Рецепт пп блинов: Топ 15+ рецептов диетических блинов для тех, кто на пп

Содержание

Топ 15+ рецептов диетических блинов для тех, кто на пп

Подборка из 15 аппетитных и простых рецептов блинных завтраков, десертов и закусок поможет разнообразить ПП-меню. Сбалансированные по составу и КБЖУ лакомства не вредят фигуре, подходят и тем, кто сидит на белковой или кетодиете, и тем, кто просто ограничивает себя во вредных сладостях, выпечке и быстрых углеводах.

Блинчики из сывороточного протеина на растительном молоке

Лакомство для активно худеющих и спортсменов. Подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 2–3 мерные ложки сывороточного протеина
  • 2 яичных белка
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Замесите плотное тесто из протеина, разрыхлителя и миндального молока.
  2. Отдельно взбейте яичные белки до плотных пиков.
  3. Смешайте взбитые белки и протеиновую смесь максимально аккуратно, чтобы белки не осели.
  4. На горячей сковородке обжарьте блинчики до румяной корочки.

КБЖУ на порцию (из 6 блинов): 140 килокалорий, 35 г белков, 5 г жиров, 11 г углеводов.

Простой рецепт начинки для протеиновых блинов:

  • смешайте любимый джем Mr. Djemius ZERO с творогом и заверните в блинчик в виде рулета или конверта.

Блины ПП на завтрак из овсяных хлопьев

Завтрак из овсянки в непривычной форме. Нравится детям и всем, кто до этого категорически не любил геркулесовую кашу.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления без добавок и ароматизаторов
  • 1/2 стакана обезжиренного молока (можно взять обычное 2,5% и разбавить водой в пропорции 1:1)
  • 2 белка куриного яйца и 1 желток
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя
  • Соль

Приготовление:

  1. Измельчите геркулес или другие овсяные хлопья (смесь злаковых) быстрого приготовления в кофемолке или ступке.
  2. Смешайте получившуюся овсяную муку грубого помола с солью и порошком разрыхлителя.
  3. Подогрейте молоко, чтобы оно было ощутимо теплым, но не горячим, и влейте в смесь сухих ингредиентов.
  4. Тщательно вымесите тесто шумовкой или вилкой, чтобы в нем не осталось ни единого комочка. Лучше обойтись без миксера или пользоваться им на низкой скорости, так тесто получится более тягучим.
  5. Отставьте тесто в сторону отдохнуть.
  6. Прогрейте сковороду (желательно блинную, или хотя бы чугунную, либо антипригарную с толстым дном) и смажьте ее поверхность маслом. Для смазывания удобно пользоваться кисточкой, силиконовой лопаткой, обычной бумажной салфеткой либо марлей, пропитанными подсолнечным рафинированным маслом.
  7. Ложкой или поварешкой налейте на сковороду немного отдохнувшего теста и равномерно распределите так, чтобы блинчик получился достаточно тонким и совершенно круглым.
  8. Когда на поверхности блина лопнут все воздушные пузырьки, аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону и подрумяньте еще около минуты.

КБЖУ (на 6 блинов): 431 килокалория, 16 г белков, 5 г жиров, 29 г углеводов.


Варианты ПП-начинок для овсяных блинчиков:

  • Сливочная начинка с пломбирным вкусом наверняка понравится сладкоежкам и превратит блюдо в здоровый десерт. Готовится она очень просто: смешиваете обезжиренный творог с низкокалорийным сиропом «Пломбир» от Mr. Djemius ZERO. Готовой начинкой тонким слоем промазываете блинчики и сворачиваете в удобные сладкие трубочки.
  • Начинка из жареных томатов с базиликом также хорошо сочетается с овсяным ПП-блином. Для начинки нарежьте помидор тонкими кольцами, припустите на сковороде с капелькой оливкового масла, присыпьте розовой солью и мелко нарубленным базиликом. Томатную начинку выложите на блин, после чего сложите его уголком – и наслаждайтесь вкусом с нотками средиземноморской кухни.

Простейший рецепт ПП-блинчиков без муки: из бананов и яиц


Сладкий омлет с низким содержанием углеводов. Неплохой перекус, который можно взять с собой в спортзал и съесть после тренировки.

Ингредиенты:

  • 2 среднего размера спелых (можно даже слегка потемневших) банана
  • 2 яйца (если ограничиваете себя в потреблении жиров, возьмите 3 яичных белка без желтков)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Превратите бананы в пюре с помощью блендера, мялки для картофеля, мясорубки или обыкновенной вилки.
  2. В отдельной емкости смешайте крахмал, разрыхлитель и соль.
  3. В сухие ингредиенты вылейте яйца или яичные белки, после чего перемешайте и взбейте венчиком или блендером.
  4. Разогретую сковороду смажьте маслом совсем чуть-чуть, чтобы блинчики не прилипали, и вылейте на нее небольшое количество теста.
  5. Внимательно следите за блинчиком – когда верх перестанет блестеть и пузыриться, пора переворачивать.

Калорийность (на 8 блинов по 50 г): 388 килокалорий, 10 г белков, 5 г жиров, 23 г углеводов.

