную фасоль и приправьте солью и перцем. Если вы используете анчоусы, не добавляйте много соли в бобы. Готовить, помешивая, 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте оставшуюся петрушку, базилик и тимьян. Положите фасоль на среднюю сервировочную тарелку. Сверху выложите полоски жареного перца и добавьте сверху анчоусы, сложив два филе крест-накрест в виде буквы «Х». Блюдо можно приготовить за несколько часов до подачи, но оно должно быть извлечено из холодильника примерно за час до подачи.
- Подавать при комнатной температуре.
Колбаса с перцем и луком
Колбаса с перцем и луком. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Это классический сэндвич, который можно увидеть на итальянских фестивалях и у уличных торговцев по всей стране. Острые пухлые колбаски (или сладкие) обжариваются на гриле, посыпаются обжаренным перцем и луком и выкладываются на толстую булочку. Я обжарил несколько видов перца и лука с чесноком, а затем сбрызнул их красным винным уксусом; Кислотность уксуса пробуждает вкус сладкого перца. Смесь увенчана обжаренными сладкими и пряными колбасками. Я люблю подавать теплый багет или булочки на гарнир. Это блюдо ничуть не хуже без рулета. Горчица по-дижонски или острая зернистая горчица, подаваемая на гарнир, обязательна.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
- 2-4 сосиски, сладкие или острые, или их комбинация
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, тонкая нарезанный ломтиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, опционально
- 1 большой красный перец, без сердцевины и семян, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 большой кубанель или итальянский перец для жарки, без сердцевины и семян, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- Подача: теплые булочки или багет, хрустящий хлеб, острая дижонская или зернистая горчица
Инструкции
- В большой тяжелой сковороде на слабом огне разогрейте столовую ложку масла.