секреты мариновки на зиму болгарского и сладкого перца
Заготовки на зиму из маринованного перца по вкусу могут сравниваться только с огурцами и помидорами. Такого рода консервация не только обладает превосходным вкусом, но и содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Эти вещества в полной мере остаются в перце после мариновки и не теряют своих первоначальных свойств. Речь идёт о витамине группы С, которого именно в перце содержится столько, сколько нет даже в чёрной смородине и лимоне.
- Польза овоща для организма человека
- Приготовление маринованного перца на зиму
- Рецепты заготовки лакомства
Польза овоща для организма человека
Перец с давних времён является особо ценной культурой, которая имеет превосходный вкус как в сыром, так и в маринованном виде. Плоды этого овоща содержат большое количество витамина С, которое увеличивается по мере созревания плода.