Варианты дополнений для подачи банановых блинов:

  • Сверните блины уголками, присыпьте кокосовой стружкой, сбрызните апельсиновым или ананасовым соком и дополните мягкими фруктами или ягодами: киви, клубникой, персиком.
  • Подать бананово-крахмальные блины можно также в виде рулетиков или конвертов с творогом, так блюдо станет еще более белковым и полезным для следящих за своей фигурой.

Блинчики на молоке (обезжиренном) из цельнозерновой муки

Источник энергии и полезной клетчатки. По достоинству оценят все, кто устал от безвкусных каш и однообразных перекусов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 переспелый банан (можно брать просто спелый, но будет не так сладко)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

  1. Превратите банан в кашицу вилкой, мялкой для картошки или чоппером.
  2. В сухой миске перемешайте цельнозерновую муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  3. Соедините сухие ингредиенты с молоком и яйцом, взбейте до воздушности.
  4. Вмешайте кашицу из банана во взбитое тесто максимально аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушную структуру.
  5. Прокалите сковороду с толстым дном и аккуратно смажьте небольшим количеством масла.
  6. Налейте на сковороду тесто так, чтобы блинчик получился умеренно плотным, и поджарьте его с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне.

КБЖУ (на 8 блинов): 660 килокалорий, 13 г белков, 3 г жиров, 30 г углеводов.

Вариант необычной начинки для банановых блинов из цельнозерновой муки:

  • Попробуйте подать сладкие блины из ПП-муки с бананом необычно — с начинкой из смеси яиц, сваренных вкрутую и измельченных, и низкокалорийного сырного соуса Mr. Djemius ZERO. Банан с сыром и дополнением из яиц очень хорошо сочетаются.

ПП-блины для похудения из творога и геркулеса

Гибрид сырников и утренней каши. Не овсяноблин: похож на него по составу, но не по вкусу и пышности.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухого магазинного творога
  • 2 яичных белка и 1 желток
  • 1/4 чашки геркулеса или смеси хлопьев без отдушек и вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка рафинированного оливкового масла
  • Разрыхлитель

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините овсяные хлопья с яйцами и, аккуратно перемешав, оставьте на 15–20 минут.
  2. Добавьте в настоявшиеся хлопья оливковое масло, высыпьте соль и разрыхлитель, смешайте все.
  3. Творог в смесь добавьте в последнюю очередь, причем при смешивании его нужно перетереть с остальными ингредиентами, чтобы получить однородную консистенцию густой сметаны.
  4. Прогрейте на печке сковороду с толстым дном (удобнее брать блинную с низкими стенками), смажьте поверхность маслом с помощью кисточки или лопатки.
  5. Вылейте на сковороду примерно 2–3 столовые ложки теста (в зависимости от диаметра сковороды) и равномерно распределите его по поверхности.
  6. Через 2–3 минуты, когда низ блина зарумянится, переверните и подержите на огне еще около минуты–полутора.

КБЖУ: 390 килокалорий, 22 г белков, 6 г жиров, 21 г углеводов.

Варианты ПП-топингов и дипов для творожных блинчиков:

  • Лучший десертный топинг без сахара для творожно-овсяных блинов – низкокалорийный сироп Mr. Djemius ZERO с любимым вкусом.
  • Из несладких топингов стоит попробовать необычное сочетание творога с соусом «Тар-Тар» Mr. Djemius ZERO, не помешает также при подаче диетических блинчиков посыпать их мелко нарубленным укропом или другой ароматной зеленью.

Свекольники с ряженкой

Полноценное блюдо к обеду. В нем есть все: витамины, сладость, сочность, необычный цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1/6 стакана ряженки
  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 вареная свекла среднего размера
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла

Приготовление:

  1. Свеклу порежьте мелкими кубиками и пюрируйте чоппером.
  2. В пюре из свеклы влейте ряженку и молоко и снова пюрируйте.
  3. Добавьте в смесь яйцо и взбейте.
  4. В жидкую смесь вылейте масло, просейте муку, посолите, после чего перемешайте получившееся тесто ложкой до однородной консистенции.
  5. На смазанную тонким слоем масла прогретую сковороду вылейте немного теста, распределите и выпекайте до появления румяной корочки с обеих сторон.

КБЖУ (на 100 г): 130 килокалорий, 5 г белков, 5 г жиров, 17 г углеводов.

С чем подать:

  • Свекольные блины имеют мягкий сладковатый вкус, а потому отлично сочетаются со сметаной и сливочными топингами. В качестве начинки хорошо подходят яйцо или запеченная с пряными травами тыква.

Блинчики из гречневой муки и шпината

Обеденное блюдо, особая форма гарнира для спортсменов – из питательной гречки и дающего силы и энергию шпината.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана готовой (фабричной) гречневой муки или молотых гречневых хлопьев
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана коровьего молока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 столовые ложки пюре из шпината

Приготовление:

  1. Приготовьте пюре из шпината, лучше всего – из замороженного: разморозьте и перебейте блендером. Свежий также можно пюрировать, но не забудьте предварительно удалить стебли и при пюрировании добавьте 1 чайную ложку воды.
  2. Перемелите гречневые хлопья в кофемолке или же возьмите готовую гречневую муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль, тщательно размешайте.
  3. Взбейте молоко с яйцами в пену.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты во взбитое молоко и перемешайте.
  5. Добавьте кашицу из шпината.
  6. Прогрейте сковороду и смажьте маслом.
  7. Налейте на сковороду тонкий слой теста. Как только блин схватится сверху и станет матовым, переверните и обжарьте еще около минуты.

КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 360 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 14 г углеводов.

Подборка идей для начинки:

  • Самый простой вариант – подавать блины с мясом куриной грудки и любимым соусом.
  • С творожной начинкой гречневые блинчики также отменно сочетаются, лучше всего начинять зерненым творогом с низким содержанием жира.
  • Еще один быстрый способ подачи – сложить стопкой, полить сырным соусом и смесью из нарубленных укропа и петрушки.

ПП-блины на кефире из льняной муки и яблок


Нескучный десерт, заменит печеные яблоки и внесет разнообразие в завтраки. Сочетается с травяным чаем, кофе, протеиновым коктейлем и другими любимыми напитками худеющих.

Ингредиенты:

  • 1/2 граненого стакана льняной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1/4 чашки обезжиренного кефира
  • 1 некрупное яблоко сладкого сорта
  • 1 маленький пакетик разрыхлителя для теста
  • Молотая корица
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Подготовьте льняную муку. Если нет готовой, можно потолочь льняное семя в ступке или использовать для этого кофемолку.
  2. Смешайте в сухой миске сухие компоненты.
  3. Взбейте кефир с яйцом до консистенции плотных сливок.
  4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и смешайте их до однородности.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите в блендере предварительно очищенное от кожуры яблоко.
  6. Добавьте измельченное яблоко в тесто и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
  7. Прогрейте сковороду, протрите поверхность маслом с помощью кисточки или силиконовой лопатки.
  8. Налейте тесто на сковороду так, чтобы получить довольно плотный блинчик 3–5 мм.
  9. Дождитесь, пока блинчик пропечется и поднимется, после чего переверните его и обжарьте с обратной стороны.

КБЖУ (на 6 блинов): 390 килокалорий, 14 г белков, 6 г жиров, 15 г углеводов.

Быстрый вариант сервировки льняных блинчиков для тех, кто на диете для похудения:

  • Сложите блинчики стопкой, полейте низкокалорийным сиропом «Молочный шоколад» без сахара Mr. Djemius ZERO, посыпьте небольшим количеством молотого лесного ореха или арахиса и подавайте, пока не остыли.

Яркие зеленые блины со шпинатом на воде (веган)

Не содержат компонентов животного происхождения. Подходят для веганов и каждого, кто любит шпинат, необычные сочетания вкусов и полезные перекусы.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината (свежего или размороженного)

  • 2 стакана нутовой муки

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 чайная ложка семян чиа

Приготовление:

  1. Семена чиа замочить в небольшом количестве воды (1–1,5 столовой ложки) на 30–40 минут.
  2. Шпинат, если замороженный, разморозьте и растолките в кашицу, если свежий –переработайте блендером в однородную зеленую смесь.
  3. Смешайте шпинат, семена чиа, соль, воду и нутовую муку, аккуратно ложкой взбивайте тесто до получения однородной консистенции густой сметаны. Возможно, понадобится добавить нутовой муки или немного крахмала – для густоты.
  4. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду, чтобы блинчик получился неплотный, и поджарьте до готовности с обеих сторон.

Что с КБЖУ: 354 килокалории, 18 г белков, 6 г жиров, 54 г углеводов.

С чем вкуснее:

  • С начинкой из тофу и припущенных овощей будет неплохо, также стоит поэкспериментировать с топингами и соусами: например, к месту будут соевый и томатный.

ПП-блины из рисовой муки с добавлением кокосовой

Тропический десерт или гарнир к блюдам паназиатской кухни. Детям понравится с топингом, взрослым стоит попробовать добавить к блюду острый соус или пикантные овощи вок в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана смеси из кокосовой и рисовой муки в пропорции 2:1 (можно брать только рисовую или заменить кокосовую муку небольшим количеством стружки)
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки молока с низким процентом жирности или кокосовой воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Перемешайте смесь кокосовой и рисовой муки, разрыхлитель и соль. Муку желательно предварительно просеять.
  2. Взбейте яйца с молоком, оба ингредиента желательно подогреть до комнатной температуры (не из холодильника).
  3. Влейте смесь к сухим ингредиентам, перемешайте.
  4. Прогрейте сковороду, смажьте маслом и вылейте на нее половник теста.
  5. Переверните блин, когда его поверхность сверху станет матовой и перестанет пузыриться.

КБЖУ (на порцию из 6 блинов): 306 килокалорий, 16 г белков, 8 г жиров, 40 г углеводов.

Как сделать еще вкуснее:

  • Низкокалорийные рисовые блины будут еще вкуснее с начинкой из пюрированного киви или тертого яблока.

Шокоблинчики ПП


Блинчики получаются довольно плотными, поэтому, если хотите красиво подать, то форму придавать надо сразу как испекли и под бумажное полотенце. 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • Молоко — 60 мл
  • Соевая мука — 1 ст.л.
  • Шоколадный протеин — 1 скуп (можно заменить мукой)
  • Сахзам, ванилин по вкусу
  • Псиллиум/клетчатка — 1 ч.л. (можно не добавлять)
  • Для начинки мягкий творог + сироп Mr. Djemius ZERO Тоффи

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для блинов смешиваем и выпекаем на разогретой сковородке. 
  2. Для начинки смешиваем творог с сиропом «Тоффи»  и промазываем каждый блинчик.  

ПП-блинчики с сиропом и джемом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1шт
  • 100 гр молока не более 1,5%
  • Соль по вкусу
  • 50 гр протеина (можно заменить на кукурузную или овсяную муку)
  • Низкокалорийный сироп «Сгущенное Молоко»
  • Низкокалорийный джем «Черника»

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты до однородной массы без комочков и обжаривать на сухой сковороде или кокосовом масле.
  2. Подавать с сиропом и джемом Mr. Djemius ZERO

ПП-блинчики с легкими джемами

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 100 грамм
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Яйцо — 2 шт
  • Клейковина — 30 грамм
  • Отруби овсяные — 10 грамм
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кипяток — 50 мл

Приготовление:

  1. Отдельно измельчить отруби и добавить все сухие ингредиенты (кроме соды).
  2. Далее добавить к смеси яйца — взбить, кефир — взбить, творог — взбить.
  3. Соду погасить в кипятке и добавить к тесту.
  4. Все хорошо смешать и оставить на 5-10 минут.
  5. Жарить на среднем огне. На выходе около 10 штук.
  6. Подавать с низкокалорийными джемами — клубника или абрикос.

ПП-блинчики с миксом из сиропов

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 125 мл кефира
  • 90 грамм муки (овсяная, кукурузная, рисовая в равных пропорциях)
  • 30 грамм протеина
  • 2 грамма соды или разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • 50 мл кипятка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Смазать сковороду кокосовым маслом, используя силиконовую кисточку и выпекать на сильном огне.
  3. Подавать с низкокалорийными сиропами от Mr. Djemius ZERO «Пломбир» и «Шоколад с Ромом».

Диетические блины с бананом

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 40 гр рисовой муки
  • 40 гр кукурузной муки
  • 5 гр кокосового масла
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • Подсластитель по вкусу
  • Для начинки: 1 банан и кленовый сироп Mr. Djemius ZERO по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с молоком, добавляем масло, подсластитель и разрыхлитель, вводим понемногу муку, все размешиваем до однородности. Выпекаем тонкие блины, на сковороде без масла. Для начинки — шинкуем банан, заворачиваем в готовый блин, поливаем кленовым сиропом.

Блины из кукурузной муки с говядиной


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное СО — 2 шт.
  • Куркума — ½ ч.л
  • Молоко коровье 1,5% — 1 стакан
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 100 гр
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Кукуруза консервированная — 170 гр
  • Соус Сальса Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Соус Сырный Mr.Djemius Zero — 100 гр
  • Свежий перец Чили — по вкусу
  • Кинза свежая — 25 гр

Приготовление:

1. Яйцо растереть с солью и куркумой;
2.  Добавить муку, молоко, тщательно вымешать до растворения всех комочков;
3.  Отставить на 30 минут, после чего добавить растительное масло и еще раз вымешать.
4. Испечь блинчики, накрыть пленкой и дать им отдохнуть, пока готовиться начинка.
5. Фарш обжарить на сковороде без масла (жира там достаточно), добавить кукурузу, соус “Сальса” Mr.Djemius и соус “Сырный” Mr.Djemius.
6. Протушить и выпарить лишнюю влагу до загущения, добавить свежий перец чили и кинзу.
7.  Начинку завернуть в блины и поджарить на сковороде до румяной корочки, по желанию, украсить чили и кинзой.

Приятного Аппетита!

ПП блины – 20 простых диетических рецептов с КБЖУ

В Масленицу, да и не только, хочется себя побаловать вкусными и румяными блинчиками, но, чтобы потом они не остались на боках. Так что сегодня хочу предложить несколько удачных рецептов блинов, которые порадуют всех стремящихся питаться правильно. Будут самые разные варианты: на молоке, на кефире, на воде, без яиц и даже без муки. Надеюсь, какой-то из рецептов обязательно придется вам по вкусу.

Вопреки расхожему мнению, блины могут быть полезными. Но для ПП-блинов не подходит белая мука высшего сорта. Снизить калорийность поможет цельнозерновая мука, например овсяная, полбяная или гречневая. Однако самые полезные блинчики получаются из отрубей или клетчатки. Сахар лучше заменить полезным заменителем. Масло рекомендуется использовать по минимуму, а если позволяет сковорода, лучше полностью отказаться от него. Молочную продукцию берите пониженной жирности, также хорошей альтернативой станет растительное молоко. Добавление в тесто зелени и овощей, насытит выпечку микроэлементами и клетчаткой. Но помните, даже ПП-блины есть стоит только в первой половине дня и в разумном количестве.

Блины из рисовой муки на молоке

Базовый рецепт рисовых блинов. Они в три раза менее калорийнее привычных, а на вкус практически не отличаются. Если тесто получилось слишком густым, к оригинальному рецепту можно добавить немного воды, в этом случае блины получатся еще более диетическими.

КБЖУ на 100 г: 98/6/4/8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 150 мл.
  • Мука рисовая ц/з – 40 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Ванилин – 1,5 г.

Приготовление:

Яйца немного взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, сахарозаменитель, соль, ванилин, рисовую муку. Для эластичности теста всыпаем 1 ст. л. псиллиума, но это необязательный ингредиент. Тщательно взбиваем все венчиком, чтобы не осталось комочков. Разогреваем антипригарную сковороду, жарим блинчики на среднем огне, пока текстура теста не станет плотной. Переворачиваем, печем еще примерно одну минуту.

Блины на кефире из цельнозерновой муки

Рецепт воздушных, просто таящих во рту несладких блинчиков. Так как в цельнозерновой муке клейковины очень мало, блины лучше выпекать небольшого диаметра, к тому же на кефире они получаются очень нежными.

КБЖУ на 100 г: 90/4/3/11.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Кефир 2,5 % – 250 г.
  • Вода – 200 г.
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, огонь ниже среднего. Подаем с натуральным соусом или сиропом.

Блины из отрубей для похудения

Простой рецепт блинов для худеющих без муки, сахара и молочных продуктов. На вкус они не совсем похожи на настоящие, но гораздо интереснее однообразной правильной еды, особенно если их намазать натуральным джемом без сахара.

КБЖУ на 100 г: 93/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахарозаменитель – 7 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

К яйцам добавляем воду, сахарозаменитель, ванилин или экстракт, соль. Хорошо размешиваем, всыпаем отруби, снова перемешиваем. Размазываем капельку растительного масла по разогретой сковороде. Выливаем часть теста, предварительно его перемешав. Жарим на среднем огне, пока тесто слегка не схватится, затем переворачиваем на другую сторону. Готовые изделия накрываем крышкой, чтобы не засохли.

Творожные ПП-блины

Этот вариант получается более плотным и сытным, чем традиционные на молоке или кефире. По вкусу они напоминают обычные, но можно уловить приятные творожные нотки.

КБЖУ на 100 г: 130/9/5/12.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 400 мл.
  • Мука рисовая – 20 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 120 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 10 г.
  • Подсластитель.

Приготовление:

Помещаем в миску брикетный творог, яйца, вливаем половину теплого молока и пробиваем блендером, чтобы растворились комочки. Всыпаем муку, подсластитель, ванилин, перемешиваем венчиком. Вливаем оставшееся молоко и масло. Вмешиваем соду, оставляем настояться на 15 минут. Сковороду хорошо разогреваем, выливаем тесто, жарим на медленном огне. Готовые блины складываем стопкой.

Гречневые ПП-блинчики

Вкусные, нежные, ажурные блинчики с очень тонким ароматом гречки, а в сочетании со сметаной и медом – просто идеально. Благодаря тому, что в составе нет пшеничной муки, рецепт оценят люди, придерживающиеся безглютеновой диеты.

КБЖУ на 100 г: 109/6/4/13.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 65 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Яйца немного перемешиваем венчиком. Вливаем молоко и воду комнатной температуры. Всыпаем гречневую муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто, даем постоять 15 минут. Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. Диаметр блинчиков делаем примерно 15 см, чтобы легче переворачивались. Как только поверхность стала матовой, переворачиваем на другую сторону.

Овсяно-льняные блины с маком

В процессе приготовления этих блинчиков вокруг витают невероятные ароматы. Получаются они вкусными, мягкими, легко сворачиваются, не ломаются. Подавать рекомендую теплыми, намазов медом, так вкус раскроется еще лучше.

КБЖУ на 100 г: 156/9/8/13.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Семена белого льна – 40 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 35 г.
  • Молоко нежирное – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мак – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Семена льна и овсяные хлопья длительного приготовления перемалываем при помощи кофемолки в муку. В миску для смешивания отправляем все необходимые продукты, тесто смешиваем до однородности, оставляем на 15 минут. На сухую разогретую антипригарную сковороду наливаем нужное количество теста, когда оно начнет менять цвет, аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. Печем до румяности.

ПП-блины на кукурузном крахмале

Очень тонкие блины без использования муки на кукурузном крахмале, которые по вкусу практически не отличаются от обычных пшеничных. Они прекрасно сочетаются со свежими ягодами.

КБЖУ на 100 г: 132/6/7/11.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г.
  • Йогурт натуральный – 40 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • ФитПарад – 1 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем. Добавляем натуральный йогурт, соль, подсластитель и молоко. В жидкую смесь частями вмешиваем кукурузный крахмал. Оставляем постоять на 20 минут. Перед выпечкой добавляем в тесто растительное масло. Каждый раз, перед тем как налить тесто в сковороду, смесь слегка перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать. Сковороду смазываем каплей масла, наливаем половник теста, выпекаем с двух сторон.

Блины с кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с кокосовым ароматом. Впрочем, если вместо оливкового масла добавить нерафинированное кокосовое, аромат будет еще ярче. Рецепт нельзя назвать диетическим, но, если он вписывается в вашу дневную норму калорий, можете иногда побаловать себя данной вкусняшкой.

КБЖУ на 100 г: 152/6/7/17.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Молоко 1,5 % – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

Кокосовую стружку слегка измельчаем при помощи кофемолки. Яйца взбиваем со щепоткой соли, сюда же следом вливаем молоко. Вмешиваем сухие ингредиенты, последним добавляем оливковое масло. Перед тем как запекать блин, тесто хорошо перемешиваем, так как данная мука может оседать. Выпекаем на сухой хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.

Несладкие блинчики с сыром и зеленью

Рецепт довольно необычный, так как начинка здесь не заворачивается, а добавляется прямо в тесто. Такие несладкие блинчики в домашних условиях удобно готовить на завтрак, либо взять на работу в качестве полезного и вкусного перекуса.

КБЖУ на 100 г: 188/10/10/15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Пармезан – 80 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Укроп – 15 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль, разрыхлитель. Смесь взбиваем венчиком, затем вмешиваем крахмал и рисовую муку. Наливаем подогретое молоко, добавляем натертый на мелкой терке сыр, мелко нарубленный укроп, растительное масло. Готовое тесто должно быть не сильно жидкое, но и не густое. Блинную сковороду разогреваем до горячего состояния, наливаем тесто, распределяем. Готовим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Цельнозерновые блины со шпинатом

Разнообразить полезные завтраки помогут зеленые шпинатные блинчики. Хорошо сочетается с ними начинка из творожного сыра и слабосоленой семги. Также подобная холодная закуска отлично дополнит праздничный стол.

КБЖУ на 100 г: 112/6/4/12.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 г.
  • Мука ц/з – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль.

Приготовление:

Шпинат хорошо промываем под проточной водой, срезаем стебли, листья выкладываем в чашу блендера. К шпинату добавляем молоко, перебиваем массу до однородности. В получившуюся смесь вбиваем яйца, снова перебиваем. Смешиваем в миске муку, шпинатную смесь, соль. Сковороду сбрызгиваем маслом, вливаем шпинатное тесто, распределяем по поверхности. Жарим несколько минут, затем переворачиваем на другую сторону.

Низкоуглеводные блины на миндальной муке

Мягкие, эластичные, тонкие и бархатные на ощупь блинчики. Они без глютена, лактозы и содержат мало углеводов, а за счет псиилиума очень полезны для кишечника. Если нет псиллиума, замените его перемолотыми в кофемолке семенами чиа.

КБЖУ на 100 г: 178/7/15/3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 160 г.
  • Мука миндальная – 22 г.
  • Псиллиум – 8 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Подсластитель – по желанию.

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты в стакане блендера. С помощью блендера добиваемся гладкой, однородной текстуры. Оставляем смесь постоять для набухания псиллиума. Блинную сковороду хорошо разогреваем, промазываем капелькой масла, наливаем тесто. Переворачиваем очень аккуратно широкой лопаткой, так как тонкие блины на миндальной муке имеют свойство рваться. Подаем с ПП-сгущенкой или ПП-джемом.

Диетические блины из отрубей с творогом

Этот рецепт содержат много белка, так что эти блинчики можно смело включать в диетический, пэпэшный и кето рацион.  Подавать можно как самостоятельное блюдо или завернуть в них мясную или грибную начинку.

КБЖУ на 100 г: 164/15/10/4.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отруби – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление:

Яйца разбиваем в емкость для взбивания, подсаливаем, добавляем творог, доводим погружным блендером до однородности. Добавляем отруби, подсолнечное масло, тщательно размешиваем. Обжариваем на хорошей антипригарной сковороде. Жарить такие блинчики нужно немного дольше чем обычные, а переворачивать очень аккуратно.

Овсяные блины с бананом и какао

Вкусный, полезный шоколадный десерт из овсянки и банана для сытного завтрака или перекуса. Готовится без добавления сахара – всю сладость дает спелый банан. Поэтому обязательно выбирайте сладкие, лучше даже переспелые плоды.

КБЖУ на 100 г: 158/6/7/17.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 8 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Бананы – 2 шт.
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в крошку любым удобным способом. Яйца взбиваем, далее постепенно вмешиваем овсянку. Добавляем молоко, банан, какао и все тщательно измельчаем блендером в однородную массу. Сковороду слегка смазываем маслом, наливаем порцию блинного теста. Обжариваем, после появления пузырьков блин переворачиваем. Подаем с натуральным йогуртом, фруктами и ягодами.

Постные ПП-блины на воде без яиц

Зеленая гречка нейтральная по вкусу и текстуре, поэтому из нее можно готовить что угодно. Такие блинчики можно завернуть в любую сладкую начинку, а если убрать из рецептуры подсластитель, дополнить несладкой начинкой. Кстати, воду можно заменить любым растительным молоком.

КБЖУ на 100 г: 104/4/1/21.

Ингредиенты:

  • Мука из зеленой гречки – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сироп агавы – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Приготовление:

К муке постепенно вливаем воду комнатной температуры, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем натуральный сироп без сахара, щепотку соли, снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы мука разбухла. После добавляем соду, гашеную яблочным уксусом. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Переворачиваем, когда край блина начнет отходить от сковороды.

ПП-блины из кукурузной муки на минералке

Кукурузная мука более полезна, чем пшеничная, к тому же она показана людям с аллергией на глютен. Благодаря добавлению в тесто минеральной воды, блинчики получаются более нежными и ажурными.

КБЖУ на 100 г: 149/4/4/22.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 1 ст.
  • Вода минеральная – 1 ст.
  • Мука кукурузная – 250 г.
  • Масло оливковое – 1–2 ст. л.
  • Соль, подсластитель.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли и подсластитель. Перемешиваем в однородную массу. Небольшими порциями просеиваем кукурузную муку среднего помола, каждый раз хорошо размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. В процессе замешивания вливаем минеральную воду. Сюда же отправляем растительное масло. Оставляем смесь постоять на полчаса. Выпекаем на среднем огне.

Свекольные блины с ряженкой

Очень необычные, яркие и вкусные блинчики со свеклой. Они получаются красивого насыщенного цвета, полезными, хорошо сочетаются с несладкими начинками. Кстати, свекла сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки.

КБЖУ на 100 г: 130/5/5/17.

Ингредиенты:

  • Молоко нежирное – 300 мл.
  • Ряженка – 50 мл.
  • Мука цельнозерновая – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 г.
  • Соль.

Приготовление:

Одну свеклу среднего размера отвариваем, чистим от кожуры, нарезаем кусочками. Соединяем в миске свеклу, ряженку, половину порцию молока. Измельчаем при помощи погружного блендера. Далее добавляем яйцо, соль, муку, оставшееся молоко, масло и перемешиваем. Печем на среднем огне.

ПП-блины из кабачков с зеленью

Содержание кабачков значительно сокращает калорийность этих блинов. Легкие, вкусные, их хорошо подавать с маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Также будет очень вкусно со сметанно-чесночным соусом.

КБЖУ на 100 г: 87/4/2/12.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 230 г.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 260 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на мелкой терке, перекладываем в удобную емкость. Вбиваем яйца, солим по вкусу. Постепенно всыпаем пшеничную муку грубого помола, вливаем теплое молоко, перемешиваем. Измельчаем петрушку, вмешиваем в тесто. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем часть теста. Выпекаем на умеренном огне под крышкой, когда блинчик схватится, переворачиваем, до готовности доводим уже без крышки.

Кето-блинчики со сливками

Невероятно нежные, сливочные, вкусные и, конечно же, очень сытные. Готовить можно с любой начинкой, к примеру с фаршем. Но можно есть и просто так без каких-нибудь дополнений – они сами по себе самодостаточные. Прекрасный вариант для кето-диеты.

КБЖУ на 100 г: 314/8/30/4.

Ингредиенты:

  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Мука миндальная – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

Жирные сливки взбиваем с яйцами и щепоткой соли. К миндальной муке добавляем разрыхлитель, всыпаем в сливочную массу. Перемешиваем до однородности, оставляем постоять на 10 минут. Жарим на сливочном масле. Блинчики очень нежные и хрупкие, так что нужно быть осторожным, чтобы не порвать в процессе приготовления. Остывшие блинчики можно начинить фаршем.

ПП-блинчики из ржаной муки

Тонкие кружевные блинчики из заварного теста на основе ржаной муки. Вкусными из них получаются закусочные рулетики с творожным сыром и красной рыбой. Рецепт прекрасно подходит для пэпэшников и диабетиков.

КБЖУ на 100 г: 100/4/3/14.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 150 г.
  • Кефир 1 % — 370 г.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Кефир смешиваем с содой, оставляем на 10–15 минут. Вбиваем яйца, солим и все взбиваем миксером. Всыпаем ржаную цельнозерновую муку тонкого помола, взбиваем до однородной консистенции. Следом вливаем масло и крутой кипяток. Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде с каждой из сторон до румяности.

Шоколадные блины

Очень необычные, вкусные блинчики с ароматом шоколада. Они просто идеальны с бананом и греческим йогуртом. Удачный рецепт для полезного завтрака и отличная альтернатива вредным сладостям.

КБЖУ на 100 г: 129/6/5/15.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 350 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Мука цельнозерновая – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Горький шоколад – 25 г.
  • Стевия, соль.

Приготовление:

Примерно 100 мл молока нагреваем на плите или в микроволновке практически до кипения. Закидываем туда темный шоколад, перемешиваем до растворения. Далее вмешиваем какао, отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем яйца с сахарозаменителем, взбиваем до посветления. Добавляем оставшееся молоко, воду и соль для стабилизации вкуса. Частями добавляем муку. Соединяем две смеси, снова хорошенько взбиваем. Сковороду смазываем маслом, тонким слоем наливаем тест, выпекаем до готовности.

Блинчики без глютена, приготовленные из смеси для выпечки Рецепт

Рецепт Фрэнка Тегетхоффа

15 отзывов 3,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Легкие, вкусные блины для любителей безглютеновой диеты! Если у вас нет смеси для выпечки, посмотрите наш рецепт безглютеновых блинов с использованием нашей смеси муки.

 

  • 1 чашка (120 г) безглютеновой универсальной смеси для выпечки King Arthur*
  • 1 столовая ложка (14 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка (14 г) растопленного сливочного или растительного масла
  • 3/4 стакана (170 г) молока
  • 1/2 чайной ложки безглютенового экстракта ванили

* Убедитесь, что вы используете нашу безглютеновую универсальную смесь для выпечки, а не нашу безглютеновую универсальную муку.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте сковороду до средне-высокой температуры; если у вас есть электрическая сковорода, установите ее на 350 ° F.

  2. Взбейте смесь для выпечки и сахар.

  3. Взбейте вместе яйцо, масло, молоко и ваниль.

  4. Взбейте жидкую смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы оно загустело.

  5. Слегка смажьте сковороду маслом.

  6. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду. Столовая ложка печенья отлично работает здесь.

  7. Распределите тесто тыльной стороной ложки. Чтобы оладьи получились воздушными, тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Если вам нравятся более тонкие блины, добавьте немного молока; но тесто все равно должно оставаться достаточно густым.

  8. Готовьте, пока края не станут твердыми, не появятся пузыри, а верх не потеряет блеск. Переверните, чтобы закончить приготовление. Примечание: блины без глютена готовятся немного дольше, чем блины на пшеничной основе.

  9. Подавать теплыми, со сливочным маслом и сиропом.

Советы наших пекарей
  • Для безмолочного варианта используйте масло и рисовое или соевое молоко. Блины, приготовленные на соевом молоке, меньше подрумяниваются.

  • Имейте в виду: некоторые ингредиенты для выпечки могут быть скрытым источником глютена. Узнайте больше в нашем блоге: Для безглютеновой выпечки думайте не только о муке. Для получения дополнительной информации о продуктах, произведенных King Arthur, ознакомьтесь с полной информацией о нашей программе борьбы с аллергенами, включая наши методы предотвращения контактов.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Блинчики без глютена — Искусство выпечки без глютена


Здравствуйте! В Four Chickens началась школа, а это значит, что завтрак важнее, чем когда-либо! Наша цель — убедиться, что Girlfriend хорошо подготовлена ​​к началу дня и сможет дожить до обеда. Обед, как известно многим родителям, это когда ваш ребенок добросовестно съедает весь свой обед и счастлив до конца дня, это когда ваш ребенок обычно слишком много разговаривает со своими друзьями и ничего не ест, и приходит домой очень раздраженным, потому что она голодна. Поэтому нам нужно убедиться, что она плотно позавтракала. Подробнее об обеде в другом посте, где я кричу, кричу и умоляю ее пообедать в школе.

В любом случае, одним из любимых завтраков Девочки и дАхаба являются блины. Они быстро готовятся и имеют так много возможностей надстроек и начинок. Для белка мы добавляем орехи или покрываем их сметаной, сметаной или сливочным сыром. Для небольшой сладости у нас были свежие фрукты, пока они готовили. Мы также варьируем количество сахара, которое кладем в блины: иногда мы хотим, чтобы они были более сладкими, иногда не такими сладкими.


Ниже приведен рецепт, которым я пользуюсь уже много лет. Я адаптировал его из старой доброй книги «Радость кулинарии» Ирмы С. Ромбауэр и Марион Ромбауэр Беккер. Эта книга у меня уже более 20 лет — с тех пор, как моя мама подарила мне ее перед поступлением в колледж. Если бы я застрял на необитаемом острове, это была бы одна из главных кулинарных книг, которые я бы хотел взять с собой. А если у вас его нет, то настоятельно рекомендую вам сразу его приобрести! По следующему рецепту получаются легкие, пышные блины, которые получаются очень вкусными!

Блины без глютена
– адаптировано из Joy of Cooking (издание 1975 г.) Назначение Мучная смесь
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлитель
3 ст.л. сахара (вы можете не указывать или уменьшить количество, если хотите)
2 очень больших яйца, слегка взбитых
3 ст.л. растопленного и охлажденного масла (или альтернативного масла)
1 1/4 стакана молока (или альтернативного молока) )

-Смешайте сухие ингредиенты в небольшой миске.
— Смешайте влажные ингредиенты в большой миске.

— Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться комковатым. Это означает, что в готовых блинах есть небольшие комочки муки, которые лопнут в воздушные карманы.

— Нагрейте сковороду, хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Лучше всего использовать сковороду, которую не нужно смазывать маслом, чтобы блины не прилипали.

-Нагревайте сковороду до тех пор, пока капля воды, взбалтываемая на сковороде, не начнет пузыриться – это означает, что сковорода готова для теста.

— Выкладывайте тесто большими ложками на сковороду или сковороду. Не забудьте оставить достаточно места между ними, чтобы они не пересекались друг с другом:

Если вы хотите что-то добавить, сейчас самое время это сделать. Посыпьте каждый блин рублеными орехами, семечками или свежими фруктами:

Через пару минут пироги будут выглядеть сухими по краям, а сверху появятся дырки. Проверьте нижние стороны, чтобы увидеть, если днища светло-коричневые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *